• Молли баллон беременна или нет?

• April

Прикупила недавно трех моллинезий баллон (2самочки и самец). У одной самочки очень большой животик, хотелось бы узнать берена она или нет.

Debra

Самки живоро , содержащиеся совмесно с "рабочими" сами , "вечно берены". Исключеня составляют "гормональные сдвиги" и др. редкие паталогии у самок. Оффтоп По берети куча тем , листайте страницы и читайте. На этой станице только две -. Или Вы хотите , чтоб по фото точный срок определили и больничный на дикретный выписали ?

Mike

, спасибо за советы. Все эти темы мною были прочитаны на два раза прежде, чем задать здесь вопрос. Дело в том, что рше моллинезий у я ни когда не было, тем более БАЛЛОНОВ, а те темы про пых моллинезий. эта самочка у я уже сидит неделю в отсаднике, мальков пока нет, вот и интересуюсь у знатаков берена она или это по "строение тела" такое у баллонов.

Thomas

Если возле анального а есть черные пятна то ждите приплода.

Joseph

, Лет пятнадцать назад привез из Москвы три породы/варитеты окраски/ баллонов , родили в течении месяца - заряжены были еще на азиатских разводнях. Проблем особых с дальнейшим развеием небыло. Малька рождается не много - обычно 20 -50шт. ентов до 50 проброса прямых/не баллон/ ублюдков размерами с родителей и крупнее. По цвету тоже пробросы. Цветовых вариаций баллонов много , как и по форме ов. По развеию может чуть сложнее чем другая живородка. Желательно достаточное количество "рабочих" самцов. И четкий отбор на производителей , иначе роие "пямых ублюдков" задолбает. Пару лет назад/да наверное и сейчас/ в Москве на птичне продавались /азиатский импорт/ от 20руб , на закупке 20-25 центов.

Kimberly

Азия - 40 руб, Москва - 80 руб (далматинцы) -

Rebecca

Оффтоп Перекупщики стоящие с ширмаи обычно накручивают минимум в 2 раза. Закупка у оптовика или у разводчика и перепродажа в розницу - дистанция громадного размера.

Michael

Есть, хоть и мало продавцов, орые разводят сами, обычно у них в ширмах 1-2 вида рыб (приобретаю у таких продавцов). Азию (обычно одинаковый ассортит у 3-5 продавцов и достаточный видовой набор) от московского развода отличу. Московский развод всегда был дороже азиатского, хотя в прошлую субботу предлагали флаговых рубинов (мечей) 2,5 см по 15 руб, при средней цене 40-60 руб на 4 см - это всё московского развода (не сезон), у него же были и вильчатые рубины по 50 руб и флаговые по 40 руб при 4 см длины. Про накрутки ориентируюсь так, один любитель сдавал рыбу перекупщикам по 10-15 руб, орая в продаже 40-60 руб. На Московской Птичке оптовые и розничные цены мало отличаются (вечер пятница-утро суббота) обычно беру 10-20 шт. одного вида ум скинут 5-10 руб, при цене 40-120 руб. PS: Интересной живородки не было вообще - не сезон (так объясняли).

William

Возле анального а черного пятна пока нет, так слегка бежевое (самочка сама вся белая).Пока дождусь пока почернеет она наверное лопнет))))) Своих я взяла за 80 руб. (2 белые самочки и золотой самец).

Veronica

Не лопнет , у них строение тела такое. В отсаднике держать пока смысла нет, они кидают малька раз в месяц. Я поступал так, фиксировал нерест и ближе к следующему нересту (около 30 дней) отсаживал. Малька дают немного.

Debra

Если я ее обратно верну в общак, чувствую зафиксировать нерест и мальком мне не удасться.так что пока сидит отдельно.

Curtis

Ну вот, сегодня моя молличка наконец-то разродилась!!!! Мальков 30-35 шт., но думаю что будет еще отход, т.к. к вечеру 2 уже отошли и шт.5 так еще не поднялись со дна.По цвету мальки все вообще разные есть очень светлые, есть и бежевые, даже есть и вообще черные.Вообщем подрастут-увидем!

Rebecca

А мальки балона такие же по внешнему виду, как и у обычной моли? Или искревление видно сразу, так сказать с роия?

