• Черный меченосец!!!

• Courtney

Доброе всем время суток. Хотелось-бы узнать, кто из форумчан занимаеться этим видом мечеца? Предлагаю в этой теме выкладывать фото своих питомцев.

Ashley

Трудно-ли размножение мечецев типа Alpha?".Так вот же,на этой же странице в разреле "живородки".

Cynthia

Фото сняты где-то полгода назад. На последнем фото видно - разные по форме спинные и. У самки/последнее фото/ на переднем плане он не будет широким типа SailFin. Рыбу с узким флагом в развеии не использую. Будет время , сирую "следующее поколение" и выложу в теме.

Ryan

Я видел эту тему, но там обсуждаеться размножение, а в этой хотелось-бы сделать некую элюстрированную, с добавлением фото наших форумчан.

Andrea

Фото старое, в данный мот есть мечи еще поярче, когда будит время, сирую и выложу свежие фото.

Caitlin

, Кстати,в теме ,о орой я упомянул".Трудно-ли размножение мечецев типа Alpha",Вы писали о так назыв."рабочих самках и нерабочих".Ну, с нерабочими сами всё ясно,а вот нерабочих самок,как я понимаю вы отличаете по удлинённому лучу на анальном е(гоноподий,как у самца,понятно,не напоминает,но удлинённый анальный у этих самок имеется).Если это так,то на Вашем видео(10 пост той темы про Альфу),среди самок-производителей присутствовали самки,обладательницы этих удлинённых правников.Значит есть другие признаки?

Frank

Из тех , что на видео от четырех самок уже есть потомство. Трое получились "нерабочими сами". Рыба на видео из под вильчатых. Я с этим связываю удлиненные первые лучи анального а у самок. Вильчатые плодоящие самки все имеют такие анальные и/фото 1, 2./. Фото 3 - рыба ,в дальнейшем, ставшая "нерабочим самцом" с гоноподием "как у вильчатых" самцов. Я уже думал , что по внешнему виду могу определять "нерабочих" самок , но на е неорые самки , орых я считал нерабочими преспокойно плодоили. Так что , как Вы говорите "другие признаки" окончательно для себя я не выявил Думаю , что под выбранных в развеие самок надо садить большее количество самцов где-то 1 : 2 , и самцы должны быть постарше - "сразу гонять" отобранных самок. Вильчатые самки из моего пост№3 /фото 2,3,4/ неоднократно плодоили , причем давали до 200 мальков. Есть линии черных мечей на мой взгляд не с " очень насыщенным красными" ами , зато большинство самок рабочие. И я соглашусь с Хантером "в той теме " , где он говорит что под черных самок садит черных самцов.

Craig

, ,интерес информация,накоплен путём богатого опыта.Для я,напер,стало понятно,что

Deborah

Удлиненные первые лучи анального а у самок - О чём может это говорить: 1. Имеем позднего самца, если анальный подрастёт, 2. Есть самки, как с нормальным анальным ом, так и удлиненным и оба варианта имеют потомство. Это не признак стерильти самок. У черных мечецев показателем стерильти может служить цвет ов, у многих линий красноплавничные отличаются стерильтью в отличии от черных самок с прозрачными ами. Есть самки с такими ами, орые не имеют потомство. У мечецев стерильные самки отличаются узким предхвостьем и коротким брюхом - они имееют фенотип самки, хотя генетически это самцы при гормональных сбоях.

Jeffrey

На фото опиие стандартных вильчатых. Фото 2 и 3 поясняет источник где взяты стандарты.

Kimberly

Хорошо было увидеть опиие стандарта стерильти. Удлиненные первые лучи анального а у самок - это не признак стерильти, а скорей показатель вуалевости. Фото плодоящих самок - обратите внимание на анальный (не подходит под выдуманные стандарты):

Destiny

Неорые разводчики Чёрного мечеца в развеии используют "Кубинцев". Намерен опробовать, как только достану хорошего "Кубинца" На фото полутора годовалые и 9 месячные производители.

