• кормление живородки

• Bryan

Сейчас мечецев и пецилий кормлю артемией, но хочется как то разнообразить им питание. Подскажите можно живородку кормить такой смесью: Филе кальмара 2/3 объёма Говяжья печень 1/3 объёма Сухая крапива - 10% от массы Чеснок - 1 %от массы А также подкармливать манной крупой. Основной корм оставить хочу артемию но ищу чем её можно 1-2 дня в неделю подкармливать.

Steven

k, Думаю можно. Пробовал следующую смесь 50% филе хека/нежирной морск.рыбы/ +50% индюшиные/куриные/ сердце. Все это на мясорубке и в морозилку. Потом замерзшую массу тру на терке нужной фракции. Рыба с 3-5 дня привыкает к такому корму. Я отказался от такого корма - причина гловняк с мелкими частии остающимися после кормления , помутнением воды и т.д. Да и исходные ингридиенты сейчас не дешевы. Мой знакомый кормит мясом перловиц. Летом отдыхая на реке ловит перловиц , "филе" перловиц морозит.

Wendy

Делал фарш для цыхлид, 50% говяжье сердце, 30% креветка, 20% хек, один сладкий перец, немного сушеной пап, пару зубков чеснока, пучек мороженых одуванчиков(листья, можно шпинат) выход 1 кг., дал попробовать своим живородкам, как оказалось, гуппи, мечецы и молинезии, поедают этот фарш с большим удовольствием.

Stefanie

Давно избитая , забываемая и поднимаемая тема Астактин. Для повышения интенсивти окраски рыбы , продвинутые аквариумисты и разводчики используют красящие добавки. Думаю интерес информация , орую можно использовать в своей е , при изготовлении кормов - несколько фото-вырезок касающихся этого вопроса. Множество тем по данному вопросу , приведу несколько -....

Noah

мелкие частицы у я креветки могут поесть на дне. А что из растительного корма можно давать?, пробовал как то крапиву мечецы на ура ели

Anthony

Есть информация по употреблению как растительного корма - сушеных листьев рия Амарант/в народе щерица/.-. Есть много сортов. Употребляют рия с красными листьями. В листьях содержится астактин. Готовят так. Листья сушат , затем сухие листья протирают через сито из проволочной сетки. Тк листа проваливается через сетку , все грубые части остаются в сите. Полученный продукт хранится в герметичной таре. Перед кормлением столовую ложку протертого сухого листа заливают кипятком. Получается что-то наподобии каши. Далее кормят рыб. Данный корм положительно отражается на здоровье и самочувствии , и усиливает цвет и яркость расцветки живородки.

Christopher

А я бы такой смесью никогда не кормил. Если подразумевается термическая обработка, а для кальмара (живородкам) она необходима, то эффект от печенки пропадает, а от чеснока - тем более, останется только запах. А если печень не обрабатывать - вода мутнеет сильно и быстро.

Christopher

Можете обьяснить для чего необходима термическая обработака кальмара? и как её проводить? пока корм не делаю, ищу подходящий вариант

Vincent

пробуй ,еще добавка co , 12:53 ID пользователя #7 Зарегистрирован: , 22:00 Откуда: Башкирия Сообщений: 3587 Я своих гуппи кормля печенью приготовленной на водяной бане,печень натерается на мелкой тёрке,затем добавляется мука крапивы и одуванчика всё это взбивается,смесь не должна быть густой,как жидкая сметана,есле получилось густая не чего страшного,добавте воды,у кого есть блендр ещё проще,по взбивается всё вместе,затем эту смесь разлеваем по баночкам и ставим на водяную баню(пастерезуем) на 40-50 минут,пока не просветлеет,хранится в холодильнике довольно долго,есле есть желание можно закатать крышкой,тогда можно хранить год и дольше.Эту смесь с удовольствием едят мальки и взрослые гуппи и непортит воду.

Danielle

Необходима ли термическая обработка кальмара? Если да - то какая цель. Или улучшение вкусовых качеств - уьшение жёсткости кальмара. Для морской рыбы термообработка (проваренное на пару филе) от ихтиофоноза (внутренний грибок), возможно и другие причины. Но на е рыба - без термообработки.

Richard

В приготовлении не натурального корма исходим из цены и доступти , но не забываем и о пищевой центи. Каждый "лепит" из того, что было , а потом.

Steven

Не забываем, пришло полнолуние, все соки в риях в верху, пора заготавливать молодую крапиву.

Ronald

В постах 4 и 6 этой темы я говорил о приении астактина для усилиния цвета живородки. В рии амарант /в народе щерица/ , в бордового цвета сортах содержится астактин. Сами по себе листья амаранта содержат в себе множество полезных веществ. В своей е я пользую листья амаранта как подкрашивающий и дополнительный растительный корм вместо листьев крапивы. Приготовление следущее. Сущеные листья /фото 1./ , протираем руками через сетчатый друшлаг /фото 2 ,3 /. Получаем готовый продукт/фото 4/ , орый можно хранить долго в стеклянных аквариумах , или плотных кульках. Перед использованием завариваем нужное количество кипятком на 10 мин. Кипяток добавлять в количестве до густоты манной каши. После набухания , и размягчения - кормим рыбу. </param> </param> </param> </embed>

Heather

Интерес информация о астактине.

Dana

Ещё есть забытый, очень полезный продукт - чёрный хлеб. Сушишь сухари, перемалываешь в блендере до нужной фракции. Для малышей - молишь дополнительно в кофемолке. К этой крошке можно по желанию добавить другие сухие корма, а можно и не добавлять. В чёрном хлебе есть всё для рыбок - витамины и пр.

Whitney

От черного хлеба вода быстро закисает и мутнеет! Да и если перекормить способствует ожирению рыб, рационально использовать лишь для подкормки молоди с последующим удалением остатков. От кормов на основе кальмаров и печени животных вода тоже бысторо испортиться, тем более что эти остатки (кальмары и печень), есть трупный яд в аквариуме! В добавок к этому пищевой тракт рыбы не преспособлен к перевариванию мяса животных (печени), что способствует началу разложения в пищводе что то же не есть хорошо. Плюс только в том, что бы обезопасить питомцев от болезней

Yvette

Если у любителя аквариум до 100 литров и несколько десятков рыб , заморачиваться с кормами смысла нет - покупаем фирную сушку плюс трубач и проблем нет. Неорые разводят рыб. В другой теме писалось , что напер самка мечеца может метнуть более 200 шт.малька. Это одна самка и раз в месяц. А если самок десяток. По себестоимости чтоб вырастить помет на фирных кормах и трубочнике по 80 - 120 гр. кг. нужно быть илли сыном миллионера или прикладывать мозги для решения проблемы себестоимости разводимой рыбы. Знаю многих разводчиков успешно прияемых в своей е изготовление кормов с использованием креветок , мяса кальмара , говяжьего сердца и т.д и т.п. Рыба прекрасно растет и развивается , достигая продажных кондиций - кстати если Вы свою покупали в зине или на птичне , то вполне возможно росла она на &quot; самодельных комбикормах &quot;. Фльтрация и аэрация воды на должном уровне обезпечивает идеальную прозрачть /состояние/ воды , поэтому о &quot;.трупном яде &quot; и подобных ужасах , может говорить только малокомпетентный в развеии и содержании больших количеств рыб товарищ. Я не пользуюсь самодельными кормами - пока рыба себя окупает. Но изредка на завтрак балую себя и своих гупешек омлетиком из домашнего молочка и яичек. Гупехам очень нравится омлетик. У рыб существует пять видов пищеварения, орые взаимно дополняют друг друга. Это полостное, мембранное, внутриклеточное, симбиотическое пищеварения, а также самеваривание пищи, иуемое учеными как индуцированный аутолиз. Интерес статья Апрятин С.А &quot;.как мотыль сам себя переваривает &quot; -.

Cassandra

[QUOTE=;]Если у любителя аквариум до 100 литров и несколько десятков рыб , заморачиваться с кормами смысла нет - покупаем фирную сушку плюс трубач и проблем нет. Полтью согласен и поддерживаю.Т.к. у занимающегося развеием и выращиванием рыбки стоят совершенно другие задачи и цели,чем у любителя,по содержащего аквариумы. Соответственно и оформление аквариумов разное.На &quot;фермах&quot;-аквариумы &quot;голые&quot;,что позволяет увеличивать как частоту,объем корма и плотть посадки рыбы и минимизировать сложть обслуживания. Отсюда и подход к выбору кормов!В красивооформленном любительском(пусть даже и на уровне и) водоеме с кормами лучше не эксперитировать(мы гово о живородке и см. раздел болезни. (тяжело лечить в таких условиях)).Незря на рынке представлен большой выбор качественного сухого корма.Кроме того,аквариум можно оборудовать таким образом,что и живородку кормить будет не надо(плотть рий и плотть посадки рыбы(лет 30 назад стоял аквариум на 80-100литров с валиснерией роголистником и т.д.+десяток гуппи и никакого вмешательства,кроме удаления рний и поде воды,но это так к слову.) Если говорить о любителях-баночниках(аквариум мало отличается от 3-х литрового аквариума как по содержанию,так и наполнению) то кормить рыбку в таких объемах вообще запрещено! Дольше проживет и даже успеет надоесть. Если все же, продолжить тему комбикорма- рецепт(50% гов.печень,5%овсяных хлопьев ,1%крапива,остальное-креветка чищен+мор.рыба не жир.Все в блендер и на паровую баню. Можно 50% печень+50%артемия+хлопья чуть-чуть).Что бы уьшить муть от корма,промыть.

Elizabeth

100%. А есть артисты &quot;под любителей&quot; нано - аквариумов - вопхнет гупеху в трехлитровую аквариум и бегает с растопыренными пальи по друзьям такой &quot;ец&quot; - Когда родит?. , Когда родит?.

Sarah

Пробовали ли вы кормить живородку аптечной спирулиной? Сегодня купил на пробу пластинку из 12 таблеток по 3. Вспомогательные вещества: кроскармеллоза натрия, лактоза моногидрат, стеарат магния. Как объяснили, это для того, чтобы таблетка оставалась таблеткой, не теряла форму и так далее. По сравнению с фирменными аквариумными кормами, где процент спирулины составляет 5-20%, цена на аптечную просто смешная. Также слышал, что на лекции рассказывали о пагубном влиянии кормов с высоким процентом спирулины на плодовитость самцов. Кто что скажет по этому вопросу?

Hannah

Если и добавлять спирулину,то от сетевых китайских комий,очень высокого качества.2 таблетки заяют 1кг яблок,поэтому и вопрос в дозировках,рыба быстро растет, но и жереет при избытке. Я тоже принимал для повышения иммунитета,так через 2 недели поправился на 4кг, пришлось прекратить, остаток смешал с сердцем и долго кормил выводки скалярий,суппер. Наша спирулина и дешева и нияка,помните всегда про сыр в мышеловке.

Randall

Науплии артемии давно извесный корм для мальков и молоди рыб. Это один из лучших и удобных в использовании кормов. Кормление науплиями артемии при определенных упрощенных технологиях &quot;закваски&quot; яиц у я не занимает вреи больше , чем кормление резанным трубочником. В свое время я делал различного типа инкубаторы для яиц артемии , приял различные методы для отделения вылупившихся науплий от шкарлупы. Уже давно я пользую методу попроще , орая полтью себя оправдывает , и сильно экономит время , при кормлении малька и подков живородки. Отказавшись от различных инкубаторов , я пользую систему опиную извесным аквариумистом Игорем Шереметьевым. Периодически балую и производителей гуппи , орые обожают живых науплий. Кормление науплиями довольно дешево. Если на 2 литра &quot;закваски&quot; добавляется 1 чай ложка яиц артемии , а стоимость в сезон 1кг яиц артемии 100 -120 гр за кг. 1 кг сухих яиц по объему перно 2 литровый аквариум. Герметично укупоренные яйца хранятся в морозилках длительное время - однажды после 4 лет хранения я открыл железную аквариум &quot;Алтайской&quot; артемии - выход науплий был великолепный. Есть различные яйца артемии с выходом более или ее крупных науплий артемии. Если у разводчиков икромечущей рыбы это имеет значение , то для малька живородки не критично , я предпочитаю приобретать яйца с выходом более крупных науплий. Многие опытные разводчики давно наработали свои методы инкубирования и выращивания науплий артемии , но есть и начинающие - для орых роие малька живородки является полной неожидантью и возникает вопрос - чем лучше кормить ? Для них следующий пост.

Curtis

Для инкубации яиц я использую 2-х и 3-х литровые баллоны от газировки /см.фото 1 - слева 2-х , справа 3-х литровый/. неорые пользуют 3-х литровые банки , я привык к пластику с завинчивающейся пробкой - отсутствие брызг и как следствие &quot;соляных сталоктитов&quot;. В пробках от баллонов разогретым гвоздем или дрелью делаем отверстие для шланга подачи воздуха , на конце орого одет рылитель. Еще одна деталь - краник регулировки подачи воздуха. Для одного помета живородки достаточно одного баллона. Система понятна на фото 2. У я подключено 4-е балона - много малька , когда малька мало , я убираю лишние баллоны. Итак начнем - на фото 3 - засыпаем яйцо артемии из расчета 1 чай ложка на 2 литра солевого раствора. Далее заливаем в баллон/см. фото 4./ , перно до 1 литра холодной воды из под крана. В литровую аквариум насыпаем три с горкой столовые ложки соли /см. фото 5./ и заливаем горячей водой из под крана , перемешивая ложкой для лучшего растворения /см. фото 5 /. Выливаем горячий солевой раствор из аквариума в баллон с холодной водой и 1 чайной ложкой яиц. Итоговая стартовая температура раствора в баллоне для инкубации 27 - 34 градусов. Такой широкий разбег не критичен. Баллон стоит в метре от окна и температура зимой быстро опускается до 25 - 26 градусов. Специально раствор в баллоне не подогреваю - через двое суток использую для кормления живородки. Количество соли на 2-х литровый баллон не сильно кретично - по Игорю Шереметьеву 3- 4 столовые с горкой ложки соли. Поэтому сильно и не упорствую в растворении соли при перемешивании в аквариуме , смотреть / на фото 6./ остатки соли на стенке аквариума после выливания. Через 1,5 - 2 суток использую науплий артемии для кормления. Если малька мало , или при 3-4 разовом кормлении новороных мальков , сливаем часть через сачок в аквариум , а затем из аквариума отфильтрованный рассол обратно в баллон /см. фото 7/. На фото 8 видно сколько науплий получается при процеживании перно 1/4 части баллона. Главное - приобретать яйца артемии с нормальным выходом науплий перно 80 % и более процентов. Тогда не нужно будет морочить голову с активированием яиц гидропиритом и другими ухищрениями. При хранении сухих яиц в морозильной камере % выхода науплий увеличивается. Это предусмотрено природой и биологией вида - яйца артемии в природе зимойй замерзают и тем самым активируются , при повышении температуры весной , до оптимальных значений , происходит дружный выклев.

Chery

, каким образом отделяете вылупившуюся скорлупу от самой артемии??

Karen

Я вообще уже давно этого не делаю. В отсадниках /они у я 20 литров/ находится 10-15 дней , далее несколько одновозрасных пометов родившихся в течении недели сливается в один 100 литровый , где и находится до мота сортировки по размеру , породти и т.п. В нерестовиках много грязи за это время не успевает скопиться , а в 100 литровых стоят Атман - 202 помпы-головки с мочалками , грязи вообще нет. 2-3 ампулярии в нерестовиках и до 5 подков анциструсов в 100 литровых чистят стекла и доедают излишки. В неорых источниках можно прочесть , что скорлупа от яиц забивает желудки мальку. У себя я с этим не сталкивался , отхода малька практически нет , поэтому я бросил заниматься отделением живых науплий от скорлупы - это усложняет и удлинняет по вреи процесс кормления.

Michael

я ставлю аквариум на свет и 10 мм шлангом переливаю чистую артемию в другую аквариум. Потом через сачёк отделяю от воды, а затем воду выливаю обратно в аквариум. Мне хватает 1 трёхлитрового аквариума на утро и на вечер. Но честно говоря как то глаз режет когда куча скорлупы плавает в нерестовичке. Да и действительно бытует такое мнение что у малька забивается кишечник особенно у гуппи

Rodney

С этим сложно не согласиться. У я жена 4 мм шлангом раз в три дня убирает грязь и продукты жизнедеятельти малька. Оффтоп Я не возражаю , ей нравится , а у я сокращается время на такую ацию : &quot; я ставлю аквариум на свет и 10 мм шлангом переливаю чистую артемию в другую аквариум. Потом через сачёк отделяю от воды, а затем воду выливаю обратно в аквариум. &quot; В течении пары лет как я ую &quot;неотделение скорлупы от науплий &quot; Отхода малька небыло. Оффтоп Кстати это я подсмотрел у нашего общего знакомого МИШИ Ж. У я идет два 2-х литровых баллона в сутки - я малька до 1 месяца кормлю 3 раза. P. S. Вообще Вы правы , классика - отделение науплий от скорлупы должно быть правилом , а не исключением как у я.

Amber

, По поводу кормов как вы думаете почему ерли не испоьзует мясо теплокровных живитных в своих кормах ?

Justin

Наверное по этому /см. фото/ от сюда -

Todd

Я - человек консервативный, поетому всю жизнь выращивал молодь рыбы только на вылупившейся артемии и других вариантов не рассматривал. Но, одно дело, кормить скалярию(отход 10%-15% даже не заметен) и, совсем другое - живородку, такая расточительть недопустима! При большой плотти посадки малька гуппи(ограниченть площадей) столкнулся со следующей ситуацией: насос быстро забивался как живой артемией, так и шелухой, что приводило к гниению, отсюда - отход малька. После промывки насоса, состояние малька нормализовывалось. Частая промывка помп и пода воды, помагли свести к минимуму падёж. Мой знакомый ещё год назад говорил, что кормит малька пецилии декапсулированой артемией домашнего производства.Раз в неделю он её готовил в объёме спичечного коробка. Мои запросы были больше. Только одно напоминание о хлорке приводило я в ужас, поетому находил всегда сто причин, что бы не заниматься очисткой яиц артемии химическим методом. Частое мытьё фильтров, отход малька, частая пода воды, заставили искать выход из сложившейся ситуации. ия была декапсулирована с помощью белизны. Случилось чудо: два месяца нет отхода малька(поднято и выкормлено более 3-х тысяч штук), аквариумы стали чистыми без слоя шелухи, фильтры промываются планово, а не по отходу малька. Булькающие баночки, соль, мытьё тары, рылителей, шкафчик с подогревом и освещением для выращивания артемии канули в небытиё. Назад не хочу. Декапсулирован артемия, таким спосубом, даёт ряд преимуществ: можно заготовить впрок большое количество за промежуток вреи(время декапсуляции от до 2 часов), можно не переживать за плохой или неравномерный выход(выход 100% независимо от качества), отлично сохраняется в мороженном виде, в насыщеном солевом растворе в холодильнике, отпадает много хлопот по выращиванию артемии. Кроме того, долго сохраняется в аквариуме и хорошо поедается мальком. Декапсулированную артемию даю на второй - третий ь мальку(сторонник теории запуска пищеворения). Первые сутки даю сухой корм (00, старт, промороженый творог от фирмы &quot;Галактон&quot; 9%). Если говорить о запахе хлорки, то , лето, осень, вопрос вообще не стоит, даже нынешней зимой при открытой форточке процесс вполне терпимый. Через неделю буду готовить артемию, количество белизны к количеству артемии напишу точно. Кому не терпится попробовать рше напишу следующее: яйца артемии залить холодной водой с крана на час; воду слить и залить белизной 1:5(белизна можно больше до 10); периодически помешивать(сверху образуется пена, раствор может нагреться, остудить, поставив в воду); через 20-30 минут(может и 40 минут) декапсулирован артемия выпадет на дно; раствор с пеной слить(при необходимости ещё раз залить белизной на несколько минут); артемию отцедить через капроновый сачек; промывать 10-20 минут. Оставшийся запах хлора на малька никакого влияния не оказывает. Неорые источники предлагают использовать нейтрализаторы хлора. Я ими не пользуюсь. На фото изображана артемия до - и после - капсуляции, белизна, орая хорошо работает(большая часть выпускаемой белизны не годится).

