• Болеют меченосцы. Помогите определить болезнь...

• Alan

Всем привет! Постараюсь ально подробно описать, т.к. сделать нормальные фото после множества попыток мне не удалось. Сверху на голове в области между глаз поверхть морщинится, сжимается, по виду как бы усыхает. Губы несколько увеличены в размерах (совсем чуток) и приобрели коричневый оттенок. У одного самца под нижней губой образовался небольшой бугорок - коричневый на, похожий на бородавку. Больше никаких симптомов, кроме опиных. Повеие ственное здоровым рыбам, корм берут охотно. В одной аквариуме с ними моллинезии, гуппи, пара гурами, таракатумы и крапчатые сомики. Подобных симптомов у перечисленных не наблюдается. Никогда такого у рыб не было, поэтому не знаю что это и как устранить. Растил из малька производителей. жалко ять

Kayla

Очень похожа болезнь на туберкулез,может что-то другое.Если туберкулез,то что-то занесли в акву:-) Тяжело помочь рыбкам,очень жаль:-( Можете ввести в поисковике,проверить по фото

John

может пригодится информация

Jacqueline

По опиию похоже на микобактерии( тубик) Вы почитайте в гугле , посмотрите фото больных рыб. Лучше всего в случае подтверия диагноза рыб усыпить из аквы все удалить и провести обеззараживания. Но если все же лечить то: Лекарство Канамицин 5 гр на 100л 2 дня ванна , или 750 мл на 1 литр 2 часа з дня подряд , ну и создать в аквариуме идеальные условия.

Holly

Довольно очень полезный сайт.У я по предложение болезни мечецев

Nicole

Как я не ошиблась,это второе название туберкулеза.А в гугле куча информации по этому

Michelle

[QUOTE=Ksen CH;]Как я не ошиблась,это второе название туберкулеза.А в гугле куча информации по этому[/ Ну да , сейчас такая болезнь рыб не редкость.

Leah

Как сказали,проблема довольна часто возникает.Может вы что-то покупали новое в акву?Как водоросли,корм,рыбка,каь?

Angela

Да нет, нового давно не было. Какие водоросли? Ну, есть на стенках. Или вы о риях? Нормально. Криптокорины отлично себя чувствуют и размножаются. По поводу рыб все описал изначально. С грунтом все ок. Корм мотыль живой, Min и гранулы Sera.

Wesley

реич ™, с живым мотылём можно что угодно занести

Ryan

Мне тоже кажец-то мотыль.Тетрой я тоже кормлю,но ничего нет пока.Тоже мотылем кормила,не понравилось.

Kellie

С мотылем можно занести пиявок из неблагополучных водоемов , они в свою очередь пере чики многих заболеваний.

Laura

Не знаю по поводу пиявок, но микропаразитов занести можно. Чем тогда кормить? По-моему, мотыль - один из лучших кормов, орые мы можем предложить рыбам.

Noah

Если мотыль лиманный, то никакой заразы, опасной для пресной рыбы, в нём нет. Пресноводный мотыль, перед скармливанием, нужно проморозить. Мечецы какие (окрас)?

Selena

Я только морским мотылем кормлю. Да обычные мечецы - тела красные, мечи черные, самки полтью красные.

Pamela

Значит на мотыль нечего грешить. Ну а если это туберкулёз, то проще рыбу уничтожить, чем пытаться вылечить.

Noah

Наверное трубочник , мясо артемии , дафнию , циклоп и т.д. не пробовали. Как по мне , мотыль гадость - из всех живых кормов на последнем месте. Для живородки.

Diana

В природе все живородящие карпозубые питаются личинками насекомых, в том числе и мотылём, так что, для живородки, мотыль - вполне приемлемый корм.

Joseph

Да много чего пробовал. Давно уже живородку держу. Ничего не вывожу - чисто на продажу. Трубочник дорого обходится. Мотыль дешевле. хотя да, мне не очень нравится он (судя по самочувствию рыб при кормлении мотылем). Знакомые советуют вообще на сухие корма преходить и отказываться от мотыля, трубочника и иже с ними. Min, напер. Но от сухих вода нехило портится. Кроме того, живые личинки лучше, как я думаю.

