• Гуппи гигант

• James

Здравствуйте Иногда вижу самцов гуппи довольно крупного размера. Но от чего такой я понять не могу. У кого есть информация? Прошу всезнаек типа а вы пробовали трубочником кормить или нужно раз в неделю воду ять не писать. Догадки оставьте себе. У я тоже фантазия есть. Прошу отписаться тех, кто знает в чем секрет, или можно в личку.

Eric

Это случаем не самки с красивым хвостом ? У я таких много - ничего специально не делал.

Maria

Гормональные сбои - не нормальный гормональный статус у этих линий, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера. Размер это понятие отительное - фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера, а с аномальным гормональным статусом - наличие перекоса по количеству гормонов ведет к позднему созреванию, что выражается в крупном размере - и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению (так называемых гермафродитов). В Европе по размеру гуппи ограничения.

Jesse

Я просил. Практические рекодации. Фантазия у я тоже развита, и про сбои в гор я читал на форуме гуппи. Гугльом пользоваться умею. Самцы и самки около 8-ми см в длинну. Несколько раз видел. Потому интересует, как их выгоняют. От чего такой. потому что обыч гуппи самец 5-6 см, и по сравнению с теми кажется малявкой.

Brandon

И где вы в ответе ZWW фантазии увидели. не поленился и вполне адекватно вам ответил. Ну а то что не разжевал и в рот не положил - уж извините. Какие практические рекодации вам нужны - как этого добиться или как этого избежать ? Конкретней формулируйте свои вопросы. Хотя в ответе выше все сказано.

Martha

Уважаемый, где вы видели самца гуппи 8см., возьмите в руку линейку и посмотрите, что такое 8см., у Вас, наверное, сбит глазомер. А если я ошибаюсь - тогда фото самца, вмести с линейкой, в студию!!! Да, и если Вас не затруднит, выложите фото 5-6см. самцов вмести с линейкой, я уверен, что таких самцов редко где встретишь или у Вас их «пруд - пруди»? А про Вашу фантазию, я лучше воздержусь…

Thomas

Я попрошу балаган не устраивать. Есть методика, пишите.

Jennifer

Молодые самки в растворе тестостерона - крупные гермофродитные самцы!

Ricky

Нет уважаемый, Вы здесь сами балаган устроили, по поводу 8 см. Где вы такое видели, кто Вам эту лапшу навешал, так у него и спросите, в чем секрет…. Здесь люди с Вами секретами делятся, а Вы их идиотами пытаетесь выставить. , Хочу услышать Ваш комтарий, по этому ответу.

Andrea

, я видел такого

Ronald

-Если бы прозвучал такой вопрос-то в теме ничего бы не изилось,было бы такой же балаган. Где фотки, где видели, где масштаб на линейке и другие азы?-я лично ничего подобного не видел.инопланетян кстати тоже))

Eric

Это пустые слова, ажите, покажите всем, чтоб мы убедились!!! Лично я в это в жизни не поверю – пока не увижу на блюдце рядом с линейкой САМЦА 8см., повторяю САМЦА, а не самку сидевшую в растворе тестостерона, я думаю, что даже мало опытный аквариумист сможет это отличить.

Elizabeth

Тут я с Вами немного не согласен (если б бабушка была бы дедушкой….), я надеюсь, Вы поймете, о чем я…. Я внимательно прочел первый пост темы, убило вот это – (Прошу всезнаек типа а вы пробовали трубочником кормить или нужно раз в неделю воду ять не писать. Догадки оставьте себе. У я тоже фантазия есть.), здесь я еще держал себя в руках, но после этого – (Я просил. Практические рекодации. Фантазия у я тоже развита, и про сбои в гор я читал на форуме гуппи. Гугльом пользоваться умею. Самцы и самки около 8-ми см в длинну. Несколько раз видел. Потому интересует, как их выгоняют. От чего такой. потому что обыч гуппи самец 5-6 см, и по сравнению с теми кажется малявкой.), извините не сдержался…. Мне кажется это хамство, вместо благодарти.

Anna

, Согласен с Вами. С такими самоуверенными фантазёрами спорить бесполезно. , Когда у коллег по форуму возникло сомнение, что самец анцика вырос до 15см., я по выложил фото. А хамить не надо.

Jamie

Журнал "Рыбоводство" №3 за 1987год. Статья я дрова "Гормоны и гены". Книга Московского издательства ила Завадовского "Пол и развитие его признаков". Рекодую прочесть статью а Корнеева "Слож рыба гуппи", журнал "Рыбоводство" №1 год. Да , ещё , если читаете на немецком - журнал "rien Terrarien", выпускался в ГДР, была статья американца Мэтью Гордона об использовании тестостерона.(извините, номер не помню) Думаю, достаточно для начала..Вы боксёр?!

Aaron

Добрый ь! Рекодую Вам прочесть книгу Федора Полканова "Подводный мир в комнате" , в частти раздел - "Генетика". Думаю, там Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы.

Thomas

у я такого не было, но я видел такого в зоозине у рея. я тоже тогда сильно удивился. кстати, его в зоозин сдавал тоже один из форумчан на сколько я понял. у я самый большой самец (один и рабочий. садил его с виргидной самкой, есть) около 5,5 см. может 6 (я производителям хвосты стригу чтобы было легче самок догнать, так с обстриженным сейчас тиметров с 5). никаких гормонов никогда не приял. ПС: есть у я пару мальков самцов сейчас, если орых кормить трубочником, будут по 5-6 см. жена ругается, червяки в холодильнике табу, кормлю только сухарями тетра

Megan

за ответ, но я не Ваш комтарий хотел услышать, я хочу знать, что хозяин темы скажет по этому поводу.

