• Рост малька

• Sandra

Провёл такой эксперит: 2 банки - 300 литров. фильтрация - в каждой аквариуме по 2 Атмана - 1800 л/ч, по 2 мочалки (15х20см) среднепористые, температура 28 градусов. В каждой аквариуме по 300 мальков, пода через ь, корма итичны, порода рыбы тоже. Только вот в чём разница: в 1-м аквариуме кормление было по режиму, световой ь тоже. По истечению 45 дней малёк достиг размера 2,5-3см. Во 2-м аквариуме- световой ь хаотичный, кормление тоже. По истечении 45 дней малёк достиг размера 2см. По окончании этого эксперита могу сказать, что режимный световой ь и кормление по режиму приит гораздо лучший результат, чем хаотичный. Печание: световой ь был в точти +-5мин. также и кормление. ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОРОДОК, У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ? МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ!!! Заранее спасибо за ответы!!!!

John

Я замечал несколько другую ситуацию. Если скажем я сливаю из отсадников несколько пометов мальков с разницей в днях роия между первым и последним в неделю. Свет горит минимум 12 часов постоянно , через месяц разница между первым и последним пометом значительна. Далее их приходится сортировать по размеру и помещать порознь. Если этого не делать , а оставить мальков вместе , то разница в размерах еще более увеличивается и часть помета из мальков роных на неделю позже практически останавливают . Если мальков рассортировать - мелкие быстро набирают "темп а". Кроме того если говорить о гуппи , то самки и самцы при сортировке/разделению по полу/ имеют разный размер - самки крупнее. У мечецев , если взять однопометников - флаговые и вильчатые всегда мельче от "проброса" однопометников с обычными ами. В Вашем пере нужен "чистый" эксперет - 600 мальков должны быть от одной породы и желательно роные в короткий промежуток вреи/одноврено/ , пометы нужно смешать - у самок одной породы : у одной рождаются мальки с большими желточными пузырями - у другой почти сразу берут артемию. А уже потом разделить по 300шт. После этого можно провести эксперит как в Вашем варианте со светом и говорить о результатах.

Pamela

, если корма достаточно то ут одинаково как по мне.

Jeffery

, Вы не так всё поняли. Мальки рождались с интервалом в 1 ь. Между первыми и последними разница 4 дня. После того как я их достал с нерестовика, я их поместил в аквариум 80 литров, спустя неделю - 150. Через 2 недели поделил по 300 и кинул в аквариумы! Визуальной разницы в размере не было! Науплиями кормлю 14 дн. потом мясом артемии и резаным речным трубочником, все мальки одной породы.

Wendy

Да , чт-то в смысл 1-го поста сразу не въехал. Признаю. Но склоняюсь к мыслям высказанным в пост № 3.

John

А в чем смысл эксперита? Выяснить зависимость а от активти рыбы? Так это давно известно.азиаты свет у гуппи вообще не выключают,на него мошка,дрозофила летит(личинку в воду кладет) - круглые сутки обеспечен кормом и сутками ест,ест,ест.да и наши разводчики этим пользуются с 70-х годов..световой ь хаотичный,.это что такое?

Melinda

Автор думаю сообщит. Я понимаю так , что ради экономии света. В период кормления включил , потом выключил. У я травы нет. Много света не горит. На 1,5 м длины стеллажа одна 40-ка дневн. света. Освещенть перно как в природе. Горят с утра до вечера. Ни когда не задумывался. Вполне возможно что биологические процессы у активной рыбы при свете протекают быстрее , чем у пассивной в темноте.

Chad

, не совсем так! Свет был включён 12 часов, кормление тоже происходило по режиму, никакой пищи круглосуточно!!! В вашем пере с Азией по поводу светового дня, как я это наблюдал на многих видео(практически на всех), они содержат рыбу на улице!! Содержание таким образом - тоже своеобразный режим закат и рает происходит естественно!!! А по поводу постоянного кормления, не вижу смысла, потому как у рыбы есть свои биологические цыклы, орые ночью замедлены. И моё мнение, что рыба растёт когда отдыхает, она так ьше тратит энергии. А наши рыбные хоз-ва вряд ли находятся на улице!!! Не вижу смысла круглосуточного присутствия корма в бвнке.

Julie

А я не видео смотрел.нет там для малька ни заката,ни раета.днем свет(сквозь сетку),ночью лампы. Так это Вы не видите.крутой аргут.а ихтиологи очень даже видят аргуты. Это Вы про малька? Я не буду даже говорить об этом.Ошибка Ваша в незнании элетарных законов развития живых организмов Только без обид.Не могу дискутировать если люди взрослые утверждают ,да ино утверждают глупости.

