• Гуппи

• Julie

Берена ли гуппи?

Laurie

брюшко еще будет расти если берена, но если фото сделано сразу после кормежки то скорее всего нет

Jason

кормил я её утром часов в 12,а ировал 1 час назад.

Jessica

С моей легкой руки Аквафорум скоро тоже станет сайтом береных. Отвечаю на Ваш вопрос. Зрелые самки гуппи живущие с сами - всегда /ВЕЧНО/ береные. Предугадывая следующий вопрос отвечаю - Когда будет метать точно не скажет ни кто. Как только задница /клоака/ начнет припуь - отсадите в отдельный аквариум. В зависимости от породы , условий содержания и кормления , температуры и др.факторов рожает перно раз в месяц.

Sheila

У я тоже берем.гуппи.Вот-вот родит.Стоит ее отсаживать в др.аквариум,если в том мирные рыбки?Выжи ли большая часть мальков?))

Amber

Все мирные рыбки лакомятся мальками. А выжи или нет ? Сделайте эксперит и потом нам сообщите.

Charles

Я думаю лучше отсадить.

Nicole

Для начинащих. Статья "САМКА ГУППИ - ПОДГОТОВКА К РМ".

David

Стоит добавить, что неорые породы и линии (альбиы и др.), как правило, не набирают прямоугольную форму брюшка и следует ориентироваться о предстоящих родах по припухлости анального отверстия и за несколько часов, а иногда минут по неадекватному повеию - самка пытается уединиться по углам и другим укромным местам. Иногда самки перед нерестом "елозят" по стеклу с верху в низ и более активны - то же нестандартное повеие.

Jacob

По статье: " Тут важно отметить один нюанс орый может оказаться сюрпризом для тех кто впервые столкнулся с гуппи - после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полтью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё ьше и ьше, однако такой факт существует и его необходимо учитывать. " Первые 3-4 вымета, даже при отсутствии самца, количество мальков только увеличивается. Так же не замечал, чтобы малёк мельчал при последующих 3-4 выметах, хотя есть такие утверия, а за 5-10 не скажу, т.к. не отсаживал (не брал) и не отслеживал за ненадобтью. Если я ошибаюсь - поправьте.

Loretta

У гуппи много пород и селекционных форм , у неорых из них количество мальков в пометах имеет значительну разницу , как и неорые специфические особенти в неорых породах. Статья для начинащих , напина компетентными в данном вопросе людьми. Нужно внимательно читать.

Wendy

Я внимательно прочитал. Вы утверждаете, что с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё ьше и ьше. Наличие или отсутствие самца не играет ни какой роли, речь идёт о 1 - 4 родах. Я не замечал уьшения количества мальков с каждыми последующими родами, а наоборот увеличение. Речь идёт о тренде, а не о кол-ве мальков у разных пород и форм. Статья обобщен о гуппи и тренд обобщенный.

Diana

Я ни чего не утверждаю. Я по попытался Вам объяснить что тема в орой Вы пытаетесь затеять дискуссию совершенно по другим вопросам - вопросы от начинающих. Насчет уьшения количества мальков в ваших пометах - Вы приводите свою статистику не подтверную ничем - скорее взятую с потолка. Дело в том , что сперма у живоро передается и хранится у самок не в виде жидкости , а в виде маленьких "пакетиков" - спермоцгейм. Вам уже пытались это втолковать в Вашей же теме на Гуппи Клубе России. У самок зти пакетики хранятся. После родов , когда созревает очеред порция икры - фертами выделяемыми самкой , очередной пакетик спермы хранящийся у самки растворяется - сперма становится подвижной и происходит оплодотворение. "Лишняя растворен" сперма погибает не найдя икринку.Поэтому количество мальков в помете зависит от самки -насколько она/или порода к орой она пренадлежит/ плодовита. В следующий цикл все повторяется снова. За одно оплодотворение самец передает самке несколько спермоцгейм. Грубый пер : этот процес происходит у аскалотлей /и др./ - самка клоакой захватывает отложенные самцом /не помню как точно у асколотлей называются "спермоцгеймы"/. Случается у живоро когда самка отметав мальков сбрасывает не недоразвитые , а неоплодотворенные икринки. Но это не связано с количеством спермиев в растворенном спермоцгейме. Это совершенно другая тема.

