• Мой эксперимент.

• Travis

Эксперит №1. К сам мечеца "Санта Клаус" посадил вилочных рубиновых самок. Цель эксперита: получить новый рабочий материал с новой кровью.

Amanda

Эксперит №2. Посадил вместе черных пецилий, черных мечецев и самца рубинового мечеца. Цель эксперита: попробовать получить из моего материала черных мечецев с более красными ами.

Nicole

Эксперит №3. К пецилии "Медвежьи ушки" (микки-маус) посадил вилочных красных самок мечецев и самок "Санта Клауса". Цель эксперита: подтвердить или опровергнуть возможть скрещивания мечеца и пецилии.

Angel

О результатах эксперита буду сообщать в этой теме. Всем спасибо. Не критикуйте я пожалуйста очень сильно.

David

Подпишусь ,интересно!

Angel

Интересно, что получится.

Andrea

Посадите виргинных рубиновых самок (вильчатых, флаговых) и рабочих чёрных самцов (флаговых или обычных), но чтобы гоноподий был у них не мебельный (форма, крючки и "перемещался, двигался").

Kathryn

пройный этап.результат весь красный неорые вильчатые второе поколение из под та клауса будет процентов30 похожие на отца. Далее самок под дедушку и тогда выходишь на что-то похожее на вильчатых т

Emily

. Думал о таком, подкармливаю чуток своих самок (красный вилчатый рубин) и буду искать хороших черных самцов (мои что то очень вялые).

Elizabeth

Красный вильчатый рубин - таких самок многие ищут. Чёрного самца изначально красноплавничного. Чёрных самцов можно и обычных, не обязательно флаговых, т.к перно половина малька будет вильчатые, а хороших флаговых всё равно не будет - будут высокоплавничные, как вильчатые, только без вилки на хвосте. По крайней мере у мох мечей не получалось от вильчатой самки и флагового самца получить флаговых, как самец.

Craig

Красных рубиновых вилок развожу уже давно. У я они сейчас есть. В данный мот 10 взрослых самок и . Ил личного опыта (могу ошибаться) форма мечеца больше передается от самки, а самец дает окраску. Флаговых у я к сожалению нет, те что покупал, потомства не давали (о причинах могу только догадываться), а в своем развеии принцип такой: самка - вилка, самец - пой.

Darrell

Интересно что получится?.

Jessica

Флаговый самец +крас вильчатая самка=по форме ов-флага ниодного,50%вилок,50%обычных;по окрасу-50%бабочек,50%красных.Цветовой окрас разный( и красный) присутствовал и у вилок и у обычных тоже 50%на50%.

Kayla

, Согласен с Вами. Красный - это фоновая у чисто красных и бабочек. Черные и - это покрывающий ресунок /вэгтэйл/. У мечецев в отличии от гуппи - фоновые и ресунки не сцеплены с полом. Другими словами , гены отвечающие за эти признаки находятся на аутосомах , а не на гонасомах. Поэтому 50:50. Чуток иначе дело обстоит с крестом кубинца /ресунок токседо/ на бабочку/ресунок токседо/. Часть помета получается такие как на фото. Я пытаюсь это закрепить в гомозиготе , чтоб у рыб с объединенным ресунком токседо-вэгтэйл дети наследовали 100% окрас родителей. Пока безрезультатно. Очевидно если европейцы не включили ресунок токседо-вэгтэйл в стандарты и как-то не назвали его , получить гомозиготу невозможно. Но я пока работаю.

Robert

Форма спинного а (флага) самца не наследуется потомством при скрещивании с вильчатой самкой.

Andrea

И один вопрос в чужой теме: обыч самка на флагового самца - результат? обыч самка (из под флаговых) на флагового самца - результат? Получались ли у кого флаговые мальки от обычной самки? Напишите результаты, если только обычные мальки - это то же результат.

Reginald

Подкажите пожалуйста. Хочу к самкам молли "снежинка" подсадить лировидных самцов. Что будет на выходе ? Часть лировидных, часть обыкновенных, или одни признаки возьмут верх. Возможно не стоит их смешивать ?

Anne

У я пецилии разноцветные ( синих, оранжевые, красные с черными боками). В результате пара синих дала синее потомство (10-15мальков) Сейчас много оранжевых ( подозреваю что от пары оранжевых, видел ухаживания). Есть какие-то бледно оранжевые - подозреваю что это мешаный тип. никакого потомства нет, возможно все самцы.

Danielle

Если крестить самку лиру и самца лиру в потомстве не будет 100% лир, а только половина. По теории, если один из партнёров лира - часть потомства с лирой, но я бы брал самку лиру. У мечецев, от самки вильчатой или флаговой на обычного самца - половина потомства в самку. А если взять обычную самку на флагового самца - проблематично - будет ли потомство частично флаговое? Предположение - не будет флаговое или не будет стабильно в каждом помёте частично флаговое потомство.

Amber

Пыталась поэксперитировать с шарфовым самцом АДА (шикарный был самец, верхний размерос около 6 см, за хвост заходил) и флаговой черной самкой. Результат был по цвету: 50 % черные, 30 красные, 20 черно-красные (оказались самыми слабыми и гибли в мальке) Результат по ам: 50 % флаги, 50 % обычные и ни одного с папашиным шарфом!

