• Помогите определить вид пецилии

• Adam

Собственно хотелось бы уточнить и название породы, но больше интересует видовая пдлежть: Xiphophorus maculatus или Xiphophorus atus.

Jeremy

Возможно большинство скажет, что это помесь, но если так, то всё таки преимущество какого вида положено в основе породы?

Rachael

Что то картинки ваши не открываются

Eric

не открываются фото!

Carrie

Вроде теперь должно открыться.

Darrell

Судя по количеству лучей макулатус. Держал такую. Брал из Чехии как poec maculatus blue-red

Devon

Жаль, а я думал, что всё же вариатус. Очень похожи на представленной вами фотке.

Sara

А чем вам макулатусы не угадили? Это и есть одна и та порода по под разной подсветкой немного отличаються. У я на фото обыч жёлтая Т5 у вас же тусклое освещение

Stephen

Нашел что-то похожее на азиатском сайте фото 1 -. И на коммерческом фото 2 -.

Jasmine

Скажите, по каким лучам вы определяете? У кого больше, у кого ьше?

Christopher

У макулатусов 8-10 лучей в спинном е у вариатуса же их больше. Также отличия по форме тела,- у варитусов форма тела более удлинён

Mike

На фото 1 спинной Вашей пецилии из топика 1. На фото 2 - спинные и пецилии макулатус - лучей 9 / у гибридов 1-го поколения до 11/. На фото 3 для сравнения спинные и пецилии вариатус лучей от 11 до 14 , как и у мечеца. Своим прогонистым строением , количеством хромасом , пецилия вариатус ближе к мечецу , чем к пецилии макулатус. Здесь более видно отличия пецилии макулатус - , от пецилии вариатус -. Те , кто занимается флаговыми пецилиями знают , что у пецилии вариатус бывают шикарные парусовидные SailFin спинные и за счет большего количества лучей в спинном е.

Michael

Макулатусы очень даже нравятся, только они у я уже есть в виде неоновой породы: Так что эти blue-red чистую линию испортят. Надо от них избавляться пока ещё не половозрелые или оставить только самок для красоты. А вариатусов, не важно какой породы, всё же нужно приобрести. Я думаю с неоновыми они скрещиваться не будут.

Elizabeth

А это у Вас что на втором плане. ? Фото Ваше из пост 1.

April

Vsneria,

Justin

от вас ничего не скроешь. Всё верно это гавайская пецилия Xiphophorus atus. К сожалению эту замечательную линию удержать не смог, на днях погибла последняя самка. А не смог удержать потому что из приобретённых взрослых рыбок были только самки, орые дали немногочисленное потомство. По прошествии вреи все рыбки в помёте оказались самками (почему?). айчики жили около 4-х лет в 250л аквариуме с моллинезиями: и неоновыми пецилиями, причём эти рыбки активно размножались. И никто этих самок (гавайских) не оплодотворил или оплодотворял, но потомство не развивалось? А породных самцов я найти увы не смог. Хотя продавец неоновых пецилий я клятвенно уверял, что скрещиваться с вариатусами они будут. После этого к подобным заявлениям я отношусь весьма скептически. Хотя если корифеи говорят (: Ещё и как будут скрещиваться.), то значит где-то это может иметь место. В любом случае я бы хотел попытаться содержать породу вариатус и макулатус в одном аквариуме. Только вот найти хороших вариатусов давно не могу.

Luis

Vsneria, прошу прощения за дезинформацию перепутал (думал о мечецах) а речь шла о макулатусах. У Вариатусов и Макулатусов разное количество хромосом поэтому их скрещивание маловероятно

