• Выставка живородящих.Вопросы и предложения

• Natasha

Может конкурсы проводить гуппи и другой живородки хоть раз в два года(но стабильно).И желательно в один какой то месяц,чтоб знать точно на когда нужно подготовить рыбу,а не на абум.Чтоб был какой то интерес поддерживать или выводить новые породы ,а не только на б клёпать.Вот как килифишники.

Jamie

, Идея прекрас. Но есть много но. Одна из главных - средства и независимость /как у Гамлета - а судьи кто ?./ , чтоб это не превратилось в междусобойчик - кто платит , тот и музыку заказывает. А перед этим решить к какому берегу плыть. А то есть клуба гуппи" , там уже и стандарты приняли. Чтоб такой конкурс не превратился в банальную продажу рыбы.

Tricia

В этом году намечалось в Одессе в июне совместно с клубом СКЛИК(киллиФишерами) Выставка икромечущих и живородящих карпозубых,это идея Председс. клуба killi,я с ним общался по этому вопросу в прошлом году в Одессе,но насчёт живоро это не точно.(Тут в основном зависит от аренды помещения,наличия аквариумов соответствующих и т.д.(там маленькие аквариумы для килли имеются).Вобщем,узнаю подробней.

Michelle

Не по теме, но как говорил польд "Ребята - давайте жить дружно". Думаю, не так много людей в занимается гуппи по настоящему, и те несколько уважаемых людей, орые могут что то предложить, ссорятся между собой. Идея с конкурсом - интересна и полезна.

Joseph

Ни кто ни скем не ругается , наоборот , идея высказан и поддержан весьма полезна и злободневна. На мой взгляд ему надо открыть отдельную тему , где каждый может высказаться по данному вопросу , а уже дальше делать выводы. Вполне возможно в дальнейшем ему , при его желании придется возглавить движение за объеение любителей и организацию конкурсов. Теперь далее чисто субъективные мысли , ни в коей мере ни кого не хочу зацепить или обидеть. В таком конкурсе должны принять участие все желающие , имеющие материальную возможть принять участие , и заранее заявившие об этом. Аренда помещения , выставочные аквариумы , приглашенные эксперты , проезд , жилье и т.п. для каждого учасника не бесплатно. Все эти вопросы нужно продумать и просчитать. Где-то на форуме есть тема о конкурсе в Киеве пару лет назад с отзывами. В подобных междусобойчиках я лично участвовать не хочу , да помойму иногородних туда особо и не приглашали. Такое мероприятие должно стать показательным и интересным всем любителям живородки , и не набить очередную оскомину , а служить рекламой живоро орых мы любим. В Польше лет тридцать назад аквариумистика осмелюсь сказать , была несколько ниже уровнем , чем на. Сегодня ситуация изилась , любой поляк-аквариумист может принять участие в любой Европейской или Польской в-ке класса Чемпионата Европы в тройках или парах выставляемых рыб.

Martha

Хотя я и не заводчик гуппи, а только собираюсь им стать, осмелюсь высказать свои соображения по поводу выставок-конкурсов породистой живородки. О том, что такие мероприятия — удовольствие не из дешевых, и при их проведении не избежать тех проблем, о которых я говорил в сообщениях 2 и 5, уже понятно. Плюс ко всему, «улучшение жизни уже сегодня» внесло свои коррективы, и не все эссениалы, не говоря уже об любителях, смогут принять участие в таком мероприятии только для того, чтобы получить качественную оценку квалифицированных судей своей рыбы. В связи с вышеизложенным, рискну выдвинуть идею, на мой взгляд, приемлемую (хотя бы для начала) и перспективную (если получится) на будущее. Заранее извиняюсь за бурную фантазию. Почему бы не попробовать провести конкурс-выставку живородящих с эссениальным судейством — ВИРТУАЛЬНУЮ??? Проводят же конкурсы акваскейпов и т.п., и даже с призами при участии спонсоров и рекламной комиссии. Думаю, технические возможности этого сайта такое позволяют, и при грамотном организационном подходе может получиться очень даже серьезное мероприятие. Понятно, что такого еще никто не делал — можно стать первыми. Как я себе это вижу (в двух словах): - выставляются не фото, а видеоролики; - рыба снимается в определенной по размерам емкости и при определенном освещении; - приглашаются квалифицированные судьи хоть откуда угодно; - При подаче заявки на участие желающий каким-либо образом указывает, что он выставляет свою выращенную рыбу, а не купил ее вчера в зоомагазине; - проводить конкурс можно в слегка растянутое время (например, 1-2 недели); - Участниками могут быть заводчики и селекционеры хоть со всего СНГ, и т.д. и т.п. - Тонкости проведения такой виртуальной выставки-конкурса можно уже додумывать и оттачивать. Было бы желание и добрая воля запустить такой проект. Какие, на мой взгляд, выгоды и удобства – минимум материальных затрат для участников и организаторов, ум аудитории, независимость в оценивании для судей, при всем этом и себя можно показать, и на других посмотреть, и понять, на каком мы уровне. В общем, как-то так. Не судите строго – я всего лишь высказал свою идею.

Sarah

А каким ино? , То,что Вы хотите сдвинуть с места "лежачий каь "-уже хорошо.Здесь надо думать со всех сторон.Но виртуаль выставка.Всё таки рыбку надо видеть вживую.Вспомните высказывание -" безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине". А мне представляется,что надо делать не конкурс,а выставку.Есть разница.

Melissa

Вот интересно, сколько человек смогло бы принять участие в выставке? ум аквариумов 20-30 бы заполнилось. нормальных гуппи очень мало. наклеить 20-30 аквариумов не проблема, даже договориться по помещению, предположу, не будет чем-то сложным. пропиарить я смог бы на новостных сайтах.

John

Для пера организации ежегодных выставок зайдите на являюсь членом клуба СКЛИК(правда,всего 3-й год),и три года ,летом езжу в Одессу на Выставки клуба,обычно они проходят в Июне,10-12 числа.Там же и общение,новые наработки,конечно же,знаитый Одесский староконный рынок и куча впечатлений. В прошлом году мы,ялтинцы беседовали по поводу выставки с председат.клуба СКЛИК Сергеем ем Каландырец,он,но его словам сам "обеими руками"за совместное провеие выставки килли и живородящих рыб(другими словами живородящих и икромечащих карпозубых). Вот здесь,я,напер,вижу перспективу.Как и писал (скорее всего сегодня) свяжусь по этому вопросу.

Shane

Об этом и другом беседовал по телефону с С. Каландырец.Важно знать,кто намерен принять участие (если есть желание),что бы в дальнейшем уже разрабатывать план провеия этого мероприятия.Со своей стороны переговорит с руководством Университета( видимо,с Ю.Караванским),где была Выставка Килли в прошлом году и планируется в этом.Как я и предполагал,вопрос станет о изготовлении аквариумов для экспозиции живоро ну и т.д. В любом случае всё решаемо и не так уж сложно.,если мы этого захотим.Давайте для начала определимся,кто желает учавствовать в предполагаемом мероприятии.

Jessica

по поводу выставки - в Киеве было бы лучше ее проводить в Доме природы. по поводу участия - я бы поучаствовал, но в данный мот нечем гордиться. рощу малька, посмот что получится. мамы мои, парни чужие. не знаю что получится.

Loretta

С гуппи нужно ещё поработать.Только недавно заполучил одну линию,есть первые мальки,нужно посмотреть.С другими сложнее,родители разные (и не известно или самки были неоплодотворёнными),мальков пока нет.Пецилию можно показать,но однозначно ,не в этом году.Мероприятие ответственное и как сказали не из дешёвых.Подготовка должна быть серъёз.Мальки есть но их готовить нужно месяцев 5-6.А у пецилий к тому же два вида самцов :ранние и поздние.На конкурс берутся поздние ,так как есть стандарт рыбы на конкурс,а они созревают дольше ранних.И такой вопрос ещё: выставляется не только новая порода но и уже давно существующие,так? И у нескольких участников может быть одинаковая порода? Участвуют только селекционеры? Stnik высказал не плохую идею про виртуальный конкурс.Чтоб точно знать,что рыба своя ,можно выставить условия,что при съёмке должно быть точно 10 особей-напр.5самцов и 5самок.Думаю,что трудно будет найти чужое видео с определённым кол. рыбы.Зато можно будет точно посмотреть,сколько людей может участвовать реально.

Emily

Начинаю соглашаться с тем, что первым этапом могла бы быть виртуаль выставка, для того, что б определится на перспективу с количеством возможных участников и другими возможными нюансами. Остается определить оргкомитет провеия "виртуальной выставки" и правила. (На это конечно тоже надо время). После провеия виртуального "эксперита", через год можно было бы провести "живую" выставку/конкурс. Надо создавать отдельную тему и определится с людьми, орые все потянут за собой. Я бы с удовольствием этим занялся, но к сожалению нету никакого опыта (участия ни в чем подобном никогда не принимал). Тут нужны более опытные люди, те кто сам принимал участие в подобных мероприятиях и имеет представление, что к чему. Но готов помогать и принимать участие.

Craig

Lars, у я к перу не получаются хорошие ии ,ну не умею я ировать ,ну что тут делать

Rachel

И у я не получается сировать гуппи. Речь шла не о фото, а о видео. Если еь на живую выставку, нужны затраты и не малые. Тут тоже без этого не обойтись, если нет возможти самому снять видео, придется кого то просить и возможно - платить

Heather

Выставка живородящих.Вопросы и предложения

Bonnie

Немного крамолы. Сначала надо разобраться что мы хотим ? Есть три мероприятия : Выставка - конкурс /с экспертизой/ , Выставка - экспозиция /без конкурса/ , Вертуаль /видеовыставка/. Эти мероприятия совершенно разные и между ними разница /расстояние/ , как между Харьковом и Ужгородом. По Вертуальной выставке согласен с Оффтоп Всё таки рыбку надо видеть вживую.Вспомните высказывание -" безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине".. По выставке- экспозиции /без экспертизы/ - Выставки проходящие в цивилизованных странах подразумевают экспертизу , а не по зкспозицию собралось несколько друзей , похвалили рыбу друг у друга и в заключение провели аукцион Из-за этого еь в другой город и тратится на выставку как-то неахти. Может дорастем до выставки с экспертизой. Нужно не торопясь учесть все. Учесть опыт провеия выставок в России и Евросоюзе.Последняя выставка в России прошла в 2009г. После отхода от дел главного интузиаста , дело с провеием выставок заглохло -.. Еще раз соглашусь с - нечего огород городить если нет желающих. Хотя на дальнейшее - пробный каь брошен с открытием этой темы. В крайнем случае надо начать , как в Европейских странах с организации и утверия Национального клуба живоро , не вертуальных как "любители гуппи " или "любители мечецев" , а рабочего и действующего. И одной из главных задач оргкомитета клуба как раз и является провеие выставок. Причем членство в клубах Европы платное - чисто символические ежегодные взы. На эти взы частично, проводятся и выставки , и др. Это ограничивает количество вертуальных членов клубов. Будем активными ами и у нас все получится.

Alexandra

Да не всё так уж и сложно. Конечно,начинать нужно с этого.В клубе СКЛИК годами всё наработано,ежегодные выставки конкурсные,в конце -аукцион-продажа.Люди встречаются,общаются,(и к тому же -не самый скучный город)обновляют генофонд и т.д. и т.п.Мы можем по присоеиться,от этого выиграют и Киллифишеры и любители живоро,выставка станет обширней и интересней.Понятно,не все могут поеь и не все могут выставить что то аховское и сверхестественное.Полагаю, для начала достаточно будет показать добротную,качественную живородку.Хорошо было бы знать,кто желает принять участие и как кто вообще видит всё это.

Joe

Вот как раз это я и имел в виду - потратиться на дорогу , жилье и т.п. , для того чтоб по показать рыбу ? Еслиб у я был спонсор , или щальные ьги - другое дело , съездил бы на тусовку. Чисто субъективно мне интересна не тусовка - а экспертиза и объективный взгляд на мою рыбу специалиста.

Jennifer

Я ратую за это. И поднимаю две руки за сказанное А.Бешлегой и еще две ноги за подчеркнутое красным. Обратите внимание на дату. А тусовки с демонстрацией зрителям рыбы - это уже после экспертизы.

David

Думается ,Вам есть что показать,равным счётом как и PAVEL13,да и другим,наверное,тоже. А потратиться в любом случае прдётся,независимо от уровня предполагаемой выставки.Реалии сегодняшнего дня.Видимо,эта причина одна из основных для многих.

Alexander

Если экспертизу будет проводить лицензированный , общепризнанный эксперт из Евросоюза , то думаю желающие найдутся не только поучаствовать , но и скинутся на билет эксперту. А хорошие гуппи есть и в Киеве и в Одессе и в других городах. Народ только робковатый у нас - желающих пока нет.

Holly

Желающие то есть, только мало у кого есть что показать. из реально серьезного. У я Исцы и Канадцы, но я не сильно доволен тем, что имею, и , пока не сильно получается. как в песне "я его лепила из того что было". Надеюсь, через годик таки добьюсь чего-то. Пока из того что добился - самки практически все шарфовые, по цвету проброс минимальный, кормлю качественными дорогими кормами 5 раз в ь, а не доволен и корпусом, и хвостом. глав проблема - негде взять кровь обновить рыб. объемы есть, а садить туда некого.

Laurie

Что то всё о гуппи.Я,напер, предложил озаглавить эту тему "Выставка живородящих.Вопросы и предложения ".А ведь сколько живородящих рыб,и,кстати,довольно редких имеется.

Joe

Может быть так попробуете ну или так - сообщение 392 С уважением.

Nancy

, Главное , что разговор хоть на эту тему завязался. Вообще на выставках выставляются гуппи возрастом 6 -8 месяцев. А это значит , что заранее надо знать время провеия выставки и участники задолго начинают готовить рыбу. В Европе осенью предыдущего года уже готово риие выставок на следующий год. Народ регистрируется и загодя готовится , а не с бухты барахты , схватил , что под рукой есть и вперед на барикады. Организация прежде всего. Поьше "помпы" , побольше дела. У нас пока с организацией слабовато. Но хоть говорить об этом начали , и то прогресс.

James

, Для этого мне кажется темы есть " Фото гуппи " , "Фото живоро" там спасибо говорят - вроде конкурса зрительских симпатий. Если просмотреть темы - Фото рыбы классной есть , но и мусора предостаточно. Модератор тему обозначил пост 16 Moderator Выставка живородящих.Вопросы и предложения === А вертуальную выставку надо наверное отдельно обговаривать. В мировой е такого еще небыло. Кто по Вашему "Вертуальную экспертизу " проводить будет ?

Nicole

, Я лично полтью поддерживаю Оффтоп Что то всё о гуппи.Я,напер, предложил озаглавить эту тему "Выставка живородящих.Вопросы и предложения ".А ведь сколько живородящих рыб,и,кстати,довольно редких имеется. , думаю это само собой разумеется , незачем и название темы ять.

Zachary

Из этих ег ,наверное ,и на призы отчисляется победителям за 1,2,3 места ,кроме только продажи на аукционе ,так? И сумма призов ,думаю,должна быть солидной.Или призовой фонд не только от взов?

Diana

Клуб система с членскими взами - рабочая система. Это не по записался и забыл. Оборудование для выставки служит много лет. На организацию выставки ьги поступают от членских взов + плата за участие в выставке не членов клуба + 50% от аукциона/на файле стартовая цена аукциона гуппи по породам выставки 2009г в Москве / + ьги спонсоров /продающих и рекламирующих аквариумный товар на выставке / + ьги за входные билеты для зрителей. Естественно призы и подарки учасникам выставки приобретаются из этого фонда + подарки от спонсоров выставки. В течении года любой желающий может непосредственно обратится в клуб и получить исчерпывающую информацию о заводчиках - членах клуба разводящих ту или иную породу. Вот пер неорых реглатирующих утов на выставке 2009г в Москве.

Michelle

По понкту №16,не понял:Чужая рыба -это в каком смысле? Рыба должна быть только своей селекции? Если я ,напр.,купил гдето любую породу гуппи или пецилий (скажем даже на конкурсе) и выращиваю её у себя в аквариумах ,я могу потом участвовать с этой рыбой?

