• Таблица скрещивания.

• Mark

Навеяно вот этой темой: Существует ли таблица скрещивания живоро? Для креветок такая таблица есть. Было бы полезно, чтоб знать кого с кем не стоит сажать в одну аквариум. В общем, кто видел такую таблицу, тащите ее сюда. Если нет - давайте составлять. Но я не спец по живородкам совсем. Если я спросят скрещиваются ли молли с пецилией или мечецем, я не смогу ответить "нет" с уверентью.

Robert

Если У Вас вопрос что за рыба продавалась на аукционе , то сюда.. А если по генетике фоновой , то сюда..

Dana

Не, то сильно сложно. Я имел в виду что-то типа такого

Darlene

У гуппи такой таблички нет. Генетика цветов гуппи несравнимо сложней , чем у креветок.

Nicholas

Я не про гуппи, я про всех живородящих. Речь то там пошла о межвидовом скрещивании. Пер я в первом посте привел. По гуппи обыкновенной понятно что они все друг с другом как попало скрещиваются, это даже обывателю понятно. Может вы не правильно поняли. Речь не о том, путем скрещивания чего с чем получили конкретную цветовую морфу. А о том кто кого сможет оплодотворить. Вон в теме высказали мысль что эндлер самец с самкой обычной - да, а пара наоборот - нет. Мне это как-то сомнительно. По пецилиям - там их тоже несколько видов (не селекционных морф!). Скрещиваются между собой или нет? А с гуппи? Донес мысль?

David

Рыба в теме аукциона , орую Вы привели Называется Blue japan. Эта мутация возникла в Японии. Отсюда название этого цветового признака. Этот признак может быть селекционной и дикой формой. Эндлерами не занимался но представлен на фото рыба скорее отится к стандарту гуппи нижний меч. В настоящее время признак японских голубых внесли уже и в вуалевые породы. О том что эндлера скрещваются только в комбинации , самец - самка определенных видов придумали в г. Хмельницком. По признак голубой японской У-сцеплен. До недавнего вреи еще шло разбирательство отить зндлеров к другому виду , или зто природ морфа обычных гуппи. А межвидовые скрещивания скажем мечеец- пецилия , гуппи - моллиенезия и в любой комбинации естественным путем, на 99,9% маловероятна /возможна искусственно/. Объяснение почему здесь.

Gabrielle

Т.е. смысла в такой таблице нет? Я правильно понял?

Christopher

Все правильно поняли. Живородками занимаются серьезно не только любители , но и наука на уровне Тэхасского университета. Так что если все было бы по , как с креветками, такую таблицу сделали-бы давно.

Megan

Ну, тогда тему закрываю.