Mitchell

Скорее всего - уже ничего! (Почти в рифму). Извините.

Mark

Не верю, это не азательство. Возьмите в руку линейку и посмотрите что такое 8см (рыба в воде кажется больше), да и я сомневаюсь, что на сухарях у Вас самцы в размере 5см. с обстриженным хвостом – фото в студию, (а то и это будут пустые слова)….

Shelby

, вы ведете себя так, как будто все вам что то должны!!! можете не верить, но специально для вас, "на слабо" не буду мучить рыбу. Хотите - приходите с линейкой и меряйте. ПС: я уже когда то публиковал фото с линейкой, лень искать. Даже вот - подок с неотросшим еще хвостом. по линейке видно, что рыба около 4,5 - 5 см, и видно что он еще будет расти. и это не самый большой самец был, по его я отобрал на производ. по совету форумчан - крупные шли в отбраковку, т.к. отбирая крупных можно получить много гермофродитов, самцы не способные к оплодотворению и с более тусклым цветом.

Emily

Вы можете себя не затруднять, тут и так все понятно…, только зачем из всех идиотов делать….. Я с первого класса держу гуппи, (были перерывы, не скрою…) но у я таких самцов (8см.), не было и не видел я таких, за все свои 34 года жизни, вот от сюда и сомнения и никто мне ничего не должен, я по хочу таких увидеть. Поверьте – мои гуппи содержатся и питаются очень хорошо….

Alyssa

, у я тоже никогда таких не было (и гуппи у я с 5 лет, сейчас 40), но я видел один раз, и написал где. вдвое крупнее чем мои!!! сам был в шоке. Если нужно, дам телефон рея, позвоните и спросите. чего незаинтересованному человеку врать?. да и мне какой смысл врать?

Christopher

Вы хотите, чтоб я поверил каким-то словам какого-то рея…

Jacqueline

Вы бы еще увеличительное стекло поставили, между рыбой и линейкой.

Danny

, а как вам фоткать? выловить и положить на линейку рыбу?. и фоткать?. варварство. Я вижу с вами спорить бесполезно. потом скажете что фотошоп. в плоской емкости от туалетной воды, что и развернуться не может и за емкостью линейка. да и рыбка как я уже писал не самая круп, по по окрасу мне больше всего понравилась. фото старое собственно, столько постов от вас про "не верю" и ничего по теме.

Emily

Не, ну на самом то деле!. см это у каждого, а вот в полтора спичечных коробка. Даже на Бортнической очистной такого не увидишь. Пецилозавр по какой-то у рея вышеупомянутого.

Alicia

Ребята, гигантизм - это рецесивный признак, но и он может стать доминантным при правильной генетике.

Christopher

Да, но к чему такое стремление, ведь самцы от этого привтельней вряд-ли станут.

Amy

Так я и не спорю.Автора темы интересовал как раз гигантизм (самцы по 8см.) Гормональные вливания плюс соответствующая селекция и "мамонты" в аквариуме! (в 99% случаев они бесплодные).

Kathleen

Это от Вас ничего по теме, сплошное вре и хвастовство, я, по-моему по теме попросил фото самца 8см., ну не видел я такого!!!

Reginald

Да таких и нету!. Я думаю, что это плод удивленного ума после увиного крупненького самца-гермофродита с экстерьером самки, орый если померить составит все те же 5 см.

Chad

Из книги: Самцы гуппи бывают трех типов: карлики, нормальные, гиганты. Признак наследственный, причем карликовость доминирует как над нормальным размером, так и над гигантизмом Самку мы возьмем золотую, несущую ген карликовости, самца – серого гиганта. , к чему приводит "правиль" генетика или селекция по выращиванию гигантов - в тупик! В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов), у орых нет гена гигантизма. Я к тому, есть ли ген размера (ген карликовости, ген гигантизма)?

Omar

Согласен, что таких нет, в 6см., я бы еще поверил, да и то это большая редкость (я имею введу настоящих самцов, а не…). 5см. – это и есть самцы – гиганты и таких не часто в продаже увидишь (представьте себе самцов гуппи как спичечные коробки), чтоб таких вырастить нужно очень хорошо потрудится….

Jeffery

Хм. уже становится интересно. Разве я вел речь о линии с гормональными сбоями? Отнюдь, даже в мыслях не было! Разговор вёлся о возможти вырастить крупных самцов, используя генную инженерию. Всё банально, вспоминаем биологию (курс школьной программы), товарища Менделя с его законами , и если не получали двоек по данному параграфу - прияем полученные знания на е. Вот и всё !

Darlene

Разумеется, я не претендую на лавры биолога, но со "колокольни" скажу - безусловно, он существует! Только называется он по другому - ген а! путы и "баскетболисты" есть даже среди людей ! Чего уж там рыбам.

Elizabeth

Дерзайте и озадачивайтесь.

Michele

Повторюсь: В линиях (породах) с гормональными сбоями - гигантов можно получить от карликов (ранних самцов). Что-то не сходится с "геном а".

Jeffrey

е, это Вы к чему? Предлагаете мне заполнить пустующую нишу микробиологов в ихтиологии?! , но увы, я по образованию электронщик, мне будет достаточно сложно проводить опыты на живых клетках.

Amber

Окрас и величина тела (в большей степени) заложена (если я не ошибаюсь ) в ДНК самки. Самцы играют роль "осеителей".

Justin

Закон Менделя здесь работать не будет. Да и проблематично получить потомство от гигантов.

Natasha

А вот здесь Вы свили. Делаем возвратное скрещивание, отбирая при этом самцов с развитыми гениталиями.

Holly

Можно подробней. Кого на кого крестим, что получаем и какой закон Менделя должен работать. Допускаем, что гигант -- рабочий.