Jerry

Как я понимаю пункт 16 в двух вариантах , напер - я Вас прошу , так как Вы учасник выставки и живете в городе провеия выставки выставить мою рыбу под Вашим ием. Намного дешевле - экономия расходов на дорогу , проживание и членские взы. Второй вариант - я за пару месяцев купил у Вас рыбу и тоже выставляю ее , как свою. Только от купленной рыбы может считаться развеием заводчика/нового хозяина/. На выставке рыба выставляется под ием разводчика. Это как лэйб , как приставка к кличке у собак , лошадей и т.д. обозначающая завод или питомник. В дальнейшем "этот лэйб "/марка/ дает дивиты , и заслуженный авторитет, и гарантию / напер - продажа рий от ова /. Если учасник подал заявку и потом по кам-то причинам не может приеь /заболел и т.п./ , он высылает/передает/ свою рыбу и она участвует в выставке , но под его ием. Это сделано для того , чтоб в дальнейшем желающие преобрести такую рыбу знали к кому обратиться/разводчика/.

Sarah

Понял.Значит,если я получил мальков от какой то породы ,вырастил их ,то я имею право участвовать в конкуре.И не важно,что эту породу уже когда то выставляли на конкурсах.Только выставлятся она будет как,напр.: Московская синяя или крас -заводчик ов.Тогда по №10-если приедут двое или пятеро человек с одной и той же породой- выберут только одного.И так сразу можно будет определить у кого рыба лучше? Естественно (я так подумал) член клуба будет иметь больше шансов.Или не так? И вот такой ещё вопросик,если человек вывел рыб,орые чем то похожи на существующую породу ,но всё же есть отличия.И он закрепил их и они рождаются почти все одинаковые -они будут считаться новой породой на конкурсе? Им можно будет заводчику присвоить название как ему захочется?

Rita

, Я привел реглат Российской в-ки. Другими словами собралось правление клуба и так решило. Россия не входит в европейскую систему. У России свои стандарты , принятые еще в совке. Общая система /схема/ в Евросоюзе создана. И выставки в странах европы проводятся по общей схеме. Поэтому я и писал , что приветствую пост А. о провеии выставок по Евросистеме. Там оцениваются и самцы /ум 100баллов/ и самки/ум 50баллов/ + 20 может добавить эксперт = ум 170баллов. В России оцениваются только самцы = ум 100 баллов. Ну и другие отличия в Европе 12 стандартов , в России 13. По европейским правилам все учасники выставки равны и если на выставке присутствует 10 одинаковых пород , они обезличены и чья рыба лучше решает эксперт , а не администрация клуба - другими словами член клуба страны проводящей выставку , или член клуба входящего в ассоциацию клубов из другой страны равны между собой. я - при экспертизе Вашей рыбы и рыбы скажем А. - Ваша рыба получит больше баллов , если она действительно лучше хоть у вас одинаковые породы. Насчет присвоения заводчиком названия породе какую он вывел - в Европейском стандарте существует еше деление по окраске /цветовым признакам/ - по этим группам/классам/ рыба и выставляется соответственно в своих стандартах/стандарты по "геометрии" рыбы/. Есть мого извесных пород под названиями заводчиков. Напер Елкинские ковровые. Или извесные во всем мире Москвичи сине-зеленые. По скольку не входит в Европейскую систему Положение и Реглат выставки мы можем разработать и принять . Но я думаю надо пользоваться опытом Европы и стремиться туда войти , поэтому и положение и реглат надо ально приблизить к Европейскому или полтью его принять. Чем еще хороша эта система. Выставки в европейских странах бывают класса региональных и класса Чемпионата Европы и их много. Допустим ов получил в каком-то классе 1-е место со своей породой и получил титул Чемпиона Европы. Я думаю лучшей рекламы его рыбе придумать трудно , соответственно и цена на его рыбу возрастает.

Frederick

Я думаю , что заводчик может назвать вывеную породу как ему захочется , но будут ли зту рыбу называть так все ? Главное чтоб эта рыба была "экстрапилотажем". У Сторожева есть круглохвостая порода - он назвал ее Мальборо. Как-то лазил по азиатским сайтам - смотрю знакомое название Мальборо и фамилия кто вывел породу.

Debra

,спасибо.Очень подробно разъяснили,уяснил.Действительно, Европейский реглат лучше без спору ,есть больше возможтей у не ессионалов.

Devon

Об этом уже упоминал , "стандарт форм ов пород гуппи: веерохвостые принят только в России". Возможно теперь надо говорить о создание клуба любителей живородки.

Michele

Оффтоп Говорить то можно сколько угодно , мозолей не натреш , еще на три страницы говорильню растянуть. Говорят то всего три - четыре человека , остальным все это до лампочки.

Heather

говорить реально много нет смысла. По отписываемся, кто заинтересован. считаемся. Для начала нужно понять, сколько человек готовы клубом заниматься - первый на вступление.

Scott

1/ - первый на вступление. 2/ Оффтоп Чисто субъективные мысли. На первых порах достаточно и до двух десятков инициативных любителей живородки. Руководитель должен быть порядочный , инициативный ," вхожий на Рогнескую" человек ,желательно и проживающий в Киеве. Членство в клубе должно быть платным для всех /членские взы/ , так избавимся от "мертвяков и говорильщиков".

Dennis

Тут потом могут быть проблемы. лучше скидываться на конкретные мероприятия, и обязаловка для членов клуба хоть раз в пол года участвовать в жизни клуба. клубный об опытом, вопросы от ее опытных. в закрытых темах? продажа живти соклубникам также в отдельных закрытых темах?. ПС: Могу сделать как наберутся люди с возможтью писать статьи, новости и возможтью выставлять свою рыбу, Выставить рыбу можно после напиия статей и предоставления фото или видеоматериалов для галереи.

Sarah

А если на провеие такого мероприятия нужно будет такую сумму.,что сразу столько не каждый захочет внести (или домашний бюджет не позволит).Может ещё на мот провеия конкурса у члена клуба не будет что нормальное показать.Участие в конкурсах обязательно ? Если нет,плата на провеие конкурса от такого человека обязательна?А так взы по месячно -не ощутимо ,а за год в клубе насобирается касса.Кто вообще больше заинтересован в таком клубе?Может опытные селлекционеры? Кто может называться селлекционером: человек ,орый способен выводить новые породы рыб (но тут и так ясно), тот кто поддерживает в нормальном состоянии уже существующие,определённое образование?

Ricardo

, дерибанить общак - не благодарное дело. кто-то может остаться крайним. (см. тему, где сделали крайней Ольгу_т, оказия из польши криля) а так.

Jessica

, Я думаю если соберется народ - все можно обговорить , утвердить устав и т.д. Для пера образец устава Национального клуба овчарок -. Это некретично и как пер можно взять уставы любого клуба и выбрать позиции какие нам подходят. Добавить еще , что одной из задач является Организация конкурсов и выставки и т.п.

Emma

,как было выше упомянуто,материальный вопрос ,скорее всего для большинства людей (а что вить,для я да,на работе кризис),будет основным критерием для принятия решения.Можно перно посчитать ,какая может быть минималь сумма вступных и взов,чтоб люди могли сразу пнуть ,есть смысл или нет?

Matthew

Нашел устав Польского Национального Клуба Живоро. Думаю , когда Польша вступала в Евросоюз , и в Европейскую ассоциацию любителей живородки устав был доработан и расширен до настоящего уровня. Многие с насторогой думают о клубе. Просматривая фото рыбы и посты на Польском форуме , выскажу чисто субъективное мнение - живородки у любителей не хуже , а неорые породы и лучше. Тем не ее в Польше проходят несколько региональных и класса Чемпионата Европы в-ки. Причем в выставках принимают участие любители среднего уровня. Один мой знакомый занимающийся гуппи пару лет , недавно занял со своей породой гуппи на региональной в-ке в ии 2-е место в классе , с чем я его и поздравляю. Так что не так страшен черт , как его малюют.

Laurie

Возможно я повторюсь,но такой клубный опыт(где и Устав,и те же взы,и провеие Выставок и многое другое) уже имеется.На мой взгляд нужно организовать сотрудничество с клубом СКЛИК.Если любители икромечущих карпозубых (килли)обьеились,то и любителям живородящих карпозубых,как бы нет смысла быть вдалеке.

Mitchell

Я на форуме всего год и "кухни" не знаю. Но в есть ВАА - Все Ассоциация Аквариумистов. В России такого объединения нет. Выше я писал , что нам надо выбрать руководителем /или презитом клуба/ любителя живородки , инергичного , порядочного и вхожего в круг ВВА. Я думаю А. , да и все руководство ВВА не будет против , а наоборот окажет всяческое содействие. Основные затраты - это помещение и аквариумы. Нужен интузиаст , орый сдвинет это с мертвой точки. Даже если сейчас не получится , безежье и кризис , зообизнес стоит , то через год , два уже хоть что-то будет. Во всяком случае мы хоть говорить об этом начали.

Jeffrey

, На первых порах , для провеия в-ки можно и объединится. Только кто объединятся будет , я и /см.пост 40/ ? И то в этом году , как я понял к выставке не готов.

Adrienne

1/ - первый на вступление. 2/ 3/ Lars

Raven

Я тоже готов вступить в клуб.

Lindsay

Присоеяюсь.Но на этот год не готов.

Darrell

Речь идёт не об участии в Выставке( здесь,как я понимаю,никто не готов) а о членстве в клубе любителей живородящих рыб,орый мы имеем желание создать.

Curtis

И я готов участвовать в клубе. А к выставке надо готовится как минимум на следующий год. Больше всего что я смущает в выставке, - это то что прийдётся телепать взрослую рыбу, орая переит переезды гораздо тяжелее чем молодняк.

Anne

Я тоже готов участвовать в клубе.

Bonnie

Какой стандарт размера рыб должен быть?

Melissa

На фото внизу размеры /идеал 26см для вуалевых пород/ с баллами снимаемыми за отклонения от принятых в стандарте. Оффтоп Чисто субъективно. Если клуб живоро при ВАА , будет создан , все основопологающие уты будут приняты с понятным литературным переводом. Возможно они уже есть см. пост 20 этой темы - цитата на фото А.. Это неорые уты - перевод Гугл , но по смыслу понять можно -. Это принцип оценки конкурсов пар на чемпионатах Европы исходя из 170 баллов альных -. Это проект стандарта для культурных пород гуппи эндлера -. Это стандарты мечецев и молли -.

Joseph

, Смотрю,у Вас богатый архив по различным вопросам ,касающимся живородящей рыбы(или ГУГЛ помогает?).Ну и ,естественно,большой опыт и знания( и генофонд,соответственно).Это я клоню к тому,что будущему клубу любителей живоро будет нужен знающий человек,он же председатель(руководитель).

Jeffrey

А если на базе данного форума??,с обрезанием прав "по поговорить"

Amanda

24-26 мм это не есть ещё очень взрослая рыба.Я обычно после 3 помётов от самки дольше её не держу.Они большие тоже красивые,но у я нет лишнего места для их содержания.Да и мальки потом очень мелкие рождаются.Сейчас есть две самки пецилий (остались) до 6см.САмцы в разнобое :и ранние и поздние.Да и я не ставил для себя таких особо строгих целей отбора:берут знакомые на б и так люди и хобби вроде как окупается (вступление в клуб,если всё получится и желание будет совпадать с возможтями) может всё переломать-скорее в лучшую сторону.

Christopher

за доверие , но 100 % самоотвод/ пенсионный возраст и болячки/. То что знаю - знаниями поделюсь , в организации помогу. Чисто субъективно - председатель - это не обязательно знания. Достаточно любительского уровня. На мой взгляд необходимые качества - порядочть , демократичть , четкость администрирования /организаторские способти/ , и хорошие контакты /знание "кухни" ВАА/. Мне видется клуб не как част лавочка коммерческой структуры и управляемая "царьком" , а общество единомышленников с помощью друг другу и получающих моральные и эстетические девиды от членства в клубе на равных правах , без склок и т.п. Мы только начали говорить на тему организации , должен организоваться "к" , и вполне возможно самовыдвижение кандидатур. Если все получится , то любители почувствуют разницу между стихией и организацией с участием в выставках , получением теоретических и практических знаний - лекции , печатные материалы ведущих мировых достижений в селекции , генетике , развеии живоро , обе породным материалом. Это в большей степени будет связано и с организаторскими способтями руководителя. Я думаю в странах ЕС , где большие клубы - руководители получают зарплату и ее размер зависит от организационных способтей и проводимой работы , а не зиждится на энтузиазме. Но это пока перспектива.

Angel

, 26мм - это размер корпуса.

Cheryl

Вы едили с ответом.Хотел ,было ,уточнить-так и подумал потом (считается с головой?).

Corey

Я то понял что 26 мм это длина корпуса, но можно ли судить напер чёрного мечеца в таких размерах, когда он не набрал цвета и не выгнал спинной ?

Todd

Это о гуппи , а не о мечах. дарт для мечей - , размеры начинаются в зависимости от формы породы мечей с 6 страницы.

Jason

давайте создадим какойто пост (в начале и все, кто хочет "в клуб" пусть там нажимают спасибо чтобы видеть реальное число заинтересованных.? ПС: Москвичи молодцы, без проблем яются и самками и сами, болеют за живоро, а у нас большинство гуппи продает только самцов, да и селекцией не занимаются, а так - на поток и досвидания. Обидно. Особенно когда есть желание, есть возможти но нет материалла. Да и самцов нормальных достать не нереально практически имея самок. для обновления крови. ПС2: у я в одной линии участились случаи перероия самок в самцов. на сколько я понимаю из-за того, что выбираю более крупных самцов на селекцию?

Maria

И по этому, и еще выбор ярких самок. Гены отяшиеся к окрасу у гуппи находятся как на аутосомах , так и на гонасомах и гормонозависимы. У очень ярких самок много тестостерона. Это происходит обычно у гуппи 13 Российского стандарта - Веерохвостые , Почему Европа и не принимает этот стандарт , "как нежизнеспособный" , как и дисковые /баллон/ формы пецилий и молли.

Jeremy

Да, с головой.

John

Друзья, ну что решили с клубом? Я тоже хочу вступить в клуб. Но что то в теме тишина.

Destiny

а я почесав репу и сделав осмотр территорий понял, что есть что показать. велиферы у я суперовые есть, гуппи исцы - пару парней подросло очень даже выставочного вида, а вот канадцы чтото не радуют

Gabrielle

. Г., По организации клуба чисто субъективные мысли я высказал в пост 61. Главное не родить "мертвое дитя с заявленными понтами". Нужен лидер - председатель , активный умеющий договариваться. Можно организоваться и под эгидой Аквафорурума и используя мероприятия проводимые Аквафорумом проводить выставки и т.д. Лично я пу любого самовидвиженца - на мой взгляд главное лич порядочть и дееспособть. Как там у Володи - ".Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков." Главное чтоб это все не осталось на бумаге. Как в старом анекдоте : " Вечно мы куда-то вступаем - то в гав. , то в партию.". Оффтоп Если ваш помет гупарей такой как на фото - то слюни у я потекли. На фото молодые , корпусные с хорошим развалом веерохвостые. Сообщите когда молодеж подрастет , желательно и фото.

Joseph

Да,пора.Думаю,желающие будут,дело интересное,хоть и нелёгкое.Как говорят в таких случаях-дорогу молодым!Самовыражайтесь,господа!

Leslie

подпишусь в клуб вступить готова если проводить выставку с киллифишерами то смогу только кобру показать остальное не в кондиции будет в связи с прошлогодними кульбитами ,на этот год даже не готовилась.

Steven

Пока небольшое затишье , неорая информация о строении и организации любителе гуппи в VGA - Всемир Гуппи Ассоциация. В нее входят две крупнейшие ассоциации : IFGA -Американская и IKGH - Европейская , а также клубы других стран включая азию. На фото ниже структура VGA.

James

Да классно! Сколько возможтей по обу линиями, поддержания породы. Нам тоже можно было бы так сделать. Вот клуб "Гуппи России" У них тоже много чему можно поучиться, да и породы линии есть где обновить. Так что друзья по лидеру клуба? Неужели у нас нет заядлого гупииста со стажем и знаниями?

Angela

и я полтью поддерживаю. Если бы у нас бул клуб , то мы могли бы тоже ятся, обновлять породу. А так получается что у нас с этим кризисом, голова стала работать чисто в комммерческом направлении. У нас один зоозин продает только самцов. Конечно самцы супер, привозит с Польши, но где берет никогда не скажет. Вот снова привез вот таких:

Rebecca

Внимательно перечитываю тему уже несколько раз. Судьи найдутся. У нас на есть такой человек Овчаров Павлович, в теме "Птичьи рынки" он на птичку выходит и есть его фото и телефоны. Этот человек селекционер гуппи с многолетним стажем с радяньских вре. он в этих вопросах отлично разбирается. К сожаленью на форумах не сидит, надо звонить, договариваться. Еще предлагаю дра , третьего судью тоже найдем, предлагайте.

