• Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha?

• Robert

Слышал что размножение таких мечиков не так по. Говорят что 90 % самцов стерильны((( Так ли это?

Gregory

То что я скажу это мое мнение на сегодня. Вообще название перекочевало в наш икон из немецких сайтов. Там оно обозначают первую букву в латинском алфавите , бета , гама и т.д. Унас как всегда не поняли смысла и это понеслось по ике любителей. Неорые свеия в этой теме почти в конце.. Немцы называют этого меча Гамбургер от наслоения на фоновую рисунка токседо вроде бутерброда. Мы называем его мечеец. Есть породы мечецев гомозиготные дающие потомство 100% похожее по цвету на родителей. мечеец - гетерозиготен - вечный гибрид. У черного мечеца всегда есть проброс потомства по цвету. Сделать черного мечеца гомозиготным - генетически невозможно. Как у больщинства гибридов - часть потомства бесплодно. Есть свеия , что черноный цвет на красном - большинство бесплодно. В развеии черное на красном - почти всегда надо "собирать" из черного на белом , красного из под черных и редких "рабочих" экземпляров черного на красном. В Киеве , Харькове , Виннице есть любители занимающиеся черными мечами. Есть и в других городах приношу им извенения -но пока не знаю. Надеюсь , что отпишутся в этой теме.

Lindsay

С названием этого мечика, читал тему где вы выясняли как правильно его называть (не дочитал) ))). Поэтому и написал латиницей, чтоб не было недопониманий)). Про развеие спросил, т.к. есть у я 6 особей данного вида. Собственно мои фото. Вот и думаю, разведутся или по для интерьера останутся!? Или может с ними искуственное оплодотворение проводить?

Cynthia

У я такой мечеец размножается без проблем, все самки рожают от таких же самцов.

Karen

[QUOTE=;]У я такой мечеец размножается без проблем, все самки рожают от таких же самцов.[/QUOTE во втором или третем поколение получите выроие породы приблизительно на 70% пробывал черные с черными по началу выход нормальный,потом хуже и хуже!! побывал самца черного самку красную выход нормальный!!! самка чер самец красный выход тож норм!

Joshua

Кроме черного на ярко-красном фоне , я хочу получить спинной SailFin. На фото1 - рыба молодая , еще вырастет - но "не рабочая". На фото2 - таже рыба вверху , внизу две "рабочие" , но цвет "почти красный" и форма а HiFin. На фото3 - три "нерабочие" рыбы. У нижней вырастет SailFin - видно деление лучей спинного а - "как на елке ветки с удлиннением идет разделение лучей". Если присмотреться "писюн" верхней лежит на спине нижней. Хочется сделать верхний ярко-красным , как у этого меча вэгтэйла /фото4/. Но пока , как в поговорке - хотеть не вредно.

Lindsay

Хочется сделать верхний ярко-красным , как у этого меча вэгтэйла /фото4/ согласен мне тоже хочется.Начало уже положено есть черный самец с таким ом.получил от него потомство.но весь с прозрачными ами.хотя и есть флаговые Для продолжения работы нужен флаговый рубин.а найти хорошего нереально Если у кого есть помогите.чтобы наши желания воплотились в жизнь

Vincent

меч супер!!!!

Monica

, Это отдельно от производа черных. Отсадил несколько черных самок. Буду подбивать рубинами - </param> </param> </param> </embed>

Javier

вот и у я есть 5 девственных флаговых самок.правда 3шт с черными ами.а 2штс прозрачными.Растут.ждут пацанов

Nicole

, Добрый вечер.На Ваших видео с живородками вертикально стоят керамич.трубки,как я понимаю,для анциструсов.Сам уже много лет &quot;соседствую&quot;анциков с живород.рыбой,причём даже не отсаживаю мальков тех и других;в густо засаженном риями &quot;общаке&quot; приличный процент выживаемости молодняка.Но трубки у я лежат горизонтально. Ваша &quot;вертикаль&quot; для экономии места или так лучше для нереста?

Stuart

, Во первых экономия места. Я вырезаю кружек из стекла и селиконом заклеиваю с одного торца трубу. Труба становится как &quot;стакан с дном&quot;. Удобно наблюдать чуть наклонив - есть ли икра /т.к. дно прозрачное. Очень удобно вынимать трубу с икрой , водой и самцом и переить в другой аквариум для инкубации. Иногда в таком аквариуме стоят до десятка труб с сами - наседками. ы охотно нерестятся в вертикально стоящие трубы. Иногда икры бывает много и малька лучше поднимать отдельно от других рыб , пусть даже и мелких. Мальки любят постоянно есть. Пробовал держать малька анциструса с соразмерными мальками живоро. Результат значительно хуже чем доращивать до 3см. анцитрусов отдельно. Добавлю. Когда поплыл , самцы и трубы убраны , я опускаю в аквариум с мальками чурочки из веток абрикоса с обстроганной корой. По совету одного знающего человека анциструсам нужна целюлоза. С ноля и до 3см поднимаю исключительно строганым мясом артемии.

Collin

Конечно,это так.Говоря о&quot; приличном в проц.отношении выживаемости молодняка&quot; имел в виду не всех моих анциструсов,а тех,над орыми особо&quot;не трясусь&quot;.Напер,Красный анциструс( у я их 5 &quot;троек&quot;) имеют собств.жилплощадь,но на всех аквариумов не напасёшься,и даже отсадников.Отсюда и дружба с живородками.Кстати,трубки беру у Игоря Крамника(может знаете)а они устроены только в лежачем положении. Есть у него и домики,но что то анцы их не очень.Идея вертикали мне нравится.Если не секрет,откуда Ваши трубки(ор.на видео).Подозреваю,сами изготовляли.

Larry

, ,информация интерес.Буду искать трубы(про техн.знаю,пробовал,действит. туповато).У нас Ялта небольшая,керамику надо раздобыть где то.Может кто подскажет где заказать?

Steven

давно плюнул на все покупные прибамбасы для анцитрусов, делаю прямоугольные домики из керамической плитки, порезал пым стеклорезом, наждачной бумагой обточил края, склеил аквариумным силиконом и вперед. Клал в аквариум и свои самоделки и покупные трубки, анци плодятся везде одинаково, а предпочтения трубам отдают по каким то своим критериям. У товарища вообще несколько труб лежит, а самцы постоянно дерутся за большой ра.

