• Как словить меченосцев в аквариуме???

• Jose

Перед посадкой рий 20 мечецев мне обживали аквариум. Свое дело они сделали прекрасно! Рия мы насадили, НО. никто нам не подсказал, что отселить "лишних" (по мы купили еще и др. рыбок, а оставить планировали 6-8 мечецев) необходимо ПЕРЕД посадкой рий!!! Рыбы подросли. Словить в зарослях из по невозможно! Чувствуем себя придурками, когда вся семья по очереди безрезультатно машет сачком в аквариуме. Может мне кто-то умный подскажет что-то умное? Как изловить этих хитрюг? Или пусть уже остаются?

Meghan

Чтобы вам ответили нужно хотя бы объемчик написать.легко поймать в 20 л,но намного сложнее,скажем в 100л,еще и с ребрами жесткости.может и пусть жи.если нет перенаселения.в крайнем случае нужно делать ловушку,положить туда корм и оставлять на неорое время.была на форуме такая инфа,при перевозке нужно было поймать рыбу,там были неоны.нужно поискать.или может кто подскажет.

Angel

попробуйте разделить аквариум стеклом,тем самым уьшить "территорию побега".

Jason

ловите сразу после включения света, пока они еще сонные. Большим сачком, а лучше - двумя! (одним загонять в другой).

Kathy

могу научить и показать как.

Johnny

Наверно с помощью хити Берем БОЛЬШОЙ сачек, тихонько опускаем в воду, ложим внутрь НЕМНОГО корма, орый они больше всего предпочитают, ждем пока рыбка заплывет в сачек - подсекаем. Через 15 минут ловим следующего. Для пущего эффекта можно поморить голодом пару дней.

Joseph

Я как-то своих молли взяла измором. Тоже очень шустрые были, намучалась, потом слила немного воды и немного погоняла, они подустали и в уголочке их спокойно словила

Zoe

, самый провереный и без.

Michelle

В ловле мечеца есть только один способ! Доставайте со шкафа удочку и не на белый хлеб !А на червя !

Angel

мит. Ну. бор кислота в корм как вариант -)))

Holly

Оффтоп черные моллинезии - те еще черти.На тему "Как я ловил в травнике черных моллинезий" можно писать романы. Кстати, они на этом форуме есть)))

Anna

Из 11 топиков на мой взгляд это предложение самое рациональное. Я наверное два раза подчеркнул бы слова БОЛЬШОЙ САЧЕК и добавил бы - после выключения света через час-два с использованием фонарика , или настольной лампы спокойно можно поймать всех. Даже без таких навыков -".вся семья по очереди безрезультатно машет сачком". Ради юмора слова из частушки ". машем - разгоняем облака ".

Nancy

Я своих проще ловил, ложил 1литровую аквариум в аквариум боком около стекла и загонял туда рукой мечеца и быстро подымал аквариум. Можно ещё когда рыб кормишь(кинуть корм а потом большим сачком) в это время можно половину поймать пока они не поняли подвоха.

Chad

k, Насколько я понял из 1поста в аквариуме грунт и рия. Мечей два десятка. Это хитрые твари. Одного-двух в аквариум загониш - остальные как черт от ладана смываться будут. Условные рефы у них лучше чем у людей вырабатываются. Пока загониш все рия выкорчуеш.

Brandy

да слава у, что их было двое, а то бы целую ночь ловила бы Незнаю как у кого, но пыталась я ловить рыб когда корм бросаешь.парочку можно словить без проблем, но потом все остальные в одну секунду понимают что к чему, и фиг ты их словишь-как корова языком слизала-НИКОГО в один мот