• Беремена ли пецилия???

• Carrie

Скажите она берена или нет???

Steven

Наверняка(если вместе с ней плавали самцы) Но "разрешиться",судя по брюшку не скоро.От Вас- терпение,наблюие.

Anthony

а через сколько вреи перно нужно будет пересаживать её в отсадник?

Travis

Береть длится перно месяц. Вот и отсчитайте от последней метки , если таковая была , дней 25-26 и отсаживайте. Если еще не было - первую пропустите , увидете - похудала , запишите число и отщитывайте - вторую не прогавите.

Brian

Пецилии после первого оплодотворения берены всегда. Роие мальков происходит раз в 30 -50 дней, все зависит от температуры воды. Так ,что можите отсадить в любой мот, если отсадник достаточного обьёма, не ждите "схваток", перед родами самки очень чувствительны и насторожены и отловить их очень трудно, к тому же в этот период они стремятся к уёдинению в зарослях по углам.

Kenneth

в моём аквариуме это будут первые роды))) не хотелось бы.

David

Уже отсаживайте!Если это фото конечно сделано не после кормежки.

Emily

Пецилия уже неделю сидит в отсаднике.изений никаких. Может у неё по ожирение? Можно ли провести ей разгрузочный ь?(ну, если она всё таки берена, это не повлияет на развитие мальков?)

Andrea

а вы внимательно гляньте на первое фото и на последние-брюхо увеличилось!Кормите вы их наверное отпуза? покормите так чтоб она не нажралась,а слегка перекусила-наследующий ь увидите повлияет или нет это на размер живота

Julie

Кормлю я три раза: -завтрак(мороженный мотыль купленный, на всех рыб беру полкубика бросаю её небольшую часть, а остальное всем остальным:5ов огненных, 1 суматранский, самец пецилии. Размер кубика перно: -обед(сухой корм: такие тоненькие пластинки, её кидаю пластинку размером пиблизительно 1\1см) -ужин(суше дафния, лично ей даю щепотку(там перно 25-30рачков) Это много или мало?

Collin

вот перно её суточное питание. Скажите этого много или мало? у я см без ов. У я по постоянно чувство, что я или неармливаю, или перекармливаю рыб.

Susan

Это очень много, особенно в нерестовике. Завтрака вполне достаточно

Destiny

, Оффтоп Того что в друшлячке на неделю хватит. Как там в мультике о Поквашино - " Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. "

Joseph

значит на один приём пищи нужно давать перно 3-4 червячка мороженого мотыля. А как быть с сухим кормом?

Elijah

П. С. мотыль у я мелкий: в длину ее 1см, по толщине ум 1мм

Christine

у я тоже дур привычка перекармливать рыбу. Кормление малька и подков - это другая песня. Взрослую рыбу кормят так - брошенный в аквариум корм рыба/ы/ должна съесть за пять , ум десять минут , и через 10 минут недолжно остаться ни единой крошки. Чтоб лучше усвоить это правило надо завести будильник/таймер/ на 10 мин. - после звонка остается "лишний" корм. Иногда раз в неделю полезно устраивать взрослой рыбе разгрузочный ь.. но это совсем уже другая история.

Natasha

если мерять по клетке тетради-то что вместится в 1 клетку на 1 рыбку перно,а в общих чертах-после кормления у рыб недолжны быть большие животы.

William

вот перно такие порции, как я рше наводила они и съедали за 5мин. ещё и добавки попросить успевали(ну может в общий я кидаю ьше корма на одну особь, ведь там рыбки намного ьшие за пецилию. только что так пробовала с дафнией, у я получилось 8рачков, и мне кажется, что этого маловато. Сегодня утром давала ьше корма, обеда вообще не было и вот сейчас она в туалет сходила, так у неё какляшка стала очень тоненькой.

Stephen

кстати использую вот такой мотыль, другого не привозят. Может кто пользовался? Он нормальный по сравнению с остальными?

Kristin

после вчерашней лёгкой кормёжки мне кажется, что пузо стало ещё более выразительное

David

Самки пецилий содержащиеся совмесно с сами - вечно береные !!! Рожают обычно стабильно в зависимости от условий содержания и температуры +- 30 дней. Исключения составляют редкие случаи гормональных сбоев и др. физиологические деффекты. Обычно самки , даже после родов по форме тела чуть "круглее" самцов. По Вашим , не высокого качества фото невозможно точно сказать , когда она родит. Тема : " Береа ли пецилия??? " Ответ в первом предложении поста выделен жирным шрифтом. Нужно набраться терпения.

Bryan

Я лично наблюдаю когда у самки подпухнет "анальное отверствие" тогда и пересаживаю,это наблюдается перед самими родами

John

родила(точно когда сказать не могу, так как целый ь я не было дома), сейчас перно до 10мальков. Так как я читала что она рожает за раз больше и живот ещё не пропал оставила её ещё в одсаднике. Кинула ей туда немного корма(такой что на дно оседает), выключила свет и накрыла аквариум(чтобы свет ни откуда не попадал). Я думаю она в темноте их съесть не сможет?

John

Правильно сделали что затемнили,я тоже так делаю-у малявок больше шансов выжить.

Linda

Съесть то она их в темноте не съест , корм только протухнет - его тоже ни кто в темноте не съест.

Daniel

, насчет корма вы совершенно правы,на случай если корм будет несе я бросаю в отсадник улиток.Вот сейчас у я тоже сидит одна пецилия в отсаднике-вчера начала родить и досих пор неразродилась(странно 2 суток уже и только 1 )

Christine

У я тоже в отсадниках по 2-3 ампулярии сидят. Дело в том , что кормить я начинаю через 6 часов после родов когда самки давно нет. Бывает , когда мальки рождаются с большими желточными пузырями - тогда кормлю на следующий ь.

Stephen

самку сегодня утром отсадила, а в отсадник кинула 2 ампуляшек. Мальков насчитала 17штук. Кормлю пока что сухими кормами(перетираю в порошок). Вопрос: можно ли как-нибудь перетереть на мелкие кусочки мотыля?

Rachel

Берете заморозку мотыля - брикетик или шоколадку , на блюдечке или тарелочке острым ножечком строгаете замерзший брикетик. Со вреем и приобретенным опытом сможете быстро строгать нужную фракцию.

Crystal

попробуйте артемией покормить(науплиями),пецильки как и другие рыбки на ней быстро растут

Caleb

у нас не продаётся артемия(

Judy

может я сейчас глупость напишу.но как его потом промыть? Через сеточку она наверное теперь станет проваливаться

Christopher

Промывать не надо , чайной ложечкой раструсите в воде отсадника. Порции должны быть небольшие - лучше поначалу кормить 3-4 раза в ь , но по чуть-чуть чтоб вода не замутнела , ампулярии в отсаднике доедят излишки. На Ваших мальков на одно кормление вполне хватит шестой части от объема чайной ложечки. Если настрогали чуть больше - ничего страшного , чтоб не таяло излишки на блюдечке сразу в морозилку - на следующее кормление.

Julie

только аккуратно с заморозкой мотыля-сильно воду портит,темболее если строгать его