• Что за рыбка? :)

• Anne

Коллеги, прошу помощи в опознании рыбки.

Stuart

Гуппи Эндлера, вроде.

Joyce

Точно эндлеры - еле вывел. Самок фиг поймаешь в аквариуме с риями, шустрые до ужаса.

Frederick

Еще версии будут? Рисунок то не эндлеровский.

Megan

"Дворняги" с Бортничей.

Lauren

, сколько тысяч дворняг в бортничах нужно перебрать, дабы найти двух одинаковых самцов? Юмарыст.

Nicole

, хм. а про 2-3 поколение ты не думал? Пессимист.

Joseph

, да были у я бортничевские. Плавали, знаем. Не тот компот. родом из эуропы, стоит чуток ег, где-то за сотню хохлобаксов (там), позиционировалась как микропециллия пикта. Вопрос в том, шо подобной расцветки не видел нигде, третий ь инет рою. Уже 6шт. малька плавает, а шо плавает - х.з.

Jeffrey

Мож не пикта, а мож и не микропециллия.

William

аля по моему тебя развели

Michelle

, так обмануть я не трудно, я сам обманываться рад! Вот и создал темку с целью привлечения лучших отечественных умов.

Amanda

Я конечно не спец, но но все равно для я это дико. Как может тупо живородка, особой красотой не отличающаяся стоить более 10 баксов? Плодится как кролик в геометрической прогрессии, через пол года по-любому цена упала бы.

Anne

, давайте не будем оффтопить. Вопросы ценообразования стоит затрагивать после того, как купил, привез в страну, развел, удержал линию и начал продавать. Причем в виде предлагаемых цен, а на ля-ля языком, какие все нехорошие барыги. И в другой теме.

Michelle

Оффтоп Искренне желаю Вам найти дурачков орые за ЭТО заплатят хотя бы 100

Joseph

Оффтоп Вместо эпиграфа: сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад: - Прекрасные гуппи ! - воскликнул он. - ите! - сказала нежно, - Это мексиканский тушкан. - Быть этого не может! Вас обманули! Вам дали гораздо лучших гуппи. Это шанхайские барсы. Ну, да! ы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как чешуя играет на солнце!

William

, а помимо аллегорий.

Andrew

, мне бы циклопа в аквах вывести, достал до печеночных колик, усеяны все стенки в креветочниках, а о продаже даже не думал, ибо рыба изначально НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ, тем более в реалиях. я устраивает полтью, живородка, мелкий размер малька, размножение порционное, а не массовое. Единственное, что хотелось узнать, так что это такое. Оффтоп А вот свои нелепые домыслы лучше держать при себе.

Angela

микропецилий пикт тоже чуток расцветок есть , здесь есть фотки пикта ред может выши какаята новая селекцион расцветка.

Hannah

, спасибо! Будем надеяться.

Elizabeth

Я склоняюсь к мысли высказанной , выше в теме. Хотя соглашусь с Вами о ценах на породных гуппи и эндлеров в т.ч. У извесного селекционера Гернота в ии гуппи разных пород , в т.ч. и эндлеры стоят до 25 евро за трио. В прошлом году были приняты стандарты на эндлеров. Кстати пород эндлеров очень много , и порой они довольно красочны. Поскольку Вы говорите , что самцы одинаковы - Ваша рыба не дички - над ними поработала рука селекционера из азии или европы. Дички из Венисуэллы при доставке их в , будут стоить дороже , чем сумма указан Вами. Все эндлеры содержащиеся у любителей прошли селекцию и являются потомками от креста с ретикулятой. О эндлерах можно почитать на американском сайте -. В этом году осенью в ии пройдет Чемпионат мира по Эндлерам /см. фото/.. Чисто субъективно и ретикуляту , и эндлеров , и дворняг из Бортничей я считаю гуппи. На Вашей ии гуппи. А породные они или дворняги , может сказать лиш коллегия зкспертов на выставке. Другими словами если получат диплом с более 70 баллами , то породные. Если ее , то дворняги.