Lindsay

Предложение КОНСЕРВАТОРУ !!!!!!!! Очередной раз попробуйте процесс провести за 5-7-10 мин- не более. Если греется - Значит мало белизны в отношении яиц, надо больше и хорошо трясти. Хорошо промыть от запаха и главное быстро, дальше посолить и в морозилку. И положить на инкубацию, выход - отличный, скорлупа не плавает, по черпать из аквариума по мере необходимости , как закончится - процедить остатки и в эту-же воду новую порцию зарядить и так до 5 раз на одной воде.

Elizabeth

за совет,при необходимости учту. Но после декапсуляции я не закладываю артемию на инкубацию,а по морожу и скармливаю мальку,орый активно ее поглощает и так. Может что-то неправильно,но растет превосходно. Сама декапсуляция белизной проходит за15-30 мин,общее время на обработку с замачиванием в воде часа.

Joseph

Что, без кипятка ?

Joseph

Без кипятка, а нужно?

Jennifer

А попробовать и дать заключение самому, а не других слушать ??????????????? Оффтоп Меня можно, НО иногда. С праздником всех нас.

Robert

Иногда хочется и послушать!!!

Jill

Вообще-то метод декапсуляции был впервые изобретен и опробован на рыбоводном предприятии. При закладке.нескольких килограмм яиц остается всегда энное количество не выклюнувшихся и вот их. что-бы не выкидывать , декапсулируют. Но главное все-равно -- инкубация и науплиусы.

Melinda

А если я кормлю только Pro, это плохо?

Tonya

, ну каким сказать человек тоже может жить на армеиском сух поике

Brooke

а чем подкармливать, если в е нет холодильника?

Chris

Из дома приить. Оффтоп По статистике 80 % помета до года не доживают. Я думаю потому , что рыбы молчаливые и кричать хозяевам не могут - сигналы посылать что им надо.

Ryan

мда

Cassandra

Лучше конечно крутой фирмой кормить - цены на ске -. Один из старых кормов - усиливает красную окраску , стимулирует иммунную систему рыб , очень питательный. Ну а как орм пару раз в неделю трубач приить. Оффтоп Ну а как альтернатива , ничего не покупать , а в случае если рыба &quot;затянется&quot; и передохнет новую купить , на ьги , что сохранятся. и мороки с кормлением нет.

Katie

Я сам заметил , что у культурных пород живородки иммунитет к болячкам намного слабее , чем напер у , ов или гурами. У флаговых мечей и пецилий слабее чем у гуппи. Я новую приобретенную рыбу всегда провожу через длительный активный карантин. И не жду когда рыба начнет &quot;сыпаться&quot;. Оффтоп Сразу лью рство. В 90 % случаев использую три проверенных средства , два из орых делаю сам. При моих объемах напер ипара за год уходит где-то 1 литр. Рецепт АНТИПАР : На 1 литр формалина(формальдегид) , добавляем 8 гр лата малахитового зеленого. В аквариум добавляем одноразовым шприцем из расчета 1 милилитр на 50 литров воды. Три года назад в аптеке за &quot;Мясокомбинатом&quot; купил 5-ти литровую канистру формалина за 56 гр. В других местах формалин дороже. И еще в зине Химреактив возле Южного вокзала , друг мне купил лат малахитовый за 50 грам 30 гр. Вот и вся экономия. упаковка российского ипара 20 милилитров у нас на птичне стоила три года назад 20-25. И мои 5 литров стоили мне 86. Не знаю чем кормят любители - средняя зарплата в ии 3 тыс. Евро , думаю рыба не голодает. , а разводчики стараются живым и заморозкой.. ию , в связи с такими ценами на мясо и яйцо специально разводят. Кстати в у специально для Европы делали заморозку мяса артемии и мотыль. Как-то попалось то , что идет на экспорт , Это не те шеколадки , что у нас торгуют. Плитки 1 кг , толщиной 1см - каждая в вакуумной упаковке с красивым блайзером. Оффтоп Где-то уже писал , что к нам завозили те импортные корма , рые в состоянии купить средний ц без сильного удара по бюджету. Теперь доллар прыгнул до 15 гр , закупка сильно подорожала , и что будут завозить посмот - нет смысла завозить если непокупают из-за низкой покупательной способти. Один мой друг привез английский корм , о ором в наших зоозинах и не слышали. Он был в гранулах , причем гранулы не сухие , а отительно мягкие-чуток пластичные. Не знаю что в него добавляют , но рыба в аквариуме &quot;с ума сходит &quot;. Он привез этот корм для обслуги аквариумов очень крутых клиентов. Не помню уже названия этого корма , но самые крупные гранулы , размером с рисину надевались хорошо на ные крючки. И мы устроили показательные выступления по ловле уклейки и мелкой краснки на Донце. Поклевки были в два раза чаще , чем на другие насадки. Так что думать о том чем кормят рыбу в ии , Франции , Англии можно , но цены , зарплаты , уровень жизни у них с нашими не сопоставимы. Мечеец стоящий у нас на опте 3-4 гр , на Московской птичне продается по 50 - 70 рублей , а в ии уже идет от 3-5 Е. Еслиб у нас стоимость продаваемой рыбы была соразмерна стоимости покупаемого корма - проблем бы небыло. Пока все у нас через ж. - стоимость кастрюли борща больше четверти пенсии , стоимость банки Рижских шпрот больше , чем стоимость пецилий что можно туда уложить вместо шпрот.

Joyce

Летом баловал личинками комара пискуна (орый кусает), по пому чертик. Гупаки его обожают, причем в аквариуме плавают мальки ьшие размером, их не трогают, а за этими гоняются. Не зря их от малярийного комара везде заселяют. Летом на улице в любой емкости сами немеряно разводятся эти чертики, и риск заразить ьше, если ловить не в рыбных водоемах. Чтобы быстрее росли личинки кидаю в емкость связаный пучек травы, чтобы можно было вынуть перед выловом. И почаще отлавливать, пока не окуклились. Сфоткал комара, отложившего яйца

Amy

Где-то видел видео рше, кормили гуппи какой-то самодельной пастой, орая лепится на стекло и рыбасы пучком так красиво ее щиплют. Кто в курсе?

Ricky

Может это?

Joshua

любой корм, орый становится пластичный в воде. Леплю так тетровские чипсы - ьше достается улиткам, заодно можно по быстренькому промониторить рыб.

Michael

откликнулись, но помню, был рецепт, и вроде в составе желатин и мотыль с чем-то были, по гупяшек тогда не держал. Видео похоже на это, связь сейчас не очень, не получается кот дать спросить, чем этот кормит </param></param></embed>

Lee

Вспомнил, это оно, желе не было, была сырая печень

Adam

вот тут неплохое опиие изготовления в домашних условиях таблеток/чипсов с дополнительным наблюием по живородкам и вкусам рыбок вообще PS на видео - не желейка, а твердая таблетка. Причем очень твердая.

John

Скорлупа опасна на декапсуляте, если кормить малька таким декапсулятом с неполтью удалённой скорлупой. А в случае кормления живыми науплиями рыба не будет есть шкурки.

Kristin

Прежде чем давать ссылку на такую глупость попробуйте сами , СЫРАЯ ПЕЧЕНЬ( мелко молотая) + кровь из мотыля - итог жуткая муть и как следствие бактериаль вспышка, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ. Печень может быть использована в комбикормах ТОЛЬКО слабо проварен ,а свежий мотыль - только с неповреждённой оболочкой. И когда рекодуют кормить мальков РЕЗАНЫМ мотылём -- становится смешно.

Joseph

Как-то пробовал такой рецепт - 50% филе морской нежирной рыбы + 45% индюшиных/куриных/ сердец + 5 % витаминизированных добавок уже не помню каких. Все это мелко измельчается и замораживается. Перед кормлением заморозка легко трется на терке , для получения мелкой фракции желаемого размера. На 100 % соглашусь с - Мутняк , от подобных самопальных кормов страшный. Иэ этого вытекает много проблем в дальнейшем. В промышленти , при изготовлении гранулированных кормов используют агар-агар для &quot;склеивания мути&quot;. Неорые индивидумы пользуются еще при кормлении живородки собачьим , а лучше кошачьим кормом - разбивая его на мелкие фракции в кофемолке. Нищие аквариумисты кормят свою рыбу резанными дождевыми червями. , летом на песчанных отмелях рек добывают и замораживают впрок мясо перловиц. , покупают на рынке икру мойвы (год назад 1 кг у нас стоил 50 гр/кг , а мотыль 20-25 гр/кг). Народ развется как может , забыв , что живем не в каном веке. Надо будет спросить у знакомых немцев - делают ли они комбикорма сами своим рыбам , потому что это дешево , или лень за кормами съездить на птичню. Так потом заколебаешся объяснять им что это за слово такое комбикорма - они ведь без юмора - не могут понять даже смысла пословицы &quot;Дайте чаю , я кончаю ! &quot; Чисто субъективно - изготовление подобных кормов - это воспаленного мозга аквариумиста , орый нашел пятьдесят копеек для покупки гуппи , но второго полтинника нет в кармане , чтоб купить корм для нее. Стоимость нормальной/а не вонючей разлагающейся/ говяжьей печени , говяжьего сердца , филе хека , индюшиных/куриных/ сердец не ее 35 гр за кг. Стоимость заморозки циклопа , дафнии моины , мяса артемии и мотыля дешевле , чем изготовление самопальных кормов. Для многих будет открытием , что сухие корма продаются не только в баночках но и в ведрах до 20 литров ( см. фото). У поставщиков такой корм , когда заканчивается дата хранения , стоит намного дешевле , Мои друзья уже перешли на кормление фирными сбалансированными кормами и говорят , что это выгоднее , чем кормить заморозкой.

John

, расскажите пожалйста поподробнее про фирные сбалансированные корма, тут же тоже подделки есть или по некачественное, напер взял раз хлопья Природы, помоему, это по крашеный сушеный крахмал у них, и рыбы не охотно едят, запах не тот и крошится по другому, чем тетровские. Еще на куреневке торгуют в пакетиках без фирной упаковки хлопьями, продавцы обьянили, что это очень хорошие и из Польши. Взял для пробы: та-же тетра, если не лучше, правда немного таранкой пахнет, если принюься, и немного жирноваты, если давить. По поводу же экономии на дождевых червях, спорный вопрос, это же самый сбалансированный натуральтный белковый корм, в орм есть все микроэлеты, черви еще обладают лечебными ствами, они покрыты антибактериальной слизью, и не только не заражают , но и лечат рыб, у я был пер, вылечил большую комету, когда пролежала сутки на полу, отсохли все и и вся чешуя. Отсадил в отдельный аквариум, она вся покрылаль белой плесенью, от химии бы точно сдохла, но кормил рублеными навозными червями, и поправилась, все отросло.

Teresa

, У я есть друг , у орого есть зинчик аквариумных товаров. Месяц назад ведро 2,1 кг Тетрамина стоило 580 гр. Тетрарубин , Тетра-про , Тетра-про-коллор - чуть дороже. Причем это фирма , орая реально красит рыбу , даже когда это и ненужно - у него и пецилии &quot;металлический-голубой токседо &quot; приобрели по краям оранжево-красноватый оттенок. Рыба лучше всего ест Тетрамин , остальные Тетра - чуть хуже , но голод жрет все и за обе щеки. Когда доллар = 8 гр , эти корма были намного дешевле. В связи со скачками доллара на сегодня тетрамин уже не 580 , а 650 гр за 2,1 кг. 100 гр фирного корма корма получается стоит перно 30 гр. Но сухого корма &quot;по удельному весу&quot; в разы идет ьше заморозки !!! И еще , заморозку я беру по опту - сейчас получилось взять ее по 18 гр\кг = взял я сразу 80 кг /два сигаретных ящика/. За доставку в Харьков , за такси до дома , за хранение дома в двух морозильных камерах - нужно платиь дополнительно , хотя прошлой зимой в Харькове на птичне стоимось заморозки за кг доходила : за мясо до 40гр/кг , мотыль до 60гр/кг. Зимой по мотылю аквариумистам большую конкуренцию составляют ы , сыплющие для прикорма в лунки тонны мотыля. Поэтому думаю надо все пнуть , посчитать и что-то думать. В следующем году дай бог доллар устаканится , цены устаканятся , но думаю , что заморозка и живые корма будут дорожать.. Все дорожает , а рыба стоит на месте. Сейчас :Пять гривасов стоит пецилия - , пять гривасов стоит мечеец - , пачка сигарет дороже 10 гр. При совке : Ватра - 25 коп , БТ, Интер , Родопи - 50 коп ,а пецилия 1 руб. , Оффтоп хороший мечеец стоил при совке , как одна селедка , продал 30 мечецев - купил бочку селедки. а сейчас.

Jeremy

2 Недавно купила корм одной ТМ двух видов на развес и весьма удивилась, какой это объем)))) теперь нуевонафиг - платить х10 и больше из-за наличия пластиковой баночки/пакетика с фирной наклейкой При том, что нет однозначных резюме, что самопальные комбикорма делают супер-дупер-мега полный феншуй рыбам, хороши в случае массового выращивания крупных видов со специфическим ю (водоросли напер) и/или как дополнительное наполнение к основному корму, для снижения затрат, при очень больших объемах рыбы. Но это все, если фирные корма доступны, причем по приятной цене. А если живешь безвыездно в провинциальном городишке или селе, то надо учитывать реалии. Хороший наглядный пер бюджетирования выше привел . PS на Тетре для рыб у я даже креветки окрасились ярче

Eric

А можно ли полтью перейти на кормление живоробки сухими кормами и если да то на какие корма ориентироваться? Особенно интересно можно ли поднять малька только на сухаре (точнее я знаю что его можно на нем поднять), а также насколько срок а малька до нормального продажного размере больше чем при поднятии живыми кормами? Я кормлю своих гуппи и пецилий Аллер Аквой и ТМ Зол. рыбка для гуппи плюс мотыль сейчас. Мотыль утомил (и дорого и воняет и бегать каждую неделю). Думаю или на мясо артемии перейти (совместно с сухарями) или сразу взять только сухари и не париться. Промышленно рыбу не развожу (все хозяйство до тонны воды), но 2-3 десятка пар в месяц продаю на местном форуме обычно.

Jacob

Чтобы не утомляться , надо купить килограм или больше мотыля , хорощо промыть и заморозить в целофановых кулечках слоем тиметр. В морозильнике может храниться до года. И еще. Намного уьшается риск занести болячки. Мотыль добывают в лиманах , где есть дикая рыба. 95 % паразитов при замораживании убивается , неорые цисты паразитов выдерживают заморозку. В остальной части ваши вопросы чисто риторические - естественно трехразовое кормление живой дафнией и трубочником и содержание в соответствующих объемах , сократит &quot;выгонку&quot; до продажного размера вдвое.

Jeffrey

, Самодельные корма &quot;Фарши&quot; обычно делают не для того чтоб сэкономить, а для того чтоб получить корм орый нужен ино данному ввиду рыбы. Напер нет фирного корма орый бы полтью удовлетворял при развеии неорых L сомов. итд. причем обычно цена &quot;Фарша &quot; значительно выше цены обычных кормов типа Тетрамин, Денерли на каждый ь и тд.

John

После трубочника постоянно появляется планария

Ashley

Согласен с Вами , но тема называется КОРМЛЕНИЕ ЖИВОРОДКИ ! И создана в разделе живородки , а не L - сомов , и т.п.

Joshua

Да. Я лично на нее внимания не обращаю. Рыба прекрасно ее выщелкивает. У я гигеенические аквариумы без грунта - планариям негде прятаться. Эхи в горшках , анубиасы привязаны к абрикосовым палочкам. Если живородка сыта и невыедает планарию , то с ней отлично справляются анциструсы - их я держу по нескольку штук - стекла не чищу , для этого есть анциструсы , орых и развожу для этих целей.. Планария для живородки невредна.

Debbie

это да я при СССР гуппи торговал на птичне подки по 1рублю уходили -бегом в месяц 1000 рублей как с куста-при официальной зарплате 350 рублей

Bryan

таблЭтка-

Breanna

, Все мной сказанное отится и к живородке. Основ мысль фарш это не дешёвая заа фирных кормов, а дорогой инструт.

Jacqueline

, хто тут нищие? Кормящие свою рыбу червями, от случая к случаю (захотел - дал, захотел - не дал) ? Вы съехали с трубочника, с мотыля, на артемию, что по. за кг. А я кормлю свою рыбу ино трубочником и мотылём, за подороже. Походу Вы - нищий.

Steven

Поясните насчет дорогого фарша , как инструта в отношении живородки и конкретнее с перами кто и как его прияет в отношении живородки. Пер в отношении и красных анциструсов могу привести. Напер мой друг ил , на форуме он не тусуется , делает фарш , добавляет в него Астнтин и дает его 2,5-3см подкам астронотусам оскар. В этом размере через десять дней они/весь помет/ красные. Если живородка стоит три копейки кучка , по сравнению с красным анциструсом то изготовление дорогих фаршей и тем более добавление дорогущего астнтина /1гр = 50 бакинских/ глупость и фантазии. Хорошего рубина красить не нужно , даже если деребас типа зеленого мечеца покрасить , то продаж цена будет минимум вдвое ьше , чем себестоимость с использованием дорогого фарша , я уже не говорю о дорогущем Астнтине. Вообще живородку красят без фарша. А с использованием половых синтетических гормонов орые добавляют в воду аквариума , и только ту живородку у орых гены отвечающие за цвет и рисунок роложены не на аутосомах , а на гонасомах и называются сцепленными с полом , или Х или У сцепленными , напер у гуппи.

Marie

Что это Вы так взорвались , наверно на счет приняли. Я вас вовсе не имел в виду , даже не знал , что Вы червями рыбу кормите. Неужели Вы думаете , что в миллионнике Харькове вы один такой. Я с Вами лично не знаком , но у я множество знакомых , орые кормят свою живородку как я и описал в своем посту. Потому как нормальный аквариумист , кормящий свою рыбу трубочником и мотылем , может набрать в гугле о пользе кормления червями , и не проводить подобные экспереты.

David

, та не взорвался я.

Teresa

, Вы бываете иногда так резки в своих высказываниях - резюме.

Bryan

Извините , если Вас где-то ненароком обидел.

Anthony

Загнали я в угол. Вы случаем в шахматы не рубитесь? Я рублюсь ( без шуток ) Конструктива нет. Но кому ж не приятно собрать такой корм, орый рыбы будут по уничтожать, а не кушать.

Thomas

Говно-вопрос: аттрактивов насыпать и вуаля! Будут пожирать, пока не лопнут.

Brian

, извините я за излишнюю резкость.

Angel

, Оффтоп Ничего страшного , разговор людей имеющих общее хобби - здесь и нетакое бывало. По мы засрали чужую тему никому ненужной перепиской , орой можно было обяться в личке. Может модераторы сотрут наш флуд , главное чтоб пилюлю не выписали , а то тема уж больно неприглядно стала выглядеть. У я идейка созрела , может создать такую тему. как во многих других разделах форума под названием &quot; Курилкаа , болталка , флудилка кроме политики от любителей живородки &quot;.Там можно будет писать про все , но цензурно.

Jason

Что еще вспомнил, в детстве, когда, когда в зоозинах не было никакого корма, кроме сушеной дафнии, в эту сушеную дафнию растирали что-то жирное, может рыбий жир, или витамины, но рыбасики росли только на этом как на дрожжах. Кто в курсе, что это могло быть? Мне все-же кажется, что не рыбий жир, запах я бы запомнил.

Rebecca

Я не хочу ничего говорить — я не сильный специалист, но начинаю давать нарезанного замороженного мотыля, как только позволяют размеры малька. Негативных последствий ни в виде бактериальных вспышек, ни различных помутнений или загрязнений воды, ни гибели малька я не наблюдал. (Банки без грунта, растений, + аэратор + ампулярия)

Kevin

Обычно, в то время, в сушёную дафнию добавляли либо тривитамин (смесь витаминов А, Д3 и Е в маслянном растворе), либо витамин Д, либо рыбий жир.

Brian

, стал изучать варианты. Рыбий жир навряд-ли, уж больно вонючий. О витаминах для рыб ятнее всего то был тривитамин, нашел пер желеобразных кормов, где его добавляют (печень там тоже в малом количестве есть). В совреных хлопьях надеюсь есть все эти витамины в полном объеме, и нет уже смысла добавлять, тем более по утрам даю мороженый корм.