Timothy

У всех видов на земле рыб , животных есть разные механизмы защиты от возможной гибридизации. Будем говорить о крайне редких случаях естественной гибридизации между пецилиями и мечеи. У живоро сперма находится в пакетиках - спермоцгеймах. И эти пакетики открываются ино самками в мот созревания икры до нужного состояния - это открывание имеет биохимический процесс - секреция самок растворяет оболочку и сперма оплодотворяет икру в мот ее созревания - чем объясняется одновозрастть мальков в пометах живоро. Этот ферт выделяющийся у самок имеет свою биохимию у каждого вида /у пецилий своя , у мечей своя/ и открывает только "свои" пакетики при естественном оплодотворении - при условии определенной стадии созревания икры. Далее даже если случайно пакетик со спермой от пецилии попал в организм самки мечеца - ни когда не откроется - биохимия открытия другая. Этим объясняется не получение в аквариуме естественных гибридов. ЗДЕСЬ КАК ТРИ ЗАМКА НА ДВЕРИ. ПЕРВЫЙ - пакетик спермы от пецилии должен попасть в самку мечеца. ВТОРОЙ - случайный разрыв пакетика. ТРЕТИЙ - время случайного разрыва пакетика должно совпасть со вреем готовти икры к оплодотворению - иначе сперма погибнет. Далее биохимия , или скажем условия в утробе самки должны сложится так , чтоб не было выкидыша. При искусственном оплодотворении вероятть зачатия 1 : 10. Пакетики растворяют раствором рингера. Этот раствор растворяет оболочку пакетика , но и уьшает жизнеспособть спермиев , поэтому сразу вводят сперму в самку - все надо делать очень быстро , да еще и "девочка" должна быть в "самом соку" - иначе пролет. Очень редко случается гибридизация естественным путем. Напер если содержать самцов и самок вариатус и мечецев с детства в одном аквариуме , без наличия партнеров самцов и самок пдлежащих к их видам , возможна естествен гибридизация. Это объясняется фенотипической схожестью этих видов и одинаковым числом хромасом в их геноме / СМ. фото 1 /. НА четырех фото № 2,3,4,5 сированы гибриды 1-го поколения между вариатус и мечецем. Фото предоставил мне , этот эксперет занял у него около года. Получить потомство от макулатус и мечеца ; и макулатус и вариатус - очень и очень сложно и только не естественным путем. Оффтоп Здесь в двух темах параллельных показаны рыбасики ,. Я думаю , что получил их из ии через "Глязер". Так что тот кто ищет - всегда находит. Тем более что вариатусы в бывших соцстранах не такой уж дефицит как микропецилии напер.

Daniel

, очень полез инфа. Получается можно смело содержать в одном аквариуме две породы одну Xiphophorus maculatus, вторую Xiphophorus atus, хотя наши минские разводчики советуют категорически этого не делать.

Heather

Здесь видео о пецилии вариатус и мечецах , живущих совмесно в природе </param> </param> </param> </embed>

David

, да конечно заниматель информация, особенно убедительно звучит пер про половые отношения людей и человекообразных обезьян в сравнении с межвидовым скрещиванием живородящих. Ну да ладно. Очень занимательное видео про диких вариатусов и мечецев, орое, я так понимаю снимали в Мексике. Может есть аналогичное про диких Xiphophorus maculatus или хотя бы фотки?

Jonathan

Уважаемые ки , подскажите как могут называться такие пецилий (фото ниже).Сразу скажу , что это продукт скрещивания.

Vanessa

МИКСЫ… Итак, что же такое миксы? Mix - в переводе с английского коктейль, только в данном случае это не продукт кулинарии, а коктейль. алелей генов , отвечающих за фенотип двух или нескольких пород вида пецилии макулатус. Результат креста двух - двухгибридник , или трех - трехгибридник , пород. В подавляющих случаях такие кресты бывают случайны , от тупости любителей допустивших эту случайть. Опытные селекционеры используют межпородные кресты , для вывеия новых пород и цветовых форм. Породы пецилий обычно гомозиготны - потомство наследует фенотип /внешний вид/ родителей. Породы нужно стараться держать отдельно друг от друга , так как породы одного вида легко скрещиваются между собой , производя на свет МИКСЫ. Здесь немецкое видео пород пецилии макулатус - </param> </param> </param> </embed>

Wanda

Но с другой стороны, ну купил стайку одной породы, оставил от них потомков, как две капли воды, похожих. Ну неинтересно. А от двух разных пород — о, а что же оно будет!!! Я сейчас пишу вещи, которые у селекционеров вызывают нервное потрясение вплоть до агрессии. Но такой взгляд тоже имеет право на существование. Высокие понятия селекционеров «чистота породы», «селекционный мусор» и т.д. здесь не имеют никакого значения. Мой аквариум, что хочу в нём — то и делаю. И тупость здесь ни к чему. Ну люблю я миксы.

Nicole

Да нет. никакой агрессии. Вы правы кто платит , тот и музыку заказывает - хозяин барин. По должен во всем быть какой-то смысл. Пород много среди каких-то думаю интересно миксы делать. Миксы бывают красивее родителей. А по взять и сделать крест не думая дя чего. а потом спрашивать как это называется. Оффтоп Все с умом надо делать , даже в у ковырять. Это не в Ваш адрес , это вообще о любительстве.

