• ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ?

• Jennifer

У любителей гуппи есть свои наработки и знания по содержанию и развеию гуппи. Давайте обсудим неорые вопросы частично затрагиваемые в других темах. У гуппи создано много пород/и линий в породах/. Что такое породы гомозиготные ? Ведь есть породы гетерозиготные. Что такое породы гетерозиготные ? Как отличить породу от дворняжки ? И вообше что есть такое - порода гуппи ?

Cynthia

А что обсуждать? Берем Полканова, Кирпичникова и.шевелим мозгами.

Guy

А что такое гетерозигот порода ?

Laura

Попробую ответить на ваш вопрос.Помоему гетерозигот порода это порода когда,порода может существовать только при скрещивании определёных пород или линий гуппи(т.е. линию невозможно закрепить).Если не правильно поправте.Или-же ещё вариант гетерозигот порода это как-бы не старался разводчик её не возможно "вычистить" т.е. всегда в потомстве будет присутствоать ещё какой-то побочный цвет или форма.

Michelle

Гомозигот порода это когда можно во многих поколениях получить потомство похожее на родителей по всем признакам.

Gregory

Наши мысли на 100 % одинаковы. От себя добавлю - сейчас очень много гетерозиготных пород. И на выставках тоже. Ведь в конкурсе участвуют всего несколько однотипных самцов , орых можно выбрать из большого количества однотипных. Но дело даже не в выставках. Есть "правильные" устоявшиеся/гомозиготные/ породы , кресты между орыми дают почти одинаковых/фенотип/ красавцев - потомков F1. Самцов и самок можно продавать не боясь конкуренции. По скольку далее эти рыбы расщепятся. Главный секрет - из каких пород эта рыба сделана и в какой комбинации подобраны пары. От какой породы самец -от какой самка. В обратной комбинации может получиться мусор. Так как неорые цвета Х-сцеплены. Это я все клоню к тому/далее субъективно/ , что на известных сайтах в фотогалереях показано минимум 50% пород гетерозиготных. Любители покупая за дорого такую рыбу в дальнейшем получают расщепление и как итог разочарование. Прицепил фото - вроде порода , но гетерозигот. Фото взял первое подвернувшееся..

Kevin

100%. Единственное чтоб дольше порода не вырождалась надо заниматься отбором , а не пускать породу "на самосев".

Dennis

Вот ино при правильном подборе производителей получается до 100% схожесть с родителями.

Darlene

У я есть проблемы связанные с линиями в породах/правильнее с моим консерватизмом/. Скажем зеле кобра. Эта порода варится у я после последнего "прилития свежей крови" уже лет семь. Мой знакомый орый держал параллельно таких-же и с орым можно было пояться уже их не держит. Ранее я сталкивался с прилитием "свежачка" и у других пород. Иногда успешно, иногда получал мусор. Тут уж как карта ляжет - или гены. Чисто субъективно думаю что вводить в породу надо рыбу не хуже чем есть - лучший вариант лучше по качеству , чем имеем.И по так я этого не делаю , а только при необходимости. Но видим мы фенотип , а что с генотипом пока тайна/до креста/. И еще надо вырастить отдельно 2-3 помета от разных самок чтоб посмотреть что дает "прилитие свежачка". Я консервативен и сломя голову не запускаю новых самцов к своим самкам - так можно ять что имею. А для "моих эксперетов" нужна посуда , а ее как извесно не хватает.

Ryan

Можно попробовать обновить породу другими самками или сами подходящими по типу,но сначала нужно разобраться с кобрами кто у них какие признаки несёт т.к. не всегда этот трюк работает.И при таких "обновлениях" путь получается очень длинным и нужно много места для селекции,а его как всегда не хватает.

Stephen

Так и я о том-же.

Ryan

Абсолютно ничего не имею против Полканова и Кирпичникова. Но вот цитата С.Апрятина : " Прежде чем разобраться в основе чего лежит передача цвета конкретно данной породы В.С. Кирпичников/это один из русских генетиков/ считал , что основы зароия цвета передаются от самца гуппи через У-хромасому. Хотя изучение диких гуппи , показало , что это правило работает лишь на 75%. Что оказывается есть гуппи у орых ген отвечающий за цвет может переходить в Х-хромасому , а может блуждать между У-Х ". Пер своими словами. Есть чернокорпусные породы гуппи - чернокорпусные ковровые/исцы/ , белые/канада/ , красные/берлинцы/ и т.д. корпус сцеплен с Х-хромасомой и передается самками своим сыновям. Тоесть самец F1 от матери ХХ - получает Х , от отца ХУ -Ухромасому. Если мать чернокорпус , а отец не чернокорпусной породы , то сыновья от такого креста будут чернокорпусными.

Laura

С.Апрятин и В.Сторожев уже предлагали начать использовать новые наработки в развеии гуппи.Я ничего не хочу сказать про старые что они там не верны или что-то ещё.Но посмотрите на наших друзей азиатов они ушли намного вперёд в новых разработках генетики и штампуют рыбок всех мастей(пусть не всегда качественно).По при использовании новых наработок и таблиц путь для получения новых цветовых вариаций становится намного короче.

Tami

У Москвичей своя кухня. Прекрасный был тандем С.Апрятин и В.Сторожев , но между ними пробежала "чер кошка" и теперь Сторожев называет - сайтом для поздравлений с днем роий. На еще одном форуме МКАТ , после грызни и ухода я Духанова /тему с заявлением и уговорами остаться на МКАТ стерли/ с поста председателя и т.д. тоже неорое затишье. Нечего ковыряться в чужем белье , можно только сожалеть. Азиаты семимильными шагами в селекции и генетике идут вперед. Спрос рынка удовлетворяется во всех ценовых и качественных запросах. К сожалению к нам инфа поступает с большим запозданием. Мы имеем представление о азиатской рыбе по дешевым закупкам 20 центового мусора. Наш рынок , к сожалению не может переваривать более дорогую рыбу. Спрос рождает предложение - а у нас волосы встают дыбом если мы слышим цену на самку гуппи 50 бакинских.

Erin

По моему москвичи не сильно отстают от азиатов.Ну а Апрятин и Сторожев чтож бывает пусть сами разбираются.А по цене на гуппи то каждый решает сам каких себе купить,цены действительно бывают разные.Я думаю что серьёзный заводчик никогда не возмёт себе рыбок по 20 центов,а любителю орому лижбы только что-то цветное в аквариуме плавало не нужны гуппи по 50 бакинских.

Dana

Я человек консервативный. Соглашусь , что Москвичи на уровне. Но думая о потенциале и перспективе высказываю скромные субъективные мысли. Как я понимаю в Москве селикционеров-генетиков можно пересчитать по паль. Отительно большие рыборазводни имеют единицы. В теории все прекрасно. И фотогалереи на уровне. Подскажите мне когда была последняя в-ка в Москве или России? Года два назад. И это на такую страну случайно бывают одноразовые выставки. О нашей стране с элитклубами лучше помолчу. В Евросоюзе выставки и конкурсы региональные чуть ли не каждую неделю , а международного значения раз в квартал - то в Италии , то в ии и т.д. я уже молчу о штатах. Малазия скоро переплюнет всех. Ежегод выставка в Сингапуре - мирового значения. 20 лет назад о гуппи из азии мы и не слышали - знали что там есть золотые рыбки и кои. А они нас завалили с десяток лет назад трехгибридными попугаями с татуировками , c цветными позвоночниками стеклянными сомами и т.д. Москвичи ругая по началу азиатскую рыбу потихоньку используют ее в крестах. Получают рыбу из ии и т.д. О чем я могу говорить в харьковской деревне - дай бог хоть из Москвы рыбу привезти. Да еще ту какую хочу. Если полазить по азиатским сайтам , то рыбка там есть достой. Это что под руку попалось...

Teresa

Ну по выставкам я думаю нужен по организатор.А рыба и у вас есть посмотрите в теме фото гуппи проскакивают совсем неплохие рыбки.

Stephen

Здесь по первому предожению у я другое мнение. Есть поговорка - кто платит ,тот и музыку заказывает. А интузиазм - это при совке комсомольские стройки и субботники. Хоть этот атавизм у нас в крови остался. Интузиазм - это за год вперед рисать план клубных национальных и Европейских чемпионатов и выставок , чтоб учасники заранее зарегистрировались и планировали свои поездки. А не междусобойчик собранный на скорую руку. Не буду приводить ски на штатовские и европейские чемпионаты , а то мы извините плохо спать будем. Вот ска на последнюю Московскую в-ку 2009г , после ухода Духанова выставок больше не было - интузиасты закончились. </param> </param> </param> </embed>

Christopher

</param> </param> </param> </embed>

Heather

Я знаю про эти выставки в ии,сам два раза ездил по посмотреть.А про Малазию и Сингапур это вообще судя по всем видео роликам что есть в интернете, то это сказка. Но мы немного отклонились от темы.

Julie

Да , немного ушли в сторону. А как Вы понимаете что такое порода ?

Chery

В моём понимании порода - это достаточно большое количество особей имеющих одного или несколько предков имеющих одинаковый фенотип корпус, форму и размер ов, окраску,цвет,рисунок на корпусе , и т.д. Внутри каждой породы есть линии. Если порода давно существующая то линий может быть много. Если от производителей получено до 80-90% мальков орые похожи друг на друга как точ копия то эту линию можно назвать породой.Но нужно так-же учитывать что есть породы орые не могут давать больше чем 60% выхода молоди похожей на производителей.На оригинальть не претендую если что-то не так поправте.

Michael

Своими словами все правильно. Нашел у С. Апрятина - порода - это группа рыб с одним , или несколькими уникальными признаками. Эти признаки получаются в результате мутаций/изений/ в генах. Эти мутации могут затрагивать как один ген , так и сцепленные с ним гены. Поэтому каждая порода /линия/ - это уникальный набор различных аллелей одних и тех же генов. Вы написали перно то же но более понятным языком. Несколько другими словами не яя смысла Вашего определения можно сказать - И у &quot;устоявшихся &quot; гомозиготных пород есть изчивость. Иначе путь к совершенствованию и улучшению породы был бы закрыт. В породе может получится не один , а несколько различных сочетаний желательных признаков , то при закреплении их однородным подбором в породе возникают линии , отличающиеся друг от друга , но сходные между собой в пределах общего фенотипа.

John

А возможно ли в пределах одного аквариумного хозяйства создать породу и сколько на это уйдет вреи? Или довольствоваться миксами, ну в лучшем случае линией?

Alyssa

Всё зависит от объёмов аквариумного хозяйства,так-же много зависит от исходников.Ещё ведь есть породы гомозиготные и гетерозигтные.При создании гетерозиготной породы желаемый результат получается уже в первом поколении,но закрепить такую породу не возможно.Гомозиготную породу нужно больше вреи,но есть возможть закрепить результат.Ну и помоему никто неможет точно сказать сколько нужно вреи что-бы закрепить породу. Вообще я в этом деле не совсем и если что не так поправте.

Cheryl

Смотря что подразумевать под хозяйством ? Если скажем 5 аквариумов ,то нет. Нужны минимум 2 банки - в одной самцы пород из орых Вы собираетесь делать породу в другой самки + нерестовики+ аквасы для подъема малька до разделения /самцы самки чтоб не перешпокались/ + аквасы чтоб вырастить отдельно самцов и самок и посмотреть что получилось. Причем есть цвета сцепленные с полом , Х и У - сцепленные - надо пробить комбинацию самец одной породы самка другой и наоборот. Далее две самки из одного помета крест на одного самца могут передать разные признаки/потомство будет разниться/. И во всех комбинациях потомство надо выращивать отдельно + умножать на 2аквариума /самцы и самки раздельно. Это я набросал быстро схему. эти схемы есть - поищите на сайтах. Основной вопрос - есть ли у Вас цель - что вы хотите сделать? Москвичи говорят о 700 породах сделанных в России. 600 я думаю уже нет расщепились , или не пользуясь спросом выродились. Я снимаю шляпу перед москвичами орые сделали породы извесные в мире.Но до 90 все варилось в своем соку пока не начался импорт рыбы из ии , США/через европу , канада-незря порода и производные от нее породы/. Японская голубая и производные и т.д. Чтобы делать породу надо иметь материал конкурентпособный , а не рыбу купленную на птичнях. К перу мы хотим сделать породу на основе гвоздики. Можно разьве сравнить гвоздику купленную на птичнях с выставочной Московской ? Ведь чтобы сделать породу надо пользоваться высокопленым материалом чтоб порода была конкурентпособна. Из г. пулю не сделаешь. Посмотрите на московских сайтах - кто нибудь продает породу? Везде советы писать в личку. Почему? Потому что конкурентные выставочного класса рыбы стоят очень дорого. Для себя я не ставлю задач сделать породу , так как это связано с посудой и большими материальными затратами. У я нет такой базы. Я держу 6 пород купленных в Москве. Пород , а не миксов. И моя задача не делать из них новую породу , а удержать от выроия и расщепления , и если повезет сделать лучше. Вы пишите -&quot;.ну в лучшем случае довольствоваться линиями&quot;. Я бы не довольствовался , а был бы счастлив получив Сторожевских мальборо или ду , не испорченную развеием. Это как яблони антоновка, у моего дяди сохранились две в обхват 20 года посадки , не испорченные Мичуриным. Не обращайте на мое ворчание под внимания. Если у Вас горит в душе огонек и есть цель - Вы ее достигнете.

