• Ищу меченосца-баллон...

• Charles

Доброго вреи суток! В инете увидел фото мечеца очень похожего на баллона. Может кто подскажет существуют они или нет? А если существуют то где их найти возможно и какова цена их?

Kyle

M, Это по мечеец скалиозник. В хозяйстве у многих такие имеются, но их судьба - унитаз

Julie

Но ведь моллинезии баллон были вывеы искусственно, допускаю предположение что по передался сколиоз наследственно. Почему тогда нету мечеца баллона или дискового?

Heather

Во всем мире , кроме азии и стран третьего мира дисковые пицилии и моллиенезии баллон не включены в стандарты пород , участие в выставках не принимают , и развеие их не ведется. По одной причине - генетически закрепленный сколиоз , вплоть до отсутствия нескольких позвонков , делает такую рыбу маложизнеспособной. Это не мои слова , а признанный факт. P. S. Если есть такое желание , Вам надо заняться вывеием дискового мечеца. Приобрести сколиозную отбраковку , и генетически закрепить этот признак. Инбридинг и отбор сколиозных потомков в развеие - весь метод. Голландцы при вывеии дисковых форм апистограм , по неорым источникам в юном возрасте прияли медпрепараты приводящие к быстрому окостенению хрящеватых тканей позвоночника. У неорых пород мечецев сколиозники доходят до 5-10 % в помете. Так что подобрать "пленой материал" не сложно.

Nicole

Вот это полез информация!!! Огромное спасибо вам. Ответили сразу на все мои вопросы!)

David

Интересное фото попалось. Дисковые жемчужные гурами. Года три назад пару раз встречал на харьковской птичне продавали партию уродов из азии.

Andrew

Еще поди и цена в раза выше стандартных ))

Mark

реич ™, Оффтоп Три года назад на опте жемчужные гурами в Харькове были от 1,50 за шт. , а эти где-то по 8 - всетаки из Азии тащили. Рынок есть рынок , имеет значение на сколько товар ре и эксклюзивен.

Emma

Как раз по этой теме Ищу мечеца-баллон. , попался в инете разговор непосредственно на заданную тему , см фото 1. Надо отметить что в развитых странах , с давно устоявшейся культурой аквариумистики - отнощение к дисковым и баллон формам живородке , а также рыбе с татуировками , крайне негативно - см. фото 2. По статистике из десяти протатуированных рыб , выживает одна и поступает на рынок. В основном дисковые и баллон формы популярны и их разводят в азиатских и постсоветских странах , тату делают на рыборазводнях азии обычно трехгибридным папугаям , молли баллонам и т.д. Мне импонирует высказывание Umut Günay Öztoprak о формах баллон : " Люди должны сознавать , что шар в форме рыбы - урод ручной работы. "

Adam

, Сердечко - это ЖЕСТЬ!!! Но, видимо, столь "буй" фантазия кому то нравится, раз есть предложение!!!

Christopher

Еше наткнулся в инете на дисковыми/баллон/ мечеи. И название пород есть. На Харьковской и Московской птичне в живую , в продаже еще не встречал. Видно азиаты еще неуспели много развести. , или спроса нет. На втором фото молли велифера баллон , шикарный спинной SailFin , как по мне - жаль что баллон...

Jose

Что тут опять происходит??

Tonya

Селекционер David g , показал свою работу по созданию флаговых рубин мечецев баллон - см. фото. Интерес переписка между топселекционером-еджером из Сингапура David g и его аппонентами из ии и США. Из ии Rainer Rrd испытывает Dislike/неприязнь/ к таким формам рыбы как диск , баллон , воздушный шар. Извесный селекционер мечецев из иды Trochu , говорит о том , что он сомневается в способти самцов такой "экстремальной" формы мечецев оплодотворять самок. David g оветил Trochu - эти мужчины будут иметь сложти для оплодотворения самок. Так что проводят ауткросс с нормальной формой флаговыми сами. Баллоны самки хорошо оплодотворяются сами с нормальной формой корпуса. Потомство получается и формой баллон и обычной формы. Селекционер из азии Jit Sin , включившись в это обсуие сообщил , что имеются свеия , что для получения форм баллон или «воздушный шар» производится обработка на стадии эмбрионов ретиноевой кислотой , или метилом ртути для получения сросшихся позвонков..

Laurie

Даже неприятно смотреть на такую рыбу.

Linda

У каждого свое понимание красивого! Для кого-то это не приемлемо, для кого-то красиво.

Jeffrey

Назовите пару эстетических критериев данного уродства.

Veronica

У каждого критерии свои и называть я не обязан! Но когда Вы покупаете что либо или по оцениваете что-то, то все равно пользуетесь личными критериями, орые возможно для кого-то не приемлемы! И осуждать за то, что кому- то нравится то, что не нравится Вам - это глупость!

David

Глупость - это любование уродством, названное таковым не только любителями, имеющими чувство элетарного вкуса, но и ведущими и в данной области. Но на Ваше право иметь эстетически недоразвитые вкусы никто не претендует.

Angela

Я Вас не оскорблял и Вы будьте добры. А касательно эстетики объясню на Вашем языке: "Если Вы считаете себя красивым, не факт что все с Вами солидарны!" Малевич нарисовал " квадрат" и эта картина приз как шедевр, но. Думаю Вы поймете к чему я веду. И мы можем еще долго придираться к друг другу, но от этого наши мнения не пояются, ведь каждое мнение имеет право на жизнь.

