-
Sarah
Я увлекаюсь гуппи около полугода, купил случайно. Мне понравилось, и я приобрел еще несколько пород. Когда я начал интересоваться разведением и селекцией, понял, что ни площадь квартиры, ни финансовые возможности не позволят мне заниматься этим в полной мере. Только для разведения одной породы в двух линиях нужно использовать минимум 10 банок по 20-40 л, что для меня нереально. Максимум, что я могу предложить для своих гуппи, это 4 шт. на 30 л для производителей каждой породы, 2-3 шт. по 50 л для малька (до определения пола) и 2 по 140 + 1 на 240 для производителей самцов и самок отдельно. На данном этапе есть потомство от двух пород, которые пока не уступают по качеству. Как разводить эти породы как можно дольше, разводя по одной линии каждой породы? 1) Выбирать лучших самцов и лучших девственных самок и сводить их между собой? 2) Подкладывать девственных самок под «папиков» (после стрижки хвостов папики снова взялись за дело)? 3) Искать самцов той же породы из других источников и сводить их со своими девственными самками (насколько я понял, довольно рискованно)? Также есть одна порода, которая деградирует (Московская красная). Производители приехали достаточно неплохие, но мальки не похожи на них по размеру тела. Самцы мелкие, из 40 самцов только один по размерам похож на родителей, а самки с нераскрашенным хвостовым плавником из 40, 60, реже на 80 процентов площади раскрашены хвостом. Хотелось бы их тоже вывести на определенный уровень, если это реально.