• Самка или «поздний» самец?

• Jennifer

Ситуация такая: купил пару самка+самец. Самец ухаживал за самкой и так далее, потом заболел (отравление аммиаком, думаю, после подмены воды и повышения температуры отошел), сейчас здоров, активен и ест. НО самка начала гонять самца, не дает ему нормально есть и загоняет его по углам. Закралась мысль, что самка стала самцом, и поэтому у них начались конфликты. Или это очередные причуды дамочки?

Gabriel

поставьте стекло между ними

Kayla

, Много вариантов -скорее всего поздний самец , маленький объем где находятся рыбы и т.д. Разговор "на пальцах" - лучше посмотреть фото , если есть.

Melissa

Фото «самки» выше загружено, но животик был круглым и они были одинакового размера, а сейчас «она» намного больше (фото самца выложу позже, он уже залег в растениях, его постоянно гоняет).

Lisa

Оффтоп В этой теме пока ни одного фото нет. Может я не вижу.

Mariah

хто не бачить фото загрузив сюди його

Steven

, [B]Нашел по Вашей ссылке в личку фото на Львовском аквафоруме - Если это фото той самки /см. пост 1./ ". НО самка начала гонять самца, не дает ему есть нормально и загоняет по углам его." , я думаю, что это вильчатый, только начавший определяться, молодой самец. Использовать его в разведении можно, применяя метод искусственного осеменения. "Удлиненный" гоноподий у вильчатых самцов неподвижен - естественным путем оплодотворение невозможно, хотя сперму "такие самцы" и вырабатывают.