Frederick

Рыбий жир, долгое время, был доступным источником вита Д, в т.ч. выпускался фабрично и продавался в аптеках. В совреных промышленных кормах, скорее всего, комп витаминов и других микроэлетных добавок, присутствует. Другое дело высушенные дафния и гамарус, там, в случае неправильной сушки и храннения, возмжно, необходимо внесение витаминных добавок.

Andrea

Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке. Перед каждым стояло мешков пять с сухими кормами с разными фракциями и из разных производных - моина(живородка) , пу(лошадка) , циклоп. &quot;Уважающие себя &quot; любители покупали &quot;сушку&quot; только на птичне из-за следующих преимуществ - дешевле чем в зине , свежее чем в зине(этого года вылова , в зине был явно &quot;просроченный&quot; прощлого сезона вылова) , возможти купить еще дешевле на опт - на десять стаканов делалась скидка , или досыпался 11-стакан. Пацаны-любители скидывались , брали оптом , а потом делили между собой. Все мы знали , что в зине продавалась сушка прошлогоднего вылова , так как закупалась подешовке. Уже в те годы мы знали , что в живой дафнии много жира , и в сушеном виде ее нельзя хранить очень долго , так как животного происхоия жиры - быстро окисляясь на воздухе портятся и портят сам продукт и при окислении разрушаются жирораствоые витамины. Перно как селедка или камса - в бочке с рассолом сохраняется - вытащили из бочки , через неделю начинает &quot;ржаветь&quot;. &quot;Ржавчина&quot; - это продукт окисления кислородом жира. Перно таже история и с рыбьим жиром. Рыбий жир имеет свои сроки хранения. Свежий и &quot;в конце срока хранения &quot; имеет разный запах. В те годы мы - еще пацанами знали , что если добавляеш в сушку рыбий жир , добавлять надо в малое количество сушки , лучше это делать чаще , из-за быстрого окисления на воздухе - и как следствие сильной и &quot;жестокой&quot; вони от такого корма , и как следствие - угроза матерей выкинуть эту гадость вместе с рыбами и аквариумом. Потом уже мы стали добавлять разные добавки и витамины , растворенные на растительных жирах , имеющих более щедящие &quot;флюиды&quot; для материнских ов. , и окисляющихся дольше , чем животные жиры. Чисто субъективно. Думаю нужно крайне осторожно отиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых рий. Польза от этого весьма сомнительна , а возможть вреда весма значительна. (см. фото) , -. Оффтоп Ради шутки : Как-то кушая холодец - сделал интересный вывод. Обычно съедая полтарелки , с приением хрена можно съесть тарелку. Если мелко нарезанные корешки хрена , разбить в пух в кофемолке ( я так делаю хрен для себя ) , высушить и добавить в корм рыбам - у них зверски возрастет апетит - и как следствие намного ускорится . Если кто ставил такие экспереты над рыбой , отпишитесь - будет интересно. Лучше растительной добавки , чем спирулина , никто еще не придумал ! -. присутствует в фирных кормах - напер , в хлопьях(зеленые включения). Продается в аптеках. Многие в качестве заителя спирулины используют сушеные листья крапивы , одуванчика и т.п.

Javier

На днях я где-то нашел тему (на этом форуме) о кормлении рыб замороженной ряской или ряской. Я собрал у себя ряску, ряску, нитчатку, сложил в баночку из-под ватных палочек и в морозилку, через несколько дней достал, раздавил зажигалкой и дал рыбам — на ура.

Michelle

е фарши можно давать только молоди, в них слишком высокое содержание белка. Живородке нужно больше растительных составляющих. Кроме крапивы можно использовать тыкву, шпинат, брокколи, кабачок, горошек, морковь, перец, спирулину и т.д.

Rodney

Оффтоп Хорошо вам было, а как мне малому в области Еревана , потом в Новокубанске, там и зоозинов не было, не то, что рынков Я сам делаю корм для золотушек Оффтоп , и обязательно добавляю крапиву. По содержанию каротина больше всех его не в моркови и смородине, а ино в крапиве. В Англии после чемпионата по поеданию крапивы у участников все во рту чернеет не от остроты шипиков листьев, а от вЪевшегося в плоть каротина. Рыбасам же всем каротин очень полезен, особенно для хорошей окраски, то есть для полного развития особентей состава кожи и чешуи. Мне дадут на об вот такой корм , смотрю в составе всякие витамины, жиры, минералы, но он не для живоро, все равно попробую покормить для разнообразия.

Brandy

Это не реклама! В ТМ «Золотая рыбка» есть корм специально для живородящих и травоядных рыб, таких как анциструсы и т.д.

Patricia

Я очень уважаю ваш опыт и знания, НО !!! пожалуйста НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ. Я нигде не СОВЕТОВАЛ, а по описал свои действия и в другой теме и поинтересовался может кто так делал и хотел обсудить это. Будьте внимательны.С уважением.

Mariah

Я не ссылался на Вас. Тем более , что Вы советов на этот счет и недавали. Разьве , что это : Но это , с Вашей стороны , вовсе не совет , а по личный эксперет. Еслиб это был совет я , конечно упомянул бы источнник совета и автора , а то так бы это был бы по мой плагиат. Не принимайте мои слова на счет - мои слова дословно : &quot; Думаю нужно крайне осторожно отиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых рий. &quot; К Вам нималейшего отношения не имеет. В русском языке есть диепричасные и причасные обороты речи , орые я использовал вовсе не имея Вас в виду. На порах инета множество советчиков - я их имел в виду , а не Вас. По Вашему замечанию в своем посте сделаю исправления , и слово &quot;советам&quot; , возьму в кавычки. С уважением.

Kenneth

16 трамвай, ьги из школьных завтраков. как давно, но был мотыль, циклоп, дафния.

Ryan

На Новажаново , за Ватной фабрикой и Скурыдиной дачей в речку впадала труба из отстойников. В этом месте мыли мотыль и биологический трубочник лежал толстым слоем 5х5 метров - можно было раз в неделю загрузить самосвал. В те годы &quot;биология&quot; стоила стакан с горкой 20-30 коп. Отстойники тогда были за Новожаново возле Коксохимзавода , через речку. Шикар моина-живородка ловилась - 10 ударов двухлитровая аквариум. О корме-заморозке никто не знал. В те годы корм еще не морозили , холодильники были маленькие , холодильных камер небыло. Самое удивительное , что аквариумистов тогда было в два раза больше. На Харьковской Баварской птичне даже в 80-х , аквариумисты стояли на столах от главных ворот до колонки. Сейчас половину того места занимают любители попугайчиков и др. Оффтоп Кто знает а-косичку(сейчас самая больщая разводня в Харькове) , в те годы 14 летним пареньком пол маме Алле таскать ширмы на птичню. Мы стояли сразу слева от главного входа(где сейчас опарыша продают) , , я , , Тихий , и еще за ним один - ии не помню. Мы стояли на треногах от фотоаппаратов с московскими пластиковыми 4-6 рядными ширмами - тогда это было новинкой и шиком. Было время.

Michelle

Оффтоп Было мне лет 10. Приехал на птичку, купил самца гуппи Крас Москва у человека с треногой. Сдох самец через неделю - видимо условия содержания не подошли. А вот те, орые с фасолинами ( Эндлеры) плодились у я бешено. Тогда и не думал, что это крутая рыбка. И неоновые были у я.!

Russell

Вот крапива огородного производства и собственного помола. Думаю в фарш замесить, хотя с рецептом ещё не определился. Оффтоп У я собака орехи грецкие жрёт! Я думал - это птицы долбят. Сегодня увидел, и обалдел. Лущит и выедает. Наверное, надо добавить больше клетчатки в еду.

Brooke

Или мой комп врёт в цветах или. А почему цвет не ЗЕЛЁНЫЙ ???????????????? Что-то здесь не то.

Samuel

Могу подфотошопить. И будет зелёный. Чуть позже отпишусь &quot;почему так&quot;.

Kenneth

Я тоже пользуюсь сухой крапивой, но ее нужно просеять что бы убрать крупные частицы,и еще добавляю у фарш шпинат мороженый молотый, очень полез добавка, поедается без остатка всеми рыбами.

Kimberly

, когда ирую рыбу, стараюсь приблизить цветедачу к реалиям (как я вижу её) не думаю,что фотка, отправлен с одно-ядерного на 4ёх-ядерный будет сильно отличаться). Что я сделал с крапивой? Собрал её со стеблями, посушил, Листья подсохли. В блендер с водой - премолол. И потом снова высушил.

Alyssa

О зелени и сушке: Оффтоп цвет бывает из-за того, что трава была невысокого качества к тому же мокрой и сохла долго в не проветриваемом помещении(условиях повышенной жти). Вариант - пережгли в закрытой духовке. Легко рассыпается в прах, запах - не очень-то приятный, специфика аромата - мизер. Белесый/солоный бывает от пережига солнцем. Довольно жесткая текстура тканей, тонкие части легко отламывается и рассыпаются. Запах пыли и/или соломы, специфика - норм. Зеленый - когда собрано утром/вечером без росы, просушивалось в сухом проветриваемом помещении. Твердые части очень крепкие, сравнительно эластичные пластинки, приятный запах сена и для рственных/душистых трав - самый сильный специфический аромат из всех вариантов сушки. Ессно, что если цель - качество, то используют последний вариант

Jade

Получилось нечто вроде черного чая ,она наверно уже и крапивой не пахнет. По надо было просушить в тенечке на ветру и все. Потом она и руками в порошок перетирается, а стебли выбрасываются во время этого процесса. Или по добавляется в блендер, к готовящемуся в нем корму. Сушить еще лучше в электросушилке, как я делаю. У я становится наоборот светлозеленой, снял в аквариуме сушеную.

Tara

А почему обязательно крапива и шпинат? Я вот ряску , нитчатку и пузырчатку - килограммами выкидываю, живородки в свежем виде их не едят(за исключением нитчатки, оруюнеорые виды гудиевых хрумкают). А если эти килограммы - засушить, перемолоть и сделать фарш, будут ли его есть живородки?

Jessica

2 sbor ну да, они ж не осиливают откусывать, то перемолотое да в фарше/комбикорме пойдет аж бегом. Кстати, мои гуппи активно грызут корневые волоски у лимнобиума. Особенно яно самки: за сутки десяток взрослых дамочек могут подчистую обглодать пять здоровенных кустов, причем рыбы кормятся три раза в ь. Предполагаю, что это у них не предел, но для проверки верхней планки обжорства - не успевают розетки разрастаться. А так же оставляю одну из стенок акв не чищенной от зарастания зелеными водорослями, только иногда прохожусь слегка тампоном из бинта. Во первых так видно, что с биологией аквы, а во вторых - это &quot;пастбище&quot; для рыб, креветок и улиток.

Chad

У я у трехдольной ряски все корешки объедают, удоб травка, растет быстро, но прореживание без проблем, малькам супер-убежище, и корм еще. (На стенках аквариума нет ничего, тут анцитрусы хозяева).

Tammy

Можно и не добавлять в фарш. И так целый лист р на флаг.

Matthew

У я ни лимнобиум ни ряску никто не ест, ряску так вообще ненавижу, проглядел в аквариуме один листик - несколько дней и затягивает всю поверхть!

Emily

У мя плавает ряска, азолла, риччия нескольких видов и лимнобиум. Кроме вышеопиного гурманства, поклевать могут только корешки азоллы, но отгрызть не осиливают (у новеньких пару раз приходилось даже пинцетом вытаскивать из пасти корень, орый пытались проглотить целиком), остальную растючку - игнорируют. Только поклевать с поверхтей остатки корма или обрастания. Новороные мальки предпочитают в первые сутки лежать и ковыряться в пучках риччии (скорее всего там есть и какой-то живой микрокорм), а потом плавают свободно по всей акве. Но возможно это так, потому что у я монопородное содержание и никто никого не жрет 2 sbor Точно он, а не пистия? Ее только неорые ы &quot;уговорят&quot;.

Justin

Пистия тоже есть, её тоже не трогают.

Katie

Ряска ряске рознь, обычную тоже вывел, а вот трехдоль то, что надо, и корм для гуппих (почему-то другие живородки не едят корешки), и место для малька в ней достаточно порное, в ней и кормлю их. Поверхть воды эта ряска совсем не трогает, ночью происходит воздухооб. Но фото с объеными корешками.

Omar

Оффтоп У я только обыч, для прикола пучки к каюкам и корягам привязываю, месяца по полтора держатся, потом рассыпается

Melissa

Действительно, пеллеты для золотых рыбок очень толстые и грубые, пока хорошо не отмокнутся, гуппи не могут проглотить. Очень мелко измельчил, жадно едят. Пахнет сушеной рыбой, но не как таранка. Увижу специальные для мелкой рыбы этой ТМ, обязательно возьму. Еще дали для анциструсов таблетки этой ТМ, тоже анциструсам нравятся.

William

Сколько раз нужно кормить малька живородки в первый, второй и третий месяцы?

Pamela

Смотря какую цель преследуете. Чисто субъективно - первый месяц я кормлю науплиями артемии. В пресной воде науплии жи часа три , я стараюсь кормить четыре раза в ь. Если кормить живой пылью или магной/живородкой/, циклопом - то небольшими порциями по мере выедания. После месяца я кормлю мороженной &quot;красной коловраткой&quot; и т.п. мороженными мелкими кормами. Сам процесс происходит через медицинские капельницы. В верхнем углу стеллажа &quot;под потолком&quot; устанавливается пластиковая бутылка от лимонада. В нее добавляется вода и замороженный корм. Также опускается рылитель , чтоб корм постоянно перемешивался и находился во взвешенном состоянии в воде бутылки. Из бутылки выходят трубочки капельниц - сколько отсадников с мальками , столько и трубочек. Зажимами капельниц регулируется поступление корма в отсадники с мальками. Корм поступает малыми дозами - находится в отсаднике постоянно и не портит воду. В целях сохранения чистоты в отсадниках я также использую 1-3шт ампулярий , орые подъедают остатки. Если идет прогрессив выгонка малька , кормить до 3-4 месяцев желательно не реже 3 раз в ь. Еще одно - не забывать о качественной продувке воды аквариума воздухом. Взрослую рыбу , или рыбу достигшую продажного размера можно кормить один раз , в целях экономии.

Michele

а в самой бутылке от лимонада &quot;заморозка&quot; в воде соответственно растаявшая, и как долго не портится в бутылке корм??

Adrienne

Здесь главное не &quot;как долго портится &quot; - заить саму воду и корм на свежие 3-4 раза за ь - нет проблем. По когда в стиллаже 30-40 отсадников с мальком - при перекорме ять сразу воду и чистить 30-40 отсадников сложнее , чем поставить нужного объема пластиковую бутыль в зависимости от количества капельниц , напер можно ставить бутыли 2-5 л. Оффтоп Когда-то в молодости штамповал лялиусов на опт , так тогда отсаживалось сразу пар 50. Сейчас объемы поьше , но отсадников около 50 шт с отсаженной живородкой есть.

Natalie

хорошое ноу-хау. Вот еще (Таиланд, ферма с беттой в бутылках, в видео на 5,20 минуте), как живой корм заливаются в эластичные пластиковые банки для соуса и порционно впрыскиваются в емкость к рыбке. </param> </param> </param> </embed>

Chris

Покупал ли кто яйца(цисты) артемии в этом году ? И по чем ? Обрисую вопрос четче. До 2012 года цены на яйца артемии были стабильны - (крымское) стоило : замороженное - до 80 гр/кг , сухое до 120 гр/кг. Было еще Алтайское сухое расфасфасовкой 550 гр , в вакуумной-пластиковой и в жестяных аквариумах упаковке. На Московской птичне , в рядах у продавцов можно было найти по опту в 2012 по цене 350 руб за 550гр фирную упаковку. В зинах на Московской птичке оно стоило от 450-500 руб за упаковку. Многие не пользуются науплиями артемии. Это и понятно - один , два случайных помета , или развеие в общаке в травниках исключает использование науплий. Те кто стабильно получают пометы , отсаживая самок в отсадники и выкармливая малька в зимнее время науплиями артемии , думаю также сталкивались с проблемой приобретения яиц. После 2012 года начались перебои с возможтью покупки яиц артемии. В начале этого года были предложения о приобретении сухого Барнаульского яйца в фирных вакуумных упаковках 550 гр по цене = 40 долларов. На сегодня на Харьковской птичне можно взять сухое яйцо по 300 гр/кг - Мировые цены на яйцо артемии значительно выше чем цены с орыми мы сталкиваемся в. Для сравнения привожу цены на основные корма. На фото 1 цены в Азии(рассылка из Сингапура) яиц(цист) считающихся лучшими в мире - добывают их в Монголии - цисты очень мелкие , выводящимися науплиями можно сразу кормить лабиринтовых и неорых харацинок. На фото 2,3 цены в Южн. Америке. Интересно знать , есть ли и по какой цене продается яйцо(цисты) артемии в разных регионах ?.

Vanessa

В Харькове, на одной из контор, была мокрая артемия по 130./кг(уже нет в наличии), в поиске находил такую же артемию по 150./кг.

Ryan

Что тут опять происходит??

Guy

, У артемии(яйца) уже больше года нет

Joseph

Интересный червь. АУЛОФОРУС. Кто держит? </param></param></embed>

Brandon

повторилось. удалил.

Amanda

Где то на русском сайте читал что здесь есть: А тут нет:

Dana

Я пару недель назад приобрёл аулофоруса. Сейчас смотрю и думаю, что, чтобы снимать хотя бы чайную ложку этого зверя, нужно пол года. Вобщем не знаю, а там посмот. А тут на форуме chelovek73 продавал, и ещё кто-то.

Phyllis

Вопрос был конкретный : Я правильно ведь понял по аватару , что Вы из Неаполя ? Интересно , в какую цену яйца артемии(цисты) у Вас в Италии ?

Judy

Цитата: Основное требование – СВЕЖАЯ Вода!!! Чтобы сохранять культуру змейки достаточно ежедневной сы воды, При несвоевреной се воды перестает размножаться и погибает. Если же ведется активный забор змейки для выкармливания мальков рыб су воды надо участить до 2-3 раз в ь. Цитата:Мне часто задают один и тот хе вопрос - &quot;Можно ли полтью отказаться от покупного живого корма (в частти от трубочника) и перейти на змейку&quot; - я долго сомневался и вот сейчас могу дать однозначный ответ. Да можно. Вот эти 15 банок с аулофорусом кормит всю мою шатью братью и столько -же стоит на разводне и кормит всё там. Так, что очень даже можно обходится без трубочника. 15 банок -15!!!. левая нихняя не со змейкой, а с энхитреей, пока я ей не кормлю

Christopher

,НЕ У ВАС Я БРАЛ, получил я эту братию как 4 порции - 4 кубика поролона, в орых жи эти звери. Я же думал - с порцией получу взрослых особей. Короче, насмотревшись видео об аулофорусе, когда его биомасса образует шевелящуюся жижу, розового цвета, и чел берёт прямо кучу его - и рыбам. А сколько должно пройти вреи, чтобы можно было снимать урожай? Может я заморачиваюсь сильно? Темп.-26град. темнота, каждый ь пода воды. Может правда нужно время? Или как?

Kevin

Я и не претендую Цитата:На фоне свежести воды температурный режим имеет гораздо ьшую важть. Даже при замораживании и при перегреве до +50°С (рука не держит!) в популяции остаются жизнеспособные особи! Оптимальной считается температура +22-25°C, однако даже при сравнении в диапазоне +18-30°C гораздо выигрышней оказывается низемператур протока, чем тёплая, но стоячая вода

Luis

, Вы нашли для аулофоруса оптимальную температуру содержания-размножения? Поделитесь секретом! А при поде (протоке) жёсткость воды тоже надо учитывать)))? А то продам - но не скажу как и чё.

Joshua

Я не продаю червей!!!!! Вопрос не только в температуре.много и других факторов. Но самый главный - терпение.. Когда культура разрастется(месяц-два-три), а не будет находится в &quot;критической массе&quot;, тогда и будет результат.и сможете черпать ложкой, но не часто

Joseph

Так я ж и говорю что время надо. Но не думал что столько.

