• Гибрид гуппи и молли

• Tracey

Есть подтверные данные о гибридах этих двух видов. По методу искуственного оплодотворения живородящих Г.В.Самохваловой. Но по сети гуляет давно инфа что были получены не только самцы при таких гибридах. Кто встерчался с подобными гибридами у себя в аквариумах? Или специально их деал ? Интерестны виды исходники для гуппи порода интерестна? поделитесь информацией пожалуйста Вот что удалось из фото откопать в сети </param> </param> </param> </embed>

Brian

По сети раз инфа гуляет. Оффтоп У я есть специаль лопаточка , чтоб с ушей лапшу отать. Вот на фото сегодняшняя инфа - см. фото. - от сюда. При желании можете ему написать на МАЙ РУ , это мой хороший знакомый.

Loretta

В прошлом году на форуме продавали вот таких гибридов.

Laurie

Что-то я на иях кроме лимий,гибридов не увидел. Так-же на видео

Rodney

Журнал &quot;РиР&quot; -70-е годы.Не исключено ,что ещё было пару удачных эксперитов.Но только эксперитов.

Joshua

В том то и дело что экспереты я ищу информацию о виде исходнике молли. Хочу повторить эксперет пока есть возможть. Скорее всего шанс получить самок при кресте с Велиферой есть. Если исходить из формы и кол-ва хромосом

Kathryn

У человека и гуппи одинаковое число хромасом - 46. Может лучше сразу взятся за такой гибрид. ? Оффтоп И красивые самки появятся - представьте девущку с вуалевым хвостом. Булгаков с Мастером и гаритой отдыхают.

Katie

Ну замечательно пофлудим)) Может еще вдадимся в извечную полемику гибридизации как зла в аквариумистике)). Мм да не видать нам девушек с вуалевым хвостом. Красавица с расцветкой зеле кобра где же ты

Nicole

Так никто же не мешает!Опровергайте все догмы,дерзайте и пусть&quot;товарищи учёные,доценты с кандидатами&quot; тихо курят в сторонке.

Kevin

Если кому интерестно я откопал скан статьи про гибридизацию могу скинуть

Jessica

, Если вы имеете в виду работы Г.В. Самохваловой - 1938 и 1952гг. он давно есть в файлах на &quot;Генетике Гуппи &quot; -.

Meghan

они самые Еслие сть замечательно

Courtney

Доброго вреи суток! Купил час назад (случайно в зоозин заглянул) три гибрида (см. фото). Не смотря на то, что видел их в детстве на открытках Кочетова, - сразу узнал. На мой вопрос ОТКУДА, ответ: разводчик забавляется Главное, что не дорого (по 12./шт), так что, IMHO, пусть &quot;забавляется&quot; и дальше! Я их не для развода и брал - чистят водорослевые обрастания не хуже молли (а может и лучше.). Кстати, один из трех явно отличается окрасом (наверное разных скрещивали). И еще интересное - в зине они имели оттенок прямо противоположный тому, что оказался у я в акве. Двое полосатых в зине были с серым фоном, а третий был золотистый. Пустил в - всё наоборот (по ходу они ещё и хамелеоны ) С наилучшими пожеланиями!

Tasha

Судя по всему-гибрид Liy molly или Poec salvatoris с моллинезией сфинопс.По крайней мере на 2 фото в центре-Poec salvatoris.

Brent

Всю цветовую гамму мечецев мы отим к виду Xiphophorus helleri , Зеленые мечецы плавающие у нас в аквариуме это не дикие из природных водоемов , а выщипившиеся из породных цветовых форм с дикой - доминантной окраской мечецы. Это как одичавшие гуппи в Бортничах - ближе к природной форме. Точно так и молли - 20-ти центовый завоз из рыборазво азии. У молли уже создано наверное более 40 пород и цветовых варитетов , как парусных , так и балонов и сфенопсов и т.д. Жи они там в прудах и сетчатых садках. Сортировщицы сортируют перно по одному окрасу и на экспорт в страны 3-го мира. А мы все думаем наверное гибриды. и подъем неслабый - за 20 центов взял , за 12 гр продал. Чисто субъективно - думаю что это межпородные гибриды моллиенезий. Напер в помете черного мечеца 30% малька дорогого -черноного на красном фоне , остальное мусор и красные с черными глазами и черные на сером , орый сдается обычно оптом по дешовке - одним словом проброс. С моллиенезиями точно так же. Есть гетерозиготные породы , орые азиатские умельцы клепают , а сортировщицы раскладывают по кулькам на экспорт - дорогие и дешевый проброс. Нам , в связи с низким покупательным спросом экспортируют поставщики обычно 20-ти центовую дешовку.