Lisa

Это не Ваша статистика. Это всем извесный факт. У молодой первородящей самки количество мальков ьше , чем в последующих пометах. Этим фактом давно пользуются "продвинутые" любители. Держат самок вергинными до полугода - и сразу получают большой помет.

Jesse

Я и не утверждал, что эта моя статистика, это Вы запросили стат. данные. Вы не находите противоречий у компетентных в данном вопросе людей?

David

В статье подразумевается случай используемый в селекции гуппи. Оплодотворенную один раз самку потом держат одну , чтоб исключить "другие" контакты. Бывают варианты , когда количество мальков в каждом последующем помете уьшается. Я это связываю со стимуляцией самки содержащейся одной - без партнеров и других самок. Это "одиночество" влияет на ферты и гормоны вырабатываемые в организме самки - и в конечном итоге количестве икринок. Есть и другие объяснения. Если Вы занимаетесь селекцией гуппи , и прияя вышепревеный метод содержания самок получаете увеличение мальков в последующих пометах - это говорит только о том что пускаете в крест едва созревших самок - то это и есть ваша статистика. Во многих случаях крестов , мы можем получить признак для орого делался крест - только у единиц при большом количестве мальков. При малом количестве мальков может и не "выскочить признак". Поэтому используют вергинных зрелых самок , орые дают сразу много малька. Если Ваши гуппи сидят на самосеве - и рожают едва приблизившись к вреи созревания - естественно в 1-ом и скажем 3-ем помете будет увеличение к-ва мальков , что и привео очевидно в Вашем посте № 10.. Здесь Вы говорите о содержании самок изолированно "без самцов". В чем я несколько сомневаюсь. Ведь человек утверждавший , что мечецы есть гибриды пецилий и пород у мечецев нет , еще полгода назад/могу привести ску/, по моему не может знать о неорых "тонх" развеия гуппи. А насчет того что малочисленный помет отличается от многочисленного помета по размеру мальков , знают даже средней руки любители.

Joseph

Предыдущий пост (#16) прочитал - ответа на вопрос не увидел. ятно противоречий известному факту нет.

Christine

Ну ничего страшного. Знаете , как в песне Высоцкого " О переселении душ" - насчет баобаба. Рше Вы не видели и пород мечецев и букно недавно утверждали что мечи и пецилии скрещиваются сплош и рядом - даже у Вас , или вашего знакомого. Со вреем поймете , что в статье нет противоречий фактам в "вашем изложении". Статья не является научным постулатом , я выше приводил ску из статьи -цитата : " Этот материал не учитывает множество мелких мотов. " В напиии этой статьи я участия не принимал , обратитесь со своими замечаниями к автору. Но мое мнение - для начинающих она пользу принесет.

Heather

Одна вода (пустые слова) и перевод стрелок. Вам кажется, что Вы всегда правы и не любите проигрывать. Соглашусь о Вашем опыте и знаниях. Я не утверждаю о мании величия, но до Папика Вам далеко. Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?

Cheryl

Вся зта тема на двух вопросах. Первый И второй.. Начинающие задают дилетанские вопросы - потому как понятно , что они в первый раз ждут родов от гуппи и это для них событие. Я думаю , что кроме слова гуппи они мало что понимают пока - это дело наживное и знания и опыт приходят со вреем. Вы вместо того чтобы по ответить начинающим на конкретные прямые два вопроса , начинаете аппелировать к привеной статье.. Не понимая что факт привеный Вами из статьи , противоречащий Вашим наблюиям , тоже имеет место и справедлив , как и ваши наблюия. Задавшим эти два вопроса сечас диалог о количестве мальков как китайская грамота. Сейчас им надо правильно организовать роды и попытаться вырастить малька. И в дальнейшем расширять свои знания. На 19 страницах форума все эти вопросы рассмотрены и "обсмоктаны" не один раз. По лень читать - проще спросить. А мне по знаниям и опыту очень далеко до папика - на есть поговорка " как до Киева рачки". Соглашусь , что бываю жестковат. Но начинающим надо объяснить , что перед тем как задать вопрос типа - когда родит? Или - отсаживать самку или нет? Сначала надо прочесть раздел живородки на 19 страницах и найти ответы на такие вопросы , и если ответы непонятны - задавать вопросы. А "консультанты" должны прямо ответить на вопросы , а не аппелировать к статьям. Кстати Вы писали , что повеие самки яется. Я не противоречу этому. Согласен. Но начинающий этого может и не понять. Кстати к Вам вопрос : когда я подхожу к аквариуму самцы гуппи "елозят" по стеклу вверх - вниз - нестандартно , как и береные самки в вашем пере.. Может самцы береные ? А может по кушать просят. Хотя начинающему непонятно - может и "береных" самцов на метку отсадить.