Jerry

Да, и большая просьба - не передёргивайте слова из разных сообщений. Это не к лицу.

Stephen

Вы решили сделать мастер - класс для читателей?! (Вон их уж сколько собралось) Давайте сделаем так - после Нового года я лично для Вас составлю план закрепления интересующего Вас признака в рыбе (рецесивного) для закрепления его в доминантный. Но с одним условием: Вы все пункты воплотите в жизнь, и составите отчет о проделанном. Идет?

Phyllis

Нет, отчётть я настораживает. Зачем ждать так долго пишите сейчас - как рецессивный признак сделать (закрепить) доминантным. Возможно мысли были о гомозиготе рецессивного признака (аа)?

Chad

К моему глубочайшему удивлению - мой мозг работает - в "Новогоднем" направлении, в предвкушении замечательного праздника!!! Я кстати, Вам тоже рекодую расслабиться , и на время забыть гомо и гетерозиготы. Это полезно! С наступающим!

Elizabeth

Уважаемые читатели!!! Я Вам так скажу – все это ерунда (эти гуппи – гиганты восьми тиметровой длины, даже если б они и были, против моего любимца, палача по кличке «и»… </param> </param> </param> </embed>

Brandy

Вот вот. И только хорошие слова и пожелания,споры и пр.-где то после 7 января,(обычно в эти дни опять появляются &quot;свежие мысли&quot;). Счастья,здоровья,радости от занятия любимым делом! С НОВЫМ ГОДОМ!

Jeremy

Полтью поддерживаю предыдущих ораторов. С НОВЫМ ГОДОМ! А потом поспо.

Joshua

гигантизм -это всего лишь гормональный сбой, если исскуственно не затягивались самцы гормонами. или единоразовая генетическая мутация, орая не передастся по наследству! Всех гуппиводов и гуппилюбов с Наступающим!

Daniel

Скажу последнюю крамолу: еще в советское время ессор - биолог Галина Самохвалова разработала межвидовой метод искусственного осеения! Автору темы: вполне возможно , Вы увидели межвидовой гибрид величиной в 8 (восемь) см. ! Кстати, было бы весьма здорово услышать Ваше предварительное резюме по поводу вышеприведённых высказываний. Вопрос - то Вами поставлен?! ((Тем более что аквариумистикой Вы занимаетесь ессионально !(судя по Вашему илю.))

Eric

, кстати, как вариант, гуппи с велиферами крестятся!

David

Считаю,это весёлая новогодняя шутка!(то же что и Фронтозу с Формозой).Говорил же-давайте после 7 января- на свежую голову!

Natasha

Я думаю, коллега имел ввиду искусственное осеение. (Всё, молчу до 7 числа).

Troy

Раз тема еще жива, я тоже приму участие. Самцов гуппи размером 8 см я не видел, хотя и не исключаю возможности их существования. В своем опыте выращивания гуппи больших размеров я достиг успеха благодаря трем факторам. 1. Родители. 2. Правильное кормление. (пыль с первых часов жизни, +++). 3. Вода. (выращивание молодняка при низких температурах, при высоких они растут быстрее, но мелче, при низких — медленнее, но крупнее). Возможно, здесь также имеет значение жесткость воды (у меня вода жесткая). Регулярная подмена. P.S. Прошу прощения за использование не научных терминов. Все вышенаписанное мной проверено на собственном опыте.

Omar

ино это, и имел ввиду! а цветастый самец гуппи в 8 см, это ж клондайк для азиатских торговцев! если бы, это было возможно получить, они бы давно получили их, с их институтами генной инженерии!

Rachel

А вы думаете человек задавший здесь этот вопрос преследует другие цели

Keith

Вы так пробовали и результат какой-то получали?

Charles

Можете по описать весь процесс ухода за рыбой. от малька. Сколько раз в ь кормите, чем, как часто воду яете, плотт посадки.

Denise

На счет линейки согласен. Самцы у я самые крупные уступают вашему екземпляру на 0,5 см. И вопрос про крупных в отбраковке. Вы пробовали с ними что-то делать? То есть все говорят про гермафродитов, но их никто и не видел. Ну по крайней мере я. Есть опыт в этом направлении?

Vanessa

Я не один видел гуппи гигантов. Люди, если кто-то не видел, это не означает что этого нет и быть не может.

Kathleen

Какой опыт в этой сфере. Как я понимаю - ресессивный признак - это гены аа. И при схрещивании дальше он не расщепляется, пока к нему не домешать ген А крупный. Или я генетику вааще не понимаю.

David

Да, был опыт. 3-5 гермафродитов в метке. перестал выбирать крупных, начал выбирать по цвету со средним корпусом, гермафродитов по нулям сейчас. 5-6 крупных на метку идет (5см). сейчас есть молодняк, явно крупненький очень будет и цвет суппер

Guy

Вот я интересует как это хорошо потрудится. А вы к тиметрам олупываетесь. 5,5 см самки плавают, но крупнее я видел. И значительно крупнее. Так же самцы у я до 5 см есть (размер с хвостом). И тоже видел значительно крупнее. Вот как это крупнее делается, как нужно трудится я и интересует.

Randy

Ну, тоже. все слыхали -есть гибриды. и фото есть. А кто их видел? И тоже там умные рассуия, о том, как их нужно було таких гибридов с кем схрещивать, а то их только между собой пытались. Я вопросы уточняющие здесь задал. Меня интересует как получить гуппи большего размера, чем у большинства. И прилично большего размера.

Bryan

Можете ли вы более подробно описать, что и как. А то довольно сжато. Возможно, когда несколько человек напишут, выявятся какие-то закономерности. Например, что все меняют воду каждый день, или все выращивают при более низких температурах.

