• Снова о скатках

• Dawn

Посидел, подумал. в скатках, орые были другой теме (почемуто темы не вижу) была область пустая, мне это сильно не нравилось.посему сел за фотошоп и перетасовал элеты по-своему. блок с мальком конечно с минусом какбы -тяжело вылавить малька, орый забился в угол, с другой стороны - он туда не забьется, там течение и его вынесет к противоположной стороне, тамже будет скапливаться отходы жизнедеятельти. В общем, давайте обсудим мой вариант.

Jennifer

Помпу ближе к месту врезки и заднему стеклу. Имхо.

Debbie

Модераторы убрали тему в перемодерацию. Тема - невидима.

Stephanie

помпу поставил на дальнее стекло, т.к. место забора воды хотел ально отдалить от щели, и, в идеале всеже вижу здесь внешник вместо помпы. и слив на дождевалку.

James

По моему очень маленький отсек для производителя и слишком большой для малька. Вариант с щелью интересный, вот только с течением надо определится, многие живородки спят на дне, нужно чтобы было место без течения где они могли бы спокойно отдыь.

Russell

, Здесь важен принцип выдавливания малька из отсека с производом в отсек для малька. Поэтому конструкция не критична. Наклон стекла не обязательно делать большим - важную роль играет мощьть помпы. Размеры и конструкцию каждый делает свою. Мне кажется лучше ять до 10% объема за счет нерабочей зоны , чем вылавливать малька под наклонным стеклом. Все это каждый может сделать , как считает нужным. При 8 скатках - время по обслуге будет зависить от конструкции. Но это мое субъективное мнение.

Charles

, Подскажите пожалуста как попадает в блок малька?

Andrew

, внизу слева щель по всей ширине, помпа гонит течение, малька высасывает в отсек для малька

David

, Прошу прощения место для кормления перепутал с отсеком для мальков.

Bridget

Можно только сожалеть об отсутствии темы "скатка" (не путайте с удалением - пункт ), в орой были наработки по решению конструктивно-технических вопросов и появлялись предложения по увеличению процента выживших мальков (сетка на наклонном стекле). Возможно эта тема будет возобновлена и общими усилиями будут решаться текущие вопросы и проблемы. Уважаемые модераторы, всем известны Правила форума, но нет чёткого опиия границы, после орой тема удаляется. Как вариант удалять только отдельные посты, а не всю тему. И необходимы предупреия о возможном удалении всей темы. Допустим в топовой теме "Фото живородящих" или " ии гуппи!!!" разгорелся спор (дискуссия) по какому либо вопросу (напер количество хромосом у пецилии (46 или 48)) и по любому формальному признаку из пунктов или , и тему можно удалить. В этих темах собрано достаточно полезной информации (как и в теме "скатка") и будет не справедливо по отношению ко всем пользователям (за исключением двух человек), если тема будет удалена и яется для многих цен информация, да и нужны ли такие удаления тем. PS: Надеюсь смысл моего поста понятен. Так же надеюсь, что не буду запрессован по пункту (обсуие действий модератора).

James

Вот и я могу сказать - ПРОВЕРИЛ -- дерьмо. Игрался с мощтью насоса, средний - сдувает хорошо. но мальки вдохнув воздуха в " своем отсеке" лезут из всех своих силенок в щель к самкам, поставил помощнее насос - у самок начался "дурдом" с турбуленттью воды, это сколько-же сил надо потратить самке что-бы удержаться в этой струе, а ведь в нормальном аквариуме такого никогда не увидишь. Самка перед " родами" уходит подальше от всех и где поспокойнее, без течки и соседи не подглядывают.ТАК ЧТО ФИГНЯ ВСЯ ЭТА ЗАТЕЯ. И М Х О

Robin

В хозтоварах беру два таких ящика. Первый оставляю каким купил. Во втором на дне режу отверстие. Удобно по линиям. Покупаю пластиковые хомуты. Стягиваю корзинки. Не обрезанные хомуты нужны для крепления прищепками к стенкам аквариума.. Случайно заметил, что к скаткам эта штука не имеет ни какого отношения, но тема была класс и нуж. Обещали вернуть. По дешевая и пая приспособа для отбора мальков живородки.

Debra

, посетила сегодня 3 разных зинчика - нашла ничего похожего, окромя пластиковых друшлаков! (( Как это чудо называется? Для чего используется (в каких отделах искать)? Каких оно габаритов? С горя смастерила ловушку для улиток (как раз нашла нормальный плотно закрывающийся дешевый малюсенький квадратный судочек, вместо этого приспособления) ))

Kendra

Сделал по такой схеме из стекла, общий объём 15 л. Наклон из оргстекла, легче сверлить отверстие для трубки эрлифта и наклон вытягивается для удобства обслуживания. Уже второй месяц работает, полет нормальный.

Chelsea

, Извините - уезжал. Магазин - Караван отдел - посуда. У нас продают двух размеров.

Jose

, спасибо Оффтоп </param></param></embed>