Justin

В Москве на Птичке видел у одного разводчика - черных аналогичных Вашим. Он ведёт три линии: чисто красных, чёрных и таких как на фото. Не знаю, есть ли связь между тремя линиями (исходные и гибридные линии), но просматривается схожесть фенотипов. Как я понял на фото - смокинг, если нижнюю черную часть поделить пополам и оставить правую получим - такседо. Такседо и смокинг - все красноплавничные, если черноплавничные - получим кубинца. Был на одном форуме разбор полётов - кубинский мечеец советских времён - это импортный сегодняшний такседо, только с чёрными ами (обычные, флаговые, вильчатые). Каких планируете использовать "кубинцев"?

Jennifer

Скорее всего таких как у THERA 130.

Kenneth

, Оффтоп за отзыв о кубе. Есть подки красного кубинца с SailFin. Тебе нужен пяток вергинных самок ? Или самцы тоже ? Если кубинскими сами заряжать черных самок - места много надо - отдельный аквас.

Brian

Для такого эксперета места не жалко. Пяток самок кубинок хватит. Потом рассчитаюсь мальком из под этих самок и моих черных самцов.

Vincent

Мои мечи. Правда самци в работе пые. Думаю это с Вашей помощью исправлю.

Elijah

А зачем же вы с вильчатыми самками держите пых самцов?

Johnny

Lars, Один флаговый молоький есть.

Joseph

Всё потомство однородное или есть расщепления по цвету тела и цвету ов у Ваших черных? Пые - это Вы про форму ов? Главное, что рабочие.

Alicia

Других к сожалению нет. Первыми моими черными мечеи была флаговая пара, привезен с Польши (перно лет 10 назад). Самка не давала мальков, скрестил с вилками красного, так и разводил. Пару раз покупал самцов в Киеве но пых. Те, что на фото, это мои + приобретенные. На того самчика, что на фото, тоже имею надежду. Хотя еще месяц назад, думал что самка.

Robin

Есть вильчатые самки с хорошими спинными , зтим бы самчиком по ним проеь. Так наверно пяки уже успели.

Mike

Да пяки уже поработали. Будем работать.

Anna

Пые по ах. Мальки по цвету есть часть красных и форма ов раз. До этого вреи у я были одни вилки и пяки. Эти флаги - новое приобретение. У нас тут мало кто серьезно занимается такой рыбкой. Точнее - почти никто. Рубинов - полтора человека разводят.

Kristen

Потомство от такого креста делилось на красных и черных, а черные расщеплялись по цвету ов или все были одного цвета. Какой цвет ов у чёрных мечей - по фото чётко не пойму? Были черные мечецы с прозрачными (светлыми) ами? PS: Личное мнение рубины - слож рыба, малое количество малька , темп а (очень тугорослые), слабое пищеварение и иммунитет в целом.

Jacqueline

У черных цвет ов сначала был прозрачным (зеленоватым) и красновато-желтым. В последнее время - одни прозрачные (зеленовато-желтые) шли. Сейчас упил с желтовато-красными ами. Как по мне, рубины в развеии не представляют проблем, и малька нормально дают.

Amber

ребята, подскажите.? вот 10см без хвоста ( первый помет 226 мальков, второй 319 мальков). ( папа точно такой же) , а от них вот такой - тоесть разный ( уже по 2см). тоесть есть полтью черные, есть черные с оливковой головой, есть серо - оливковые, но и красятся в красный цвет. и есть прям золотые с красноватым ом. я понимаю, если бы там красный погулял, но они ( производители ) у я с малька ( отдельно в аквариуме). как думаете? малыши могут поять окраску тела?? ( ино оливковые и золотые).

Vincent

С возрастом у мечецев насыщенть окраса увеличивается , но в отличие от гуппи. , рождаются они уже окрашенные , и окрас мечей не сцеплен с полом и гормононезависим.

