• Какие наследственные признаки у этих гуппи?

• Chad

Собственно тема сама говорит за себя. Купил я по случаю самочку в зоозине. У нас в этом зине рыбы с не бывает. Привозят только с Польши, Чехии. обычно привозят только самцов. Очень редко попадаются и самочки наверно отбраковка. В этот раз в зине плавало в аквариуме несколько самцов и 3 самочки. рыба была уже боль, качалась. Но одна была нормальной и с животиком. Вобщем я ее купил и держал отдельно, воду подсаливал. И она мне благополучно принесла 15 мальков, 2 загнулись сразу. потом еще один. а 12 штучек выросли в 3 самцов и 9 самочек. Это был помет, как я понимаю F1. Надеюсь что линия оказалась чистая. Сечас молодые девочки принесли уже по 10-15 штук F2. вот собственно рыба: Хотелось бы ее разобрать по признакам, ну и предположительные кресты. И что может получится от крестов? На данный мот есть московская синяя, московская алая, ковровая получер(фото в альбоме). эдлера голд, берлинские золотые, и зеле кобра.

Brandy

+100! РР - родители, F1 - первое поколение, F2 - второе поколение. В большей степени это важно, когда родители - дикари (ы, L-сомы и т.д.). В данном случаи обозначение гомозиготных (чистых) и гетерозиготных (гибридных) линий не реглатируется.

Sydney

Все равно немного не ясно, потому как все по разному говорят. итак РР - это родители. F1 - первое поколение в результате креста от самца и самки этой же породы F2 - второе поколение от кого? самца и самки этой же породы(то есть 2-й помет этой самки), или второе поколение от самца папы и дочки(самки первого поколения)? И еще если самка уже заряжена самцом, можно ли с ней садить другого самца, напер не породистого? Слышал что самка бере от одного скамца будет от него рожать раз 10-11. То есть сперматофоры одного самца не могут сразу быть использованы , но оплодотворяют постепенно. Если она берена от первого самца 11 раз , то почему пишут что испортишь породу дворнягой? или какие сперматофоры окажутся шустрее от того и будет оплодотворена икра?

Darlene

Ниже втаблице по вертикальным столб варианты крестов , напер - если купить гомозиготную породу/для " штамповки"/ то первый столбец - воспроизводительный крест. Если крестите дочек на отца - то вводное скрещивание. И т.д. Для крестов нужны вергинные самки. Даже если скажем на 4 -5 роды сперма другого самца и "проскочит" , то надо ждать полгода чтоб различить от какого самца часть детей. По самкам , если породы близки по признакам различить почти невозможно. А если сперма"второго самца "не проскочит" , то можно ждать до безконечти. Поэтому породные или вергинные /не заряженные/ другой породой самки дорого стоят.

Melanie

А где можно подробнее прочитать что передает самка, а что самец?

George

Во многих темах про это детально выкладывал. Эти темы не сложно найти. Темы про наследственть, селекции.

Mike

Есть признаки роложенные на аутосомах/передаются как сами , так и самками/. Есть сцепленные с полом , с Х и У - хромасомами. Напер : берем крест самца любой чернокорпусной породы на самку скажем гладкого окраса без этого признака. F1 - самцы все нечернокорпусные , самки чернокорпусные рецессивные /в фенотипе чернокорпусные , признак доминантный/. Признак чернокорпусти Х - сцеплен. В дальнейшем для удобства Х-с признаком чернокорпусти , х - без признака чернокорпусти/"гладкая"/. Три пера более детально - Самец/чернокорпусный/ ХУ на самку /"гладкую"/ хх. Дети :1/самки Хх - один Х /чернокорпусный/ от отца , второй х /"гладкий"/ от матери - рецессив /только один Х чернокорпусный/ , но в фенотипе признак доминантен смотрятся , как чернокорпусные. 2/ Самцы хУ - один х от матери/"гладкий"/ , У - от отца /У хромасома свободна от признака чернокорпусти/ , фенотип и генотип без чернокорпусти. Поэтому говорят , что у всех чернокорпусных пород чернокорпусть Х/икс/- сцепленный признак. Теперь рассмот обратный крест - самец гладкого окраса - хУ на гомозиготную -ХХ - / оба чернокорпусные/ самку чернокорпусной породы. Дети : 1/самцы ХУ по фенотипу и генотипу все чернокорпусные , так как Х/чернокорпусный/ -полученный от матери. 2/ самки хХ - рецессивные/Х -чернокорпусный от матери , плюс х - гладкий от отца/ , по фенотипу чернокорпусные /признак доминантен/. Далее берем самок рецессивных чернокорпусных Хх в фенотипе чернокорпусных - крест на гладкого самца хУ. Дети : 1/ самки хХ -50% , хх = 50% - перно самок пополам рециссивных чернокорпусных и гладких. 2/ самцы ХУ -50% чернокорпусных и хУ -гладких.