Mary

, вы знаете моллинезий у я никогда вообще ни каких не было, сравнить я могу их с мальками гуппи: баллона намного крупнее, напоминает где-то недельного малька гуппи, искревлений ни каких нет,есть только еле замет горбинка на спинке.прошли сутки как мальки появились, особой активти не проявляют, корм пока берут не охотно (пока даю сера ви беби), неорые по пока еще лежат на дне.

Paul

6 июля моим молятам был ровно месяц. за этот месяц был небольшой отход 5 шт, всего мальков 26.

Melanie

\ я разницы по своим не заметил

Anne

, В месяц различить можно - "хорошего , правильного" баллона от проброса. Правда количество проброса и от формы производа зависит. Хороший самец балон сильно изогнут , компактный с парусом -размером с корпус самого самца , есть еще + лира в хвосте и бант из брюшных ов. Самки тоже компактные и изогнутые. е мальки слабее проброса - отсортировывать лучше порше. , кода чуток подрастут , если получится сбросьте фото , Оффтоп может глаз замылился , но эксклюзива на фото среди мальков пока не вижу. Когда держал баллонов фотоаппарата/цифры/ небыло , фото из инета. Но самцов по форме в развеии таких пользовал. Были черные , снежинки , оранж , далматин. Все это держал раздельно , да плюс малька отдельно с сортировкой с разделением по полу. Проброс до 50%. Бросил этим заниматься. Гомозиготной формы /100% малька наследуют фенотип родителей / у баллонов нет , всегда пометы будут с пробросом и это даже при "эксклюзиве родителей".

Kristin

Я пока тоже отличий не вижу, все одинаковые по форме тела.Только недавно пол четко определятся стал, самок намного больше по-моиму, чем самцов. Еще одна самка тоже на подходе к нересту, сидит в нерестовике.ждем.

Anna

Они у Вас акселераты - в месяц уже половозрелы.

Daniel

))))) стараюсь-откармливаю, не хочется что б подзатянутыми были.

Stephanie

Наконец-то добралась до темы. Моллькам уже 4 месяца. Из 24 шт, всего лишь одна самка-баллон. Самцов тоже мало всего 6 шт. Всех самцов оставила в нерестовике, и подселила к ним 2 самок.Со дня на ь жду нового нереста. Ну и немного фото.На последнем фото хорошо видно самку-баллониху.

Stephen

Продолжаю темку. На днях в одном из наших зоозинов прикупила себе пару баллончиков- самцы. Старалась выбирать самых-самых, что б тело было хорошо изогнуто и спинной был высокий. Вообщем выбрала двух.Выкладываю фото. Единственное, обратила внимание что в продаже были только самцы, самок не было.до этого всегда продавали самок и самцов.

Thomas

это политика азиатских торговцев, самки отдельно, самцы отдельно)))

Joseph

А может быть такое, что самцы еще и стерильны? Ну, в том смысле что малька от них не получить.

Jessica

Наврядли стерильны , думаю , что рабочие. А что разьве не видно по повеию с самками ?. Вы ведь их : ".на днях купили ". Или в карантиннике сидят ?. Тут еще один мот - садить их надо с виргинными , девственными самками - а то долго еще от них мальков ждать будете. , а самки от предыдущих самцов рожать будут. И сделаете вывод , что в самом деле стерильны. Обычно рабочие самцы , отойдя от шока перевозки , сразу включаются в работу и по их повеию видно - интересен ли им женский пол , или они стерильны.

Patricia

Я тоже перестал заниматься баллонами,но благодаря ино этим пробросам получил то,что давно искал- дикую форму парусной моллинезии.От других молли этого не "выползало",только от баллонов.

Michelle

Самцов купила 6 дней назад, посадила в карантийник. Вообще, в общак выпускать не хочу. Хочу пустить их на развод. Вчера не вытерпела и закинула к ним самочку, одну (не виргинную, виргинные есть, но еще мали 1,5-2 месяца.)Ни какого интереса к ней самцы не проявляют, ухаживаний не замечаю.Самцы только друг друга гоняют.Вот и закралось сомнение, вдруг стерильны.