Alexandra

Валер,что там у тебя за хитрое устройство из5-литр. бутылки? Давай,колись.Анцы действит.плодятся неслабо,речь идёт о рациональти и вертик.ёмкости. Мне интересно.Сам не клею,купил бы с благодартью.

Devon

по устройству фильтра уже раскололся , рациональти в вертикальном положении размещения труб не заметил, по моему так анцу пофиг как труба роложена, главное что бы она была. Если надо наклеить труб не вопрос сделаю, пиши в личку.

Paul

И снова я со своим вопросом. Если взять самку &quot;черного мечеца&quot;, а самца &quot;чер пецилия&quot; насколько будет янный эксперит ?

Rachel

На 1000%

Veronica

а я дурак расчитывал на поддержку.

Rebecca

Внимательнее читайте форум. В какой-то из тем уже упоминалось что скрещивание мечеца с пецилией в естественных условиях НЕВОЗМЖНО!!!

Larry

В начале 2011 года, я решил заняться пецилией до этого я они мало интересовали. Ну и посадил в один аквариум &quot;редиску&quot;, &quot;медвежьи ушки&quot; (желтое тело), &quot;черную&quot;, &quot;гавайку&quot; и ещё там плавали какие то мечики. Какого было мое удивление (в глубине души я догадывался, что такое может произойти) когда они начали оплодотворять друг друга. Потом я их рассадил, но какого было мое удивление получить на выходе красных вилочных мечецев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий. Что это, результат скрещивания пецилий или там поработа мечеец или пецилия, не готов сейчас говорить.

Courtney

Мой друг др получил гибрид гуппи с моллиенезией. Самое интересное , что сам в это верит и окружающие лохи ведутся.

Andrea

Интересно почитать про вильчатых. А кто изначально был вильчатым? Если учесть, что вильчатые самцы стерильны, да и форма передаётся от матери, то одноврено не могут быть и мечи и пецилии вильчатые, если только самки каждого вида не были изначально такими, а такого не было. Улыбнуло.

Joseph

Кто родители такой красоты? Укажите вид (мечеец или пецилия) и форму ов соответственно каждого, хотя бы предположительно, т.к. был винегрет и какие то (?) мечики.

Theresa

Есть вариант , что самки были уже &quot;заряжены &quot; ранее. Бросьте к сам если они сидят без самок пластиковую рыбку они и ее топтать будут. Среди людей есть зоофилы , но от горил пока потомства небыло , как говорит армянское радио : &quot; Но опыты продолжаются.&quot;

Karen

рассмешили на сон грядущий

Emily

По керамике можно поискать в Славянске у кого заказать, только это наверное далековато для вас будет.

Nicholas

В первом отсеке, мечеец красный вилчатый, во втором - пецилия, в четвертом - мечеец черный. А в третьем, то что по размеру и окраске больше напоминает пецилию, а по форме вилчатого мечеца. Так как малька пецилий и мечей сбрасывал в кучу, не могу утверждать точно кто таких гибридов, но возможно что ми были обыкновенный красные вилчатые мечецы, а папами соответственно пецилии. Мне оно все равно, решать Вам, что за рыба в третьем отсеке, но ради интереса посажу вместе самцов пецилий &quot;медвежьи ушки&quot; и самок пого красного вилчатого мечеца, тогда с уверетью смогу сказать, а можно ли скрестить пецилию с мечецем.. По законам аэродинамики шмель лететь не может, а он летит, возможно потому, что он не знает законов аэродинамики

Adrienne

Как написал выше, думаю что ми были вилчатые мечецы, а папой пецилия &quot;медвежье ушки&quot; (в моем варианте желтое тело). К сожалению все они были проданы, а такого винегрета больше не делал, поэтому не могу пока представить азательств того что они были, но завтра своих самок, посажу к пецилиям. Ну и поделюсь своим опытом &quot;проб и шибок&quot; как я развожу черного мечеца. Более 10 лет назад купил пару черных флаговых мечецев (привезены были из Польши) тело черное и желтые и. Но самка не давала потомства, потом подселил к самцу обыкновенную красную самку, так и получил у себя малька черного мечеца. м способом и разводил его. Время от вреи привозил из Киева другого самца. В прошлом году взял мальков от красной и черной самки, как мне показалось от красной самки сильнее.

Brenda

Чем напоминает пецилию? Если прозрачные и, то это расщепление у мечецев. А размер и тем более для ранних самцов может быть очень мал, как минимум в два раза от поздних самцов.

Thomas

В первом отсеке красный меч с черным глазом. е выскакивают из под черных. В третьем отсеке то что вы называете пецилией - мечецы/черные/. Черные мечецы гетерозиготны - вечные гибриды. И как у любой гетерозиготной рыбы всегда в потомстве есть проброс : как по цвету , так и по форме. Более того как и у многих гибридов , скажу по пому - &quot;гуляют половые гормоны&quot;. Поэтому встречаются нерабочие женоподобные самцы и нерабочие самки отдаленно формой напоминающие пецилий. Если Ваши красные мечи преобретены вами , то родителями их могли быть черные. Плавники у рыб в третьем отсеке коронохвостые и почти юбочные. У я есть линия мечей бабочек с такой формой а они рше сидели вместе с пецилиями , и неорые рьяные самцы пытались их &quot;динь-динь&quot; , но я не говорю что зто крест с пецилией , хоть внешне корпус несколько смахивает на пецилий - </param> </param> </param> </embed>

Chad

, Конечно не в тему, но каждый раз когда вижу Ваши коты, спешу их прочесть)))) На столько понятно и внятно Вы пишете, что с удовольствием читаю и познаю что-то новое)))) ))) Еще раз сорри, что не по теме))))

Rick

Не могу понять по каким признакам вы решили что рыба в 3 отсеке это гибрид меча и пецилии если это 100% мечеец. Прозрачные и даже у красноплавничного чёргно мечеца (как у я на аватаре) это норма причём процент достаточно велик- это 25-35 %. Тем более вы не знаете родителей

John

К сожалению фото не может передать того, что видишь в живую. В данном случаи спорить с моей стороны не уместно, очень жаль что не осталось вилок с ушками, там намного проще. Да и эти два чудом выжили не уплыли в чей то чужой аквариум. Самому стало интересно. Что это было. Получится эксперит с подтверием, напишу, не получиться - тоже напишу. Всем удачи.