Craig

Рад, что Вы правильно поняли мысль про знания, а не про культ личти и не будет ссылок на мой пост. Самцы гуппи не бывают "береные", но если только чуть-чуть, вероятно хотели кушать и неадекватно на Вас реагировали. А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится. Кто ещё с Вами поспорит по темам, а когда то мы были друзьями.

Stephen

Да уж ! Как гораривал Паов. Я думал , что Вы въехали. А Вы опять за это /см. миниатюру/. Видно не зря я привел цитату из песни Высоцкого. Самка оплодотворен самцом может метать до 8 , по неорым источникам до 11 раз. Умножте средний срок берети - месяц на 8 меток = 8 месяцев. не рожает на следующий ь после роия - ей надо созреть еще + время. Поэтому , в отличии от Вас , чтоб получить полноценный многочисленный помет , самку садят к самцу в 5-6 месяцев. У многих вергинные породные самки плавают отдельно до года , и по мере необходимости прияются в крестах. Поймайте смысл - цитата : " Иногда для того чтоб полтью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобится до года." Если ее посадить к самцу в полгода она перестанет метать минимум в 18 месяцев. Я же выше писал , что рано посажен самка рожает уже в мот созревания - поэтому и мало мальков в первой - второй метке. Обычно это происходит в Ростове и у начинающих на по таким советам. Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих перно 3 метках помногу , потом количество мальков в метках начинает уьшатся. По моим наблюиям после 2-х лет самка вообще не рожает /по литературе чуть позже/. Я свое мнение не навязываю , тем более не опровергаю авторов статей - видно условия содержания у я плохие. Это делают "продвинутые" разводчики по двум причинам. Первое - получение сразу большого помета - удобнее ухаживать за скажем 80 мальками , чем за двумя последовательными пометами у "малолеток". Второе - при крестах когда надо получить какой-то рецессивный признак - только в большом помете он может выскочить в нескольких шх/в малом помете может по теории вероятти не выскочить/. Если понятно , что я написал - прочтите еще раз ску/миниатюру/. Цитата : " Тут важно отметить один ньюанс. " далее лично для Вас ".орый может оказаться сюрпризом для тех, кто впервые столкнулся с гуппи." В статье вложен смысл - СО СТАРЕНИЕМ У ГУППИ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ УМЕНЬШАЕТСЯ. Хоть с этим посылом Вы согласны ? Хотя как я понял из выше ваших постов они после трех меток Вам не нужны. Если надо приведу ску на Ваш пост. Хоть смысл мной сказанного понятен ? В трех своих пометах с использованием "малолеток" Вы получите столько же малька , сколько можно получить с использованием зрелых выдержанных самок в двух. То же касается и мечецев. У многоплодных линий мечей у малолетки первый выход до сотни , у первый раз в кресте зрелой крупной самки две сотни и более. Я думаю в заключение диалога , не будем обращать внимание на Вашу цитату , орую я взял эпигоафом в этом посте. Статья напиа совершенно без ошибок. Правильно понимать смысл привеной цитаты как - СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ , а не как понимают этот смысл в Ростове.

Allison

Я соглашусь с Вами, что первые 4-5 меток идут по восходящей (увеличение), а последующие 5-10 по убывающей. Даже не берём во внимание, самка ранняя или в 5-6 месяцев подсажен (за один год не скажу, вроде поздновато, может "перегореть"). Но в статье идёт речь о первой и второй, третьей метках, т.е. о первых, а не о пенсионном возрасте. Я дважды на этом моте акцентировал внимание. Добавлю что мало кому интересны 5-10 роды. Технично съехали на возрастных изениях. Правда бывает раз и в Харькове , и в Ростове.

Jessica

аквариумист у ранней самки при первых родах взял допустим 20 малей, повозился, 5-10 рыбок поднял. И подумает, а в последующем будет ьше и ьше - есть ли смысл париться, это если он "не горит" аквариумистикой. Читать можно по разному (двояко), кому то может отбить желание и порыв.