Bethany

. Г., да даже без судий провести выставку с аукционами в конце - и народ поймет, что не все то гуппи, что по рублю.

Robert

Ну вот,снова эта темка зашевелилась.Это ,конечно,хорошо.И всё таки опять напомню,что у нас идёт разговор о создании клуба любителей живородящих рыб.И то,что в основном здесь говорят (почти)только о гуппи тоже хорошо,значит много почитателей ино этой рыбы.Так может,как в России,имеет смысл создать клуб"Гуппи "?Чесно скажу,по поводу идеи создания клуба любителей живоро я,напер,уже "терзают смутные сомнения".

Wendy

, а чего терзают. живородка это шире. у я три вида велифер, два гуппи. гуппи если найду еще хорошую линию, куплю. двух мало

Vincent

Согласен с Сергеем. "Клуб Гуппи ," а без остальной живородки - мечи, пецилии, молли тоже не обойтись, по гуппи, это как бы я считаю основа.

Tanner

Значит,создание клуба любителей живородящих рыб,будем считать,по прежнему актуально.Основу положат любители гуппи,коих не так мало.Так кто же возмёт на себя обязанти руководителя этого нового дела? Уже шла речь о самовыдвижении,этот вполне нормально.Молодые,энергичные-вам слово!

Joshua

никто не хочет самовыдвигаться. , а как на счет вас? Кстати, наибольшая активть в Харькове и области. , , а вы не желаете председательствовавть?

Jesse

Я то же согласен, может возметесь ? Вы там в у и к России поближе, легче будет обиваться с россиянами. да и знают вас на форуме все давно уже.

Brian

Отвечу так же,как и -спасибо за доверие,но предпенсионный возраст(правда,пока без болячек) плюс 2 работы не дадут мне возможти нормально и ответственно заниматься клубом.Так же как и др буду в меру своих скромных сил вести порученную мне работу.Это не жеманство-реальть.Уверен,у нас на Форуме найдётся человек,способный возглавить будущий клуб любителей живородящих рыб.Он среди нас.

Gary

. Г., может тебя в руководители клуба? Да клуб бы не мешало сделать чтоб знать кто что разводит и проводить в будущем помощь друг другу.

Adam

Может нам хотя бы отдельную тему начать с тем что мы имеем на. Порода, линия, коммерческое название, и обязательно фото своей рыбы не в иле, а в теме, самочка+самец. А в теме отписывать, над чем работает человек, что хотел бы получить, в чем нуждается. Напер: нужны самцы зеленой кобры.для обновления крови. Ну и конечно же делится рыбкой, помогать друг другу.

Lynn

интерес тема и увтель, давайте, действительно, с начало определимся, что имеется в наших " закрамах" - линии, породы и т.д. И рассмотреть нужно по всей живородке какова есть, но за основу действительно взять "колибри аквариумов" - Гуппи. А потом уже соображать за руководство, за членство, за провеия встреч и выставок, за сайт, за привлечения юного поколения в ряды клуба. Работа действительно интересна

Brandy

Добрый ь. , я и соглласен с Вашими мыслями и есть много сомнений. Ни в коей мере в Ваш адрес или в чей либо , или в адрес Российских коллег выскажу субъективные крамольные мысли. С совковых вре клуб в России имел гипотетическое название и зиждился на нескольких "китах"-селекционерах - что решат , то и будет. Был придуман 13-й стандарт под веерохвостых - под то что получилось , в настоящее время по выражениям самих селекционеров -плавают "гемофрадитные лошади". Общего объединения/структуры/ любителей гуппи в понимании цивилизованного клуба небыло - только название. Нельзя не сказать , что единичными , в основном , селекционерами Москвы были созданы уникальные извесные во всем мире породы гуппи , закрепленные признаки орых ят название Московские. После перестроечных вре , был создан МКАТ/Гуппи России/ -. Зайдите на этот когда был напи последний пост председателем МКАТ ? Не мое дело ковырятся в грязном белье , Россияне и сами решат эти проблемы. Я это пишу к чему. Клуб в моем понимании - это не сайт , где каждый пишет что захочет. Клуб - это административ машина - в первостепенные задачи орой входит хозяйствен деятельть , реглатирован уставом. Задачи - объеение любителей живородки , организация выставок и конкурсов , хранение оборудования /выставочные аквариумы , стойки , подсветка и т.п./ , информацион работа с членами клуба и т.д. Клуб надо делать "любителей живородки" , если такое получится , то любители скажем пецилий , мечей , молли и т.п. всегда могут отъединится. Структура клуба напоминает завод с директором , цехами и рабочими. Конструкторское бюро /селекционеры/ не должны зить в хозяйственную деятельть клуба - результат будет как в соседней стране. Еще раз ни в чей адрес и ни кого не хочу обидеть , по цитате ". давайте, действительно, с начало определимся, что имеется в наших " закрамах" - линии, породы и т.д...А потом уже соображать за руководство, за членство, за провеия встреч и выставок." Думаю зто перно так - найдем мешок с ьгами разложим на кучки по достоинству , пересчитаем , а потом отнесем в банк. Жаль только мешки на дороге не валяются , а сначала банки создаются. Три подобные темы "Фото гуппи" , "Фото живородящих" уже есть. "Может нам хотя бы отдельную тему начать с тем что мы имеем на.. Ну и конечно же делится рыбкой, помогать друг другу." Наверное так , но это не снимает главного - организации клуба. " . Г., да даже без судий провести выставку с аукционами в конце - и народ поймет, что не все то гуппи, что по рублю. " С этим я тоже согласен , правда для себя не вижу смысла еь в другой город с рыбой на междусобойчик. Проще на один ь съездить с выкой в другой город на птичню - затрат ьше. На выставке для я важно не продать рыбу , а услышать мнение о своей рыбе грамотного , компетентного в этом вопросе авторитетного для я человека. Хотя идея собраться не плоха. Еслиб на скажем Киевской птичне найти на воскресенье пустой стол человех на десять /заранее чуток прорекламировать мероприятие/ , в сентябре , при комфортной температуре можнобы было приеь /одним днем/ , познакомимся , заодно и междусобойчик проведем - "дешево и сердито" , не надо тратится на гостинницу , помещение , да и дорогу в финансовом плане отбить можно. Еще раз ни кого не хочу зацепить или тем более обидеть этим постом. Один из Канадских сайтиков для развлечения - [

Jeffery

тоже классно. но. выок у многих нет. если выставка, так маленткие аквариумы. я бы тупо мог наклеить перед выставкой 10 штук.

Daniel

Интерес идея,с КЛУБОМ,я опять понемногу занялся своим любимим делом-гуппи.Готов вступить в члены клуба.Согласен со многим здесь. Но опять же -Но ,вроде и самки нечего (красные,синее,цветные),самцов бы нада обновить.Может народ поможет,да и паралельные линии непомешали бы. Готов (даже без рыбы)ради святого дела прибыть в г.Киев осенью.

Lori

неваюсь что в сентябре, в Киеве на птичке будет свободное место для 10 выок)))

Brent

, Это уже вопрос к Киевлянам - принимающей стороне. В Харькове такой вопрос решаем , через руководство рынка -поставилибы отдельный стол - два на один ь. Почему я и говорю что возглавить организацию клуба должен инициативный , пробивной товарищ. Скоро выборы. Киев - столица. Через любую партию или ее комитет по работе с молодежью и т.д и т.п. переговорить с руководством рынка. А за это голоса на выборах и реклама партии , или какой-то другой организации. Плюс помогут и рекламу нашего междусобойчика сделать. Да еще с А.Бешлегой переговорить может чем поможет или идею подкинет. Под лежачий каь. Может другие идеи и рычаги их решения имеются. Вобщем это мои субъективные раздумья.

Aaron

, это про тебя.

Andrew

, Оффтоп Я отпадаю , через пару недель ложусь на онкологическую ацию. Здесь нужен энергичный , деловой организатор , душей страдающий за это дело.

David

, я про , а написал

Andrew

Я двумя руками ЗА это предложение ! « НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗ ЭНТУЗИАСТА, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТ ВОКРУГ СЕБЯ И ВЕДЁТ ЗА СОБОЙ ТЕХ, КТО СОГЕН БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОМОГАТЬ ДРУГИМ.»

Debra

, Я буду третьим,кто ЗА это предложение.Посмотрел Ваш иль,по всему видно,аквариумист опытный ,со стажем ,также членство в различных группах говорит ,что круг увлечений широкий. А Вы то сами как- не против?

Christopher

+

Raven

В клуб вступить я лично не против, помочь с организацией мест тоже не проблема, но организация клуба это не мое)))

Rachel

ну вот так всегда(((( И кого ещё можно избрать?

David

, Добрый ь. Вы правильно с осторожтью написали пост. Сначала надо посмотреть - потом принимать решение. Надо собрать фанатов живородки , понять чего все мы хотим , продумать все , потом уже браться. Оффтоп но организация клуба это не мое , не спешите - будущее покажет. Единственное за что я стою - команду Вы должны подобрать сами , да пят я соседи , чтоб не получилось как у них , вместо помощи "сожрали" своего единомышленника , чьим детищем был клуб , на чей спине лежало организация выставок и т.д. Не повторите его ошибок...

Aaron

Прочитала вашу тему с большим энтузиазмом. Идея клуба еще жива? Хочу попроситься! Тишина в теме настораживает.

Stephen

Да по надо взяться за это дело. Для пера: Букно на днях создан ский клуб аквариумистов, в становлении орого я принимал участие. Тема "Создание ского клуба" была создана 1 числа этого месяца, а 25 числа официально среди других региональных клубов на этом Форуме появился наш клуб.Почитайте,кому интересно. Одно скажу-используя старую поговорку-"не так страшен чёрт,как его малюют".По нужны единомышленники и желание создать клуб.

Julie

у я какраз красавцы такие есть. хоть на выставку.

Angela

идея клуба конечно вещь хорошая, но кто им будет заниматься? Всем членам клуба хорошо, кроме организатора, он кроме головняка ничего иметь не будет. Поэтому никто и не хочет брать на себя такую "почетную" обязанть как организация клуба. Для того чтобы сдвинуть тему с мертвой точки, назначьте оклад председателю клуба и сразу очередь выстроится из председателей. А если серьезно, если тишина, значит всех все устраивает.

Melissa

100 % !!! - в точку.

Michelle

В воскресенье 29 сентября 2013 , в Ялте прошла выставка аквариумных рыб &quot; РАЗГОВОР У АКВАРИУМА &quot;. На мой взгляд выставка прошла более чем успешно , если учесть отсутствие рекламы и сжатые сроки организации выставки. Выставка проводилась интузиастами аквариумистики а. Мне лично импонирует то , что практически это была выставка - популяризация ЖИВОРОДКИ - </param> </param> </param> </embed>

Breanna

Только маленькая поправка выставка была аквариумных рыб и террариумных животных. Ещё тема о выставке На выставке было много детей, орые уходили довольные. О том что будут ино выставка живородящих рыб решилось букно за неделю до неё и собрать смогли приличное количество видов. Ялтинцы молодцы что её сделали в такой короткий срок

Stacey

, др,спасибо за отзыв о ваставке,мы действит.за короткий срок успели её организовать.Кстатим,т.к. я уже как то говорил,что сам рыб не фоткаю,воспользуюсь с Вашего позволения фотками из предыдущего поста 108- на фото верхний ряд мои пецилии макулатус синие платиновые,средний ряд-гуппи исцы и пецилии ,одноврено высокоплавничные и копьехвостые,если ,конечно на этом фото можно рассмотреть.Ну и на последнем фото 7 тоже выставлена моя рыбка.Выставлял 4 аквариума-ещё с гуппи алая московская,мечи красный вэгтэйл и кои ке,молли велифера. В эту компашку добавил и раков,для какой экзотики и как оказалось не напрасно-народ почему то толпился больше возле них. и k, тоже приехал из Евпатории,молодец,тоже поддержал,выставлял рыбку и рия.

Katie

ович ваши пецилии одноврено высокоплавничные и копьехвостые и с ещё с зеленовато-синим оттенком, тут выложила ию в первом сообщении можно не приглядываясь их заметить.

Yolanda

, пецилии по супер.

David

С подачи , был на выставке. Огромное спасибо ему и всем кто принимал в ней участие. До этого был на бе - разница большая, а выставка не только показывает а обьединяет. Здорово.

Angela

Эти мероприятия по большому счётчику не то,что редкие,они вообще не проводились.Всё в наших руках, и всё реально.

Stephen

а не планируется ли провести вторую фото выставку-конкурс живородки, как в прошлом году?

Angela

поправка, принимали участие чане, с разных городов а. Ты сам же приехал из Евпатории со своей живтью и вместе с Сашей_аквариум из Симферополя подключали освещение и компресора(для пера).А сроки действительно были короткими, банки за 4 дня поклеили.

Nicole

КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДОК. Умышленно не написал первый, второй, и.т.д. Идеи. Я бы сделал конкурс регулярным. Это позволило бы готовиться заранее, пусть даже за год. Изил оценку и отбор ий Технику фото оставил. Добавил дисциплины - участвуют зарегистрировавшиеся до н -го числа и растянул сроки. Хотелось бы послушать мнения.. Поучаствовали бы, поругались и что то там изив готовились бы к следующему.

Cassandra

И так продолжим: Название - она же тема Фото конкурс живородки или Конкурс фото живородки? По моему есть существенные различия и в прошлый раз на этом спотыкались. Может это решит проблему есть рыба, но не умею фоткать. Если уж и говорить о неувязках прошлого конкурса - их несколько и они устранимы. 1. Участникам нужно получать подтверие &quot;квитанцию&quot;, что фотки получены. Может быть ящик это делает автоматом? На фотках указывать раздел, чтобы не было кои в пецилиях. И лично мое: эндлеров перевести в 5 раздел. 2. Пригласить, а лучше из своих сделать, судейство. Это тоже наука. Будет кого пинать. Не делать входного отбора, но участвуют зарегистрировавшиеся. Дать больше вреи. 3. Ввести приз зрительских симпатий. Голосуют все. Погово.

Adam

Что конкретно? Опять-таки интересна конкретика. Это нужно решать исходя из того, что ино мы хотим поставить в главный критерий оценки-качество фотоснимка или же качество гидробионта. Если мы оцениваем снимок, то название &quot;Конкурс ии живородки&quot; вполне подойдёт. Если же мы хотим оценивать рыбу, тогда название должно быть иным, к перу &quot; Фото-конкурс &quot;лучшая живородка-2014&quot; &quot; или как-то так, с пояснениями в конкурсной теме о том, что ино оценивается в данном конкурсе. А для оценки эстетических параметров ии можно ввести форумное голосование, в ором форумчане будут голосовать каждый из своих собственных соображений,будь то красивая рыба или же красивое фото аквариума с рыбой. Ну здесь, как говориться, &quot;проблемы шерифа нас не.&quot;. Хочешь победить, приложи усилия. Не получается- учись, не можешь- наблюдай за другими. Ящик делает автоматически это, если отправляющий письмо включит опцию &quot;Получить подтверие о получении сообщения&quot;. Но это не даст участнику уверенти в том, что его фото будет участвовать в конкурсе, т.к. нужно соблюсти все правила подачи заявки, орые не все читают в темах. Вот к перу, если не будет указан , то организатор вправе без уведомления не принять заявку. Это не дискинация, а соблюие правил, орые облегчают труд организаторам. Перечислите разделы, в орых вы видите смысл. Вот я бы предложил выставлять ещё отдельным разделом ии рыб в общем аквариуме( не в &quot;стерильной банке&quot;) как раз для тех, кто не занимается развеием живородки, селекцией, а по содержит этих рыб. Этот раздел раскроет для многих, кто ещё не содержит данные виды новое виие всей красоты и превосходства живородки. Если мы пригласим &quot;своих&quot;, то нужно учесть, что эти люди не смогут сами выступить в качестве конкуртов. Это самая ьшая проблема. В нашем обществе достаточно и двух человек, чтобы уже было кому и ого пнуть) Какой конкретно срок подачи заявок? Этот приз можно привязать к форумному голосованию. Осталось найти спонсора для приза))

Joseph

Для начала нужно определится с форматом то есть голосуем за фото,голосуем за красивую рыбку, голосуем за рыбу по критериям (вид, соответствие породе, линии, экстерьер, окраска итд.) и уже согласно этому прописать правила. От типа конкурса зависит и тип голосования, жури, обще форумное, смешанное, по категориям,без категорий, итд.