Amber

Разумеется расщепление у чёрных мечецев.

Christine

Вы замечали, если рассматривать бабочек (берлинцев) вильчатые и флаговые линии, то первые всегда крупней. И если вильчатые - это однозначно мечецы, то флаговые имеют неорое сходство с пецилиями.

Rachael

В аквариумах множество культурных форм/пород/ создано от двух природных видов пецилий - вариатус и макулатус. В начале 70-ых в Штатах на аях проводилась селекцион работа интузиастами-селекционерами с пецилией вариатус и , в частти с использованием искуственного оплодотворения были сделаны флаговые гавайские пецилии. Пецилия вариатус ближе по фенотипу - размер , количество лучей в спинном е , форма корпуса/у макулатус круглая и широкая/ и др. - к мечецу. Первой мутация - увеличение спинного а появилась у мечецев - фактор Симпсон. айские селекционеры использовали вариатус еше и из-за широкого спинного а с большим количеством лучей , чем у макулатус - их стараниями были созданы гавайские пецилии разнык цветовых форм. У гавайских пецилий флаг имеет форму паруса. В дальнейшем флаг от вариатус перенесли на макулатус ,но из-за ьшего числа лучей в спинном е , по величине он уступает флагу у вариатус. Американцы рассматривают два варианта флага HiFin/обычный , фото1. слева/ и SailFin/широкий , с удлиненными ветвящимися лучами - парусный , фото 1 справа/. В Штатах топеджарами , селекционерами , любителями ведется интенсив целенаправлен работа с флаговыми мечами. Чисто субъективно - не стоит думать что лучшие представители пород мечецев с задатками SailFin а скажем - рубины, бабочки , черные - привозимые из Москвы и стран Европы получены там. Генетический материал из Штатов поступает в Европу и далее. Наверное в чем-то Вы правы , говоря о неором сходстве форм корпуса мечей и пецилий у неорых линий. Особенно это заметно при сравнении совреных форм мечецев с совковыми прогонистыми &quot;спичкообразными&quot; мечами. Мое мнение - это не следствие крестов с пецилиями , а следствие отбора по форме корпуса и соответственно гармонии корпуса с &quot;приделанными&quot; к нему ами. Сложно представить себе совкового прогонистого мечеца-&quot;пескаря&quot; с шикарными спинным и хвостовым ами. Достаточно серьезно мечами в постсоветских странах никто не занимался. Скажу крамольную вещ - у я вызывает улыбку заявления Российских селекционеров о отсутствии гонасом у мечецев. У них вызывает удивление известие о этом факте/см.фото 2 /. В развитых странах на уровне национальных университетов созданы лаборатории и кафедры по изучению генетики живородящих и данный факт давно известен.

Amber

Про гонасомы и полообразование (возможть регулирования) у мечецев - согласен с ВВС, что я интересовало я узнал. По фото - это &quot;поздние&quot; мечецы или пецилии? Две недели назад отбраковал двух 6-7 месячных бабочек, орых выдавало только узкий анальный , напоминающий гоноподий, явно не рабочий (форма, крючки визуально отсутствовали). Размером как самые крупные самки однопомётники, форма тела - широкие как самки, у одного меч только пробивался - 0,5 см, у второго вообще не было. Из однопомётников самки уже дали малька, добавлю что другие самцы в этих двух не видели конкурентов и не как на них не реагировали - стычек и драк не было. Думаю эти &quot;поздние&quot; самцы были - генетическими самками и не смогли бы иметь потомство, а кормить ещё полгода для чистоты эксперита не стал. С уважением.

David

Фото помещено в моем посте для демонстрации разницы между ом HiFin слева и SailFin справа.

Jessica

Если говорить о самке, орая метала мальков и переоформилась - то не сможет стать полноценным самцом и иметь потомство. У мечецев есть половые хромосомы (гоомы). Суть предельно па-если пол определяют у мечей не половые хромосомы, а только гены, отвечающие за выработку гормона, разброные по аутосомам-то в помете, при определенном воздействии среды, должны получаться все однополые и ни какого процентного отношения по быть не может. На аутосомах находятся гены отвечающие за выработку гормонов, количество этих гормонов определяет формирование по полу, но запускают и управляют работой этих генов гормонообразующих ино гены находящиеся на половых хромосомах. Гормонообразующие гены у всех одинаковы, но в одном случаи включаются одни, в другом другие - получаются самцы и соответственно самки. Когда включаются напер все - получаются гермафродиты. Разброс по полу это как следствие содержания производителей и образования половых клеток в определенных условиях, а не причина условий выращивания малька, приводящая к сбоям по полоопределению, т.е. условиями содержания (выращивания) малька регулировать пол малька не получится. Так же нужно учесть какие по счету роды, возраст самцов оплодотворяющих самок, генетические особенти линий. У живородящих при разных температурах, процентное соотношение сперматозоидов с Х и У хромосомой смещается. Возможно незначительно запрограммировать будущий пол потомства с преимуществом нужного пола, если вести регуляцию температурой, но необходимо исключить линии имеющих гермафродитов. Если хочется больше самцов - держите производителей при высоких температурах, а малька растите при низких. При минимально допустимой для производителей и высокой для малька - самок будет больше в потомстве.