Kevin

[QUOTE=';']Точно так и молли - 20-ти центовый завоз из рыборазво азии. Вообще то не все молли из Азии-наверное,большинство всё таки осталось с совковских времён,а гибридов наш брат и сам наклепал неслабо,без помощи азиатов.

Natalie

Согласен , и у нас умельцев хватает. По народ думает , что это гибриды молли и гуппи. А это межпородные , а не межвидовые гибриды , если грубый пер как голландской коровы с степной , или кроликов серого великана и маленького декоративного вислоухого. Другими словами гибриды между породами одного вида , или подвидами , орые более - ее свободно между собой скрещиваются.. Почему-то всем хочется , чтоб у них не лошади или ослики были - а ино мулы. Хотя наверно если арабского скакуна с пони свести будут говорить что мул родился - внешне и по размерам похож.

Earl

Если правильно понял, исходя из ваших рассуий/предположений, то я купил межвидовую помесь моллинезий Однако, полагаю, что ни вы ни я в этом не уверены. Однако, хотелось бы верить, что и наши разводчики &quot;забавляются&quot;. Обстоятельства моей покупки, косвенно конечно , дают надежду, что это могут быть гибриды с гуппи: 1. Привожу фото гибрида гуппи и молли из книги. Кочетова &quot;Декоративное рыбоводство&quot; (Москва, &quot;Просвещение», 1991). При этом хочу сказать, что в зоозине две из трех моих рыб (те, что с полосками) выглядели очень похожими на фото Кочетова (хотя после поселения в аквариум они стали светлыми, - у я и грунт и фон черные, наверное из-за этого). 2. Я забрал всех похожих на гибридов (даже того бесполосого ) и все они были сами. Плюс, как я ни старался хотя бы на глаз подобрать им пару из имеющихся самок молли, - никого похожего небыло (остальные - серые парусные, черные лирохвостые и серые в черную крапинку (беспородные)). В зине нет и пока небыло в продаже Liy molly (Poec salvatoris), хотя это было бы логично при &quot;межвидовом скрещивании&quot;. Да и в других наших зоозинах, и на Птичке ниразу не видел. 3. Расспрашивал продавца (без пристрастия , так как для я на тот мот это было не принципиально) о происхоии данных особей. При этом я не начал вопрос с возгласов типа &quot;ах, какая прелесть, гибриды моей мечты, и т.п.&quot;, а дал ему возможть самому произнести слова о их искусственном происхоии, о том, что только самцы прибыли, орые потомства не дадут. После чего он выдал фразу &quot;разводчик забавляется&quot;. Кстати зин называется &quot;ZOOлогия&quot; и, насколько я знаю, поставки идут из Днепропетровска. Может быть продавец всё это и сочинил, но зачем это было бы ему нужно, - ведь рыбки яркие, цена не большая и они с большой верояттью продадутся под любым названием. Для окончательного убеия, видимо, придётся мне предоставить им возможть спариться с самочками молли Есть у я три-четыре на пете. Если у них получится, то это точно не гибриды , но возможно красивое яркое потомство. А если не получится, то либо всё-таки гибриды, либо &quot;падлюки&quot;, орые не хотят постараться Надеюсь эту тему прочтет тот, кто сам создавал гибриды гуппи с молли и всех нас рассудит С наилучшими пожеланиями!

Leslie

Это веселит!!! Он по получил рыбу и её надо продать.Вряд ли он что то знает. На мой взгляд это правильное решение. У я,напер,либерти молли(донна роза Сальвадорес-так шутливо их называют) скрещивалась с велиферой.