James

ГУППИ , будет проходить фотоконкурс гуппи &quot; Гуппи - 2014 &quot;. Срок провеия февраль - март 2014 года. 5 апреля 2014 года оглашение результатов конкурса. Здесь условия /правила/ провеия конкурса. Здесь тема - вопросы ответы по конкурсу -. Для участия , можно зарегистрироваться на форуме Генетика гуппи , и потом отослать свои фото.

Erica

Фотоконкурс &quot;Гуппи-2014&quot; Оценка 15 стандартов (13 российских стандартов + коронохвостые + half ), а не отдельных пород. В конкурсе участвуют как отдельные самцы, так и пары (самец+самка) гуппи,орые пдлежат дельцу ии. Сроки провеия конкурса: 23 февраля - 31 марта 2014 года включительно. 5 апреля - оглашение результатов конкурса. Организатор оставляют за собой право продлить сроки провеия конкурса в случае необходимости. подробти

Joe

Так вроде как продлили до конца месяца.

Julie

Да, действительно продлили до 30 апреля. Как по мне, то немного неожиданный формат, но почему нет? В любом случае действие лучше бездействия. Проходят же выставки вживую в Бразилии, Тайланде, ии. Вопрос не в том, кто лучше, кто хуже а скорее в желании общения на другом уровне.

Devon

ПОЗДРАВЛЯЕМ ! ! ! Гуппи - , подвеы результаты фотоконкурса &quot;Гуппи-2014&quot;. Давайте поздравим учасника конкурса из , г. Черновцы , Стрилецкий Николай занявшего 1-е место в номинации &quot;Лучшая пара гуппи&quot; - ; и почетное 2-е место в номинации &quot;Лучший самец&quot; -. На АКВАФОРУМЕ его ник - ПОЗДРАВЛЯЕМ ! ! !..

Jessica

Мои поздравления Николаю( ),за достойную победу в фотоконкурсе &quot;Гуппи-2014&quot;.

Kathleen

, бедненько както получилось. или я не нашел все работы. Ожидал большего.

Debra

Первый блин. По все боятся участвовать , сам гуппи малоизвестен в широких кругах любителей - 50 % любителей обычно интересуется &quot;.когда родит.&quot; , ирование гуппи не такое пое дело. И еще куча причин. Надеюсь Апрятин учтет все и в следующий раз. Хотя соглашусь с Вами - Россия громад страна с 2010 года ни одной выставки. Для сравнения в Польше за год четыре выставки , из орых одна в рамках Чемпионата Европы с 300 аквариумами с гуппи - а это не фото по интернету выслать , а поеь и рыбу повезти. Поначалу я думал , что фото вообще будет мало , а так вроде нормально около тридцати. Мое впечатление о классе рыбы на конкурсе , такое , как и у Вас. Мне довелось быть одному из пяти экспертов на этом конкурсе. Самая высокая моя оценка (см.фото) , была 73 балла , конкурс прошел - теперь можно говорить об этом. Очевидно мои оценки в расстановку не попали , так как самая ьшая и самая большая оценки отбрасываются , а из оставшихся трех выводится среднеарефметическое. В конкурсе лучший самец 1-е место 90,3 балла. Должен сказать что на крупнейших выставках Европы , США , Азии , Бразилии гуппи суперэкстракласса получают оценки 83-88 баллов. Основные мои замечания - Половина рыбы на фото не по с маленькими , а с порочными спинными ами во всех стандартах. Спинные и должны доходить до 1/3 длины хвоста. Есть вопросы к хвостовым ам и корпусам неорых рыб. Надеюсь я пит но его самец на фото с выгнутой линией верха &quot;чуток с горбинкой&quot; , хотя этому самцу я дал 1-е место 73 балла. Самец занявший первое место в конкурсе самцов на мой взгляд уступает самцу - он вообще из стандарта триангель , а не веерохвостые - на мой взгляд. Конкурс закончился , теперь мы можем обсудить все. Сравнивая с конкурсом проводимом в прошлом году на Аквафоруме мое личное мнение таково. Не учитывая классть рыбы , оценки и призовые места занятые претентами на фотоконкурсе ГЕНЕТИКА ГУППИ - не вызывает сомнений и справедливы , что я не могу сказать о прошлогоднем конкурсе. Я думаю , что Апрятин обеспечит достойными наградами и призами победителей конкурса , чем повысит интригу конкурса фото гуппи на Генетика Гуппи и плюс расстановка победителей на мой взгляд весьма справедлива. Ну а что до класса самой рыбы - то ируйте своих гуппи и высылайте фото на конкурс - и заслужен победа к Вам придет !

Anthony

Так фотоконкурсы - тут более важно как сировано чем то какая рыба или аквариум или скейп у человека. Не могу я нормально сфоткать, да и побеждают иногда совсем не лучшие. (когда тут был конкурс живородки и голосовали за себя с несколькоих аккаунтов и просили своих друзей голосовать за себя а не за качественную рыбу.), кстати, тот конкурс живородки и отбил всю охоту в чемто еще участвовать.

Tracy

С этим я не согласен. Привожу в пер два фото. На первом два самца , принимавшие участие в конкурсе веерохвостые. &quot;Как сировано&quot; - на мой взгляд ии по качеству самой ии нормальное - дай бог каждому. На второй ии самец породы веерохвостые - взято из интернета , но наиболее соответствует стандарту веерохвостые. Думаю , пользуясь стандартом , даже делитант увидит разницу в экстерьере /фенотипе/ рыбы сравнивая рыбу на фото 1 с рыбой на фото 2. Условия /правила/ конкурса мне нравятся - первое : рыба занимает не ее 70% площади ии , и второе : рассматривется/судится/ экстерьер /соответствие стандарту/ самой рыбы , а не качество ии. Тут я согласен , кислинка и у я осталась...

Amber

за поздравления. Удивлен что рыбка заняла призовые места - так как фотки получились не качественные и участвовал в основном ради поддержания конкурса. Но исходя из того что конкурс получился действительно бедненьким по представленной рыбе то я в призах. ( согласен на грамоту ). Насчет самого конкурса - то тут я непонял пару мотов - было сказано что можно присылать неограниченное количество ий по рыбе , я это расценил как возможть показать одну и туже рыбу с разных ракурсов и т.д. чтоб судьи могли лучше расмотреть и оценить рыбу. И отправлял по самцу 4 фотки , ну и под шумок 4 фотки с самкой. ( фото орые отправлял - снизу ). После увидел что выставили на обозрение только по одной фото. У я не получилось споймать рыбу в одном кадре где хорошо был бы ви и корпус и спинной и хвост. Думаю в будущих конкурсах ( возможно даже у нас на сайте ) где будет проводится судейство рыбы - этот мот с несколькими фото одной рыбы для удобства оценки судьями нужно учесть. Есть еще несколько соображений по этому поводу - попозже изложу. А в общем я всем доволен. Хотя думаю поучаствовал бы в конкурсе напер заводчик из Молдовы ( солнышко 99 ) - то не видела бы моя рыбка почетной грамоты как пить дать.

Tami

Присоединяюсь к поздравлениям Николая ( ). Классно, что есть предложения по конкурсу - значит будет его продолжение. В защиту конкурса можно сказать то, что это конкурс Гуппи на соответствие стандарту. Т.е геометрия пропорции и размеры, а экстерьер 10% от общей оценки. Может неожиданный формат конкурса , но похоже, что так делают во всем мире. Мы же видим отчеты о выставках дра. Кстати здоровские фотки победителей получаются, чем не затануха для фотоконкурса? Узнать бы как рыб там фоткают? Еще - на соответствие стандарту судить можно понятно и это убирает разночтение. В конце концов это кто то придумал, доработал, этим пользуются и это приили. На счет &quot;бедненький&quot; конкурс по моему к нему нужно привыкнуть всем его участникам. Наш фотоконкурс живородки был посильнее - подкачали правила за то раззадорил всех, а если бы назвали ро Живородкой 2013, может была бы Живородка 2014.

Joshua

Так собиритесь, обсудите правила, орые бы устроили всех.и в путь. к новым конкурсам.

Melinda

Весной прошлого года , имел глупость под Вашим руководством мартовский , быть организатором и принять участие в конкурсе живородки на аквафоруме. Я полтью подписываюсь под словами : &quot; кстати, тот конкурс живородки и отбил всю охоту в чемто еще участвовать. &quot; Вместо того , чтоб работать над темой конкурса и в срок выдать тему - Вы уехали по своим делам. Я с Экзарцистом оборвали телефон у Вашей жены - разыскивая вас. Если желаете могу описать много , боюсь что места нехватит. Начну с того. что две ии мечеца были помещены в раздел &quot;пецилии&quot;. Голосовали люди имеющие несколько аккаунтов ! Еще одна цитата : &quot;.когда тут был конкурс живородки и голосовали за себя с несколькоих аккаунтов и просили своих друзей голосовать за себя а не за качественную рыбу. &quot; От себя скажу - Ни с Вами , ни с Вашими волонтерами дел более иметь не хочу , и при появлении Ваших призывов - десятому закажу в Ваших аферах участвовать с дешевой заманухой ящика корма. P. S. Конкурсы должны организовывать ессионалы , а не деллитанты - неумеющие отличить пецилий от мечецев. Ну а к Вашему выражению : &quot;.и в путь. к новым конкурсам. &quot; , могу добавить от себя &quot; В ПУТЬ , НО НЕ С ВАМИ !!! &quot;.

James

Поддерживаю…, с такими организаторами скоро форум УМРЕТ!!!

Curtis

Согласен на все 100%. Поэтому и предложил вам самим всё организовать так, как вы это видете. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Randy

Господа критиковать это очень по !Вы сначала что нибудь сделайте для форума полезное организуйте что нибудь или хоть тему создайте, орая реально полезна на форуме. Потом можно и критиковать и рассказывать ка делать нужно или не нужно. Да прошлый конкурс не совсем удался но Коля хотя б попытался его сделать, и уже за это ему стоит сказать спасибо.

Joshua

мартовский , . Я думаю Вы должны понять , здесь на форуме &quot;ЖИВОРОДКИ&quot; общаются не только дети , содержащие гупешек в 3-х литровых аквариумах , но и люди , орые в этих живородках кое-что понимают. И их много. Здесь не конкурс для детворы в детском садике проводимый лишени. ,. поставил десяток аквасиков , наклянчил у и травки и рыбасиков. , Одел костюм Дед Мороза , вышел к деткам - Ну что детишки , довольны ?. Да Дедушка , довольны Всем , какой вы дедушка хороший ,. Ничего страшного, что недочеты были ,. приходите еще. Здесь не детский сад , и не первые классы. Здесь и послать могут. за снегурочкой. Как в поговорке - Ошибок он не совершал - вся жизнь его была ошибкой ! Перно как у В.Высоцкого : &quot; Из-за тебя под поезд прыгал я , но слава богу не совсем удачно. &quot;

Diana

, Так в чем проблема организовывайте

Natasha

Благодарю за подсказку , но еше на Генетика Гуппи конкурс не закончился. - , в числе организаторов не только я один из участвовал.. Еще Гран-при не определено. Или вы думаете , что в этом конкурсе из один только участвовал.. Надеюсь Вы понимаете , что любителю не пошарабану куда фотки высылать , главное чтоб &quot;головотяпы&quot; присланные фото мечецев в конкурс к пецидиям не засунули. , не нарушали реглат и не заставляли кучу людей ждать сутки , когда &quot;организаторы&quot; соизволят тему опубликовать. Там после окончания конкурса 4 темы обсуия было , могу поднять - острые моты напомнить , цитаты привести. , неохота в грязи только ковыряться. Вам если чешется поорганизовывать конкурсы - в другом месте лохов ищите. Список большой от сомов до лабиринтовых. живородки на Вашу с ом наживку уже один раз клюнули - незачем второй раз на голову садится.

Justin

Как по мне, то не стоит трогать конкурс на Генетика гуппи или его повторять у нас. Эта тема состоялась и получилась как целились, а для интернета расстояние - условно. Чтобы создать конкурс у нас кроме позывов нужны новые идеи, иной формат и 3 - 4 единомышенника.

Robert

Чтобы создать конкурс у нас. ,.нужны. ,. самое главное - УЧАСТНИКИ КОНКУРСА С ФОТОГРАФИЯМИ ! Почти самое главное нужны - 1,2,3,. 5,6. место призы , не фуфло , а 1-е место = 100 Е , 2-е = 50 Е , 3-е = 30 Е , 4-7 место по 25 Е. При этих двух условиях будут и фото качественные и рыба класс. После 20-30 лучших фото , остальные , сделанные делитантами , можно в мусор выкинуть , чтоб разговоров потом небыло что конкурс &quot;бедненький &quot;. За такие призовые можно и фотохудожника пригласить. Оффтоп Только материаль заинтересованть учасников !!! Если бы на покупку живородки стояла очередь - тогда призовые не нужны , учасники и &quot;на шару&quot; в конкурсе рекламировали свою рыбу. Ну а интузиазм я думаю закончится делитантскими по качеству и содержанию иями. Для этого на форуме есть две темы - &quot;ии Гуппи&quot; и &quot;ии Живородки&quot;.. Или 3-4 единомышленника нужны в качестве гончих , чтоб учасников конкурса с иями найти. , как в Поквашино. - три дня бегать чтоб сировать , а потом еще три , чтоб ию забрать.

Kenneth

согласен. если призы стоят того чтобы бороться за них, то участвовать будут посерьезнее участники.

Destiny

Вообщем то да не вопрос. Новая идея - призовой фонд формируют сами участники. Фотки проходят отбор после получения ежки на счет. Формат. Победитель получает сколько то, остальные. Драйва хоть отбавляй и за свое бабло. 5 единомышленников. Вроде совпадает.

Martin

, Сначала создайте тему , или пост напишите. Кто желает участвовать , конкретно вышлет фото и бабки , пусть поставит птичку. А то уже пяток страниц исписали , а всего пять желающих/единомышленников/. Если количество народа устраивает - вперед. Я думаю спонсора искать надо. Время сейчас какое-то не особо подходящее для конкурсов , людям не до конкурсов - может я и ошибаюсь. Если судить по конкурсу на Генетика Гуппи - там еле-еле чуть больше 20 фото собрали , оттянув сроки еще на месяц , и это с учетом того , что Россия большая. , и что С.Апрятин сам спонсировал конкурс. Оффтоп А то , как в Донбабве получится. здания захватили , референдум &quot;провели&quot; , а весь народ лежит на диванах и никуда не хочет.. В Харькове в июне вот выставка креветок будет - Может о живой выставке думать надо.

Jamie

Месяца через два у нас в Харькове должна быть выставка биотопов. Если потрудиться в напралении конкурса в живую, думаю можно присоседиться ( кстати призами на выставке биотопов были совсем не детские фильтры - Хейко Блеер вручал). Пожалуй и биотоп с живородкой тоже тема. Была выставка с живородкой в Ялте - сам видел. Хотелось бы предложения, а не критику. Лучше мнение и конструктивные идеи тех, кто в них участвовал.

Andrea

Ребята,вот вы и на правильном пути,ну ей богу, виртуаль фотовыставка это совсем не то,что увидишь наглядно,рыбку надо увидить живьём во всей её красе.Мы всё таки в маленькой Ялте как то организовались,провели,а у вас вон какие возможти,один Харьков чего стоит.Понятно,что обстановка в стране не очень то благоприятствует для провеия Выставок, но это можно сделать и попозже.Мы,крымчане-увы, уже как бы итранцы,но ,как сказал один мудрый еврей,-всё проходит.Может когда нибудь и поставим свои выставочные аквариумы с живородкой в один ряд.А вам-флаг в руки.

Randall

, Хватаюсь за слова. 1. Как готовили воду для выставляемой рыбы? 2. Фильтрация и аэрация в выставляемых емх? Температура - понятно. 3. Рия и грунт? 4. Стойки и аквариумы? Обьем или габариты. 5. Возможть передать рыбу для экспозиции если не присутствуешь? 6. И если выбираем - критерии и условия? Правда это для конкурса. 7. Ну и условия выставки? Надеюсь на ответы аквариумиста, сделавшего выставку в Ялте. заранее спасибо. Я рад, что ты на форуме.