John

Прочитано у Сторожева про чёрных мечецев: Разные мутации происходят в разных хромосомах - в одних мутируют гены одного пигта, в других другие, т.к они находятся на разных хромосомах, но гены определяющие (не управляющие) гормональным статусом находятся рядом с этими генами и при кроссинговере передаются совместно - яя гормональный статус рыбы. Самки и самцы имеют не нормальный гормональный статус у этих линий, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера - половое созревание резко увеличивает - отсюда при расщеплении во втором (в первом все в норме) появляются карлики, норма и гиганты. На племя отбираем нормальных стройных самцов, сформировавшихся к 5-7 меся (меч 1,5-3 см и &quot;рабочий&quot; гоноподий - форма, крючки и т.д.) Сбой в гормональном статусе - определяет размер - задержка созревания - увеличивает размер - это же самое у пецилий, гуппи и т.д. Размер это понятие отительное - фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера, а с аномальным гормональным статусом - наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию, что выражается в крупном размере - и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению - фактически это путь в никуда по созданию пород - надежды, обломы и трата вреи. Все коротконогие и кривоногие мальчики -малого а-рано созревают и имеют гормонов больше, нежели высокие и на длинных и стройных ногах. В Европе и по размеру гуппи ограничения - за превышение штрафуют, а мы все лошадей пытаемся выращивать. Линия в потомстве во многих поколениях расщеплялась: 50% исходных получалось (при чем 50% из них гермофродиты - не рабочие самцы и не плодовитые, мужеподобные самки) 25% чисто красные (при чём 90-95% самцы - гермофродитов не наблюдалось) 25% с черным телом и прозрачными ами (при чем всегда 100% только самки - также в самцов никогда не перерождались и гермофродитов не появлялось).

Lori

Далее извините я не читал , так как ваш текст представляет набор цитат ВВС вырванных из констекста и связанных в эту поэму не имеющую логического смысла еще и в двух постах/нудота редкая /. Здесь Вы преплели и гуппи , и гемофрадитов , и все что взбрело в голову не понимая сути , и все смешали в кучу. Не забивайте себе голову тем , что не можете понять. Вдумайтесь в три предложения орые я напишу - У МЕЧЕНОСЦЕВ определение рода ит ПОЛИГЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Влияющие на ПОЛ ГЕНЫ НАХОДЯТСЯ у них не на двух специальных хромасомах/гонасомах/ , а респределены на многие хромасомы. м образом , у мечеца нет половых хромасом -ГОНАСОМ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. Я дал выше ску Сергея Апрятина/см.фото/ к его квалификации вопросов нет и ВВС на эти его утверия не возразил. Не стоит перегаживать такую хорошую тему о черных мечецах. Оставайтесь при своем мнении и счастливый путь.

Ronald

Прочитайте внимательно и подумайте, есть у автора этих строк мания величия и пренебрежение к оппоненту. Все тезисы в двух постах (№ 44, 45), кроме курсива, пдлежат ВВС и я не смешивал ни чего в кучу. Я уверен, что эта информация будет полезна и интересна большинству аквариумистов. Повторно предлагаю по этому вопросу, если Вы имеете отличную точку зрения, поспорить с ВВС. По фото: квалификации, возражения и однозначные ответы ятно как у пецилии их три - W, X, Y по крайней мере у чёрного мечеца. PS: по такой хорошей теме - пост №45 о черных мечецах и Вам счастливого пути.

Leah

Необходимо добавить, что по форме вуалевых ов (вилка или флаг) всегда будут расщепление 50/50 на обычные и. Гомозиготти по признаку вуалевости ни когда не происходит, т.е. все вуалевые формы мечецев всегда гетерозиготны по форме ов.

Joshua

Прочитал: Чериый мечеец получен от скрещивания зеленого мечеца с пецилией черной. Источник:

Bryan

Комтарии излишни. Достаточно комтария ВВС : &quot; БРЕДЯТИНА ЭТО ВСЕ &quot;.

Paul

Наш &quot;консультант&quot; брызгая ядовитой слюной , открыл для себя давно извесные /с 80-х годов/ истины , давно обсоные в литературе и на форумах. Не внеся ничего нового тупо занялся перепечатыванием постов из тем Клуба гуппи , наверно предпологая что люди этот форум не читают. Вернемся к сути. Почему нет гомозиготы по флаговому у живоро ? Американцы называбт флаговый HiFin/фактор Симпсон/. Обозначим флаговую форму латинской большой - Н , обычную форму маленькой - н. Обыч форма - нн /два аллеля/. Флаговая Нн /гетерозигота , фенотип флаговый - признак доминантный. Флаговая НН /гомозигота флаг/. Итак крест обычный на флаговый нн х нН = нн+нН+нн+нН = 50% обычных + 50% флаговых. двух обычных из под флаговых нн х нн = нн+нн+нн+нн = 100% обычные и/отсутствует доминантный ген ХiFin/. Теперь интересное - крест флаговых на флаговых Нн х Нн = НН+Нн+нН+нн = 25% НН /гомозигота/ + 50% Нн /гетерозигота/ + 25 /обычный/. Вроде получили гомозиготу - 25 % /дающая между собой 100 флаг/. Но!!! Обратимся за пояснениями к американ : &quot; Пленой анализ показывает , что зародыши несущие два аллеля НН гена высокого а HiFin/HiFin , гибнут до роия. В генетических условиях сочетание гомозиготы НН - эмбрионально-летально. Теперь еще одно НО !!! Цитата селекционера-генетика Роя Левина : &quot; Однако летальть не всегда имеет место. Несколько лет назад , я приобрел высоко-овую самку мечеца из зоозина , потомство орой было 100% высоко-овым. Если тот самый ген HiFin , был связан/вовлечен/ , то возможно предположить , что мечеец был НН - гомозиготен&quot;.

Patrick

Напишите сколько типов половых хромосом у пецилии и возможные хромосомные пары! Вы наш.

Phyllis

Вы же ответ получили. Теперь нас консультируйте - как вы это всегда делаете. Столько бумаги исписали , минимум на месяц консультаций.

Michelle

Повторю вопрос: И используя подсказку ВВС напишите ответ. И не ятину, надеюсь Вам 10 минут хватит на несколько букв.

Jade

Сейчас досмеюсь. Во господи начальничка дал - уже приказы отдает.

Larry

Если Вы не знаете ответ, как можете судить о БРЕДЯТИНЕ моего ответа, прочитанного у Кирпичникова и выложенного уважаемым вами в интернете.

Sherri

Ответ я знаю давно , после окончания ХГУ. А о ятине говорил Вам не я , а ВВС- в ске красным подчегкнуто.

Adam

Озвучьте (напишите) правильный ответ, не томите, и это не приказ, а просьба.

