-
Beth
О двухлинейном мечеце у узкого круга любителей извесно давно , где-то с 80-х годов. Небольшая заметка и цветное фото , были еще в журнале издававшемся в СССР - "Рыбоводство и Рыболовство". На фото 1 и 2 , снимки мечецев взяты из интернета. На фото 3 и 4 мои мечецы. Мечецы Комета Мериголд у я были в середине 80-х , позже в конце 90-х. Линия была другая - черные линии на хвостовом е чуть тоньше , и спинной без черноты. Перно как на фото из интернета № 1. Мечецы комета , живущие у я сейчас , см фото 3,4 и на видео , я приобрел в прошлом году у Харьковского любителя , на Аквафоруме ник . В свою очередь , приобрел и развел их у любителя из о Франковска , . Как они попали в о Франковск , к , история умалчивает. Если будет желание у , он отришется в теме. Эта порода мечецев гомозиготна - у потомства нет расщепления по цвету. P. S. Второе название - МЭРИГОЛД ДВУХЛИНЕЙНЫЙ , так называют цветы - КАЛЕНДУЛУ или НОГОТКИ. Причем цвет и все полутона фоновой мечеца передают полутона оранжево-желтого как на этой ии цветка Мериголд(календулы) См.фото 5......