• Редкие виды (морфы) живородящих:

• Selena

Предлагаю в этой теме делиться информацией о всевозможных редх в мире живоро. Лично мне, сейчас интересны: Приапеллы - палевая (Priala coma) и голубоглазая (Priala inmedia). чернополосая (Poec nigrofasciata). И обыч пецилия чисто белого цвета (не альби). Буду благодарен за любую информацию (из личного опыта) Приветсвуются фото (не из интернета)

Crystal

Что тут опять происходит??

Keith

, Действительно редкая и интерес рыба. , буду знать у кого она есть.

Sherri

, лимия чернополосая имеется. Если интересно, могу передать, - у я машинка ездит иногда в .

Tracy

, интересно, я тут с отпуском разберусь и напишу. Фото есть?

Elizabeth

Есть такое.

Melissa

, Хорошая идея, мы с другом ом (и он ялтинец)тоже в постоянных поисках редкой живородки. Сейчас у нас имеется 4 вида лимии,ксенотока,амека,гамбузия,гирардинус металликус,молли Сальвадорес,неогетерандрия элеганс,формоза,дермогенис,номорамф. Ожидается альфаро и ещё один вид гирардинуса в этом месяце.Не первый год идут пока безуспешные поиски белонес.

Nicole

, Отлич новость. Может вместе и соберем приличную коллекцию

Brandi

Вот она,реально интерес живородка.Поиски пока тоже без успеха.

Kimberly

В теме "Экзота среди экзоты" на свои слова о дефиците белонес получил ответ: Странно.

Amy

В достаточно популярной аквариуме рыбы Xenentodon cila, был торгуются в различных общих названий, в том числе игла, [2] серебра игла, [3] азиатские пресноводной игла, [2] острогубцы halfbeak, [4] пресноводных гр, [4] и многие другие. В то время как пдлежащие к той же семьи, как морская игла известен в Европе как гранат или garpike, Belone one , [5] эти рыбы, конечно, гораздо более отдаленное отношение к другим рыбам иногда называют Гарс (такие, как Североамериканское Lepisosteidae и Южной Аме, щука racins ). [4] Как всегда Гугл-переводчик забавно переводит тексты,но это совсем другая,как видим,"экзота"- и при чём здесь белонесокс? Так что в Киеве на рынке увидели совсем не то.

Debra

ага. я на птичке однажды. показалось что увидел белонес, а когда подошел ближе, так и. облом

Amber

Кстати,его нередко путают с дермогенисом.

Patrick

, судя по Вашей, скажем, не маленькой коллекции, все, что можно было найти в , Вы уже нашли. Теперь, что - остается только заграница? ПС было бы неплохо увидеть фото Вашей рыбы, если есть такая возможть

Matthew

Видимо,да.По крайней мере этим летом в Одессе общался с белоруссами,говорят,что у них встречается белонесокс,но проблемы с доставкой. В Алма Ате тоже есть знакомые(по их словам разводят эту рыбу),но опять дальше обещаний дело не идёт. Всё таки надо к нем обращаться-это муторно,долго да и дороговато.Можно попробывать организовать коллективную заявку на ( если есть желающие).

Mitchell

Отож! Коллектив заявка вещь хорошая, но с двумя тремя десятками рыб вряд ли кто будет связываться. А больше наверное по одному виду и не набрать желающих. А приапеллы никогда не попадались?

Janet

в случае чего - готов подписаться на коллективну заявку по интересной живородке)

Angela

я издали спутал с линеатус. Только когда подошел ближе, то понял что Федот да не тот.

Brandy

А можно и не только,скажем,белонес заказать.Возможно и приапеллу,о ор.Вы упоминали, и ещё всякое другое,чего в нашей "незалежной" не отыщешь.

Kimberly

, А есть у Вас каналы? Какие там минимальные количества по одному виду, и всего заказа?

Eric

ок,узнаю.Когда то получал от Гляйзера,спрошу у тех,кто это делал недавно.