Anne

[QUOTE=; Даже Он так не прессует, откуда такая "любовь"?[/QUOTE]. Статья обобщающая. На сегодня , ведущем форуме России "КЛУБ ГУППИ" она помещена с другими подобными статьями для начинающих. Эта статья не раз просматривалась и корректировалась ведущими корифеями гупиводства России. Они дают на нее ски начинающим. Во всей России после издания 02,08,2г. и прочтения на сегодня 40994 раз несогласие у одного представителя из Ростова. Причем "свои наблюия" он высказывает на форуме , а не на форуме "Клуб гуппи". Потому как Папик не будет ему растолковывать на двух страницах, а в одном посту пошлет на три буквы. Как говорят философы - я это не ради истины , а ради правды. Я Вас очень прошу , не вынуждайте я полтью процетировать фразу о баобабе В.С.Высоцкого , из песни "О переселении душ".

Debra

Возможно я ошибался, мысли были: порода - гомозиготные, линия - гетерозиготные (гибриды). Вы же не написали про отбор поздних (крупных) самцов для селекционной работы, хотя это ошибочно (Вы любите делать ссылки): "ну а размер это понятие отительное-фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера,а с аномальным гормональным статусом-наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию,что выражается в крупном размере-и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению-фактически это путь в никуда по созданию пород-надежды,обломы и трата вреи". По аналогии с другими форумами можно сделать (обратиться к модератору) ВАЖНО - важную тему: Берена или нет? Когда родит? (или другое название), для обобщения частозадаваемых вопросов. Вам и карты в руки. В разделе болезни ограниченный доступ, и сделали раздел про болезни живоро, конкретно от Вас были необоснованные штыки, а так же кляузы, вероятно ваших приближенных. Хотя тема интерес, но вероятно опытные аквариумисты, не хотят афишировать возможными болезни и портить себе репутацию, а может боятся жестковатых VIP - персон.

Wesley

Как там в 12 стульях - ".И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО."

Anna

Пересадила свою береную самочку гуппешки отдельно.Не стала рисковать мальками.А вдруг съедят мирные рыбки.

Laura

И правильно сделали.

Joshua

Я тоже так думаю.Пересадила в 3-х л.аквариум.Но говорят что надо повысить темп. чтоб начала рожать.Это правда?И как это сделать?

Amy

Каждый разводит руководствуясь своим опытом и знаниями. Чисто субъективно - если нет маленького аквариума я бы взял квадратную пластиковую бутыль-канистру от минеральной воды. Они бывают емкостью 5-10 литров и срезал верх - получится квадратный аквариум - удобно ухаживать и вместительть нормаль. Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полтью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/. Для подогрева лучше использовать автоматический нагреватель ват до 50. Я пользуюсь китайскими фирмы АТМАН. На мой взгляд они более точны , с легкой регулировкой, и дольше служат , чем аналогичные польские и китайские.

Cheryl

[QUOTE=;]Насчет температуры могу сказать одно - если спешите как на пожар - то можете повысить. Но если самка еще не готова/мальки еще недоразвиты/ -самка может "скинуть" полтью неразвитых мальков. При 22 - 23 градусах самки тоже прекрасно рожают/чють дольше вынашивают/. Я то не спешу,но там где самка у я нет такого мал. обогревателя,там темп.20-21,иногда до 22 подым.Переживаю что она до сих пор не родила а по виду оч.большая.Может не устраивает ее что-то?Или все равно родит?

Tanya

Извините,хотела выделить цитату,ну вот что получилось.))))

Erica

Самка у вас уже адаптирована к такой температуре. Вы ведь резко не пересадили ее скажем с 26 в 20 градусную. Хотя температуру можно и поднять. До 25 -27. Вот две статьи информация может пригодится...

Joshua

Ну,вообще то я пересадила с общего аквы в аквариум резко.Это плохо?Как поднять темп.без обогрев.?)))

