• Усиление яркости окраски

• Elizabeth

Никогда не приходилось эксперитировать с фирными кормами "для ярко окрашенных", поскольку боялся подугробить здоровье рыб. - действительно ли эти корма вредны? Разрушают ли печень? - какие цвета в окраске рыб эти корма способны усиливать? - за счет чего эти корма могут усилить яркость окраски? - действительно ли есть эффект? - если по немножко периодически подкармливать ими, то это что-то изит? Как-то слышал на птичке, что неорые из продаваемых на рынке рыб и даже креветок - подкрашенные красителями. На сколько это правдоподобно? Это что. красители добавляют в корм или по вливают в воду при предпродажной подготовке? - как отличить крашенную рыбу от некрашенной?

Karen

1. Производитель пишет что нет, но Вы можете и сами проверить - взять две партии рыб с одного выводка, посадить в разные, но полтью итичные аквариумы, кормить одних кормом "для ярко окрашенных", других - обычным кормом. Затем когда рыба подрастет сравниваете яркость окраски, рыб вылавливаете, замораживаете и отдаете в биологическую лабораторию для исследования печени. Они дадут ТОЧНЫЙ ответ 2. Все. 3. За счет добавок астактина и т.п. 4. См. п. 1 5. Что значит "немножко" и "периодически" ? 1 грамм раз в год ? 6. Это рыбы и креветки, вскормленные на кормах "для ярко окрашенных". Хотя могут и химию добавить. 7. Купить рыбку, кормить обычным кормом. Если со вреем цвет поблекнет, то "краше", если нет - нет.. Я лично всю жизнь пользуюсь кормами с добавкой.

Collin

, спасибо за ответ! А можно не с помощью лаборатории? Т.е. разница в производительти, продолжительти жизни. - как с этими ньюансами? Интересно каким же образом корм способен усиливать окраску всех цветов радуги. Если, напер, гуппи синие или зеленые. Читал, что желтизну может усилить каротин, а остальные цвета радуги как?

Omar

Можно. Опять же берете две партии рыб с одного выводка (а лучше 10 партий), садите в 10 разных, но одинаковых по параметрам аквариумы, и лет чере 5 получите результат. Не забудьте написать результаты своих наблюий в этой теме

Katherine

Пересмотрел по первой ссылке из гугля и мой выбор упал на PRO Colour

Noah

За первую неделю кормления у гуппи пока никаких видимых изений. Но. неокардинки стали не такими прозрачными как до этого, желто-серый оттенок пошел

David

Я тоже неделю даю тетровский корм для гуппи, мини хлопья. Но результат ви на неонах, усиление красного и синего. Возможно, немного креветки покраснели, точно не могу определить. Буду наблюдать и дальше.

Lori

а Вы едите сухари с красителем побробуйте и позеле сине ЕТЕ варвары

Jade

Расшифруйте.

Mitchell

Как -то давно попробовал " усиление " окраски "фирмовым" кормом покормить производителей гуппи получерной белохвостой вывод однозначный - КЛЁВО. На самцах очень проявился блеск (хотя до этого он то-же был) и очень интенсивный, белизна хвоста не изилась, а вот у самок на белом хвосте проявились ЧЕРНОВАТЫЕ (СЕРЫЕ) ПРОБЛЕСКИ, почти грязь, не у всех и это порадовало. Вывод- на белый цвет этот подкрашивающий корм не подействовал, но самок " не нужных" проявил, они пошли в аквариум с астрами. По ис понравился результат , мальки рождаются не все получерные, неорые "чернявые", а неорые совсем серые, хотя потом все становятся " почти стандартными".Так вот если этих сереньких покормить астактином они становятся очень даже стандартными и ничем не отличаются от роных получерными. Но все эти кормления необходимо производить только после оформления по полу и проявления породной окраски , рше - нет никакого толку , проверено. НО если эту рыбку с усиленной окраской покупает "специалист" и начинает быстренько отбивать ьги через аукционы, вот здесь и показывается всё отрицательное влияние подкрашивания и ведь ничем не переубедить человека, ответ один у многих -- НО Я ЖЕ У. ПОКУПАЛ. Значит кормим только ЦИКЛОПОМ и смот с удовольствием на свою естественно окрашенную рыбку.

Jessica

Несколько лет кормлю хлопьями ТетраРубин,другие корма также даються.Некаких отрицательных изений у рыбы необнаружил,цвет, ну может ,красный усиливает,т.к. циклоп тоже в рационе.зимой живой.Вобщем нем пока доверяю.