James

Уважаемый , почему сразу тупость ? Неужели нельзя сглаживать углы ? был сделан специально - увидеть результат. Рыба на верхнем и нижнем фото - из одного помета. Думаю азиаты тоже делают много миксов , закрепляют и продают нам-же. Ну это уже не по теме.

Elizabeth

Ваш вопрос : &quot; Уважаемые ки , подскажите как могут называться такие пецилий (фото ниже).Сразу скажу , что это продукт скрещивания. &quot; Я ответил Вам - Миксы. Далее ответ не в ваш адрес , причем в двух вариантах случайный крест и крест целенаправленный. Мои слова : &quot; В подавляющих случаях такие кресты бывают случайны , от тупости любителей допустивших эту случайть. Опытные селекционеры используют межпородные кресты , для вывеия новых пород и цветовых форм. &quot; Почему Вы так воспринимаете мой ответ ? Не понимаю. Он не направлен в Ваш адрес. Вы ведь пишите : &quot; был сделан специально - увидеть результат &quot; см. пост 26. Я единственное не пойму зачем спрашивать в пост 22 &quot; Уважаемые ки , подскажите как могут называться такие пецилий (фото ниже) &quot; , если вы знаете - крест то был сделан специально. К Вам отится вторая моя фраза : &quot; Опытные селекционеры используют межпородные кресты , для вывеия новых пород и цветовых форм. &quot;

Joshua

Вот здесь 17 подвидов макулатус , как откроется смотрите X. macuШиз , и ниже вариатус 3 подвида. , Не могу пока найти ски на видео и штатовский диких видов живородки. Если найду , сброшу.

Angela

, вы сами ответили на вопрос. Это МИКСЫ (ничего против этого не имею. Я сам этим иногда занимаюсь. Иначе не было бы у я сейчас флагового Коя Санкё и ещё пару интересных линий) Закрепите эти &quot;миксы&quot; в гомозиготе и если получите в 3 поколении 60-70 % подобных,- можете сами назвать породу или же выбрать из существующих в представленных выше видео или азиатских каталогов.

Karen

Оффтоп Если есть новые фотки , показали бы. А то только слюнотечение увеличиваете.

Tami

Оффтоп К сожалению новых фото не делал за исключением конкурсной (кстати она была включена в номинацию пецилии по ошибке)

Dana

, , понимаю , что изначально не правильно был поставлен вопрос , но это уже не важно. А закрепить попробую - может чего получится. Всем удачи !

Steven

Да уж, посмотрел фотки 17 разновидтей диких макулатусов, я то думал они более похожи на что-то среднее. Т. е. отличия на видовом уровне у разных групп чрезвычайно велики. Это наверно даёт хорошие предпосылки для получения пород. Добавлено через 8 минут А вообще, пользуясь случаем, хотелось бы уточнить у форумчан вид ещё одной живородки. Получил мальков как Poec latipina: Из рыбок выросли почему то самки, орых оплодотворили миллинезии и они дали потомство. Я очень сомневаюсь, что это Poec latipina.

Megan

Поясните - слово моллиенезия рлывчато/кто оплодотворил/. название вида + у неорых видов до полусотни пород. На сейчас вроде моллиенезий как нет - все это пецилии. фото от сюда - Ради разнообразия ска на парусных моллиенезий -

Jasmine

Я имел ввиду моллинезий - poec sphenops black molly: Более подробной информацией, увы, не дею.

Jason

есть два типа моллиенезий короткоплавнич и широкоплавнич. У короткоплавничных видов спинной начинается ниже от вертикали анального а. У широкоплавничных - начинается спереди вертикали анального а. Итифицировать широкоплавничные виды можно ,в части , по числу лучей спинного а, поскольку у P. latip имеется около 14 лучей, в то время как у P. velia их число приближается к 18 /и более/. У видов моллиенезий одинаковое количество хромасом поэтому гибридизация отительно несложна. Скрещиванием молли для вывеия пород , отличающихся как цветом , так и формой начали заниматься с 20-х годов прошлого века. При содержании в аквариуме совмесно , сфенопсы со сфенопсами и велиферы с велиферами - скрещиваются легко и непринуждённо. межвидовое возможно но необязательно. При содержании самцов сфенопсов с самками велифер скрещивание возможно. Интерес информация - зачем моллиенезии усы. от американцев см. на фото.

Brian

Я что-то плохо понял. Какие такие усы у чёрных моллинезий американские учёные имели ввиду? Я никогда никаких усов не замечал или по наши расы сфенопсов лишены их?

Adrienne

Не могу сейчас найти оригинал американского сайта. Гдето в темах я его уже сбрасывал. -