• Желтый малек у красного меченосца

• Destiny

Здравствуйте. В общем аквариуме два месяца назад появились мальки, не отсаживала, выросло 4 подка, один красный с черным хвостом, второй с черным хвостом, третий похож на природный окрас, только желтоватый с розоватыми ами(уже меч растет), а у четвертого равномерный желтый цвет. Три недели назад выловила и посадила в отсадник белого и желтого мальков, через пару дней заметила еще двух зеленых с черными хвостами. Предположительные родители крас мечеиха и красный с черными ами мечеец. Но окрас мальков сеет во мне сомнения. В аквариуме есть также пара пецилий комет и 3 желтые молинезии(2 девочки и мальчик, орый появился после первых мальков). Пецилии вроде только подросли, не внушают впечатление зрелой пары. Вопрос, не ошибаюсь ли я с родителями мальков?

Jennifer

Только чистокров , гомозигот по цвету порода , дает 100 % потомства по цвету родителей. Полукровка , да еще в браке с полукровкой в потомстве расщепляются , как цветной горошек во 2-ом законе Менделя. Оффтоп Народ мудь гласит : "О происхоии ребенка знает только мать , и то не всегда !. "

Andrew

я и не ожидала только красных мальков, но желтый, а тем более белый я удивили. прилично отстает в е, с чем это связано?

Denise

айцы считаются желтыми. Если бы моя бабушка , или прабабушка согрешила бы с китайцем , то я мог бы родится желтым. Наоборот , у нас на рынках работают китайцы , если китайка согрешит с белым и уедет обратно к себе в ай , через несколько поколений может родится белый китаец /не такой смуглый /. В США до 20-х годов прошлого века неприветствовались браки с китайи - китайцы гомозигот нация - в четвертом поколении от брака с белым - рождается китаец /по фенотипу/.. Обычно в природе родившиеся белыми особи животных , птиц , рыб не выживают. Неорые гены отвечающие за цвет находятся в рецессиве , или отсутствуют. Посмотрите , может у Вашего белого мечеца глаза красные , - альби.

Ryan

Не альби, сразу обратила на это внимание. за ответы)

Yvette

Это не редкость. Такое случается часто если родители миксы - происходят от родителей с разными фоновыми , потомство расщепилось - обычный деребас.

Angela

Не знаю. Наверное так и есть. Мне подарили этих рыбок. Вот родители: Все однотипные. Какими были предки у них, не ведаю.

Amber

Вы я заставили гуглить. ))) Расщепление, гипермела.Целая наука. И как специалист, сразу увидели неоднородть, в отличии от я. Конечно микс. Но такие интересные экземпляры выходят. Вот золотые, о орых писала выше. Еще подрастает молодой самец темно синего окраса с дымчатыми вкраплениями. Несколько молодых самцов перламутровые, хоть все исходные папаши с красным вуалевым хвостом. Извините, пишет дилетант. Может эти рыбки и "мусор" в глазах селекционеров, но такие красивые.

Kathryn

А у я в одном из выводков гуппи несколько желтых родилось. Все малыши серенькие, а эти почти золотые рыбки ))) Яркие на фоне остальных. Похожи на вот эту рыбку:

Gary

Однотипть помета невозможно определить по одному самцу , желательно видеть весь помет. Я увеличил самок с Вашего фото - надеюсь разница видна. У правой самки на Вашем фото видна "Кольчуга" /гипермела/ - проявляется в виде темной обводки вокруг каждой чешуйки. На самке слева этого признака нет. А Вы говорите , что однотипны.