Darrell

Полагаю,кому то будет интересна информация: получен АЛЬФАРО и ГИРАРДИНУС обыкновенный(до сих пор был только металликус)Любопытно,что в переод пересадки на постоянное место жительство.прямо в транспортировочном пакете,одна из самок альфаро вывела 6 мальков. И это после довольно длительного путешествия из Ужгорода. В" нашем полку прибыло"!

Randy

, Отлич новость! Всех живоро я лично не соберу, места не хватит, а ро интересен. Удачи! Я в очереди на малька

Debra

Разведём,куда они утся.Главное,имеются в наличии. Заказывали мы с ом эту рыбёху в КЛУБ1990 в Ужгороде,а они ,видимо,- из-за бугра альфаро и гирардинуса получили.Насчёт белонес закидывали удочку, пока не обещали,-а вдруг найдут!? Я ещё каналы пробиваю,жду прайс-лист. Так что ,полюбопытствуйте- клуб 1990.(легко открывается).

Bonnie

AQUACLUB1990-если точнее.

Brian

Посмотрел - интересный зин. Правда не все картинки названиям соответствуют Будем знать!

Yvette

Получил из Киева Лимию. Два часа, как в аквариуме. Буду наблюдать

Beth

Чернополосая. Кстати,все лимии более требуют внимания,чем остальные живородки-несмотря на их не слишком яркую внешть(хотя для кого как!).Поздравляю с новосёлами!

Melinda

, ! А поподробней насчет внимания, может я чего то не знаю

Samuel

Если есть возможть держать отдельно или с минимумом соседей-будет совсем неплохо.У я их по "затирали" более крупные или более подвижные рыбы.Бывал и беспричинный падёж(это у чернополосой и особенно у чернобрюхой лимии)Доминиканская вообще неубиен,а кубинской лимии самцы до смерти могут загонять самок,их (самцов)почему то всегда в 5 раз больше.Но это только мои наблюия.

Susan

, Постоянно с ними будут жить пять коридорасов "венесуэла оранж" и парочка LDA16. Аквариум планировался чисто как "лимийник". (ну может еще один вид живородки) Сейчас правда сидят еще полтора десятка данио, но врено…

Zoe

Вполне сное соседство. Ну а сомы вообще хорошие соседи для живоро.

Anna

По интересно, а такую рыбу кто нибудь живьем видел?

Mark

Не по видел , даже держал (не долго)

Chad

и какие впечатления?

Keith

Четырёхглазка также в списке разыскиваемых. , Если держали,может знаете где приобрести?

Kevin

Напишу в личку

Gary

Еще одна интерес рыба nsia lineatа, Посмотреть можно тут и тут.

Marie

, В неорых источниках указано, что при температуре ьше +27, у Лимий нет малька. Ваше мнение?

Chad

Другое.При 25 гр. рожают мальков,при 30 тоже.Но рыбка,повторюсь,не то,что каприз,но непая в содержании.

David

нсия онца, значительно круче, чем ягуар

Tracy

, на здоровье. Искренне рад, что мои питомцы попали в добрые руки! ЗЫ Теосус случайно просочился, контрабандой. Если б знал, что надо, ещё положил бы.

Samuel

Кто ищет - тот найдет! Попалась мне редкая, чисто белая пецилия ! да еще и с голубыми глазками! самка с непонятным происхоием (говорят и мерзкие дисковые в роду были ), но с виду классика. Ищу белого самца…

Wanda

четырехглазку с дермогенисами продавал де на соловках в донецке, там собсно я их покупала 2==8 году

Theresa

, Так, что и сейчас есть? В хозяйстве, я имею в виду

Brandon

Кстати,ино от дисковых(баллонов) и "выпрыгивают" интересные особи.Напрмер,от белых баллонов я выщепил классику моллинезию парусную(как в природе),орую ранее тщетно искал.

Catherine

Во, как интересно намешано получается , может попробовать (если белого не найду) подсадить к ней "Блю Токседо" у них фоновый цвет тоже белый?

