• Странное поведение самца-меченосца

• Melanie

Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! Прошу совета помочь разобраться с повеием мальчика - меча. Последнее время (около недели) он все время убегает от самки и держится отдаленно сам в аквариуме. Самка подплывает - а он резко от нее в сторону плывет. Что это может быть? Самка, скорее всего, берена от него на ранней стадии (но ее положение под вопросом) На вид никаких признаков болезней у самца нет. Рше активно ухаживал за самкой дни напролет. Конкурентов нет (живет 1 пара самка + самец). В аквариуме живет около 4-х месяцев. Никто его не обижает, все жители мирные, только креветки изредка могут и «подправить», но это единичные случаи. Заранее спасибо за ответы.

Russell

Ну мечецы умеют пол ять - не ваш случай?

Kevin

Думаю не мой. Самка круп (хотя потомства еще не давала), могу вечером выложить фото. Самка постоянно кусает самца, он все время проводит у стенки аквариума, стал малоподвижный Может отсадить в самку на пару дней в аквариум - «изолятор»? А там и заскучает за комией? А мальчик – меч немножко сил наберется, отдохнет, как думаете?

Christopher

Литраж банки ? Размер мечей ? Наличие рий ?

Scott

30 л, самка - около 5 см, самец - 3,5. С ними жи 6 неонов, 3 гуппи, 4 крапчатых сомика, 1 анц, 2 креветки + пара улиток. Рия: гигрофила иволист, криптоко, валлиснерия несколько видов, с, роголистник, папоротник, яванский мох и еще пару рий, орых я не знаю.

Jill

Ну вот , теперь нет ни чего удивительного. Рыбок много ! Жизненного пранства для мечей мало. Жили уя в 60л , была таже история , пересадил в 120л - все отлично. Выводы делайте сами.

Travis

Оффтоп надоел уже этот про су пола у мечецев

Katie

Павел.а почему собственно ???Такого небывает? ТС,бывают случаи что самка очень агрессивна в отношении других рыб своего вида и ничего с этим вы не сделаете.У я была такая же ситуация,но даже переезд из 50л в 140-непомог.

Omar

Все мальки , пород всех видов Xipxophorus мечецев и пецилий , гуппи и т.д. рождаются и имеют внешний вид самок - ДО ПЕРИ СОЗРЕВАНИЯ. Анальные и у мальков и подков имеют треугольную форму. Пецилии и гуппи имеют половые хромосомы , поэтому период созревания , занимает по вреи около двух месяцев и проходит перно одноврено. У мечецев нет половых хромасом в букном смысле слова , гены ответственные за пол у мечецев находятся на аутосомомах. Поэтому созревание самцов растягивается до года. У мечецев в звисимости от начала работы генов определяющих пол , бывают ранние и поздние самцы. Это не перероие самок в самцов , по все самцы в размере до 2,5 см имеют внешний вид самок и в период созревания , развивается гоноподий , внутринние мышцы управляющие эрекцией гоноподия , отрастает меч. Начинающие любители приобретают поздних самцов , как самок. Внешне позднего самца от самки отличить сложно. Потом появляются небылицы о превращении самок в самцов. На фото 2 , самцы однопометники - крупный , поздний самец начал определяться после 10 месяцев , я оставлял его себе как самку. P. S. Иногда у рожавших самок , анальный становится похожим на гоноподий и отрастает небольшой меч. Эти самки спермы не производят. е самки появляются в следствии гормональных сбоев у самок мечецев. Перно как женщины транссексуалы принимают тестостерон. Иногда делаются херургические ации. Но даже после скальпеля херурга , женщины принявшие внешний вид мужчины , спермы не производят. , как и переродившиеся под действием тестостерона самки мечецев.

Vanessa

большое за ответы. Будем наблюдать Если у я самка, то к началу октября будут мальки, если нет - все будет ясно.

Curtis

Так а за чем здесь наблюдать , и что станет ясно - пока уже убегать не сможет , и сдохнет.? В вашем варианте пара у Вас , или мечи одного пола/любого/ , нужно прислушаться к подсказке от в пост № 6 Ну вот , теперь нет ни чего удивительного. Рыбок много ! Жизненного пранства для мечей мало. Жили уя в 60л , была таже история , пересадил в 120л - все отлично. Выводы делайте сами. , и сделать практические выводы.

George

Это все понятно. Нет у я большого аквариума и возможти, да и места, куда его покупать. Будем кол-во сокращать, хотя я не думаю что это решит проблему

Alexander

У Вас классическая ситуация - </param> </param> </param> </embed>