Erica

, в Вашем дневнике замечательные статьи!!!!!!!!!!!!!! Сейчас мотаю на ус "Селекция живоро. Термины и понятия терминов." Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Ricardo

, Читая статьи , все нужно пропускать через сито. Напер эта ска-. На фото внизу рецензия.

John

А какая цель креста с другими породами?

Alexander

как я понимаю, что в этой породе(надеюсь), есть перламутр, хотелось бы его передать на напер московскую алую перно только бы с хорошим развалом хвоста

Christopher

а почему велосипед? где в , и у кого есть такая чистая линия, хотя бы как на снимке, что я нашел в инете? только кобры зеленые. Иногда при крестах получается что то интересное, с перламутром, но линию закрепить, вы же сами понимаете, что это даже не год работы. Да и вообще есть ли перламутровые, кроме как уинги у Караванского Ю. и тех кому пошли они от него? так что я думаю есть над чем работать,

Kimberly

Та к я ж как раз об этом.Пока вы буете пытаться,за это время ввезут готовых,размножат,продадут,сливки снимут.Сколько стоил эндлер,когда был новинкой,а какова его цена сейчас.Если и делать,то делать что-то своё,надеясь на случай и понимая к чему идти,ну или пытаться улучшить имеющуюся породу,иначе смысла нет по.Спросите почему на случай,да потому,что даже з теорию,принципы скрещивания и пр.в работе с гуппи результат может оказаться непредсказуемым.Если б было всё так по,то центь породы б так не охранялась.

Crystal

спасибо конечно за совет. но вот потому и надо работать, не одну только перламутровую пытаться сделать, но и что то свое. я напер ищу двойной меч, хочу с ним поработать, скоро они кстати будут снова в моде, не эндлер а ретикулата, а в пока я не нашел их. а если не работать то что тогда, гнать ширпотреб?

Jason

Красивые, сам хотел таких.Но боюсь, судя по прочитаным мною статей Сторожева, не получится с большим хвостом, так как этому помешает перламутр и светлая фоновая. А у Вас фоновая не подходит, нужна светлая! Перно такая

Julie

уя есть такой самец. жду когда самки московской алой подрастут и подсажу. А чем плохи груглохвостые гуппи, сейчас тоже таких трудно найти, хвосты неровные получаются постоянно.

Jacqueline

Лично мне круглофостые лучше нравятся, но почему-то они не пользуются спросом, если сравнить, напер, с вуалевыми формами.

Kevin

Скажу по секрету. возмите стайку 10-15шт самцов любых гуппи, любой, формы хвостов, но, одного цвета одной формы и под хороший свет, даже если это будут по дикари, пятнистые,-- это будет всегда очень красиво. Так и круглохвостые, смотреться будет! но стайка и одинаковых!

Mario

Согласен, но у я на данный мот что-то наподобе берлинцев, хотя смотрятся лучше чистых берлинцев. Все самцы у я одинаковы по форме и по окрасу как в шеренге СС. жаль что пока нет чем клацнуть их, то на то. то на сё. ьги идут, а до фотоаппарата так и не.

Christopher

, а повашей ссылке разве у гупака есть фоновый окрас?Там по жёлтый перламутр на прозрачном,по типу польских гуппи рея,где голубой перламутр на прозрачном.х вместе сажать нельзя,большинство потомства получится с разноцветным перламутром на безцветном фоне.Если и сажать,то перламутровых с одноцветками без перламутра.А никто круглохвостую ду не держит?Страсть как её хочу.

Gregory

, а вы найдите фото в инете и покажите,

Aaron

Панды.