Amber

Я запускал пресноводную коловратку( из того, что прислали, а прислали, как украли)полтора-два месяца. У знакомого взял энхитреуса (он дал коробочку с запущенной уже культурой и червей там было уже не мало), так прошло тоже два месяца, пока позволил себе понемногу оттуда черпать.

Sandra

Буду терпеть! Как размножу бешено, сообщу.

John

А какой энхитреус у Вас ? даль или горшечник? В уже запущеной коробочке урожай гриндаля ежедневно собирается, горшечника - 2-3 раза в неделю. Ненужно там 2 месяца ждать.

Jennifer

Мне нравятся такие заявления. Откуда Вам знать сколько мне его надо на хозяйство!? И сколько таких коробочек мне пришлось запустить. В запущенной - да! Но мне одной коробочки не хватит накормить мальков одного вида рыбы даже и один раз и т.д. и т.п.

Karen

А как можно измерить количество вылупившихся науплий артемии? К перу, загрузил ложку сухих яиц - собрал ложку науплий. Кто-то делал подобный опыт?

Lee

Перно , как оценивается качество спермы - каплю на предметное стекло и под микроскоп. Если в поле зрения микроскопа 70% идеальных остальные кривые или плохо подвижные , то седьмой класс , если 50% на 50% , то пятый. Выведшуюся артемию отливаете в прозрачную емкость , подите увеличительное стекло. Смотрите все ли подвижны и какой их % , есть ли невышедшие из яиц , сколько грязи и песка на дне. Сухие яйца обычно чистые - их можно при изготовлении провеять от песка и пыли. , замороженные встречаются с вышеопиными включениями. Прияется метод субъективно - визуальной оценки в % отношении.С приобретением опыта , ошибка в определении невелика. В зависимости от производителя качество яиц бывает разное.

Brian

Вот это из ответа понравилось больше. Да, опыт. Не прочь его приобрести. Ни разу не разводил науплий. Хочу попробовать. Ну Вы даёте! И про сперму знаете. Не берусь опровергать. Причина %го выхода науплий кроется отчасти в количестве мусора в пакете, аквариуме и тд. ? К перу: купил я килограмм сухого яйца 70% выход. 30% идёт на провеивание и мёртвые яйца? Если секрет, то можно в личку. Хочется конкретики от пользователей яиц.

Joshua

Мне ненадо знать сколько Вам надо гриндаля на хозяйство, Вы написали про одну запущеную коробочку - забор гриндаля из запущеной коробочки осуществляется ежедневно, при наличии вреи - два раза в ь, и никакого отношения к количеству хозяйства это не имеет. Вы не упоминали что использовали эту коробочку для запуска новых коробочек и естественно я не могу даже догадываться сколько Вы их запустили. Но я давно держу гриндаля, и знаю, что из одной коробочки можно в ь набрать червей для запуска 10-20 ТАКИХ ЖЕ коробочек, орые через неделю, ум - три недели, будут приить такой же урожай.

Alexandra

sbor, Я за Вас искренне рад, но тема по червям здесь

Selena

Так Вы же сами про червей начали, а теперь стрелки на другую тему переводите, ну-ну. Жаль порадоваться за Вас не могу. Вы вместо того чтоб спорить с опытными людьми - лучше бы опыт перенимали. Он на то, собсна, и форум, чтоб своим опытом делиться и чужой перенимать, а если и спорить - то не ради спора, а ради поиска истины.

Joyce

sbor,Оффтоп Уважаемый! Где я с Вами спорил? А тему о червях и коловратке завел, з какую &quot;мощную&quot; культуру у нас присылают, что бы человек понял, что не все так быстро делаеться, как кошки родятся.

Crystal

Нет, причина % выхода в другом - в качестве самого яйца - условиях сбора , сушки и хранения. Я много раз пользовался Барнаульским(алтайским) яйцом. Минимальный выход 70%. ское яйцо в два раза дешевле. В 2011 и 2012 годах попадалось хорошее тоже выход 70 %. 70 % выход - это означает , что из 100 яиц выводится 70 науплий , из остальных 30 яиц науплии немогут вылупится. Хотя говорят , что при правильной обработке(активации , декапсуляции) выход может составлять 95%. В прошлом году с товарищем пополам купили крымское замороженное яйцо с выходом 30-40 % я это устроило , так как брали по опту 30 гр/кг. О декапсуляции можно прочесть в конце этой статьи - Здесь видео вылупившихся науплий артемии -. Интересное о артемии : В встречаются два вида артемии и. В русскоязычных сайтах и у аквариумистов в обиходе название - артемия салина /emia sna/. Дело в том , что этот вид салина , учеными объявлен вымершим и озера Левингтон , где была опиа салина , уже не существует. Теперь давно уже называется не салина(sna) , а А.tunisiana.

Dana

Этим летом спрашивал на Птичке было 200-кило. Сейчас, конечно, подорожало на сотню. Пипец.

Jill

по поводу декапсуляции, читал в блоге нашего однофорумчаа! вот хотелось бы его рекодации услышать, как и что! или кто делал это сам?

Kayla

Чисто субъективно , не кормлю свою рыбу декапсулированными яйи артемии. Только живыми науплиями артемии. Предубеие мое таково , что науплии полезней для малька , чем декапсулированные яйца. Хотя многие с успехом поднимают рыбу только на декапсулированных яйцах артемии. Скорлупа цисты - многослой. Под тонкой поверхтной мембраной роложен хорион - твердая сферическая оболочка темно-бурого цвета. Его основ функция - защита эмбриона от механических повреий и ультрафиолетового излучения солнца. Хорион не разрушается и пищеварительными фертами рыб , поэтому проглочен циста выходит из кишечника непереваренной. Смысл декапсуляции - в удалении внешних, прочных и жестких оболочек яйца, а внутренняя должна оставаться интактной, иначе зародыш погибнет. При кормлении же декапсулированным яйцом у молоди с нежным кишечником вполне возможен массовый отход ино из-за этой тонкой оболочки.P. S. Декапсулировать , наверное , есть смысл артемию с плохим выходом науплий.

Brian

Я вижу что многие ищут артемию и поэтому сбросил информацию.А узнать есть она и по чём я думаю не проблема.А потом скоировавшись купить нужное количество.В Неаполе видел только артемию JBL ,цена перно такая же как на.Сам покупал у Ялты и а (крымскую),год назад.

Alicia

JBL ,Достаточно &quot;крутая&quot; и извес в мире фирма. В Харькове есть представительство , склад и зин JBL. Я практически уверен , что цены на цисты артемии в фирной упаковке JBL /см.фото1/ , баснасловны по сравнению с средними ценами в Харькове , или у алия Ялты. Для сравнения : 1) Барнаульская артемия в фирной упаковке по 550г. Стоимость 1кг яиц артемии в &quot;АРОВАНЕ&quot; = более 700 /см. фото 2 , отсюда - /. 2) Стоимость 20 г упаковки JBL яиц артемии в &quot;АРОВАНЕ&quot; = 133 гр. 1кг = 133 х 50 = 6650,0 гр. / см. фото 3 , от сюда - /. 3) Стоимость 1кг сухих яиц артемии у алия Ялты в 2012-2013 г. = 120 гр/кг. При закупке оптом более 10кг ,стоимость 1кг = 100 гр.

Bryan

абсолютно верно!Очень много интересного нахожу в Ваших постах.

Samuel

Интересный червь. АУЛОФОРУС. Кто держит? И где можно купить?

Craig

Nicole

Вот ещё какая штука есть.

Dennis

Подки 1-2 см гуппи и мечецев прекрасно едят строганное мясо артемии. Для этого процесса важен нож с очень тонким и широким жалом - им строгать наиболее удобно. Брикетик мяса артемии нужно , вынув из морозилки , подержать при комнатной температуре 5-10 минут , в зависимости от качества мяса(% содержания воды). Сам процесс &quot;строгания&quot; и кормления на видео ниже.. </param></param></embed>. </param></param></embed>

Wendy

Можно кормить и более мелкого малька, для этого использую терку с минимальной ячейкой для строгания. В данном случае держать не надо, а натирать замороженную (чем глубже заморозка, тем получается мельче фракция), используя ную перчатку, чтоб не порозить кожу на пальцах рук. Такую натертую артемию с удовольствием едят даже скалярии, еще не сформированные в звездочку.

John

, Согласен полтью , по в своей е до 1 см выгоняю на науплиях артемии , потом с неделю подготавливаю малька на переход на кормление строганым мясом - кормлю и науплиями артемии и строганным мясом. На мой взгляд такая система наиболее подходит для соблюия оптимальных параметров &quot;выгонки&quot; малька.. В связи с тем , что с приобретением яиц артемии , по адекватным ценам , сейчас очень сложно - , придется воспользоваться Вашим советом тереть заморозку мяса артемии на терке , на мельчайшие фракции и переход на кормление малька мясом начинать ранее.

Richard

Это и заставляет искать выход. По поводу терки: не стоит покупать импортную красивую и дорогую (мало эффективны и быстро тупятся), отлично работают отечественные, причем одно стенные (как стираль доска), легко промываются в аквариуме, и цена позволяет делать отительно частые заы на новую (я не ял уже года) Будем надеяться на лучшие вреа.и искать новые оптимальные схемы кормления.

Sheila

По поводу новых -- не уверен, но хорошо забытое старое- это то-же выход. Долго искал и нашёл в морозильнике мясо беззубки, натёр и. всем понравилось. И производителям и подкам.

Daniel

Я сделал фарш для своих пецилий, моллинезий. Консистенция - пластилин. Побросал шариками в аквариум - ажиотаж случился бешеный!!! Гоняют эти шары со страшной силой! Я был в шоке! Мотыль, артемию, трубочник так не поглощали. Но в процессе трапезы очень много мути появилось. Затем, в тех же пропорциях собрал ещё кусок фарша, но с агар-агаром. Покормил. Не мутит, но ажиотажа не было. Вяловато рыба его брала. Может агар блокирует запахи, рраняющиеся в воде? И в сравнении с мотылём, артемией и др. от фарша получается, ну очень много какашек.

Robert

пищевые конкуренты)))

Lee

Если бы тот, кто это написал видел из чего это делается !!!!!!!!!!!!!! я думаю в аквариум это не бросал-бы. а тем более своим любимым рыбкам (если только в зине). попробуйте свои ша пропустить через микроволновку по минимуму. Я сырую печень (фарш ) пропустил через микроволновку 3 мин. и всё получилось отлично.

Danielle

Думаю, что в сосисках жира многовато. А доля белка-протеина годится только для взрослой рыбы. Может там соевый белок? Цена-качество. Вот есть сухари для ят с тунцом. Там белка %40. Кто-нибудь изголялся с кошачьим кормом?

Meghan

, если я пропущу фарш через СВЧ, то избавлюсь от мути? Я правильно понял?

David

, Как обстоят дела с Вашим аулофорусом? Удалось ли раскачать культуру?

Erin

Оффтоп Фарш. Три минуты в СВЧ. Наверно проще взять из своего завтрака лету , и поделиться с рыбками. Мясо для фарша нынче дорогое - дороже чем дафния , циклоп , артемия , мотыль. Есть Харьковские разводчики , кормят рыбу икрой. Прияется икра мойвы , хека , трески. Я пробовал. мне не сильно понравилось. Конечно по безнадеге никуда не ешся. Во всяком случае для я фарш на последнем месте , икра на предпоследнем. Сейчас в Харькове икры мойвы и минтая нет. На Салтовке , на рыбном рынке &quot;ли&quot; есть несоле икра трески - 65 /кг. Икра мелкая , как у мойвы. Два раза попробывал покормил - ажиотажа у рыб неслучилось. Видно после мяса артемии дня три их надо некормить , а потом на икру переходить. Купил килограм - пришлось жене полкило пожарить , а полкило засолить - устроил себе праздник души , вкуснятина.

Andrew

Нет, не раскачал((( Водицу подивал - не ленился. Кормил молотой овсянкой. Видел шевелящийся комочек. Пинцетом отщипнул - малёк заценил. Не вытянул я культуру, чё-то пошабашила.

Jennifer

Я кормил мотылём и артемией. Вдруг дал фарш рыбе. Ажиотаж бешеный! Можно и с мясом артемии не возиться на тёрке. И так пор. Тем более мечецы.

Stacy

Это для малька-подка 1-2 см. Там на видео ши градусника , как масштаб. Смысл весь в том , что мальки вырощенные правильно с разнообразным кормлением , нужными фракциями корма , обгоняют своих однопометников , орые &quot;р&quot; корм , в размерах. Как следствие напер даже сотня подков подросшая до нужных размеров , и реализован на неделю рше обычного - дает по корму значительную экономию в материальном выражении. Другими словами , кормление качественными нужных фракций , хоть и дорогими кормами - дает в конечном итоге экономию материальных затрат.

Michael

Та и парировать мне даже нечем. Кроме того, что есть две группы пецилий. В месячном возрасте одну группу я продолжил кормить кормами нужной фракции. А другую группу стал кормить фаршем собственного приготовления. Так вот разницы в е рыбы не заметил - они одинаковые. Дальше посмотрю. Веч проблема с кормами. Где найти, где купить. Дорого! Соорудил из подручных средств, и - поря.

Stuart

Я невижу никаких проблем. и непонимаю зачем изобретать велосипед (напер как с фаршем). Даже если не покупать говядину , а фарш делать из требухи , то этот фарш всеравно будет дороже , чем стоит 1 кг заморозки. В ноябре прямо от поставщиков оптом я брал 80 кг мяса артемии по цене 20 /кг. Если так много ненужно , можно участвовать в коллективных заказах - стоимость 1кг заморозки все равно дешевле стоимости говядины(70 /кг) и тушек хека(50 /кг) , идущих на изготовление фарша. /См.фото/

Joshua

Да, я помню, Вы брали 80 кг. по 18. и до весны Вам должно хватить. Да нет проблем с кормом, я сам затариваюсь необходимым количеством корма. С недавних пор не участвую в кол.заказах, поскольку не устраивает качество корма. Раз поучаствовал - не понравилось качество. Сейчас взять артемию по 18 за кг. наверное, тонну надо брать? Фарш мой стоит для я ~ 30./кг. Ни мотыль, ни артемия по вкусовым качествам, видимо, не попадают. Только вот избавлюсь от мути в воде и всё)))

Angela

Оффтоп , что-то излишне эмоционально я воспринял Ваше сравнение(леты) моих попыток перейти на альтернативный корм. Уж не ругайтесь на я. Это всё бессонница.

Melissa

Я с дуру взял на Куреневке две килограммовые упаковки лиманного мотыля по 60 , и теперь хоть выбрасывай, там грязи половина, да и сам мотыль оочень мелкий и побитый. До этого участвовал в коллективном заказе, брал мотыля и артемию, так там качество супер было, и дешевле. По альтернативным кормам, изредка использую мороженую говяжью печень: рубаю мелко ее лезвием, размазываю на деревянной линейке, жду час, чтобы на воздухе кровь хорошо свернулась, затем соскребаю и скармливаю.

Amy

Если кормить таким способом десяток рыбок, то не стоит и заморачиваться таким кормлением. При массовом кормлении, данный способ абсолютно неприго.

Ryan

Вон как азиаты, кинули в танки с рыбой сухарей с руки и пошли спать. А мы лелеим каждый десяток, трясёмся, чтобы не дай бог болячка или ещё чего.

Catherine

Списывался пару недель назад с продавцом (ЯЛТА ) , так как у самого уже запасы на исходе. Ответил что яйцо есть но пока не продают так как выход 50% , ждут чтоб был 80% , тогда будет продавать. По цене - неизвестно. Но сказал что скорее всего объяву будет выставлять только на крымском форуме. Периодически заглядываю туда - пока глухо. Тут еще вопрос доставки может возникнуть. Наши местные продавцы мотыля работающие с ом были вынуны переключится на других поставщиков , так как проблем таможня ( что наша , что ихняя ) посылки все вскрываются , все сыпучее и т.д. протыкивается спии - короче и здесь может быть засада. Сейчас включил режим экономии по расходу яиц арт. - малька кормлю только до недели (рше до 3-4 ) , потом качественный сухарь , масо арт. и т. д. Вот теперь чешу репу - чем подымать малька в первые дни жизни пока он еще совсем слабый , чтоб также качественно как на науплиях.

Karen

Я лет пять последних брал оптом яйцо артемии и мясо тоже у алия /Ялта/. У я 100 % положение с яйцом артемии напоминает Ваше. Надеюсь до мая хватит. Оффтоп Также репу чешу /уже плеш прочесал/ , но хоть чеши -не чеши , а наверно придется доставать сачек и канны с полок , и как в совковые вреа за циклопчиком и дафинькой вперед. Одна беда , что сейчас поездка за город не как при совке - пятачек стоит. На днях звонил один продавец с нашей птични , с продавцом в у договорился , через перешеек протащить нереально. Говорит , что есть ребята согласные доставить в объезд , через Керч и Белгород. Через Белгород заеь намного проще. Но сколько такое яйцо будет стоить. Все равно , что заказывать по Барнаульским прайсам кому-то в Белгород , а потом тащить через Белгородскую таможню в Харьков. Оффтоп Осенью большую партию мяса артемии на Харьков из Джанкойского холодильника ребята машиной смогли через перешеек провезти и на автобус Херсон-Харьков загрузить. Правда мясо вышло по 20 , а до этого в прошлые годы брали по 13. Мы еще вчетвером скидываемся и если брать более 200кг , то на оптовую цену еще скидка идет. Теперь если крымские продавцы перешеек не &quot;речатают&quot; , чем и по какой цене на следущую зиму затавариваться - вот вопрос. Рше сухарем рыбу не кормил , но чтоб сэкономить мясо , купил ведро тетрамина 2,2 кг. Покупал у друга по оптовым ценам поставки в его зин - 670. В начале января на закупке такое ведро уже 1050 стоит , в связи с прыжком доллара. А мое , что вначале декабря купил уже заканчивается. е дела.

Dawn

Сейчас акция в Ароване такое ведро стоит 915. Скажите, а заморозку моины пецилии сможет взять с первых дней?

Cynthia

Живой моиной кормил и не один раз. Ловится она на отстойниках. Заморозкой моины с нуля неподнимал ни разу , вернее не пробовал давать заморозку моины , потому как поднимаю на науплиях артемии и на красной коловратке - тоже летом ловится на отстойниках. Может кто из форумчан поднимал с роия мальков на заморозке моины и подскажет точнее.

Kristin

, С первых дней возьмет мороженную пыль, соразмерную с его ртом,при аэрации, орая заставляет эту пыль парить в толще воды, но мне больше нравилось выкармливание нежирным творогом (растирается пальи в воде, лучше промороженный и натертый на терке, а затем, пропускается через сито, соответствующего размера ) или, еще проще - сухое молоко. Но это - 2-3 суток. Но лучше и удобнее науплий артемии.

Adrienne

А тетраминовское ведро правда кг? не ьше?

Christopher

Я не взвешивал , но на ведре напио 2100 g. Оффтоп Вы я заинтересовали этим вопросом. Когда брал мне тоже сказали , что 2,2 кг , на этикетку только сейчас посмоьрел. В следующий раз , когда возьму - взвешу без ведра - весы вроде электронные есть.

Russell

использую для прикормки малька сублимированные корма (коретра, трубочник, дафния, циклоп, какой то планктон), легко измельчаются до нужной фракции, и как мне показалось, не хуже заморозки! единственное, перед тем как кормить, нужно на пару минут замочить этот корм в воде, чтобы он набух! а то после рыбу раздувает как шарик))))

Scott

, В какую они у вас цену ? Если можно назовите сколько стоит напер 1кг заморозки мотыля , мяса артемии , дафнии. циклопа и сублимированных кормов ?

Gary

, я давно на птичке не покупал кормов, и цен не знаю! мотыля покупаю живого по несколько кг, + со скидкой как для &quot;своих&quot;, а после промываю и замораживаю. все остальные заморозки и сублимированные покупаю с Алтая, по оптовым ценам! по, сейчас чешуистых спиногрызов стало много, и с рыночными ценами, можно без штанов остаться. п.с. завтра из любопытства спрошу цены!

Alejandro

Оффтоп Проблемы у нас одинаковые.