Kathy

, Статья о микропецилиях /курсором стучите по стрелочке и листайте страницы/ -

Mitchell

, статья уже изучена вдоль и пек. Да вот незадача, она то не совсем про пикту, скорее совсем не про нее. А в самой статье упоминание на 60 стр. о пятне на спине у самок парае и пикты в отличие от самок гуппи противоречит фото на стр. 58, где у самок парае эти пятна есть (фото внизу), а у пикты их нет (фото вверху слева). Далее, лично у я вызывает сомнение пятно у основания хвоста. У эндлера подобных (на фото) не встречал, у пикт, да и у прочих микропецилий, напротив, оно достаточно рранено. Остальной окрас достаточно вариативен. Если дадите ссылку на подобную раскраску эндлеров, буду премного благодарен.

Crystal

И еще. Единственное упоминание о различии между самками гуппи и м.пикта - взаимороложение спинного и анального ов. У пикты спинной немного смещен назад, отительно анального, у гуппи - на одном уровне. Но на фото, опять таки, таковое смещение я увидел только у самок с довольно таки полным брюшком. Понаблюдаю у своих. Поскольку гуппи в хозяйстве давно нет, прошу коллег, содержащих эндлеров, обратить внимание на роложение ов, и, по возможти, сообщить. заранее.

Melanie

Вот еще темка по микропецилиям на лубе Если не найдете утальных и фото подтверий того что у вас ино микропецилия , то остается только вариант - подрастить виргинных самок и пустить к ним самцов эндлеров , будет потомство - значит у вас гуппи , нет - значит микропецилии. А вы когда покупали - как они у продавца обозначались ? По микропецилия пикта ?

Jeffery

, гуппи с микропецилиями дают потомство без проблем, по словам америкосов, причем не стерильное. Сам думал так сделать. Единственный вариант проверки - взять другого самца пикты и проверить потомство. Дети, внуки,. должны быть в преобладающем большинстве подобны самцу. Только где ж его взять- то в. Я не покупал, подарили как пикту сп. , ту темку уже читал.

George

У глейзера на второй фотке это тоже видно.

Brian

, Не думаю , что Мы учасники этой дискуссии /себя лично такого уровня специалистом не считаю/ можем по нескольким экземплярам с фото /не лучшего качества/ , из пост 1 - сравнивая с фото с различных сайтов значительного числа природных морф , и еще большего числа гибридных крестов и их потомков , между эндлерами , эндлерами и пиктами , и т.д. и т.п. определить название рыбы с Вашего фото из пост 1. Насколько я разумею селекционеры запада , работая с множеством природных морф и результатами крестов этих морф и крестов от межвидовых гибридов ретикуляты , эндлера , микропецилий и т.д. - результаты своей работы и в большей части выбраковку продают через Гляйзер и подобные фирмы и фирмочки. , присваивая им названия , порой не соответствующие действительти. Покупая рыбу Вы не поинтересовались ее историей /или "пленой книгой"/ , а скорее всего продающий эту рыбу Вам , сам не знает ни правильного названия , ни истории происхоия рыбы /фото из пост 1/. Топ - селекционеры работают , природные морфы микропецилий в большинстве своем не такие красочные , как созданные селекционерами "породы". Слово микропецилия становится модным у любителей , я считаю законным право топ-селекционеров нарубить баблосов за труд с любителей , вставив в брэнд слово микропецилия , да еще для важти мота слово ПИКТА прибавить. Думаю , что " сереньких " рыбок дичков ретикуляты , эндлеров , микропецилий держат селекционеры изучающие генетику признаков пород вывеных внутри этих видов , или с помощю этих видов , передавщих и закрепленных в потомках определенных признаков - из орых и слагается порода. Все остальное - содержание самосевом "для понта" , не з что содержиш и главное с какой целью - это от вого. Вот еще несколько американских сок. Дикие гуппи ретикулята -.. Дикий Endlers. -.. Дикий Endlers. -. И еще интерес статья " Молекулярные систематики рода Poec, и структуры населения и половой отбор в гуппи ". -. Были еще два Голландских сайта по эндлерам и микропецилиям , сейчас не могу найти.

Thomas

Точно! Путем блуждания по необъятным порам инета таки нашел название сей рыпкы - endler hybride "Hamburg" (weekt uit Yellow Top Sword x Cua wildguppy) всем откликнувшимся!

Mitchell

Оффтоп Мог бы и своим ием назвать - никто и не против ))) А то крест и какие-то дикие гуппи.

Richard

Селекционер - Karen Koos

Danielle

?

Angela

Что тут опять происходит??

Natasha

жаль.но хозяин темы с Укропами более не общается(

Stephen

всмысле?