Theresa

к сожалению, из мелких банок у я не осталось ничего. вариант вам попросить кого-нить дончан купить и выслать рыбок. рыбки интересные по повеию и окрасу

Tina

, Разделяю Ваши пристрастия к эксперитам,особенно с пецилиями( я тоже последнее время ими увлёкся),но вот что получится от Вашей белой самки с голубым токседо прогнозоровать не берусь.(Вы ведь не знаете ,какой исходный материал,там может быть столько всего намешано!))У я нечто похожее на Вашу проблему- 12 добротных ,крупных,ярких самок макулатусов зелёный неоновый коралл(народное название)- и не одного пацана.Так вот ,самцов я так и не нашёл,даже у разводчика, у орого брал этих пецилий. Пришлось в этот "лесбо-клуб" запустить других самцов, тоже с неоновыми переливами.Получил достаточно мальков,а что вылезет,какая расцветка-будем ждать-с! По безвыходное положение,понимаю,что теряется чистота линий.А с другой стороны перно так и возникают новые цветовые вариации.Пробуйте и Вы,если нет других вариантов.

Jeremy

у я есть помесь Блю Токседо с высокоплавничным желтым вариатусом. в итоге получилось нечто похожее по окрасу на мечецев кубинцев. Думаю с чисто белой мешать не стоит - черный крап по телу как минимум - то что получится.

Jasmine

, же история. Зеленый коралл - одни самки, Московский рает (нар.) - одни самцы Что делать, свел вместе. В результате - половина какие то дикие предки, вторая половина - Московский рает на зеленом небе А вот во втором поколении, что то вроде интереснее. ентов 10. Растут пока

Cynthia

, Значит мы оба брали пецилюшек из Харькова.Но к самкам Зеленый коралл я сажал других самцов,тоже вроде как неоновая,но это моя линия (тоже какое то народное название,не помню-не суть важно).Что ж пусть рвстут,посмо т.Ну вот ,и новая рыба появилась с оригинальным названием.

Cassandra

, В Харькове. Что самое интересное весь этот выво обратно в Харьков и уехал (через знакомого), там говорят спрос на живородку больше, чем у нас.

Jeremy

Скоро название этой темы: (Редкие виды (морфы) живородящих) будет актуально и в нашем случае-сотво нечто такое,что и на пецилий не будет похоже.(это я так шучу).

Thomas

Прошло две недели, как там малечки, растут? Есть у я надежда?

Thomas

, Растут. Конечно о Вас не забудем.

Hunter

Из тех видов что у я были, образовался интересный малёчек. Чисто белый, правда с черными ами, но с голубыми глазками!. Похоже тоже самочка. Одна, чисто белая с голубыми глазами у я уже есть (обе виргинные). Ищу белого самца!

Danny

Вопрос по чернополосой лимии.Действительно ли легко скрещиваются с пецилиями и непонятки с размножением, брюхо вроде набитое ,квадратное сажаешь в отсадник результат почти нулевой за полгода от 10 самок 6 мальков. Что не так?

Linda

А откуда такая инфа ? Вот тема по этому вопросу -.

Travis

далеко не пая,но в скрещивании с другими лимиями замечена не была(в отличии,напер, от кубинской и доминиканской)

Christopher

Информация отсюда-Живородящие аквариумные рыбки Д-р ер у.Ст -"различныевиды гамбузий будут скрещиваться между собой ,как и большинство видов пецилий.Последние будут охотно скрещиватся с лимиями." Неплохой справочник,но не более того. В чем конкретно состоит непота? Тот у кого брал вроде ничего такого не говорил ,все мол аля пецилия.

Anne

Породы созданные человеком отятся к какому-то виду , напер породы гуппи, породы мечецев вида Xiphophorus helleri , породы пецилий вида Xiphophorus atus , породы пецилий вида X. maculatus , породы разных видов моллиенезий и т.д. Поскольку породы пдлежат к какому-то виду и имеют общий генотип обычно без особых проблем скрещиваются между собой. Виды объеены в род , напер Xiphophorus. Далее род объеен в семейство - Семейство пецилиевых (POECILAE) различает 21 род с 138 видами живородящих рыбок. Поэтому почти всех мы называем пецилии , или пецилиды. Природой созданы различные барьеры для избежания межвидового скрещивания , начи от различного строения гоноподия у разных видов ,повеия /"танец"/ самцов , генетической несовместимости и т.д. Напер 99% любителей не различают между собой пецилию вариатус и пецилию макулатус , множество пород этих видов плавает у нас в аквариумах. Многие думают , что кресты между этими пецилиями обыное дело. У пецилии atus - 48 хромасом , у пецилии maculatus 46. После искусственного осеения у детей непарное количество хромасом - 47. Перно как у мула - см фото. Поэтому не все так по в "Датском королевстве".