Christopher

у нас цены на яйца артемии выросли до 60 уе. за кг, говорят что из за того что мот вылова упустили. предлагают сырые ский самопал, и не дорого, но и выход соответствующий. бросил это дело с выводом науплий, там же Алтайские мороженных науплий приобрёл, очень понравились, и время экономят. а остатки хороших цист сохранил для редких мелких карпозубых и харацинок

Meghan

Попробывал кормить аллером.Вроде едят.)Пробую дальше, чтоб узнать как будет влиять корм на качество воды

Dana

Воду можно отфильтровать и подивать. Нужно смотреть как будет влиять на здоровье и рыбы - это главное. Сейчас , когда корма дорогие многие переходят на аллер. Я когда-то пробовал - мне непонравилось , но как говорил герой &quot;Калины красной&quot; - опускаемся все глубже , придется скоро наверно тоже на аллер переходить. Аллер вроде сейчас 1кг до 100. , а тетрамин 1 кг от 500 гр.

Noah

пару месяцев назад купил 100 гр Aller Futura MP, для малька форели и осетровых, кормлю малька гуппи и подков ьни бабочек. + воду не портит, + съедают под чистую (даю по не многу), + плавает неорое время на поверхти, и после тонет ++++ мне кажется растут не плохо на нём! - у нас его не продают как корм для аквариумных рыб, а если через дилеров, то там очень большое количество((( так же опробовал на аквариумных рыбах копенс, супер корм!

Phyllis

А если перед кормлением промывать в плотном сачке (я промываю в сачке для артемии), то корм разбухает еще до кормления, а не в желудке рыбы, и уже в нужном объеме (легче контролировать) и очищенный от микро пыли дается рыбе. Так кормлю подков.

Rachael

нужно будет попробовать такой способ! я при кормлении пробовал его перетирать пальи, гранулки довольно плотные, и жирноватые!

Robin

Все фракции сразу не купишь (что бы дешевле - мешки по 20 кг.), поэтому для измельчения использую кофемолку.

Brandon

Если этого не делать , как советуете Вы - то в случае переедания бывает падеж рыбы от сильного разбухания в желудке.

Lauren

100%!!!! Если дальше говорить о данном корме, то фракция 00 подходит для стартового кормления. Но перед кормлением не промываю, т.к. еще не активный и со дна его не берет. Случаев перекорма малька на старте не было, а подков, без предварительного замачивания корма, легко перекормить и уложить.

Javier

Вчера был на птичке тетраминовское ведро -850 , кг- 230-275.,аллер футура-100/кг-фракция 0.А еще есть футура -фракция 00-это или перемелен или просеян 0.А может и в правду появилась фракция 00. Еще предлагают ТМ&quot;золотую рыбку&quot; ессионал - для малька по 65/кг,протеин вроде 40%.Кто -то пробывал это ?

Kevin

Очень жирные хлопья для золотых рыбок ТМ рыбка, пахнут сушеной рыбой, и плохо растираются, но растертые мелочи больше нравятся, чем Тетровские, и мечики хорошо растут, когда есть выбор с мелким мороженым лиманным мотылем, мотыля не едят. Надо будет для малька попробовать эту марку.

Helen

Мне не понравилось. Существует давно. Но конечный результат, когда рыба вырастет, совсем не радужный Рыба чахлая и блеклая. Но это мой результат и вывод. Хотя, знакомые тоже придерживаются такого мнения.

Christopher

Не реклама! Профессионал ТМ «Золотая рыбка» различных фракций неоднократно доводил рыбу без потерь от малька до реализации и сейчас продолжает. Что касается живородящих рыб. Воду не портит (при адекватных порциях), нормальный, цвет тоже, цена/качество более чем приемлемо. Возможно, другие корма лучше, но при содержании нескольких тонн воды наряду с ценами на электроэнергию, воду, оборудование нужно чаще задумываться об экономической стороне дела.

Elizabeth

что бы опытным путём понять, хорош тот или иной корм для рыб, от малька до взрослой особи, нужно как минимум, кормить одним этим кормом рыб, или брать из одного выводка, часть малька кормить как обычно, а вторую контрольную половину - каким то конкретным кормом!!! но ни один из нас, я уверен на все 100%, не будет так делать, а будет кормить своих питомцев разнообразными полноценными кормами!

Brandy

А разрешите поинтересоваться,. КОМУ МОЛОТЬ И КАКУЮ ФРАКЦИЮ ????????????? Вы не учитываете состав корма, малькам (хоть живоро, хоть скалярий ) корм идёт с протеином. чем больше тем лучше. А вот жира должно быть как можно ьше и протеин набирается животными компонентами. И эти корма идут в основном пылевые, мел. крупка и мел. гранула(0,5-1 мм). А подкам уже идёт ьший протеин и больший жир и протеин этот набирается уже животными ИЛИ растительными компонентами (смотря для кого. форель или карп). В этом и вся разница (почти).Так вот, если вам предлагают мелкую гранулу и в ней жир от 14 до. это размалывать в пыль и давать малькам ооооочень рискованно, молодая печень такого не выдержит. А покупать надо только то, что необходимо, хоть по 2кг, здесь на форуме есть.

Mike

Я не писал, что поднимаю малька, напер, размолотой тройкой.для этого существует 00. А вот разница между 2-й и 3-й не столь существенна

Joseph

Я думаю, нет смысла вести разговор о разнообразии кормов и добавок и их влиянии на темпы роста, здоровье, окраску рыб по сравнению с одним, даже лучшим, кормом (если такой существует). Я изложил свои наблюдения по выращиванию рыбы на ТМ «Золотая рыбка» из личного опыта: не всегда есть возможность собрать СП на заморозку (в таких городах, как ), самому иногда финансово не по карману, тем более сейчас.

Chad

В холодное время года при минусовой температуре многие продавцы, даже основные фирмы-производители, продают заморозку сколько угодно, отправляют без термобокса. Нужно с ними поговорить. Сам себе сейчас брал только 5 шоколадок по 100 грамм на пробу.

Jason

так как раз и есть смысл обсуждать, чтоб корм качественный был, и по карману не бил.

Jeffrey

Развеие трубочника

Alec

Еще развеие корма для малька </param></param></embed>

Brianna

Кормление малька живородки нематодой - равильно кормлению опилками. Здесь я полтью солидарен с Сторожевым и многими другими на е занимающимися развеием и пдъемом малька. Ну , а развеие трубочника в домашних условиях - это чисто субъективно - &quot;мартышкин труд&quot;.

Michael

Самый лучший корм для живородки является живой планктон - дафния магна и циклоп. Сегдня был где-то в 11-00 на ном канале. конечно сильный , такую погоду лучше переждать. Купа для &quot;Моржей&quot; отлич. та сторона что дальше от берега до 1,5 метров глубиной. Спуск к воде отличный - две удобных лесницы. Отличные скамейки. есть стол. За 20 ударов - ловится перно как на фото с вывернутым сачком. Отличный мелкий циклопик. Едят все - от новороных мальков до взрослой рыбы..

Laurie

Ничем не обрабатываете циклоп из открытого канала? Желательно брать из водоемов, где нет рыб и стока очистных сооружений. У я от мороженого циклопа эпидемия была.

Robin

Тут несколько позиций. не является перечиком каких либо паразитарных заболеваний. Циклоп является перечиком неорых. Напер , является промежуточным хозяином лентеца /глист/. Кроме этого при покупке желательно знать из каких мест лова происходит покупаемая заморозка циклопа. Его обычно ловят в промышленных масштабах на заморозку , в тех местах где его много - а это обычно экологически грязные воды. Есть и солоноводный циклоп. Я ловлю живой циклоп на ном какнале - вода чистая , летом народ купается. Единственное - это карпоед летом. Но зимой его практически нет , и &quot;бродяжек&quot; карпоеда в холодной воде практически невстречал. Кроме я здесь ловят многие Харьковчане , и нареканий на за болячек ни от кого пока небыло. Зато и подки на живом циклопе прут как на дрожжах. P. S. Химическую обработку циклопа не провожу , у я есть система сит , через орые я прогоняю живой циклоп с несколько раз сяемой водой. P. P. S. Может кто и кроме я замечал , что при содержании в оптимальных условиях плотти посадки и гидрохимии воды мальков , подков и взрослой рыбы - молодь до 2 месяцев болеет значительно реже , чем старше этого возраста. Это связано с тем , что с двух месяцев начинают работать половые гормоны , и это понижает вроный иммунный барьер/иммунитет/.

Kevin

Кормлю мясом артемии.И вот что заметил.Появились какие то мухи зеленоватые, мелкие-3-5 мм.Их личинки строят домики ( колбаски из мелких частиц), как мотыль. В воде также мотыляются ,как мотыль.Рыбы их не едят.Перевез хозяйство в частный дом( только рыбу и опять появились эти мухи). Может кто встречал это чудо у себя?(все аквариумы у я без грунта)

Gabrielle

Это мушка дрозофила. Бывают разных цветов , с разным цветом глаз и т.д. С дрозофилами генетики ставят опыты в развеии , как с гуппи - по изучению наследственти - передаче признаков , наследованию признаков , сцепленти признаков с полом и т.д. Кроме этого - дрозофила отличный корм для дермогенисов. Ее специально разводят для кормления террариумных животных - пауков , лягушек и т.д. На аквафоруме есть несколько тем по дрозофилле. , P. S. Можно занести яйца дрозофиллы с любым замороженным кормом. Летом они могут появиться сами у нерадивых хозяев в мусорных ведрах , на откидывающихся крышках мусоропроводов в многоэтажках. Да и по если есть дача - положите летом несколько прелых яблок на тарелку в тихом месте - через неделю будет над яблоками кружить стайка дрозофил.

Thomas

Личинки дрозофил домики не строят и в воде не жи. Это один из видов некусачей мошки. У я после кормленияя живым лиманным мотылем похожие вылупились раз, хорошо, что не кусачие, вроде тех, что осенью в у жрут всех.

Diana

угу. по опиию - не то. В квартирных условиях могут встречаться темненькие мушки, ьше дрозофилы раза в 1,5 и с гораздо ьшим брюшком, орое прикрыто темно-серыми широкими крылышками сложенными &quot;домиком&quot;. Жи там, где есть застойные явления с канализацией. В отличии от дрозофилы, летают слабо и не далеко. Какие у них личинки и куколки - х3.

Leslie

Немного помучался.Вот они мухи Этих мух немерянно было)Паучек свел паутину, я не убирал- так их там у него тысячи, и они летят к окну, где и мрут

April

На дрозофилу непохожа , да и на других мне извесных мух тоже. Оффтоп На этом мои позня в мухах заканчиваются , остался только стишок : муха села на варенье - вот и все стихотворенье.Может еще что-то подскажут наши аквариумисты - энтомологи. Лучше сходить в Университет , на Биофак , там на кафедре найти специалиста энтомолога - думаю он точно определит семейство , род и вид мушки. Если вдруг узнаете точно - обязательно сообщите здесь. Интрига с определением вида мушки , достигла предела.

Selena

др К., на грибного комарика похожа

Alyssa

Daniel

Исходя из вышесказанного - вопрос - промышленные корма ( алер или другие ) разработаны под конкретные виды промышленных рыб , карп , форель , осетровые и т. д. С мальком понятно , с подками еще нет , а вот для взрослых гуппи какой корм более предпочтительный ? Думаю , что корма предназначенные для карповых более предпочтительны чем для форели ?

Cynthia

Не столь важно для кого они.. Для малька и личинки в к/к вводят животные белки и мелкий, пылевой помол , а вот дальше можно и РАСТИТЕЛЬНЫЕ (соя и её шрот, бобовые и др.).В прудовом варианте мало имеет значения сколько рыбка поср.ла (т.е. сброс не переваренной и не усвоенной пищи) , а в аквариуме -- огромное значение. Так-же и при выращивании в УЗВ, чем ьше количества корма внесено в систему - тем ьше нагрузка на б/ф. А для этого используют корма с протеином ЖИВОТНОГО, а не растительного происхоия. Аквариум - это та-же УЗВ (ьшего размера) и здесь то-же главное правило - ьше корма , более чистая вода, ьше затрат и лишних телодвижений -- большая прибыль. Плюс- ьшее процентное значение ЖИРА, это (в замкнутой системе) большая нагрузка на печень. Промышленные корма хорошего и отличного качества не могут стоить дёшево, поэтому сейчас они перно по 120-140 за кило. НО, оно того стоит, поверьте мне, проверил.

Lindsey

Понял. Теперь многое встало на свои места. Я к чему этим интересуюсь - по есть желание попробывать сделать аля фаршик или омлетик для мальков , подков. Вот и подбираюсь пока информационно к этому вопросу. Хочется чтоб без фанатизма с приением каких то дорогущих заморских ингридиентов , но и все необходимое там было. А то рецептов много , набадяжено всего что надо и не надо , а вот какой от них толк и будет ли. Уже понимаю что переборщив в чем то - можно и рыбу ухандоь.

Jesse

По поводу ОМЛЕТИКА, не забываем, что там есть белок и есть желток, правильно его назвать ЖИРОК. Вот , может пригодится , в процессе раздумий. и это то-же нуж инфа.

Dana

Купила заморозку от &quot;Акварии&quot; в шоколадках, а там - ахтунг! У кого-то что-то подобное было?

Brian

Это зависит кто производитель , попробуйте заказывать у другого поставщика. У нас заказы идут от &quot;Сытый &quot; , пока качеством довольны.

Cassandra

Вспомнил, что летом наловил в аквариум личинок комара, но долго домой добирался, и погибли все. Побоялся дохлых давать, решил проморозить. Потом забыл. Сегодня вспомнил, нашел и скормил. Рыбы слопали на ура, корм чистый, хоть и не из свежих &quot;чертиков&quot;. Даже самцы гуппи, орые привередливы в еде, очень жадно хватали. Теперь буду замораживать на зиму. Странно, что их не заготавливают? Тем более, можно брать в чистых водоемах, в отличии от всей другой заморозки. В зарыбленых водоемах личинок комара нет, заразы ьше. На Севере вообще вода от них в болотах &quot;кипит&quot;. Я летом на работе в городе специально емкости с водой ставил на улице, и ловил &quot;доморощенных чертиков&quot;.

Mario

Заготавливают. Фирма * скалярия *. Качество среднее но терпимое. Брал здесь на пробу сублимированный трубочник и всяких разных шокола. Основной асорит в прайсе.

Andrew

классный интернет зинчик, только не нашел в прайсе мороженых личинок комара пискуна.

Andrea

Что-то отписали производителю? Должны же они как-то компенсировать, сохранить свое лицо.

Tara

угу, тут, ждем-с ответа-привета.

Christopher

Они его обозначают как комар чорный.

Katie

Для кормящей собачки приобрел отечественный препарат с приятным названием &quot;Байкал&quot; Из каш использовал тоже продукт &quot;Карапуз&quot; (22./упаковка 250г.) Получен закваска имеет не очень приятный запах, однако, замоченный в ней корм (аллер, запарен манка) активно поедаются рыбой. Ранее, при кормлении данными кормами без обработки пробиотиком, можно было наблюдать, что иногда не в каждом аквариуме они съедались. Это приводило к вынуной уборке. После обработки кормов - съедается везде и все. г. приобрел культуру аулофоруса. За это время запустил девять контейнеров. Старт, конечно, выматывает нервы, очень медленно раскачивается культура из того что прислали, но затем. Уже неделю как позволил себе кормить малька. Три раза в сутки яется вода и два раза кормится культура.(запах, особенно на утренней уборке - не фонтан ) С пятого дня активно поедает змейку без предварительного измельчения. в воде не погибает, поэтому более крупные особи съедаются через несколько дней уже подросшим мальком. Кормить с первого дня малька еще не пробовал. ку разводил на овсянке, перемолотой в кофемолке. Пару дней назад дал &quot;Карапуз&quot;. Результат очень понравился, а червяку понравилась дан смесь. Из перепробованных мочалок лучше подошла &quot;&quot;, разрезан пополам вдоль, брал в &quot;Эпицентре&quot; желтого цвета в виде восьмерки. В кофейной ложечке, на фото, количество аулофоруса, орое получается при сливе и зае воды из девяти контейнеров в обед ( утром в раза больше). Все, что на мочалке не трогается. Планирую запустить 15 таких контейнеров (нравится этот червячок рыбе) Химический состав аулофоруса в % от сухого веса Белок 60 , Жиры 11 , Углеводы 7,2.(Аулофорус.doc - ) Науплии артемии 48; ; -; соответственно (А.М. Кочетов &quot;Экзотические рыбы&quot;)

Stephen

Для замачивания сухих кормов - отлич вещь, а вот под термическую обработку НЕЛЬЗЯ. После термо. желательно охладить корм до 25 град. , смешать с Байкалом и выдержать в комнате хотя-бы 2 часа, потом можно и в холодильник на длительное хранение и потом стругать на тёрке по-потребти. Сейчас использую рецепт самодельного к/к с печенью и др. компонентами, добился того, что вода не мутнеет, а время термообработки всего 4 минуты, поедаемость отлич (от других). Вот здесь то-же использую Байкал.

Cynthia

Манка, запарен кипятком, затем охла, а затем - закваска. Заинтриговали. Я готовил комбикорм на водяной бане 40 мин.

Tammy

Где то была у я более грамот таблица по пищевой центи живых кормов , не могу найти. Щас тока такая Корм Содержание, г. на 100 г. корма Калорийть, ккал/кг белков жиров углеводов ы 58 24 3,5 4600 Моины 67 35 - ия (науплии)48 16 - ия (рачки) 58 18 5,2 - Гаммарусы 40 11 12 3000 Хирономиды 48 34 23 4100 Коловратки 70 15 - Олигохеты - - 5700 Мухи (личинки) - - 6000 Дрожжи пекарские 24 3,4 - Кладофоры 12 2 63 - Рдесты 12 1 54 - Яйцо (желток) 17 31 0,5 3630 Энхитреусы 70 14 9,8 - магна 17,6 26,7 33,1 4600 пу 60,4 21,8 11,1 5000 Уксуанке нематоды 10,1 19,5 - Мясо (говядина) 15,6 2,8 - 8900 Печень (говяжья) 16,2 2,9 - 00

Ricardo

Эти цифры к/кал хороши для расчета мощти биофильтра, а вот для производства к/к в домашних условиях. академических знаний маловато.

Tanner

2 Это конечно хорошо, но по подобным табли необходимо обязательно уточнение - это на сырой продукт и если да - какая жть или на сублимированный, с уточнением - каким образом высушивали и при какой тем-ре. А то вот сухой чай кофеинестее сухого кофе, но в готовом напитке - совсем другие расклады.

Alan

В данных исследованиях термическая сушка ( хоть + хоть -) не используется. Для этого есть А таблицы считаются на сухое вещество.

Holly

2 Привели кусок какого-то реферата отительно химической сушки семян, а это не совсем то, о чем толковалось ранее.

Danielle

Технология-есть технология и всё равно что сушить, хоть дафнию, хоть мясо, хоть кальмара, хоть зерно. Главное.с приением гигроскопических веществ. т.е. атов впитывающих гу. Знать калорийть интересно, но , мне напер, интереснее сколько в продуктах протеина и жиров, приходится мудрить с использованием ьшего количества жиров. Напер. в промышленных к/к для малька и личинки чем ьше жира- тем лучше. Даже яичный желток приходится отделять от рецепта, в нём до 99% жира.

Yvette

а в чем кошерть сушки ино с приением этих веществ?

Emily

Откуда такая информация о желтке? Химический состав Пищевая центь и химический состав &quot;Яичный желток куриный&quot;. В таблице привео содержание пищевых веществ (калорийти, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.Пищевая центь Калорийть358 кКал Белки16,2 гр Жиры30,87 гр Углеводы1,78 гр Вода50 гр Зола1 гр амины амин A0,89 мг Бэта-каротин0,21 мг амин A (РЭ)1100 мкг амин B1 (тиамин)0,24 мг амин B2 (рибофлавин)0,28 мг амин B5 (тотеновая)4 мг амин B6 (пирисин)0,46 мг амин B9 (фолиевая)22,4 мкг амин B12 (кобаламины)1,8 мкг амин D7,7 мкг амин H (биотин)56 мкг амин PP (Ниациновый эквивалент)2,6892 мг Холин800 мг Макроэлеты Кальций136 мг Магний15 мг Натрий51 мг Калий129 мг Фосфор542 мг Хлор146 мг Сера170 мг Микроэлеты Железо6,7 мг Цинк3,105 мг Йод33 мкг Медь139 мкг ганец0,07 мг Хром7 мкг Молиб12 мкг Кобальт23 мкг Энергетическая центь Яичный желток куриный составляет 358 кКал. Штука = 15 гр (53,7 кКал) На жире малька не поднимешь ,а на желтке худо -бедно можно.Другое дело, что балансировать рацион труднее да и окисляются жиры очень быстро.

