• Молинезия.

• Kayla

У меня такой вопрос ко всем, кто держит молинезий. Если держать молинезий и гуппи в одном аквариуме, и когда они размножились, одни или другие, обязательно ли отлавливать молодь в другой аквариум? Или можно держать всех вместе (молодь и старичков)?

Marie

В принципе почти все живородки могут жить вместе и давать малька,часть орого выживает в густо засаженном травнике.Но предпочтительней ,а ещё лучше каждый вид держать отдельно, а самок на нерест отсаживать.Подков( разных видов) в выном аквариуме можно какое то время держать вместе.Иначе говоря,для живоро всегда не хватает посуды.

James

Это зависит от того, нужна ли вам эта молодежь, какой объем аквы и какая плотность населения.

Marie

, Ну, вообще-то они и не нужны. Но я хочу их разводить и отдавать в хорошие руки. Аквариум для них на 38 литров. Население пока пара гуппи и пара молинезий, когда они размножатся, то население будет больше. Буду оставлять несколько пар для разведения.

Justin

Если в аквариуме мало растений, тогда отсаживайте. У меня моллинезии и гуппи без проблем размножались в 3-литровой банке. Моллинезии и гуппи не пользуются спросом у аквариумистов, это мой опыт, но начинать лучше всего с них.

Ryan

И это еще не начало. Я сделал так, чтобы было разнообразнее. Вообще, они сидели с цихлидами, я отсадил их в отдельный аквариум, чтобы им было спокойнее, потому что они уже начинали их покусывать. Пусть живут и размножаются. Кому-нибудь я их отдам.

Aaron

Я уже посмотрел, у вас хорошие аквариумы.

David

Это фото только одного аквариума, общего. Маленький не выкладывал, нет смысла. Добавлено через 3 минуты. Вернемся к моллинезиям. Если в аквариуме пока пара гуппи и пара моллинезий, то их можно не отсаживать в 3-литровую аквариум, они могут и там размножиться, наверное. Аквариум не то чтобы сильно засажен растениями, несколько штук есть. Да и в принципе гуппи заняты друг другом. А вот будут ли моллинезии трогать свою молодь?

Ryan

Если малькам негде будет прятаться, я имею в виду заросли растений, то, скорее всего, их съедят. И гуппи, и моллинезии едят мальков, но шанс всегда есть.