Mike

Если есть злектрическая грелка - поставьте на нее , но все время контролируйте температуру чтоб не перегреть -если что передвигайте аквариум от /к/ грелке. Можно снаружи банки , ниже уровня воды прицепить лампу накаливания - но круглосуточный яркий свет нежелателен. Можно лампочку поместить в коробку , а на теплую коробку поставить аквариум. Можно поставить табурет рядом с батареей отопления , на него аквариум и прислонить аквариум к батарее. Но это полумеры. Из геометрии извесно - кратчайшее растояние между двумя точками прямая. Так что думаю лучший вариант маломощный автоматический нагреватель.

Nancy

А где планируете выращивать малька, ему нужно минимум 24, а желательно 26-27 градусов? ятно нужен свободный и обогреваемый аквариум (ёмкость), если планируете поднять малька. Самке разродится без скачков температуры проще в пятилитровке (большой полиэтиленовый пакет), помещенной и зафиксированной в общем аквариуме. Или около батареи (как уже сообщалось), или на трубах отопления, подобрав расстоянием до батареи - нужную температуру.

Laura

спасибо за советы.))

Ryan

Я пересадила в отд.аквариум на 30л.Повысела темп.до 25.И 3-4 дн.она там живет,вот вчера родила 4-х мальков,но брюшко все равно оч. большое!Почему она не родила всех остальных?Это нормально или у нее какие то проблемы?Что делать?(((((

Debra

По моим наблюиям живородки в 70-80 % случаев в норме рожают в темное время суток - обычно перед раетом. Икромечущие нерестятся также утром. Я объясняю это механизмами созданными природой для самосохранения потомства. Мальки успевают глотнуть воздуха и чуток окрепнуть и спрятаться от просыпающихся "родителей"/у живоро развит канибализм/ и ов. Ваша самочка могла уже" позавтракать". У гуппи в зависимости от породы бывают маленькие пометы - до 20шт. , средние - до 40шт. , большие - более 40шт. На количество маьков влияет ин дипрессия и молодость самки - у первородящей если ее зрелость толко наступила мальков обычно ьше , чем у зрелой. Обычно/в норме/ самка рожает на протяжении пары часов. Изредка случается , что роды затягиваются и самка рожает порциями.

Rachael

У я самка гуппи уже зрелая,не молодая(большая она).Это я знаю что она может поесть мальков.Если бы она много родила,то брюшко спало бы и я ее отсадила бы,но у нее брюшко ьше не стало,вот и не отсаживаю,может она родит еще?Или проблемы?

Patricia

Если она с мальками сидит может и оставшихся поесть. Рыбки когда сытно покушают , у них брюшко увеличивается. Если она чувствует себя хорошо, повеие нормальное - все нормально. Можно чуть-чуть бросить ей корма - посмотреть на реакцию , правда если она "позавтракала" -может и отказаться от корма. Мы разговариваем как глухонемые - на пальцах.Когда вы увидели мальков? Утром ? Или вечером , когда пришли домой ? Или она начала рожать на ваших глазах и родила всего четверых ? Может перед тем как увидели четверых - остальных сожрала и поэтому брюхо полное ? Если самка чувствует себя нормально , повеие обычное , внешних изений нет - нет и паталогии.

Tami

Увидела мальков утром. с того времяни как она родила 4 мальков,она родила еще.В итоге 7 шт.Брюшко чуть спало,но все еще большое.Думаю отсаживать ее к остальным рыбкам,так как 1 съела малька.Это то что я увидела,может первых она тоже съела.?Боюсь что остальных съест.Хоть эти возможно выжи. У я летом прошлым тоже рожала и сразу было шт.20-30,и самку сразу отсадила.А тут не пойму почему так.(((

Scott

поднимите температуру в аквариуме на пару градусов я обычно по ставлю аквариум на поонник )) не помешала бы аерация.)

Kathy

Я выше писала что пересадила в отд. акву.И конечно была там аэрация.))

Megan

чем больше нерестов было у самки тем больше у нее мальков и тем дольше может оттянуться нерест,и растянуться по вреи,не переживайте это нормально.

Darrell

У я когда самка в общем аквариуме с сами то они за ней ганяются и она убегая от них начинает рожать намного быстрее,сама же в отсаднике вымучивает долго может и сутки по чуть-чуть нереститься (иногда бывает наоборот) зависит от возраста самки.

Julie

Я берем. ее купила,и не знаю первый раз или 10 она рожает.Думаю не первый так как круп для первородки.))