Melinda

</param> </param> </param> </embed>

Charles

Там фоновая скорее всего mmggeeXX, но точно не прозрач. Почитайте ,хотя не з общей генетики гуппи наверное не разберетесь

Allison

Не заморачивайтесь по этому поводу. Потому как изначально линия чистой не была. Слишком уж размыты варитетные признаки. От кого родили самочки, орые выросли в первом помёте,- от своих братьев? Если это так, то уже нет смысла подразделять по линиям. А если не от братьев, а от других самцов гуппи, то прежде чем раскидывать по линиям, нужно нивелировать наследственть от инцестных С.Р.К. (сухие рифовые камни)ещиваний в предыдущих поколениях, путём отсадки и отдельного выращивания самочек данных гуппи, в течение хотя бы трёх-четырёх поколений. И впоследствии пользоваться только виргинными самками. Потому, что в тех помётах, орые идут сейчас, самки не виргинны, а уже &quot;заряжены&quot; инцестным потомством. И, я не совсем понял, чего ино Вы хотите добиться? Почистить уже существующую линию, или подмешать &quot;свежую кровь&quot; в близкородственную линию собственного развеия? Впрочем, должен заметить, что рыбки на иях получились красивые и вид у них ухоженный и здооровый. Это уже исключительно Ваша заслуга, что им созданы такие условия кормления и содержания.

Maria

, я думаю пока рано судить об этом. это потомство копия своей мамы, посмот что вырастет от них. На мой взгляд эта линия гомозиготна. А насколько чиста судить еще рано. То что признаки размыты. хотелось бы услышать какие конкретно.

Jeremy

Вы так заинтриговали тему , что волей - неволей хочется к чему-то предраться. Только из-за поддержания интриги следующий вопрос. Очевидно свет и торцом на всех фото стоящая самая левая рыба - самец , чуть кажется чернокорпусным /может и отраженный свет/. Две самки чуть с ковровостью - крап. Ещеб фото мамы посмотреть. Оффтоп Может мне и кажется , пишу ради поддержания интриги. Может мальки подросли ? На каком-то из сайтов читал , что есть мальки. Фото посмотреть бы.

Deborah

Очень познавательно! С кем крестить 3-4 поколения виргинных самок (не яются ли признаки этой линии) и для чего? Как получить линию (породу) без инцеста? Как проверить гомозиготть линии (породы) без инцеста? Как сохранить линию (породу) без инцеста?

Heather

Вообще то я по задал вопросы. Написал что есть у я и спросил с кем лучше скрестить эту рыбу. Вопрос был к знающим. А мы уже так уклонились от темы, что не знаю что и сказать. то что вы пишите, так и есть. Но я думаю, что надо ждать, от них уже есть, во что он вырастет будем поглядеть. А ма представилась после родов к сожаленью. так что только первое потомство только и осталось. да теперь от них. Потому и не отсаживал их порознь. Я вообще сначала думал что самцы гермофродиты, и рыба бесплод. Хотел на б вынести да рродать. Но потом увидел на свету весь этот блеск и повреил. Потому столько и вопросов. Сейчас есть первые малыши, начинают окрашиваться.

Nancy

Цитата: Сообщение от От кого родили самочки, орые выросли в первом помёте,- от своих братьев? Если это так, то уже нет смысла подразделять по линиям. А если не от братьев, а от других самцов гуппи, то прежде чем раскидывать по линиям, нужно нивелировать наследственть от инцестных С.Р.К. (сухие рифовые камни)ещиваний в предыдущих поколениях, путём отсадки и отдельного выращивания самочек данных гуппи, в течение хотя бы трёх-четырёх поколений. И впоследствии пользоваться только виргинными самками. Потому, что в тех помётах, орые идут сейчас, самки не виргинны, а уже &quot;заряжены&quot; инцестным потомством. Выглядит как : &quot;с точки зрения банальной эрудиции, в век когда космические лайнеры бороздят поры нашей галлактики&quot; Очень познавательно! С кем крестить 3-4 поколения виргинных самок (не яются ли признаки этой линии) и для чего? Как получить линию (породу) без инцеста? Как проверить гомозиготть линии (породы) без инцеста? Как сохранить линию (породу) без инцеста?</b> У я к вам просьба друзья. Я понимаю что вы начитались форумов, получили образование, знаете почти как Сторожев или генетику. Но дорогие пишите нормальным языком, что бы людям без образования было понятно о чем речь, или не пишите совсем. А то сразу создается такое впечатление, что вы очень умные, а мы дураки, или вы итранцы с института Мичу. Без обид. По зачем общаться в этой теме, если я, да думаю многие вас не понимают. На таком языке если вам интересно поговорите в личке, или пожалуйста объясняйте нам на пальцах ваши термины. Если бы я все знал в генетике, стал бы я тут вопросы задавать? Я бы с ом ем и общался бы только. е если выглядит резковато, никого не хотел обидеть.

