• Подскажите по гамбузии

• Joshua

Поймал пару самочек на теплых водах возле ГЭС. Кто содержал гамбузию, расскажите про нее из личного опыта. А то полазил по сайтам и толком ничего ненашел, противоречит=( Бла-бла-бла. Присмотрелся к многим фото и понял что у я не гамбузия а амурский чебачок Ну т.е. 2е название гамбузия или китаец или даже так, пишет Википедия "Амурский чебачок, или малая псевдорасбора[1] (Pseusbora parva) — небольшая пресновод рыба рода псевдорасбора (Pseusbora) семейства карповых."

Chery

Я думая как и все остальные пецилиевые

Christopher

Поищите, была где-то тема по Гамбузии. Кто-то из форумчан дикую из Аф привозил и все рисывал.

Amanda

Гамбузию держу местную(крымскую).Одна партия выловлена в районе Севастополя,другую знакомые выслали из г.Саки. непривередлива,разводится,замечена иногда в покусывании ов др.рыб.Из за её невзрачной окраски в аквариумах практически не встречается.

Nancy

Район Севастополя это инкерман наверное? Видел в тамошних карьерах нечто подобное ,но думал, что какие то разжиревшие гуппи.

Natalie

Да,в этих местах.

Vanessa

Присмотрелся к многим фото и понял что у я не гамбузия а амурский чебачок Ну т.е. 2е название гамбузия или китаец или даже так, пишет Википедия "Амурский чебачок, или малая псевдорасбора[1] (Pseusbora parva) — небольшая пресновод рыба рода псевдорасбора (Pseusbora) семейства карповых."

Elizabeth

, Ну,это совсем другое дело. Я и удивился,что в Харьковской обл. гамбузия. А чебачёк везде где хочешь обитает.

Rachael

чесно говоря я и сколько я рыбы в св. Донце переловил то чебачка ниразу не ловил и даже не видел. даже когда малявачником ловил верховку для своих окуней никогда не попадался. а тут решил поеь на рыбалку на теплые воды отходящие от электанции и случайно поднимая под поймал их. проходящий рыбак сказал что это гамбузия. посмотрев строение рта орое напоминало рот молинезии только уже и более заостреннее. тоже подумал что это живородка-гамбузия, по до этого я никогда не видел гамбузию. кстати рыбки прикольные плавают стайкой, а в состоянии возбуия по средине появляется тем полоса вдоль всего тела. очень похожи на САЕ только и у них округленные. и мой САЕ мотается с ними в стайке. а едят они вообще класно кидал гранулы для сомов так они когда их едят издают звук щелчка напоминающий как два камешка стукаются друг об друга.

Reginald

Не может такого быть, чтобы на Харьковщине чебачков было мало - скорее, Вы или рше на них внимания не обращали, либо они Вам по не попадались в силу специфики лова - не знаю.Рыбы этой сейчас в Европе валом - считается сорной. В аквакультуре неприхотлива в целом, даже размножить не проблема, тоже легко подымается - все из личного опыта. Кстати, чебачки и сейчас у я жи. В водоемах Киева их тоже полно.

Dawn

Я обычно на реке ловлю на донки, и всегда беру с собой поплавочную удочку что б потягать плотву или краснку, если же в месте где я ловлю не видно ни тех ни других то ставлю мелкую снасть ловлю и выпускаю для спортивного интереса "себеля" и всё что попадается мелкого. Попадалось разное пескарь, верховодка, бычёк песчаный(тоже прикольный в аквариуме) и горчак. но такой рыбы даже не видел. Хотя часто заглядываюсь на подводный мир орый копошится возле бережка Сначала думал отдать на корм моим окуням но передумал уж больно они прикольные=) как в анекдоте "Продам хамелеона. Синего, нет красного, нет зелёного. Ваууу, блин прикольно нет не продам=)"

Mitchell

А кто-нибудь в другие города высылает гамбузий?

Christine

В прошлом году весной видел гамбузий и герардинусов на Харьковской птичне один раз. Оффтоп Проще в личку написать тем кто держит , может вышлют.

Kathy

Оффтоп а какой размерчик этой рыбки?

Gregory

Размер как у гуппи , в природе более 20 видов гамбузий.

James

Разве что в ближе к лету,сейчас на Харьков только поезда, а из за гамбузий еь в Симферополь.Да нет уж.

Michae

Из Харькова в Инкерман наверное проще самому сьездить. Там в каоломне ее тма тьмущая.

Whitney

Не сказал бы. Я гамбузию не сразу нашёл,это не карась.