Jose

, ваши ответы вне всякой конкуренции.У я есть знакомый он очень давно занимается развеием гуппи так его тоже так спросиш он отвечает как по книге читает и рыбки у него есть залюбуешся.Мне конечно до его объмов далеко.

Patrick

Я насчет линий. Вот фото с цитаой Сторожева. Обратите внимание на дату 2г. То что на фото 2и3снимки - называется &quot;да&quot;. Сторожев &quot;поработал&quot;/снимаю шляпу/ и теперь мы знаем эту рыбу. Линия привезена из ии /см. текст/. Фото плохое по качеству. На сайтах есть совреные фото ды-глаз не оторвеш. Но это субъективно - кому что нравится. Два года назад видел в Москве в одном из зинов очень дорого как для нас. Я бы раскололся , но были одни самцы.И скорее всего отбраковка от &quot;работы&quot;.. Или это. Начало породы &quot;мальборо&quot;. Сейчас эта рыба из везде. На азиатском сайте привеном мной выше в теме о выставках есть фото совреной породы мальборо. Так что усовершенствовать породы или линии тоже интересно. И на их основе &quot;делать новые&quot;. Вот нашел мальборо на азиатском сайте. Азиаты уже эту рыбу купили. Не знаю есть ли она на.

Corey

Собственно я с этим согласен. Правда гр между усовершенствованием и новой породой достаточно мала. Новоя порода должна понравиться, что бы рраниться иначе она обречена умереть у создателя и его друзей. Поэтому усовершенствование наверное более благодарное занятие.

Tara

Согласен я с вашими мыслями. Но цивилизованный мир давно разработал пути к реализации Вами выше сказанного. Для этого есть стандарты и выставки. Причем выставки делятся на региональные и чемпионаты. Есть выставки проводимые в рамках объеений-клубов любителей гуппи. Причем не междусобойчики как у нас принято - для продажи и рекламы , извините за выражение , лохам дешевой азиатской рыбы , а выставки ино любителей с извесными и уважаемыми экспертами. Только так любители могут увидеть лучшее , что есть сегодня и к чему нужно идти завтра. Общаются &quot;в живую&quot; делятся мнениями и наработками. Договариваются о обе пленым материалом. И после выставок за &quot;кофейком&quot; обсуждают дальнейшие перспективы. В нашем случае , как Вы пишите &quot;новая порода должна понравиться , что бы рранится , иначе она обречена умереть у создателя и его друзей&quot;. В наших условиях где она может понравиться ? Наши выставки - это в лучшем случае отсек ширмы/выки/ на птичне. И далее если ее возмут хоть мало-мальски грамотные любители. И не бросят ее в общак на самосев , как делает большинство. Разрозненные любители и знатоки гуппи , и достойные породы на есть. ят как мыши по норам. На аквафоруме хоть что-то узнать можно. Остальные форумы - это сайты береных с постоянными вопосами : &quot;Берена ли?&quot; или &quot;Когда родит?&quot; И с длинными на пару страниц консультациями , да еще безграмотными.

Erin

Интерес тема , когда есть люди стремящиеся купить породных гуппи да еще дорогих , еще и две - три породы и держат их в красивом видовом аквариуме. Показывают друзьям , называют породы. Или покупая дорогие породы пускают их в аквариум на самосев. Ольно высказался Сторожев в перно таком случае : &quot;.Купить породистого а за бешенные бабки , добавить ег и отрезать ему яйца - далее ходить задрав что у тебя породистый.&quot; Вот эта интерес тема , орая случается , на мой взгляд , довольно часто.

Joshua

В разговоре о породистом е интересно то, что создавая &quot;что то супер новое&quot; лучше брать не породу, а миксов - исходного материала куча только успевай сладить да и дешевле.

Ashley

В частти Вы может и правы. Но я думаю что миксов не с птични. Ведь не извесно их происхоие , а если и извесно , то породы от орых они произошли давно не конкурентны по стандарту - я имею в виду &quot;геометрию&quot; рыбы. Ведь если порода сидит на самосеве и через пару лет на нее глянуть то даже если цвет не сильно изился то даже однопометники не спецу покажутся разными один крупнее с хорошим развалом , второй с узким хвостом , третий до стандартного размера много недотягивает. И от таких пород получаем миксов и в работу ? А если миксы от миксов ? Потом расщепление будет такое. Порта у них нет и на морде не напио. Или Вы продав сильно доверяете? На российских сайтах много чего пишут. Как говорил папа штурмбанфюреру Штирлицу - верить можно только господу богу , иногда мне. От извесных по происхоию миксов и то от определенных пород рше делали рыбу. Сейчас когда можно выписать рыбу хоть из штатов ни кто я думаю не будет заниматься с миксами от натоптанных старых пород - в лучшем случае очеред линия какой -то извесной породы. Это при совке когда все варилось в себе. Сейчас можно получить рыбу с признаками орые не имели отечественные породы - вот с ними и крестят и работают. Но чтобы этим заниматься надо иметь классный пленой материал - изначально конкурентно способный. Не знаю что сказать , но думаю что начинать надо с породы , хоть и дороговато. Если получится &quot;удержать&quot; породу , а потом думать о создании новой породы и о приении миксов для ее создания. Пер на вскидку. Если дорого купить конкурентпособную породу надо съездить на птичню пройтись приглядется. У кого-то в ширме будут плавать одноцветные гуппи и не дорогие. Получить помет - отобрать вергинных самок. И там же на птичне смотреть и преобретать хороших самцов такойже породы/многие не продают самок , а торгуют только сами/. Самцы намного дешевле самок. ить своих самок преобретенными сами. И т.д. Главное сначала купить породу , пусть и выроную. И дальше с ней работать с приобретаемыми конкурентно способными сами. Путь долгий , но если финансовые трудти то другого пути нет.

Charles

Если чуть отвлечся и порассуждать. Мы должны понимать, что те кто занимается селекцией гуппи или развеием породных - не сливает излишки и отбраковку в унитаз , не будем учитывать тех любителей кто держит один видовой аквариум и задает вопросы типа &quot;А когда она родит?&quot; , &quot;Что у я за порода?&quot; или &quot;Можно отсадить самку в трехлитровую аквариум ?&quot;. Селекция гуппи одно из увтельных и захватывающих хобби. Вернемся на землю - породные гуппи достаточного уровня можно купить за 50 зеленых /400гр./. На опте они стоят перно 2-3 гр.шт. Я не говорю о мусоре/миксах/ по 1гр. и о рознице. Получив помет скажем от трех самок и продав его на опт в 4 месячнрм возрасте , можно отбить затраты. Если сразу начать клепать миксов или занятся вывеием породы да еще из миксов то мусор орый будет в отбраковке на опт по 50коп. возьмут разве только на корм ники. Сейчас в зообизнесе кризис. Мусор мало кому нужен. Можно выеь только за счет низкой цены и главное качества рыбы - чтоб отбить затраты на корм , свет ,обогрев , воду , оборудвание и т.п. Сначала я думаю надо создать базу , а потом когда есть с чем работать , если есть желание и приобретенные знания можно и побаловаться с попытками вывеия новых пород. Гуппи не такая пая рыба как кажется на первый взгляд. Я знаю несколько любителей - зубров , орые разводили очень не пую рыбу , начи заниматься гуппи - терпели фиаско. Здесь кроме общих знаний биологии нужны знания генетики , методов и приемов развеия. Это не по взять два десятка акантофтальмусов , уколоть под брюшной стимулятором и кто выжил - отнерестился. В гупешечном деле нужны знания и мозги. И еще любовь к этой рыбке - тогда все получится.

Richard

и еще я считаю необходимо время.гуппи надо заниматься ессионально.т.е. надо быть тунеядцем т.е. жить за ьги,заработанные не тобой.и заниматься гуппи.потому что ег на этом не заработаешь.я имею ввиду домашнее хозяйство.все перы занятия аквариумистикой на ессиональном уровне связаны с определенными ньюансами.это или полное мошенничество в плане оплаты воды и света.или трата чужих,незаработанных лично ег.таковы реалии.

Joshua

кто на что учился)))!

Laura

А этому не учатся.такими рождаются.

Catherine

По как не крути порода -есть порода даже в миксах. В миксах от породы легче добыть что то интересное, чем где попало.Как то встречал &quot; набрать бы дикарей и придумать свое &quot;.

Marie

Я несколько консервативен. Бурчу себе под и долго размышляю - стоит ли изобретать велосипед ? Понимаю что стоит ,но любимый диван говорит человеческим языком - оставь это другим , тебе достаточно я и того что есть. Если когда нибудь встретимся , чтоб поднять тост за нами любимых гуппи - нальем по полстакана водки. Вы как скажете - недолил. Я как писсимист скажу- перелил. Пока есть желание надо идти вперед , а не ворчать - сладко потягиваясь на диване.

Troy

Согласен.Или хотя бы заниматься тем,что интересно в аквариумистике.потому что вперед - это так.для себя.вперед.а вообщем - мы давно отстаем.и по породам. и по линиям.от россииян,азиатов,немцев,поляков.

John

Вы как-то мягко.я уже говорил , что я писсимист - не отстаем , а между нами пропасть.

Courtney

На форуме &quot;Клуб гуппи&quot; поднята новая тема по статье немецкого селикционера гуппи дра Шумахера. Среди четырех методов селекции в статье.Шумахера рассматривается один из четырех - &quot;Развеие в стае&quot;. Думаю с познавательной стороны этот метод , будет интересен любителям гуппи. Перевод .

Jeanne

У дра Шумахера много чего интересного о развеии и селекции гуппи.Но помоему способ &quot;Развеия в стае&quot; не совсем удачный для селекции.

Michelle

Согласен , этот метод хорош для &quot;консервации&quot; породы - если какой-то период она не используется в развеии. Я в немецком &quot;не в зуб ногой&quot; , а гугл дает отвратный перевод. Если сможете перевести еще оставшиеся три метода развеия - я сброшу Вам в личку , Вы переведете и поместите в этой теме ?

Jessica

Вот первая статья о традиционом развеии в линиях. Tradinelle Linienzucht - развеие в линиях (традицион форма); отация: На основе Пары гуппи или трио из их потомков или несколько (по крайней мере три) формируются линии и каждая выращивается отдельно. Встречается в линии через несколько поколений выроие, ее скрещивают с здоровой линией, или даже формируют новую линию, орая заяет выроную. Преимущества: - Отительно быстрое достижение цели развеия Недостатки: - Генетическая изчивость очень тесно - Это приводит к выроию (инбридинг) - Отительно много аквариумов требуется - Постоянно нужно вести записи Подробнее: Допустим, что заводчик купил на рынке пару красивых красных гуппи. Но к сожалению какие-то факторы не соответствуют слишком маленький спинной .Заводчик решается на линейное развеие, чтобы устранить эти недостатки. Сначала он садит пару для спаривания. Если самки были оплодотворены, и заметно толще, тогда он ждет, до вреи первого помёта (F1). Молодь рыб из одного помета, орые все братья и сестры, перно через 4 недели делятся по полу, (самцы и самки) в соответствующих линиях отдельно здесь в качестве пера три линии. В качестве пера: предположим, самки отметала 60 мальков, они будут через 4 недели по полу (в 2-х дополнительных аквариума, лучшие в еще пустые аквариумы, линия 1) что-бы не было преждевреного оплодотворения. Затем мы делим весь молодняк всех 3 линий по всем аквариумам. Это означает, что мы берём 1 / 3 самок из аквариума самок из линии 1, и садим их в аквариум с самками линии 2 и 1 / 3 в аквариум 3 линии То же самое происходит с сами, так что в конце (если мы разделили 60 мальков в теоретическом 30 (самцов и самок) в каждом аквариуме только по 10 рыбок, либо 10 самцов или 10 самок.Здесь уже нам нужно не ее 6 аквариумов для 3-х линий! Теперь стареющие гуппи выбраковываются с течением вреи. Во-первых, отсортированных по жизнеспособти.Когда гуппи достигают половой зрелости (5-6 месяцев), а остальные, орые не используются для развеия (так как они не отвечают критериям), выбраковываются. Для каждой линии будут лучшие самцы с лучшими самками спарены (брат на сестру спаривания). Иногда обратное скрещивание необходимо. Для этого по ьшей мере один дополнительный аквариум требуется. Самки берены, они через неорое время будут отсажены нерестовые аквариумы (не используйте нерестовые коробки!) для сохранения всех мальков. Теперь круг начинается снова почти с нуля. Мы выбираем каждого помёта линии через 4 недели самцов и самок, и рассаживаем их по линии происхоия. Ни в коем случае мальков ь от линии 1 и линии 2 не смешивать! Все три линии выращивать отдельно. Со вреем это случится, появятся признаки выроия. Если линии слишком пострадала,то либо линия убирается и из оставшихся двух создаётся новая или мы скрещиваем из здоровой линии здоровых рыбок с пострадавшими. Для этого возьмем здоровую самку линии и скрестим ее с одним (лучшим) самцом от линии орая вырождается. Потомство заит выроную линию. В общем, мы не должны ждать до тех пор произойдёт выроие! Правило, вы скрестите все три поколения вместе, но это зависит от группы. Прежде чем вы хотите начать развеие в линиях, я бы посоветовал вам подумать о технике или отточить их для себя. Развеие в линиях это инбридинг! Это включает в себя &quot;продуктом инбридинга&quot; в разделе статей на этом сайте.

