• Тайланд "Чатучак"?

• Alan

Всем привет, Приблизительно через 2 недели буду в Бангкоке, и поеду конечно же на рынок ЧАТУЧАК. Хочу чего-нибудь, да купить. из рыбы: гуппи, апистограммы, - рия, что понравится. Но беда, не знаю, будут ли проблемы на таможне там, и у нас на. Звонил в нашу службу к ветерам, говорят нужно обязательно вет. свидетельство, но кто же мне его там даст((( Может у кого-то есть опыт, и знает как провернуть данную ацию. Нужны советы, что с собой взять, что бы после покупки хранить рыбу 5 суток + перелет. Аквариумов у я там, конечно же не будет. Думаю брать полиэтилен клеить утюгом, а там буду покупать питьевую воду (- не знаю, что в отеле из крана течет). Всем спасибо за советы.

Thomas

Здесь тема , в орой найдете большинство ответов на свои вопросы. -. Здесь ные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации,. гидробионтов, рыбы. правила , думаю , перно аналогичны -. Если покупаете рыбу на Московской птичне , прямо там есть ветер , орый за небольшую плату перно в 10 долларов выдает ветерную справку/действительна 3 суток после выдачи/ , по орой вы можете ввозить рыбу на територрию. Я думаю на рынке в Бангкоке такой человек , выдающий справки тоже есть.

Christina

Cпасибо. Судя по всему, если не найдется там такого человека с вет. свидетельством, то буду надеятся только на удачу.

Caroline

Оффтоп Советую надеятся на ьги. таможенники принимают их лучше , чем справку от ветврача.

Destiny

Эт точно. и не факт, что всегда плохо. Порой лучше дать принимающему , чем долго и занудно отдать Те Же бабки, ять ВРЕМЯ и получить то же самое в итоге., но на Законных основаниях.и угробить рыбу (скоропортяйщийся товар и т.д.) За это уважаю исполнительные органы (все) и до недавнего вреи уважал российские (но гады либо испортились, либо зажрались, либо дурных перов набрались).Да пят я модераторы за оффтоп.

Troy

, рынок по обалный, даже видео снимала, но руки не доходят сделать. Апистограмм там не найдете. На всем рынке видела только пару рамирези. Гуппи там конечно да. Цены на гуппи смешные. Много петухов. И другой всевозможной рыбы множество. Рия есть очень интересные. С перевозкой рий вопросов не было, но только в багажном отсеке, рыбу конечно тоже туда. Наша таможня багаж не проверяла, тайская проверяет, особенно ручной багаж. Уровень рынка с киевским даже не сравнивайте. Там очень цивильно. Рыбу Вам сразу упакуют и закачают кислородом, но это на сутки, может двое, потом придется поды делать, 5 суток точно не выдержит. Из-под крана нельзя. ьевая там недорого. ничего не разрешил там купить. Но мое мнение, надо только приобрести термобокс для рыбы и сдать в багажное отделение, в большой сумке, при приеме багажа придется только понервничать. Или же искать вет. справку, но надо также и официально покупку делать через ут, а это уже в каком-то зине, а не на рынке. Да и стоит ли заморачиваться, еще в Тайланде, если для себя десяток-два рыбы. По доброму завидую Вам. Одно удовольствие даже по побывать на этом рынке.

Ashley

Жаль, что Апистограм нет, надеялся имеено там приобрести их. А то у нас тут туговато. Еще неделю назад, даже и не л туда попасть. Но судьба подкинула шанс), под впечатлением уже орый ь).

Lee

Не забудьте поделиться впечатлениями после приезда! Удачи.

Monique

Желательно с иями!!!

Amber

Если вылет из Банг-Кока, рекодую прийти на рынок в воскресенье, выбрать, и договориться забрать рыбу в ь отлета. Я делал так.

Jessica

Один знакомый был на этом рынке , сбросил видео. Видео запио на телефон , качество плохое , но рубины на видео классные SfilFin.. </param></param></embed>

Rodney

Всем привет, Информация есть - немножко видео и фото (на рынке было запрещено снимать, так что материала не много). Появится время, буду писать и выкладывать. Слава у, все прошло удачно)!