Jessica

, Насколько я знаю выставку в Ялте сделал алий , ему я и еще один товарищ из Харькова где-то позиций пятнадцать живородки высылали. Кстати он ее и получал в ь выставки. Наверное что-то и месные принесли. Вы это серьезно выставкой называете.? Оффтоп , Директор музея природы , где в прошлом году встреча с Хейко Блеером была , мой друг.Надеюсь , что насчет помещения договориться можно. Главное стиллажи , аквариумы и ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ РЫБУ. И еще за это платить нужно. Кто эту работу делать будет ? На выставках в Европе участие в выставке платное. Организуют выставку клубы. В каждом клубе есть бригады по сборке и разборке оборудования для выставки. Труд этих бригад оплачивается как и билеты для пяти экспертов из ег собираемых с учасников выставки. Решайте главную проблему - СКОЛЬКО БУДЕТ УЧАСНИКОВ ? Если 50 человек в очередь станут - это одно , а если &quot;пять единомышленников&quot; , да еще пяток интузазистов - это не выставка , а междусобойчик получится.

Jeffrey

Думаю поставим и без &quot;может&quot;. Все от бедти и безисходти. В эти выходные в Италии проходил один из этапов чемпионата Европы по гуппи. В Италии отительно &quot;слабая&quot; конкуренция , поэтому селекционеры ии , Франции , Нидерландов и т.д. , едут выставлять своб рыбу туда - легче получить титул победителя в этапе на звание Чемпиона Европы. Чтобы стать Чемпионом Европы нужно выграть три выставки класса Чемпионата Европы - одну из орых в своей стране. Напер три такого класса выставки , в своем классе , в ии выграть сложно из-за сильной конкуренции. Поэтому , скажем немцы , выграв одну выставку в ии , едут в Польшу и Италию , где конкуренция намного ниже. P&gt;S&gt; Так что , как только уровень жизни нам станет позволять потратить 100-150 Е на свое хобби и общение с друзьями , думаю на выставках пообщаемся обязательно.

Jeffrey

Я и есть один из местных,выставлял и гуппи и пецилий и молли и мечей. Кому интересно-можно глянуть на крымском клубе - Фотообзор выставки в Ялте. Маслов ,мой друг,выставлял редкую живородку,вряд ли где ещё есть такая коллекция. Ваша рыбка и Па ,выслан алию,конечно ,украсили Выставку,но не надо так уж всё себе приписывать. Посмотрите внимательно,что было на Ваставке в Ялте,не только аквар.рыбы.Выставку действительно сложно организовать,каждый из нас сделал всё,что мог.Здесь нужна команда единомышленников.Удачи.

Danielle

Вова,на эти вопросы лучше отвечу в телеф.режиме, мы и так с тобой созваниваемся,здесь это будет долго и нудно.Если дело дойдёт до Выставки,с удовольствием и я,и все ялтинцы поделятся пока небольшим,скромным опытом.

Adam

Эта тема , как я понимаю , о выставке В ПОНИМАНИИ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА И В ДАЛЬНЕЙШЕМ , ПУТЕМ СРАВНЕНИЯ ЭТИХ ОЦЕНОК , ОПРЕДЕЛЕНИИ ЛУЧШИХ РЫБ В СВОИХ СТАНДАРТАХ , КСАХ И ПОРХ ! Для провеия ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАЗВЕДЕНИЕ ! Выставка - это одно из зоотехнических мероприятий , проводимых СЕЛЕКЦИОНЕРАМИ и СРЕДИ СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ! Вы говорите совершенно о другом понятии выставки - как о демонстрации , или показе разнообразиия живоро. Объясните мне - чем выставка в Ялте отличается от Харьковской птични , не в смысле продажи , а в смысле демонстрации/ показа/ разнообразия видов и пород внутри этих видов у живородки ? Если говорить о Харьковской птичне в лучшие ее годы , то Харьковскую птичню за демонстрацию разнообразия живородки можно также назвать выставкой , по аналогии с Ялтинской. Ведь оценки экстерьера пород живоро , и соответствии их стандарту ни в Ялте ни на Харьковской птичне не проводилось. Для большей рекламы Харьковскую птичню , можно назвать ВЫСТАВКОЙ-ПРЖЕЙ. Выставки - оценки экстерьера , проводятся во всех цивилизованных странах и азии. На территории таких выставок никогда небыло. И не стоит подять одно понятие о выставке другим - эти два понятия несравнимы.

Kimberly

Полагаю,любая выставка имеет право на существование - как с оценкой экстерьера пород,определением лучших образцов- а отсюда с разл.дипломами и наградами победителей и как по демонстрацион выставка аквар.рыб,организован любителями,как у нас,напер,в Ялте. А никто и не подяет эти понятия.Кстати,насколько я знаю,последние выставки любителей золотых рыбок и ов были в последний раз в начале прошлого века.И хорошо что хоть как то лёд трогается.

Andrew

Наконец разобрались. Я думал , что речь идет о выставке живородки какие проходят во всем цивилизованном мире и ежегодно проходили в Москве до 2010 г. Другими словами о выставке живоро с оценкой экстерьера породной рыбы , бригадой лицензированных судей , с использованием стандартов. Другими словами , селекционеры и разводчики получив КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ оценки своей выставляемой рыбы - понимают в какую сторону двигаться в своем развеии. Далее , &quot;организоваться&quot; с единомышленниками в клуб , вступить в международную Европейскую и Мировую организацию живоро , принять соответственно устав и стандарты этих организаций. И в дальнейшем проводить выставки живоро соответственно положениям о выставках давно разработанных в Европе и других цивилизованых странах. P. S. Ну а если речь в этой теме идет о междусобойчике , то по невижу смысла участвовать в нем. Проще на птичку съездить. посмотреть. , там разнообразие большое живородки.

Shawn

Ну да. А по моему, для того что бы задираться на любой конкурс нужны наработки всех (организаторов, судей и участников). Сравните два фотоконкурса. В первом правила формировали мы, во втором - приили и есть разница. И получилось 2 конкурса. В конкурсах в живую так же надо выи или проще, хоть что то делать, а научившись можно замахиваться. Уже организован выставка, есть помешение, правила судейства, вопросы по воде и стойкам решаемы и рыба есть. Результат радует неожидатью - критика и саботаж достигли уровня самоуничтожения. Обрат сторона междуусобчика - количество участвующих в обсуии темы. А ж 10. Можно и с него начать. Начать. Честно говоря я бы не сравнивал разнообразие живородки на выставке в Ялте с харьковской птичкой тем более сейчас. Я ж там был.

Mitchell

, Читайте внимательней , и корректней пишите - мной напио. О Харьковской птичне в лучшие ее годы. и далее по тексту. Сейчас лето , не сезон , а в прошлом году осенью достаточное разнообразие было. Можно чуть подробней , какие правила судейства и где они опубликованы ? И чего ино судейства.? Ску если можно.

Hannah

В продолжение постов № 122, 126, 132. Занявшему 1-е место на фотоконкурсе &quot; Гуппи - 2014 &quot;, в номинации &quot;Лучшая пара гуппи&quot; , и почетное 2-е место в номинации &quot;Лучший самец гуппи&quot; , Стрилецкий Николай , г. Черновцы , на АКВАФОРУМЕ его ник - Прису ГРАН-ПРИ , Приз зрительских симпатий выставки-фотоконкурса &quot; ГУППИ-2014 &quot; , на Российском сайте &quot;Генетика гуппи&quot;. Поздравляем Стрилецкого // , желаем дальнейших успехов в селекции гуппи и побед на конкурсах и выставках.

Corey

, Присоединяюсь к поздравлениям. Вы написали &quot;. Есть еще несколько соображений по этому поводу - попозже изложу.&quot; Может попозже УЖЕ.

Mitchell

Удачи в дальнейших мероприятиях.

Anna

Всем спасибо за поздравления и поддержку голосованием. Конкурс на «Генетика гуппи» мне в принципе понравился, за исключением нескольких совсем незначительных моментов, о которых я отпишусь на сайте С. Апрятина. Если в следующем году будет проводиться второй конкурс, думаю, получится намного лучше. С этим конкурсом всё по-своему: есть хозяин — принял решение, определил правила и вперёд. Короче, Апрятин молодец. Выскажу своё мнение о возможности проведения живой выставки-конкурса по живородкам в нашей стране. Полностью согласен, что никакая форум-виртуальная выставка-конкурс не заменит полноценное мероприятие с аквариумами, живой рыбкой, общением, судейством, призами и т.д. (один банкет после чего стоит). В общем, всё то, что мы видим в тех новостных постах THERA 130 о проведении таких мероприятий в других странах, чем он нас и подбадривает, и за это ему спасибо. Для проведения такого сабантуя необходимы две составляющие: 1 — финансы, 2 — люди. 1 — это аренда помещения, изготовление оборудования, проживание участников, приглашение судей, призы, транспортные расходы. 2 — это минимальный, так сказать, *кворум* по участникам, без которого нет смысла шевелиться. Второй пункт считаю главным (хотя для нашей страны финансовый вопрос — это всегда ВОПРОС, но при желании решаемый, были бы желающие). Всегда можно выкрутиться — наперёд упасть на хвост килифишникам, креветочникам, дискусятникам, пристроиться к какой-то общеаквариумной выставке и т.д. Последняя выставка в Москве, насколько я понял, организовывалась Сторожевым почти единолично (аквариумы, стойки для них, помещение — за его счет). Единственное, что у них попроще, так это с заводчиками. Думаю, что Сторожеву было достаточно обзвонить только москвичей, чтобы выставка состоялась, а если еще заезжают пара питерцев, то считай аншлаг обеспечен. У нас ситуация противоположная — одним Харьковом или Киевом не обойдешься. Хотя Харьков, похоже, по числу заводчиков будет серьезнее (но до вас многим все равно далеко). Итого: варианта два — либо в стране найдется альтруист-первопроходец и возьмет на себя миссию запуска проекта «Первая выставка-конкурс живородящих» со всеми вытекающими (трата свободного времени, средств, нервов и т.д.) — либо когда-нибудь в среде заводчиков и любителей живородящих образуется хоть мало-мальски организованная группа единомышленников, способная сообща провернуть такое дело. Если когда-нибудь такое произойдет — то лично я с удовольствием постараюсь принять в этом участие. Продолжение следует.

Michae

, Открою маленький секрет Работы уже потихоньку идут

Alicia

, Вы читаете мои мысли. Полтью согласен. Неорые дополнения к этому. Во всем мире клубы , ассоциации/объединения клубов/ стран и так далее - опирается на разводчиков гуппи. Каждая выставка во всем мире петушков , гуппи , - опирается на разводчиков этой рыбы ,орые объединены в клубы. Их руками и ьгами создаются клубы и на их основе делаются выставки. Люди незанимающиеся гуппи , напер - товский и Экзарцист , пытаются влезть в это дело - в чем их интерес. я могу только догадываться. Без разводчиков , выставляющих СВОЮ. а не КУПЛЕННУЮ НА ПТИЧНЕ рыбу - выставка превращается в ФАРС. Вообще при совке мы жили , и руководящие структуры &quot;сверху&quot; ощютили на своей шкуре - давно уже живем при коммунизме , и неизвесно когда этот деребан закончится. Ближе к телу/или теме/ , как говорил Моппа. В в 2 году уже был 1-й ЧЕМПИОНАТ ГУППИ. Организованный &quot; сверху интузиастами &quot; , а не разводчиками и любителями гуппи. Об этои в конце. Только организованный клуб , может организовать полноценную , по давно разработанным в цивилизованном мире правилам выставку , а не междусобойчик , в ором организаторы не имеющие ни какого отношения к гуппи - &quot;снимают&quot; ьги со спонсоров , не в кассу клуба. В ке клуба должны стоять разводчики и &quot;безбашенные&quot; интузиасты , орые не будут , как выше в теме выступать с девизом -&quot;первый блин всегда комом&quot; , и собираться только ради тусовки. , как в Ялте , не понимая сути. Я говорю все время слово &quot;разводчики&quot; потому , что в первую очередь клубом и провеием выставки заинтересованы должны быть они. Сегодня общий кризис в стране сильно отразился на разводчиках. Мой прогноз на ближайшее время неблагоприятный. Как только экономическое положение страны улучшится , начнут зарабатывать разводчики - тогда дело с организацией клуба и выставки закрутится. Только интерес разводчиков может сдвинуть это дело с мертвой точки. И без всяких &quot;первых блинов комом&quot; - такие блины пускай лепят ы. и &quot; иже с ними.&quot;. Кто нибудь слышал о Чемпионате Селекционеров Гуппи г. Киев, 26-28 апреля 2 года. Если нет , то я скажу , что новая выставка уже должна проходить под номером два. Поскольку первую никто не помнит , то и блином с комом ее трудно назвать , новую выставку нужно уже проводить &quot;без кома. и блина.&quot; Не буду томить , здесь тема - объявления о чемпионате &quot;с помпой&quot;. В теме и вообще нигде нет отзывов. , что странно. , откапал фотку с чемпионата /см. внизу/. Мне на этом чемпионате не довелось побывать , объявление о Чемпионате-междусобойчике было за 10 дней до начала дано /см. дату в теме/ , за это время билетов не купиш - не то что рыбу к выставке выить , но отзывы слышал. , не буду приводить их чтоб уши не повяли. Кто участвовал , кто призы получил - нигде прочитать невозможно. Да еще , призы в ценах 2 года были весьма приличные , тогда еще доллар был 1 : 4гр. , первое место целое состояние - можно было Никон-зеркалку купить. : 1 место 1500., диплом, кубок 2 место 750., диплом, кубок 3 место 250., диплом, кубок

Michele

Это хорошо. Но учтите пожалуста одну очень важную деталь - предупреждать о таком мероприятии нужно очень задолго , так как рыба в нужной форме есть не всегда. Обычно ее специально для таких конкурсов выращивают , а это 4-6 месяцев в зависимости от породы. Лучше всего думаю проводить во второй половине осени или весной - обычно рыбу на это время растят для продажи ( основные пики продаж на птичках ).

Antonio

- в основном согласен , только я бы не отвергал так категорически возможть организации выставки -конкурса людьми не являющимися заводчиками. Если есть люди у орых есть возможть , желание , средства организовать такой проэкт правильно , заинтересовать заводчиков , спонсоров и т. д. и при этом получить какието диветы для себя и для участников то почему бы и нет. Я за то чтоб все остались довольны. По любому в этом году вряд ли что то будет , так что побережем свои нервные клетки для будущих конкурсно -выставочных баталий.

Melissa

Продолжу. Для возможти провеия будущих живых выставок-конкурсов - уже понятно необходима организация ( в любом формате ) заводчиков и любителей живородки понимающих зачем вообще эти конкурсы нужны и какой от них толк. Кинуть по клич - собираемся все в клуб и будем проводить выставки - думаю на этом все и закончится. Заманивать на выставки призами - тоже погоды не сделает. На мой взгляд приблизится к созданию какого то сообщества * завод. и люб. живор. * можно провеием (и участием в них ) любых мероприятий популяризирующих живородку и хоть как то имитирующих настояший конкурс - выставку. Как говорил матроскин из мультика *поквашино * -- совместный труд он объединяет . В принципе фотоконкурс проводимый у нас на форуме год назад для этого и делался. Но не будем сейчас о грустном. Считаю что нужно дальше работать в направлении организации конкурсов - выставок по рыбе на форуме , пока наш уровень и наши возможти не созреют до настоящей выставки. Но при этом учесть все огрехи и несостыковки ранее допущенные. Ну и ально привязать все это действо ко всем правилам необходимым в реальном конкурсе. Проблема фотоконкурсов на мой взгляд состоит в большой проблематичти качественно сфоткать рыбу ( особенно гуппи ) и правильно ее показать. Многие поэтому и не участвуют , хотя хорошая рыба у людей есть. В живом конкурсе ты видиш рыбу как она есть , как она плавает , размер , цвет и т. д. а фото это по фото. Плюс еще и подшаманить можно. В общем предложение мое такое - провести конкурс но с видеороликами. Видео - технически ну очень намного проще снять , не нужно ловить мгновенья , практически не по шаманиш , намного смотрибельней как эстетически так и с позиции экспертной оценки , короче одни плюсы. Я тут на скорую руку состряпал ролик так сказать дэмо версию , состоит из трех частей - сначала рыбка орую выставляеш на оценку судей , потом группа рыб 3-5 шт. (чтоб миксов не подсовывали ) и для общего эффекта заодно понять хорошо ли линия , и в заключении для оценки по размеру ( для судей ). Из всего что можно сделать на форуме - считаю отличным вариантом провеие такого конкурса с экспертной оценкой рыбы. Лично для я важнее понять на каком уровне моя рыба , чем она отличается , и в каком направлении двигаться дальше , чем то будут ли призы и какие. Прекрасно понимаю что с живой выставкой и * рядом не лежало *. Но зато можно попробывать свои силы перед тем как участвовать в настоящем конкурсе. Ну и заодно будет чем заняться длинными скучными вечерами. Так что если есть желающие поучаствовать - не стесняемся и отписываемся в этой теме. Если соберется хотя б человек семь , то зимой или поздней осенью можно такое дело провести.