Maria

Нет ! Не межвидовую , а помесь между породами или миксами пород одного вида или пород близких видов моллиенезий , орые скрещиваются между обой естественным путем. В дикой природе жи более 8 видов моллиенезий и природных обособленных форм пдлежащих определенным видам. Люди в аквариумах сделали множество цветовых и отличающихся по форме тела и ов пород от этих видов. Вы преобрели результат креста между какими-то породами молли , а может быть и такую помесь но уже не в первом поколении /от миксов/. Вы сами пишите что из трех особей две одинаковы , а третья отличается. не должна быть фанатичной. Достоверных данных о естественных , а не о искусственных гибридах молли и гуппи нет. х гибридов получают методом искусственного осеения. Накрутка зина , где Вы купили рыбу минимум 50 %. Как Вы сами думаете , будет ли какой нибудь разводчик &quot;забавляться&quot; с искусственным осенением безперспективных крестов. О гибридах молли и гуппи извесно с середины прошлого века. Как Вы думаете , есть ли продолжение после получения этих гибридов. Стали ли эти гибриды основой для получения новых пород или подвидов молли или гуппи ? Так вот , те кто обладают этой методой , не будут изобретать велосипед заново , тем более , что его пытались изобрести ведущие топ - еджеры - селекционеры штатов , европы и азии. Кстати в США на айях Университет моря ведет научные разработки для фермеров занимающихся развеием аквариумных рыб. У них пока тишина. Зато у нас в сплош гибриды между гуппи и молли. Наверное два варианта - либо результат последствий Чернобыля , либо отсутствие аквариумного опыта и знаний и как следствие выдавание желаемого за действительное. , тем боле в свидетелях еще и продавец этой рыбы.

Mark

не совсем так. домашнии мечеци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов орых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим. чистокровых найти трудно и стоят они дорого

Carrie

А что напер обозначают слова - чистокровный и чистопородный - какая между ними разница ? А разница между ними есть и значитель. Как одной фразой назвать Ваше предложение - может подходит слово породы ? Напер как у кроликов - пород много от декоративных пород , до мясных 12 кг. Или напер почему карпов , орых мы ловим в прудах все ,как и мечецев и гуппи , называют породами : зеркальный карп , рамочный карп ?. А почему тогда /не я/ , а ученые со всего мира отят содержащиеся в аквариумах породы/или цветовые формы/ мечецев к одному виду - Xiphophorus helleri , а все породы пецилий к двум видам - Xiphophorus atus и Xiphophorus maculatus , Если не верите мне , прочтите в любой книге , или погуглите в инете. А все цветовые формы мечецев и пецилий называют породами , создали стандарты ПОРОД - отдельно на мечей и отдельно на два вида пецилий. А Вы фактически говорите , что все эти люди неправы. Что это не стандарт ПОРОД вида Хеллери , а по гибриды. Есть межвидовое и межпородное скрещивание. Вы наверное имели в виду межпородное скрещивание , когда любитель несколько пород/одного вида /запускает в один аквариум. А чистокрасных , рубинов , бабочек/вэгтэйл/ , кубинцев/ токседо / и т.л. и т.п. ярко окрашеных мечей и пецилий в природе нет , цветовые варианты - это результат мутаций , закрепленные в дальнейшем искусственным отбором. И перенесенные от пецилий мечам сложным искусственным оплодотворением. Ну а напер флаговая форма появилась впервые на мечецах , и флаг к пецилиям перенесен в перые от мечецев на аях в 1970-х годах , откуда и название &quot;гавайская пецилия&quot;. Я думаю , что ученые - генетики не ошибаются , говоря что генотипы дикого зеленого мечеца Хеллери и генотипы пород/цветовых форм/ мечецев в аквариуме одинаковы. А генотипы диких двух видов пецилий макулатус и вариатус по отдельти соответствуют генотипам их пород /цветовых форм/.. Вы можете различить пецилий макулатус и вариатус ? Если да , то посадите самца и самку от этих видов вместе и попробуйте получить потомство - гибридов. , я не говорю уже о кресте хеллери и макулатус. Сейчас у начинающих сплош и рядом Межвидовые гибриды , поэтому если у Вас получится такой гибрид , фото помета весьма желательно , чтоб попусту не говорить.

Anthony

я имел в виду что домашний мечеец скорей всего не чистокровый. я знаю что его отят к Х helleri, но скорей всего это какая то помесь разных похожих видов. такая же щас проблема с ами и скоро будет со скатами (дешевых гибридов продают как P. motoro.