Tasha

Гермафродиты какого размера получились, или сразу забраковали?

Joseph

Я не ставил себе целью выращивать гуппи очень больших размеров. Особых замеров температуры, жесткости воды не проводил, и не всегда удается выращивать гуппи того качества, которое самому нравится (причина — нехватка времени, корма). Мой опыт не даст ответа на вопрос, как выращивать гуппи 8 см.

Jacqueline

Чтоб к тиметрам не олупывались – поучитесь вежливости. Научитесь сначала правильно вопросы ставить. Тут уж извините…, я вообще удивляюсь неорым людям, как они это терпят….

Joseph

Добрый ь! Я ведь уже рекодовал Вам прочесть труды Полканова! Всё опио в весьма доступной форме. Учитывая тот факт, что &quot;гигантизм&quot; у гуппи Вас интересует лишь с коммерческой точки зрения - без знаний основ генетики Вам не обойтись! (е, но пальцем указывать на Ваши ошибки никто не станет, не в школе) Отительно тестостерона. Не поверите - были, есть и будут довольно весомые результаты! (правда, 8 см. самцов никогда небыло, даже в тостероне) Удачи!

Chelsea

С Рождеством! По теме.Как вариант выращивания крупных особей гуппи несколько лет наблюдал,как у моего приятеля в Гурзуфе(Большая Ялта) в бассейн(где то 2х3 м) в Мае выпускались гуппи(такой добротный микс) и в Октябре большая часть из них вылавливалась (всех выловить было невозможно,хоть и изя весь роголистник и пистия).На зиму они опять помещались в 450 литр.аквас,большая часть раздавалась,кое что брал и я. Выбирал,понятно самых крупных(но особо яркими они не были) ,но малька давали потом обычного,крупняк рождался еицы.В бассейне потом почти за пол года за опять вырастали здоровенными(но не все)и самцы и самки.В тиметрах не мерял,но крупные были прилично.Интересно,что в природе у себя на родине они,вероятно, не такие большие,как в домашнем бассейне.Кормили их добросовестно,хотя вода подивалась редко. Условия содержания,к всему сказанному в этой теме,полагаю играют роль.

Jill

По приению тестостерона для увеличения размеров самцов гуппи , несколько нетак. Начало периода созревания контролирует размермер самцов. Неоднократно приял тестостерон для окрашивания самок гуппи , параллельно эксперетировал с сами. При преении скажем к 2-х месячным сам гуппи тестостерона резко останавливался , наступало быстрое созревание и окрашивание самцов , даже &quot;длительных&quot; в развитии пород. Самцы крупных пород вырастали лилипутами при приении тестостерона. Скорее к молоди самцов гуппи надо приять эстрагены - женские гормоны , &quot;отяющие мужское созревание&quot; и увеличивающие период созревания , а соответственно и самые интенсивные темпы а. Эстрагенами не пользовался и сказать по их приению ничего не могу. Теперь чисто субъективно по размеру самцов гуппи. Согласен с авторами считающими приличного самца гуппи размером со спичечную коробку и эксклюзивными - 6 см рыб. Все стандарты и азиатские в т.ч. предусматривают размер самца скажем породы триангель = по корпусу 28 мм. Чуть больше или ьше штраф и существенный. Для нас выставки и конкурсы гуппи это &quot;из небытия&quot; - в цивилизованных странах самая дорогая рыба - это рыба , прошедшая экспертизу на выставке и занявшая первые места в своих классах , по корпусу = 28мм. Поэтому выеием гигантов специально никто заниматься не будет. Испиы уже страницы этой темы &quot; ни о чем &quot; - где-то видел гигантов , что-то слышал о самцах 7-8см. , как в народной поговорке :&quot; в чужих руках всегда толще.&quot;. Может хоть кто нибудь порадовать дедушку фото , можно и из интернета где на снимке самец гуппи с приложенной сбоку линейкой размером более 6 см ?. Признаюсь чесно в Москве показывали 6 см самцов , правда линейки небыло , глаза мои старческие , думаю 5,5 см у них было.

Katie

Хочу тоже поделиться своими наблюдениями: у меня есть декоративный пруд, и летом, как я писал, я выпускал гуппи. И вот некоторые рыбки (самцы и самки) были довольно приличных размеров — обычно больше, чем выращенные в аквариуме. Самцы до 4 см, самки немного крупнее. Одно понравилось, чего раньше не замечал, насколько красивыми могут быть самки от лучей солнца))))

Christopher

.МТС к сам приять - ЖЕСТЬ. Если только к &quot;старичкам&quot; (по внучкам) , на ГУППИ РОССИИ Сторожев описывал приение гормонов для выращивания крупных самцов, но это не выход. Лето, солнце , ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ много корма живого и бактериаль грязь на дне -- в результате крупные и самцы и самки, 4 мес. самка выглядит на все 8-9 мес. , а сам всем НЕОБХОДИМО резать хвосты (производителям). Гупари азиатские &quot; заходят&quot; в ВСЕ зараженые аз. тубиком и удержать их бывает очень тяжело, но после летнего выращивания в бассейне на солнцепеке и температуре до 37 град. о тубике сразу забываем, рыба не по растет , а &quot;прет&quot; как на дрожжах. Самка по первому разу дает 90- 110 шт. мальков.Вот от таких условий и можно получать любую КРУПНУЮ рыбу. А в аквариуме БРЕД, такое НЕ ВЫРОСТАЕТ и не надо в теме этот писать.. Просьба не обижаться. Всех с Рождеством Христовым.