Raven

, не подскажите, черные мечецы без голубых чешуек бывают ?? или чтобы добится барно - черного цвета, всетаки надо отбраковывать рыбу ?? одни говорят, что это безполезно, а другие говорят, что надо всетаки проводить селекцию. в вашей е такое бывает ??

Sarah

Чисто субъективно. черного на рубина дает черных практически без зелени , но и барно-черными их не назовеш. Думаю , что купив какую-то линию черных и работая с ней "в себе"/ отбором/ добиться черного "без зелени" малспективно , т.к. черный меч гетерозиготен/вечный гибрид/. у мечей и пецилий бывает трех вариантов - нормаль , зеркаль и баристая. Роговая оболочка глаз у рыб с баристой чешуей окрашена и корпус имеет матовый баристый налет. Рубины бывают разные - алого цвета и темно-алые за счет барной чешуи. В кресте на черных я использую рубинов с барной чешуей. На фото черные "без зелени" , на фото3 три рыбы - левая нижняя с "зеленью" , правая нижняя "зелени немного" , верхняя "без зелени" с насыщенно красными ами.

John

У я вопрос по кормлению мечецев имеется. Лет 25 назад держал обычных мечецев, кормил доступными кормами начи от сушеной дафнии и живым мотылем, коретрой. ких сложтей с содержанием не возникало. Сейчас решил снова завести мечецев, приобрел флаговых рубинов и флаговых черных. Что огорчает, так это восприимчивость черных в большей степени к кормлению мотылем. Рыб по-пу пучит после кормления мотылем, как следствие - тянет к поверхти. Если дня 2-3 кормить циклопом к перу, то всё нормализуется. Забегая вперед скажу, что мотыль морожу сам, предварительно промываю и обрабатываю. Кормлю им и других рыб, в том числе лимий, молли лира и нигра. Проблем из-за качества корма или переедания ни у кого более не наблюдается. Хочется получить ответ действительно ли сейчас рыба настолько неж и восприимчивая к кормам, или же мелей есть проблемы сЖ.К. (живые камни)т.

Randy

Мотыль разный бывает. Есть речной - пресноводный , есть лиманный. Лиманный также разный , смотря из какого лимана. Чисто субъективно мне больше крымский нравится , он по цвету более алый , и на "ушах стоит" - это значит " пушистый " и сильно шевелящийся. P. S. В связи с причинами в части опиными Вами , несколько лет мотыль убрал из рациона своего кормления рыбы. Могу еще добавить. что в кале рыб встречается полупереваренный , или почти непереваренный мотыль. Сейчас перно 80 % рациона занимает хорошее , тоже крымское мясо артемии.

Amber

От мотыля отказался очень давно. Имел горький опыт когда выпадали целый двухсот и трёхсотлитровники. В основном это была гуппёшка. А с Чёрным мечецем вообще надо быть очень внимательным-он один из самых нежных мечецев в плане питания и восприимчивости к болячкам. Кормлю в основном мясом артемии, 2-3 раза в неделю циклопом и с недавних пор хотя бы раз в неделю зелёные корма.

David

В кормлении использую преимущественно местного, то бишь подмосковного мотыля. У него хитиновая оболочка более тонкая в сравнении с лиманным. Мечецев сейчас держу на циклопе, но и артемию есть возможть давать. Жаль, но я планировал ссадить мечей со скаляриями в видовой аквариум. В рационе предполагал использовать в основном мотыля, коретру, чуть в ьшей степени - артемию, и совсем минимально давать сухой корм. Я так понимаю ничего из этого толком не получится? Или же рубины флаговые ее капризны?

Tami

, Сортировал вчера черных пятимесячных мечей , от твоего самца/черный из под рубина / - созревание позднее , вот что перно получается.

Lisa

Ежегод выставка гуппи и живоро прошла в г. Дрез , ия 6 - 7 июля 2013 г. На фото 2 Черные мечецы участвующие в конкурсе пар мечецев. Чисто субъективно в есть и много черных мечецев , составивших достойную конкуренцию мечам , выставлявшимся в Дрезе.

Matthew

Что тут опять происходит??