Sheila

Если арабский скакун чистокров верховая порода , то орловский ры не чистокровен - он чистопоро , так как малая доля - 1/16 его крови песь. Но от этого никто не называет его гибридом и он отится к верховым породам , как и арабские скакуны. Это кареотип - зеленого мечеца полтью соотится с кареотипом цветовых форм /пород/ мечецев содержащихся в аквариумах и отящихся к. Все живое вокруг нас используемое и прирученное человеком , т.е. дикие виды &quot;преобразованы&quot; в породы - собаки , кошки , кролики , лошади , куры , утки , козы , мечецы , пецилии , гуппи , коровы и т.д. и т.п. Я бы не говорил о мечеце , как о помеси разных похожих видов. Полтью красные мечецы извесны с 1930 г. и разводятся &quot;в себе&quot;. Поэтому о мечецах - декоративных формах /породах/ вида можно говорить как о ЧИСТОПОРОДНЫХ , тем более , что в породах уже давно заложены много пленых внутрипородных ЛИНИЙ развеия , как и в породе орловских рыов. Я не вижу проблем. Скаты на появились лет 10-15 назад. До сих пор в природе находят новые виды. Есть избитая фраза Кто платит - тот и музыку заказывает. Платите - и сейчас будет исполнен любой каприз за Ваши ьги. С мечеи , гуппи точно такая история - культура развеия и талитет у нас такой - шару любим , вот и забиты птични и зины межпородными гибридами и миксами. Дешево и сердито.

Jessica

Приветствую всех интересующихся данной &quot;загадкой&quot;! Купил сегодня, снова в том же месте, похожую на &quot;моллигупию&quot; рыбку как по мне, так она больше молли, чем гуппи Сфоткал, как смог (шустро плавают, однако). По этой ссылке можно посмотреть видео (там лучше видно): Та, что серенькая - это сегодняшнего &quot;разлива&quot;, а вторая (желтая) - это с прошлого. Поприставал к продавцу, подрасказал о наших с Вами &quot;дебатах&quot; , но он &quot;не в теме&quot; и юмора не понял. Да, в этот раз был другой продавец и про гибридизацию он вообще никогда ничего не слыхивал. Сказал, что рыба &quot;пришла&quot; вместе с гуппи (зеле кобра, по моему), была всего одна и как она там оказалась не знает. ели они действительно в отдельном аквариуме - стайка гуппи и этот &quot;зверь неизвестной породы&quot;. При этом, что характерно, за ним во всю гонялись самцы гуппи с &quot;пошлыми намерениями&quot;, игнорируя своих самок напрочь Не стану поднимать тему гуппинезии-моллигупии , - скажу лишь то, что мне такие рыбки нравятся: красивее обычных молли, а рия чистят не хуже С наилучшими пожеланиями!

David

А я сделал гибрид тигра и собаки /см.фото 1/. Получил тигрособак. Не стану поднимать тему , - скажу лишь то, что мне такие тигрособаки нравятся : красивее обычных собак , да и не лаят , а мурку поют.

Anne

Услышал бы от кого другого, - не поверил бы! Но от &quot;ЭЕРТА-КИНОЛОГА НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТЕГОРИ&quot; - мои поздравления При этом, судя по вашему первому фото, - получились собаигры кто сверху, тот и впереди названия Хорошее чувство юмора - залог долголетия! Но, позволю себе перефразировать Ваше же выражение - скептицизм &quot;не должен быть фанатичным.&quot; Но, всё-таки, прошу совета эксперта - кого же я купил и почему их массово нет в продаже, ведь экстерьер, ПМСМ, привтельный? Понимаю, что предположений можно &quot;настроить&quot; великое множество Однако, был ли у Вас или у ваших знакомых ЛИЧНЫЙ опыт получения подобных &quot;крестов&quot; (естественных или искусственных)? С уважением!

Jennifer

О вкусах не спорят. Что привтельно для одного , второй мимо пройдет и не заметит. На мой взгляд их нет в продаже , потому что в таком фенотипе моллиенезия намного малоликвидна , чем множество топовых парусных пород моллиенезий. Вообще в природе более 8 видов моллиенезий. Создано множество пород внутри этих 8 видов. Гибриды /миксы/ бывают междупородными. Здесь цветовые формы диких моллиенезий , представляете сколько от них культурных пород , только парусных SailFin вывео. Это без учета цветовых вариаций/пород/ сфенопсов и других природных видов. Так значит по Вашему у Вас не МИКС междупородный , или по проброс от неустоявшейся породы , а ино гибрид между молли и гуппи.? Вы в самом деле думаете , что у Вас гибрид молли и гуппи ? Если да , то поясните с чего Вы это взяли ? P. S. Может эта гуппи / с фото1 / , получена от гибридизации гуппи с этими пецилиями /с фото 2. /. Я рше думал что нет , а вы я вогнали в сомнения - и теперь я буду думать , что на фото 1 гуппипецилия.