Joseph

Это все понятно, у самого макулятусы и вариатусы в одном из аквариумов слились в экстазе и в результате что среднее. В данной цитате смущает слово охотно.

Linda

Там авторы Д-р ер у.Ст. Может перевод такой.

Ross

Получилось сделать несколько фото интересно окрашенных пецилий о орых я писал выше. с голубыми глазами (к сожалению на снимке это плохо видно свет там желтый, да плюс вспышка в лоб ) Уже бере, собака ! От кого ? И белая с черными ами. Сейчас правда добавилось немного красного у оснований ов, но в тему и очень красиво. Глаза тоже голубые. Видно, что папа был "Московский рает", а вот откуда белое тело мне не известно…

David

Решил добавить еще несколько фото, для более полного раскрытия образа

Destiny

Есть фото или видео результата экстаза?

Elijah

Завтра если будет время сделаю фото,но в целом ничего особенного самцы еще туда сюда, но самки увы сеь.

Kayla

А гирардинусов разных кто у нас разводит?

Jeffery

, Имеется гирардинус металликус и гирардинус обыкновенный.

Wesley

Кто знает у кого есть пецилия кровавое сердце.Есть самцы нужны самки.

Michelle

, открывал целую тему

Catherine

Там есть похожая на кровавое сердце - "зебровая" у форумчаа из Тернополя

Christopher

читал тему, радости мало. Пол года назад было.Может на данный мот что-то изилосьлось.Списался с жду ответа..

Jessica

А у Сергея Мацапуры не спрашивали? Он их в свое время с Гляйзера завозил.

Cassandra

Как его найти на форуме?

Joseph

вот так :

Judy

Micropoec parae RED TIGER

Andrea

Гляйзер? Размножаются?

Erica

да, с гляйзера! у я они с зимы, про размножение не скажу, из пары десятков, прислали половину самок не их, предположительно тоже каких то микропецилий! малёк был, но хиленький какой то(((

Joseph

, Если разведутся- я на очереди. Кстати,коль темка оживилась,для тех,кто интересовался( автобусы уже ходят во все направления ) есть альфаро,амека,гирардинус обыкновенный,неогетерандрия элеганс,формоза и т.д.

Martin

мои

Johnny

Grish, На верхних фото 2 и 3 интересные japan blue ,похоже,крест с голд?Очень даже!

Jeremy

Это что-то немцы намутили Видимо когда из japan blue делали Лиру. Они выделились из japan blue. Сейчас, вроде, стабильно такие, дальше посмот.

Craig

Как раз то голды и дают хорошую лиру. Сразу захотелось попробывать японцев с нашими голдами, в то же время опасение миксов плодить.Но рыбка впечатляет!

Kathleen

Да у голдов хвосты бывают огромные

Eric

А Этих желто-голубых встречал где-то в нет под названием Japan Blue Doublesword with , так что это не ноу-хао.

Jessica

Оказывается самое рраненное тоже может быть редким В есть такая рыба?

Jessica

это лимии то не яркие?!!! Вот один из моих самцов перуджи:

Joshua

это в общем-то не редкость, в стрессовой ситуации живородки скидывают мальков, по опыту - вёз несколько ро в ер(порядка двух часов), по приезду в пакете оказалось порядка 20-30 мальков.

Andrew

Во первых на моей памяти небыло ни одного межвидового скрещивания живоро(хотя и очень этого боялся), а случаи опиые на форумах - оказывались домыслами. Во вторых лимии, на сколько мне известно, ближе к рыбкам орых мы называем - молинезиями(poec) а не к пецилиям(xiphophorus), ох уж эта путаница между латинскими и русскими названиями, и если и будут гибриды, то с ними.