David

Ещё одна статья. - „Wolfsche&quot; Zuchtmethode - развеие по методу Annett Wolf. &quot;Wolfsche&quot; метод развеия Фаза 1: Давайте представим, что у нас есть 2 аквариума (по 100 л) в каждом конкретном случае лучшие самцы и лучшие самки выращены в отдельти. Из этих аквариумов, мы берём стандартных 3 самочки и 3 самца, и садим их отдельно для спаривания. Так делаем 3 раза. Итак, мы получаем три соответствующих группы, каждая из орых 3 самки и 3 самца. Это делает всего 9 самок и 9 самцов, то есть 18 рыб. Через 1-2 недели , когда-то мы можем быть уверены, что все самки были оплодотворены, рыбы (и самки и самцы) отсаживаются обратно в отдельных выные аквариумы. Через 26 дней после того как самки были посажены вместе, то есть оплодотворенный потенциал, мы рассаживаем самок каждую в отдельный нерестовой аквариум(9x 15л). Теперь мы ждем, чтобы каждая самка отметала и тут же отсаживаем обратно в аквариум с оплодотворёнными самками. Так мы получаем большее количество выживших мальков. Требуется самке более 35 дней, чтобы отметать, такой помёт не будет учитываться, и самка вместе с последующим помётом больше не нужны для размножения. Самки орые вообще не отметали или были не оплодотворены (или бесплодие) и возвращаются в выной аквариум. Фаза 2а: компактный метод. Новые F1 выращиваются до возраста около 4 недель, так что вы можете точно разделить по полу. Тогда все самцы из всех девяти аквариумов 15л отсаживаются в выной аквариум к взрослым сам. Нужно наблюдать что-бы взрослые не преследовали ьших. Если всё нормально вся молодь должна выжить! Самки еще 2 недели остаются в аквариуме для малька. Через 2 недели мы выбираем в каждом из девяти аквариумов по шесть самых лучших и одинаковых по размеру самок ,орых садят в выной аквариум к взрослым самкам, орые не должны преследовать молодняк! Оставшиеся самки в аквариуме для мальков больше не требуются для экономии места их убирают (скармливают,отдают,продают и т.д.). Фаза 2b: эффективный метод. Новые F1 выращиваются до возраста около 4 недель, так что вы можете точно разделить по полу. Затем все самцы из всех девяти аквариумов 15л в 9 отдельных выных аквариумов (54л напер)отсажены, так что 9 пометов по-прежнему выращиваются отдельно. То же самое, самки 9 пометов в девяти отдельных выных аквариумах (напер, 54L) отсаживаются, так-что 9 пометов по-прежнему выращиваются отдельно. Фаза 3а: компактный метод. Достигшие самцы и самки F1 в выном аквариуме возраста 3 месяцев сортируются впервые. Мы убираем наиболее уязвимых, с плохим состоянием здоровья, и т.д., из аквариума (искалеченную, деформируются, и т.д., конечно, удалить заранее). Затем на еженедельной основе до возраста 5-6 месяцев (половой зрелости) постоянно сортируется, так что в конце концов оставили в выном аквариуме лучших 9 самцов и 9 самок. В первые месяцы отбора обращается внимание на жизненную силу, перно через 5 месяцев, на форма (стандарт), и цвет. Печание: При выборе обоих полов на первом этапе так-же учитываются и взрослые животные. Вы можете, если они достаточно хороши и соответствуют стандарту, использовать повторно. Фаза 3b: эффективный метод. У каждого из 18 выных аквариумов опиных в фазе 3а выбран, как у самцов,так и у самок. То всегда должен оставаться в выных аквариумах самцов и самок, только 1 рыба. В идеальном случае 1 самка и 1 самец в помете. Фаза 1: Мы возвращаемся к верхней части круга к началу. &quot;Wolfsche&quot; методом размножения - декларация Это техника развеия оригиналь версия етт Вольф из Лунда (разработан для экономии места), сочетает в себе развеие в стае и развеие в линиях. Развеия в стаде используется, чтобы избежать чрезмерного инбридинга(быстро)теряется генетическая изчивость. Развеие в линиях при сильном инбридинге (тем самым быстрое достижение цели) обеспечения того, чтобы генетическая изчивость стабилизируется скрещиванием. Преимущества этого метода развеия: 1. Все рыбы перно одного возраста, я могу сравнить их качества также. 2. У я есть большой выбор пленых животных и таким образом, я могу выбрать самых красивых и вести направленное развеие (селекцию). 3. Высокая генетическая изчивость сохраняется. 4. При большом терпении, конечный продукт должен быть теоретически лучше, чем сильный инбридинг, потому что не теряются хорошие особенти (из-за скрещивание и генетическую изчивость). 5. На выбор самок обращается внимание. 6.Отительно низкое число аквариумов требуется. 7. Есть запасные животные что-бы отправить на выставки. 8. Меньше работы когда не ведётся селекция. Упрощается работа с записями, так как вы не можете (ясно), определить, кто был отцом и матерью. Недостатками этого метода развеия: 1. Так как все пометы приходят сразу, Есть много работы. 2. Нет модельных животных в течение нескольких месяцев, пока они не полтью выросли (за исключением одного,если оставить себе несколько в отдельном аквариуме). 3. дартные рыбы достигаются более медленно, чем при сильном инбридинге(то есть нужно больше терпения и больше поколений). 4. Другие люди найдут еще несколько недостатков. Давайте теперь подробно на каждой из фаз. Для фазы 1: Вопрос: Почему мы гово по 3 раза 3 самца и 3 самки, с тем чтобы посадить их в 3 группы? Мы могли бы все 9 самцов и 9 самок посадить в большой аквариум как группу? Ответ: Нет! По группам мы уверены что не один самец оплодотворил всех самок и что другие самцы смогли передать свои гены, что стоит нам генетической изчивости. В трех группах, мы гарантируем, что по крайней мере 3, ум 9 самцов могут передавать свои гены. С большой группой, в теории может случиться, что только 1 из 9 самцов оплодотворил 9 самок! Вопрос: Почему бы нам не сформировать девять групп, каждая с одним самцом и одной самкой? Ответ: гуппи самки, не насилуются, но должны согласиться спаривания (см. Петцольд). Самец танцует возле самки. В группе из нескольких самцов только наиболее активные самцы могут передавать свои гены, это также естественный отбор. Мы получаем только активных и сильных животных для спаривания. На е, это также создает группу в основном самцы каждый по истечении определенного вреи (здесь 1-2 недели), чтобы оплодотворить самку. Даже оплодотворение самок от разных самцов возможно, в одном помете могут быть мальки женского пола от разных отцов, этот метод развеия не вре,а как и хотели! Вопрос: А почему мы берём группу из 3 самцов и 3 самок,а не из 2 самцов и 3 самок или 4 самца и 3 самки в группе и т.д.? Ответ: 3 самца и 3 самки это стандарт ситуация. После генетической изчивости достигается в три группы в общей сложти 9 самцов и 9 самок на поколение, я генетической изчивости лишь -2,8%. У 6 самцов и 9 самок, инбридинг сильнее, что, в свою очередь, может достичь желаемой цели быстрее, но нести и -3,5%. У 3 самцов и 9 самок это будет -5,6%. Чем выше и тем быстрее происходит явление выроия или инбридинг. В нашей стандартной ситуации с 9 сами и 9 самками, мы можем 24 поколения вырастить, пока не дойдем до и около 50%. У 3 самцов и 9 самок только 12 поколений. В зависимости от соотношения самцов и самок изяются эти цифры. Наш пер с 9 сами и 9 самками должно быть достаточно для развеия породы на протяжении многих поколений без ущерба, без необходимости на скрещивание с &quot;свежей кровью&quot;, орая может принести много опастей для созданной базы с ними. Вопрос: Почему самки помещаются после оплодотворения обратно в большой выной аквариум, а затем через 2 недели назад в нерестилище для метания? Ответ: Оставим мы самок на всё время в нерестилище, то изоляция в течение длительного вреи слишком негативно сказывается на животных. Вопрос: Самки не отметавшие дольше чем за 35 дней удаляются из развеия, то почему? Ответ: Мы хотим разводить здоровых животных, орые имеют период берети всего около 4 недель. Это проще для датировки мётки и объединяет рыбу лучше. Вопрос: Но почему самки, орые не мечут, те что не оплодотворены отправляются обратно в выной аквариум? Ответ: Это может быть возможным, что самки не оплодотворены успешно, но, безусловно, на следующий раунд отбора в выном аквариуме и может принести очень хорошие результаты в следующий раз. Бесплодие является проблемой.Это ясно, когда самка была использована в следующей раунде и снова не оплодотворена не имеет помёта. Потом она убирается и для развеия не используется! Phase2a : Вопрос: Мальки между 4-6 неделей отсаживаются к взрослым рыбам? Не заблуие ли это? Ответ: Мальки в этом возрасте большие и достаточно быстры, чтобы удрать (обычно 9) от взрослых рыб. Также предоставляются хорошие укрытия. Только слабые и &quot;тупые&quot;, умирают в результате естественного отбора, сильнейшие обычно выживают. Более того мальки растут быстрее, если они размещены с взрослыми гуппи, при условии, что они получают дополнительное питание. Я не ожидаю, что мы как в начале первых 4 недель жизни малька будем их перекармливать. Наконец мы используем этот метод, чтобы сохранить дополнительные аквариумы. Неорые заводчики с помощью этого метода также отсортировывают гуппи каннибалов, чтобы они не передавали свои каннибальские гены. Вопрос: Почему размещены все самцы из всех пометов в выной аквариум, но только от каждого помета по 6 самых лучших и (одинакового) размера самки? Ответ: Есть ли сейчас 5, 6 или 7 выбранных женщин из каждого помета, не играет никакой роли. НО с каждого помёта нужно взять одинаковое число самок. Тоже нельзя взять с 1 помёта 3 самки и со 2 помёта взять 4 самки. Почему? Что-бы при выборе в выном аквариуме отительно равные шансы из каждого помёта, одинаковое число самок для нового развеия оставить, так ка мы из-за экономии места как опио выше фаза 2а всех садим в один выной аквариум ,мы не знаем кто отец и кто мать. Более того, на мой взгляд лучше брать только крупнейших самок вместе, как это возможно, но все должны быть равны! Это укрепляет штам для более равномерного размера. Вопрос: Что такое сделка с 2b фазы и фазы 3б? Ответ: В идеале, мы обычно не может удовлетворить, поскольку есть слишком мало аквариумов поэтому мы разделяем каждый помёт в выном аквариуме. м образом 100% гарантия дается, чтобы избежать в конце спаривания тесного инбридинга брат или сестра. В нашем стандартном случае, как и в фазе 2а и 3а, очень близка к вероятти спаривания сестёр и братьев (то есть, из одного помета). Но вероятть преимущественно уьшается из-за техники в Фазе 2а, Фазы 2b и 3b, следовательно, значение лишь для нас, если мы ставим перед собой цель свести к минимуму инбридинг и генетическую изчивость и если достаточно аквариумов. Как правило, фаза 2б и 3б не важна, потому что мы (то есть группы с 3-кратным 3 самца и 3 самки) 18 рыбок в много поколений можем достаточно долго разводить рыбок, прежде чем мы получим слишком сильное выроие. Для фазы 3а: Вопрос: Почему гуппи в возрасте до 3-х месяце не сортируются каждую неделю? Ответ: До этого отбирают только самок и самцов, орые являются патологическими, с генетическими нарушениями. Здоровые животные остаются. Только после трех месяцев рыбы готовы на жизнеспособть отсортировываться (как наибольший процесс а будет завершен к тому вреи). Каждую неделю поголовье контролируется. Только намного позже следует отбирать по форме и цвету. нчательную форму тела и цвет обычно достигается в возрасте до 5-6 месяцев. Здесь он отличается от плеи к плеи, и ино поэтому надо знать его плеи широко! Общие вопросы: Вопрос: Что происходит с потомством от самок , орые родили рше, и вернулись в выной аквариум, а затем мечут мальков каждые 4 недели? Ответ: До формирования следующей группы пройдёт больше 5 месяцев,за это время самки могут отметать 4-5 раз. Мы игнорируем молодых животных, потому-что они для нас не важны. предназначена только для беспокойства, исключить молодь из развеия. Как это делается, каждый был предоставлен самому себе. Неорые оставляют на 1-2 дня в аквариуме в качестве пищи для взрослых, а затем вылавливают оставшихся.В любом случае эти нежелательные пометы должны убираться из выного аквариума до последней рыбки! Неорые наблюдают заранее, какие взрослые самки предроложены особенно к каннибализму и в то же время их отсортировывают. В любом случае не один из мальков не должен выжить! Они не сортированы и нам бесполезны. Вопрос: Старые самки гуппи, орые были оплодотворенной однажды, и отметали будут посажены после 5-6 месяцев на развеие. Я слышал что неорые самки спермиев до 11 помётов сохранять в себе могут.Как функционирует новое оплодотворение ? Ответ: В общем да,! В течение 5-6 месяцев самка отмечет ещё 4-5 раз и сократит запас спермиев. Кроме того, свежая сперма оплодотворяет предпочтительнее! Если она оплодотворяется снова после долгого воздержания следующие мальки в большинстве случаев от нового самца. Дополнительные советы: Обращайте внимание на то что-бы в группе были отсортированные 9 самцов и 9 самок. Если мы имеем к перу 2 хороших (активный, хороший стандарт, и т.д.) самца, то мы не садим их в одну группу вместе они рределены в двух разных. То же самое верно для самок. Так мы гарантируем лучшую форму оплодотворения и хороших гуппи.