Mitchell

Действительно,на отражённом свете гуппи во всю показывают себя.Но самки не все,у эндлеров(возмём Венусуэллу популярную),скажем,самки себя не покажут( у них вообще нет никакого рисунка на ах и корпусе),а вот &quot;иски&quot; заиграют во всей красе. Да,перно таких размеров гуппи и были из бассейна.

Stephanie

Я много отличных самок прозевал из-за того , что они очень были раскрашены и я их не отделил от толпы. думал это самцы. а цвет набирают суперный. как у самцов. А размер как у т/с

Ross

Ну больше 6 см в них нет но все равно крупняки (если верить тиметровым меткам на стекле ). Только зачем они нужны ??? Уроды- уродами.

Patricia

А какую центь может представлять гигантский самец с обрезанным хвостом? Эстетическую вряд ли. Как производитель он и без этой ации нормально справится. А если расчет идет на то, что у такого самца будет лучше потомство, то облом, биология против. Одна из возможных причин устойчивого гигантизма у рыб - полиплоидия. Правда, понятия не имею, отится ли это к гуппи, тут нужны исследования кариотипа.

Vincent

Поясню на пере. Но таких перов много у тех кто занимается не размножением , а развеием гуппи. Привезли вы дорогое трио 1самка +2самца , купленное не за три копейки , а скажем в зависимости от качества , породти , редкости , модти и т.д. в пределах от 1 до 5 тыс. рублей. Развели , и Вам надо сделать обратный крест на папашу. После года у веерохвостых и триангель хвосты вырастают громадные , от чего самцы плавают заваливаясь назад. Им не то что за самкой успеть , да еще &quot;пристроится&quot; надо , до жратвы на завтрак доплыть бы. Другими словами ценный производитель. Или выбираете самцов на производ. Вы , думаю , не выбираете все подряд в 3-х месячном возрасте , когда все самцы шустро плавают , а чуток попознее , когда хвосты поотрастают , чтоб выбрать с большим развалом и величиной хвост , а такие самцы , за счет больших хвостов , бывает &quot;неуспевают&quot; за самками. Вот поэтому разводчики им хвосты и режут. Второй вариант , посеченые края хвостов неорые так-же подрезают. На фото технология этой процедуры.

Brooke

, Во всем согласен , единственное может если рыба близко к стеклу - вода чуток увеличивает.

Craig

, Вы безусловно правы! Для выращивания крупных особей нужны соответствующие обьёмы (помимо генетики). Я уже говорил - это комп проблема.

Charles

А, ну если есть такие хвосты, орые делают самца импотентом и даже пожрать нормально не дают, то я бы таких вообще вывел из развеия. Хотя это дело вкуса, Плодить маложизнеспособных уродов - одно из самых странных странных и, вместе с там самых, рраненных стремлений человечества в селекции декоративных пород. Все-таки, подобным страдают, очевидно, лишь отдельные породы, зачем же резать хвосты всем?

Dana

Так а с чего Вы взяли , что всем ?. Только по необходимости едии и у длиннохвостых пород.

Alyssa

С рождеством Христовым всех, а на человека не обижайтесь, он по мимо проходил и зашёл потарахтеть.Оффтоп даже отвечать на такое скучно. еще не дорос до такой &quot;пой&quot; рыбки. Необходимо ему помогать.

Erin

Вот с чего: Длиннохвостым породам тоже в большинстве случаев ничего резать никакой необходимости нет, очевидно, она есть только для тех суперпроизводителей-уродцев, о орых сказал рус. Наверное, кому-то такие гламурные рыбы, орым хвост вообще плавать не дает, и нужны, а как по мне так вывеие таких линий сверхгипертрофированными ами граничит с жестоким обращением с животными (выставочный экземпляр ведь будет всю жизнь мучиться). А нормально жизнеспособным рыбам ничего резать не надо. Есть контраргуты? С удовольствием выслушаю. А если только потарахтеть, то это вы сами старайтесь. Вас также с прошедшим светлым праздником!

Melissa

, В чем-то я с Вами согласен. Международные и Европейские стандарты предусматривают 12 стандартов пород гуппи. В России принято 13 стандартов. 13 стандарт на веерохвостых - См. фото. В европейских и международных стандартах предусмотрен пункт &quot;жизнеспособть&quot; , не буду сейчас искать - где-то до 5 баллов оценка. Так вот Европа и др. страны не принимают 13 стандарт на веерохвостые породы в связи с низкой жизнеспособтью , в части и гормональных сбоев/&quot;гермофрадиты&quot;/ в большинстве случаев у пород 13 стандарта.

Collin

На фото 8-ми месяч самка &quot;иски&quot; орая росла в 400 л аквариуме без самцов. Размер её 7 см. Это одна из самых крупных самок орую я видел. глубоко сомневаюсь что когда либо увижу самца подобных размеров.

Alan

На фото два брата. Один из них &quot;лось&quot; чуть более 5 см , на переднем стекле рисочки тиметровые ,а сам самец у заднего стекла аквариума - поэтому по &quot;рисочкам&quot; сложно определить. Он явно крупнее своего однопометника , крупнее чем этот рабочих самцов я не видел.

Melissa

, у я сейчас есть Исец рабочий, немного крупнее. кто в гости заходил тот видел. он у я сейчас в 200-литровке видовой, до этого в 60-литровке сидел с гаремом. яркий, поэтому на производ взят, а он там с самками продолжил расти как не странно. обычно с самками самцы не растут большими. вот старое фото после обрезания хвоста

Gene

а зачем уроды гиганты? для какой цели?? европейские выставочные стандарты не ее и не более! все остальные отбраковка! не проще ли выращивать качественную рыбу, а не размерную!?????? есть к чему стремиться.