Erin

А теперь похвастаюсь своими редкими живородками: - гудиевые 1. Амека глянцевая - Ameca splen 2. Ксенотока - Xoca eis 3. Ксенотока Сан-кос - Xoca eis San-Marcos 4. Илиодон Ктуси - Ilyodon xantusi 5. Харакодон - Characodon audax - пецилевые 1. перуджи - Limia perugiae 2. чернополосая - Poec nigrofasciata, Limia 3. Гирардинус металикус - Girardi meticus 4. Гирардинус фалькатус - Girardi falcatus 5. Гирардинус (Фалоцерос) кавдимакулятус - Phoceros caudimaculatus 6. Фалихтис аматес - Phichthys aes 7. Мечеец Незахуалькоатль - Xiphophorus nezahualcoyotl 8. Мечеец зелёный - Xiphophorus hellerii (дикий пре всех пород мечецев) 9. Гамбузия - Gambusia affinis (рыбка победившая малярию!!!) 10. Семь пород гуппи-эндлера (хотя в общем-то они уже и не такие редкие)

Susan

Недурствен коллекция. Мя конечно заинтересовал последний пункт </param> </param> </param> </embed>

Craig

Готов похвастаться перно такой же коллекцией,давно ищу человека по обу генофондом редкой живородки. Из какого Вы города?

Joshua

Перечисляю эндлеров: классика(по сути это сбор солянка из классики и слитых к ним пробросов других пород внешне выглядящих класикой), гляйзеровские рэды или хай-рэды(выглядят как классика, только красные пятна большую часть тела занимают), гляйзеровские скарлеты(красные с чёрным пятном), красные(видимо в повторном заказе хай-рэдов подсунули видимо самок не тех и появились целиком красные без пятен - отсадил отдельно, посмотрю чё дальше будет), джа-блю(двух вариаций - синие и жёлтые), тигры(по весне были офигенные, летом запустил немного - щас не такие красивые), голды(по той же причине почти все передохли, осталась пара самок - жду приплода), и ещё есть гибриды, с тёминим, у неорых переходящим в серое корпусом, думаю кто держал классику с обычными гуппями таких гибридов видел, попробую закрепить расцветку в потомстве.

Kimberly

Хотелось бы узнать о разнице в коллекциях, и о возможти этими разнии обяться. А живу я в Леградской области.

Danny

Классика - это то, что иуется Orchid в каталогах или какая-то другая вариация? А по этим породам есть разница в оттенке красного и наличия оранжевых пятен или цвета? Вот тут не понятно. Если принять, что желтые - покров джа блу на фоновой желтой/золотой/блонд, то синие - это какие?

Tracy

за вопросы, возьму сегодня фотик и постараюсь проилюстрировать свои опиия эндлеров. А то так можно бесконечно описывать словами и всё равно непонятно будет.

Charles

, Да у нас это все есть! К нам тоже возят Глаяйзер. Товарищ, расказывает о рыбах привеных на фото ниже.

Gabrielle

Да да,всё верно, ино об этих джа-блю я писал - синие и жёлтые

Jessica

2 Grish за проявленный интерес к теме, но вопрос был о конкретной коллекции. 2 sbor Если на фото ино те породы, о орых толковали, то синего там нет

Joseph

извините, ввёл в заблуие, я хотел сказать - голубые, щас попробую фотки вставить.

Chad

Вот мои эндлеры: слева направо - джа-&quot;синий&quot;, джа-&quot;жёлтый&quot;, классика, красный, мозаика, второй ряд: рэд, скарлет,тигры.

Erica

Хм, на компе они(фотки) были в два ряда, а на телефоне почемуто перестроились в три.

Jacob

Коллеги, вы не забыли, что форум аквариумный? Какая разница, кто где живет - в Ялте, С.Бору, в Израиле, в Гонолулу, в Жмеринке? Этот форум открыт для всех, кто умеет культурно и по тематике общаться.