Denise

Был. С тех пор как у нас появилась молли Сальвадорес,ор.охотно скрещивается с др.породами моллинезий, и пошли эти миксы,неорые из орых имеют интересные цветовые вариации,как в Вашем случае.На мой взгляд,Ваши последние фото- крест Сальвадорес с жёлтой(голд)моллинезией. Но в большинстве случаях всё же идёт серый цвет. Я в своё время приобрёл сальвадоресов в Киеве( у Олдмана) и они мне перепортили других моллинезий(моя ошибка,я уверяли что они с др. не скрещиваются).У я и сейчас их много,большинство молоди отдаю друзьям на корм ам.Но отдельные гибриды (как у Вас) бывают очень интересно окрашены.

Michelle

Доброго вреи суток! за ссылку - поизучаю! На мысль о гуппинезии я натолкнуло внешнее сходство с представленными в советских журналах (открытках) иями. Однако, Ваши доводы и логика мне подсказывают, что у я НЕ гибрид молли с гуппи, т.к. если бы кто-то и сделал гибрид, то не выставлял бы его так дёшево и/или в таком малом количестве. На данный мот я другой вопрос интересует - были ли в Вашей е (или у лично Вам знакомых людей) подобные &quot;МИКСЫ междупородные&quot; или &quot;пробросы от неустоявшейся породы&quot;? Если да, то от кого с кем? С наилучшими пожеланиями!

Cassandra

ович, спасибо за информацию! Запишу пока в журнал, как &quot;крест Сальвадорес с жёлтой (голд) моллинезией&quot;. Кстати, мне говорили, что Вы в местных лиманах гамбузию ловили и держали у себя, правда? Если да, то не случались ли с ней гибриды? С наилучшими пожеланиями!

Jennifer

Междупородными миксами завалены птични и зины. Субъективно у 80 % любителей межпородные миксы плодятся постоянно. Любители покупают для &quot;красоты и разнообразия&quot; разные породы /цветовые формы/ мечецев , пецилий , гуппи , моллиенезий и т.д. и содержат их вместе. соответственно дети - межпородные гибриды. В вашем случае и во многих других случаях покупается не пород рыба , а уже межпородный гибрид - микс из двух пород. Причем в соответствии с 1-м законом Менделя - миксы 1-го поколения &quot;единообразны&quot; , т.е. похожи друг на друга , и возможно близки к фенотипу кого-то из родителей. Но в генотипе этих внешне похожих рыб чистая ерунда из набора доминантных и рецессивных алелей генов определяющих две породы родителей этих миксов. После того , как такой микс родит по 2 -му закону Менделя идет расщепление потомства. И вот здесь 80 % любителей видят у себя рыб с другой окраской , чем скажем купленный мечеец , или гуппи , или пецилия , или моллиенезия. И начинают думать , что у них межвидовые гибриды. Покупали мечецев , орые жили с пецилиями в одном аквариуме и когда крас мечеиха родила - дети с черными точками похожи на пецилий. Далее такой межпородный мусор /миксы , межпородные гибриды / сдаются /продаются/ - перекупщикам , орые в свою очередь отправляют их в зины и на рынки. Вот такого представителя миксов Вы и приобрели. К слову сказать межпородные миксы бывают очень красивы. В части , при определенных комбинациях между породами и партнерами /самец-самка/ ,напер у гуппи , получаются шикарные однотипные межпородные гибриды 1-го поколения. Причем с крупнокорпусные с шикарными развалами хвостов - явление гетерозиса. Пробросов от неустоявшейся породы великое множество. Много гетерозиготных пород - вечных гибридов по своей сути , потомство от орых постоянно расщепляется. Напер - черные мечецы , ситцевые мечецы , АДА , гавайская пецилия , гуппи черный принц и , и еще очень много гетерозиготных пород мечей , пицилий , гуппи и т.д. Детальный пер - черный мечеец в потомстве расщепляется до пяти цветовых вариаций. Мое мнение - межпородных гибридов и &quot;проброса&quot; продается больше , чем действительно породной рыбы. Пород рыба стоит дороже , для работы с ней нужны знания и затраты. Проще и экономически выгодно разводить типичную для пород рыбу. Не в обиду Вам будет сказано - купили ведь , еще и хвалите. Продавцы и разводчики ведь не виноваты - спрос рождает предложение , кто платит - тот и музыку заказывает. думая что берет гуппинизию. P. S. Надо научится правильно читать. Еще на первой странице /посты 13 , 14 / на Ваш вопрос , дал исчерпывающий ответ.