Jessica

Привет, Наконец-то нашлось время кое-что написать. И так, на рынок &quot;Чатучак&quot; я добирался из города Паттайя. Информация как попасть из Паттайи: Находим на улице северной Автовокзал, вид у него конечно не совсем похожий, но все же это он). Если еь с улицы &quot;Сухумвит&quot; - то это всего один тук-тук, стоимость проезда всего 20 батт за человека. Приблизительный ориентир, когда выходить (по улице Сухумвит): проезжаем &quot;Аутлет молл&quot;, «Биг_си», королевское дьюти фри и следующий поворот налево это поворот к автовокзалу. Нажимаем кнопочку в тук-туке, оплачиваем проезд водителю, переходим дорогу, и проходим в поворот налево около 150 м. с правой стороны будет автовокзал. На автовокзале покупаем билет в Бангкок до станции Мо-чит стоимость проезда около 150 батт. На наши ьги можно делить на 4-ре, т.е. 150/4 = прибл.37. за человека. Автобус ходит каждый час, начало вроде с 6 и последний рейс 22:00 – точно не помню. Фото, откуда отправляется автобус: Табло: Еь около 2-х часов, по маршруту больше остановок нет, т.е. приезжаем прямо туда, куда нужно. Когда сам искал информацию, то было напио, что от автовокзала до рынка 5 мин. хотьбы, рынок конечно не оч. далеко, но все же, что бы не терять время, рекодую взять такси. Посадка 35 батт и каждая минута 2-3 бата. Мне обошлась поездка до 70 батт. Почему лучше такси, если пройти до рынка от вокзала, то придем к входу номер 2, а от него еще далеко нужно идти по рынку, чтобы найти сверхинтересный зоомир. Вреи, чтобы посмотреть все, и более или ее нормально вернутся - очень мало, поэтому нужно торопиться на всех участках дороги. Кстати везде в инете писалось, что там можно брать карту рынка – я ее там не нашел, взял свою речатанную в – она мне очень пригодилась, таксисту можно было показать куда еь, к какому входу на рынок. PS Что касается общения, то язык английский, но они его очень плохо знают, приходится общаться жестами. Когда спрашивал, где на рынке продается аквариум рыба, приходилось показывать свои фото с I-pad, а то я не понимали)))). Тайцы оч. приятные люди, поэтому все было ок! Продолжение позже.

Joseph

У вас есть фото или видео с рынка?

Andrew

Рынок Чатучак (зоотовары) совсем не похож на нашу «Птичку», это крытый рынок в рядах не прилавки, а зины, контейнеры, киоски. Но с рределением не оч. четко… по всему рынку можно встретить все вперемешку. Кстати, сосвсем рядом от «Чатучака» находится специализированный акварынок «Тити-Мо». Я был на обеих, фото и видео вперемешку по 2-ум рынкам. Первое, что я увидел - это корма, оборудование, потом начались собачки и кошки их кстати было оч. мало по сравнению с экзотической живтью. Видел оч. много попугаев (Ара,Какаду,Амазонский). Поразило то, что можно покупать птенцов, орые еще не ились. Видел змей, игуан, вроде даже варана. Видел, сов, белок и много других животных, названия орых даже не знаю. На рынках можно встретить основные направления: - н хорны два ряда видел только их - спец. зины. Искал в этих рядах интересных апистограм, так и не нашел! Вреи было мало – поэтому эти ряды зафиксировать не удалось. - Дискусы в них не сильно разбираюсь. На рынке по так их не встретишь… Обязательно отдельный зин, где только одни дискусы. Кое-что смог снять: - Петушки – опять же отдельные зины в орых 300-500 баночек и в каждой отсаженный красавец. Видно, что люди занимаются серьезно. В зине можно увидеть кубки, грамоты, медали… - Море – также отдельные зины. - Рия – по риям оч. маленький ассортит, но в большом количестве. Рия продаются в стационарных аквариумах (где они собственно и растут), в больших емх -типа маленькие пластиковые бассейны, а также в уже запакованных в пакетах. </param></param></embed> </param></param></embed> - И другое Птицы: </param></param></embed> Крас Арована: </param></param></embed> Харациновые и другие: </param></param></embed> </param></param></embed> Было несколько зинов, где продавались в основном гуппи. Фото и видео с этих мест. Full : </param></param></embed> </param></param></embed> grass: </param></param></embed> rry red grass:</param></param></embed> Blue grass:</param></param></embed> blue grass (Ribbon fin): </param></param></embed> Purple grass: </param></param></embed> Blue. skin:</param></param></embed> . snake </param></param></embed>

Brianna

шикарные!!! а привезти контрабандой получилось что нибудь, кроме ий???

Marie

Весь фото и видео материал выложен.

Chelsea

И все-таки не понятно привезли что-то и если да,то как доехало, в общем подробти..

Phyllis

Возможно кто-то из любителей гуппи попадут в Тайланд на рынок &quot;Чатучак&quot;. На фото 1 , схема роложения зина Гуппи Ton Pang. Это специализированный зин по продаже гуппи , занимаются фессионалы бридеры гуппи. На фото 2 информация о дельцах и несколько фото их рыбы. Рыбу покупателям упакуют в специальные кульки &quot;Kordon&quot; - , где рыба нормально сохраняется несколько суток , эти кулечки маленькие по объему , и пройти таможню думаю особых проблем не будет...

Cindy

Ох как здорово, хотелось бы увидеть воочию!

Andrew

Этого зина там не видел, на всем рынке был только один, где было представлено около 15-ти пород. У остальных почти также, как и у нас на птичке (микс по ).