Christine

Всё правильно

Sydney

Оффтоп хех. суммонила офиц.обозначенных модеров раздела, но видимо сложилось удачнее и в итоге обошлось без бананоленда 2 sbor Просветите пожалуйста, сколько поколений джа блу с серой фоновой (первый снимок) получили и был ли среди них проброс с желтой фоновой? У я такой случай был и есть опиие подобного в инете, что наводит на неорые мысли, но для утвердительных выводов надо набрать инфо по статистике. Если будет оказия по передаче/обу рыбами - присоединюсь.

John

Завёл формоз очень мелкая рыба и незамет но плодится хорошо.

Jacqueline

а у я есть амека глянцевая и альфаро бирюзовый

Adam

Эндлеров с первой фотки завёл больше года назад, уж точно не помню когда, надо порыться по форумам - поискать может хвастался где, если так уж нужно. Брал с рук в ере на Рынке, ялся кажется на что-то. Откуда они у старого хозяина были - не знаю и как долго у негожили тож незнаю. Они были яркие неоновые голубые, сейчас пригляделся - они тоже желтят.Когда изение цвета произошло - не заметил. Вторые перно тогда же пришли из Гляйзера, желтизной отдавали изначально, щас ваще пожелтели, они крупнее первых и вилки - длиннее, первые мне больше нравяться - форма ближе к природной. Извиняюсь что рше не ответил - в бане был.

April

По оказии - есть слабая надежда, что один мой знакомый будет еь из Севастополя в ер в следующем году, обратно - не поедет. В мою сторону можно как-то через него попробовать.

Tonya

У нас тоже есть варианты В ер и обратно,поэтому также надеюсь на возможть оба рыбкой, и только в след.году,ближе к весне.В своё время учился в Леграде,друзья питерцы иногда заезжают.

Daniel

у я чёт последнее время они ваапще не плодяца.

Ryan

Такое с ними случается. Особенно в осенне-зимний период ( это исходя из личного опыта ).

Kevin

Теперь мне всё понятно - в питерских широтах всегда такой период.

Timothy

Неогетерандрий никто не держит? У я были 2 самки и самец, но потомства не получал. К сожалению ял этот вид.

Julie

У ВАс в Одессе есть др ский, его многие знают ,в своё время у нас брал эту рыбёшку,возможно,сохранил,он тоже любитель редкой живородки,хотя,к слову его конёк- рия.Кстати,я брал неогетерандрию ино в Одессе,потом опять она вернулась в Одессу,к скому.Полюбопытствуйте.

Joseph

ского знаю конечно, только я уже не в Одессе. А рыбка очень интерес. В Одессе неогетерандрий брал в зоозине на Гайдара - по 15., по чем сейчас не знаю.

Darrell

Ну,если что- у я есть.

Charles

Микрощука: карликовый дермоненис, на видео размером, как рядом проплыл. </param></param></embed>

Andrew

Poec (Acanthophlus) obscura. Еще один вид гуппи. Новый вид имеет незначительные отличия в строении гоноподия, вид выделен в результате генного исследования.

Amber

Poec obscura Schories, Meyer &amp; Srtl, 2009 [base] Schories S., Meyer M. K., Srtl M. cripn of Poec (Acanthophlus) obscura n. sp., (Teleostei: Poeciliidae), a new guppy species from wesn Trinidad, with remarks on P. wingei and the status of the “Endler’s guppy” //Zootaxa. — 2009. — Т. 2266. — С. 35—50. [pdf, англ. яз.] Sch&#228; Fr. Poec obscura - a truly obscure new guppy species. — log news. NUMBER 90. [pdf, англ. яз.]

Karen

Открыл для себя вот такую подборку фото редких живоро Надеюсь, и другим будет интересно. У себя держу лимию чернополосую и кубинскую (vittata). Кому интересны эти рыбки в Харькове - милости прошу в личку.

Raven

Доброго дня!Может кто держит мечей Монте?

