• Магента. Гуппи.

• Deborah

Много раз читал на форуме МКАТ про магенту, но если честно, мало что понял. Единственное, что понятно что у магенты особый цвет может кто то объяснит что есть магента? как она появляется?

Steven

. Г., Я не занимался гуппи с признаком магнеты. Здесь можно посмотреть картинки гуппи с признаком магнета -. Это - фото 1. , с извесного сайта "Гуппи Вики". Немцы называют его Красный /во всяком случае Гугл так переводит /. Далее фото с текстом , думаю поможет разобраться в этом признаке окраса.

Rebecca

А каким образом можно вытащить на поверхть то, что отвечает за такой окрас? кого с кем слепить надо? Исходя из текста участвует перламутр. Что к нему еще добавить?

Martha

Я думаю под словом перламутр мы понимаем несколько признаков - магнета /фото 1/ , сторчбах /фото 2/ , миккариф/фото 3,4 /. Гены отвечающие за эти признаки разные , неорые на аутосомах , неорые на гонасомах. Поэтому под словом перламутр не следует объеять все эти признаки , генотип разный - хотя в фенотипе несколько проявляется одинаково.

Martin

. Г., Тема слож , гуппи с такими признаками я рше не занимался. Сейчас прислали гуппи с признаком микариф , два помета получил , пометы ровные , одинаковые - расщепления пока не вижу 1,5 мес. Для сравнения фото ВВС взято от сюда -

Thomas

Не знаю. В Вашем посту № 1 фото магнета , у я такой рыбы нет , моя с признаком микариф. Сначала надо иметь гуппи в геноме орых есть эти признаки/гены/ , проявляющиеся в фенотипе. Почитав эту тему - , я понял - что ничего не понял. Тема без особой конкретики , не закончена , половина темы - выяснение как понимаются признаки. Надо почитать Шеда , многие вопросы снимутся , но это удовольствие дорого стоит -. Пошарю еще по Немецким сайтам , если найду что интересного , отпишусь в теме.

Chelsea

Тема магента. Самому вытащить гены магенты из рыбы, не имеющей такого признака? Необходимо иметь (приобрести) рыбу с признаком магенты (достаточно только самцов - это касаемо темы "чистая линия" и не продажи самцов). ВВС про магенту:

Kathleen

у я были, фото не сделал к сожалению. Поместил в аквариум на обслужке. а там чем то накормили и они все отошли. теперь жалею, а уже не вернешь

Mary

, что такое обратный крест? и почему магнета? вроде как правильно магента. у я были вот такие, только без японских ов.

Joseph

Оффтоп Естественно магента. Когда появился первый азиатский импорт магенты , слухи пошли быстро и в моем регионе употреблялось слово "магнета". У нас до сих пор пецилию аи называют - лиммия. Чисто автоматом неправильно напечатал - правильно магента Ma Rot. Обратный крест - крест F1 с одним из родителей /дочь х отец/. Реципроктный крест - прямопротивоположное сочетание пола и признака. Самца/доминантный признак/ на самку/рецессивный признак/ и наоборот - напер : при штамповке миксов , при кресте между двумя породами в одном из двух вариантов , в одном варианте класные миксы ,во втором - дрек. Связано с признаками сцепленными с полом - напер "чернокорпусть" Х - сцеплен. Поглотительный крест - Линия/более цен/ используется для совершенствования второй линии одной породы. Вводный крест- когда линия хорошая , но нужно усовершенствовать у этой линии один , два признака. Напер в случае когда продаются одни самцы /самки дорогие/ используем только самцов улучшающей линии.

Erin

Наткнулся на несколько интересных сок по магенте. На фото 1 -ска из этой статьи -. На остальных фото - перы из статьи Экспереты по скрещиванию oko Young , перевод гугла.

Amber

Если имеем гетерозиготного самца по признаку магента, как сделать гомозиготного самца по признаку магента? ВВС: Т.е. необходимо (достаточно) приобрести хотя бы самцов с признаком магента и работать. Полез ссылка:

Joseph

В уте опечатка: аа - гомозигота по рецессивному признаку.