James

, у Вас он без хвоста 3 см ум

Rodney

, я и не говорю что он гигант. по крупный очень. и рабочий. а с хвостом был больше 5 см полюбому. хвост тяжелый и он на дно падал. обрезал и как молодой стал. ПС: без хвоста 3,5 как я смортю. хвост начинается где краснота появляется. 1,5 см хвоста оставлял как сейчас помню.

Joseph

меряют рыбу без хвоста. у моих мечи равны размеру корпуса и больше, но это далеко не гиганты, а мелкие гибриды эндлеров

Alexandra

Для кого-то уроды, а для кого-то красавцы. У кого-то отформатированный европейскими стандартами мозг, а кто-то сам хочет вывести такую породу, какая его душе угодна, как в старые добрые вреа. Советские аквариумисты много пород разных рыб навыводили, не равняясь ни на чьи стандарты. Пусть лучше Европа равняется на нас. Как по мне так уроды - это как раз те, орые без &quot;обряда обрезания&quot; плавать не могут и стандарты по орым таких выводят - уродские, будь они хоть европейские, хоть еврейские.

Melanie

Хороший припев в песне - &quot;.Вот так!. , вот так !. ,.жи америка с европой.. а у нас все через. &quot; - </param> </param> </param> </embed>

Tasha

есть природный стандарт, а остальное. то что выводили советские аквариумисты, это цветовая и форма ов, а не размер. хотя о чём спор, на вкус и цвет тов. нет! вон китайцы золотух каких навыводили

Kevin

На фото цитата Председателя МКАТ Ю.Духанова. К моему сожалению в российсской селекции гуппи сейчас глубокий кризис. и принимать новые стандарты некому. Не буду гуглить - не знаю сколько веков арабскому скакуну , или Вы думаете , что его разводили не думая и не опираясь пусть на &quot; питивный стандарт &quot; ?. На сколько я понимаю Ваше - &quot;есть природный стандарт&quot; это одичание возвращение от породы к дикому виду - по типу Киевских гуппи в Бортничах.

John

, Я как-то витеевато и непонятно предыдущий пост написал. Имеется в виду , что сначала специалистами разрабатывается , а потом принимается стандарт. И то что в дальнейшем разводится подгоняется под стандарт , а не наоборот - стандарт подгоняется под то что развели. Не как с 13 стандартом в России - сначала развели, а затем приняли стандарт , не помню , где-то в 70-х. Потом нех переутвердили. А сейчас не знают что делать. Гуппи 13 стандарта /веерохвостые/ нежизнеспособны - дольше 1,5 лет не жи , и довольно часты &quot;гермофрадиты&quot; /изен гормональный статус/.

Joshua

, я вёл речь о размере рыбы, орая заложена природой!!!

Derek

Природный вид ьше , чем созданные внутри вида породы. При одичании сначала начинается выроие породы , в части один из признаков выроия - измельчание , возвращение к дикой форме.

Thomas

выроие в сторону дикарей обусловленно не только генами, но окружающими факторами, и отсутствием исскуственного отбора, т.е селекции! на каком то биологическом сайте, не аквариумном, читал, что размер, окрас и количество малька в помёте, диких гуппи зависит от окружающих ов, при отсутствии угроз, размер увеличивается, но не на много! так же как и у &quot;породистых&quot;, у я макс самец, без хвоста, ну с натяжкой см 3-3,5, от дикаря ретикуляты, полученной по осени, отличается на 1 см или около того

Beth

Но и при веии искусственного отбора - орый предполагает инбридинг и очень тесный , выроие может быть еще быстрее , чем у гуппи посаженных на самосев. Вы может чуток &quot;загнули&quot;. Длинна корпуса породного самца 26 мм , породы веерохвостые 28 мм. У самых лучших представителей веерохвостых длинна хвоста 8/10 или 80% от длины тела. Веерохвостые бывают 3 см по длине корпуса , но если как Вы говорите 3,5см + хвост 28см/80% от длины/ = 63 мм - это черезчур.

Jeffrey

так я и написал, ум 3-3,5 с натяжкой, веерохвостый, определял на глаз! есть несколько пород, от Сторожева, но от них планирую избавляться. в отличии от топикстартера, мелкие эндлеры и круглохвостые, мне больше по душе.)))))

Bridget

Сильно &quot;щепяться&quot; ? Имею в виду % проброса в пометах.

Jamie

проброса не много, а % 10 наверное, рождаются с физическими дефектами, от инбридинга. избавляться - прикупил по случаю, была возможть, а увюсь в основном круглохвостыми ( с мечами, вилками), а вот копьехвостые не получаются((

Laura

Моя страсть триангель и веерохвостые. Хотя знакомый в ии вот таких /см.фото 1./ привез из Тайланда - похожи на мечей та клаус , у я слюни потекли. Сейчас идут две интересные темы по формообразованию хвостов. Два извесных человека , имеющие общие труды по гуппи , &quot;собачатся&quot; каждый на своем сайте в перепалке. Апрятин /его цитата на фото 2./ - и Сторожев , утверждающий что гена формы нет -.

Thomas

по поводу этих форумов- жалко что они тихо замерли! общение не частое, да и то только в личках! насчёт последнего сайта-трудный человек, хотя и знаток своего дела, и мог бы многими знаниями поделиться, но общается с высоты. да Вы и сами это наверное заметили (если не ошибаюсь Вы там тоже зарегены)!? из форумов мне больше нравится польский, и французкий (через переводчик, но понимают же)))) , там хоть не таят секретов и открыто общаются, кого и как с кем крестили

Corey

, вот отсюда пытался заказать , но отказали сославшись на наши (российские) идиотские законы минсельхоза, слишком много справок требуют, хлопотно для них!