Katherine

Еще какие мечики есть

Vincent

Попробую поднять тему. С начала лета пыталась собрать коллекцию живородящих по старой книжке орова. Неорые названия не выдаёт даже Гугл. Многие форумчане, орые о них писали, давно не заходили на форум, и даже эта тема заглохла несколько лет назад. И всё-таки очень хочется верить, что аквариумистика - это не только коммерция) Удалось заиметь дермогенисов, формоз, лимий чернополосую и перуджи. Потенциально есть (, Григорий, очень на вас надеюсь)) амека, гирардинусы пятнистохвостый и обыкновенный и чернобрюхая лимия. У кого что есть на сегодняшний ь? И кто готов делиться?

Kellie

Редкая и забытая всеми Ксенотока, мне она очень нравится плюс это одна из немногих рыб не подвергшаяся каким либо модификациям

Michelle

В каком объеме они у вас жи? Аквариум видовой или с кем-то комфортно уживаются? Выедают ли рия?

Chad

Не плохо жи со всеми у кого не слишком длинные и, но со скаляриями жи

Cassandra

Ксенотоки стригут всех, независимо от длины ов. У я радужниц взрослых стригли почти под корень. Вот амёк не трогали, но те и сами &quot;парикмахеры&quot; знатные.

Christopher

Милые рыбки. ) Насколько они с живыми риями совместимы? Тоже стригут? На видео о них почти везде только коряги и анубиасы. Жду амек, хотелось бы понять будущее своего газона) А ксеноток тоже обязательно возьму, теперь знаю где)

Megan

У себя не замечал чтоб ели рия. Из плюсов - мальки амёк скубут водоросли.

Angel

Благодарю)

Brenda

Добрый ь! Приблизительно во время напиия вами данного поста тоже задался целью собрать коллекцию редкой живородки, даже набросал список по сайтам и форумам. То что выделено в скобках (первые в списке) удалось найти, с остальным пока трудно, знаю что у нас в городе есть формозы но пока не нашёл никого готового их продать. Дермогенисов и полурылов увы не уберёг, но копнув глубже подозреваю что сгубил их 26 градусами + при лечении манки во вновь запущенном аквариуме поднял температуру до 29 градусов, а для них это чревато. Подскажите полное название книги орова и инициалы автора, хочу почитать! Вот собственно список того что нашёл по форумам: (Ксенотока краснохвостая Эйзена (Xoca eis)) (Мечеец чёрный флаговый (Xiphophorus helleri black)) (Мечеец асовый (Xiphophorus helleri eapple)) (незия велифера снежинка (linesia velia)) (Пецилия чёр (XIPHOPHORUS MACTUS)) Илиодон Ктуса (Ilyodon xantusi) Мечеец радужный незия воль или Свобод молли (Poec salvatoris) Амека глянцевая (Ameca splen) ро бирюзовый или ножевидный (aro cultratus) Гирардинус пятнистохвостый (phoceros Caudimaculatus) Гамбузия аффинис (Gambusia affinis) Eng. Mosquito Гамбузия Хольбрука (ее агрессив) (Gambusia holbrooki) Формоза (Hedria formosa) чернополосая (Limia nigrofasciata) кубинская (Limia ata) Дермогенис карликовый (Dermoys pusillus) Полурыл красно-черный (Nomorhamphus) Белонесокс белизский (Belonesox iza) Брахирафис Розена (Brachyrhaphis ros) Ксенофаллус желтоватый или Золотой Тедди (Xenophus tilis) Приапелла голубоглазая или Приапелла интермедия (Priala inmedia) Скиффия двухполосая (fia bilineata) Анаблепс - Четырёхглазая рыба (Бразильская четырёхглазка) (Anableps anableps) Красный Принц (Characodon las) Харакодон смелый или «Чёрный принц» (Characodon audax) Зоогенетикус куитцео (Zoeticus quitzeoensis)

Alexandra

отбираю самочек, для дальнейшей работы!

Anne

Только &quot;за!&quot;

Cassandra

и желающих приобрести нашлось бы не мало, судя по темам где это упоминалось неоднократно

Chad

, спасибо за подарок! Всех в кадр поймать невозможно, но их там много на втором фото ви приятный сюрприз - теосус!