James

Четвёртый метод развеия. -&quot;Ein Weibchen - Viele St&#228;mme&quot; Methode – „одна самка - много линий“ метод. -&quot;Ein Weibchen - Viele St&#228;mme&quot; Methode – „одна самка - много линий“ метод. отация: Вполне возможно неорые штаммы имеют аналогичные виды ов такие как Wiener Sgd, Neon &quot;Coral &quot;, ляпис-лазури. Разводить двойной меч гуппи с одинаковыми самками. м образом, вы можете держать различные линии (их самцов), самок из одной линии. Несколько линий ,поэтому разделяют самок. Преимущество однако и недостаток является очевидным. Преимущества: - Не нужно много аквариумов - Низкие затраты на учёт - Идеально для маленького количества аквариумов для многих тестовых скрещиваний и цветовых испытаний, провеных (эксперитальное развеие) Недостатки: - Генетическая изчивость уьшается быстрее, так те же самки используются для различных линий - Не гомозиготные линии могут быстро выйти из под контроля - Может быть что труднее получить животных для выставки соответствующих стандарту, как напер ства, орые могут влиять из-за самок, отражается на всех самцов различных линий, орые могут быть положительным,а у неорых линий негативное влияние. - Линии отличаются только лишь Y-хромосомой и находящимся на ней свеиям. Однако для определённых линий это не представляет видимых различий. Подробнее: Выбор самок: Очень важно выбрать по возможти более нейтральных самок или самок что-бы их ства были одинаковы для нужных линий. Я использую в качестве напер двойной меч самок из линии ляпис-лазури, орые прият на Х-хромосому красный. Это словно усиливает румянец моих самцов Neon &quot;Coral &quot; и в тоже время продолжаю Ляпис-Лазури дальше разводить. Недостатком является то, что эти самки не принесли ген двойного меча на их X (Я должен еще тест-кресты делать) и следовательно формы моего меча Neon &quot;Coral &quot; страдает немного. Так как я не работаю в направлении для провеия выставок, но хочу изучать генетику цвета, это является для я втоепенно. В противном случае я должен найти в аквариуме с самками с двойным мечом на X. Спаривание: Из аквариума с девственными самками я беру самку и спариваю с соответствующим самцом. Женское потомство этого креста отсаживаются в аквариум с девственными самками.

Christine

Несколько подзабытая интерес и познаватель статья о развеии гуппи и способах удержать линии от выроия.

Lindsey

, А можно не в pdf -файлах.

Mike

Я переделал если не так,тогда в личку.

Tanner

Это интереснейшая тема! Всем огромнейшее спасибо, а особенно автору темы!!!!!!!

Charles

Написать этот пост я подвигла необходимость информации о названииях пород/линий/ гуппи , их истории , и правильного опиия с приложением фото. Информация надеюсь поможет любителям гуппи. Фото , названия и опиие нескольких пород гуппи в следующем посте. Здесь информация о интересном человеке - селекционере , в настоящее время являющимся сертифицированным судбей IFGA , посвятившем себя любви к гуппи. Литературный перевод мой. Лука Робак / Калифорния США / о себе. Я был у истоков развеия &quot;фантазии&quot; гуппи на протяжении более 40 лет , и показывал IFGA - международное качество своей селекции /развеия/ гуппи в течении более 10 лет. Моей родиной является Тринидат и Тобаго , где прошло детство и ють. На юге Карибского бассейна я поднял диких , купленных в зине , и импортированных шоу-класса/Wasser/ гуппи еще в начале 70-х. В настоящее время , я являюсь активным сертифицированным судьей /экспертом/ IFGA. Я имею более 250 аквариумов с шоу - качеством пород гуппи /цифры постоянно яются/ , неорые из орых отлично зарекодовали себя на последних IFGA выставках. Я отправляю по всей Америке , и по вему миру своих гуппи шоу-качества с итарными сертификатами США. /мое печание : далее идет список селекционеров , около 40 стран Европы , Азии получающие генофонд от Лука Робак с рецензией/. Пожалуйста , внимание ! Остерегайтесь начинающих разводчиков / дословно -&quot; Остерегайтесь Начинающих Гуппи Отморозок&quot; / , прочтите мои рекодации , прежде чем сделать выбор. При приобретении качественного генофонда , Вы должны быть уверенны , что покупаете лучшее , доступное поголовье , из рук лучших заводчиков , а не из рук новичков / миксы , результаты крестов, или породных невысокого уровня/. История показала - Лучшие сайты - не обязательно означает , что продается лучшая рыба шоу-класса. Помните , что у штаммов/линий/ гуппи , генетика ит отительно нестабильный характер , и может изяться с течением вреи. Если Вы разбираетесь в генетике , и есть неорые знания и возможти селекции , используя имеющиеся в настоящее время технологии - Вы со вреем достигнете успеха. Любая линия будет претерпевать изения с течением вреи. Это является фактором , орый создаст конкурентные различия на выставках. Лучше развеие начинать с лучшего качества производителей. Преимущество покупки должно быть у извесных заводчиков , если &quot;карман позволяет&quot;. Помните , что заводчик не обязательно показывает все свои вывеные линии , не будет тратить свое время на поддержание , или продажу некачественной низкосортной рыбы. Кроме приобретения рыбы высокого качества , Вы также получаете , гарантии , а также советы и рекодации , чтобы помочь Вам в поддержании , а также улучшении общего качества вашего приобретения. неорые советы стоят стоимости рыбы , сами по себе. Это не может быть получено от новичка - любителя ! Я не ессиональный . Остерегайтесь Фото ов ! Неорые заводчики , предпочитают копировать мои , для продажи рыбы на аукционах и своих сайтах. Доказательством класса разводимой рыбы , всегда есть занятые места и дипломы на выставках , где шоу - качество азывает само себя. / мое печание - фото наград , призов , дипломов с различных выставок международного класса не буду помещать. Оно займет 2 страницы. Несколько случайных фото./ Фото рыбы в следующем посте.

Jasmine

Этот пост - продолжение предыдущего. Удивительно , Лука Робак содержит и поддерживает на высоком уровне все породы/неорые много лет/ ,что ниже на фото /фото еще не все/ одноврено. Кроме этого занимается селекцией и вывеием новых пород.

Julia

Остерегайтесь начинающих разводчиков смотря у кого какие цели. Лично я вообще разводчиком не являюсь, но бывает, что отбракованных (по своему усмотрению) гуппи отношу в ближайший зоозин и отдаю бесплатно. Жалко мне их в унитаз сливать Многих покупателей вообще не интересует содержание породы. Они покупают различных по форме и окрасу ов и пускают их в общий аквариум. Говорят, что вся красота в разнообразии их аквариумных обитателей. Зачем же таким порода? Когда-то сам так думал

Nicole

Очень хорошая тема. подскажите название породы

Mark

Этот пост о неее извесном и интересном человеке , из &quot;СТАРОЙ ГВАРДИИ&quot; любителей гуппи США. Линия гуппи его селекции имеет титул IFGA Гранд всех самцов Чемпионов 2000 - 2001 - 2002 - 2005 /мое - чемпион в классе чемпионов/. Сам СТЭН SHUBEL , получал титул ГУППИ ЧЕЛОВЕК Г 2000 - 2001 - 2002. Далее мой перевод статьи о Стэне Shu. Гуппи заинтересовали я в начале 40-х годов , с преобретением первого аквариума. Как обычно это бывает размножение гуппи остановить не возможно , соответственно увеличивается количество аквариумов, С 1956 г. я начал заниматься гуппи ессионально. В те вреа мою рыбу можно считать &quot;полу фантазия&quot; по сегодняшним стандартам. С тех дальних лет. моя рыба выграла на выставках сотни трофеев и наград. Рыба моего развеия использовалась , и используется сегодня в селекции многими топ-заводчиками гуппи. ло 20 лет назад я стал разрабатывать собственные &quot;Мастер смесь&quot; - корма для гуппи. Я написал книги : &quot;Надлежащий уход за гуппи&quot; и &quot;Аквариум. Уход за гуппи&quot; , опубликованные. Они содержат много информации , а также много ий топ-гуппи от различных производителей. /моя вставка - перу Стэна пдлежит статья &quot; Борьба с болезнями гуппи &quot;/бактериалка , Columnaris.//. Нет секретов повышения качества гуппи. Это все общие вопросы. Мои рекодации.- С самого начала /&quot;при трогании с места&quot;/ , попытаться получить /приобрести/ качественную молодую рыбу 2 -5 месячного возраста. Кормление разнообразное - сочетание живого , сухого и замороженного кормов. Пода воды должна производится на регулярной основе.

Laura

В продолжение , этот пост о извесной паре /отец и сын/ , селекционерах из штата Мичиган США - ГAРРИ и ТИМЕ MOUSSEAU. От Гарри Mousseau. Я занимался гуппи еще в детстве. Затем отложил это занятие - был перерыв. В 1987 я вернулся в гуппи , после роия моего сына Тима. Через несколько лет я показывал своих гуппи на выставках IFGA - получив многочисленные победы в классе чемпионов и несколько &quot;Лучшие гуппи в шоу&quot;. Я имел титул &quot; Человег Года в Гуппи&quot; - один раз. Я был в топ -четверке &quot; самцов гуппи&quot; много раз , был признан в IFGA &quot;Mas &quot;в 2005 г. Я хорошо известен по породе моей селекции Желтые Чернокорпусные /см.фото/. С этой породой я набрал больше всего баллов в истории IFGA в классе Получерные желтые. В настоящее время я &quot; Презит Мичиган Гуппи Заводчиков &quot;. И сегодня я показываю своих гуппи на выставках , и надеюсь участвовать в выставках и дальше , чтобы добавить в список побед , достижения следующих лет. От Тима Mousseau. Гуппи всегда были большей частью моей жизни. Я вырос в окружении гуппи , поэтому говорю - Гуппи в моей крови. Мои первые гуппи были от хорошего друга Стена Shu./см.пост 57/. У я есть много &quot;Лучшие гуппи в шоу&quot;. Я много раз входил в топ-четверку. Я выиграл 1-е место &quot; - 2009.&quot; , был признан IFGA &quot;Мастер Заводчик - 2009&quot;. Служил в должти вице-презита и webmas &quot;Мичиган Гуппи Заводчиков&quot; в течении нескольких лет, в настоящее время в IFGA - корреспонт. Тогда для общественной работы у я было много свободного вреи. В дальнейшем надеюсь одерживать очередные победы. Фильтрация , поды воды и др. советы от ГАРРИ и ТИМА. Все наши аквариумы с внешней стороны окрашены в черный цвет. Делается это , для иммитации &quot;шоу скамейки&quot; /как на выставках/. Мы обнаружили , что рыбы , живущие в аквариумах без грунта , с белым / неокрашенным/ дном , получают стресс и становятся пугливы. Мы используем 20 литровые аквариумы для подращивания до 1,5 месяцев пометов , после 1,5 месяцев /6-8 недель/ , мальки разделяются по полу и помещаются в разные аквариумы. Стиллажи трехуровневые. Тепло поднимается - нижние аквариумы чуть прохладнее верхних. Самки находятся на верхних этажах - где теплее. Самцы вырастают соразмерные самкам. При провеии эксперетов содержания гуппи с малька при низкой температуре , одновозрастные гуппи крупнее , чем вырощенные при высокой. Если планируется стиллаж , где будут размещены более 50-ти аквариумов , мы советуем покупать компрессор для обслуживания всех Ваших аквариумов + 25 % по мощти. Нам повезло , что в районе Великих озер , одни из лучших показателей качества воды в стране. Нам ничего не нужно делать с водопроводной водой , чтоб подиваемая вода , не добавила стресс рыбе. Единственное , подиваемая вода подогревается до 27 градусов , что идеально. Увеличивать температуру в аквариумах при подах для гуппи нормально. Но никогда не делать поду водой , орая холоднее , чем в аквариумах при содержании. У нас устройство автоматической поды воды. Пода воды в аквариумах осуществляется около 20 % от объема , два раза в неделю. Вся вода. орая сбрасывается , никогда не используется повторно. Поды воды необходимы для здорового развития гуппи.

Sarah

Если информация - это не воен тайна - напишите рецепты борьбы с колумнарисом.

Janet

А таких пастелей у нас в можно гдето купить?

Holly

Иногда вижу на Харьковской птичке , чуть помоложе и попроще , чем на Вашем фото. А чем Вам эти не понравились /см. фото/ , из этой темы -. Раз фото есть , то и гуппи такие на есть. С месяц назад один мой товарищ еще одну линию таких из-за бугра привез. Должны еще в Киеве и в Одессе быть.

Gary

Да я возьму конечно самцов, но мне хотелось бы самочку такую. Пусть 30 баксов, но что бы, действительно чистая канадка. Работать др Юрьевич не с чем. &quot;Лучше развеие начинать с лучшего качества производителей. Преимущество покупки должно быть у извесных заводчиков , если &quot;карман позволяет&quot;. Помните , что заводчик не обязательно показывает все свои вывеные линии , не будет тратить свое время на поддержание , или продажу некачественной низкосортной рыбы &quot; Напер: все пишут - московская сине-зеле. Сколько раз уже покупал - ни одного зеленого самца. Я по молчу. Не знаю, мне было бы стыдно так продавать. Ну ладно фото с интерента, можно понять, нечем сделать, но продавать рыбу не соответствующую своей линии. Извините это не порядочно. Сейчас снова взял московских сине-зеленых, посмот что выйдет.