Lindsey

Интересное у Вас ство характера, не сочтите за намерение обидеть , - пИшите всё обстоятельно, но на прямой вопрос не отвечаете, и без &quot;ткнуть ом&quot; не можете Во-первых, я спросил: &quot;был ли у Вас ЛИЧНЫЙ опыт таких &quot;миксов&quot; или &quot;пробросов&quot;?&quot;, - из ответа понимаю, что не было, но прямо не отвечаете, почему? Ваши доводы отительно &quot;зинных&quot; рыб вполне логичны и я ещё раз благодарю за такие обстоятельные разъяснения , но лично мне подобные рыбы встретились впервые (а в &quot;зины&quot; и на &quot;птичьи рынки&quot; я регулярно захожу уже лет двадцать)! Понимаю, что такой мой личный опыт не исключает Вашего мнения, но это объясняет, ПМСМ, мою настойчивость и желание выяснить происхоие купленных рыб. Во-вторых, отительно ответов Сергея овича (), орые мне, по Вашему, &quot;Надо научится правильно читать&quot;: - позволю себе не согласиться, - и читать и писать я умею ! ПМСМ, ответ его не был &quot;исчерпывающим&quot; кстати, сам он не стал я &quot;тыкать ом&quot; в свои предыдущие ответы. При этом, я смутило его предположение, что &quot;на 2 фото в центре-Poec salvatoris&quot;!? Я специально нашел опиие и фото этой рыбы и уверен, что моя - совсем не она (см. приложенные фото - первое моё, остальные Poec salvatoris). Возможно у я, действительно, микс с ней. Однако в последнем своём ответе рассказал о ЛИЧНОМ опыте таких &quot;миксов&quot;, и это, ПМСМ, уже &quot;тянет&quot; на исчерпывающий ответ С наилучшими пожеланиями!

Chad

Года два назад на птичке покупал незий совершенно кислотного цвета Серые с черными ами, по телу желтые и синие пятна. По 2 кажись , еще и в нагрузку предлагали, только забери ужас проброса. Так &quot;это&quot; тоже можно выдать за новую породу, или гибрид собаки с орогом???? )))

Jason

Приветствую всех интересующихся данной темой! К сожалению, у я случилась &quot;трагедия&quot; - внезапно умерла куплен вчера рыбка. Я её даже успел выкинуть, но потом достал из ведра и решил обратить её кончину &quot;на пользу дела&quot;. А ино, положил под микроскоп и сделал несколько фото в соответствии с перами из статьи Г.В. Самохваловой. За качество фото прошу прощения (притулял цифромыльницу как мог ), но, надеюсь достаточно для рассмотрения и сравнения. ировал: 1. - больше похожа на гибрида, но не копия рисунка. 2. Спинной - 10 лучей. 3. Гоноподий - больше похож на гибрида - без верхнего правого зубца (жалко рыбка подсохла и придаток слипся ). Возможно по этим признакам это и не гибрид, а какая-то другая рыбка - кто знает, отпишитесь! Делайте свои выводы и предположения С наилучшими.

Alexander

Эта запись самая вер из всех Ваших предположений. Желтая /голд/ моллиенезия - Порода/цветовая форма/ моллиенезии сфенопс /фото 1/. Молиенезия Сальвадорес долгое время считалась формой /подвидом/ моллиенезии /Сфенопс см.фото2/. Это говорит о том что эти рыбы очень близки и возможно скрещивание естественным путем. Г.В. Самохвалова прияла другой вид моллиенезии , чем Ваша погибшая рыба - отсюда и Ваши неправильные выводы. /количество лучей в дорсальном , форма чешуи /. Какой вывод можно сделать ? - Погибшая рыба пдлежала к виду моллиенезия сфенопс или к подвиду Сальваторес - являясь скорее всего гибридом между желтой породой вида Сфенопс и подвидом Сфенопс - Сальваторес , о чем азывает количество лучей в спинном е виное Вами под микроскопом. /см.фото 3./.

Courtney

Да,гамбузия эта и сейчас есть.Гибриды не случались.