Alyssa

По поводу первого креста самка "ты" и флаговый самец "рубина" получено 65% флаговых рубинов, 35% обычных рубинов, второй крест самка "рубин" и самец красный флаговый с черными глазами получено в основном черноглазые пые и флаговые, и около десятка рубина и пару флаговых! В первом кресте есть интересные но до ты флаговой не дотягивают , попозже выложу фото)))

Brooke

, Согласен с вами. Единственное что , черный и ада - две гетерозиготы и расщепление по цвету малька предсказать в % невозможно. В моих различных комбинациях , при подборе пар к черному мечу , расщепления были разные по цвету потомства , вплоть до более 5 вариантов цветовых форм в одном помете. Часто такое бывает если , напер , черного крестим бабочкой , а потом F1 крестим другой цветовой формой. Результат по ам , как и у Вас перно 50% на 50%. Как и в Вашем пере , я рассматриваю два варианта флага обычный - XiFin и SailFin/вариант опиный Вами самца/. У я в линиях мечей , где развеие и отбор ведется на "шарфовых" , довольно часто среди флаговых в одном помете бывает и XiFin и SailFin. Их видно уже в 2-3 месяца. На фото однопометники - мечи перно 2,5 мес. На фото 1,2 - XiFin. На фото 3,4 задатки SailFin. Фото 5 их папа. У коронохвостых /вильчатых/ бабочек однопометников тоже видна разница в форме спинных ов. Фото 6 - XiFin. Фото 7-8 - задатки SailFin. Фото 9 перно такой отец. По моим наблюиям у креста мечей из линий , где получается SailFin с мечами линий , где таких ов нет - обычный флаг , в первых пометах дети с ами SailFin не выскакивают.

Rachel

, Работаю над флаговыми кои ке. При кресте ке с обычным ом на флаговую ситцевую самку потомство разделилось перно 50% флаг и 50% обычный . Сейчас ввожу в линию флаговых/XiFin/ ке ситец с ом SailFin. Не буду загадывать - будущее покажет. На фото то с чем работаю.

Lori

Эксперит 2 закрыт в связи с безрезультаттью и безсмыслентью. Эксперит 3 закрыт. Самцы Микки Маусов не обращают внимания на Санта Клаусов. :-)

Sarah

Lars, Результат 1 эксперета уже есть?

Michael

К сожалению ничем похвастаться не могу. Но я работаю. На то время были взяты взрослые самки. Сейчас взял молоьких виргинных самок. Будут первые мальки - напишу

Alexandra

дети отец флаговый рубин.

James

кстати заряжена на данный мот своими детьми, жду результата)))

Aaron

Лучше наверное крест брата на сестру. Для чистоты эксперета мать не подходит/ нужна вергин самка/.

Michelle

братья и сестры выборка ( флаговые , экстерьер)отобраны и заряжены жду результата, не давала малька на протяжении 4 месяцев но ее же дети самцы флаговые постарались и она отсажена, очень хочется флаговых "т" получить , а в достижении все экспереты хороши)))

Ryan

Согласен. Думаю можно было флаговых самок из этого помета под таклауса - самца сажать.

Kimberly

Получен первый от детей, проскакивают с розовым и белым цветом мальки, ма месяц сидит в нерестовике тишина.

Joshua

Вот захотелось поделится результатом эксперета, на орый потрачено немало вреи. выращенные производители

Shane

Вот результат))) Нам сутки, слабоват но тем не ее когда ждешь загаданного и оно сбывается ,радуешься как ребенок)))

Emily

, Поздравляю. Двой радость будет если флаговые ты среди малька будут. В две недели видно.

Brian

Думаю должны, папа и флаговые (рубины))))!

Melinda

Прошло немного вреи, но уже многое становится на свои места)))

Amber

, А дальше планы какие ? На фото 3 , таклаусов, чтоб много белого было , вроде как маловато. Фото 1,2 на спине крас перемычка. Я бы флаговых т. из этого помета обычными таклаусами шпокнул. Фактор Симпсона/флаг/ 50% потомкам передается , а потом детей флаговых с большим % белого между собой. Или другие мысли есть ?

Brent

Дело в том что альбиы сами по себе слабоваты, а про т из под них я вообще молчу уж очень сильно отстают в е в последующих метках планирую сразу разделять т от рубинов ( большая разница темпа а). По флагу с вами полтью согласен, когда крестил бабушку с рубином флаговым процент флага был ьше чем сейчас ,сейчас около 80% флага. Эксперет пока не закончен жду результата от бабушки(дай ей больше здоровья))) Обьема хватает,матереала тожеблгодарю за советы.

Jill

Посадил самку гуппи с самцом мечеца. Жду, детей дадут?

Julie

Думаю долго ждать придется. Оффтоп Как там у О.Бендера - ".быстро только кошки родятся."

Nicholas

У я 11 гуппи, посадил 1 самку с сомиком дадут ли потомство?

Monique

А что изится если гуппи будет не 11 , а скажем 10 или 12 ? И для чего сомик - свечку держать ? Может Вы имели ввиду 11 гуппи самцов к орым посажена самка и еще с сомиком для держания свечки ?. Если последний вариант - то при таком раскладе дети будут обязательно. Правда смотря какой вид сомика. , а то детишек сожрет вместе с родителями.

Leonard

Оффтоп Пора закрывать тему)) Уже дошло до скрещивания гуппи с сомиками

Amy

, Сейчас глянул в иль - 9 летний ребенок. Оффтоп Как в анекдоте - чукча не читатель , чукча писатель.

Bonnie

Вы правы насчет закрытия темы. В последнее время я уделяю рыбам очень мало времени, много живородящих рыб погибло. Над вопросом вилковых и флагманских «ивов» я еще буду работать. Когда будет результат, открою и отпишусь. Всем спасибо.