Michelle

</param></param></embed>

Lynn

Приехал с отдыха. а в одном аквариуме молодые самцы окрасились. (из эксперита) их бы на выставку. самый расцвет сейчас. боюсь не смогу повторить в точти потом

Eric

И я могу пару - тройку пород подкинуть, но только веерохвостых. Даже с аквариумами приеду.

Rodney

конкурс с экспертной оценкой по фото и видео - приемлемый способ малой кровью дать сравнительные ориентиры в работе, стимул делать качественные изображения и не дурственный, чтоб поддерживать соревновательный интерес и общение между заводчиками. Но влияние на популяризацию и движение в массы будет нулевое.

Shane

если фото и видео то должно сниматься все одним и тем же человеком чтобы были все в одинаковых условиях. у я офигительные гуппи плаваяют, я пол выходного потратил и ниодного нормального снимка

Patricia

, возможно, вам помогут идеи из темы «КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ», напер: комтарии № 57, 116, 133, 135, 136, 137, 144.

James

Так кто ж поедет в вояж по всей стране на х3 сколько вреи, с х3 каким бюджетом? По себе сужу - мотивация толкает на просвещение и самостоятельную работу, орые дают понимание что/куда/как и с каждой попыткой все лучше результат. Но конечно, если когда-нить дело дойдет до конкурсных работ, то буду приглашать в гости на рюмочку кофе знакомых любителей или и с прямыми руками и более серьезной аппаратурой.

Adam

Видео для интернет конкурса в разы лучше , причем фон , размер аквариума и свет можно стандартизировать

Andrea

, А Вам не сложно было бы более раскоыть, как Вы это видете?

Crystal

,Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь&quot; Посмотрел на первую и последнюю страницы темы Оффтоп и пожалел, что Путин не аквариумист : что-то резину долго тянете. Открываете тему, и считаете лайки, потом считаете, сколько лайков фессионалов, сколько остальных юзеров вроде я. В теме показываете для начала как что получается или фото или видео и опиие породы, сколько вреи держите, где взяли, продаете ли, контактный телефон,Оффтоп может и имя настоящее, а не погоняло форумовское, тоже мне сепары нашлись. Вот и чемпионы будут по и и по зрительских симпатиям. До Нового года пробно запустить. По ходу уже можно определяться и дорабатывать тему, можно на будущее вживую в нескольких нас. пунктах параллельно проводить, есть же скайп, желательно, конечно, культурно, не как у

Raven

)))))) ага. попа-боль будет аля такого </param> </param> </param> </embed>

Angela

Я немного повыступала в зарубежном интернет турнире по конному спорту - на стандартном поле выполняли стандартную программу и отсылали видео , возможно это немного поможет. Судей лучше набрать не из , незаинтересованных. дартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие. Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами. Оговорить цвет фона - напер белый для темных цветов и черный для светлых рыб Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра. Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможти без посторонних предметов. На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не е 3-4 рыб для оценки. Видео снимается наприер в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить пдлежть рыбы

Tracey

Блин. Люди с лошадьми интернет видео-конкурсы проводят , а мы с рыбками никак не соберемся. К сожелению лично я из-за катастрофической нехватки свободного вреи не потяну организацию подобного видео-конкурса на нашем форуме , но если кто то возьмется за такое дело то по возможти подсоблю и обязательно пу участие.

Michelle

, сложнее с призами. спонсоров нужно тогда все закрутится.

Tammy

Ну эээ у спортсов есть такое понятие как стартовые из них напер у нас и формируют призовой фонд на виртуальном турнире. Можно найти рекламного спонсора

Natasha

. вам еь или постоять? (с) Спонсоры без упора на маркетинг - это будет междоусобойчик-рил аля мероприятия на Рогнединской. Спонсоры с интересом на продажи - это жесткое условие на потребление их товаров, обязательный показ и упоминание их торговых марок, выход в финал - только с ТМ на лбу. Причем с лояльными условиями к новичкам, активное освещение на форумах/соцсетях и финал - в реале показ. Первое ни о чем, второе - охватывает многое, но легко может быть перекособочено и &quot;феншуй&quot; породного дела легко нарушен. Все вдобавок усугубляется, что направление содержания живоро по прежнему в массах считается развлечением для школьников и криворуких (сдохли? купим новых пятачок за пучок!). Было много написала еще к этому посту, но решила пока переварить свои предложения/идеи.

Loretta

, так цель и есть - показать что гуппи это не то что в зоозине, а может быть горааааздо красивее. ох у я красавцы есть сейчас, сфоткать все еще не получается

Laurie

Для этого давно есть специальные темы не гуппи и гуппи

Rachel

, на телефон не получается. нормальный фотык для этого покупать както дорого

Danielle

Не поняла тогда весь плач ны - и приз хочется, и фоткать-снимать не буду/не чем. Между прочим, поеь на 2-7 дней в другой город с рыбами обойдется дороже, чем пристой мыльница. Это еще не затрагивая вопросы с работой и семьей.

Kathy

Народ спонсоры, призы, место провеия это вопрос третий. Основной вопрос это концепция мероприятия и количество участников поскольку без участников нет смысла о чем то говорить.

Dawn

А если все таки рисать по полочкам конкурс, как начала Вика Р, тогда и с участниками и с органиzаторами да и со спонсорами было бы проще. Или доработать конкурс по лошадям. Кстати а какой приz достоин участия.

Jerry

Да не мучайтесь вы с фото. Снимите нормально видео , даже средненькая мыльница снимает в HD , если фотик покруче то конечно FULL HD рулит. С видео всегда можно нарезать фотки. А если конкурс таки состоится то у вас уже будет почти готовый материал для участия ( за то что видео сняли за пару месяцев до конкурса вас никто не съест ). У людей нормальные зеркалки без дела валяются , свиснуть по друзьям , знакомым - объяснить для чего , сказать что по ули с аппаратом гулять не будете - найдете без проблем приличный фотик для видеосъемки.

Angela

2 Кол-во будет прямо зависит от того, что назвали третьим делом. 2 А что рисывать? Тут и ежу понятно, что чем строже процедуры и реглат плюс квалифицированные и уважаемые люди в жюри, тем более почетно даже по поучаствовать. Соблюие анонимти и использование европейской системы оценки - это вообще по умолчанию. В противном случае результаты будут оспариваться и все вообще может вылиться в очередной скандал. А по вознаграию - смотря что будет ставится во главу угла. Если породное дело, то пойдет даж почет грамота с золотым тиснением и медалька на атласной ленточке. Если реклама ТМ - то будет товар этой ТМ (даже если он совсем УГ). Если рил бабла - то все то, что потребуется для отчетти руководителя проекта подписавшего этот бюджет.

Michelle

Спонсоры люди не глупые , на а в мешке не поведутся. Все что можно им показать пока для заинтересованти - это прошлый фотоконкурс орый закончился все помнят как. Считаю что на первый раз обойтись можно и без спонсорства , хотя если дело пойдет - может и нарисуються под финал благодетели. Из призов - почетное звание победителя , и * блимбочка * типа подписи под каждым сообщением победителя -типа как у вас * МОХОМАНЬЯКИ *. Это пока весь доступный арсенал призов.

Brandon

, Все с точтью до наоборот.

Elizabeth

Поясните мне одну вещ. Каким боком Вы к конкурсу живородки ? Я никак не въеду в чем Ваш интерес ? Вы что страстный любитель и разводчик живородки ? Я могу понять , что у любителей и разводчиков живородки интерес в популяризации живородки , в показе той живородки. какую они разводят. Но неорые позиции высказанные , с орыми трудно не согдасится , наводят на грусные мысли. Потому как разводить можно и живородку и еще , как в одной юмореске и кроликов. , К вашему списку могу добавить - откат спонсоров организатору конкурса , за предоставление возможти своей рекламы.

Darrell

сегодня получилось пару фото когда я в 6 утра врубил свет и ировал практически не плавающую рыбу, она еще и и иногда растопыривала, единственное - не смог найти лучших по виду. сфоткал того что был на освещенном месте а не на дне. попробую провести такое же завтра, вдруг повезет и выплы лучшие представители поближе к переднему стеклу, а то аквариум 300+ литров. Единственный минус - цвета тускловатые пока рыба не освоится, а как освоится уже плавают быстро.

Shawn

, Отвечу по порядку я действительно любитель живородки. Во вторых любой конкурс это в первую очередь популяризация аквариумистики, и ино в этом мой интерес, по скольку я не мало зделал в этом направлении, И ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ, И ДАЛЬШЕ. Ну и на конец мне по смешно и одноврено грустно наблюдать, как вы ломитесь в закрытую дверь в место того чтоб потянуть за ручку и войти в нее. Придумываете кучу каких то трудтей, сами себя то уговариваете то отговариваете в место того, чтоб что то делать для получения результата.

Amy

, Поzалуйста не обиzайтесь, я немного подкорректировал. Д.б. органиzатор. Судей лучше набрать не из , незаинтересованных. Пять судей. 2 приглашенныx, 3 cвоиx. Почему не сделать своиx. дартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие. Я бы остановился на гуппи. Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами. Сетка 1 на 1 тиметр на zадней стенке аквариума, контрас к фону. Оговорить цвет фона - напер белый для темных цветов и черный для светлых рыб Да Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра. Нуzно обоzначить тип лампы. Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможти без посторонних предметов. Или иzобраzение рыбы не ее 75 процентов кадра. На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не е 3-4 рыб для оценки. Нуzно прицелиться будет ли видна геометрия. Если гово о стандартаx. Видео снимается напер в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить пдлежть рыбы Как бы лишнее.

Bethany

Так у нас Ваш дружбан , товский уже организовывал. Вы тоже. Не буду говорить от ии других , скажу от себя - Вас или а товского в организаторах конкурса по живородке , не хочу видеть. На Форуме не Вы с ом единственные и незаимые. Я думаю , что даже роль швейцара , для открывания дверей , Вам никто не предлагал. Так что грустите и дальше. Пока не будете заниматься живородкой конкретно , а не в загали. В открытии темы , сложного ничего нет. , , или любой другой , КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНИМАЕТСЯ ЖИВОРОДКОЙ , в этом и есть популяризация , а не запуск лапши на уши. Сначала надо знать , сколько человек будет участвовать. Если человек десять наберется , то можно и начинать. , Вы как главный активист в этой теме возьмитесь. Сложного нет ничего. Сначала тему откройте &quot; Опрос - кто хочет принять участие в конкурсе видео живородки &quot;. Причем с условием - пустой аквариум с задним фоном , или что-то другое , это надо решить. Если наберется 10 желающих. Откроете еще одну тему с своим адресом электронной почты. куда желающие до определенной даты будут сбрасывать свои файлы ЮТУБА с рыбой. Когда файлы сбросят. пронумеруете их и откроете новую тему по конкурсу видео. Вот и все. Согласен со , что можно без призов. Главное и престижное это участие. А то с призами разные экзарцисты и ы набегут , а это уже проходили.

Jesse

Нужно сначала определиться , нужна массовость , или ессионализм а. Сразу скажу , что думаю. что 50% отпадет если Вы заставите их баночки делать , да еще и по размеру. Из оставшихся 50% , 20% отпадет , если лампочки спецом заставите покупать. И три минуты съемки это очень много , минуты с головой. Достаточно , чтоб указать , что съемка в гигиеническом аквариуме , без грунта и рий - а нужный фон , свет и размер аквариума каждый подберет из соображений своего представления , как его рыба будет выглядеть лучше. А та что будет выглядеть лучше - та и выиграет. Потому как конкурс не рыбы - нужно это понимать , а ВИДЕО рыбы. О каких судьях речь ? Сначала скажите - сколько будет учасников. Если более десятка не наберете судьи не нужны , голосовалка да и все. Определитесь - сколько будет учасников ! Создайте тему с опросом -кто будет участвовать. А то может не стоит и огород городить ?

Christine

Если это конкурс , то до окончания желательно , чтоб никто не знал , чьи видео , но это невозможно. Ска на видео сразу приводит на канал ЮТУБа с указанием видео. Напер на фото 1 , вид видео , как оно находится в посте. Далее стучим курсором по значку ЮТУБ и уже видео открывается на канале ЮТУБ , где слева внизу автор видео - См.фото2.

Ryan

Все возможно. Самый пой путь - сбор всех файлов у доверенного лица, у орого файлы проходят ценз на соответствие условиям мероприятия.Так же этот человек присваивает условный код каждому материалу и заливает файлы на какое-либо облако. Идеально было б к этому сразу прикрутить систему подсчета баллов. Если не получится, то воспользоваться скажем эксель-файлом оформленным, как оценочный лист и из орого можно быстро и удобно скомпилировать один файл и формулами собрать итоги. правильно разделить голосование на 2 этапа - оценка судей, орое будет вынесено до показа общественти, и публичное оглашение всего с попутным обсуием. В назначенное время открывается доступ для всех желающих к этим файлам, а на форуме - выкладывается фото-превьюшка с прямой ссылкой на полный материал к ней. А по освещению и фону должен быть общий стандарт. На своих рыбах убедилась, что игрой свет/фон можно легко сделать из одной и той же рыбы невзрачную золушку аль сверкающую драгоценть. Склоняюсь к варианту: черный/белый фон и солнечное освещение. Не понимаю только проблему с авторством. Если у человека есть исходник фото/видео, то какие могут быть вопросы? Это разве что двоюродному дяде даст свои файлы для отсылки на конкурс. Дядя сделает селфи на фоне его рыб. и чо с авторством дальше? Для тех кто не в курсе: в файле-оригинале закодированы все основные параметры информации (чем сняли, когда, выдержка, фокусное расстояние и пр.). Если этот ут подвергнется редактированию скажем фотошопом, они будут утеряны.

Cheyenne

Здесь сложно прийти к общему знаателю. К перу кому-то больше нравится синий фон , или бежевый , или красный , потому как его рыба другого цвета , чем ваша. Напер - на черном неви , а на белом его никто вообще не ирует. Право выбора фона и освещения нужно оставить учасникам конкурса. Ограничить только тем , что фон одноцветный , ну чтоб фон для аквариумов с фото рий не подкладывали. И конкретно определить , что съемка ведется в аквариуме без грунта , рий и прочей декорации. Аквариум + фон + вода. Освещение также право выбора а , так как условия не у всех одинаковые -у одних маленькие окна без поонников выходящие на север , у других широкие отапливающиеся лоджии где отлично вести съемку при дневном освещении. Искусственное или естественное освещение - это выбор а. Поэтому игрой света/фона и делайте из своей рыбы , рыбу орая будет смотреться лучше , чем даже точно такая же и такой же породы , но у конкурента. На то и конкурс видео , не выставка рыбы , а конкурс видео рыбы , а это большая разница.

Diana

Свет стандартизируется, у я тоже не всегда солнце есть что бы снимать , можно прописать обычную лампу накаливания она достаточно нейтральна, доступна, одинакова и тд Оцениеваем все таки рыбу на видео, а не режисерские и дизайнерские способти снимающего.

Melissa

Я совершенно не против стандартизации , я не могу въеь , как это можно проконтролировать на видео , Я могу поставить лампу накаливания 60 или 100 w , или три лампы по 40 W и осветить объект с трех сторон , да еще добавить сверху лампу дневного света. Как практически , просматривая видео , понять , какой мощти использовалась лампа , добавлен к спектру ламп накаливания спектр люминисцентных ламп , или нет ? Если стандартизировать - как контролировать соответствие снятого видео стандарту ? Что вкладывается в понятие &quot; Свет стандартизируется &quot; ?

