• Меченосец АДА

• Alexander

Доброго дня! кто ведет эту линию?С уважением имир

Hannah

А чего ето за мечеец?Фото ,и думаю дело пойдет быстрее!

Deborah

Вот тема по продаже, нашего коллеги по форуму. Судя по ней он держит мечей АДА.

Richard

!Я из России и есть проблема доставки рыбы.может есть у кого на эту тему контакты,буду признателен.

Jennifer

Что-то темка подзависла , а АДА интересный мечеец , малоизвесный широкому кругу любителей. АДА - гетерозигот порода. В рекламе на Глязере под коммерческим названием &quot; Мальборо вэгтэйл &quot; - фото 1 ,2. По моим свеиям АДА занимаются не только в Харькове , но и в Киеве , откуда мы его привозили с ом вместе с ситцевым мечецем несколько лет назад. В других городах небольшое количество племматериала так же имеется. Несколько фото из интернета. Фото 3,4,5 с сайта МКАТ. На фото 3 , под названием &quot;мечеец да&quot; , так называемый &quot;проброс &quot;. В Харькове много лет этой породой занимаются мои друзья и Павел. Это видео АДЫ сделанное Павлом - </param> </param> </param> </embed>

John

Это те мечецы, орые рождаются оранжевыми ми, потом выцветают в белые и уж потом наних появляются яркие красные пятна. Содержал таких в начале 90-х.

Lisa

Интересно под действием чего они выцветают? Оффтоп Наверное под действием белизны На самом деле, судя по вашей фразе вы понятия не имеете что такое мечеец &quot;Ада&quot; Всё как раз наоборот- они могут родиться с корпусом наполовину белым и наполовину красным или даже с преобладающим белым цветом, а с возрастом возможно полное окрашивание корпуса в красный цвет. В идеале же лично для я окрас Ады выглядит перно так. корпус с зонарным красным пятном по середине корпуса Но опять же повторюсь с возрастом это пятно может увеличиться. Но никак не исчезнуть &quot;выцвесть&quot;

Melissa

, Вы невнимательно читали мой вопрос. Я не утверждал, что содержал мечецев Ада. Я спрашивал та ли порода мечецев. Повторяю - мальки оранжевые. Если содержать в слабокислой среде - они вырастали только красными ми. В слабощелочной среде мальки крас становились белыми. Потом на животе появлялось красное пятно. Широкие и. Одинарный утолщенный меч. Содержал с 1989г. по 1994г. Намного красивее изображенных на предоставленых выше снимках. Покупал во Львове.

Kristin

, Я внимательно читал вашу фразу, но понять что это вопрос я не мог так как там нет вопросительного знака. Согласитесь , если Вы не можете предоставить фото , то это исключительно Ваше субъективное мнение. Ни на один из видов живородки , да и икромечущих незначительные колебание РН в щелочную или кислотную сторону не влияют на окрас рыбы. При больших колебаниях РН от шока рыба может только чуть обесцветиться. Если у Вас есть ссылки на литературу по мечам АДА приведите , или это чисто Ваши субъективные наблюия.

Christopher

Никто рыбу резко в разные условия не помещал. Рассказывал Вам про мечецев, орых содержал, когда интернэта небыло как такового. Очень похож на изображенного в ссылке в 7посте, только пятно сильнокрасное и поярче, а также меч почерней и пошире. Смотреть надо в чехословацких журналах, или московских изданиях за эти годы.

Kimberly

Я тоже впервые слышу о влиянии РН на изение цвета у мечеца родился он АДА или ситцевым. На фото родившийся и икра мечеца. Сразу видно ,что это вэгтэйл// красного цвета. Харьковская вода имеет РН = 7,4 - 7,8. Если мальку меча генетически положено быть красным то хоть держи его в слабощелочной воде , хоть не держи - он будет красным и не станет белым. Если мальку выпало &quot;счастье&quot; родится &quot; вечным гибридом &quot;/невозможно получить гомозиготу/ - мечецем АДА или ситцевым он родится белым с возрастом красное зонарное пятно проявляется и увеличивается. У мечецев за окрас отвечают аутосомы - самцы и самки окрашены одинаково и цвет видно сразу при роии.

