• различные виды живородящих рыб в одном аквариуме

• Frank

Хочу посадить 5 меченосцев, 3 пицилий, 4 гуппи и 4 молинезий в один аквариум на 60 л. Интересует, можно ли содержать таких рыб в одном аквариуме или они не будут гонять и кусать друг друга?

Omar

Можно.

Debra

Самцы мечецов могут забивать друг друга.Лучше если будет 1 самец

Kathy

Объем маловат. , да и винигред из рыбы как-то не камильфо.

Dana

на предоставленной страничке данные даны как идеал для содержания. к сожалению не все аквариумисты правильно просчитывают объем на рыбку. но живородка (та что стандарт) - рыба очень неприхотливая. думаю на 60 литров из желаемой рыбы если сократить кол-во мечецев до пары - получится вполне неплохо. а насчет винегрета - лично я пару лет назад не согласился-бы.но пришел по опыту держания живоро к мысли что их лучше держать в одновидовых(и по породам) аквариумах. так и линия сохраняется и пецилии напер при нормальном кормлении малька не жрут.

Natalie

Приведённые выше расчёты(20 л. на одного меча или моллинезию) увы!-не позволили бы многим из нас содержать то кол-во видов,линий ит.д.и т.п. орые имеем(уверен,никто таких соотношений не придерживается).Приходится тесниться,выкручиваться.Напер,один из моих вариантов- в 700 литрах-по полсотни взрослых молли,мечей,пецилий,гуппи.(о мальке не говорю,самосев,постоянно оттуда черпаю).По одной линии живоро ,конечно,без микса,хотя трудно следить за пробросом.Ну и какие тут расчёты,даже учитывая кол-во рыб на большой обьём? Другой пер= в 40 литрах-пару сотен взрослых неогетерандрия элеганс.Да,малюсенькая рыбка,но а что делать? Можно было бы ещё много перов приводить. Пару раз в неделю 30 проц.поды воды , промывка губок,не перекармливание рыб- вот,пожалуй и вся нехитрая схема,орая работает при перенаселении.

Andrew

Согласен на счет тесниться и выкручиваться. Но в сатье не конкретно 20 литров , а 10-20 и в зависимости от условий. На фото черные мечи - от кончика а до кончика вилки 16см/баночка 14см/. Даже по уму 20л на шт их преступно держать скажем пару в 40 литрах. Чем больше обьем аквариума тем пропорционально ьше обьем воды на одну рыбу. Скажем в 60 литров я не посадил бы пять взрослых мечецев или парусных молли , а в 250л можно посадить до 30 - 35 шт. В 60 литрах они бы и не доросли до хороших размеров. Чисто субъективно 60 литровый аквариум для содержания гуппи или пецилий подходит. Но для породных флаговых мечей или парусных молли имеется в виду взрослых иногда вырастающих более 12 см , желательно иметь аквариумы от 120 -150 литров. Полтью согласен с :.но пришел по опыту держания живоро к мысли что их лучше держать в одновидовых(и по породам.

Courtney

Ну,это вообще " поэта".Я,напер,выну держать разные линии мечей,молли,пецилий вместе(что занимает восемь 200-л. аквариумов,не говоря уже о 700-литровике,где тоже "тусняк".Ну,а про всякие нерестовики и отсадники молчу.( и о "помещениях" для содержании редких видов тоже,да и др. рыб,не только живоро).Это проблема (острая нехватка банок!) всех любителей и разводчиков живородящих рыб.Другое дело икромечущие:метанул,скажем,ов или гурами ,рихал по аквариумам-и никаких забот,впрочем,только одна-куда бы сбыть. А ведь многие считают,что развеие живородки-это не проблема.

Amber

Вы правы. Одна из проблем маленькие аквариумы. Частично такую задачу я решил таким образом. Фото 1. - четыре по 40л над входной дверью в комнату. Фото 2. - шесть по 30л в ванной над входной дверью. Фото 3 - четырнадцать по 10л стоят в стиллажике сделаном из чешских книжных полок. Были опа , но уже много лет стоят и полки и спинка дивана на орой вся конструкция стоит без видимых патологических изений. Это все без учета трех больших стиллажей.

Zachary

аналогично. попытки создать стойку на аквасиков 8 литров по 100/150( как по мне в для одного вида будет неплохо) перешли в скандал с супругой.орая и так на я косо смотрит из-за того что приходится в ущерб мебели ставить аквасы))) но от плана я так и не отказался - воюем)))

Robert

,Ну что тут скажешь.Какие только ухищрения не идут в ход ради любимого дела. 5 баллов! [QUOTE=';']воюем[/QUOTE И так всю жизнь!]

