• Меченосцы хватают воздух на поверхности

• Danielle

Добрый ь. Есть такая проблема. В 40-литровой аквариуме жи четыре мечеца, пара десятков гуппи, пара лялиусов, "лисички" (прошу прощение за обиходное название). Температура - 23-27 градусов, продувка, раз в неделю 30% пода. Так вот у мечецев почти все свободное от кормежки время уходит на интенсивное заглатывание воздуха с поверхти. За другими рыбами подобного, по крайней мере регулярно, не замечается. С чем это может быть связано?

Michelle

С перенаселением в первую очередь. Существует вероятть , если мечи куплены и посажены в общий аквариум без карантина - паразиты на рах.

Raven

Возможно, перенаселение действительно есть. Но рекодации в статье как-то тоже не кажутся адекватными. Следуя им, на небольшую стайку гуппи в 20-30 хвостов надо не ее 200-литрового аквариума! Да, возможно, это действительно был бы идеальный вариант. Но тогда и аквариумистика была бы уделом исключительно дельцев "сиротских домиков".

Patricia

, Все это касается маленьких аквариумов , как Ваш. Согласен, неудач фраза в статье - Ниже привеы рекодуемые объемы воды , требуемые 1 рыбке , живущей в аквариуме. Это скорее отится к отсадникам для родов. Аквариумы бывают - маленькие , средние и большие. Обьем воды скажем в 100л , в 300л , в 500л из расчета на 1 рыбку прямопропорционален количеству посаженной рыбы. Если в трехлитровую аквариум мне жалко отсаживать самку гуппи , то в 300 литрах нормально развиваться могут до 200шт. В 40 литрах , 26 рыбок/ В 40-литровой аквариуме жи четыре мечеца, пара десятков гуппи, пара лялиусов / , перно как шпроты в аквариуме. Мечецы вырастают до 12см и больше , врядли в 40 литрах они полтью смогут развиться.

Jacqueline

Двух мнений в данном случае быть не может,однозначно перенаселение.Такое стадо на 40 литров.жесть!

Michele

Своим вердиктом Вы разбили мне сердце. Будем подыскивать нового хозяина для 10-15 ов.

Guy

Я б на вашем месте лучше подыскивал новых хазяев для мечей - 40 литров для них , что для вас кладовка. По поводу заглатывания воздуха - может быть много причин начи с ерных паразитов и до повышеных нитратов. Может быть вялотекущий колумнариоз ( очень он любит живородку ). Вам лучше в разделе * здоровье и лечение рыб * спросить - там есть спецы по этому делу. Хотя 90 % проблем вызваны перенаселением , как вам выше и указали.

Destiny

Для начала попробую поставить фильтрацию (внешник Ризун-микро), посмотрю что будет. Меня смущает то, что подобное повеие проявляется исключительно у мечей! Почему гупики чевствуют себя при этом не только нормально, но и еще плодятся в геометрической прогрессии (дастает уже вылавливать, думаю заить на что-то ее плодовитое)? Требования к внешней среде у них же, как я понимаю, почти одинаковые.

Courtney

Стоит вторую неделю внешник RESUN-MIKRO. Ловить воздух стали на поря ьше.

Amy

" Ловить воздух стали на поря ьше. " - несколько юмористические записи в дневнике садиста напоминает.

Pamela

,подняли настроение