Alan

Ничего хорошего в сухарях нет. Конечно, лучше всего кормить рыбу мясом - трубочником, но он действительно недешевый, мотыль в разы дешевле.

Yvette

А какая температура в аквариуме ?

Sarah

Да нормаль для этих видов рыб. 26.

Jeffrey

Есть возможть поднять до 30 и увеличить аэрацию на дней десять

Michelle

Это из журнала AQVA ANIMALS № 5 2006г. На первом фото цитата Хейко Блехера. На втором фото цитаты извеснейшего Российского аквариумиста Ю.А.Фролова. Я более склоняюсь к мнению Хейко , если специально обрабатывать и замораживать мотыль по методе Ю.А.Фролова , 5% оставшихся после заморозки цист паразитов - это громадное количество для аквариума. В 1кг мотыля тысяча или сотни тысяч цист паразитов , пусть после заморозки останется 5% - для аквариума достаточно занести одну цисту.

Sandra

Ну, конечно есть! Это же не манка (ихтиофтириоз)! Иначе бы давно это сделал + соли херакнул. неделя и рыба здорова. В этом случае не знаю болезни, поэтому хочу посоветоваться здесь по теме выбора методов лечения.

Natalie

Устрашающе. По поводу трубочника, уверен, тоже есть подоб статистика. Чем тогда живым кормить рыб, кроме науплий артемии в самом детстве? Остаются только сухие корма?

Lisa

24-26 градусов оптималь для мико бактерий. Если поднять до 30 им будет не комильфо

Danny

, цист всяких паразитов и без мотыля полно в воде, но циста может лежать годами без всякого вреда, важно не занести самих паразитов, а не их цисты. Цисты есть всегда и везде.

Carrie

Напер у я 80% рациона крымское красное мясо артемии , в сезон закупка дешевле , чем мотыль. Можно кормить дафнией моина - она обитает обычно в местах где нет дикой рыбы , откуда и идет зараза.

Brenda

В науплиях артемии может быть сальмонеллёз, а все сухари сделаны на основе рыбы с соответствующим букетом цист))))

Vincent

Ну так там температура при производстве не такая, как у нас в морозилке.

Elizabeth

А по поводу трубочника чо думаете? Корм-то хороший. молодняк отлично на нем поднимается, да и производители хорошо себя чувствуют. Я обычно неделю выдерживаю, потом только кормлю.

Chad

Сухари морозят? Да и сухая циста артемии хранится не в морозилке. Вы про какое производство и морозилку?

Lynn

С мороженным мотылем заятся яйца сосальщиков и цисты хилодонеллы , цихлохеты , триходины , ихтиофтириуса и т.д. В природе при неблагоприятных условиях , напер зимой , цисты неорых паразитов находится в состоянии покоя. Т.е. цикл полного развития увеличен в разы. Попав в аквариум , в благоприятную среду - циста делится , выходят паразиты и начинаются проблемы. Большинство проблем связано с заом паразитов из природных водоемов с кормом. Профи стараются ловить корм для своей рыбы в водоемах где нет дикой рыбы - основных ителей паразитов.

Jeffrey

Всё верно, корм нужно добывать в водоёмах, где нет рыбы. Перефразирую: попав в аквариум с неблагоприятной для рыбы средой, следовательно, благоприятной для паразитов, циста делится , выходят паразиты и начинаются проблемы.

Emily

Чипсы и гранулы при 75 делаются, пластины 130 градусов. Т.е. температура высокая в сравнении с хранением живого мотыля или замороженного.

Craig

Для цист это не проблем температура. Повторюсь еще раз: от цист вы никуда не етесь, они были, есть и будут, даже и не пытайтесь.