Helen

сори может вопрос и не в той теме но новую не хотел создавать подозревая что такая есть , но поиском не нашел.Аквариум у я после длительного перерыва недавно вот захотелось завести только гуппи ну и ещё плавает два анцитруса , в аквариуме ещё не густо но засажено стрелолист и валиснирия ,сверху плавает тонкие типа ёлочка не помню как называется и ещё плавает типа как в книге напио кабомба ну и четыре шарика моха на дне , аквариум на 80л освещение норм ,фильтр работает постоянно , аэрации воздухом нет.Вопрос в чём если мальков не отсаживать с общего аквариум в каком только гуппи и сомики они будут выать не съеными до норм розмера или всё таки нужно отсаживать , по аквариум ещё одного нету да и ставить некуда , и второй вопрос продувка воздухом нужна в аквариуме с гуппи или внутреннего фильтра с подами раз в неделю хватит ? может вопрос и унылый но последний раз были рыбки лет 12-13 назад и в литературе везде разное мнение хотелось узнать мнение опытных аквариумистов.

Wendy

Я специально развожу анциструсов - они у я дворниками работают , доедают остатки корма. Стекла практически не чищю - анциструсы с этим прекрасно справляютя. Как мальков , так и взрослых гуппи анцыструсы не трогают. В больших аквариумах в зависимости от объема до 10 анциструсов и более. Нерестятся в трубы со стеклянным дном , трубы с сами и икрой я переношу для инкубации в др. аквариумы /см.фото/. В 50 и 30 литровые аквариумах с гуппи сидят по одному анциструсу , до 25 литров я использую ампулярий. В аквариумах на 50 литров я использую внутренние помпы Атман 201 с маленькими мочалками - </param> </param> </param> </embed>

David

И все это кает, тарахтит и т.д. как отятся к вашему хобби ваши родственники орые проживают с вами, почему спрашиваю, я когда вывез свои аквасы из квартиры, жена радовалась как ребенок,.

Kimberly

, Чтобы сильно тарахтели , я не сказалбы. Определенный шум конечно есть , его создает выхлоп воздуха из помп для аэрации. Мы к этому давно привыкли и практически не замечаем. Оффтоп Насчет жены , как в пословице - &quot; если водка мешает работе , логично бросить работу&quot; /шучу/. Для моей жены аквариумистика не только хобби , а работа.

Alyssa

А вот у я не уживаются молли-балон с гуппи((((( Самец молли постоянно хватает последних за хвосты.причем сам, круглый как шарик, а гоняется с такой скоью, не горюй((((.Что его так раздражает?(((( Никого больше не трогает (пецилий не трогает, ноль внимания на них, гурами не по зубам), а гуппи для него как крас тряпка.Причем гоняет и самочек, у орых хвосты маленькие и невзрачные((((

Collin

Я уже попробовал ))) - результат: аквариум - 110 л. Черные меченосцы, пецилии гавайские, моллинезии «снежинка», гуппи «московская синяя». У гуппи (самцов) оборваны хвосты ))) кто именно их рвал, не знаю, может, моллинезии или пецилии.

Sandra

не знаю-не знаю! у я 140 л. в нем население - велиферы снежинки,пецилии гибриды( скрестил блю токседо и желтого вариатуса), гуппи принц и пара вилочных мечей. Все целы и здоровы. жи в таком составе уже минимум месяца 3-4

Laurie

Ну гуппи у я новички в аквариуме.может пока не влились в коллектив)))).самочка неделю живет, а самцы три дня.причем самцы огромные для размера гуппи.около 3-х см без хвоста.(чем их в детстве кормили, не знаю!), я таких впервые вижу, поэтому не удержалась.как только увидела - купила! Вот это, думаю, будет потомство шикарное!))))) Или это ненормально такой размер? Самец молли сейчас &quot;в ударе&quot;!.может защищает свою самочку?

Danielle

У Вас есть гибриды Xiphophorus maculatus на Xiphophorus atus. Можно подробней и фото или видео по возможти, очень интересно, т.к. количество хромосом у них разное (кто папа, кто , искусственное или естественное оплодотворение). Было подобное сообщение: Но комтариев и фото пока нет.

Gregory

Ругаются,понятно.Вторая сторона,не получится в общаке гибрида(даже при достатке особей 2-х полов),гуппи-молли,моллинезия-пецилия или меч?

Robert

Не получится, это разные виды.