Martha

M, поддерживаю Вас на все 1000%!! остальным отвечу - что и золотые рыбки знаете ли к природникам не отятся, и это тоже генетическое "уродство"!!!!

Dana

Чисто субъективно , здесь надо говорить не о красоте - о вкусах не спорят. , а скорее о морали , духовти и личного отношения к таким понятиям как - морально ли разводить уродов неспособных к размножению без вмешательства человека , с неорой сковантью в передвижениях. Грубое сравнение , но перно так : задать себе вопрос - если я буду знать , что у я родится ребенок горбун-карлик , захочу ли я иметь детей , или останусь бездетным на всю жизнь ? И если он родится - скажет он мне спасибо , за то что я принял решение ему родится ?. Далее высказывания американца , извесного разводчика мечецев Бобби Ellern на эту тему. Я понимаю , что это культурное явление развеия уродов молли , пецилий , мечей , гурами , тетр и т.д. , участвует во многих азиатских культурах , где кажется любят круглую рыбу. к круглым формам рыбы , не должена позволять азиатам упускать из вида тот факт , что он основан на деформации позвоночника , что ослабляет рыбу и делает ее плавание затруднительным , влияет на функцию воспроизводства. В Европе и США видят в развеии этих рыб только коммерческий продукт для людей с низким уровнем культуры. Если кто-то хочет , у нас продается такая рыба - кто-то должен сделать ьги. Но иногда рынок нуждается в небольшом контроле и руководстве. Кто-то должен сказать "нет" развеию рыбы с деформацией позвоночника. В Европе и США это сделали еще с 1980-х , введя в стандарты живородящих положения о низкой жизнеспособти таких рыб , и как следствие неучастие их в выставках. В настоящее время они рассматриваются как уроды и сор рыба. Если бы в стандартах Европы и США небыли ввеы эти изения , подумайте какие штаммы уродов вывели бы разводчики за последние 30-40 лет. Рынок живородящих в Европе и США устоялся , по азиатскому рынку , я бы сказал что нужно больше уважения и вкуса , если разводчики хотят не только продавать рыбу.

Melissa

+

Hunter

но если есть предложение, значит есть и спрос!?? к баллонам пецилиям и моллинезиям, давно все привыкли и не обсуждают их, а как появились новинки баллоны мечецы и гуппи, так появились различные мнения ЗА/ПРОТИВ!!! рынок рассудит -если не будет спроса, то и продавать их не будут в скором вреи.

Sandra

, Оффтоп Как звучало в телеграмме О.Бендера для Корейко - Мысленно Вами. Но всю сознательную жизнь держал дисковых пецилий. Поэтому делаю вывод , что во мне есть что-то азиатское , наверное курый . Поскольку курс у нас в Европу , постараюсь этот дефект исправить. Имею в виду не пластику а.

Rodney

,Оффтоп А мне у Оси что-то вспомнился эпизод, когда он вошел в один уездный горо и спросил у а: "Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?" И получил ответ: "Кому и кобыла невеста." Прошу участников дискуссии ни в коем случае не принимать данный эпизод на счет!!! По навеяло.)

Joseph

Помните третью новеллу фильма " Операция Ы " - там где Г.Вицын кошечек на рынке продает. Как у Вицына : " Подходи , навались - покупай живопись. !" е предметы называются " кич ". И спрос на такие предметы был высок. е предметы покупали в основном люди без вкуса. Но они были неодиноки - были высоко культурные люди собирающие такие предметы в коллекции называемые искусством кича. Общая культура населения выросла и спрос на такие предметы упал. Поэтому спрос на что-то еще и общий уровень культуры регулирует. Поскольку идет в ЕС , будем надеятся что уровень аквариумной культуры и так достаточно высокий , еще больше увеличится. Ну а азиаты вообще развиваются умопомрачительными темпами , и сответственно аквакультура. В азиатских стандартах дисковые формы уже исключены.

Michelle

в выставочных стандартах- может быть, а по предлагаемым ими прайсам, этого не особо заметно! а тем более, что они заполонили так же и весь европейский рынок. как по мне, мне ближе естественные формы рыб, но неорое генетическое уродство имеет место быть! ведь, те же золотые рыбки, ГУППИ, с различными хвостами - это тоже генетические мутации, для природы это уродство, а для человека - это потребительское отношение красиво/не красиво!!

Jade

Уродами можно считать те породы , орые нежизнеспособны. Поэтому в стандартах живородки есть оценка = 5 баллов за жизнеспособть , оценивается подвижть и вообще как рыба плавает. Поэтому в Европе 12 стандартов гуппи , а в России 13. Рыба из стандарта 13 - веерохвостые в Европе считается нежизнеспособной. У я более 1,5 лет не жи. А из других пород до 2,5-3 лет. Золотых рыбок разводят 1500 лет. Коротелые породы жи минимум 10 лет в хороших условиях. Вышеперечислен мной рыба размножается сама - даже любые породы золотых рыбок - нужно только в определенное время отсадить пару. Дисковые флаговые мечецы рубин сами размножатся не могут. Плавают они не свободно - рывками , поскольку корпус сильно укороченный , а сросшиеся позвонки практически недают рыбе сгибаться.

Tami

Одно дело - разнообраз окраска рыбы, увеличение длины ов и совсем другое - деформация позвоночника, приводящая к снижению жизнеспособти рыбы. По мне так уродство.