Jessica

, Оффтоп Москвичи заказывают гуппи в ии , сбрасываются чтоб побольше заказ был. Им проще - столица, много знакомых в ию мотаются и привозят. ные сертификаты немцы дают. Но обычно кулечек-два провозят без проблем. У нас многие на Западной в Польшу мотаются , в Польше тоже рыба есть , четыре выставки в год проходят , но не возят. плохо что я далекова-то от границы живу и в Польшу уже лет 15 не езжу.

Gabriel

Мне тоже очень понравились…, гуппи в мире много разных, но редко встретишь что-нибудь интересное. Уже давно подыскиваю себе что-то новое (необычное, оригинальное), за что не жалко было бы ег дать…, эта порода достойна внимания, с удовольствием прикупил бы…

Tammy

, Оффтоп Как из ии доставить ? Вот в чем вопрос.

Tammy

Надо подумать…

Shane

Добрый ь! Если будите заказывать, я бы то же себе взял таких.

Hunter

Вроде рабочее название кои-гуппи. Хотя я сам на Санту повелся.

Scott

, зайдите на форум (он жив - посмотрите на даты) и почитайте, где Вы ещё найдёте такой достойный объём информации, тем более в открытом доступе. ВВС нормально общается со всеми, кроме провокаторов. Осильте эти темы и Вы уже не будете так философствовать: Так же Вы будете знать кого с кем крестить и что получится, не в частном случаи, а в любом случаи. А если есть конкретные вопросы по крестам Вам ответят.

Lori

, видать вы там недавний гость, поэтому для вас это новый и интересный поток информации. и разовые обновления, это не тот интерес что был ранее, поэтому и написал -&quot;тихо замерли&quot;!! внимательней читайте! а филосовствовать. не мешки ворочать.

John

Я внимательно читаю и пытаюсь понять о чём пишут. Назовите русскоязычный , с надлежащим объёмом информации по селекции живоро, чем вышеуказанный. Пока на этом сайте ВВС - замрёт. Назовите мэтра одного калибра ВВС (тем более, орый делится информацией). Ищите поинтересней на ака.ру, там можно скоро будет мешки ворочить.

Diana

Клуб МКАТ &quot; Гуппи России &quot; - давно уже &quot;замер&quot; , с тех пор как &quot;ушли&quot; основателя клуба и сайта я Духанова. А клуб рался. На Ваших сках темы открытые 2 -3 года назад. Аналогично &quot;замерший&quot; Генетика Гуппи -. Соратник ВВС /Ваш сленг/ - кандидат биологических наук С.А Апрятин. Вместе со Сторожевым сделавший много работ по гуппи. Как Вы и просили свежая , интерес информация от С.А. Апрятина см. фото 1. А это уже с нашего сайта &quot; Аквафорум &quot; - см.фото 2 , с чем я полтью солидарен.

Leah

Надеюсь на форуме есть пользователи, орые всё смогут здраво рассудить и сделать для себя выводы. Не вижу смысла мериться пи.нами и азывать тем, кто желаемое выдаёт за действительное. Читайте и будьте солидарны, хлопая в ладошки.

Kevin

, не совсем понятно, что Вы пытаетесь азать??? что 3 сообщения в сутки, это активные форумы, или ессионализм авторитетных гуппиводов (с этим ни кто и не спорит)?

James

Честно говоря, не совсем понятен предмет спора и Вашего сарказма по этому поводу. Очевидно одно, что на первом, что на втором сайте много полезной информации, там общаются люди довольно компетентные в вопросах селекции и генетики гуппи. Лично у я, принимать чью либо сторону в конфликтах длящихся не первый ь, нет никакого желания и достаточных знаний, а тем более склонять кого то читать только один ни в коем случае другой. Что и Вам советую не делать. С уважением.

Ricardo

Так же этот форум, но необходимо зарегистрироваться: Но опять основные вопросы в разделе селекции и генетики (и в других) разбираются с помощью ВВС: Удивляют &quot;многознающие&quot; рецензоры, плюющие в колодец.

Danielle

В продолжение постов 107 , 108 , о гуппи &quot;та клаус&quot;. айцы уже работают над гуппи - оранда. Генетика этих рыб еще не стабильна. Рыба и фото Дэвид Дэн.

Rachel

какой ужас

Brenda

Ну это дело вкуса. О вкусах как говорится не спорят. Золотые рыбки /водяные глазки и т.д./ тоже не всем нравятся. Оффтоп Сейчас мы живем при капитализме , и КПСС нам вкусы не диктует , а спрос - рождает предложение. А если стоимость такой рыбы не по карману рядовым любителям , то спрос очевидно есть. и кому-то она нравится.

Sharon

В продолжение поста 124 - </param> </param> </param> </embed>

Jennifer

У приятеля на фейке увидел фото

Katherine

Я тут новый человек в темах, не такой ГУРУ, как , но все же, вот нас пугают зинным лососем на гор а, действительно, можно же и к аквариумным эту заразу приить? на фото лосось одного возраста и пола, только один дикий, другой откормленный гормонами. Да и куры на птицефабрике заразу жрут, что в полтора месяца здоровенный бройлер

Karen

, Называется: слышу звон не знаю где он. По поводу лосося на ии, рыбка генетическая модифицирована. Вот ссылка: Правильно это или нет производства таких организмов, это другой вопрос. Гормоны, может, и используют, но это зависит от совести производителей и настороженти потребителей. По поводу курочек бройлеров, есть такой понятие как гибрид сила, и она несет ответственти за размеры, плюс соответствующего питания и условия содержания. Без этого гормоны не очень и помогут.