Tasha

. Г., Согласен со многими Вашими доводами. Чисто субъективно у себя Москву сине - зеленую я тяну в сторону синих. По синие мне больше нравятся , чем зеленые /на зеленых места не хватает/. В пометах 80% синих , 20% зеленых. Подбираю я синих самцов на синих самок , если делать наоборот процентное отношение будет в сторону зеленых.

Courtney

Я почему искал ино сине-зеленых москвичей. У я есть дедушка один знакомый, тоже любитель гуппи, один из &quot;старых&quot;. Мы с ним одинаковые линии держим. Он давно уже, откуда то привез синих. У них процент идет ближе к черно-синим, до чего каприз рыба, я вам скажу. Линия чистая, плодовитые, но очень слабые к боктериальным болезням. Чуть что не так. все болячки к ним липнут. Вот я и ищу таких сине-зеленых, что бы вычищать не надо было сначала, а можно сразу работать с чистой рыбой, а то пока вычистишь, вреи много уходит. А этих типа кудато деть надо

Deborah

Сине-зеленые не могут быть гомозиготными (чистыми) всегда будут расщеплятся - они гетерозиготные.

Dana

Всё правильно Сине-зелёные всегда гетерозиготные.Но есть возможть зделать из них гомозиготных т.е.если вести отбор из Сине -зелёных вполне возможно получить две линии Синих и Зелёных.

Hunter

Этот пост напи по материалам статьи Селекционера из Бразилии Августо Ro Эда &quot;ИСТОРИЯ ГУППИ&quot;. Интересен вариант изложения истории развития &quot;гуппимании&quot; в представлении селекционера из Бразилии. В следующий раз я посвящю пост самому селекционеру , занимающемуся в основном &quot;Москвичами&quot;. Augu Ro Ewald ИСТОРИЯ ГУППИ. Крошечные рыбки Гуппи , начали свою карьеру в аквариумах мира в начале прошлого века , ввозимые немецкими купи в целях удовлетворения спроса на экзотических , тропических рыб. Даже тогда ия выделялась , как одна из самых передовых стран в аквариумистике. По словам Уве Коннен в книге &quot;Гуппи , создание и развитие&quot; , пара гуппи в те вреа стоила до 80 марок золотом. Первые пары были приобретены богатыми людьми. В конце 40-х годов происходит вспышка популярти гуппи в США. Гуппи в Японию прибыли в 1926г. и находились в крупных общественных аквариумах. После окончания в 30-х годах экономической дипрессии , кризиса , начался новый виток в &quot;гуппимании&quot;. В эти годы. гуппи , питивные по нынешним меркам , уже значительно отличались от диких форм. Это стало поводом в различии цен - в 1934 году в Нью Йорке гуппи стоили в зависимости от &quot; качества&quot; от 0,5 до 20 долларов. В послевоенные годы общества и клубы были реорганизованы , проводятся первые выставки и конкурсы , ящие национальный и международный характер. Разработаны первые стандарты пород гуппи. В 1954г. проводится первая Международ выставка в Западной ии. С 1960 года Австрия также проводит международные выставки - шоу. Самая извес из них в июле 1968г. в Вене. Началась &quot; гуппимания&quot; , достигшая своего пика в середине 70-х годов. В апреле 1974г. в журнале &quot;Тропические рыбы Hobbyist &quot; не ее 6 фирм , предлагают пары , или тройки произошедших от линий чемпионов. Самыми дорогими из пород на то время были - /Half Черно-красный/ и Чер Вдова / Orchid / - создатель L.Вассерман , по цене 45,00 долларов каждое трио. В Японии , вспышка популярти гуппи началась с середины 1959г. Но эта задержка была компенсированна путем приения философии Yao /упорства и настойчивости/. Японцы не жалели сил и ег для достижения своих целей. Чтобы получить представление о &quot;Гуппимяках&quot; Страны Восходящего нца , процетирую великого творца Хироши Waizumi , орый сообщает , что в 1964г. пара гуппи Американского или ского происхоия стоили 100 иен /750 - 1000долл./ по курсу на то время. При такой мотивации , результаты не стали ждать , что привело к гонке гуппи Японских/настоящих/ , окрашенных &quot; nte стекла гуппи&quot;. Вторым азиатским народом , выделяющимся в селекции гуппи , были Сингапурцы. Точный выбор и интенсивное использование анаболических стероидов - получалась рыба фантастическая , действительно невероят. Стремясь исключительно на экспорт , с высоким потенциалом , Сингапурцы демпингуют цены стимулирующие селекционеров , что способствует окончанию Золотого Века Гуппи. Однако обрат сторона медали существует , потому что большинство штаммов гуппи из Сингапура не поддается воспроизводству , так как они являются результатом множества крестов исходных пород и подвергаются гормональной терапии.

Andrew

Этот пост о Бразильском селекционере гуппи AUGUSTO ROCHA LD /1949/. Его перу пдлежит много статей по селекции , генетике , болезням гуппи/фото2 слева внизу/. Августо занимается селекцией гуппи в основном &quot;Москвичей&quot;. Мой интерес вызывает история появления &quot;москвичей&quot; у селекционеров запада и востока , добившихся развития &quot;признака гена москвы &quot; и воплотивших это развития в красивую рыбу. AUGUSTO ROCHA LD /1949/. Я инженер , в настоящее время занимаюсь математикой и биологическими науками. Я начал интересоваться аквариумистикой в 1969г. В интернете я наткнулся на красивых гуппи - это был штам &quot;МОСКВИЧЕЙ&quot;. Переполненный восторга от увиного я начал работать с &quot;Москвой&quot; &quot;серьезно&quot; с середины 2004г. Я присоединился к ССG- группе селекционеров Клуба Бразилии. Занимаюсь в основном &quot;Москвичами&quot; , потребовалось много месяцев исследований - прочитал около 5000 статей и материалов , фото и телефонных разговоров. В жизни мы постоянно учимся , и то что мы делаем , будет доступно будущим поколениям. Теперь о истории &quot;Москвичей&quot;. Мы называем этих гуппи &quot;Москва&quot; - мутация появившаяся в аквариумах в г.Москве , в 70-х годах. Первые свеия от Оше Клауса - двое аквариумистов из Восточной ии в 80-х привезли первых москвичей. Рыба вызвавшая интерес на западе , появилась в конце 80 -х , когда Венгерский селекционер показал ее впервые - линия &quot;Москва Горит Синим&quot;. Я думаю , что эта рыба была получена от Русских заводчиков , благодаря близости этих стран. Я знаю , что первые из &quot;Москва Пурпура&quot; появились в 1989 году в зине а. Это как-то связано с паием ской стены. Чтобы делать бизнес на продаже , гуппи вывозились на запад &quot; часным образом&quot;. В конце 80-х/88/89/ , я посетил знаитый японский селекционер Йошики Цуцуи. Он получил три моих &quot;Москва Heads&quot;. Японцы имели своих первых рыб &quot;москвичей синих&quot; в середине 90 -х. Йошики Цуцуи импортировал этих рыб из ии через Mimbon / Mimbon импортировал этих рыб непосредственно из России. Это подтверо в книге г-на Цуцуи - в статье под названием &quot;Москва Blu&quot;. Японцы работали с москвичами начи с середины 90 -х. Можно закончить на этой истории , упомянув , что &quot;Москва&quot; имеет много цветов - став сенсацией в Европе и США.

Joyce

В темах и постах форума , о гуппи можно встретить &quot;размытые&quot; утверия Оффтоп напер - &quot; НО ИМЕННО КРАСОТУ ПОРОДЫ потомству (не я придумал) передает самец - это точно, главное подобрать этого лучшего из всех самца. Но и о качестве самки для него не надо забывать &quot;.. Каждая клетка гуппи имеет диплоидный /двойной-один от папы ,второй от мамы/ набор хромасом. Гены роложенные в хромасомах /аутосомах и половых гонасомах/ ответственны в конечном итоге за то , что мы видим в фенотипе - гуппи плавающих в аквариуме. Ктоже определяет породу/линию в породе/ ?. Самцы или самки ?. И как рределяется &quot;ответственть&quot; за генотип и то что мы видим внешне - фенотип породы ?. Мне попалась напи пым , доходчивым языком статья /на мой взгляд - проще некуда/ Ю.Митрохиным , Привожу неорые вырезки - Хромосомы, имеющие гены, играющие решающее значение при определении пола, называются половыми/гонасомы/, хромосомы, не имеющие таких генов,- аутосомами. У гуппи в клетках тела самок и во всех яйцах (х) данного вида половые хромосомы имеют одинаковую форму и называются Х-хромосомами, а у самцов половые хромосомы бывают двух типов - Х-хромосомы, имеющие такую же форму, как и у самок, и У-хромосомы, отличающиеся по форме и размеру от Х-хромосом. В сперматозоидах всегда бывает по одной половой хромосоме - или X, или У. м образом, каждая самка в клетках своего тела имеет по две Х-хромосомы, из орых одна получена от матери, а другая - от отца. Самец получает Х-хромосому только от матери, а У-хромосому - только от отца. Аутосомы у гуппи ответственны за наследование цвета тела у самцов и самок, размер и форму тела и ов. Если самку с золотым корпусом скрестить с чистокровным серым самцом, или, наоборот, серую самку скрестить с золотым самцом, то все потомство окажется серым. Признак серой окраски как бы подавляет признак золотой окраски. е подавляющие при скрещивании признаки называются доминантными, а явление подавления одного признака другим - доминированием. Признак, орый при скрещивании не проявляется (в данном случае - золотая окраска), называется рецессивным. Как правило, отдельные признаки наследуются независимо друг от друга. Исключением являются лишь те из них, развитие орых обусловливается генами, роложенными поблизости друг от друга в одной и той же хромосоме. Они как бы сцеплены друг с другом и передаются совместно. Для любителей гуппи наибольший интерес представляют признаки, сцепленные с полом. Гены, ответственные за развитие этих признаков, находятся в половых хромосомах У и X. Первые обязательно передаются непосредственно от отца к сыну. Говорить о доминировании здесь не приходится, так как второй Х-хромосомы в клетках самца нет (такой тип наследования называется отцовским). Сложнее понять , как передаются признаки, сцепленные с женским полом (материнский тип наследования). Чтобы разобраться в процессе наследования признаков, сцепленных с женским полом, возьмем самца гуппи, имеющего красную полоску, проходящую по нижнему краю хвостового а (этот признак замечателен тем, что, будучи незаметным у молодых самок, он проявляется и становится заметным не только у самцов, но и у старых самок), и скрестим его с самкой из породы, лишенной этого признака. Крас полоска не наследуется ни одним из сыновей, но не исчезнет. будет унаследована дочерьми. Не будем дожидаться, пока они состарятся. Чтобы ускорить появление красной полоски, посадим самок в слабый раствор метилтестостерона (синтетический заитель мужского полового гормона). (в 100 кубических тиметрах 70-процентного спирта растворяется 0,1 грамма метилтестостерона. Этот раствор выливается в 900 кубических тиметров воды. В аквариум этот раствор добавляется через ь из расчета 10 капель на 15 литров воды. Перно через три недели на нижнем крае хвостового а у них начнут появляться красные полоски. При скрещивании такой самки с самцом, не имеющим этого признака, у половины ее сыновей появится крас полоска по нижнему краю хвостового а. Почему у половины? Потому что у матери одна Х-хромосома, содержащая ген, обусловливающий развитие на хвосте красной полоски, досталась ей от отца, имевшего этот признак, а вторая Х-хромосома - от матери, не имевшей таких генов. Чтобы облегчить понимание процесса наследования признаков, сцепленных с полом, представим себе, что самки обработаны метилтестостероном. При содержании их в растворе метилтестостерона выявляются только доминантные признаки, наследуемые по типу материнской наследственти, и доминантные признаки, развитие орых обусловливается генами, роложенными в аутосомах. Рецессивные признаки у гибридных особей можно выявить только путем скрещивания (гибридологический анализ). Признаки, сцепленные с полом у гуппи, изучены и опиы генетиками. Напер, по материнскому типу наследования передается красный коврик в середине хвостового а, а по типу отцовской наследственти - основные черты смарагдовых гуппи.

Jeffrey

вот рыба австралиского разводчика </param> </param> </param> </embed>

Dana

. Г., Да рыба у него класс. Это известный Lim u Ming - разводчик из Малазии , г.Пенанг.

Heather

а я посмотрел Автор: limshing Последние действия Дата регистрации Страна Австралия что то понял, что он как бы австралиец но вобщем то похож собственно это не важно, но рыба у него очень даже очень, жаль что далеко живет и дорого доставка

Amy

! Очень много интересной и полезной информации! Меня в другой теме обвинили, что я держу три разных вида пар вместе. (как сказано выше Сторожевым, про а.) Признаюсь, что думала если самки уже рожали от этих самцов, то у них не будет миксов между собой. Сложно объяснить. Хотелось бы еще посмотреть ии разных миксов, что-то очень необычное и редко встречающееся.