Leonard

, Вот 47 пост этой темы. Вы ведь думали о чем-то когда его писали ? Через два часа Вы задаете аналогичный , уже не предположение , а вопрос на Клубе гуппи. На целой странице Вам отвечает ВВС. Посмотрите переписку вся 4-ая И теперь уже задаете вопрос мне , да еще в форме приказа , неужели Вы думаете , что теперь я должен Вам сдавать экза ? Нет , теперь уж Вы нас просвятите. Ведь это ваше утверие см. пост 47. + Ваши вопросы и ответв ВВС. Имейте совесть проконсультируйте нас.

Tonya

и Россия (Москва) разница два часа. Когда я писал пост № 47 в России было 01-54, а на Клубе гуппи пост от 00-02, т.е была другая хронология. Вам ни кто не задавал бы вопросов, если бы ятиной не назвал мой ответ ВВС (эта реплика была не в мой адрес от ВВС, а к автору трудов) и Вы, толком не разобравшись, не выложили бы на форуме его &quot;реплику&quot;. Не знаю, что преследовали, какие цели - я повторюсь мне ора не нужны, а вот Вы стремитесь быть первым и лучшим, и кляузничаете и топите (прессуете) другого. А потом технично соскакиваете - типа это не я, это ВВС. Находите приказной тон, там - где его и не было, только что бы не давать ответ по теме, орую обсуждаем, а ответ не даёте - потому что Вы не в теме на вами придуманном экзае. Все ответы ВВС на мои вопросы на форуме знают с Вашей помощью, в личку ВВС мне ни чего не писал. Вы стремящийся, вот и поясните мысли ВВС. Своеобразной особентью пецилий является наличие в природных популяциях половых хромосом трех типов – X, W, и Y. В Х-хромосоме содержится «слабый» (рецессивный по отношению к мужскому фактору) ген женского пола f; в W, очевидно, он заен более сильным доминантным женским фактором F; Y-хромосома несет мужской ген М. Все три хромосомы гомологичны. В популяциях пецилии встречаются следующие сочетания половых хромосом: Xf Xf, WF Xf и WF YM; самцы - Xf YM и YM YM. PS: В очередной раз, только положительные эмоции от общения. За 10 минут Вы не нашли статью.

Jill

Нашел видео на ютубе, подтверждающее существование мечеца медвежье ушко, значит я не единый в этом. </param> </param> </param> </embed>

Amanda

Многие цветовые вариации окраски пецилий и мечецев дублируются. Используют искусственное оплодотворение.

Theresa

Немного не понял. Рисунки у пецилий и мечей одинаковые и могут быть на разной фоновой. Как-то видел таких мечей у нас на птичне. На сайтах фото мечей с ресунком &quot;микки маус &quot; редко , но встречаются. Все эти рисунки присущи мече уже давно.

Lee

Но как они появились у я, я же ничего специально не делал и рше у я никогда такие не рождались, а после того винегрета появилось несколько таких мальков, вот я и решил, что возможно пецилии скрестились с мечиками. ятнее всего: самец пецилии &quot;медвежье ушко&quot; оплодотворил вильчатых самок мечецев без какого либо моего вмешательства. Ещё раз прошу пить за то что всех достаю, но мне по это интересно.

Chelsea

Да ничего страшного , нам тоже интересно. Вы по подробней. Мальков ? Или выросли самцы с мечами?

Leslie

мальков из орых выросли вилочные мечецы, и орые были проданы, так как не представляли для я интереса, потому что в то время я думал, что скрещивания мечеца и пецилии не есть проблемой. Ладно, забудьте, не буду Вас доставать, в этом году решил специально провести проверочный эксперит, о чем уже написал в другой теме. Возможно вопрос и в том, что брать за &quot;естественные условия&quot;.

Tasha

По крайней мере - теоретически возможно: Возможно это - тот самый редкий случай (смысл под танк (пресс) ложиться и сообщать не правду):

Susan

При искусственном оплодотворении один раз из десяти попыток срастается. При естественном из миллиона попыток может не получиться ни разу.

Michae

Думаю сниму этим постом все предрассудки. Я так понимаю &quot;не известных вам гибридов&quot; была самка красный вильчатый мечеец. так вот в этом посте вы сами дали ответ на все ваши вопросы &quot;Ну и посадил в один аквариум &quot;редиску&quot;, &quot;медвежьи ушки&quot; (желтое тело), &quot;черную&quot;, &quot;гавайку&quot; и ещё там плавали какие то мечикикогда они начали оплодотворять друг друга&quot; Да и происхоие самки до посадки в этот винегрет неизвестно!

Erin

, Я тоже так думаю , чего и про самцов мечей выросших из малька спросил. Молодую самку меча мог и с пецилюхой перепутать. Тем более что черных мечей по цвету на мечей и пецилий разделил. Да и самка неизвесного происхоия и может уже заряжен была.

Julie

Да уж, похоже Lars запутал всех и главное запутал себя. Пришлось перечитать все посты в теме от Lars чтобы установить логическую цепочку.

Danielle

Как ришут американцы естественный крест: высокоплавнич вилка (самка) на флаг (самец). Куда пропадает ген (Нн) флаговости а. Не получается в потомстве получит флаговых как самец, а только высокоплавые + обычные.

Andrew

Изоповским языком , да еще с ошибками напио. Что подразумевается под &quot; Естественный крест&quot; ? В последнем предложении - что подразумевается под словами - флаговый и высокоовый ? Сформулируйте свою мысль более понятно.

Teresa

Про орфографию и пропуск букв можно написать миллион постов. &quot; Естественный крест&quot; - это не искусственное оплодотворение. Проблематично было бы получить потомство от вильчатого самца и флаговой самки естественным путём, если пол поять местами в рассматриваемом кресте. Вильчатая высокоплавнич самка: Флаговый самец (узнаете):

Elizabeth

Это понятно. В чем вопрос ?

Angela

Пост № 73:

Diana

Я вас не задрачиваю , - попробую сформулировать вопрос : При кресте этих рыб /на фото/ получаются ли вильчатые с одновреным высоким ом как у самца на фото ? Если я сформулировал неправильно - сформулируйте более понятно.