Anthony

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%. И вот здесь данные по жиру, но не такие как я привёл, наверно пользуюсь старой инфой.

Mark

Делаю своим рыбам: Зелё - крапива, одуванчик, лобода, манка для скрепления ингредиентов. Крас - морковь, паприка, пыльца и манка.

Christopher

Народ, на улице и празднично-шашлычное настроение, но не стоит забывать, что на небе полнолуние и хороший повод заготавливать свежую крапиву. Зима не за горами.

Laura

Крапива, конечно, по содержанию каротинов на первом месте, но еще и листья листья одуванчиков, они сейчас мягкие, нежные. У я только караси крапиву, сушеную в электросушилке, в чистом виде едят, и то, когда очень сильно голодные, а листья одуванчиков, сушеные в электросушилке, и растертые, все лопают. Оффтоп Только золотухам все равно так крапиву не даю, только в составе мастырки, а так плохо переваривают, вода портится. Сегодня жрали порезаных личинок ей, ночью рыбачил сома, даже ни разу не клюнуло. Когда пол луна плохая рыбалка. Моим же поросятам луна как-то по барабану, пожрали всю сомовью наживку. Заварил в кипятке листья одуванчика для анцитрусов и чериков, самки гуппи тоже попробовали откусить, но не голодные были.

Maria

Если не затруднит напишите рецепт вашей мастырки(если только это не секрет фирмы), припоминаетса он вроде на основе манки и говяжей печени и других ингредиентов?

Jacqueline

. Да, за нее и подумал, сделал по такому рецепту с большим добавлением сушоной крапивы, даю сушеную мастырку своим рыбасам. Очень нравитса ан и креветкам да и осталь аквариум мелочь(живородка) неплохо уплетает ее и сырую и сушоную. Вот только потом от нее отходы жизнедеятелтти у рыб очень плотные а белые и на 2 ь после кормления ею на риях появляетса наподобе небольшого налета желеобразного белого. Ето как я понял из за крахмала в манке. Ну а так воду не мутит.

Michelle

У я нет никакого налета. Видно завелась какя-то микрофлора, что уничтиожает. Я вообще мало воды подиваю в аквариумах, но фильры почти через ь мою. И рия пые растут интенсивно, свет не жалею. Две трети обьема аквариума - заросли рий, там и рыбасы интенсивно плодятся, нет никаких отсадников.

Loretta

В получасе езды от Харькова , возле очистных сооружений есть большой карьер отстойник. Сегодня съездил на разведку. Дафнии очень много. Мне хватило десяти минут , чтоб поймать два килограмма. Правда дафния лошадка(магна или пу). Взрослые гуппи , пецилии и мечи от 2 см ели замечательно. Весь процесс ниже на фото и видео :. </param></param></embed>. </param></param></embed>...

Kenneth

Обычно , когда ловлю живой корм , привожу домой живых дафний в канне с водой , но там вмещается не так и много - хватает на два кормления живым кормом. Остальной улов 10-20 кг , привожу без воды. накладываю без воды в литровую аквариум и в холодильник - двое суток можно кормить незамораживая. В летнюю жару хорошо брать с собой поллитровые бутылки от минералки со льдом. В канны с дафнией опускаются такие бутылки , что понижает температуру и делает возможным довезти домой улов &quot;не испортившимся&quot;. На видео кормление гуппи и 3 см подков рубина дафнией-лошадкой из холодильника на следующий ь.. </param></param></embed>. </param></param></embed>

Stefanie

Счастливые люди харьковчане, новый вид дафнии имеют, не опиный нигде, даже в ГУГЛе и главное он у вас живёт в ОТСТОЙНИКАХ, а в наших отстойниках только дерьмо живёт. Всей , да что-там , всему миру можно вам завидовать. Оффтоп От человека, знающего все названия вариаций окраса и формы ов живоро и читать такое. А если житель сельской местти назовёт на своём диалекте дафнию - БЛОШКОЙ , так и интернет может запариться с поиском наводки.

Michelle

Оффтоп А вот хамить нет ни какого смысла, я прекрасно осведомлён, что вы из любой ситуации сможете выкрутиться, да ещё и других виноватыми сделать.

Joseph

, Оффтоп Да нет , Вы неправильно истолковали как всегда. Вот напер харьковские аквариумисты все ловят на лету. Почему-то названия дафний лошадка , или живородка у них недоуия не вызывают. В понедельник собираемся целым коллективом поеь , думаю к понедедьнику народец соберется -

Robert

я когда за кормом выхожу возле подьезда как обычно куча бабулек.спрашивают куда.я отвечаю : за казявками так что все это местный фольклер.а вообще таким количеством хвастатся нелзя.надо ловить молча ( закон о животном мире 0,1 килло в ь на ловца ) нас за это гоняли и даже протоколы выписывали ( привышение нормы на 200 грамм.маразм )

James

В Харькове о таком неслышали. Никогда норм вылова небыло. В Харькове есть четыре района с отстойниками. Самые большие - это городские на Безлюдовке. На самих перебродивших картах летом ловится дафния моина(живородка) - макс. размер 1,2 мм. Углом к этим отстойникам сделан карьер длинной 2 км и шириной метров 200. под отстойниками и карьером - песок. Вода из отстойников фильтруется через песок в этот карьер. Обычно всегда весной и до лета в этом карьере ловили циклоп. Ловила бригада тралом на моторной лодке. Уних всегда недорого можно было купить несколько кг свежевыловленного циклопа для заморозки. В этом году в карьере полно дафнии магна(лошадка) - 2 -3 мм. Вид никто не определял точно , но и в Москве эту дафнию называют лошадкой - если присмотрется в аквариуме с водой , она делает скочкообразные движения - отсюда и народное название лошадка. Вобщем никогда неслышал о нормах вылова дафнии. На отстойниках всегда можно было спокойно ловить и заходить. На легковых машинах сторожа запускали до 8 утра - начальство за машины на территории их ругало. Обычно на машинах ездили , когда ловили моину(живородку) на зиму для заморозки - за пару часов можно было наловить без воды 20-30 кг.

Aaron

Извиняюсь &quot; правила о любительском и спортивном стве п.&quot; на отстойниках и у нас нормально. а возле речки ( рядом лужи. канавы.после разлива ) в период запрета лепывались

Erica

Да всетаки проблемный немного корм, сегодня пли макробрахиумы. 3-4 дня подряд(на ночь) кидал им сушоную мастырку. Выделявшийся крахмал забил крупнопористую мочалку на акваэле, выполнявшего роль аэрации с механической фильтрацией и доп перемешиванием воды(аэрация совсем не подавалась, течение было но слабое). В следствие чего паловина макров слягла, 4 ио береых мольки к верху пузом, остальные у поверхти воды с шоком от недастатка кислорода. Мочаллка слиплась наглухо, во внешнике крупнопористая мочалка такаяже. Вывод - промывать фильтра строго через ь, что для внешника я щитаю не приемлимо, да и проблематично с частым и долгим отсутствием воды.

Robert

Сушеную даю только анцитрусам. Если золотухам, то все равно замачиваю сначала. В одном маленьком аквариуме с эндлерами и анцитрусами че развелись, как в муравейнике (когда давали малька эндлеров голд, попались три маленькие козявки, думал еще выловить, но оказалось креветки). Те тоже едят сухой, когда на ночь анцикам кидаю. Любые самые фирные сухие корма, не говоря об этом корме не заят натуральный. Для живоро основной корм - мороженые артемии. Любые самые фирные сухие корма, не говоря об этом корме, не заят натуральный. Сейчас еще и живой есть.

Robert

Этот корм не основной а переодически кидаю креветкам и ракам. ам он нравитса. На сухом корме поняно что жорошую рыбу не вырастить.

Lee

Мои раскусили свежие кабачки, не знаю, насколько полезно, но жрут отно, желтые больше нравятся, давал вместе и желтый, желтый быстрее слопали. Что за 6 часов делают с желтым. </param></param></embed>

Chad

Мои тоже самое творят с кабачками, за ночь и доставать не чего.правда им в этом макробрахи поют.

Ryan

Вы даете кабачок сырым или вареным?

Tiffany

Пару минут проварюю, чтоб был мягче.

George

Я сырой даю. Потом убираю большую гору фекалий в уголочке. Установил фильтр так, чтобы гонял воду по кругу, и в одном месте все скапливается. Убирать удобно, сам фильр приподнят, чтобы ьше забивался. Но гадят, конечно, много после кабачка.

Leah

Наткнулся на интереснуюю статью о выращивании дафнии моины(живородки) в 5-ти литровых канистрах от минералки. Эту методу , наверное , можно позволить себе в квартирах или на балконах. В статье правда используют яйца моины , для развеия в культуре. Но думаю , что для культуры можно взять немного дафний моины у знакомых , орые ловят ее для корма в природе. Статья о продаже яиц моины , но можно использовать вторую часть статьи - для практического руководства по культивированию моины в домашних условиях..

Rebecca

Можно дафнию и сейчас на улице разводить, главное долго не перегревать, на даче у я стала откладывать кладку и пропадать в емх. Вчера всмотрелся в воду в забетонированном колодезном кольце, откуда берем воду для полива, там есть, в этом кольце половина воды через ь обновляется холодной из колодца, еще оно полтью закрыто от солнца деревьями. Вко покрышка и 20 литровые емкости прогревались. Оффтоп Да уж, дафнию в Нижнем продают ,военка работает, экология ужас.

Jason

Можно и на улице разводить , можно взять сачок и съездить на природный водоем и наловить на заморозку. Здесь фокус в том , что &quot;улица&quot;(дача , или частный дом) не у всех есть. Более того , эта метода опиа для 5-ти литровых пластиковых бутылок , орые не занимают много места. И не по для дафнии - их более пяти видов на , а для самой мелкой и мягкой(хитиновый щиток) - дафнии моины(живородка). Моину хорошо ест любая рыба и очень хорошо поднимать на ней малька. А для аквариумистов , количество рыбы в аквариуме орых не превышает 50 штук - пятилитровая аквариум на балконе - это по жанра.

Andrea

В субботу я набрал в пластиковую бутылку из болота всяких «жуков» (большинство сидит у поверхности, а при моём появлении прячутся на дно), вылил в ведро, стоит на балконе. На следующий день возле ведра куча комаров. Можно ли этим кормить рыбу? Как долго их промывать в сачке?

Kellie

Вы наловили &quot; чертиков&quot; личинки и куколки комара. рыба ест на ура.только давать чтобы сьели все иначе будет пол а комаров.если их много то можно морозить.хороший корм его еще называют &quot; черный &quot;мотыль. после того как им кормиш рыба лучше нерестится

Amber

В обед открыл «ведро доры» — глаза заклеило комарами (это я еще поболтал педньо). Молодежь гупаков бросилась на добычу, а вот в аквариуме с сейджиками и хромисами — никакой реакции. Жду с пылесосом комаров.

Stephen

по еще не рробовали.можно еще в сачке придушить (что бы живыми небыли) воду не портит

Earl

Получил из Одессы() свежего вылова 3 кг яйца артемии. В Одессе оно стоит 100-150 /кг. Выходом науплий доволен. Оффтоп Друзья , кому нужно пишите в личку , сброшу координаты продавца в Одессе).. </param></param></embed>.

Elijah

Понравились ии артемии , сделанные A&#351;ir &#214;zbek на Турецких соляных озерах. При пониженном содержании кислорода в воде , артемия начинает синтезировать гемоглобин, так что их гемолимфа и всё тело окрашивается в красный цвет...

Laura

вот где рай для аквариумиста! халявный корм и инкубировать не надо.

Alicia

Как-то ковыряясь у себя на дачном участке, поддел лопатой ветхую майонезную баночку, а в ней гнездо мелких /3-4мм. чёрных муравьёв с яйи. Я эту аквариум в ведро с водой. Земля утонула, а яйца и муравьи всплыли. Получилось две столовых ложки яиц/ 2-3мм. яйцо. Дал своей рыбе - вообще не ели, даже не &quot;нюхали&quot;. Так же и чёртиков зачерпнул из бочки, тоже предложил рыбе - нифига, никто не охотился. Дней пять пробовал накормить свою рыбу этими организмами - тишина, никто-ничё. Вот так.

Janet

, помнится, рше на Птичке продавали муравьиные яйца спичечными коробками, как корм для рыб и для птиц! а не ели, потому как рыбы не привыкли к такому корму, вот и не реагировали на него.

Thomas

Да я согласен с Вами. Не привычный им корм. Универсал - артемия мороже. Дёшево и много.

Hunter

КСТАТИ, подходит время последнего, тёплого, осеннего ПОЛНОЛУНИЯ, отличное время для тех. кто забыл заготовить листья берёзы и дуба (ореха), есть время нарвать и насушить ЧИСТОТЕЛ и хрен. О крапиве я не упоминаю т.к. её заготавливают в начале лета (но то-же в полнолуние).Удачи всем и здоровой сытой рыбы !!!!!!!!!!!!!!!

Tami

Кто ест хрен с чистотелом?

Andrew

Эти вещи ест живородка, в небольшом процентном соотношении к основному/живому/заморозке, корму. Им полезно.

Ryan

Вы можете подсказать ску на научные(ино научные) данные о том что поедание хрена и чистотела полезны , а не вредны живородке ? Наоборот , многие успешные разводчики живородки , никогда не добавляли вышеперечисленные компоненты в корм своей рыбе(живородке) , и возможно в связи со своей осторожтью , имеют прекрасные результаты в развеии ?. Вопрос интересен еще тем , что все предки содержащихся в наших аквариумах живоро , происходят из Мексики , юга США , и в частти гуппи , из острова Тринидад , где хрен и чистотел нерастет , и предки живородки никогда не сталкивались с такими риями даже случайно попавшими в воду речек , от куда они родом. И организм этих рыб никогда не сталкивался с белками этих рий , и не имеет сложных спицефических фертов вырабатываемых многочисленными железами внутренней секреции , и входящих в желудочный сок рыбы , для усвоения ей этих белков , орве в вариантах ошибки с дозировкой , могут стать для нее ядом.

Hannah

Острота и жгучесть, так называемая «злость» хрена обусловлена содержанием аллила — горчичного масла, орое образуется после расщепления гликозидов хрена фертами. Кроме того, очевидны центь и целебные ства листьев хрена за счет содержания бэта-каротина, так необходимого для здоровья человека. Листья хрена принято использовать в кулинарном деле как свежими, так и сушеном виде. Как правило, свежая измельчен зелень добавляется в зеленые супы и салаты - это способствует предупреию развития цинги и играет илактическую роль в борьбе с весенним авитаминозом.. Между тем, сухие листья хрена также заслуживают признания благодаря своим бактериостатическим и бактерицидным ствам. Напер, порошок из высушенных листьев хрена добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры для предупреия развития бактерий и плесневых грибков..Калорийть Листьев хрена 64 кКал. Энергетическая центь продукта Листья хрена (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: г. (~38 кКал) Жиры: г. (~13 кКал) Углеводы: г. (~25 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|20%|39% О чистотеле так-же ищим инфу и в ней отмечаем действие на туберкулёзные клетки.

Justin

Ну, а че ж тогда так скромно? Тогда к хрену и холодец понаваристей или &quot;еврейский пенициллин&quot; - крепкий куриный он А еще кроме прочего - уксуса и специи все, какие достать. Раз оно нямочка полез для человека, то и живородке будет здраво

William

, за весма толковый и вразумительный ответ. Прекрасное объяснение на конкретный вопрос на счет кормления ино живородки хреном и чистотелом. Как я понимаю Вы кормите свою живородку исключительно хреном , потому как насчет чистотела полное молчание. Подождем еше ответа , может он прояснит насчет кормления живородки чистотелом.

Rita

Мой ответ-чистотел не вредит, но можно им и не пользоваться. Чтобы его приготовить, я мелко резал(быстрее высыхает), высушивал, и в кофемолку, а затем мешал с крапивой, лободой, одуванчиком и т.п., ко всему этому добавлял вареную манку,до консистенции пластилина. Рыба перестала болеть, иммунитет, знаете ли /Вам ли, , об этом не знать?. Может не от этого рыба перестала болеть. Я считаю, что это нужные вещи в рационе живородки. пс. не думайте, что мой рыбас был вечно болен, и чего-то не доедал.

Dawn

Занимался этим, кормил рыбу всякими вкустями. Понял что выше 3,50 на опт не прыгну. Ну и на фиг мне это надо. Рыба легко поднимается с трубочника (даже пецилии) резать надо.

Zachary

, . еше раз за полный и исчерпывающий ответ , с привеием научных данных по приению хрена и чистотела для кормления живородки. Но в связи с кризисом в стране , и в зообизнесе в частти , а также в связи с вашей рекламой о использовании хрена и чистотела для кормления живородки и выработки у нее стойкого иммунитета от всех болезней - дельцы и разводчики живородки выкопали во всей округе хрен и чистотел. В связи с явным дифицитом этого дешового сырья , для кормления живородки , придется видно мне покупать в универсаме в баночках &quot;хрен столовый&quot; , а в аптеке &quot;концентрат чистотела&quot; , для вывеия бородавок и папилом. , все это перемешать и кормить этой смесью живородку.

Deborah

, ну Вы даёте. Такую антирекламу хрену соорудили. Да наплевать на него - на хрен. Никто никого не заставляет брать лопату и ломиться в огороды. Вы лучше расскажите как живородка без хрена выживает.

Christopher

Вы как-то сами себе противоречите - сначала начали за здравие : И тут же за упокой :

Tracey

И не такой уж небольшой процент этот если вы (или по кто-то из аквариумистов) кормите рыбу зимой растительной пищей - капустой, тыквой , кабачком, шпинатом или покупной спирулиной, крапиву и одуванчик чуть не забыл. А я кормлю сушеными (замороженными) листьями хрена (орый является родственником капусты). Раз в два дня на завтрак это хорошее питание. Да и анциструсов никогда не надурить плохой едой, поэтому они так уплетают хрен вместе с живородками - кто быстрее. КОРОЧЕ, мне кажется мы движемся по правильному пути, а остальным АНТИПАР с БИСЕПТОЛОМ и КАНАМИЦИНОМ в помощь. Оффтоп Кстати, когда рыбе даётся рство с кормом не факт, что паразиты дохнут (и рыба вылечивается) от рства. Паразит живёт в рыбе в определённых параметрах среды, а рство эти параметры яет, т.е. становится невозможным жизнь паразита в рыбе. Так-же и чистотел яет эту среду обитания бактерии-инфузории-гельминта в теле рыбы. Могу поделиться с вами , по секрету от других, что ТЕТРАХИМЕНЫ оооочень не любят когда я рыбу так кормлю. Но об этом ТСС.

Julia

, может завершим этот галимый б? Сколько можно об одном и том же? Вы я вынуждаете на диалог с Вами. Чем хреновый хрен? Давайте свои доводы неприятия хрена. Я чего узнал в аквариумистике -тем делюсь с читателями. Я - . Ебстись с кормёжкой рыбы вышеопиным способом я больше не намерен - нет финансовой отдачи, проще кормить заморозкой и трубачём, не так ли? О трубочнике напио много лишнего. На самом деле не стоит его бояться - рыба растёт как на дрожжах / трубочнике. Шо там про хрен? пс. извините за сумбурный ответ.

Sara

С Вами, , хочется общаться, узнавать чего-то нового! По это происходит в какой-то хитрой форме, многим не понятой

Matthew

Оффтоп Что так ? Каковы причины , не анализировали ?

David

Оффтоп Анализировал. Сегодня ещё натёр тыкву на тёрку.

Barbara

Может быть , самое то. Тыква с хреном.. Оффтоп За счет хрена намного снижается потребление белковой пищи , напер , мяса артемии. А это чистая экономия. Сейчас мясо артемии от 40 /кг , а хрена ,если успеть до последнего осеньнего полнолуния накопать можно много и безплатно заготовить назиму. Причем в хранении хрен очень удобен - засушил и всего делов. А для мясца артемии морозильники нужны и опять же расход электроэнергии.