Mariah

, Оффтоп Заметил у Вас на фото икринки. С чем вы связываете это? С плохой работой самца или же есть ещё причины? [/OFF][/OFF]

Stephanie

, Иногда самки живоро мечей , гуппи и т.д. сбрасывают полтью икру , иногда мечут малька , а вконце уже сбрасывают несколько икринок. В первом случае икра в большинстве случаев неоплодотвворен - редко недоразвитая сброшен от стресса. Я иногда когда уже не нужен делаю &quot;быстрые роды&quot; самкам занимающим отсадники/нужные для других пород/ - частая са воды на 5-7 град выше чем сидит самка. Самки стрессуют и мечут несколько недоразвитого малька. Большая часть мальков живые , встречаются и нераскрытые икринки. глазки в х то видны.

Jennifer

, Мальки рождались такого цвета, как позади головы Вашего малька, тоесть более яркие и однотонные желтоватые, потому я и писал оранжевые, а не красные. Достигнув величины 1-2см. неорые высвечивались в белый цвет, хотя большинство ставали насыщенно красными ми и цвета больше не яли. Я отбирал белых бабочек и старался поместить их в воду с рН около восьми. Так мне казалось, что больше шансов появления красивого кного красного пятна. Неорые такого пятна и не имели. В производители я строго отбирал особей только с красивыми пятнами.

Maria

, Кто Вам говорил, что кные красные пятна исчезали, Вы перекручиваете сказанное мною, надеюсь, что это не с умыслом.

Leonard

Оффтоп Согласен с Вами. Я также прияю такой метод стимуляции род, но сожалению самки иногда погибают из-за того что не могут разродиться.Я связываю это ещё с возрастом самки, по моим наблюиям это происходит с самками более взрослыми

Charles

, &quot;Матерые зубры&quot; в развеии используют виргинных до 6 месяцев самок на 3 - 4 метки.

Larry

Очередной помет мечецев АДА , после сортировки решил &quot; запечатлеть &quot; , флаг и лира будет посажена в больший объем на доращивание. Сейчас им чуть более месяца. Здесь видео - </param> </param> </param> </embed>

Laura

. Немного истории мечецев , в постсоветском пранстве называемых АДА. По непроверенным данным эти мечецы называются по аббревиатуре разводчика дра Дмитриевича Аеева. Или по ии его жены Ада. Хотя ни кто не знал такого разводчика мечецев. Неорое время в Москве этими мечеи занимался разводчик Стеов , выставлял их на выставке , и неорые любители называют их мечеи Стеова. Более подходящее название , на мой взгляд , соответствует названию этих мечецев в ии MARLBORO WAGTAIL , Вэгтэйл - от черного рисунка на ах , и Мальборо - от красно-малинового зонарного пятна на боку ,- напоминающего цвет извесных сигарет MARLBORO. -. В Бразилии / фото 1 / , и на юге США в крупной рыборазводне erial Tropicals /фото 2,3,4./ , этих мечецев называют &quot; Pa Wag &quot; / Крас Панда Вэгтэйл /. Происхоие этих мечецев в США И Бразилии независимое от развеия в России. Во всяком случае , я думаю , что из России в Бразилию их никто не завозил , в России эта порода достаточно редкая. И эта порода гетерозигот. Здесь ски на Российские сайты -,.

Stephen

Мечеец МАЛЬБОРО ВЭГТЭЙЛ (АДА). Здесь видео - </param> </param> </param> </embed>

Erica

А есть у вас Мечец МАЛЬБОРО ВЭГТЭЙЛ (АДА) на продажу?

John

, Оффтоп Написал в личку.

David

Эх, ковырялась в гугле, нашла ваши фото) Очень красивые! Подскажите, а на продажу бывает потомство таких и МЕЧЕНОСЕЦ MARLBORO / двухцветный ситец ? Заранее спасибо

Richard

, Ответил в личку.

Sandra

всем интерестно можна написать и здесь шо по чем

Adam

Оффтоп Есть правила форума -. и есть модераторы /это такие &quot;милиционеры&quot; / , орые выписывают &quot; пилюли&quot; , за нарушение правил. сами убедитесь посты № 21,22,23,24,25,26 не соответствуют теме , и засоряют ее. Эти вопросы решаются в этих темах -, или общением в ЛИЧКЕ.