Samuel

Миксов , или пордных линий ?. На вскидку здесь - , или здесь -, ,

Frank

Thera 130 покажите свои породы гуппи и те кресты что вы сделали выже кинолог а не генетик и весь етот уже достал всех о крестах покажите что вы сделали сами а не Сторожев ваш кумир

Michele

Вы мне напоминаете чукчу из анекдота - &quot;.чукча не читатель , чукча писатель. Судя по Вашей аватарке Вы на форуме недавно , читаете с трудом. Вообще это моя тема для тех кто хочет хоть что-то понять в отличии между породными гуппи и мусором. Я очевидно Вас ранее ненароком обидел , так будьте умнее - если не в состоянии понять напиное не читайте мои посты. Это несколько первых попавшихся постов о моей рыбе , когда научитесь сначала читать форум , а потом писать , может и остальное найдете. -.......... А что касаемо последних трех слов Вашего предложения , то В.С.Высоцкий : &quot;.Кумиров нет в отечестве своем , да и в других отечествах не густо. &quot; , и вам очевидно сюда -. Меня не нужно любить , не читайте по мои посты , а лучше откройте свою тему и пишите там. А то ваш пост напоминает по словам упомянутого Вами Сторожева - закат солнца вручную.

Dawn

Конечно работы впечатляют! Даже трудно поверить, что такое возможно сделать человеку! Чернокорпусные голубые ковровые, ГВОЗДИКИ - ТЕМНОКОРПУСНЫЕ КОВРОВЫЕ особенно я впечатлили!

Nicole

Интересные две статьи о жизни и приключениях гуппи в аквариумах напиные пым доступным языком. Слава Семыкин Страшнее гуппи рыбы нет! -. и Слава Семыкин Где рыба или похоия гуппи. -.

Barbara

вот добавлю еще од &quot;рассказ&quot; о борьбе пецилий с улитками: может я виновата может рыбка так как я кормила ЖИВЫМ мотылём (видимо рыбке не досталась её порция.вообщем вечером я прихожу что бы покормить рыбу вужу плавает петушок и 2 пецилии 3 нет ну начала смотреть на дне за риями. я её нашла.её голова была во рту у катушки видимо она подумала что усы это мотыль и схватила а у улитки реакция.я больше не завожу улиток после этого случия Так что улитка тоже очень опасное и с молниеной реакцией животное

Kenneth

Оффтоп Хорошо хоть тема заглохла , а то аж стыдно на душе стало после вчерашнего просмотра форума , человек тему создал, НУЖНУЮ. ссылками кидался в каждого НУЖНЫМИ (и в я то-же). ему за это. Но смысл в другом. Такое мнение что эту тему никто (кроме единиц) не читал , потому что в аукционах &quot; такую. прелесть&quot; называют породами.. Оффтоп люди боятся генов с аллелями и доминанто- рецессивами В СВОИХ АКВАРИУМАХ , они хотят попроще.

Wanda

Оффтоп Это Вам так кажется. Те кому это интересно общаемся в личке , чтоб людей с кругозором подобному Вашему лишний раз не раздражать. Непонятного или боятся , или сильно нервничают и переживают за чужие темы. вплоть до недержания.

Andrea

Посмотрите, сколько человек &quot;сидит&quot; в аукционе и сколько - в данной теме. Отсюда и &quot;породы&quot; - в продаже, и есть претенты в счастливые обладатели &quot;породой&quot;.Оффтоп Однако, и на балет, и на у дружно всей страной не ходим Поэтому такие темы нужны, даже для узкого круга! Иначе, сами в скором вреи будем умиляться такими &quot;породами&quot;. Добавлено через 8 минут Оффтоп Перестте, пожалуйста, а то сам чуть не лопнул!!!

Brandon

Вообще то от людей говорят ы. А без генов с аллелями и доминанто- рецессивами не уж то Вы обходитесь?

Rebecca

Интересные клипы сделанные Сергеем Апрятиным - История Гуппи в России Hiry of py / Dr Apriatin </param></param></embed> , и Генетика цветов гуппи py's color etics </param></param></embed>

Mario

Пол версия семинара с Апрятиным (часть первая) </param></param></embed> (часть вторая) </param></param></embed>

Catherine

Один из ведущих мировых лидеров генетики гуппи ФИЛЛИП ШЕДДОК. Это его. Ниже на файле перевод одной из его работ ФИЛЛИП ШЕДДОК. &quot;ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БУКВАРЬ &quot;. ВВЕДЕНИЕ В ГЕНЕТИКУ ГУППИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. -. В конце файла есть интерес информация о &quot; москвичах &quot; /извесном гене &quot;москва&quot; /. Здесь , пользуясь случаем клип Сергея Кочетова о &quot;москвичах&quot; - </param> </param> </param> </embed>

Mitchell

, поправьте ссылки

Laura

Вот файл по нерабочей ссылке переслал мне и попросил я выставить

Anthony

21 - 23 июня 2013 в рамках WORLD GUPPY ASSOCIATION и Малазийского Гуппи Клуба , был прове 16 -й ВСЕМИРНЫЙ ГУППИ КОНКУРС 2013. Выставка проходила в столице Малайзии Куала - Лампуре , по стандартам IKGH. На фото 1 - здание где проводилась выставка. Фото 3 - 4 моты подготовки к выставке. Фото 5 - 6 моты работы экспертов. Фото 7 - чемпион и победитель DEST IN SHOW. Неорые ньюансы здесь -

Andrew

В продолжение моих постов о извеснейших топ-селекционерах гуппи с мировым ием , представлю селекционера из города Бангкока , Тайланд - Joe Putta. Его лэйб MAGIC GUPPY на фоне графического рисунка гуппи известен многим. Joe Putta , родился г. На фото 1, его ия. На остальных фото рыба его селекциии.

Laurie

Еще один топ-селекционер с о.Тайв г. Тайпей Kevin Yao. В 2009 г , закончил Университет Науки и Технологий. Довольно молодой. На фото 1 , получает награды на выставке. На остальных иях рыба его селекции.

Jennifer

Фантастические экземпляры!

Tasha

, Оффтоп У тебя Крас Москва тоже класс , может дорсальный чуть ее.

Erin

Несколько субъективных слов о породах &quot; принц &quot; и &quot; &quot;. Эти породы гетерозиготны , другими словами - расщепляются и их нужно постоянно &quot;собирать &quot;. На фото 1 цитаты Сторожева. Причем черный - фактически не черный , он настолько темно-синий , что можно сказать &quot;почти черный&quot; см фото 2. Фото 2 я взял у Pan's py , см. фото 3 /лэйб вверху/. Недавно появилась информация от Nomigi Chizuma , фото 3 /лэйб внизу/ , На фото 4 - показана рыба нового штамма /породы, линии / &quot;Сплошной &quot;. Nomigi Chizuma , пишет - Полный черный в этом штамме гуппи, является реальной СПЛОШНОЙ ОКРАСКОЙ для этого штамма. Не сравнить с оттенками в Москве / / , яющими цвет на сине-черный.

Bryan

Этот пост связан с предыдущим , а ино с Nomigi Chizuma , из Bangkok , Thailand. Это его развеие.

Steven

С пост 95 ,так же связан и Pan's py из Png , Malaysia. Этот лэйб весьма узнаваем среди мировых топ селекционеров гуппи. Причем речь идет не о штамповке в бассейнах и прудах 20 центовой дешевки гуппи , для стран 3-го мира. На фото 2 рыборазводня. Pan's py , сама о себе - Добро пожаловать Пандоры Гуппи , место , где собираются любители гуппи. Мы миротворцы - любители , пые ребята с круглыми лии (не все.) , не по годам мы серьезны и задумчивы , но в тоже время смешливые , с чувством юмора. Мы здесь для того , чтобы встретить новых друзей и расширять горизонты в хобби и бизнесе любителей гуппи. P. S. Над каждым фото , я подписал красным названия пород гуппи в интерпритации Pan's py.

Heather

Вышли три номера красочного электронного журнала FISH ZAA. Часть 3-го номера посвящена гуппи. Журнал электронный , есть видео. Управлять ациями , после того как откроется ска - , как показано на ии 1. На фото 3 майский и июньский выпуски журнала , как их открыть смотри на фото 1.

Brandy

Agung Saputra , из Indonesia , остров ЯВА , Джакарта. Наряду с гуппи занимается моллиенезией и пецилиями.

Cindy

Ответ на сообщение 664 из темы * фото гуппи * , Соглашусь с вами по поводу моей ошибки о обозначении F, как дикости, но тогда надо было четко сказать о породах самца и самки. В ниже начавшемся споре , приил обозначение без четкого его понимания. Так как больший мой интерес представляют сомы, у я сразу возникла ассоциация, конечно это спор о языке терминов и он пока только складывается. Желательно, чтобы любой читатель аквариумного форума мог однозначно трактовать любой термин. По поводу вывеия новых пород гуппи, конечно было бы интересно увидеть ии рыбы поэтапно от родителей до новой породы. К сожалению, я пока такой темы или хотя бы ряда ий, а не схем не встречал. - , приил обозначение без четкого его понимания. похоже вам о моем понимании известно больше чем мне , или это мне на целой странице разъясняли в каких случаях прияется F. Даже без энцеклопедических знаний , а по включая логику можно понять , что в даном случае я обозначил гибридов первого поколения от разных пород. Зачем я бы вставлял F - показывая напер синих или красных московских , кому интересно знать какого они у я поколения. -- но тогда надо было четко сказать о породах самца и самки. Так как гибридики получились не * фонтан * то счел это не нужным ,да и тема этому не обязывает. Подожду F2 будет что то интересное - хорошо , нет значит в мусор. Одна из пород участвовавшая в кресте - красное стекло. По поводу вывеия новых пород гуппи, конечно было бы интересно увидеть ии рыбы поэтапно от родителей до новой породы. А спросите напер у российского селекционера Сторожева - от крестов каких пород он получил свою породу *атомный взрыв* или *мальборо*.. Так он вам и раскажет.. Вот взяли и на ровном месте записали я в * малограмотные * - АБЫДНО.

Wendy

Подскажите в каком посту я употребил эту фразу ? Вы в самом деле не поняли ситуации. Во всех своих постах я был на Вашей стороне. F1 , всегда и везде обозначается первое поколение , F2 - это второе поколение. От кого родилось первое поколение безразлично ! Хоть от миксов ! Когда Вы сделаете крест между первым поколением , то получите F2. Естественно весьма желательно фото родителей - первоначальной пары давшей F1.. Так что Вы зря на я обижаетесь. Я написал слова &quot; Хоть от миксов ! Если мы купили пару гуппи и не знаем , породны ли они , или межпородные гибриды , делается крест и анализируя F1 , мы можем сделать вывод о родителях F1. Так что Вы все правильно написали в пост -

Hannah

Оффтоп Вместо «Малайзия» напишите «Индонезия». Это будет соответствовать истине.

Courtney

Есть тема ВВС о Мальборо. Почитайте. Там много инфы.

Robin

на последнем фото из поста №58 есть фиолетовая московская. как такую рыбу сделать? кого с кем крестить? вижу что москву синию (самца) + &quot;х самку но какую&quot;

Jasmine

, Не так все по , мне кажется проще купить. Пару лет назад в Харькове были. Я фиолетом не занимаюсь. Может кто подскажет из учасников форума. Понравившееся Вам фото от сюда. Может найдете что-то полезное..

Jennifer

, гибридное это значит гетерозиготное - потомство будет постоянно расщепляться.

Laura

ну и пусть, она на продажу то что нужно. на нее быстро кидаться будут :-) будут на корм ьги. а какая вторая гетерозигот там используется?

Jeanne

Вот здесь -

Jacob

- Я извиняюсь , но вышла непоняточка. Своим постом выше я отвечал на сообщеение №664 от MAVr-v - конкретно ему , и так как переил ответ в другую тему то скопировал весь текст данного поста полтью и уже отвечал на отдельные фразы. Надо было мне ваш ник из текста удалить , а то вы все приняли в адрес. ( вот в компьютерной малограмотти могу признаться ). За поддержку спасибо - терпение у вас еще то. У я бы его не хватило на объяснение того , что обозначение поколений у сомов и 1-2-3 поколение у межпородных гибридов гуппи это совсем разные вещи , поэтому в дискуссию не вступал. Насчет Сторожевских *мальборо* и т.д. - это я обобщенно хотел сказать , что заводчики получая красивую породу редко делятся информ. о том как , от кого и почему. Комерческий интерес зачастую доминирует. Хотя надо дать должное Сторожеву - ино он как раз в основном и выдает в массы много своих наработок и секретов. Ну и вам спасибо за постоянную полезную информацию.

Meghan

Ежегод выставка гуппи прошла в Дрезе , ия 6 - 7 июля 2013 г. -. По словам организатора Гернота Каа , в 400 аквариумах выставлялась рыба от 250 селекционеров из 10 Европейских стран. Вместе с гуппи в выставке пинимали участие изысканные молли , мечецы , пецилии -.

Jennifer

Да молодцы европейцы. Нам остаётся только смотреть эти шикарные фото и изливаться слюной

Eric

, В августе крупнейшая выставка гуппи в Бразилии. В Бразилии много селекционеров гуппи. Это увлечение у них на очень высоком уровне.