Amanda

Одно другое исключает.Коль гоняют,не стерильны.И до самок доберутся.

Heather

Поскольку , как Вы выше сообщаете , самцы содержались неоре время отдельно от самок , у них изилось сексуальное повеие - появились гомосексуальные наклонти. Со вреем это пройдет. И они начнут ухаживать за самками. По типу гуппи - см. фото.

Julie

Неделю назад закинула рыбсам роголистника и подсыпала немного грунта, фильтр стоит у них пой аэрлифтный. Вчера обратила внимание на повеие одного из самца-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыия, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить. Сделала тесты (какие были, до этого не тестила, воду не подивала)Рh-7, нитрИты-5,0!!! нитрАты-50!!!!Вчера и сегодня утром и вечером делаю небольшие поды по1,5л. воды (аквариум на 13л). Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар. Роголистник вытащила из аквариума, жалко выкидывать, думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать.

Ross

ипара надеюсь хватит. Полоскание в марганцовке как-то не камильфо - "атавизмом попахивает " , хотя лет сорок назад одним из методов лечения паразитарных болячек было.

George

Знаю, что не камильфо.но жалко выкинуть. А вообще раствор марганцовки чько прияю, особенно для вновь купленных рий. Прежде чем в аквариум засунуть сначала в марганцовочке полоскаю.

Tami

От чего лечите, подняв так температуру? (нитриты огромные, 1,5 литра под маловато).

Joseph

Нерые паразиты размножаются с помощью цист. На неорые цисты марганцовка не действует , как и другие рства в допустимых дозах. Надо контролировать рыбу , орая была с заболевшей в контакте.

Wesley

Качание на месте и высыия (налёт) - это симптомы, предположительно: - Хилодонеллез, триходиноз (инфузории), - Костиоз (жгутикоцы), - Гиродактилез (сосальщики). Все лечатся солью 1,5-2 чайной ложки на 1 литр, 20-30 минут. Или колумнарис, бактериаль инфекция, температуру поднимать нельзя. Я бы подил воду (понизил нитриты), плавно снизил температуру до 26 и сделал солевую ванну (возможно понадобится 2-3). Если будет грустный самец, сжимать и - тогда (от бактериалки): Дциклин - 100 мг на 50 литров, бисептол 480 (ко-тзол) - 1 таблетка на 50 литров + фуразолидон 1табл. на 10 л и цилцин 1 табл. на 50 л., ежедневно - 5 раз, 50% под, 24 градуса, затем метиленовая синька.

Cheryl

Правильней и безопасней приять активный карантин (тем более для импортной рыбы).

Leonard

всем за советы, за помощь!!! Вчера к ночи у самца все высыия исчезли, но парализовало правый .сегодня утром- все также обездвижен и вокраг а под чешуей и кожей образовалась гематома. На остальных трех рыбах пока ни чего не замечаю. Что делать незнаююю. Рыб пока второй ь не кормлю, термонагреватель отключила вчера вечером. Вот как то так все грустно.

Angel

Вчера долго ломала голову что делать.Вобщем подила 80% воды в аквариуме с сифонкой дна, воду брала из здорового аквариума давным-давно запущенного, а не отстоянную.НитрАты-15, нитрИты-1. Добавила опять антипар и температуру подняла до 30 градусов. Сегодня утром у самца все прошло, гематома изчезла, заработал.Но у одной из самой на боковом е появилось белое пятно!

Elizabeth

Надо было не вчера,а позавчера подивать воду,на Крещение.

Alejandro

))))))))))))))))

Joshua

Согласен. Пер из жизни.- Я считаю себя 100% атеистом , в отличии от своей жены , посещающей на крещенье церковь и набирающей свяченой воды. Рше я занимался золотухой - </param> </param> </param> </embed>

Sheila

[QUOTE=';']налила в аквариум святой водички Совершенно верно,др.У я многие знакомые аквариумисты, и атеисты и верующие стараются в этот ь ально больше использовать воду(пода,запасы воды и т.д.) Я тоже.

Lee

Кстате, совсем забыла про самое главное!!! Самец второй начал ухаживать за самочками))) Вот его фото(получше получилось)