Laura

Чтобы обстоятельно ответить на все эти вопросы, нужно написать довольно объёмную по содержанию статью, что выходит за рамки комтария в данной теме. По этому отвечу коротко и обобщённо: - Свести инцест гуппи к минимуму, это необходимость в селекционной работе. В принципе, для этого нужно как можно рше разделять подков-самцов и подков-самочек. Да и то, если линия меша, то пройдёт три-четыре поколения самок, прежде чем получатся действительно виргинные. Потому что, при отсутствии селекционной работы, создаётся такое впечатление, что самочки уже с роия &quot;заряжены&quot;. И чтобы от этого избавиться, нужно вовремя разделять несколько последующих поколений самок гуппи. Само собой, что среди отбираемых самок, так же постоянно нужно производить отбраковку по варитетным признакам и внешним пропорциям рыбок, на оптимальное соотвествие критериям породной группы. - Абсолютно стопроцентную проверку гомозиготти линии, или породы, вам сможет дать разве-что полное генетическое исследование всех её представителей. )) А это, как вы понимаете, не реально. Так-что придётся довольствоваться &quot;дедовскими методами&quot;. Лично я считаю, что если процент отбраковки рыбок составляет около десяти процентов, то это уже хорошо. - Чтобы сохранить линию (породу) без инцеста, необходимо постоянно производить отбраковку и вести селекционную работу с производителями от скрещиваемых линий. Потому что рецессивные признаки постоянно стремятся превалировать над доминантными, в любой породе. И эта борьба не прекращается никогда, в любом из видов. Линии разделяются классически, это же везде опио, как и последующая работа с производителями (и виды их скрещиваний).

Whitney

. Г., породы и линии создаются и поддерживаются в основном благодаря инцесту.Садят дочек с папой,внучек с дедушками,братьев с сёстрами,смотря какая цель преследуется.Если бы вы преследовали цель очистить данную породу от случайных генов,то дочек надо крестить с папиком,потом внучек с дедом.Если вы преследуете цель проверить породу на чистоту,то крестить братьев с сёстрами от одного помёта,весь мусор всплывёт.

Lori

Неоднородть окраски самцов и различные варианты окраски самок. Хотя, по сам утверждать определённо не смогу, так-как те, что на фото ещё молодые и не полтью сформированные.

Barbara

Очень познавательно! Инцест (брат на сестру или отец на дочь) поможет определить чистоту линии. Для чего сохранять линию без инцеста, чем плох инцест для живоро? Чем отличаются виргинные самки от &quot;действительно виргинных&quot;, орых можно добиться через 3-4 поколения?

Kevin

Если по теме, то на Ваш вопрос получите ответ только от ВВС. Растите малька, выкладывайте фото и получите комтарии.

Martin

, Согласен с Вашим постом , кроме этого - наверное опечатка &quot;Да и то, если линия меша, то пройдёт три-четыре поколения самок, прежде чем получатся действительно виргинные.&quot; Виргин - девствен , можно получить в F1 , вовремя изолировав самок от самцов. Наверное имели в виду пордные /в смыле гомозиготные/.

Dennis

Боюсь,что сотрудники ВВС тоже не знают 100%правильных ответов.А самок вирго можно получить от любого помёта при условии,что мальки росли отдельно от взрослых особей.Самцы определяются и созревают бычно позднее самок того же помёта,так что по рассаживать их по мере формирования.Есть период когда уже видно что это самец,но он ещё не рабочий.

Lynn

Не поможет,если отец не полукровка.

Hunter

ВВС - имир Сторожев. Виргинные самки у Вас то же получаются не через 3-4 поколения.

Joshua

Да конечно, все мальки роные содержаться отдельно, самки от самцов отделяются по мере отпределения пола. Это же и у понятно

Rebecca

Если линия чистая (гомозигот) любые комбинации инцестных крестов должны дать однотипное потомство, как родители, участвующие в кресте, за минусом допустимый % проброса (напер 10%).

Rodney

, Оффтоп Тонкий юмор - Боюсь,что сотрудники ВВС. Думаю , что он нас за лохов считает , думает что мы российских сайтов не читаем.

Marie

Читая российские сайты - такого не встречал. , если есть желание - обращайтесь и я буду комтировать ваши неорые посты на неорых российских сайтах. Повторюсь до ВВС вам очень далеко.

Paul

А как же Ваш Римский Папик пишет - при кресте двух гомозигот , закон Менделя 3 : 1 расщепление ? Имеется в виду две разные гомозиготные породы ? Единичка в этой пропорции , как раз 10% ?

Dennis

Оффтоп Это бесспорный факт насчет ВВС. А на счет комтариев - Вы мастер. Свое хоть что-то покажите. Хоть вшивенькую гупешку. А бегать кляузничать на Клубе Гуппи - много ума не надо.