Susan

Мой друг из ии , сбросил мне видео с ЮТУБА о Чемпионате IKGH , прошедшем в Италии , в 2013 г. При просмотре перед видео показываемой рыбы , всплывает табличка - протокол , где зафиксированы фамилия и имя селекционера , и главное - количество очков , полученное рыбой /я сделал вставки красным/. Для пера - на первом фото трио получило 82,00 баллов , на втором 76,00 баллов. Даже не будучи экспертом , мне кажется , можно понять , что рыба с первого фото выше классом , чем со второго фото. Извините за качество фото , они нарезались из видео , сделанные автором &quot;в горячке выставки&quot;. Я написал это все к тому , что если кто спешит , то можно &quot; пролистывать &quot; рыбу получившую ниже 76 баллов. Кому интересно сравнивая рыбу с высокими баллами с рыбой той-же породы , но с балами поьше - можно научиться понимать классть гуппи. - </param> </param> </param> </embed>

Devon

, В дополнение к моему посту № 111 , есть еще дополнительные фото от извесного в Европе , в мире гуппи блоггера и специалиста по гуппи Ralf Loch. Кстати на фейке он у тебя в друзьях. Здесь еще фото с Ежегодной выставки гуппи в Дрезе , ия 6 - 7 июля 2013 г. , на прощедших выходных выставки в Ньюрнберге , район Фют. После того как откроется ска на блог , действовать курсором , как показано на фото.

Andrea

Из свежих новостей. В ае открылась биржа гуппи. Дословный перевод Гугла : &quot; Первая сессия айской международной гонке бирже гуппи, Пекин сообщил тенал. &quot; Судя по видео рыбы , это не обычный азиатский двадцати центовый дерибас , а породные гуппи на достаточном уровне.. Когда видиш такое , невольно задумываешся - в какой глубочайшей. находишся , нам ведь шлют 20 центовый дерибас. И не потому , что китайцы плохие , а потому , что покупатель способть у нас на 20 центов.

John

Азия - Малайи.и т.д. -- всё это клёво , молодцы. Нам до них как до горизонта. Жаль не сохранил ссылку но постараюсь кратко пересказать. ЭТО ТАМ, У НИХ. занимается производством ГИБРИДОВ разных пород с разными качествами и характеристиками. Закрепляет интересные результаты и выставляет на АУКЦИОН. Туда собираются разные &quot;фермеры&quot; по гуппи и выбирают самое на их взгляд коммерчески интересное. Так вот этот человек на вопрос как долго делается порода ответил -- ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ЗА 3 ПОКОЛЕНИЯ (не путать с пометом , мёткой), доводится за 5. Так вот за год он получает 3 ПОКОЛЕНИЯ, если сильно торопится - то и 4 ( но 3,5- точно).Меня это поразило очень сильно и дало толчёк к размышлению.

Laura

, Все верно. Помоему на Генетика гуппи , тема о зеленой траве , как обыч говорильня началась , а Тайланд уже давно всех цветов радуги и полутонов траву производит. Лень много фоток резать.

Nicole

Обидно что мы сидим по домам и облизываемся. Чего мы не знаем чего знают они!? Может есть смысл как-то объединиться силами и что-то начать делать!?

Courtney

Ну если имеется в виду , как это выглядит в цивилизованных странах. то. наверно сюда -. Я лично принимаю Резюме , после прочтения темы -. Могу еще и словами В.Высоцкого добавить - &quot;.где ьги , Зин. &quot; А на интузиазме в 17 году уже было. с 80-х уже при коммунизме живем. P. S. Централь мысль , как молния после прочтения темы , : &quot; А если серьезно, если тишина, значит всех все устраивает. &quot; Если есть интузиасты - вперед , поднимайте тему , а то она уже далеко внизу.

Elizabeth

в том то и смысл, что мы сидим над своими породными гуппями и трясёмся, взаимодействия нет между единомышленниками. нет генофонда орый можно приобрести, недавно пытался с Сингапура приобрести трио за 260, переписывались, общались, а после ответ -ооооо, извини, упустил из внимания, что ты с России, рыбу проще на луну отправить чем к Вам)))))))))) с Гляйзера? там тоже 90% азия, и не всегда размножающаяся. вариант, по авито, емаркет, но и там очень редко можно найти что то редкостное. на форумах тоже мониторить постоянно список объявлений, не получается. может как вариант, закрепить в разделе живородки, тему &quot; Обяю, ищу, куплю&quot; а остальное в личках??? но это, как модераторы на это посмотрят

Laura

ВОТ УЖЕ ЧЕА НАПИСАНА. Да, у вас в России есть ориентир - Москва с её и по гуппи, здесь на - нет проблем СОВСЕМ, нормальные люди (с нормальной рыбой) ВСЕГДА себя прорекламируют в соответствующих темах плюс фото выложат и обсудят худших и похвалят лучших. А приобретение - в личку, хотя- можно рискнуть и через аукцион, но там &quot;такие !!!!!!! породы&quot; выставляют , что удивляет - читают ли форум эти специалисты и знают-ли как выглядит порода ? А вот по поводу взаимодействия - так это палка о двух концах. Можно спокойно &quot;вариться&quot; в своем ле с здоровой рыбой и решить ПРИЛИТЬ СВЕЖЕЙ КРОВИ и затащить себе какую-нибудь заразу, типа ФЛЕКСА (колумнариса) и что потом ? Азиаты к этому вопросу подходят очень осторожно, это бизнес, а лечение - это затраты и удорожание. , каждому свое, а конкурсы и выставки - это как мерило достижений каждого.

Tina

В вашем случае легче из Европы везти автобусом, в бутылке

Patrick

много выставок по гуппи было за последние года три по СНГ? а наличие пород в и России, по паль одной руки можно пересчитать! Москва, тоже не, клондайк, у пары тройки человек можно приобрести, да и то не с лёгкостью это у Вас под боком Польша и Чехия

Sarah

Пара-тройка пород - и вы на высоте (финансовой) НО ПОПРОБУЙТЕ ИХ УДЕРЖАТЬ (не говорю УЛУЧШИТЬ) и все глупости из головы вылетят. А количество пород за 20цатку перевалит, всё равно в одних руках удержать не получится, это 5-7 тонн воды необходимо - минимум. Кто хочет - ищет средства и возможти, кто не хочет - ищет причины.

Destiny

Да, полтью согласен - от одной тонны на удержание одной породы. Отсюда, выводы по площадям и тоннажу, кроме этого, 6-8 месяцев обогрев. В 2-х, 3-х комнатных квартирах заниматься вывеием нового. не реально, хотя., но с финансовой стороны - полный абсурд. Для этого нужно продать квартиру , ради развеия гуппи и вывеия новых пород в сельской дремучей местти, где и площади и вода и корма и т. д. Остается только(что не мало важно) доставка и сбыт. То есть, вряд ли фермы по производству и выращиванию находятся в центре Пекина, Гонконга. Быстрее окраина. Да и плотть населения, заставляет работать и работать. В этом плане, нам далеко.

Mariah

, мы с Вами гово о разных вещах! поясню- я писал о взаимодействии гуппиводов, то есть. у я есть рыба орую я приобрёл за дорого, и сейчас хочу от неё избавиться, но обывателю не хочу продавать, да и большинство - гуппи не купят дороже 5 (20 руб), а уж за 100 тем более, и тут вопрос оба моей рыбы на какую то другую, с таким же помешанным на гуппях. писал выше, мало кто купит дорогую породистую рыбу, а если в тираж выводить рыбу тысячами за копейки, не уверен что можно будет о высококачественной рыбе говорить, и азиаты переплюнут о проблемах содержания я и не говорил, объёмы зависят от возможтей, а вёл речь о приобретении генофонда!

Mitchell

ПОЛНЫЙ БРЕД. Не бывает породистой рыбы за копейки, тем более вам это не грозит, Тысячи- миллионы породистых САМЦОВ не сделают конкуренции ессионалу, вся прелесть в самках, а их из сотни в работу идёт 3-5-7 шт и дело не в чистоте породы. а в строгости отбора. Кто умеет выбрать правильную самку - тот и с кошельком. ВСЁ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - В ЛИЧКУ , договориться можно о всём. ПРИОБРЕСТИ ПОРОДУ МОЖЕТ ТОЛЬКО (нормальный ,настоящий) гуппивод, остальные купят что-то похожее на породу от &quot;специалиста&quot; и будут этот &quot;&quot; ПЛОДИТЬ и продавать через аукционы и в личных темах для. &quot;начинающих специалистов&quot; , а те, в свою очередь заполнят торговлю всевозможным мусором.Купить &quot;породу&quot; - не главное, никто не продаст чистую породу, только ОТБРАКОВКУ (и не тешьте себя надеждами) , а её еще необходимо &quot;чистить&quot; пару поколений. Один уважаемый мною человек сказал -- Купить ПОРОДУ - всё равно, что купить кошелек с ьгами, чем больше хочешь- тем больше платишь.

Joseph

Разгадан секрет самцов гуппи, позволяющий им удерживать своих партнерш рядом! Биологи давно предполагают, что самцы гуппи (Poec reticu) – пресноводных рыб родом из Карибского моря – используют крошечные крючочки на кончиках своих гениталий, чтобы удержать партнершу, не желающую спариваться. Но эксперитально эту теорию до сих пор никто не проверял. И вот биологи из Торонтского университета (Канада) провели эксперит, чтобы проверить роль коготков в спаривании, и выяснили, что они нужны ино для этих целей. О результатах работы исследователи сообщили в журнале Biology Lets. Продолжение тут

Catherine

, Оффтоп См. здесь -.

Crystal

как вы это себе представляете? я хочу избавится от какой то линии, и хочу что то приобрести, мне нужно всем участникам в личку написать это? сложный ход! проще написать в определённом разделе, определенной ветке, орую просматривают единомышленники - есть то то, то то, хочу тех то, тех то. а для начинающих, есть торговые площадки-авито, емаркет, сландо

Erica

не стоит обращать на него внимание. у человека свои тараканы в голове. проще игнорить и будет вам щастя Добавлено через 2 минуты я сам хочу купить рыбу в Италии, но не знаю где искать и у кого спрашивать. Если кто-то знает хороших разводчиков, буду рад ссылкам

Michae

А почему в Италии ? Если &quot;. но не знаю где искать и у кого спрашивать.&quot; P. S. Как в кинокомедии Гайдая - &quot; они сами не знают , чего они хочут. &quot;

Eric

По моим данным, только крас линия там сильна. и все!

Tracey

следующим летом друзья (Итальянцы) будут еь оттуда на машине, у них досмотра нет и они вполне могут провезти рыбу в бутылке.

Curtis

Я смотрю на Ваши фото гуппи и фото других форумчан.дух захватывает, есть с чем и над чем работать и работать. Оффтоп Но есть спецлисты, орые утверждают: &quot; Нет ничего, нет генофонда!!!&quot; Видно я и Вы и большинство ни черта не смыслят. Возникает вопрос- зачем форум и темы.

Jacob

я бы за, только как привезти? если бы кто-то завез, я бы заказал.

Robert

А поговорить. Оффтоп Напер я бы взял гупех в Бразилии. У них в Бразилии очень много диких обезьян , они как прыгнут. Слава богу на парад с гупехами строем , как при совке не ходим. А поговорить и поть , как Бальзаминов. Италия. , через год. дожить бы. шикарный фильмец &quot;Женитьба Бальзаминова &quot;.

Chad

в том году знакомые немцы, купили и привезли с инет зина гуппей, на картинке одно, по факту совсем Г.

Sheila

Так это не инет.зин , это с мировым ием селекционер. , книжечки пишет..

Kevin

я видел. выразился образно (после негативного опыта), там был аналогичный разводчик, нашёл его форум гуппи-берлин, списался, договорился, товарищи заехали купили, а оказалось не совсем то что продавали. Гуппи - вообще, своеобраз рыба, дистанционно купить не возможно, только воочию. - с ним тоже списывался, но нет у нас (с россией) с ним транспортного сообщения и оказий!

Erin

, Я думаю Гернот это лэйб типа Адидас. У него есть условия поставки. По ии 25 евро - доставка , по другим странам ЕС - 75 евро. Причем доставка в течении 24 часов. С Россиейй и , как Вы правильно выше в теме заметили , ни кто связываться не будет. Одна надежда , ассоциированным членом осенью в ЕС вступит , тогда напрямую от Гернота рыбу получать будем. шутка.. Новая селекция Гернота - признак японской голубой на корпус мозаиики прилепил. P. S. А с этой Вашей мыслью полтью согласен - &quot; Гуппи - вообще, своеобраз рыба, дистанционно купить не возможно, только воочию. &quot; Хотя очень редко рискую , беря &quot;а в мешке&quot; , но от очень хороших знакомых. То что на фото , мне Pavel13 за 200 тугриков подсунул. Я не в обиде , а наоборот очень доволен.

Lee

, - вот этот чел обещает выслать в сентябре в москву, как чуть попрохладней будет.

Christopher

, Я понял , он слева на фото. В этой теме 60-й пост о нем.

Noah

Вообще Бразильские топ-селекционеры очень молоды , их команда очень друж и собран. Поэтому им многое удалось сделать. На фото герои Бразильской селекции гуппи. В мире гуппи существует определение хвоста гуппи под названием &quot;Бразильский веер&quot; , хотя сами бразильцы в недоуии - у них такую рраненную в азии форму хвоста гуппи ни кто не выводил.