Jennifer

У я в общем тоже гоняли самцы и не рожала,пересадила ее и нач.рожать,но мальков совсем мало(снач. 4,на сл.ь еще2,на сл.еще 2-в итоге 8 и 1 съела.)Вот отсадила обратно в общий.Чтоб этих не доела.((

Leah

может рыбка себя плохо чувствует (фото рыбки не помешало бы)?

Melinda

Не мешайте рыбам жиить и они себя проявят в огромном колличестве потомства.

Mark

Совет не совсем корректный Гуппи рекодуется для лучшего а и более яркой окраски самцов с самками держать раздельно,а это уже вмешательство в их счастливую жизнь Ну и смотря конечно кто какие цели преследует )) по на любителя или селекция. )

Amy

Что тут опять происходит??

Joseph

Какая хорошая какашка торчит. Видно запор после малечков. Кушает - какает -жить будет.

Christopher

Здравствуйте, я как видете новичёк, не знаю точно сюда ли обращатся но всетаки : моя гуппи берена около часа назад заметила что на дне уже плавает малёк, быстро отсадила его в оддельную емкость ну и шу соотвецтвенно.До сих пор она не родила не одного малыша и воопще родит еще, или возможно я прозевала мот и и всех слопали, но удивительно ведь около 3 часов я находилась рядом с аквариумом. Подскажите родит ли моя девочка. Зарание спасибо.

Jessica

Набор непонятных фраз. То видели малька. Вроде отсадили - Куда? Какие и? З часа рядом - кто слопал? Последователино и правильно изложите ход событий. За 3 часа самка могла родить всех. И всех сожрать. Куда вы ее отсадили ? отсадили ли малька ?

Nicole

Здравствуйте, моя дочь зашла с моего аккаунта, и написала всюкую чушь. С родами у гуппи мы уже разобрались.Не стоило беспокоится.

Kathleen

А вот моя самочка сроее всего погибнет. Родила 9 шт.(3 съела),и не рожала больше.Пересадила ее обратно в общ.аквариум.Но до сих пор так и не родила остальных.Брюшко не спало,и плавать странно стала(как разкачивается).Надеюсь мои мальки выжи все.

Rebecca

Достаточно часто у начинающих возникают подобные вопросы. Запустив один видовой аквариум с живородками , вдруг , как снег на голову, падает вопрос орый ранее не приходил в голову - живородки еще способны плодится почти как тараканы. Срочно , как на пожаре , берутся трехлитровые банки. Следущий вопрос , орый возникает сразу после отсадки ши в аквариум - чем и как греть - сейчас в квартирах прохладно. Более опытные любители , и те у кого есть способти читать и изучать , а потом делать - уже заранее знакомы , а развецы уже имеют свои "системы" родилок , отсадников и т.д. - наработанных методов получения , сохранения и выкармливания мальков. Для так называемых "пожарников" на первый случай можно порекодовать родилки различных модификаций и стоимости. От плавающих , на присосках/для крепления к стеклу внутри аквариума/ и более пых и дешевых сетчатых садков с крючками/для крепления внутри аквариума/. Достоинства по сравнению с трехлитровыми аквариумами - мальки проскакивают через сетку в дне и самка не может их достать. И эти родилки находятся в аквариуме - не надо думать чем греть. Самки выращенные и содержащиеся в оптимальных условиях , рожают в большинстве случаев бысто и без поблем , как на этом видео.

Veronica

, Видео недоступно.

Rodney

[QUOTE=;]Достаточно часто у начинающих возникают подобные вопросы.Срочно , как на пожаре , берутся трехлитровые банки. Следущий вопрос , орый возникает сразу после отсадки ши в аквариум - чем и как греть - сейчас в квартирах прохладно. Более опытные любители , и те у кого есть способти читать и изучать , а потом делать - уже заранее знакомы , а развецы уже имеют свои "системы" родилок , отсадников и т.д. - наработанных методов получения , сохранения и выкармливания мальков. родилки различных модификаций и стоимости. От плавающих , на присосках/для крепления к стеклу внутри аквариума/ и более пых и дешевых сетчатых садков с крючками/для крепления внутри аквариума/. У я раз 3-й рожала гуппи и мечека тоже,только давно.И трехлитровая аквариум подходила,это на лето конечно припало,и рожали всех и сразу.А тут так получилось вот и просила совета!!

Bryan

Видео просмотрела,спасибо!