Deborah

Почему не получаются флаговые как самец, рассматривает спинные и - высокоплавничный (может быть как с вилкой так и без вилки на хвосте), флаговый, обычный? Почему нет в потомстве флаговых, куда подевался ген Нн?

Karen

По другому: Обыч самка на флагового самца - в потомстве флаг есть. Флаговая самка на флагового самца - в потомстве флаг есть. Вильчатая самка на флагового самца - в потомстве флага нет. Почему?

Allison

Я думаю что отвечу сразу на ваши два поста этот и следующий. У кого не получаются у Вас ? У я получаются. И самцы и самки. Рыбу разводят согласно стандартам /см.фото 1,2,3/. Если есть стандарты - есть соответственно рыба. Любители разводят и выставляют на конкурсах и выставках/в цивилизованных странах/. По вопросу &quot; Куда подевался ген Нн&quot; - он либо есть- признак доминантный/Нн/ проявляется в фенотипе , либо его /нн/ нет - обычные и. Я уже говорил об этом недавно в вашей теме пост № 6 /фото 4/. Если Вас сбивает с толку количество информации - в частти моя переписка с ВВС /см. фото 5/ , то думаю не стоит заморачиваться. Главное отбор и подбор пар. Большинство занимаясь развеием запускают штук 15-20 мечей , и кто кого вз - тот того и имеет. Если присмотреться к выросшему помету, то форма тела , форма/количество лучей. длинна , ши , высота и др./ ов у даже гомозиготных однопометников раз. А что говорят американцы я уже неоднократно писал. Вот в части несколько цитат/см.фото 6,7/. Несколько спешу и задержался - сегодня рыбу отправляю.

Cindy

Высокоплавничные лиры/вильчатые/ не так часты в пометах - у я 0-5% Европейский стандарт говорит об этом - что после появления на выставке мечи с такой формой допускаются.

Susan

У я и не только, общался с разводчиком, орый вырастил десятки тысяч мечей разных пород и линий, у него не было от вильчатой самки и флагового самца - флагового потомства. В частти ваша лич переписка с ВВС /см. фото 5/ - не даёт ответ на мой вопрос - и я абсолютно не заморачиваюсь. У флагового самца есть этот признак, куда он подевался - у потомства нет флагов.

Laura

Речь идёт не вильчатых - лирах, а о форме спинного а. ВВС утверждает, что не получится вилка и флаг одноврено.

Rachel

Это не мои фото - это фото америкосов. Если есть фото значит есть и рыба. На четвертом фото мои черные мечи самки/и правда не сильно большие/ , у самцов и побольше. Я как-то не задавался целью сировать вилку с большим флагом/с самым большим/ , что черул в сачек , то и сфоткал. А у моих вэгтэйлов встречаются хорошие флаги. От вилок ухожу - черных перевел давно.

Rachael

Предлагаю участников форума написать результаты и о наличии флагового потомства, как самец.

Amy

У я были такие варианты, тоже кстати у &quot;Бабочек&quot; но я их выбраковываю.

Laurie

Первые три фото пост № 85 вероятно от искусственного оплодотворения. По поводу одноврети вилки и флага увидев таких: были мысли задать вопрос ВВС, а потом подумал, что этот можно назвать высокоплавничным (имеется один удлиненный луч) более вуалевой формы. Но такая форма спинного а передаётся потомству от матери, а речь изначально шла о форме спинного а отца - о флаге, и о его наследственти. Если высокоплавничный спинной то же доминантный признак и не связан с полом, то в потомстве должно быть 25% флаговых. Если бы мы провели искусственное оплодотворение флаговой самки от вильчатого высокоплавничного самца и в потомстве были только высокоплавничные - то можно было говорить, что высокоплавничный доминирует (перебивает, вытесняет) флаговый спинной . Считаем, что признак аутосомный, т.е не связан с полом родителей. PS: Рассуия лично мои. Не прессуйте, пожалуйста, по теме Ваши рассуия (мысли).

Andrew

Я устал повторять - признак аутосомный - не сцеплен с полом. И еще - два типа HiFin и SailFin. SailFin - сложный признак , в его создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной цепочке. Это &quot;срабатывает&quot; не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе. Поэтому перестте считать проценты.

Bridget

Если посмотреть на форму флага у разных линий мечей , то можно при неором опыте заметить , что по форме флаги разные - от узкого и длинного , до широкого в основании , высокого , треугольной формы с длинными ветвящимися средними лучами. Далее мое личное мнение.- После уничтожения генетиков во главе с Вавиловым правили взгляды Лысенко. После Хрущевской оттепели революцию в аквариумистике произвела работа Кирпичникова. опирается не на многолетнее &quot;перелопачивание рыбы&quot; , а на многие западные литературные источники. Статья Кирпичникова была революцией в свое время. Наивно пологать , что в России в то время были различные штаммы пецилий и мечей. имум - случайные поступления через &quot;железный занавес&quot; из ГДР , Чехии. Американцы с 60-х занимаясь флаговыми, вооруженные не статьей Кирпичникова , а мощными лабораториями Университетов , научным оборудованием и мозгами , а так-же топеджерами в любительской аквариумистике со своими разводнями и фирмами. После 90 , через Европу к нам стал поступать генетический материал - в частти мечецы. Наивно думать , что мои мечи , купленные в Москве - результат работы Московских селекционеров. Ноги растут от импортного селекционного материала , завозимого с начала 90-х и по сей ь. Вернемся к истокам. Флаг называют фактор Симпсона или ХiFin. Аутосомный не сцепленный с полом/гонасомами/ признак. Поскольку мечецы не имеют гонасом - это можно проследить на пецилиях , орые их имеют. В этом вопросе я склонен доверять американ , а не &quot;цитатам ZWW&quot; с Российских сайтов. Далее американцы получили парусные и , орые называют SailFin. В их создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной связке/цепочке/. Это срабатывает не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе/см. фото/. При работе с получением SailFin важен не только подбор пар , как я писал выше в теме, но и генетический материал с орым работаем - по русски : из г. пулю не слепиш.

