• Велифера содержание и соседи

• Anthony

Здраствуйте. Планирую запустить маленький травничек у племянника и хотелось бы поместить туда велифер оранж парусных. Я давно хотел эту рыбу себе,но мне,было не где её содержать,и места нету под ещё одну аквариум.(а тут такой шанс появился. Акваруим: 60х30х30 - 54л свет - Ligh 3 60см 2 шт рия - пока не определился,посажу что будет на тот мот в излишке. удо - через автодозатор,в зависимости от рий со2 - +. а теперь сами вопросы: 1) сколько пар велифер можно содержать в таком обьеме? 2) нужно ли покровное стекло? 3)вода, какие пораметры поддерживать? 4)СОСЕДИ,возможно ли содержание криля с ними,не перебьют? хотел рилли к ним подсадить. и может что еще подскажите. Заранее спасибо.

Stuart

Только как раз это хотел спросить лично Вас, и тут. бац и ответ получил как по теории Юнговской синхронии

Amber

Могу добавить-криль не трогают,если места много.У я в 700 л.несколько видов живородки ,в том числе оранж.парусн.велифера,так там черри жируют по,-не забудте про достаточное кол-во рий.(не зависимо от обьёма аквариума).

Danielle

Вот ино, лучше жрали криль - чем своего малька.

Julia

К., Как по мне , в аквариум объемом до 100 литров по 20 литров на шт. если объем больше - до 250 л , то 10л на шт. На счет воды сильно не каприз - водопровод подойдет. У я общая жесткость 20 - 28 град. , кислотть до 7,6. Насчет креветок не знаю , но своего малька и если гавану и поплывет анциструса долбят за обе щеки. У я покровное стекло стоит , но молли не такие прыгучие как мечи. Чисто субъективно - породные велиферы вырастают крупными и хорошо смотрятся в больших аквариумах штук 10-15 , тогда и самцы сильных войн за лидерство не устраивают. Воду никогда не солю. Поды 2 раза в неделю до 40 % свежей из водопровода температурой + /1-2/ градуса выше чем в аквариуме. Зимой в аквариуме 24 градуса / при более высокой анциструсы хуже нерестятся/.