Amy

Единичка в этой пропорции , как раз 25% Две разные гомозиготы дадут однотипное потомство. Желательно ссылку - что бы понять откуда вырвали кусок цитаты. На российских сайтах вы так про ВВС не пишите и тем более так не обращаетесь к нему. Если брать ваши методы - можно сделать ссылку на этот пост и намекнуть на невежливое отношение в адрес ВВС, но это не мой метод.

Jessica

Вы не попутались? Кляузник, стукачок и стрелочник, с гипертрофированной манией величия. Нет желания искать ссылки, тем более несколько тем стёрто. Повторюсь, до ВВС вам очень далеко.

Amber

, Я и пишу тонкий юмор это в Вашу сторону цитата офтоп из поста 48 , ВВС тут ни при чем.

Leonard

Разве?А я думала это военно-воздушные силы.И мы размножение самолётов обсуждаем. У я они по достижении половой зрелости в монастырь уходят,если рылом по породе не вышли))).

Tracey

Буду тонко юморить в вашу сторону взаимно.

Keith

А причём сотрудники ВВС? Я подумал сотрудники Би Би Си.

Sydney

, Оффтоп Это два поста -.. После них Вы начали кляузничать на Клубе Гуппи начи с этого поста и далее -. ВВС со мной согласился и ответил на следующей странице /см. пост 90/ -. Теперь ради юмора. В моей статье есть понятие определения гомозиготы по потомству. Ответьте как можно определить гомозиготть по дури. Напер стоят два человека скажем из Ростова. Я определяю так - пока они молчат , непоймеш. Как только заговорят , или пост в теме напишут - мотально видно.

Steven

ВВС никогда не подтверждал гомозиготного состояния вуалевых (длиноплавничных) мечецев и не соглашался с вами. Давая разные ссылки, вы лишний раз подтверждаете мой пост: ятно, дальше будет только троллинг, т.к. по теме сказать не чего. А если продолжать - тему удалят.

Maria

,Сторожев это разрекламированный бренд.И этот бренд хорошо работает.У него в хозяйстве 50 тонн воды,интернет зин по подаже рыбы,обслуживанию аквариумов и их изготовлению.Он поставляет рыбу в многие сетевые зины.Как вы думаете он этим сам занимается?Этим занимаются наёмные рабочие,орые давно работают не на качество,а на колличество.Безусловно-он человек с богатейшим опытом и я не умаляю его заслуг и хочу питать иллюзию,что где-то в каких-то потаённых уголках этой огромной махины(хозяйства в смысле)осталось несколько полок с аквариумами,где ведётся кропотливая селекцион работа.

Erica

, Я к этому могу добавить.

Noah

Прочтите тему внимательней начи со своей кляузы и заканчивая пост 90 /см фото/.

Paul

Поскольку авторами этого являются двое -. То две цитаты на фото касаются двоих. На втором фото последнее предложение. Оффтоп Теперь у ZWW работа закипит. Кляузничать на Клубе Гуппи он мастак.

Erica

Всем спасибо. Все кто тут писал, очень хорошо рисали все вопросы касаемо моих гупарей. Поэтому тему закрываю. Надеюсь что все из этой информации много почерпнули для себя. Еще раз спасибо.

Frank

я думаю, дальние предки этой рыбы получерные желто-синие

Wendy

F1 и F2 это обозначение поколения только ГИБРИДОВ а не потомства чистых линий

Danielle

Для начала надо хотя-бы закрепить признаки, а это не значит , что всех вместе и штамповать потомство. Для начала выбрать самку (хотя уже наверно опоздал) с более чистым (без пятен и с большей прокраской хвоста) ом, не забываем о перламутре на хвостовом стебле, его берем побольше и развал хвоста должен быть , а не по хвостик. ЭТО ГЛАВНОЕ , ЧТО ДОЛЖНА САМКА ПЕРЕДАТЬ, самец передаст только окрас хвоста.

Anthony

Скорее всего московская зеле или ковровая гуппи ! Точно тяжело определить. В любом случае надо разделить на две линии и вести отбор.

Emily

обычно говорят, что порода содержится в самке

Brian

. Г., мне больше нравятся рыбы чей фоновый окрас совпадпет по цвету и разный по оттенку с перламутром.Напер,голубой перламутр на синем фоне,желтый на оранжевом, салатовый на зелёном и тд,но таких порд мало.Если уже идти,то таким путём.Этот на чёрном окрасе здорово бы смотрелся.А красных делать,ну зачем ?Потратить лет пять и изобрести велосипед?По моим наблюиям чем больше перламутра у самки,тем больше его на её сыновьях.