• На растут мальки молли

• Jennifer

Предыстория. Есть у я пара черных моллинезий лир. Первый помет (в моем аквариуме) произошел в общем аквариуме и осталось всего 8 мальков (сколько было - не знаю). Сейчас этим малькам около 3 месяцев и они уже тиметра по 3. Двух себе оставил остальных раздарил. Вопрос. Второй помет уже родился в отсаднике с наклонной перегородкой. Получилось 40 штук и много икры. Навскидку перно 20% черных, 60% рябых, 20% "белых". Сейчас им почти 1 месяц, но размером они как новороные, и только 2-3 малька значительно выделяются размером. Почему они могут не расти? Аквариум 20 литров. Аэрация, фильтр, 25-26 градусов. В аквариуме кроме них еще коричневые улитки и 2 ампулярии. Первую неделю кормил живыми науплиями артемии. Потом надоело и начал кормить заморозкой бурого циклопа. Едят. Даже самые мелкие плавают с набитым пузом-горкой.

Earl

Много вариантов ответа. Много икры , бывает из-за " плохой " оплодотворенти икры , или по самка родила рано из-за шока , и много недоразвитых мальков-"дергунов-ползунов". Вы пишите : ".Первую неделю кормил живыми науплиями артемии. " Это ни о чем не говорит. Взагали. Какое яйцо артемии - какой % выхода науплий - может Вы думали , что науплии , а там скорлупа одна. Сколько раз в ь Вы кормили.? Науплии жи 3 часа. Кормить надо минимум 3 раза в ь ! Я кормлю малька науплиями до достижения размера 1,5 см , затем плавно перехожу на другие корма. Не стоит ждать месяц , чтоб убедится что не растет , а затягивается. Думать почему это происходит надо сразу. У молли лира/сфенопс/ - если это действительно они - мальки рождаются крупные и при нормальном кормлении и плотти посадки , в месяц имеют 2 см. Если допустить , что ваши мальки нормально бы развивались , то в 20 литрах до размера 2 см , 40 шт не доросли. Слишком мал объем. Нитриты очевидно зашкаливают. Можно придумать кучу причин почему так у Вас происходит , но вопрос Ваш риторический и также - не видя реально обстановки , риторически на него можно и ответить.

Rodney

Подскажите пожалуста. У я есть 8 мальков молли.им 1 неделя,сегодня купил для них аквариум на 12 литров.Какой должен быть столб воды и сколько на этот обьем добавлять соли?и вообще нужно ли добавлять соль?

Elizabeth

даж отвечать неохота. 12 литров. соль. мрак.

Christina

Почему мрак то? же не говорит, что он сделает из него полноценный аквариум с грунтом и риями для постоянного жилья 8 рыб?! Или 4-милиметровых мальков нужно сразу в тонник кидать ? А про соль. Лень гуглить, но есть миллиард ссылок на посты тех, кто подсаливает воду для моллинезий. И второй миллиард - кто нет. Я как-то случайно наткнулся на сообщение о подсаливании и попытался изучить тему. По теме, - на первое время хватит. Столб воды любой (учитывая, что там всего 15 литров). ить не надо.

Susan

Г., миллиард ссылок. на ПРИРОДНЫЙ биотоп обитания. Дальше обьяснять?

Justin

Просмотрел первый пару ссылок - нигде не говорится про ПРИРОДНЫЙ биотоп, но говорится про 8% солеть. Вот люди и путаются. В том числе есть и отзывы на форумах, где люди подсаливают воду. И все отлично. Насколько я понял, в свое время, моллинезии глубоко пофигу прес или подсолен вода.

Katherine

Очевидно , раз глубоко пофиг , и создана эта тема - На растут мальки молли. &quot; На &quot; , не моя ошибка - так напио в заглавии темы. отятся к пресноводным рыбам. Один из 8 видов Латипина приспособилась к жизни в солоноватых водах. Вернее не весь природный вид латипина , а часть вида , орый живет на таких участках. Несколько сотен поколений молли давно жи у аквариумистов в пресной воде , давно уже созданы породы моллиенезий. Гуппи тоже легко переят высокую солеть воды. Почему советуют живородке подсаливать воду. Паразитарные болячки , или пейшие вызывающие их - пресноводные , поэтому в подсоленной воде намного ьше вероятть инвазий. Вместе с тем солоноватая вода вызывает более обильное выделение слизи у пресноводной рыбы. Если это несмертельно взрослым , то у малька присутствует не только ерное , но и кожное дыхание. И выдиление слизи , и как следствие отсутствие кожного дыхания в лучшем случае вызывает &quot;затягивание&quot; малька , а в худшем гибель. В подсоленной воде держать моллиенезий советуют либо продавцы в зинах , рт того , что сами содержат в зинах рыбу в соленой воде , чтоб избежать болячек и е барыша. Либо содержат на азиатских разводнях в бассейнах и прудах , роложенных в устьях рек с солоноватой водой , а воду в таких рыборазводнях берут из природы , а не из водопровода. Своих моллиенезий я никогда не держал в рассоле - этот анахронизм/совет/ , оставшийся с совковых вре , переходит из старых книг и в рускоязычных сайтах - на сайт. , </param> </param> </param> </embed>