• Надо помощь!!!!

• Heather

В конце ноября купила самку молии, явно береную, отсадила ее, но она до сих пор не родила. Но сейчас что-то вообще не то пошло, у нее разбухло место между родильным и анальным отверстием((( Стимулировала ее и подами и температурой. нечего не помогает((( Что делать???? Могут ли мальки там умереть и не выйти??? Чем ей помочь???? Вот фото, сорри за качество, но видно набухшую зону и рисунок нарисовала, как оно выглядит!

Stephanie

Хелп плиз!!!!! Не хочу рыбуську ять!!!!!!

Whitney

Я думаю у вас перно такая картина. -

Kimberly

Не не не!!! Даже думать не хочу!!! Это не оно!) 1. она актив, ест хорошо, признаков болезни нет) 2. у нее ничего не вылезло, а опухло((( Но все равно спс!!!))) А может ей как-то руками помочь??? Блин, не знаю что делать. ПАНИКА.

Darrell

Без мечецями так было тоже опухло, она нормально рожала, и думаю, ваша тоже будет рожать нормально.

Wanda

Ой, спасибо. Успокоили))))) У нее опухоль сейчас уьшилась, она вреде как шевелится, то больше, то ьше.

John

Успокойтесь и не вздумайте ей поть руками. Выпейте ьянки. В привеной цитате Ваши слова ? Если так как вы пишите подождие , в 70 % случаев живородки рожают в темное время суток.

Michae

знаю, что сделала глупость, но полезла в аквариум и легенько придавила брюшко, кроме пузырьков ничего не вышло. Может у нее газики???

David

, пошла за ьянкой!!!)))) месяца родить не может, это ведь не нормально(((((((((((((

Vanessa

Все. Подлила ей немного свежей воды, выключила ей свет и больше не трогаю.

John

Вы всё правильно сделали, она у вас в отсаднике?

Charles

, Конечно))) Я давно рыбками занимаюсь, но это впервые такое, всегда все нормально, рожали без вопросов. А тут аж затрусило(((( К тому же и рыбку я эту купила, потому что продавец на птичке на мою фразу - у Вас молька бере, он ответил "Ну и пусть, хороший корм для остальных" Мне и жалко стало, купила ради малька ее))) А тут такое))) Ой, спасибо ребята, и успокоили и выслушали))))

Brooke

Вы только живородящих разводите?

Elizabeth

, нет) был опыт с гурами, ами, петухами, словом с лаберитновыми)))) Планирую попробовать анциков (уже купила) и с скаляриями Альтрум (жду завоза чистой линии)=)

Darrell

Если у вас взрослые анцыструсы, нерест будет в ближайший месяц. Анцыструсы очень легко разводятся, сейчас у меня 58 мальков по 4 см.

Mike

А Вы вкурсе , что альтумы до 45см в высоту выают? У я один друг в прошлом году дикарей получил - дорогая рыба.

Anthony

, Да в курсе) Я к этому готова) Мне предлагают Перованский Альтрум 3см - 25 \шт

Sara

И еще, у друга они реально 40 см??? А то мне говорили, что в аквариуме они больше 20-25см не растут)

Tasha

Если аквариум большой, то может быть 40 метров, но думаю, что 25 метров им будет достаточно. В природе они большие.

Christine

На крайний случай, есть у знакомых в ресторане аквариум на 1000л, туда жить и пойдут, а пластинку с икрой себе забирать буду))))

Kimberly

Так вернемся к мольке, не выдержала с фонариком посмотрела в акву, она и не думает рожать((( С грунта недоедки подбирает((( Кстати, я ж ее не кормила 3 дня, может покормить??? Хотя в нерестовники никогда еду не кидала

Amanda

пузо не зшилось? коли не кормили 3 дня?

Derek

Уьшилось впереди, ближе к рам, а "попка" опухла((((

Mark

Может, она переела?

Shane

Это не Перуанские - уже наши развели. Не помню сколько он за дикарей платил , но анцитрус -зебра по 120 зелени вышел.

Natasha

Ну анциструс зебра дорогой очень если нет много ег можно взять зведчастого анциструса

Monique

, Та не. не на столько уьшилось, бере 100%, а вот опухоль откуда???

Ashley

Может она розродитса не может, но у я было такое с мечеи все норм было розродилась

Robin

Какая температура? Береным в еде отказывать нельзя.

Sandra

Т 28, свет 10-12ч в ь, аэрация, в аквариуме 5л

John

Согласен. Но есть любители , как и коллекционеры антиквариата - готовые платить. Тем более зообизнес - это тонкая штука. Здесь много от головы зависит - это не галошами торговать - на опте купил , в розницу продал. А мой друг зебру развел - 15 мальков в первом помете. Альтумов помоему еще нет. Был у него на разводне недавно -малька не видел.

Brooke

, В основной аквариуме была т25-26, ща мотылька ей кину)

Kathy

, Я извеняюсь, может ошиблась, но это не вы мечеца коя продаете? А то не могу темку найти где видела)

Daniel

Вы у спросите , может поделется.

Yvette

Не могу уснуть, каждые 15 мин заглядываю в акву, а она падлюка или жрет или прячется((((

Rebecca

главное следующих не выдавлевай!)))

Gabrielle

, следующих пузырьков? а то это все что с нее вышло)

Kathryn

Пузырьки - или икринки ? Если икринки - иногда неоплодотворенные самки мечут икринки , в таком случае купите рабочего самца и все получится , если бог даст самка после "выдавливания" жива останется и не будете руками " прибор" самца в самку запихивать.

David

А у я вот такая вот самочка с таким же "гемороем" промучилась больше месяца что только не перепробовал: и в свежую и в мягкую и повышал температуру и на протоку бросал - погибла, а экземпляр то ценнейший в Москве осенью брал, ну ничего ещё остались. Скорее всего неоплодотворён икра а по каким-то причинам разродится не смогла.

Sara

, Нет не икринки, а маленький пузырек воздуха)) Больше ее не трогаю, она ща нормально себя ведет, плавает и кушает) Самец есть хороший, проверенный, даже 2))) , а повеия нормальное было у Вашей самочки??

Samuel

, к рукоприкладству прибегла потому, что подумала может как у лаберинтовых, когда нерест не получался, я икру в ручную пару раз выдавливала и все норм)))

David

Нет плохо ела и часто сидела на дне.

Kristen

После ианки - разумные действия. Все будет нормально.

Chad

, Слава у этих симптом нет)))))))))))) Ведет себя хорошо, ест)) Только когда я к аквариуме подхожу прячется от я(((( , =))))))))

Jessica

Надеюсь в вашем случае исход будет другой

Michael

, Я тоже очень надеюсь, но разродиться она явно не может(((( Уже не знаю чем ей помочь(((((

Spencer

А не нужно помогать, чем ьше Вы лезете со своей помощью (особенно руками), тем лучше для рыбы.

Dana

, Та это я знаю (про руки), жалко нет никакого рства(((

George

О каком рстве Вы говорите??? Разродиться, или другой вариант, есть такой термин, как не рабочая самка. Тогда дело обстоит хуже.

Sandra

, По этому и говорю, что ЖАЛКО ЧТО НЕТУ!!!!!))))