• Как дольше содержать породу гуппи, содержа одной линией

• Sarah

Я увлекаюсь гуппи около полугода, купил случайно. Мне понравилось, и я приобрел еще несколько пород. Когда я начал интересоваться разведением и селекцией, понял, что ни площадь квартиры, ни финансовые возможности не позволят мне заниматься этим в полной мере. Только для разведения одной породы в двух линиях нужно использовать минимум 10 банок по 20-40 л, что для меня нереально. Максимум, что я могу предложить для своих гуппи, это 4 шт. на 30 л для производителей каждой породы, 2-3 шт. по 50 л для малька (до определения пола) и 2 по 140 + 1 на 240 для производителей самцов и самок отдельно. На данном этапе есть потомство от двух пород, которые пока не уступают по качеству. Как разводить эти породы как можно дольше, разводя по одной линии каждой породы? 1) Выбирать лучших самцов и лучших девственных самок и сводить их между собой? 2) Подкладывать девственных самок под «папиков» (после стрижки хвостов папики снова взялись за дело)? 3) Искать самцов той же породы из других источников и сводить их со своими девственными самками (насколько я понял, довольно рискованно)? Также есть одна порода, которая деградирует (Московская красная). Производители приехали достаточно неплохие, но мальки не похожи на них по размеру тела. Самцы мелкие, из 40 самцов только один по размерам похож на родителей, а самки с нераскрашенным хвостовым плавником из 40, 60, реже на 80 процентов площади раскрашены хвостом. Хотелось бы их тоже вывести на определенный уровень, если это реально.

Rick

Может это поможет -

Tonya

Как сказал великий Сторожев -- берем ТОЛЬКО первые три- четыре помета ( от вергинной самки) , дальше самку в мусорник и работаем с имеющимся потомством. При такой схеме люди по десятку лет удерживают породу в рамках стандарта.По многие " зевают" первый помет, а после 4 метки начинает появляться в потомстве расщепление породы. Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ такого-же принципа удержания породы.Так-же рекодуют использовать альбиов --Вся рыба в альбиной форме - генетически чистая гомозигот группа. Это используется разводчиками при кресте близких по цвету серокожих пород. Чтобы получить гомозиготную серую рыбу.( Т.Е. абсолютно чистую линию)Признаки альбиов считаются рецесивными, по этой причине выполняются все законы Г.Менделя.

Sherri

Тарабарщина напи изоповским языком. Попробую в том же смысле ответить. - Если рассмотреть данный вопрос с эстетической точки зрения , и индивидуальной концепсии , последнее будет идеологической базой данного вопроса. Оно конечно-же , - оно не как либо и не либо как. А что кассательно и отительно ,- то оно и действительно. А доведись тебе такое дело - вот вам и пожалуйста.

Angel

А что такое "близких по цвету серокожих пород" , и сколько таких пород : десяток , сотня.? И альбиов много/от желтых лютиов до гулубоватых и практически прозрачных -все с красными глазами/. Может Вы имеете в виду фоновые.? Так альбинизм - это не фоновая. - /статья "Генетика альбинизма" /. Вопрос к Вам - с какими видами альбиов нужно сделать крест каких "серокожих пород" , Чтобы получить гомозиготную серую рыбу ?

Elizabeth

Оффтоп не ну сказано красиво

Alicia

Єто врядли.Основной смисл первих,двух,реже трех,пометов в том ,что потом мелок,более слаб.Расчепление может появиться и в первом помете при определенних условиях.