Joshua

Ино спектр больше всего важен так как ним можно подшаманить цвет рыбы, а откуда кто будет светить не суть важно , всеравно лучше всего спереди сверху На видео при стандартных фонах видно какого спектра освещение

Christopher

да никаких проблем , я ж не истина в последней инстанции ) Не вижу проблем с выставочными аквариумами , точнее их не так сложно сделать , в каждом городе есть лавочки стекла и стеклорезов , силикона везде валом , если я могу склеить , то не вижу почему мужики не смогут. е но аквасик склеить это не выйти в поле размерить манеж 20х60м , найти и заказать трактор сделать грунт более ее, купить сделать и притащить на своем горбу борта , буквы и тд. а да еще форма одежды для выступлений.

Julia

Для я и для вас - это действительно не проблема. Но стоимость стекла , селикона и работы может оказаться непосильной начинающим. Здесь надо решить две задачи. Что мы хотим - массовости , или междусобойчика и ? Если второе , то невижу для себя нужти данного мероприятия. Междусобойчик можно устроить в натуральном виде , собравшись где-то с баночками и кулечками с рыбой - и устроить это мероприятие в натуре с натуральной рыбой.Изготовление баночек , съемка. - И ДАЛЕЕ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА , не в живую , А ПО ВИДЕО НЕПОНЯТНО КАКИМИ ЭЕРТАМИ - слишком уж большой лохотрон. , не стоящий по вреи на изготовление этих баночек. Да еще как вы говорите оценивать рыбу , а не видео рыбы. К сожалению рыба на видео и рыба &quot;в живую&quot; - как говорят у Вас в Одессе - это две большие разницы. И здесь очень большое значение имеет фессионализм а , даже в условиях &quot;стандартизации&quot;. Я так понимаю , что чем снимать - стандартизации не подлежит - А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Потому как объектив и фотик и уие ими пользоваться - как у Жиглова пистолетик - все перевесит , и из средненького деребаса сделает красоту. Так нужно ли изощрятся с клейкой баночек. , чтоб поиграться в &quot;выставку гуппи&quot;.

Joshua

Ок завтра зайду в зин стекла гляну почем будет стекло Силикон для аквариума 10х10см это 25 е но мы выступали ради оценки судьями , причем судья из британии , призов в принципе не предпологалось. И вбухали мы ег на манеж и другие прибамбасы нормально так, больше двух штук , при том что спортсов нас не было

Kathleen

Самое главное при таких размерах , чтоб порезали стеко +- 0,2мм и четко под прямой угол , иначе швы в такой баночке , будут закрывать объект съемки , обычно от шока , малого объема , света - обект съемки забивается башкой в угол. При попытке ее от туда выковырять ится по этой баночке и сразу опять башку вставляет в угол. Такой тонкой работой нужно заинтересовать стекольщика , иначе по опыту могу сказать , что расценки на порезку стекла входят в стоимость стекла и изощрятся ловя доли миллиметра и строго прямой угол не каждый стекольщик будет. Здесь нужно учитывать , что мы гово о гуппи. Я так понимаю , что судья из британии это по лошадям. Или по гуппи ? Ну а баночку для видео нужно поболее , чем 10х10. Для фото отлично 10х10. Если будете снимать видео , да еще как рекодует , длительть каждого ролика по 3 мин. , то минуты видео из ролика будем наблюдать уткнувшуюся в угол головой рыбу от страха. Можно конечно подождать когда рыба начнет задыься в малом объеме и всплывать плавая медленно и хватая жадно воздух с поверхти. , но это как-то не камильфо. Прекрасные видео снимают прямо на выставках в европе , в выставочных аквариумах объемом 10 литров. На первое время в такой аквариум можно опустить рылитель , установить аквариум на месте съемки , наладить освещение и чуть подаждав , когда рыба оправится от шока , будет стоять в середине аквариума - самцы начнут ухаживать за самками - снимать , предварительно вытащив рылитель. и главное , что перед объективом будет рыба , а не шов баночки , а уж за ней сама рыба.

Danielle

2 В другой теме писала: для я проблема оказалась с порезкой стекла на миниатюрную емкость - не берутся за порезку на такую мелочевку или отказываются блюсти миллиметровую точть. По теме: нечный свет есть у всех и придумать, как емкость с рыбкой им осветить - не такой уж страшный геморрой. Аргуты против искусственного освещения: - лампы накаливания и энергосберегайки теплого света - зажелтят все до безобразия, поэтому в топку - под холодными энергоберегайками красные, оранжевые и желтые цвета будут перевраны - у люм.ламп спектр далеко не идеален - диоды перекосить в любую сторону можно аж бегом. По фону: если будет черный, синий и белый, будет приемлемо для всех окрасок? Наверно стоит определится точнее с массовостью и ессионализмом, что бы не было недопониманий и накла. Сделать очередную выставку любительских фоток/видео - это будет лишь всего лишь очеред форум выставка и очередной форумный срач Предпочла б видеть то, что задаст направление развития в сторону серьезного соревнования вживую и с доступным уровнем вхоия. Чтобы мероприятия не вылилось в очередное непотребство, предлагаю исключить всяческое изображение и упоминание торговых марок/зинов/организаций. Есть только человек-заводчик и его рыбы. И все! Фото рабочего мота съемок видео - приветствовать (возможно даже сделать обязательным условием), а фото детей, зверюшек, цветочков, сисечек и пр. - подвергнуть обструкции и не допускать к показу. Вышеперечисленное требует обязательным условием цензора, орый отфильтрует мусор и всякую фигню. А то будет похуже, чем в стишке &quot;К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил.&quot; Ограничиваться исключительно гуппи не стоит, чтоб не ять массовость и &quot;подтянуть&quot; другие виды живоро. Поэтому судьи должны быть специалистами не одной направленти. А для адекватти итогового балла - не ее 5 чел.в жюри. Если судить будут люди, исполнявшие ту же функцию на нормальных европейских мероприятиях, то это добавит вес местному сабантую и поможет убрать фигню, орая не приемлема для выставок и убрать разнообразные недочеты. Будет этакая пристрелка-разминка в сторону европейских соревнований и их стандартов. Судьи не из ру-пранства к тому же исключат подозрения и предположения в кумовстве и прочих дружбанских подтасовок.

Curtis

У многих , все уже давно настроено на искусственное освещение. Я не думаю , что это нужно обсуждать , так как все и и пые любители во всем мире ируют с помощью искуственного освещения. Как по мне , так не вопрос - если нравится снимайте &quot;под солнцем&quot;. Ну и по фону - нужно разрешить любой одноцветный фон. Ниже прекрасные фото рыбы на красном фоне , с выставки прошлого года - Фото живородка-2013. Главное одноцветный фон без камушков внизу и листиков травки. По одноцветный фон гармонирующий с окрасом рыбы..

Omar

В этом году гуппи С Апрятина был фотоконкурс. Вот часть правил: ПРАВИЛА ФОТОКОНКУРСА &quot;ГУППИ - 2014&quot;: 1. 100-баль система оценки: 40 - хвост 30 - корпус 20 - спинной 10 - общий экстерьер 2. Оценка 15 стандартов (13 российских стандартов + коронохвостые + half ), а не отдельных пород. 3. В конкурсе участвуют как отдельные самцы, так и пары (самец+самка) гуппи,орые пдлежат дельцу ии. 4. Оцениваем не качество фото, а экстерьер рыбы! При этом, в конкурсе не будут участвовать черно-белые ии и ии с плохой резкостью и неявной цветедачей. Т.е. есть критерии оценки в орых общий экстерьер занимает 10%, а 90% соответствие стандартам. Если все будут приять одинаковое освещение, можно уделить внимание геометрии , а цветедача у всех получиться с одинаковым склонением. В видеоотчетах о выставках ведь снимают же наглядно.

Jennifer

, А что , разьве у Апрятина были указания/стандартизировать / размеры баночек в орых снимать ? Или были указания какой фон использовать ? Или были указания какой свет использовать ?

Michelle

Предлагаю по видеоконкурсу сделать следующее: Пусть, те кому интересен конкурс, в течении 2 х недель, напишут как они его представляют и правила. Автор, получивший большее количество &quot; СИБО &quot;, становится АДМИНОМ и проводит конкурс.

Mitchell

а зачем взваливать все на одного человека? Если это конечно больше, чем масштаб форумной темы или школь внекласс работа.

Gene

вот и определился лидер в АДМИНЫ мероприятия))) сейчас мы накликаем Вам &quot;СИБО&quot;&quot;

Courtney

, Согласен на 100% с Вашим предложением , Оффтоп только без привлечения наглых посторонних - не занимающихся живородкой/имеется в виду руководство прошлого конкурса /. , и главное - сначала точно определить количество учасников - ради пяти человек , переписывающихся в этой теме , нет смысла проводить междусобойчик.

Brandon

Вы что, собираетесь приз на миллион что-ли делить? Пока так, для души и для познания для начала. Наоборот помочь кому-то советом можно будет. Пусть первый конкурс будет показательным. Заодно, набудущее, когда что-то, или какой-то титул делить, уже подготовлены в нюансах будете. Давайте уже открывайте этот конкурс, я буду смотреть и наслаждаться вашими успехами, у я же ничего достойного нет.

Thomas

Вы хоть не темы , хотябы названия тем читайте. Может считать не умееете ?. если первый конкурс уже был , то будет , наверное уже второй. / см. фото./ Это моя цитата , лично для Вас - Чем дольше ожидание наслаия, тем оно ярче!!!

Richard

Вообще-то ту тему просмотрел, называлась лучшее фото, тут же тема про живую выставку была, теперь вроде на видео тема переходит, я и хочу видео (на Вас я в youtube уже подпи), теперь что, Оффтоп </param></param></embed>

Vincent

Я так понимаю Вы на конкурс что-то типа черного квадрата Малевича сляпали. , так это не ко мне , это к Володе//.

Elizabeth

Для того, чтобы сляпать, нужно иметь из чего, повторюсь, у я нет такой хорошей живородки, я раз показывал уже для прикола свое хозяйство Оффтоп </param></param></embed> , а гуппи увя с начала года, дали 4 нечистопородных берлинца вза на полсотни пецилюшек и тальгия по детству взяла. (Теперь еще есть аквариум &quot;гуппи&quot; типа &quot;пецилии и мечецы&quot; ) Вот думаю тоже что-то серьезное завести, присмотрюсь на новом конкурсе, тем более в нашем форуме. Правда есть стайка эндлеров блю , но такого полно уже, любимые аля-бортнические тоже только рассмешить. Но к последующему конкурсу &quot;на лимон баксов&quot; подготовлюсь надеюсь.

Aaron

а на приз &quot;зрительских симпатий&quot; - парочку каких-нибудь зачётных гуппёх или мечецев, или другой живородки!

Debra

Что-то тема молчит, надо поднимать. Не спалось, и сляпал показательное кино , может из фото своих рыб сделаете видео слайд с переходом на вид в аквариуме ? </param></param></embed>

Matthew

Что тут опять происходит??

Robert

По поводу соображать и мощти компа все очень по: этот ваш товарищ создал клип за минуту с помощью встроенного редактора YouTube, выбираете создать слайд шоу, вставляете фотки, если лень переходы выбирать, оставить какие есть, выбрать музыку там же. Все, и ни надо никакого мощного компьютера, даже пой нетбук можно, а у вас еще и фотошоп работает, это уже далеко не нетбук. Я правда двумя другими пеньким прогами воспользовался, но результат тот же. Оффтоп По поводу поспать люблю, по на спор съел кило сала без хлеба в гаражах Видео из фейка можно было выбрать ства затем открыть в отдельной ссылке и скинуть адрес ссылки сюда, желающие смотрели бы оригинал.

Michele

, Оффтоп Это понятно. что не в мощти ноутбука все дело. , а в интересе к созданию таких клипов , и знании компа. Ноутбук у я три года , до этого я и представления не имел о компе. Так что представьте себе своего папу или дедушку , орый к клавиатуре не прикасался до этого , и сейчас их в их возрасте посадить за ноутбук. Где-то такое сравнение. Я хоть чему-то научился за эти три года. У я друг есть с В/О сорокалетний , так тот СМСки по мобиле отправлять не научился. Ну а с салом Вы конечно дали жару. , как в анекдоте про мелиционера , орый поспорил , что лампочку в рот не всунет.

Kristen

, спасибо за подсказки. Не помню уже что нажимал , но что-то скопировал , правда при переходах изображение дергается , на фейке переходы плавные. Еще раз , спасибо.

Wendy

Ничего не дергается, классное видео, рассмотрел теперь. В Ютюбе такое фотошоу не получится, тут другое нужно, и очень малюсенькое разрешение в клипе поэтому, чтобы компьютер справился с конвертированием. Оффтоп смотрите почту

Rita

Думаю что не нужно ничего поднимать. кие конкурсы, выставки по живородке ни настоящие , ни игрушечные нашей стране не грозят еще ближайшие лет тнадцать.

Heather

Есть такая идея видео конкурса В конкурсе принимают участие все желающие,согласные с условиями конкурса. Админ отвечает за соблюие условий конкурса и согласовывает с участниками и судьями спорные вопросы. Админ создает Е - mail для видео участников. Участники конкурса отправляют обезличено свое видео на Е - mail.Время видео 1 минута, на однотонном контрастном фоне, изображение рыбы не ее 40% площади кадра, стоп кадр не более 20 секунд. Количество участников ограничено предварительной заявкой. Срок подачи видео 2 месяца. Админ по истечении срока подачи видео выкладывает конкурсное видео. С этого мота начинают оценку судьи и зрители. Судьи руководствуются стандартом IKGH от 2014 года, а зрители личными симпатиями. Через 2 недели судьи обезличено отправляют на Е - mail админа оценки, а зрители в открытую определяют &quot; Приз зрительских симпатий&quot;. Админ объявляет оценки видео и победителя. Участники объявляют себя сами, при желании.

Brandy

, Все как-то инкогнито. Можно расшифровать кого Вы тяните за уши на роль админа ? Админ такой стеснительный , что сам слово молвить не может ? Если Вы предлагаете свою кандидатуру на роль админа - это другое дело , лично я согласен , нужно спросить остальных. Ну , а если тяните экзарциста , или а , или еще какого-то фантома - то это уже другой компот получается.

Elizabeth

Пост #214.

Charles

По п. 231 пять вопросов :. 1) А судьи кто.? И главное - кто их назначает.?. 2) Определились ли с перным числом учасников ? Или думаете , что человек пять учасников вполне достаточно ?. 3) Чисто теоретически - кроме админа никто не знает кто прислал заявки(видеоролики). Только админ получает от судей оценки , суммирует их , и видеоролики рределяет по призовым местам. Если ролики обезличены , то теоретически существует вариант получения безимянным роликом(неизвесного происхоия , или извесного только админу) 1-го места - это все на совести админа и ни кем не контролируемо. 4) Здесь ниже перы видео по 12 секунд. Чисто субъективно ролики от 30 секунд вполне достаточно..</param></param></embed> 5) Как Вы думаете , сколько % площади кадра занимает рыба на этом видео ? -. </param></param></embed>. , я думаю , что 15% , в неорые моты ум 25%. Может Вы продемонстрируете видео , или способ как его снять , чтоб одну минуту рыба была видна в кадре не ее 40 % его площади. Или вообще снять условие 40% из условий конкурса. Это ведь не конкурс ий , где можно глаз гуппи увеличить и вырезать на 40% экрана.

Amber

, Попробую ответить: 1. Судьи приглашаются. И не очень сложно совместить уровни судейства и уровни видео. 2. Для начала нужно определиться с условиями конкурса, а количество участников нужно спросить. 3. Админ не знает кто и что прислал. Сначала выкладывается видео, а потом оценки &quot; Админ объявляет оценки видео и победителя &quot;. 4. Согласен. &quot; не более чем. секунд&quot;. 5. Согласен. &quot; не ее чем. площади кадра&quot;. По моему видео чемпионата 2014 на YOU TUBE не плохой пер. Guizzi di Colore 2014&quot; - 1st Step European ion of py Trios

Aaron

Это понятно , что судьи приглашаются , а не сами являются. Кто-то обговаривалась их компетентть , кандидатуры , уие пользоваться стандартами. ? Вопрос был конкретный : Еще раз поясняю свою мысь - перно так : Допустим я админ и заранее договорился с своими друэьями Формоза и Гирардинус. Они сбрасывают обезличенные видео на Э-мэйл , я выкладываю их ролики с роликами остальных учасников в теме , но уже зарание знаю что ролики друзей занимают два первых места , - первое решается не жребием между моими друзьями , а маркой коньяка орый я буду пить. Ведь оценки судей приходят ко мне , я высчитываю среднее из оценок всех судей , и выставляю места учасникам. Оффтоп Крылатые слова &quot;здесь все от я зависит &quot;. Помните фильм &quot; Формула любви &quot; , слова каретника , когда он карету разбирал :&quot; Могу за ь починить , могу и за месяц - здесь все от я зависит.&quot; Судьи сами выкладывать оценки недолжны - когда будет выставлена первая оценка , оставшиеся четыре судьи будут ждать этого мота и начнут корректировать свои оценки. Чтоб подобные &quot;теоретические&quot; казусы исключить нужно , чтобы админ объявляя оценки и места конкуртов , одноврено выложил в теме , все записки-оценки всех пяти судей и одноврено список учасников с их роликами и занятыми местами. В этом случае небудет безымянных работ. И по выставленным оценкам каждым судьей , будет видна компетенция судей и исключена возможть &quot;ошибки&quot; в расстановке мест... Еще раз : админ объявляет занятые места , оценки выставленные каждым судьей и полный список учасников конкурса одноврено. Я думаю , что неплохой пер к провеию выставки с натуральными-живыми гуппи , а не пер поиграться взрослым дядькам в видеоролики. Оффтоп Перно как сравнивать собак на фото - у собаки занявшей 1-е место рот закрыт и прикус неви , а у нее порочный прикус , а 2-е место кобель крипторх , но на фото этого невидно , а 3-е место хромая собака или иноходец - но на фото она в стойке и пороков не видно.