Diana

Вот видео моих бабочек, возраст 4-5 месяцев: </param> </param> </param> </embed>

Kristen

Я так понимаю /фото5/ - это самка из пост 78 по Вашему утверию высокоплавнич флаговая , а эти самцы с Вашего видео имеют и SailFin /см. фото1, 2/ , по Вашим словам , как этот /см.фото3/. Вы невнимательно еще и читаете тему - там напио отбор + генетический материал с орым работаем/см фото4/.

Christopher

Ещё раз вопрос, только с цитированием из моих постов Ваших &quot;предположений&quot;.

Joshua

Ещё добавлю, что таких суперфлаговых (не г.) можно увидеть только у Вас. На моём видео, видно что подкам было 4-5 месяцев (судя по размеру мечей у самцов), а Вашему минимум 7-8 месяцев (судя по размеру и красноте а). И уверяю отличия между мечеи были не значительные, но. мои не суперфлаговые. Единственное сожалею, что не делал фото и видео, но кто знает - разберётся. PS: нет слов - одни эмоции.

Julia

Да уж. дарт есть/см.фото1/ , а у ZWW такой рыбы нет. Как мне нравится цитата Славы Юдакова. Да пят я модераторы см. фото2./ Фото 2 взято на АКВАФОРУМЕ по ске в этом посте -

Selena

А лично Вы получали потомство по такому стандарту, используя рыбу как на фото из поста № 78 (только не суперфлаговый самец, а флаговый типа HiFin, как на видео), или чисто флаговых без вилки (не путайте высокоплавничных с флаговыми)?

William

Если я не получал рыбу по такому стандарту - это не значит, что стандарта нет. Модераторы пят. А спрос по &quot;вежливости&quot;, по любому не со Славы Юдакова.

Jerry

Читайте тему внимательно - я писал по этому вопросу /см. фото1/ У я две линии. По геному/генотипу/ они разные. У Вас отличны от моей. Вильчатые у я тоже другие. Если грубо - линию в орой выскакивает SailFin разбавить дерьмом - то потом как гены сложатся при возвратном инбридинге можно уже не получить./ См фото 2. второй раз даю в этой теме/. Сочетание вилка + SailFin достаточно редки. И от такой самки как ваша.

Chris

Господи,как долго я этого ждал.такого терпения.А фото супер.Теперь моно и спать идти.Ух

Julie

Благодарю за соболезнование. Последую Вашему умному совету.

John

Если есть вильчатая флаговая самка, то покрестите её хоть суперфлаговым, хоть флаговым, хоть обычным самцом в потомстве будут частично вильчатые флаговые. А если самка вильчатая высокоплавнич то бейте её супер-суперфлаговыми - толку не будет. Но рассматривался вопрос о флаговом потомстве без вилки (совсем не редкое сочетание): По теории от любой самки (вильчатой, или обычной, или флаговой) при скрещивание на флагового самца - должны быть частично флаговое потомство, так флаговость - признак аутосомный и доминантный. При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем ам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного а?

Antonio

Нет гена флаговости. Флаговость а - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена.

Tonya

Нет гена флаговости. Флаговость ов - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена. Обычный - два аллеля гена. Присутствие третьего аллельного гена (аллеля) - образовавшегося в результате хромосомных делеций и образования триосомии отвечает только за наличие длинного (можно назвать - высокого) а, т.е а, отличающегося от обычного. Сочетание четырех таких аллелей летально - по этой причине получение гомозиготной флаговой породы не возможно. За длину (высоту), ширину и другие признаки этого а отвечают разные другие гены - каким этот длинный (высокий) будет - флаг, шарф, парус отвечают разные другие гены, а не один ген. При хромосомных мутациях, где происходят делеции по хромосомам, появляются генотипы, отличающиеся по геному, т.е - количество генов в геноме, отличается от нормы - геном флаговых мечей имеет больше генов. Если брать по аналогии с гуппи, то получить хороших потомков от креста флаговых на вильчатых-дрянь получится - одни признаки испохабят другие, т.е не получатся с хорошими вилками и шикарным флагом, не по причине доминантти какого то из признаков - (доминантть и рецессивть это аллельные взаимодействия одного гена), а в этом случаи будут работать разные гены. У флаговых мечецев, приив даже супер-пупер производителей можем в одном помете не получить вообще хорошей рыбы, в другом могут появиться в незначительном количестве, а в третьем появиться то, чего в двух предыдущих не было. На это повлияют образующиеся разные гаметы, схоие разных аллелей, схоие разных хромосом как в норме так и аномальных, летальные сочетания аномальных хромосом поглотивших нам нужное сочетание из выше указанного. Признак не гетерозиготен и не доминантен. PS: Информация из постов ВВС и личной переписки с ним. Возможно будет интересна и полезна.

Tanner

Все это было сказано г , см. пост № 89 этой темы.

Crystal

Нет желания долго дискутировать. Статью, откуда взят кусок я то же читал. Но ответа на практический вопрос не было. Добавлю, не обладая рыбой с эксклюзивным SailFin (в отличии от вас) речь вёл о пеньких HiFin, хотя это суть не яет. А ваш пост вообще тогда не о чём. Летально сочетание четырех аллелей (это про гомозиготть флаговой породы), третий аллель отвечает только за наличие а, отличающегося то обычного, хоть тип HiFin, хоть SailFin. Если крестить самку и самца флаговых всё срабатывает - соответственно SailFin или HiFin будет как у родителей. Если крестить вильчатую самку и флагового самца - тогда не будет флаговых как самец ни в F1, ни в F2. , не льстите себе. Ответа на чисто практический вопрос не было.

Daniel

Я понимаю , что у Вас как у теоретика такие кресты не выходят , посмотрите эту новую , несколько шокирующую темку о гуппи , там есть и фото мечей - вилка + SailFin.У Россиян такого не бывает , а разводчик из Молдовы фото выставляет.-

Crystal

Читайте тему полтью и не шокируйте пользователей. Никто не отрицает одновреть, мечецы московского развеия (вилка и флаг почище от молдавских): Напомню, что речь вёл: Несколько раз мне давали понять, что я пользователь на сайте, при чём на этом делался акцент. В цитате так же просматривается акцентирование на определенную пдлежть. Создаётся впечатление, что мой оппонент склонен к русофобии. PS: Санкции, орые сейчас на мне (я - активный нарушитель правил), не позволяет написать правду-матку. Могу напомнить, моему оппоненту, что он пользователь на других форумах, где вряд ли &quot;обрадуются&quot; пренебрежительным репликам в адрес. Я лично не собираюсь опускаться на такой уровень общения, но выводы сделаю о том кто мой оппонент. Кстати не удивлюсь - хлопающим в ладоши. , флейм является грубейшим нарушением правил форума.

