• Молинезия БАЛОН

• Thomas

Кто держит или разводит молинезию баллон, подскажите, какие условия им нужны, чем их кормят, подсаливаете ли воду, если да, то какая пропорция соли и воды, какую соль используете?

David

точно так же как и пых молинезей. но советою не покупать и не разводить это ужасно уродство. вообще, стоит не поддерживать пропагацию вроный паталогий

Travis

У я,напер, от баллонов шёл сплошной микс,особенно от снежинок-даже дикая форма моллинезий проскакивала.С неор.пор тоже убедился,что такую рыбу лучше не держать,надо совершенствовать природные формы а не плодить уродство,пусть даже оригинальное.

Alyssa

, , При всем уважении.Вопрос не стоял: "Отговорите я". Тем более, ваши ответы показали, что рыба не из легких, на вкус и цвет.Лично мне она нравится. Так ответ будет по существу?(я не занимался.)

Jonathon

Я занимался баллонами года три. Привез их где-то в конце 90-х ,начале 2000-х годов из Москвы. У я Через год были почти чистые линии Желтые-оранж , белые-снежинки , далматин , черные-барные. Соглашусь с , Насчет пробросов по цвету. Где-то 50% малька в пометах , рождаются "прямыми" - вида не имеют совершенно. в унитаз сливать жалко , а деть некуда. Мечут не так и много. Короче четыре аквариума у я были заняты под производителей /4-е породы/. Много банок были задействованы под выращивание пометов , каждый отдельно по цвету , И еще одна из главных задач - не проморгать и вовремя отсортировать "прямых" от баллонов - иначе созревший прямой перепортит всю работу. Созревшие прямые бывают размерами от 2-х тиметров - лилипуты. После трехлетних занятий с баллонами , я понял для себя одно - нужно ировать большим количеством производителей , тысячами - тогда и отбор на производителей будет легче и "продукция на выходе" будет рентабельной. Чисто субъективно внешне , мне ближе к сердцу взрослые экземпляры парусных молли , с хорошими парусами. На вкус и цвет , как говорится.

Tracey

, В принципе, условия содержания, как у обычных? Температура, вода, корм.

Joseph

Все точно так , как и при содержании велиферы , но объемы для содержания можно поьше и мальков рождается в помете намного ьше , чем у обычных. ь я не использую. Больше 50 шт в помете у я небыло. Не помню уже досканально , но 20 - 40 шт. обычный помет. Все что продается у нас - это азиатский импорт. Я думаю лучше не спешить и брать баллонов лиру , самцы чтоб с бантами были/вуалевые брюшные и/.

Bridget

Иногда они часто болеют: то у них белеют баллоны, то глаза увеличиваются и становятся белыми, то на теле появляются белые пятна. Где-то читал, что температура для них должна быть 28 градусов, и нужно добавлять соли, чтобы они еще больше болели.

Jessica

Балоны. продающиеся у нас , азиатский импорт. Они идут большими упаковками по 300 шт в большом пакете , по 20 центов на закупке. Хорошо если их при получении на больших фирмах адаптируют. А то прямо с "колес" идут дальше , Вы могли приобрести их уже через десятые руки. Причем везде на перевалках вероятть заражения увеличивается. А рекодуют соль , потому как в соленой воде пресноводные паразиты "более ослаблены " , но соле вода это не ацея , а всего лиш полумера.

Alexandra

Интересную ску показывающую отношение американцев к молли формы баллон , нашел на извесном сайте АЛА - Американская Ассоциация Живородящих. - Европа к этой проблеме отится аналогично. Перевод с помощью Яндекс.

Rick

, обязательно 2-3 раза подкармливайте растительными кормами. Я использую гранулированный сухой корм, производителя не помню точно, возможно " рыбка". Рыба растёт лучше и иммунитет крепче

Elizabeth

А как они по скои а? Медленно растут или как обычные молли?

Martha

А мне очень нравятся молли баллоны, что бы тут ни говорили про "уродство", очень милые и безобидные рыбки. Держала в общем аквариуме и оказалось что они очень тяжелые в содержании, чуть-что болеют и. Потомство в основном "прямое", и много было природного окраса, небольшие по размеру выали.

Matthew

В общем, содержать для красоты и разнообразия в общем аквариуме можно, а заниматься их развеием довольно муторно и бессмысленно. Судя по всему это ино так.

Anne

Все говорят, что у баллоновых рождается много прямых мальков. Интересно, а если черная баллоновая молинезия родит черных мальков, одни будут баллоновые, а другие прямые? Есть ли шансы, что из прямых вырастут черные волиферы?

Angela

Вырастет дерьмо. Это все равно как из породы лошадей тяжеловоз-битюг , ждать что получится арабский скакун. , или из ротвейлера вырастет доберман.

Karen

Куры Бройлеры - это междупородные гибриды первого поколения. В мелких частных хозяйствах бройлеров не разводят - это экономически невыгодно , а покупают готовых циплят. Тоже на мой взгляд отится и к баллонам. P.S. кие рыборазводчики зарабатывают не на опте , а на ЭКСКЛЮЗИВЕ.

Meghan

Добрый ь, подскажите в каком возрасте по мальку видно, баллон или прямой?

Tammy

Через четыре недели будет видно, какой будет баллонный, а какой обычный.

Michelle

, а Вы держите баллонов и если да то каких?

Brandy

Два года назад я их тавил, сейчас их не тавлю.