Lindsey

, значит вы ихтиолог? Вы хототе сказать, что живые организмы растут в мот активти. Вы понятие "" отличаете от понятия "развитие"? Вы считаете, что ночное время суток рыбе не нужно? И никаких биологических процессов у них нет?

Andrea

, вы хотите сказать, что светового дня от солнца не достаточно, нужна подсветка и ночью, по перу Азии. Вы не задумывались, что форсированый не всегда хорошо. Постоянный световой ь приводит к бесплодию рыб! Рыба, орая дезориентирована между днём и ночью, является не продуктивной!!! Рыба требует усиленое потребление витамин и микроэлетов. рыба требует анаболических препаратов и гормонов а для ускорения оба веществ! а моя тема о прероднем розвитии рыбы!!!

Heather

Это Вы про малька? Я не буду даже говорить об этом.Ошибка Ваша в незнании элетарных законов развития живых организмов Только без обид.Не могу дискутировать если люди взрослые утверждают ,да ино утверждают глупости.[/QUOTE] Генные сети в жывых организмах Искусственные часы были изобретены человечеством около 4-х тысяч лет назад. Но придумала часовой механизм намного рше - за миллиарды лет до этого. Даже в питивных бактериях существуют процессы, ежесуточно отмеряющие время (они называются цдными). Есть такие внутренние биологические часы и внутри рыбы. Они позволяют организму находиться в оптимальном для данного вреи суток состоянии и управляют циклом сон-бодрствование. Основные часы находятся в одной из областей головного мозга - супрахиазматическом ядре. Генные сети, функционирующие в нейронах, яют их состояние. Нервные клетки передают сигналы дальше, вызывая у тех желание снизеть активть ночью и бодрствовать днем, а также подстраивают работу внутренних органов. От сетчатки глаза в супрахиазматическое ядро идет пучок нервных волокон, что позволяет "подводить" часы под режим сы дня и ночи (поэтому они могут постепенно втягиваться ). В начале XXI века ученые смогли разобраться, как ино работают такие часы. Было найо более 50 "часовых" генов, на взаимодействии орых и построен этот механизм. Схема основных взаимодействий генов и белков внутренних часов В этой сети существует две сигнальные цепочки, показанные оранжевыми и голубыми линиями. Они активируются друг другом поочередно, что можно сравнить с колебаниями маятника. Дополнительные элеты нужны для большей стабильти механизма в целом (вопреки случайтям молекулярных взаимодействий) и для "подводки" часов. У большинства жывых организмах весь опиный цикл проходит за 24-25 часов, но при неорых мутациях он может сильно отклоняться. Расшифровка генных сетей Выше - лишь несколько функций, выполняемых благодаря взаимодействию генов. На самом деле их гораздо больше. Это наиболее древний (из сохранившихся) метод управления в живых системах. Он отвечает за основные клеточные механизмы (, деление, переваривание или запаие питательных веществ).

Darrell

Команда учёных из различных европейских институтов сравнила работу биологических часов рыбы P. andruzzii и её родственника из того же семейства карповых — аквариумного данио-рерио. На периодическую, с интервалом в 12 часов, су темноты и света подзем рыба не реагировала никак. -рерио, естественно, демонстрировал обычный 24-часовой суточный цикл. Исследователи обнаружили, что у P. andruzzii не работают два фоточувствительных белка, и заили их на аналогичные от данио-рерио. После этой ации пещер рыба начала реагировать на 12-часовую су дня и ночи. Это позволило сделать вывод, что основной механизм биологических часов у неё в норме, по оказалась сломана одна из деталей, услов молекуляр «пружина», реагирующая на свет. Однако такой вывод не вполне верен. Выяснилось, что молекуляр «пружина» не то чтобы сломана, но заена на другую. Часы подземной слепой рыбы оказались подстроены под обеное время — и в связи с этим имели периодичть в 47 часов. Пищеварительный аппарат снабдил P. andruzzii 47-часовыми сутками. Следует сказать, что и у данио-рерио биологические часы испытывают влияние со стороны желудка, но тут происходит согласование со световым днём. Кроме того, у подземной рыбы суточный ритм отчасти подчиняется температурным скачкам, то есть к его регуляции подключились и температурные рецепторы. Как пишут исследователи в веб-журнале PLoS Biology, это очень необычно для суточно-ритмической физиологии. У большинства организмов биологические часы надёжно изолированы от температурных ощущений. Очевидно, P. andruzzii пришлось за два с половиной миллиона лет эволюции найти другие датчики для подстройки своих суточных ритмов, за отсутствием сы дня и ночи. Возможно, стран физиология этой рыбы прояснит многие вопросы в регуляции суточного ритма у прочих «светочувствительных» животных, включая человека.