Joseph

Если размножается без проблем, то могли бы Вы написать расщепления в потомстве ваших чёрных красноплавничных мечецев. Если есть расщепления - то на каких?

Tanner

Добрый вечер у я есть такой мечеец но у я он размножается проблемно расщепление идет на 3 цвета 50% красные 20%черные со светлыми ами все самки и 30%чернокрасные из них 10% демофродиты да красные идут 90%самцы

Jessica

50% красные, из них 90% самцы; 20% черные со светлыми ами, все самки; 30% чернокрасные (черные красноплавничные, как родители), из них 10% гермафродиты. Можете выложить фото самца и самки черных красноплавничных мечецев, у орых такое расщепление потомства. Или чернокрасные выглядят по другому?

Kenneth

ятно и Ваша линия черных мечецев имеет проблемы с получением потомства (как и все линии черных мечецев).

Craig

С интересом следил за этой темой и теперь прошу практического совета. Достались мне как-то &quot;неоновые&quot; пецилии. Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера, общее только голубой металлический отлив на боках. Не знаю как должна выглядеть настоящая неоновая пецилия, но мне больше всего понравилась расцветка голубой на розовом фоне, и бесцветные или слегка молочные. Вот я отсадил такую самку, получил метку, малыши подрастают. Какие дальнейшие действия? Достаточно ли по отбраковывать другие расцветки? Или может надо похитрее? Помню что-то смутно про второе поколение. Может надо оставить как раз ненужную расцветку, а уже из их потомства выбрать нужную?

Laura

Самое хитрое - не покупать миксов. Если интересно повозится - и нет много баночек для выращивания и изучения крестов от F1- &quot; Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера&quot; , то заняться отбором /подбирая пары по понравившемуся фенотипу/ , постоянно убирая /отбраковывая/ подков не имеющих общих признаков с выбранным Вами развеием. Хотя эти признаки могут присутствовать у гетерозиготных гибридов в скрытой/не видимой в фенотипе/ рецессивной форме.

Diana

Т.е. по отбраковка лишних в мальковом возрасте. Понятное дело что интересно, у я к живородкам как-то душа до сих пор не очень лежала. А тут ино эта расцветка понравилась. есть, такой экстерьер - перно пятая-четвертая часть. Правда по сайтам разным такой породы вроде не нашел.

Kevin

Что бы гибриды были однородные их получают скрещиванием двух чистых пород (линий). Если скрестить гибридов между собой то получите 50% таких же гибридов и по 25% каждой из двух исходных пород (линий). Можно вести две линии и получать гибридов между ними - третья линия. Напер черные красноплавничные мечецы расщепляются: 50% - черные красноплавничные, 25% - чисто красные, 25% - черные с прозрачными ами. Чисто красные и черные с прозрачными ами - исходные линии (породы). Скрестив гибридов с одной из исходных линий - получим то же 50% как гибриды. Напер скрестив черных красноплавничных мечецев с чисто красными - получим в потомстве 50% черных красноплавничных.

Amber

- вот этих есть, такой экстерьер - перно пятая-четвертая часть. и оставьте , остальные не должны участвовать в развеии. Самцов отбирать более тщательно. Вы ведь Харьковча. В Харькове минимум трое разводчиков занимаются этой пецилией. Координаты сброшу в личку.

Leah

Вот подходил я к одному из этих разводчиков с вопросом: &quot;Как называется эта пецилия?&quot; (тыкаю пальцем в его же ширму). Получил ответ: &quot;А х. его знает.&quot;

Tammy

, Оффтоп Неплохоб фото выложить. Если дело происходило , то не торговал. Еще один рядом с ним стоит , тот сам разводит , правда названиями , что разводит сильно не интересуется. Остальные по пецилии - перекуп , или мусор если своя. Я лично давно на птичке не стою , мне прще на опт перекупу сбросить.

David

, Ответил в личку. Из таких?

Thomas

Трубки покупал на Харьковской птичне. У нас продаются разные керамические пребамбасы для ников. У я два типа трубок. Из обожженного песчанника и обожженной глины. Из глины на несколько порядков лучше , но и дороже. Охотнее всего анциструсы нерестятся в трубах 4 - 4,5 см. диаметром. Метода не моя. Перенял у одного разводчика анциструсов лет десять назад в Ростове. В аквариуме-корыте 300литров у него сидело уже не помню штук 200 производа. Стояло штук 15 трубок. Его забота была вынимать трубы с сами с икрой и заять на новые. Кстати у него в этом аквариуме я увидел обглоданный хребет хека. Он бросает небольшую тушку и анцики ее быстренько оприходывают. Кстати анциструсы хорошо красятся астактином. Анциструсами я занимаюсь из-за лени - стекла в аквариумах я не чищю. Даже в отсадниках для живородки у я сидят 1-2 молодых. Доедают что не съео еще и стекла чистят. Я думаю , что вместо керамики можно использовать пластиковые технические трубы внутренним диаметром 4 - 5 мм. Может только ее эстэтично.

Kristen

К сожалению красных вилок с ушками уже нет, а вот черные как бы пецилии с вилками остались, если не сегодня, то завтра сирую и представлю. Повторить эксперит с ушками не проблема, отдельно отберу самок вилок и самцов пецилий, посмот на результат. Да и спасибо за то что зарядили энергией, а то я сегодня что-то от холода заморозился.

Andrea

Вы всё не можете успокоится. Не едины в чём? Ещё раз вам повторяю, скрещивание мечеца и пецилии в естественных условиях невозможны, разве что вы выступите в роли искусственного осеителя. Сожалею, что вы не знаете о существовании линий мечеца с рисунком &quot;медвежье ушко&quot; или &quot;микки-маус&quot;, а таких мечей как на видео, лично я держал 3 года назад, только не вильчатых.