Wendy

Че-то у я балованые рыбы, не едят хрен, куда только не мешал его. А вот в борщ сушеные листья добавил, очень вкусно!

Wanda

Балованные.

April

Хорошо, хоть один читать умеет и понял , что использовать нужно СУШЕНЫЕ ЛИСТЬЯ, в отличии от спецов ЖУЮЩИХ КОРЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так и рыбам скоро достанется этих листиков, благо зима впереди , она всё подчистит.

Zoe

Оффтоп намерялись? У кого больше? )))

Wesley

Оффтоп Конечно у я!

Angela

Составные домашнего комбикорма собственного производства на основе говяжьей печени для кормления гуппи. С целью уьшения желчеотделения , неорые ингредиенты не показаны на фото. Время приготовления - 4 мин.в микроволновке. &quot;Бациллы&quot; добавлялись после остывания до 36 - 28 град. Через 8 часов отправляю в заморозку в виде колбасок, одну (на 2 дня кормления) храню в холодильнике без заморозки.Такой миски хватает на две недели утреннего кормления.

Emma

Ключевая фраза

Thomas

НЕТ, но в этом - же предложении.

Scott

А подробней можно о смеси?

Phillip

благодаря хрену - чистотелу.) - уже не знаю куда скирдовать &quot;капусту&quot; из под живоро: кто подскажет? шучу конечно - ГЛУПОСТИ большие эти, на тему &quot;в корм&quot;)

Stephanie

Оффтоп ну наконец-то , главный специалист высказал своё мнение на информацию несколько-месячной давти. Наверно ОПЫТЫ ставил, проверял, а вот теперь выдал заключение. Разрешите полюбопытствовать - на какой породе гуппи ( или по живоро) вы провели такие опыты и пришли к столь информативному заключению ? Сколько КИЛОГРАММ гуппи выросло на трубочнике и не выросло на.благодаря хрену - чистотелу..ЧТО НЕТ, НЕ БЫЛО ОПЫТОВ ? А НАХ.А ТОГДА ЗДЕСЬ ВАШИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ? Я поделился опытом для тех, кто чего-то хочет добиться, кто может это использовать, а не для тех кто по трепится на страницах форума.

Chad

ия рачки:белок,жиры,углеводы(г/100гр.корма) Моина:, -.(А.М.Кочетов&quot;Экзотические рыбы&quot;.) Кроме разницы в цене (артемия в раз дороже + воды больше в упаковках ), моина богаче по белку. После науплий, начал кормить моина+коппенс. По мечецу(на другой живородке не пробовал) - понравилось.

Gabrielle

В этом году в сентябре , цены у нас были еще &quot;божеские&quot; , купил для пробы 15 кг моины по 30 гр/кг. Чисто субъективно - циклоп в сравнении с моиной по не идет - не дает таких результатов , как дафния моина. Идеально поднимается любой живородки после 2-3 недельного старта науплиями артемии. Моина очень мелкая. Пиобретал ее у продавца оптовика из Славянска - Краматорска. В Слаавянске добывают соль , и есть соленые озера , где ловят артемию и моину. Не буду ничего утверждать , но думаю , что это один из видов дафнии(на их встречается более пяти видов) , орые выдерживают солоноватую воду. Хотя моина , орую ловят в основном на отстойниках городских очистных сооружений , плавает в соленой воде - города потребляют сотни тонн соли и сливают ее в канализацию. Несколько слов о науплиях артемии. Азиаты выкармливают науплиями артемии не только малька живородки , но кормят и взрослых гуппи. Все дело в цене на яйцо(цисты) артемии. Прошлым летом 1 кг яиц стоил 150 гр/кг - , в декабре и январе этого года я запасся на будущее яйи артемии , взяв оптом по 80 гр. кг. По посчитал , что кормление науплиями артемии по 80гр/кг - это перно(объем науплий из 1кг яиц) , как скормить мяса артемии купив его по 20 гр/кг , другими словами большая экономия при кормлении науплиями артемии , так как на сегодня мясо артемии в Харькове стоит 70-100 гр/кг. И еще по слухам , из России на вылов(заготовку) Алтайского(Барнаульское) яйца , оказывают влияние экологические службы. , поддерживая одного-двух производителей(заготовщиков-поставщиков) сухих яиц артемии , монополизируя рынок и повышая цены. В Одессе на лимане , по слухам если ловца задерживает экологическая служба , штраф за каждый килограмм собранных яиц равен 800 гр. В Славянске при ловле моины тоже. Поэтому решил сделать неорые запасы яиц(цист) артемии. в Азии , Европе , Северной и Южной Америке стоимость сухих яиц артемии доходит до 100$ за кг. Естественно Российским и производителям цист артемии , выгоднее наладить поставку за рубеж , чем за копейки продавать нам. Боюсь , что в следующем сезоне такой шаровой цены на яйца может и не быть.

Karen

Омлет на водяной бане - спасение утопающих , дело рук самих утопающих. Это касается в основном разводчиков живородки и связано с очень высокими ценами в этом году на Min , Rubin и главное заморозку(мясо артемии и дафнии моины) , заставили призадуматься о альтернативе этим кормам. Стоимость заморозки и фирной сушки сводит на нет развеие. - &quot; Овес нынче стоит дороже лошади. &quot; Различные мясные , печеночные , рыбные фарши , мясо кальмара не подходит - высокая рыноч стоимость этих продуктов , практически равна рыночной стоимости заморозки мяса артемии , дафнии моины , мотыля. И их приготовление не имеет смысла - по лишний головняк с приготовлением и борьбой с мутью воды в аквариуме после приения мясных , печеночных и рыбных фаршей. Добавления в фарши Агар-агара , для устранения мути , еще более удорожает этот корм. В связи с этими проблемами возникает задача сделать зау дорогой заморозке , более дешевым кормом , напер омлетами , орый рыба поедала бы с аппетитом , и он не &quot;портил&quot; воду. Я написал - зау заморозке , потому как заморозка в моем ю для рыб , составляет 80%.Тот кто разводит рыбу понимает , что при рыночных ценах мяса и моины в 70 гр/кг , себестоимость , а значит и цена рыбы увеличивается. Живородка к сожалению рыба прожорливая , ест с отным апетитом , и корма ей нужно много , по сравнению , напер , с харацинкой. Кормить желательно качественным кормом - если кормить &quot;деребасом&quot; , то в результате &quot;деребас&quot; и вырастет. Пока цены в зимний период на заморозку не поднимались выше 40 гр/кг , еще как-то можно было крутиться за счет классти рыбы. Но с развитием экономического кризиса в стране , когда цены на рыбу на опте поднялись незначительно , а цены на корм и др. прыгнули весьма заметно , разводить рыбу становится невыгодно. Все это , как я и говорил выше , заставило искать альтернативу. Ранее , за счет качества и быстрого темпа а рыбы , я всегда склонялся и выбирал кормление своей рыбы заморозкой. Хотя неорые разводчики продолжали собирать с г-на пенку используя для кормления молотый на кофемолке собачий и кошачий корм , резанных земляных и навозных червей , мясо выловленных летом в реке беззубок и перловиц и т.д. и т.п.. На сегодня для я ситуация та же - маржа стоимости незначительна , чтобы делать фарши - заморозка на птичне 60-70 гн/кг и стоимость хека(морской рыбы) , говяжьего сердца , хорошего качества телячьей печенки на рынке 60-70 гр - незначительна , а мороки и грязи в аквариумах много. Я ранее никогда не занимался в домашних условиях изготовлением комбикормов - заы заморозки мяса артемии , моины , так как считал эти корма основными и никакие самопальные корма не могут их полноценно заить. Но на сегодня цены на заморозку бьют все рекорды. Поэтому экономическая составляющая в развеии диктует свои правила. Придется как-то выходить из этого положения , заняться &quot;грязным делом&quot; - изготовлением корма. Ради шутки , можно вспомнить слова героя , из фильма &quot; Крас&quot; : &quot; Опускаюсь все ниже и ниже.&quot; Итак задача - поиск альтернативы дорогой заморозке. Причем не пол заа 80% процентов рациона рыбы , орые занимает заморозка , а 50%. Или теперь рацион моей рыбы будет составлять : 20% Фирной сушки , 30% Заморозки , 50% амлета. P. S. Как писал извесный Хаьковский аквариумист ыч(Фронтозавр) , в своей повести &quot; О Кролике польде &quot; - Далi будэ. Дальше(в следующем посту с фото и видео) о моих &quot;изысках&quot; в приготовлении Омлета , орый уплетают рыбы за обе щеки , растут , не мутит(портит) воду в аквариуме , и стоимось мизерна по сравнению со стоимостью заморозки.

Eric

Омлет на водяной бане (продолжение). Составные компоненты : 1) Крапива.(СМ.фото 1). Перед закладкой , сушеные листья крапивы измельчаются в кофемолке. Если нет заготовленных летом листьев крапивы , можно приобрести их в аптеке (6-9.). Параллельно с крапивой , или вместо нее , пользую заготовленные летом листья амаранта так же , как и крапива , перемолотые &quot;в муку&quot; на кофемолке. 2) Заморозка выловленной летом дафнии магны. (См.фото 2). У я это безплатный продукт , так как ловлю я его сам. , магна - круп дафния с жестковатым цырем - в связи с этим , живородка ест с небольшой охотой. Разбитая блендером на мельчайшие частицы дает вкус и запах омлету. Омлет с этой добавкой рыба ест с большим апетитом. 3) Куриное яйцо(а). При объеме всех частей омлета = 0,5 литра , добавляется 1-2 яйца. При объеме 1литр , добавляется 2-4 яйца. Можно и больше , но это отразится на стоимости омлета. Яйцо кроме высокопротеиновой добавки , служит для склеивания всех котов , при кормлении мути очень мало -омлет хорошо рассыпается и расклевывается рыбой почти не создавая муть. 4) Ман крупа.(См.фото 3). После приобретения незначительного опыта в изготовлении и кормлении омлетом , манную крупу добавляю в незначительном количестве в объеме до одной столовой ложки , если вижу что омлет после остывания будет выделять жидкость - &quot;пускать слезу&quot;. 5) Овсяные хлопья &quot;геркулес&quot;. (См.фото 3). Рше использовал манку , но сейчас заил манку на овсяные хлопья размолотые на кофемолке до состояния муки. Дело в том , что рыба сначала съедает все вкусное , а манку , если она не разварилась полтью - оставляет на потом.. Сначала закладываем составные компоненты в кастрюлю в орой омлет будет готовиться &quot;на пару&quot;. В зависимости от количества омлета , кастрюля может быть перно 1-2 литра. Составные компоненты я задаю перно в следующих пропорциях : 1 часть крапивы + 5 частей заморозки дафнии магны + 3 части Геркулеса + 0,5 части манки + 2 яйца. После закладки в кастрюлю , все тщательно перемешивается блендером. Густота перемешанных блендером продуктов должна соответствовать жидкой сметане. В случае , если густота разбитых и смешанных блендером в кастрюле продуктов , выше чем густота жидкой сметаны - можно добавить воды до нужной густоты(консистенции). Использование блендера при смешивании продуктов весьма желательна , все компоненты омлета очень мелкие - рыба потом их без труда расклевывает , &quot;пережевывает&quot; и заглатывает. Главное достоинство блендера в том , что все мельчайшие частицы связуются яйцом , и при кормлении не мутят воду. Далее ставим кастрюлю с омлетом в другую кастрюлю с водой и ва после закиия воды перемешивая до загустения. Выключаем , накрываем крышкой до остывания. После приготовления я раскладываю готвый омлет в стеклянные 0,5л банки и храню в морозилке. Аквариум из орой кормлю рыбу находится в холодильнике. Кромлю из чайной ложки &quot;стуча&quot; ложкой с омлетом по стеклу(См.видео 1). Омлет &quot;рассыпается&quot; и падает на дно. Крупные частицы упавшего на дно омлета , рыба без усилий расклевывает(См.видео 2). Пропорции продуктов закладываемых в омлет не критичны. У я они находятся в стадии эксперета - буду ально увеличивать пропорцию в сторону увеличения заморозки дафнии магны(лошадка) , так как она в моем омлете безплатна. По стоимости на 1 кг омлета у я идет 5 яиц и 1 стакан молотого геркулеса. Крапива , листья амаранта и заморозка дафнии магны - бесплатны(заготавливаю летом сам). Приятного аппетита Вашим рыбам.. </param></param></embed>. </param></param></embed>...

Thomas

гуппаки говядину топчат

Veronica

Делаю мастырку для золотух, после кормления остаются на руках кусочки, растираю их над аквариумом с живородками - жрут не хуже артемии. Последнюю партию сделал почти без манки, но крапивы много использовал сушеной - целю трехлитровку, взбил электромясорубкой в пыль ее перед готовкой. Даже на руках чернота остается при кормлении. ы и живородки от этого корма в восторге. Только золотухи крапиву не переваривают: вода мигом темнеет. Одна же золотуха сьест один кусочек, и больше не берет. Еще че от этой мастырки потемнели. Теперь по сделал порцию без вареной печени, из 6 вареных яиц и кило манки, чтобы с той порцией размешать. Эту белую мастырку тоже лопают все.

Crystal

Аквариумисты используют рыбную муку в составе самодельных кормов?

Emily

Если блендером взбить рыбную муку с яйцом и сделать омлетик на водяной бане - рыба думаю будет есть с аппетитом. Стоимость рыбной муки 25-50 гр/кг. Если заморозку мяса артемии вылова этого года уже брали по 35 и 40 гр/кг , то экономически нет смысла заморачиваться с дорогим самодельным кормом. Но это мое.

Leslie

Цена колеблется от 8 до 45 за килограмм. Количество белка составляет от 30 до 65 процентов, поэтому я считаю, что необходимо более подробно изучить тему добавления рыбной муки в омлеты и другие корма.

Matthew

Я добавляю в амлет и в самодельный сухой корм. Рыба ест с удовольствием. И подкармливаю аулофорус. Мне кажется на животном белке он активнее размножается. Нужно хорошо просеиваться, так как попадаются довольно крупные рыбные кости.

Nancy

</param> </param> </param> </embed>

Jacob

Может пригодится Для себя перестал использовать, на много лучше и полезнее крилевая мука и &quot;заразы&quot; никакой нет, а рше, при использовании заводских рыбных кормов возникали определённые сложти. Хотя и старался выбирать корма с наиьшим содержанием жира и большим протеином -- всё равно отход бывал и плюс не понятные симптомы заболеваний, а сейчас - ТЬФУ-ТЬФУ.

Leslie

О кормлении дождевыми червями писалось много. Есть различные полярные мнения о кормлении живородки навозными , дожлевыми и т.л. червями. Однозначно одно кормить только червями нежелательно из-за ожирения рыбы. Черви должны занимать до 50% рациона. Перед скармливанием червей обязательно надо очищать от слизи и внутреннего содержания &quot;желудка&quot; , напер , содержанием несколько суток во жной туалетной бумаге. - ,. Попалось свежее видео о содержании и развеии червей в домашних условиях - удобно в теплых подсобных помещениях в зимнее время.. </param></param></embed>

Tanya

Может кому пригодится. Интересное объявление -. По своему опыту могу сказать , что науплиями артемии кормлю рыбу до 2 см , тоесть у я ежедневно выводится определенное количество науплий(утром и вечером) , если малька мало , то излишками я прикармливаю подков до 2 см и взрослых самцов гуппи. Более того я посчитал , что кормить рыбу науплиями из яйца дешевле и выгоднее , чем мясом , мотылем , моиной и др. заморозкой. Из 1кг сухого яйца получаем минимум 1,5 кг жных науплий артемии - и это за 70 гр. А зимой 1 кг заморозки стоит 60-90 гр. Сухое яйцо хранится более 5 лет без холодильника(это очень удобно) , перед употреблением можно аквариум с яйцом держать в холодильнике. И еще , науплии артемии в период до 6 часов после выклева - самый идеальный корм для рыбы , может по питательти только поспорить трубочник. С науплиями артемии невозможно занести болячки из природных водоемов , откуда они с кормом и заморозкой в т.ч. чько попадают в аквариум.

Amy

Уже уточнил, яйцо не сухое, а полу. - стекшее, без воды, не мороженное.

Kenneth

, спасибо , что уточнили. Дословно в тексте на продажу от продавца : Благодаря Вашему уточнению , в этом году все будет так же , как и в прошлом - яйцо не сухое , а жное(стекшее) , орое нужно хранить в морозилке. И еще , как стало известно : Оффтоп Я поначалу обрадовался небывалой шаре - сухое яйцо почти в два раза легче жного , а по 70 гр/кг сухого яйца - это подарок судьбы. Сухое яйцо во всем мире от 40 $/кг. В заключение тирады скажу , что уже год пользую жное яйцо из Одессы() по 80 гр/кг. Качеством яйца , и количеством выхода науплий весьма доволен. Соотнощение цена качество в норме.

Frank

Согласен. По данному вопросу, даже, и нареканий не возникает как то никаких.

Dana

Господа , а чем в итоге выгоднее выкармливать, сейчас кормлю min (беру развес) и Daa (подешевле, но рыба хуже ест и в пыль не растирается как min). не выгоднее ли заморозкой кормить, могу в принципе и оптом взять, останавливает подозрение что можно рыбу заразить или заморозку также обрабатывают перед кормлением? Аква 450 литров, гуппи заполонили.

Jennifer

Кормлю заморозкой, но в последнее время стал обладателем улиточной пиявки. В аквариуме на стеклах/декорациях/риях ее не наблюдаю, но когда мою внешник их там десятки на стенках канистры. Причиной появления могла стать заморозка или рия от других аквариумистов.

Brian

разбежались

Karen

Хлебными крошками со стола. Очень дешево.

Joseph

Великолепный, информативный ответ. Весеннее обострение?

Brandy

Да, обострение, когда тема не читается совсем, или Вам ничего не подошло с 22 страниц?

Chris

Ну так перечитайте ее сейчас по новой, теме 5 лет и то что было в начале уже по ценам изилось прилично, яйцо крымской артемии давно кто-то на форуме встречал-продавал? Тема прочитана еще до первого вопроса, и так сходу нападай на гаишников, а не на форумчан.

James

И что? Все изилось пропорционально и манка не стала стоить дороже импортных кормов, одесская артемия мельче и не хуже крымской , а цена в 80./кг. - очень демократич.

Kenneth

Как по мне , все цены увеличились пропорционально , фирный сушняк как напер тетрамин , так и заморозка напрямую , без перекупщиков. В 2015 брал в Одессе с хорошим выходом по 70 гр/кг на опте и в розницу по 80 гр/кг. В прошлом году не брал у я было и до этой осени хватит , но из Одессы можно было взять по 80 гр/кг. На форуме были объявления о продаже яйца осенью и зимой 2016 до 120 гр/кг. В Одессе около пяти продавцов яйца. Если брать много , нужно искать у кого дешевле , а если 1-2 кг , то в принципе не велика маржа 80-110 гр/кг.Я его даже пробовал сушить - ,. Согласен с вами полтью , это как спросить что выгоднее пить , когда пьеш.? Я бы , напер , ответил что тормозную жидкость или атурат. Каков вопрос - таков и ответ. В прошлом году летом Одесская была напрямую оптои из Одессы по 40 гр/кг. Ее даже коллективным закозом в Харьков брали.

Denise

., вопрос задал исходя из ваших постов в данной теме: По 10 литровое ведро Тетрамина стоит порядка 1100 при весе насколько помню перно в 3,5 кг. На эту же сумму можно спокойно взять более 10 кг заморозки (артемия, мотыль, циклоп и т.д.) - вес явно больше и по пишевой центи думаю сравнимо, но насколько вероятно занести с заморозкой &quot;болячки&quot;? Яйцо артемии - нет болячек, но появляется морока с зарядкой емкостей и аэрацией их (аквариум рядом с детской стоит и грохот компрессора не даст никому спать).

Alan

, вам шашечки или еь?

Melissa

Еще один хохмач, нет чтобы нормально ответить на нормальный вопрос. После подобных хохм хочется по разлогиниться на данном форуме, навсегда. В соседней теме по живородке тоже обхаяли человека, форум скатывается непонятно куда.

Sharon

, аквариумистика дорогое удовольствие. Вы определитесь для начала вам кормить рыбу или считать килограммо\. Какой вопрос - такой и ответ.