Amy

, золотые слова -&quot;. плюс соответствующее питание и условия содержания. Без этого гормоны не очень и помогут. &quot;

Mark

, А Вы к миксам - хотите гормоны приить. Попробуйте это - , будут намного ярче.

Paul

Кур не разводил , но принцип не только в анаболиках. Еще используется явление гетерозиса - бройлер не порода , а трехгибридник.

Laurie

, А Вы к миксам - хотите гормоны приить. Попробуйте это - , будут намного ярче. __________________ Веселый фоорум.

Lauren

Извините, что не в тему, - эти &quot;шапки&quot;-наы на голове какое происхоие имеют? В смысле - это что-то типа папилломы? Почему спрашиваю - у я одна моллинезия гибрид подобной &quot;бякой&quot; обрастает - вот и думаю, - то ли ее отсадить от других, то ли это не заразно? С наилучшими.

David

Бывает разное происхоие опухоли. Наы на головах золотых рыбок ят качественный характер , закрепленный генетически и передаваемый потомству. Бывают меланомы , часто встречающиеся у живоро. Эти заболевания не заразны. С ними можно спутать оспу рыб , липому рыб и др опухоли. Неорые из них передаются вирусами и говорить о 100 % &quot;незаразти&quot; сложно , напер у оспы. Утверждать что-то может только специалист , сделав соскоб/срез/ и рассматривая этот срез под микроскопом , сделав &quot;посев&quot; и др. гистологические анализы. Как-то неконкретное Ваше опиие. У себя я добиваюсь очень яркого окраса молли оранж. Неорые молии из общего помета , из числа наиболее яркоокрашенных в дальнейшем страдают от меланомы , как на последнем фото.

Jennifer

Эта рыба некий гибрид моллинезий (если помните, я даже приводил ее фото в теме &quot;Гуппинезия&quot;, где мы все коллегиально пришли к выводу, что это не она ). Сначала рыба была абсолютно обычного вида, затем начал на голове (на лбу) появляться оранжевый &quot;на&quot; (очень похожий внешне на &quot;красную шапочку&quot;). Рыбу отсадил в маленький аквариум к гуппи беспородным (еще там пара черных молли плавала), понаблюдал, - в повеии никаких отклонений, &quot;зараза&quot; на других не перешла. Однако она начала расширяться и сейчас обросла вся голова (боюсь, что глаза совсем закроет). Пробовал срезать - на какое-то время помогает, но потом опять восстанавливается и растет дальше. Да, при запуске в морскую воду, на этом нае образовались полупрозрачные пузыри в разных местах. Рыба, плавая активно между камней, пообрывала эти &quot;пузыри&quot; и часть &quot;наов&quot;, но все равно &quot;зараза&quot; эта не проходит. Фотки четкой нет, к сожалению, но, если интересно, постараюсь изловить и сделать в сачке. Понимаю, что легче ее &quot;усыпить&quot; и забыть, но жалко животинку. С наилучшими.

Rick

Интересно посмотреть фото.

Anthony

Ок, завтра изловлю и сделаю фото &quot;мучения&quot; рыбасика будут на Вашей совести С наилучшими.

Kristen

Вот обещанные фото

James

, очень похоже как и на моих молли , только в заключительной стадии развития опухоли. Я своих рше подвергаю эвтаназии. чтоб не мучить. Эта опухоль не заразна.

Stacey

е что лезу в тему с живородками, подобную картинку наблюдал у самки а. На начал появляться в возрасте 3-4 месяцев, и к полутора годам достиг размера спичечной головки. При этом рыба чувствовала себя абсолютно нормально, активно питалась, давала потомство, орому кстати аномалия так же не передалась. Но визуально эта &quot;красота&quot; начала раздражать, и рыба отправилась в качестве пищевой добавки в аквариум с золотыми рыбами. Не знаю каким чудом ей удалось договорится с карасями, но &quot;радует глаз&quot; она там около месяца. Так вот за этот месяц в более жесткой воде и при большем количестве нитратов на увеличился практически вдвое. Чувствует рыба себя все так же нормально. Если интересно фото - могу сделать

Jeffery

, диагноз ни в коем разе не ставлю (только фото для этого недостаточно), но когда существуют такие болячки со схожими симптомами: (фото) думаю, все-же лучше в таких случаях отсаживать до прояснения ситуации. Тем более, что микроспоридиозы/глюгеозы не редкость у карпозубых.. По истечении двух месяцев произошли ли какие-нибудь изения с рыбой?

James

Доброго вреи суток! за ссылки - буду иметь ввиду на будущее! моя &quot;отмучалась&quot; месяц назад без моего вмешательства. Все время, пока рыба &quot;болела&quot;, никаких отклонений в повеии. питании и т.п. небыло. Единственное &quot;неудобство&quot; это то, что один глаз полтью перекрыло наами и она время от вреи натыкалась на различные препятствия. Еще заметил одну особенть - при переводе рыбы на морскую солеть на увеличился, но не из-за скои а, а из-за того, что &quot;набрался&quot; водой (жидкостью внутри пузырей). В результате из похожего на наы &quot;красной шапочки&quot; (разновидть золотой рыбки) стал похож на &quot;водяные глазки&quot;. При этом, цепляясь о камни этими пузырями, они лопались. за внимание к моей проблеме! Еще раз прошу прощения у автора темы за &quot;Оффтоп&quot;.

Jeffery

Перечитал , интерес тема.. , Вы один подтвердили свои слова фото. Привожу фото самца 6 см. Крупнее за мою у никогда не выали..

Julie

Здесь на фото самка гуппи Albino Full , от кончика губ до кончика хвостового а 7 см. Более крупных не встречал..

Andrew

интересно, сколько же малька она дает?? Вот на видео поьше, но малька много </param></param></embed>