Joseph

На неорые цисты ни высокие температуры , ни концентрированные щелочи или кислоты не действуют. На цисты рраненных паразитов аквариумных рыб можно воздействовать горячей водой выше 50 градусов. В природе они не сталкиваются с высокими температурами , поэтому защита у них отсутствует. Наоборот низкие температуры и замораживание зимой в природе выработало у них защитную реакцию против низких температур. Один из методов дезинфекции аквариума - заливка вместе с помпами , мочалками и др. оборудованием водой из теплоцентрали. Эта метода никогда не подводила я и моих знакомых. Рыбу можно запускать через пару дней - повторных вспышек заболеваний небыло.

Richard

Все-таки по поводу трубочника хотелось бы узнать мнение. Каково лично ваше отношение к этому виду корма по питательной центи и безопасти для аквариумного населения?

Maria

Жаль, что рыбу также не зальешь

Amber

Субъективно - трубочник я ставлю на 1-е место среди живых кормов. Далее идут красное мясо артемии и дафния моина. На фото мысли матерых аквариумистов из тогоже журнала , что и пост 24. У я сложтей не возникает. Поскольку объемов много , и импортных рств не накупишся , от паразитарных болячек пользую два рства весьма действенных , орые делаю сам. Это базовый раствор медного купороса и аналог Российского АНТИПАРА - на 1 литр формалина 8-10 гр лата малахитового зеленого. В ветаптеках литр формалина перно 18 , в зинах химреактивов лат малахитовый перно столькоже. В аквариум добавляем 1 миллилитр на 50 литров объема. Через сутки если с помп не убирать мочалки добавляем еще дозу. Не стоит ждать когда , как в пословице : " Поздно пить боржоми , печень уже отвалилась. " Если чуть заметили что-то подозрительное добавили рство в аквариум и забыли. И пусть не тревожит вопрос - что лучше трубочник или мотыль - трубочник однозначно лучше , еслиб еще по цене был как мотыль. Хотя тут уж как в Бухенде " Каждому свое ". Хто чем может тот тем и кормит.

Jessica

Интересный материал на фото. Вот и сам не знаю как поступить. с одной стороны трубочник - отный корм для подков, с другой стороны это риск погубить рыбу. Что более весомо не знаю. в принципе, живородку поднимал только на сухих кормах неоднократно. Это же касается гурами, данио, ов, цихлазом. Сейчас, напер, растет выво гурами мраморных. желток, спирулина и "Сера микрон". отлично растут. Еще выращиваю производителей из малька оранд уже около полугода (мое фото на аватаре) - каждый раз переживаю давая им мотыль. В общем. вопрос спорный. Наверное, каждый аквариумист решает сам какой подход более интересен ему - хорошие корма, ускоренный и риск болезней или безопасные сухие корма, но более медленное развитие при минимуме опиных рисков.

Caitlin

У А.П.Чехова есть отличный рассказ "Как бы чего не вышло ". Пока Вы репу чешете отдали бы трубочник мне , я бы не мучался и на ромашке не гадал : давать - недавать. Отлично растут - понятие субъективное. При случайных метках , если нет сачка пыли наловить. может для начинающих любителей и отлично желток и сера микрон. Сам занимался лабиринтовыми. По не знаю ни одного приличного разводчика , кто желтком поднимает. Отсаживают сразу пар десять , а потом с сачком за пылью для старта неделю , потом "послепыли" / или циклопик/ , науплии артемии и резанный трубочник. Сравните своиих "отлично растущих " - в два месяца в три раза ьше будут размером , чем правильно вскормленные. А из "затянутой" рыбы такие и производители вырастут. Кормление желтком - это от безисходти , когда пара гурами сама начала пену дуть и нереститься , а хозяин репу чешет и о том как ловить пыль даже представления не имеет.

Sydney

Да,обычные мечецы.А вот морской мотыль-там достаточно паразитов.Можете кормить только Тетрой обычной,не для окраски и еще для чего-то.Или Тетра обыч,или для живоро!