Jonathon

Чисто субъективно. Не яркий свет у азиатов по ночам наверно горит для привлечения мощкары - довольно прилич добавка в питании и сильно сокращающая себестоимость/корм/. ание малька отличается от питания взрослой рыбы. Рыбы холоднокровны и процессы оба протекают несколько иначе. Если мы уезжаем в отпуск на пару недель и оставляем взрослую рыбу/не кормим/ , через 2-3 дня после восстановления питания - ни один спец не увидит разницы/ до и после/. Другой пер. Рыбу при перевалке и последующей адаптации из азии скажем в Российские рыборазводни не кормят неделями. проходит адаптацию и в дальнейшем "ждет" отправки крупным заказчикам/оптовикам/ , а далее еше рассылки покупателям. Все это время рыба живет в проголодь , так как "кормленную" рыбу в кульках кислородом не закачивают- когда придет на нее заказ не извесно/отправка сегодня или через неделю/. В отличии от взрослой рыбы для лучшего старта и темпов а нуждается в постоянном питании. Иначе он "затянется". Если взрослой рыбе недель голодовка не страшна, то месячному мальку если не летальна то без последствий не проходит. Первую неделю две , науплии артемии должны находиться в аквариуме постоянно. Лучше кормить как можно чаще но маленькими порциями , чтобы корм съедался , а не разлагаясь портил воду. Когда-то занимаясь лабиринтовыми , ами , карасями свет в нерестовиках с поплывшей личинкой у я горел сутками первую неделю. Разница на лицо с мальками у орых свет ночами не горел.Хороший старт малька - одно из главных условий выращивания рыбы.

Scott

Я это человеку обьяснял,но он я не понял.забросал я выкладками с интернета. должен есть,когда захочет для этого необходимо,чтобы корм присутствовал постоянно.есть у малька период отдыха.когда не ест.и свет тут не при чем.

Leah

И это я тоже хочу сказать. я не ихтиолог,я микробиолог.точнее вирусолог по первому высшему. ЖИвых. СНИзить. Это то,что не из интернета

Stefanie

Согласен , что корм должен находится постоянно.

Colin

По поводу корма я с вами согласен, должен быть постоянно. Но как он будет есть если нет освещения в тёмное время суток. Отсюда вывод, днём он ест когда зохочет, а ночью если кормить нужно включать свет. НОЧЬ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

Lauren

Как рыба может есть в темноте????

Derek

Мы гово про малька! Темнота и не нужна,днем свет,а ночью подсветка неяркая.хочет ест,хочет отдыхает.

Gabriel

читайте пост 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cassandra

,То,чего вы начитались я забывать уже начинаю. Последние исследования, а особенно а выращивания тысяч малька в Азии,орыми (и рыба лучше нашей!) заполонили весь мир узкоглазые делают теорию физиологии рыб субъективной и пригодной для 1 курса факультетов биологии для ознакомления с общими вопросами и ДАЛЬНЕЙШЕГО самообразования.

Cindy

ет по ходу вы начитаны!! и ровняетесь на Азию!!!! а сами нечего не пробывали, токо на Азию сселаетесь!!!! в отличеи от вас я , а вы теоретик!

Michelle

В отличии. Судя по посту 12 Вы пытаетесь (безуспешно) стать теоретиком.а теорию я изучил 20 лет назад,в университете. А если хотите по е.так я только о ней речь веду.и еще в далеееком 92м дискуса поднимал.это о е своей.а на Азию в аквариумистике стоит равняться.они трудяги и умницы.

Leslie

, Давайте вернемся к хорошей теме.Оставайтесь при своем мнении и на мнения других не обращайте внимания.Я учусь всю жизнь и Вам советую. Прения с Вами считаю для себя пустой тратой вреи.

Whitney

Я веду речь о своей практеке, а вы Азия Азия!!! дискус ет классно но речь о жывородке!

Brandy

е живородке это все чем могу.потом остальное.

Sarah

Перно аналогич тема на Российском сайте.

Jason

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))