Tammy

Я беру раз в два года себе ведро (Разнообразие кормления полезно). В ведре чистого веса , если память не изяет 2кг300гр. Это ошибочное представление. Если высушить 1кг заморозки мотыля или 1 кг мяса артемии , то сухого веса будет грам 300 перно. Но тетрамин намного питательней , т.е думаю если рыба съест 10 гр тетрамина , то сухого(сублемированного) мотыля , или сублемированного мяса артемии , чтоб получить туже питательную цент значительно больше по весу. Поэтому выгоднее купить ведро тетрамина 2,3 кг на 1100 гр , чем за эти ьги 15 кг заморозки мяса артемии по 80 гр/кг. Заморозка до минус 25 градусов убивает взрослых паразитов , но не убивает их цисты. Я очень редко кормлю мотылем , потому как если им кормлю раз в 2-3 месяца надо во все аквариумы лить антипар. При кормлении мясом артемии заразу не заил , возможно потому , что артемия водится в более соленых и щелочных водах , напер е. Пресноводные паразиты в таких водах не все жи , да и пресновод рыба , орая основной источник пресноводных паразитов , то же. Науплии артемии очень классный корм. Азиаты кормят ими породных взрослых самцов гуппи. На Ваш вопрос отвечу так - нельзя одноврено и рыбку съесть и. Оффтоп нужно чем-то жертвовать , тут нужно выбирать или жениться с дорогим содержанием жены и семьи , или купить резиновую совреную-технологическую женьщину и дальше жить и тратить все в свое удовольствие на компрессор и развеие артемии.

Jennifer

Недавно я столкнулся с проблемой отсутствия трубача и приобрел культуру аулофоруса и гринделя. На мой взгляд, неплохая штука, немного есть запах при подмене воды)). Аулофорус вполне подходит для старта живородки.

Tammy

Вот рыборазводчик кашу бюджетную делает </param></param></embed>

Sharon

Дешево и сердито, вполне приемлемый вариант

Joe

Несколько гложат сомнения.Если перевести ложки в привычные нам килограммы , то летом закупка заморозки до 40 гр /кг. Теперь вернемся к видео. Напер 1 кг рыбной муки стоит 22 гр/кг. 1 кг сухой дафнии на опте около 80 гр/кг. Если измерять не ложками , а кг , то не так дешево и не так сердито. Но это мое личное.

Robert

А если заморозку высушить, какова будет ее цена? Найти золотую середину очень тяжело, поэтому все довольно индивидуально и отительно: кто то заморозку может сделать сам, ценой своего труда, у кого то куры бегают по двору.

Andrew

Здесь дело не в том. Заморожен дафния моина 1 кг , намного полезнее , чем изготовление каких-то каш из скорлупы этой же дафнии и перемолотых костей голов и кишок от морской рыбы , называемых рыбной мукой. Причем цена этой баланды получается ненамного дешевле , чем цена килограмма заморозки моины. Летом была моина из Одессы и Краматорска(овск) по 35 гр/кг оптом.

Vanessa

С этим соглашусь полтью, но для замещения дорогостоящих импортных кормов, для любителей что то приготовить и проверить.вполне сгодится. Думаю, что получится не хуже сухих кормов отечественного производства.

Jennifer

Согласен. Сопротивляюсь как могу - загоняют нас злыдни в каный век. Когда цена на рыбу будет уже нормаль , чтоб не задумываться какой корм для рыбы покупать.

Anne

., спасибо за развернутый ответ!!

Stephanie

</param></param></embed>

Kendra

Тут и спорить то нечего, лучше тетровских из сухих ничего не встречал-пробывал

Dana

Здесь, как раз, можно спорить бесконечно. Все зависит для чего. Мне очень нравится коппенс из за малого изения обьема.а для добавления актантина - аллер, т.к. хорошо его впитывает.и т.д. и т.п.

Andrea

На сколько помню коппенс уже идет с добавлением актантина

Curtis

Нет, там разные есть линейки. Коппенс &quot;&quot; содержит актантин. Рыба его ест очень хорошо, причем наблюдается усиление всей окраски. Красит воду в красный цвет, для окрашивания же рыбы в красный, требуется много вреи, наверное из-за малого содержания самого красителя.

Michael

Это как раз показатель низкокачественных кормов, не тот краситель. И не забывайте, животный белок - дорогой, его заяют растительным, а он всегда из сои и то, что она ГМО-100% это факт не требующий азательств. Как действует ГМО продукты на организмы их потребляющие - это можно прочитать в нете, так что каждому своё. Для &quot;продажной&quot; рыбы эти корма можно, а вот производителям я никогда не даю.

John

Но в опиии данного корма нет акцента на том, что красит рыбу в красный - напио: для усиления окраски. Знакомые, занимающиеся развеием в больших тонножах (100т и более) дешевой рыбы: данюшки, ы, скалярия.очень его хвалят. Но, опять же, все индивидуально.

Scott

В добавок, коппенс еще и дешевле тетры раза в 3. А если нет разницы, то зачем платить больше? )))

Daniel

Так однозначно заявлять нельзя. Вначале - ответ на вопрос:&quot;Для чего?&quot; Кормить десяток мечецев в видовом аквариуме - можно и тетро дискусом, по карману не ударит и никакой головной боли. Разводить и выращивать тысячами в месяц - совсем другой подход к кормлению ( скоь а, качество рыбки,и дешевизна конечного продукта.).

Curtis

Весна пришла, корма валом. Циклоп -не ограничен, а с ним и извеч проблема -- КАРПОВАЯ ВОШЬ (аргулюс). Кто чем её изводит ?

Jennifer

Несколько раз &quot;ловил&quot; этого паразита. Тогда совреных средств не было. С рыбы удалял Амком(нашатырный спирт) - ванночки на 10 л воды мл 25-27% раствора амка. При температуре воды 18-25°С (не более 25°С !) рыбу содержат в растворе 20-25 секунд(не более , с сомами и харацинкой аккуратней). Так же лечил хлорофосом , диклофосом , карбофосом при совке продавались в хозх -. Совреные средства вроде нетчны и безотказны -. Серовские препараты то же дороговаты. Лучше всех по рекодациям работает(но я не пробовал - давно не ловил аргулисов) Ихтиовит крустацид , орый убивает и яйца паразита , если занесли в аквариум и проморгали , аргулюс начал откладывать яйца. После &quot;горькой науки&quot; сейчас выливаю пойманный корм в 20 литровые Серовские ведра , развожу водой и через 5-10 минут сливаю воду с кормом через шланг , стараясь не водить концом шланга близко по дну ведер. Аргулис , если он есть , не плавает с кормом , а сидит на дне или стенках ведра.

Alyssa

Большое спасибо ! Наловил видать с пылью и долго не замечал пока не начали в ь по 1-3 шт. из каждого аквариума вылавливать трупики (а сам паразит с трупа переходил на свежую жертву).Пока величиной с маковое зерно, но результат не нравится, спасибо за подсказку, может ещё кому пригодится, выклев аргулюса видать только начался в этом сезоне. так что никто не застрахован. а я пока буду только через морозилку в аквариумы циклопа давать, а там и по свежим озерам масса кормов пойдёт. Стараюсь вообще пользоваться только &quot; пустыми&quot; от рыбы водоёмами. Желаю всем не повторить мою ошибку. И прошлый пост № 356 всем нам в помощь.

Mark

А медный купорос эту гадость не берет?

Teresa

Медный купорос берет , но не на 100% в дозах безопасных для рыб.

James

КУПОРОС НЕ ДЕЙСТВУЕТ, соль немного &quot;двигает&quot; их по телу, видно обильное слизеотделение мешает аргулюсу дышать, вот он и переползает с места на место, но в свободное плавание не идут.

Joyce

Martin

Подскажите как эффективней отбирать вылупившихся рачков артемии. У я много пропадает.

Michelle

не врет

Tanya

Поместите лампу сбоку, ближе к поверхности воды в емкости. Рачки идут на свет, а пустые капсулы оседают.

Brent

Шива подсказал один из технологических принципов очистки яйца от мусора и скорлупы. На этой основе создано много конструкций инкубаторов для очистки науплий от скорлупы. Еще один метод - декапсуляция яиц артемии. Напер белизной. Другими словами чистые , без песка и грязи яйца артемии обрабатывают химсоставом , орый растворяет(&quot;снимает&quot;) защитную капсулу с яйца. Декапсулированные яйца закладываются для инкубации и из них выводятся науплии без грязи.

Katie

Данный способ еще повышает выход рачков. Но хочется заметить, что обработка яиц химсоставом (белизна без добавок), не очень хорошо вписывается в домашние условия (запах хлора я крайне раздражает). Поэтому, для улучшения &quot;всхожести&quot; яиц прияю 25-30 минутное замачивание в перекиси, промывка и закладка в инкубатор. Пропадает, что не можете отловить? или по погибает из-за большой плотти? Подсветка, как указал обязательна. Я использую тот же свет, орый находится в ящике для инкубации, по емкость с артемией пододвигаю вплотную к источнику света. Когда рачки собираются плотным столбом, собираю пвх шлангом 4 мм, конец орого в нескольких местах изолентой потан к нержавеющей спице. Это позволяет проще управляться шлангом и собирать рачка по всей высоте. Излишки рачка морожу.

Debra

а не проще собрать тор?рше юзал такой - яйца на дне.шланг сбора рачков чуть выше.нужно - компресор,пет-бутылка,все.типа такого,только шлангочку для сбора рачков я тоже вводил через крышку,а в ту орая подает воздух ставил рылитель и ставил ально близко к крышке что б не было мертвых зон и не слеживались яйца.в бутылке(.крышкой вниз)не отрезал все дно а делалотверстие для воронки чтоб засыпать соль и яйца - так не ррыскивается вода и нет потеков от пузырьков воздуха.процес оч удобный.вывел порцию рачков,все спустил через шлангочку,залил новый раствор и новую порцию.

Susan

Проще чего?

Marie

ну вот хотя бы этого Пропадает, что не можете отловить? или по погибает из-за большой плотти? Подсветка, как указал обязательна. Я использую тот же свет, орый находится в ящике для инкубации, по емкость с артемией пододвигаю вплотную к источнику света. Когда рачки собираются плотным столбом, собираю пвх шлангом 4 мм, конец орого в нескольких местах изолентой потан к нержавеющей спице. Это позволяет проще управляться шлангом и собирать рачка по всей высоте. Излишки рачка морожу. скорлупа вверху,невылупившиеся яйца внизу,рачки между ними,автоматом собираются только рачки без мусора и прочего - только открыть спуск.

Rachel

Всем, ответ получил практически на все проблемы. THERA 130, как всегда подробно и полтью все разжевал.Ну и , дал ответ как телепат, не пришлось и дополнительных вопросов ставить. /Ведать родственные,собачьи&quot; души/Еще раз всем спасибо.

Natasha

Все индивидуально, я загружаю в емкость, а их - четыре, полторы столовых ложки &quot;с верхом&quot; яиц, после выхода - стенки становятся матовыми и не прозрачными.необходимо перед запуском все перемывать. Бультор - не тот вариант для быстрой и легкой перемывки.

Nicholas

полтью согласен - каждый выбирает вариант под себя.я не против никакого метода если он дает результат.а свои булики я чистил от налета подобным ершиком за 2мин не разбирая конструкцию

Helen

Рше инкубировал яйцо артемии в 2х л. пластиковой бутылке с обрезаным дном. Но метод (система Игоря Шереметьева) мне очень понравился и &quot;гемороя&quot; ьше даже с учетом моих любительских объемов.

Anthony

И еще - Мыть бутылки от внутренних обрастаний очень удобно без всяких приспособлений и ершиков. Один раз в месяц-полтора , наливаем в бутылку пол стакана белизны и закручиваем пробкой , через время сливаем из следующей бутылки науплий для кормления рыбы , а в слитую грязную бутылку переливаем из уже идеально чистой белизну. И так по кругу(очереди) моется вся батарея бутылок , используя всего пол стакана белизны. После мытья таким методом пластиковые бутылки становятся чище , чем были изначально , во всяком случае не грязнее.

Bonnie

А без подачи воздуха науплия выйдет?

Susan

Интересный вопрос. Не знаю , такой эксперет я не проводил. Вообще рылитель в бутылке для аэрации воды кислородом , или для перемешивания яиц в толще воды ? В природе артемия бывает живет в солено-щелочных , перегретых солнцем , мелких водоемах в ужасных условиях , без аэрации , что кроме нее , водорослей и бактерий(орыми питается артемия) там никто жить не может , только фламинго прилетают питаться артемией , от чего фламинго и красноватые..</param></param></embed>

Lori

Промышленное развеие артемии.

Steven

Если рылитель во время инкубации забивается (ночной вариант), то всхожесть яиц задерживается, как правило, при этом падает % выхода или вообще может быть равен практически нулю (речь идет о плотной загрузке). Что бы уьшить риск остановки инкубатора, использую два шланга с подачей воздуха (один с рылителем, другой - без). При сильном увеличении подачи воздуха, наблюдалась гибель рачков сразу же после выхода. Складывалось впечатление, что рачка разрывает на части.

Michae

Были случаи когда слетал шланг с тройника и неорое время инкубатор был без подачи воздуха или по забывал после частичного отбора науплий подключить к компрессору. Существенной разницы не заметил но думаю без подачи воздуха выход будет хуже и по количеству и по качеству науплий. И еще если науплий уже вышел то отсутствие аэрации не так скажеться чем если яйцо не проклюнулось, выход будет существенно ьше. Лично мое мнение. Не утверждаю что это истина.

James

ага. соль внутри шланга

Jessica

ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ НАОБОРОТ. Яйцо потребляет ьше кислорода чем науплиус, он крупнее яйца, подвижный и для своей жизнедеятельти требует нааамного больше кислорода что-бы выжить. А в инкубаторе в малом объему - большое количество живого материала и он ( особенно на стадии парашюта) задыхается - на УРА. Мне в работе больше нравится обрезан ( без дна) 3 литровая пластиковая бутылка с 2 литрами воды и по шлангом без рылителя. Кислорода хватает, а для перемешивания ьшее давление воздуха надо. При использовании декапс. яйца нет необходимости разделять на мусор и живое, черпается в подряд или отлавливается сразу всё и загружается в эту воду следующая порция.

Lee

У я один раз замотался и забыл опустить рылитель в баклажку , 24 часа яйцо в рассоле , пролежало более 12 первых часов инкубации на дне баклажки. Второй раз в стояке подъезда на ночь вырубился свет , последние 12 часов инкубации науплии собрались на поверхти тонкой пленкой. В обоих случаях уьшение выхода не заметил. Отсюда сделал субъективный вывод , что рылитель служит не для обогащения воды кислородом , а для перемешивания яйца и науплий , и равномерного рределения в толще воды при инкубации. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. Еще несколько интересных мотов. 1). На неорых американских пакетах цист артемии , есть надписи &quot;свободно от сальмонеллы&quot;. Перечиками сальмонеллы являются птицы , если посмотреть видео с фламинго выше в моем посте , то можно понять сколько какают и выделяют сальмонелл эти миллионы фламинго , так что в работе с яйцом нужно соблюдать гигиену , правда в Одессе откуда берем яйцо , фламинго нет. 2). Юдакова была тема , о том , что алтайская артемия дает крупных науплий. Замечу , что ская и Одесская то же. Скорее всего это один вид(или подвид). Величина Одесских науплий любителям живородки играет на руку - чем крупней , тем лучше. Азиаты , напер , подкармливают взрослых самцов породных гуппи науплиями. При развеии лабиринтовых и др. икромечущих с мелким мальком , есть первый период , когда науплии нашей артемии великоваты , и 3-5 первых дней их надо кормить пылью(инфузорией и т.п.). По скольку в мире существуют несколько видов артемии , и человеком вывеы &quot;сорта&quot; для искусственной промышленной инкубации , на штатовских упаковках цист артемии стоит размер науплий , как на одежде Элька , Эска и т.д. Поэтому цисты(науплии) размера Элька , подходят для подъема малька икромечущих с первого дня. Разводчик в США или ии , может купить себе те цисты , что ему нужны для мелкого , или крупного малька. Правда там цены под их уровень жизни , а не под наш Гондурас. 3). Нужно понимать , что вышедших из цист науплий , весьма желательно скормить сразу , но не позже 6 часов после выклева. Только что выклюнувшаяся артемия по питательти наболее цен , далее развиваясь науплии &quot;съедают сами себя&quot;. - После шести часов после выклева , кормить &quot;отощавшими науплиями&quot; малька , все равно , что опилками. Система инкубации Игоря Шереметьева в 1,5-2,0 литровых пластиковых баллонах от минералки , позволяет плавно регулировать закладку и одновреный выход от 0,5 -3,0 чайных ложек цист.

Thomas

Какое альное количество яйца можно положить в определенный объем без ущерба качеству? Минимальное полагаю не лимитируется.

Barbara

Я на 1,5-2,0 литровую бутылку от газировки засыпаю ум 2 чайные ложки жного яйца , или 1,5 чайных ложки сухого. Но это получается много , если на одно кормление , то на 10 -15 пометов недельного малька. Отцеженных науплий я помещаю в 0,5 литровую бутылочку для кормления(удобно дозировать) с пресной водой и разливаю по аквариумам , где сидят пометы малька.

Tasha

Взрослые Гуппи с удовольствием поедают науплий артемии. Я подкармливаю несколько раз в неделю так же подков мечецев и пецилий до размера 1,5 -2,0 см , науплиями артемии. Не считаю это дорогим удовольствием. Во всяком случае закупка в сентябре Одесских цист артемии по оптовой цене 80 гр/кг , напрямую(без перекупа) у сборщиков , не дороже заморозки мяса артемии или мотыля , стоимость килограмма орых у нас этой зимой была намного дороже. , науплии по питательти и белковой центи , для подков живородки равны кормлению трубочником.. </param></param></embed>

Andrea

Начинаю сезон заготовок на зиму, первые 15 литров циклопа готовы к замарозке.

Christopher

Нужен совет, поднимал пецилий Микки Маус на науплиях артемии, моина, аулофорус, сейчас по 2 см едят хлопья Тетра и мотыль, а также иногда аулофорус. Вопрос, дафнию брать не хотят, в пасть берут и выплёвывают, чё делать

Dana

Не забываем, морозы не за горами, торопимся, кто ещё не успел, заготовить листья чистотела и берёзы. Всем удачи.

Martin

Оживлю тему. Надо будет уеь. Ожидается выво живородки. Есть ли и кто может по своему опыту подсказать искуственные фирные хорошего качества корма для новороых мальков мечей. Оставлю рыбу человеку орый не сможет заморачиваться с науплией.

Lee

Amanda

В принцыпе любой сухой корм заранее перетертый до нужной фракции - мне в этом плане нравится копенс - там производитель указывает количество жира , белка и т. д. , поэтому можно подобрать необходимый для малька - а фракция решается кофемолкой. Но если выво ценный то лучше наморозить науплий , поколоть на необходимые кусочки , чтоб человек орый будет кормить по кидал эти ледышки в стаканчик с водой и после растаивания по чуть-чуть скармливал малькам.

Rebecca

Слушай ты гений. Я про такой варик, заморозить науплий и не подумал, хотя много раз на форуме читал. Одна голова хорошо. А Аквафорум лучше.

Sheila

а креветка как корм, как? по у я пицилии вместе с дисками и дисков кормлю й

Gabrielle

. Пробовал в к/к добавлять, очень скоь поедания увеличивается, когда креветки не было добавлял мелких речных раков, скоь не уьшилась, а вот с гамарусом - хуже. Что-то в запахе ракообразных есть ооочень интересное для живоро.

Cynthia

Мастырка для золотух

Ricardo

Так пользуйтесь Яндексом , и правилно в поисковике набирайте - (Магна - , или Пу - ) , по буквам как напио :. А то собираемся на отстойники - там дафния живородка (моина) , если наловлю напишу , а Вы в ГУГЛЕ слово живородка набирать по поте душевной будете. Ведь Вам и невдомек , что надо слово моина набирать. Поделились бы секретом , как дерьмом кормить. Вы его на зиму замораживаете. ? Или сушите ? Читал Ваши посты выше о пользе и чеснока. я так понимаю - это чтоб запах в квартире от аквариума отбить.?