• чем кормит мальков молли

• Anne

Народ выручайте.У я сейчас рожает молли,уже родила 9 малькоа.чем их кормит на данный мот?есть живой мотыль,мороженые мотыль,дафния и артемия голд.так же есть сухой корм.что лучше?

Erica

Все в мзмельченном виде.

Jeffery

как сказал , все что у вас имеется-только измельчить,заморозку не отламывайте а наскребайте.На заморозке мотыля+артемия быстро растут

Laura

Желток вареного яйца. Немного развести в воде и капать в аквариум. Правда после него вода мутнеет сильно. Надо подять. Я гоняю Tapatalk

Melissa

, y Bas, , .

Colin

Я бы не советовал. Малек молли довольно крупный как для желтка. Не уверен даже что они этот желток увидят Выше правильно сказали, присоединюсь. Желтком можно начинать кормить мелких мальков, да и то лучше уж туфелькой или коловраткой. От желтка сильно вода портится и процент выхода малька небольшой. Забыл: я бы еще посоветовал кинуть к малькам немного не хищных улиток, чтоб прибирали там.

Michelle

Конечно, можно начать и с сухих кормов, но пока никто ничего не придумал лучше живого корма. Я начинаю с пресноводной артемии. Только на ней по 5-6 раз в день, и в размере в 2-2,5 раза больше. Затем декапсулированная артемия. А потом перехожу на замороженного циклопа, планктона, дафний, артемии и мотыля. Желток в любом случае не используйте, он слишком мелкий для них.

Larry

повтор сообщения

Karen

незия вообще всеяд рыба, малёк у неё довольно крупный, и растёт быстро, так, что проблем не будет с любым кормом, главное,что бы он был в водоёме с рыбой. Я иногда подкармливаю молли белым свежим батоном, прекрасно едят как большие так и молодняк.Про кормление хлебным батоном впервые увидел на видео,про массовое развеие живородки в Азии, там тупо ламают батоны на две части и бросают в басейны.и стаи ганяют эти куски постепенно сьедая. Прекрасно ест батон харацинка, но естественно нужно знать меру в кормлении таким кормом - давать мелкими порциями и до полного сьеия.

Kathleen

, как сейчас в домашних условиях развести"живую пыль"?

Michae

Ну, не знаю, чем вам помочь. Я таким не занимался. Я давно культивирую культуру морской медузы, а также культуру гриндальского червя. При необходимости культивирую культуру инфузории. Вот это я и культивирую. В принципе, в описанных мной выше культурах нет ничего сложного. Нужно только достать соответствующую культуру и культивировать ее в правильных условиях. Я же писал, что мальков молинезии можно запускать и с помощью медузы.

Jessica

незия - травояд рыба! Нельзя давать мотыль, он у них почти не переваривается!!! Циклоп или артемия резан, но можно и любой сухой корм. По мелко крошите прямо пальи, да и все. Если будете использовать фирные корма, то вода будет на много чище. Мальки моллинезии рождаются крупными поэтому не замарачивайтесь живой пылью и т.п.

Danielle

Живая пыль для живородки ненужна, а для молли тем более. Первую недельку можно поизвращаться яичным желтком, а потом можно смело переходить на мелко резанный трубочник и сухие качественные корма, Идеальный корм для молодняка живородки это все таки живые мелкие циклоп и дафния.

Michele

нормально у них с перевариванием мотыля(3-4 недели мальку и около 2 см размер)