Steven

Еще вариант: все присылают одному честному админу свои видео и название породы, тот потом к заранее обговоренной дате делает одно видео, рыбы показываются по порядку алфавита по названию породы с определенным количеством секунд на каждую породу. Дальше победителей и симпатий и фесионалов можно выбрать, на какой секунде лучшие показаны. По гуппи, молли, мечам и пецилиям отдельные фильмы.

Noah

Еслибы я решил выставлять ролик на конкурс , то категорически против , чтоб кто-то обрезал мой ролик по своему усмотрению и вкусу. Незачем огород городить - проще в условиях конкурса написать - длинна ролика от 30сек - до 1мин. А разьве они участвуют в конкурсе ? У Вас на них стандарты есть ? На эндлеров тоже стандартов нет. Во всяком случае в этой теме. Оффтоп Остальные значит нечестные.? Вы циник ьше , чем я. , я думаю что честных вообще нет кроме блаженных людей и господа бога. По надо сделать условия игрушки такими , чтоб возможть &quot;ошибки&quot; была минимальной. P. S. « Я забочусь об истине не ради истины, а ради себя. » Сэмюэль Батлер

Amy

, Юра я не знаю как оценивать молли, мечецев, пецилий и другую живородку. И по моему уже есть опыт первого конкурса.

Cynthia

, Еще раз: Выложили обезличенное видео участников. В другой ящик судьи обезличено складывают оценки. Складывают, но не читают. Когда оценки положат все судьи &quot; Админ объявляет оценки видео и победителя &quot;. Так же как видео оценки выкладываются из ящика судей. Считать умеют все и надеюсь судьи будут живы, чтобы оспорить подтасовку. С какого боку тут админ с коньяком?. по моему длительть видео нужна судьям т.к. в большем легче выбрать нужный ракурс.

Jeremy

Теперь прояснилось , но остается вариант , что &quot;страна не будет знать своих героев&quot; , если учасники незахотят обнародывать свои иа , а останутся инкогнито ? До сих пор неясен &quot;механизм&quot; выбора судей - Кто , по каким критериям и чем руководствуясь их приглашает ? Или это коллегиальное решение ? Или судьи тоже инкогнито ? Оффтоп </td> </tr>

Amanda

, По героям: В основном наверно этика - надеялся на что то, не прошло. Может кто то Икс, а как по мне интрига сюжета. Наверно есть смысл сохранять подлинники до конца конкурса - вдруг Иксы не помирятся.

Emily

Чтобы не клепать один фильм. и не смотреть секунды, можно по создать аккаунт в Ютюбе под названием &quot;конкурс живоро&quot;, куда хозяин аккаунта скидывает все видео от своего ии.

Cindy

Если бы эта игра проходила в пивнушке , то там и интриги и всяко бывает. Судей или экспертов можно с соседнего столика пригласить - там посетители все и эксперты и судьи. - главное чтоб в авторитете были. Но Вы поиграться в другом месте затеяли , здесь не интриги - а условия игры , орые правилами называются , или условиями провеия конкурса. да и судьи компетентными и грамотными должны быть. , а не по как в пивнухе &quot;авторитеты&quot;. неизвесно кем и как приглашенные. , или сами зашедшие , как наш общий знакомый , пивко допить за посетителями. Насчет интриг из собственного опыта. Оффтоп У я на в-ке собак в Киеве в 1998 г. случай интересный был. Предистория : презитом кеннелл союза была в то время такая на Сергеевна - в собаках совершенно неразбиралась , но была предприимчивая. деловая и деятель особа. Ее пригласили судить выставку в Исиии. в знак благодарти пригласила исца - презита кеннел союза Исии , одним из экспертов - отсудить центральную выстаку в Киеве. Причем он среди нескольких пород судил и керри-блю терьеров и среднеазиатов(алабаев) , орых явно впервые в жизни видел. У я тогда был керри-блю-терьер интерчемпион , идеального светло-голубого окраса. Я ради , как Вы говорите - интриги , выставлял ее в открытм классе , а не в классе чемпионов - как положено. Смотрю , исец всем в юниорах и т.д. &quot;отлично&quot; лепит. Обычно если неразбираются в породе &quot;отлично&quot; ставят , чтоб недоразуий небыло. Ну я , сдури. чтоб повысить уровень интриги , попросил Сережу - одного из комитета выставки зайти в ринг и сказать. чтоб посерьезней экспертизу проводили - нефиг всем &quot;отлично&quot; ставить , нужно и &quot;оч.хор.&quot; и &quot;дворнягам&quot; &quot;хорей&quot; ставить. Ну зашел , в ринг сказал , а следом в ринг вызвали &quot;открытый кла&quot;. Вобщем все , и я в том числе не &quot;отлично&quot; , а &quot;оч.Хорошо&quot; получили. У моей собаки в качестве недостатков был отмечен светлый окрас - хотя светло-голубой окрас одно из достоинств керри-блю-терьера и называется &quot;идеал-блю&quot;. Или , как положено , в классе интерчемпионов выставлял - исцу бы титул подсказку дал. Так что и на старуху бывает проруха , особенно когда интрига. Я в кинологии в те вреа не последний человек был , после выставки на аквариумете исец в сторонке мне извинялся и что-то лепетал. А я по думал - ну если неразбираешься в керри и в среднеазиатах - суди исских мастифов и занимайся администированием своего Исского кеннелсоюза - в чем ты а.

Elizabeth

, п. 242 касается участников. По судьям: По уровню видео участников - приглашаются судьи. Без видео с одними проектами у я не получается договориться. Попробуйте Вы решить эту задачку.

Michael

Поясните , что это значтит ? Если я правильно понял это перно как еслибы на выставках в Европе , сначала ставились бы стиллажи с выставочными аквариумами , запускалась бы рыба , а потом по уровню или классу рыбы - приглашались бы судьи.? Вы уж извините , я не собирался участвовать в организации зтого конкурса. , с я достаточно было первого.. Ну и еще - я ни кто не уполномачивал заниматься подбором и приглашением судей. ! Я не собираюсь становиться диктатором по приглашению судей и по своему усмотрению приглашать &quot;удобных мне&quot; людей в качестве судей.Чтобы проводить выставки , или подобные игрушки типа конкурсов видео - и они выглядели прилично и демократично , как везде в мире - нужно создать клуб любителей живородки с выборными председателем и членами правления(или как там они называются). Я уже выше в теме писал об этом. И коллегиально решать все эти проблемы. Только коллегиально можно решить проблему - кого пригласить в качестве компетентных , уважаемых , опытных и в большинстве случаев лицензированных экспертов - как это и делается в других цивилизованных странах - зксперты приглашаются заранее и многие любители идут под экспертов , так как получен оценка - это реклама их рыбе.

Andrew

Вот и определились. Кто хочет рискнуть с видео пишите в личку, только уж без коньячка, пивнушки и.т.д.

Stuart

Друзья на нашем форуме в разделе Выставки зреет уже 4 страницы тема выставки живородки. Наш город является &quot; площадкой &quot; для Всех желающих принять участие. Прошу этот пост считать приглашением.

Carrie

2 Безусловно Ваше приглашение привтельно, да только организаторы уже сверкнули наувэсь. Так что уже есть полное представление, что это за мероприятие будет и для чего.

Karen

Heather

, за ссылку. Я не являюсь жителем львовского форума, но выставка мне интересна и очень постараюсь на ней побывать.

Amy

Sarah

, Вот видете , к Вашим замечаниям прислушались - поместили перечень стандартов по орым будет проходить экспертиза на выставке 1-st INCONTINENTAL GUPPY CHAMPIONSIP 2-4 октября 2015 , в Дортмунде , ия. Интереснао отметить , что все детали , даже параметры воды в аквариумах на выставке и главное дата самой выставки объявлены за 10 месяцев до ее начала. Учасники загодя могут подготовить и вырастить нужную рыбу для показа..

Rachel

Оффтоп Это все было б хорошо, если бы у нас, но:.а Васька слушает, да ест (с)

Jessica

Друзья, вчера во Львове открылась выставка гуппи. Хочу поздравить участников и организаторов с этим СОБЫТИЕМ. Ждем новостей.

Joseph

Друзья завтра заканчивает работу выставка живородящих и харациновых в Харькове.

Andrea

выставки есть а фотоотчетов нет

James

Почему нет , вот в двух темах - ,. Во Львове , практически одноврено , проходит выставка гуппи. Молодцы Львовяне ! Своими силами , без помощи финансовых структур , выставку гуппи сделали ! 14 аквариумов только с гуппи ! К перу в Харькове на выставке живоро аквариумов с гуппи было ьше - это с учетом того , что были представлены гуппи и из других городов. Хоть выставку В Харькове рекламировали , как выставку живородящих - мечецев в Харькове , вообще небыло представлено ни одного. Выставка в Харькове , прошла при полном финансировании коммерческой фирмой &quot; Националь Сеть Зоомаркетов МАСТЕРЗОО &quot; Т.Потаповой. Выставка прошла с большой &quot;помпой&quot; , к сожалению фото рыбы -10% практически нет - на фоне фото устроителей выставки 90%. Выставка во Львове , раскручивалась с ьшей помпой , несколько скромнее , больше внимания уделялось местной Львовской рыбе. , извините - лучше Вас сказать немогу , поэтому воспользуюсь Вашей цитатой : &quot; Если уж портреты людей - основное в фото-отчетах о выставке рыб, хорошо бы хоть какие-то заметки были, что бы не было озадачиваний - кто все эти люди и как их зо, да кто ж это глав звезда в полосочку. &quot; Один из членов оргкомитета выставки во Львове , опытный разводчик гуппи и др. живородки алий Мазуренко , ник на форуме , чуть позже обещал сбросить фото рыбы. Ниже , фото с Львовской выставки

Maria

Как и все во Львове выставка медленно но верно старается занять свое место в календаре мероприятий проводимых обществентью города. Вот уже появился и постер. Был сильный ветер.ии рыбки с руки не очень получаются. будем готовить фотосессию. Тройка наиболее удачных

Stephen

Рыбу фоткали в пятницу и субботу, воскресенье - Пасха, вчера и сегодня складываем выставку - подождите чуток. Есть видео </param></param></embed>

Sherri

это хоум-видео для личного пользования, зря сюда запостили. Ну или разве что б было понятно, что ничего не понятно.

Caroline

, , и все кому интересно!!!!!!!! В четверг , т.е. завтра , друзья поедут на Львовскую выставку. Им не сложно захватить и Вашу рыбу. Если не успеваете - 27 поеду я и предложение остается в силе.

Erica

Оффтоп за предложение , но я переписываюсь с организаторами Львовской в-ки и председателем Львовского клуба. Имею много друзей во Львове , орым пересылаю рыбу и они мне. Технически пересылка - это несложный процесс. Поэтому необходимости в Ваших услугах нет.

Cassandra

Если не секрет , с какой целью Вы и Ваши друзья поедут во Львов на выставку ? Посмотреть ? Потусоваться ? Показать свою рыбу ? Может рыба с Харьковской в-ки осталась нерродан ? Как я понимаю такое удовольствие не из дешевых. С питанием , проживанием и билетами в два конца. Может спонсор какой. , или по из интереса ?

David

, Цель - общие интересы и дружба, а рыбу для выставки отправили недели 2 назад.

Michelle

, Цель конечно благород. Finis stificat media - цель оправдывает средства. уже и неприпомню , чей-то лозунг был.

Todd

Продолжается выставка гуппи во Львове. Фото можно посмотреть здесь -

Nicole

Довольно яркий текст негодования, поэтому стало интересно аж, пользователь под никнеймом Команда AQUAEL - это конкретный человек с ФИО или некая группа лиц, с доступом на этот аккаунт?

Ricky

Вообще-то любые спонсоры могут не только обращаться с просьбой, а и ставить условия. Тем более эти, они же не алкогольный шмурдяк рекламируют.Еще и в теперешнее непое время.

Tiffany

За фото спасибо, дает много инфо к размышлениям и рассуиям, только вот хостинг - не удачный. Слишком много активно-агрессивной рекламы. Может подгрузите файлами на форум? Хотя качество картинок наверно еще больше яется.

Kenneth

Здесь значительно больше ий с выставки &quot;Барви гуппи&quot;. Вставить такое количество на форум вызывает большие проблемы.

Ryan

Получилось побывать на выставке. Большое спасибо ВСЕМ кто ее создал, удерживает и в ней участвует.

Stacey

Видео Львовской выставки гуппи.

Jasmine

Предлагаю посмотреть вторую часть видео выставки харациновых и живородящих, орая проходила в Харькове в апреле этого года. В этой части представлены только гуппи.

Melissa

Можно сказать,что традиционно Львов приглашает на выставку гуппи.

Breanna

В рамках большого события аквариумистики уже второй раз проходит выставка живородки. Монтаж выставочных следов.

Anthony

Второй ь - заполняем и запускаемых банки.…

Todd

День третий - экспозиция и встречи с друзьями.,

Sharon

Повелители живородки рулят!!! Всем спасибо за крутую выставку и кучи полезной информации.Отдель благодарть . У я теперь есть несколько удивительных живоро!!!

Earl

А будет хоть какой то фотоотчет по рыбе ?

Joseph

Неее! Не всех! Вот еще один забытый тобой, но вспомненый мной! Главный координатор!

Joe

Улеглись все эмоции и хорошие и. оч. хорошие, обсудили новости, посадили купленную рыбу на новую жилплощадь и вроде-бы и ладушки, ан нет. Оса ещё ни как не выходит. И почему люди не понимают, что спонсорство -- это здорово! Почему хотят много и разнообразной шары и ничего вза ? -И шо, это и всё чем гипёшечники могут похвастаться ?????? Да у я рыба и то лучше. Услышал я от одного знакомого. Не выдержал и спросил -- А ЧТО ТЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО, кроме как пи.(пиликать на скрипочке) ? Киевляне , старше я, пришли помогать в монтаже и установке, воду таскали, подготавливали для таких как я,. СТАРИКИ, а ты что, не в силах был ? Ответ был довольно ожидаемый. - Я работаю, ьги для семьи надо в это тяжелое время. Некогда. И в итоге мы имеем то, что имеем, а это не мало. Это команда организаторов, это спонсоры, это отлич выставоч площадь. это заинтересованные фанатики нашего дела, это друзья и старые и новые, это эмоции от общения и много- много чего хорошего, орое не испортят все мелочи жизни. ЭХ ! Пора фильтры мыть, оса выходить начал. СИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЗА ЭТО ШОУ с нашим участием.

Melissa

жалко только, что эти мероприятия стали очень редкими событиями.(((((

Mariah

, это человек, официально представляющий комию Акваэль в. Руководство комии обратилось с просьбой к Администрации нашего форума с текстом, опубликованным выше.

John

Немного из выставки «Цвета Гуппи»

Debbie

с хостингами вообще большая проблема, то исчезнет, этот единственный мне позволил вставить в тему голосования на львовском форуме ии с возможтью увеличить по клику. ий очень много еще виложу.

Mark

Жаль, жаль что закончилась выставка. Мы не расстались, а подосвидкались. Да ещё придумали новые планы. Надесь, что сфоткал всех кто жил это время живородкой.