Katie

Любители гуппи бывают разные. В развитых странах , самообеспеченные любители , сильно не напрягаясь финансово , могут собираться вместе где-то раз в квартал , на различных мероприятиях - выставках , собраниях клуба и т.п. мероприятиях людей объединенных общим интересом - любовью к гуппи и др. живородке. Гуппи для многих это страсть , любовь , хобби. На фото 1 - бейсболка клуба гуппи ида США. В штатах много клубов живородки , объединенных в национальную ассоциацию и далее входящую во всемирную ассоциацию любителей гуппи. Причем встречи единомышленников не напрягают учасников финансово - уровень жизни в этих странах на достаточном уровне. Но есть и фанатики. Это любитель - фанат из ии - </param> </param> </param> </embed>

Randall

В продолжение моих постов , о извеснейших топ-селекционерах гуппи с мировым ием , представлю селекционера из Вьетнама , под ником py VietNam. Живет в г. Хошимин , закончил HCMC Open versity. В начале 90 - х , о аквариумистике во Вьетнаме ничего небыло слышно. Букно за пару десятков лет аквариумистика Вьетнама развивалась громадными темпами. Селекция гуппи во Вьетнаме на достаточно высоком уровне.

Tammy

В эти выходные в Бразилии пройдет крупнейшая выставка гуппи. По мере поступления информации буду информировать. Интересно , что фото желтой гуппи на рекламном плакате выставки , пдлежит рыбе Rodrr Ziviani.

Sheila

!7 - 18 августа в Бразилии проходит выставка гуппи. Между нашими странами где-то 12 часов разницы. На фото &quot; почти перед стартом &quot; - идет подготовка. Сейчас когда у нас наступает вечер , в Ьразилии начинается первый ь выставки. На последнем фото последний № журнала. Содержание можно посмотреть здесь - </param> </param> </param> </embed>

Leah

Топ-селекционеры из Азии разработали форму грудных ов , называемую &quot; большое ухо &quot; , или &quot;уши слона&quot; - увеличенные грудные и , темно окрашенные. Очень эффектно смотрятся. Пока эта новинка не учтена в стандартах прияемых на Всемирных выставках - шоу/фото 1/. У моей породы темнокорпус ковровая грудные и темноокрашены по отношению к корпусу рыбы. Они обычного размера - </param> </param> </param> </embed>

Kenneth

В продолжение пост 152. Карлос Энрике Коре получил титул Гранд Чемпиона выставки. Ниже фото с Карлос Энрике Коре. Фото рыбы участвующей в выставке выложу позже /см. фото 2/. P. S. Кажется ьше ом , больше нет любителя гуппи , чем Карлос Энрике Коре , /см. фото 4 /.

Angel

В стандарте , разработанном , для провеия Международных Конкурсов Гуппи &quot; , рассматривается несколько вариантов формы дорсального /спинного/ а , при всех одинаковых прочих параметрах формы гуппи. Причем формы спинного а бывают разных форм , как у самцов. так и у самок. Название вуалевых форм спинных ов гуппи аналогично названиям их у пецилий и мечецев : флаговый - HiFin /см.фото 2/ и парусовидный - SailFin./см.фото 3/.. На фото 4 самцы с дорсальным ом формы SailFin. На фото 5 самки с дорсальными ами от обычной формы , до HiFin и SailFin.

Laura

К посту154. Карлос Энрике Коре , получил титул Гранд Чемпиона выставки. Рыба пдлежащая Карлос Энрике Коре , заняла соответственно в конкурсе BEST IN SHOW 1 -е /фото 1/ и 2 - е /фото 2/ - место. 3 -е и 4 -е место заняла рыба Родриго Ziviani , соответственно Пастель и Зеле Москва. P. S. Смотрите внимательно , на двух иях разные породы. На фото № 2 Альби Красные Кружева , Змеиной кожи. Автор фото , приит извинения за качество фото и состояние рыбы , снимки были сделаны на третий ь выставки в суматохе , обычной для таких мероприятий. P. P. S. Сегодня , добавляю еще три ии. На последней ии юмор извесного в мире гуппи бразильца Bruno. На своем сайте он пишет, что нужно обратить внимание на вышивку на его рубашке - намекая на лейб , как на фото с его красными гуппи.

Joseph

К пост № 154 , 156 еще несколько фото с выставки. Радушные люди , очень силь молодая команда Бразильских топ-селекционеров гуппи.

Eric

Виды спинных ов гуппи , официально признанных и закрепленных в стандартах , различных международных организаций любителей гуппи.. Заводчики гуппи со всего мира , использовали различные приемы , для определения типа спинного а гуппи. Неорые , в основном тайские топ-селекционеры , придумали названия ов , для подчеркивания особентей спинных ов своих гуппи , и более успешной их продажи. Официально признанных типов спинных ов гуппи только пять - &quot; Привет - &quot; , IFGA , IHS/WGA , &quot; Длинный спинной &quot;/Гуппи Клуб Сингапур/ , SailFin. Под понятием &quot; Официально признанные &quot; - имеется в виду опиные в стандартах/критериях оценки/.1 / Привет - , HiFin /WGA dard /... Слово &quot;Привет - &quot; , означает &quot; высокий , удлинненный &quot;. дарт Мировой Гуппи Ассоциации - WGA , признает идеальной формой этот тип в виде квадрата. Другие формы могут существовать , но теряют очки по размеру и форме. WGA требования на выставках - 5 баллов за размер , 8 баллов за формат и 10 баллов за цвет , на альную сумму 23 балла.2 / IFGA... Необычные Гуппи Международной Ассоциации IFGA , признает , что основа должна иметь форму параллелограмма , с соотношением сторон 3 единицы длины , к 1 единице высоты. Спинной должен быть поднят /развернут /. IFGA , требования на выставках - 8 баллов за размер , 5 баллов за форму , 8 баллов за цвет , 4 балла за &quot;состояние&quot; спинного а , на альную сумму 25 баллов.3 / IHS / WGA /.. Международные Высокого Развеия дартов - IHS и WGA признают , что основой должна быть прямоуголь , или трапециевид форма , с ом выхода а 90 градусов , со слегка закругленными углами. В случае трапециевидной формы спинного , передние и задние края , должны быть перпендикулярны к основной линии тела , в то время как верхняя кромка должна быть параллельна той же осевой линии. Высота нижней линии спинного не должна превышать у задней части в раза больше высоты передней части , и только его нижний край может быть под косым углом к осевой линии тела. IHS и WGA , требования на выставках - 5 баллов за размер , 8 баллов за формат и 10 баллов за цвет , на общую сумму 23 очка.4 / Длинный Спинной. Гуппи Клуб Сингапур... дарт Гуппи Клуб Сингапур - C S , признает идеальной формой этого типа основу , как ши (DW) , равна или больше , чем 1/3 длины (DL). Этот формат напоминает спинной IFGA. Это называется в Японии Удлиненнный (Fa). Требования на выставках - 10 баллов за размер а , !0 баллов за формат , 5 баллов за цвет , 5 баллов может добавить судья за &quot;общее впечатление&quot; , на общую сумму ум 30 баллов.5 / SailFin / ный /... Слово SailFin переводится как ный . WGA и CS - Гуппи Клуб Сингапур , признают такую форму спинного а. В идеале , лучи а , как дуги окружти. Ши (DW) , равна или больше , чем 1/3 длины (DL). Большее количество разделяющихся лучей , являются предпочтительными. P. S. В следующем посте рассмот спинные и непризнанные или неучтенные в стандартах. Или вернее &quot;еще&quot; не признанные , так эти формы спинных ов гуппи появились совсем недавно.

Karen

Типы и классификация спинных ов гуппи , &quot; еще &quot; не признанных , являются - Большие спинные (BD) , Гиганские спинные (GD) , Половина спинного Thumb (HTD) , Высокого спинного (HD) , Огромного спинного и Акульего спинного..1 / Большой спинной (BD) , Гиганский спинной (GD) , Огромный спинной.. Гуппи с этими типами спинных ов , впервые появились в ае перно в 2005 году. По своим характеристикам они огромные , а иногда и имеют приблизительный или равный размер хвостового а. По большей части , гуппи с такими спинными ами называются BD , GD и Hige спинной SailFin формы.. 2 / Половина /Thumb/ спинного (HTD).. Это название первым появилось на сайтах тайских селекционеров. По большей части рыба называется HTD хороший SailFin.. 3 / Высокий спинной (HD).. Это название , а так же (HTD) , впервые появилось на веб сайтах тайских селекционеров. Слово &quot;High&quot; , означает &quot;Высокий&quot; , или &quot;Крутой&quot;. Тайские селекционеры этим хотели подчеркнуть , что такой спинной , в наших впечатлениях всегда оставался в вертикальном положении. По большей части рыба называется HD , является типом &quot;Привет &quot; HiFin , но слегка закругленными краями..4 / Акулий ... Это последнее название впервые опубликовано в августе 2013 г. , в тайском электронном журнале FISH ZAA -. Неорые заводчики могут называть &quot;Акулий спинного&quot; - &quot;SailFin спинного&quot;. Такой спинной , имеет удлинненные лучи с фронта к основанию хвостового а , так чтобы были похожи на спинной акул и дельфинов , орые являются фиксированными в одном положении.

Melissa

В ближайшее время , пройдут несколько крупнейших выставок. B. L. A. Британская Ассоциация Живородящих , 12 - 13 октября , проведет осеннюю конвенцию. Интерчемпионат эндлеров , 1 - 3 ноября в ии , . Крупнейший чемпионат гуппи PEPA 2013 , Бразилия , Сан Пауло 31 - 2 ноября. 12 й Малазийский чемпионат Гуппи , 21 - 24 нояюря.

Zoe

Многие любители гуппи держат у себя в аквариумах креветок. Информации много небывает - 27 -29. 09. 2013 , прошел первый Чемпионат Польши Аквариумных креветок. Выставка проходила в г.Щецин. В ней участвовали 24 любителя , выставлявших креветок в 81 аквариуме. изу проводили 4 судьи из австрии , Бельгии , ии , Польши. Судьи работали в парах , где каждая пара могла выставить ум 100 баллов...

Michele

[QUOTE=;]Многие любители гуппи держат у себя в аквариумах креветок. Давно хотел создать тему о полезных соседях при содержании гуппи , но раз уже сообщение о креветках есть то отпишусь здесь об этих тараканах. Содержу обычных неокаридин - уру , так как они попроще в содержании. Дорогие каридины думаю с гуппи содержать и накладно и нецелесообразно. Им нужна подготовлнен вода , спец-грунт , да и нежные они довольно. Креветок чем больше в аквариуме тем лучше , лучших итаров - падальщиков я не знаю. Подчищают все - остатки корма ( имеют место быть в малявочниках ) , опавшие листики и даже рыбье дерьмо. В аквариумах со взрослыми гуппи их правда приходиться подкармливать после выключения света , а то из корма им ничего не достается. Так как аквариумы без грунта ,а по гладкому стеклу им тяжеловато бегать , то дно не чищу специально. Размножаются в таких аквариумах креветки на много медленней - очень любят гупаки молодняк креветок , но если есть хоть один горшочек с риями и большая губка на фильтре то часть выживает. Я лично отдаю предпочтение креветкам чем улиткам в плане аквариумных итаров , ( да и продаются они на птичке неплохо -зарабатывают на корм рыбкам )

Tasha

Как отмечалось выше /см.пост 160/ , в эти выходные Британская Либерер Асоциация B. L. A. Британская Ассоциация Живородящих , провела осеннюю конвенцию. Здесь первые фото , из разных источников.

Joe

В последнее время стало модным у топ-еджеров-селекционеров гуппи , рекламировать свою рыбу , ассоциируя ее напер с фруктами /см.фото 1,2/ Joe Putta /пост 91/. Мне понравилась параллель прове рзводчиком Abda py из Бразилии /пост 151./ , своей породы &quot;зеле трава&quot; /см.фото 3/ , с индейцем из сельвы.

Chelsea

В ии начали издавать ессиональный журнал ГУППИ. Журнал выходит на двух языках немецком и английском. По непроверенным данным есть тайская версия журнала. Редакционный совет журнала состоит из извеснейших селекционеров гуппи всего мира , достаточно напомнить Luke Roebuck , /см. пост 52 , 53/. Общее впечатление можно получить по вышедшим двум номерам - № 1 в июне 2013 - </param> </param> </param> </embed>

Tanya

гуппи &quot;московские красные&quot; и &quot;крас москва&quot; это одно и то же? извините если не в ту тему

Kenneth

Да , одно и тоже. дарта названий пород НЕТ ! В каждой деревне назывют по своему. Есть так назваемый &quot;московский ген &quot; , или &quot; москвичи &quot; , мутация получен и закреплен трудом Московских селекционеров прошлого века , в чью честь называемый так , состоящий из трех состовляющих - окрашенной головы , корпуса и хвоста. Есть красные , зеленые , синие и т.д. Москвичи. Эти породы и линии в породах &quot;Москвичей&quot; ценимы селекционерами во всем мире. Поэтому слово &quot; москва/ич/ обычно встречается в названиях этих пород. Линии красной москвы , или московских красных -что одно и тоже , могут сильно отличаться - в настоящее время созданы линии практически полтью красные , без белых пятен. Есть еще московские алые - это лютиы , ктор форма обычных москвичей с черным глазом.

Theresa

, т.е. московские алые - это красные московские только почти полтью окрашенные?

John

Нет , не обязательно полтью - слово алый лиш характеризует глубину красного цвета. У красного есть много оттенков , разводчики называют алый , чтоб лишний раз подчеркнуть чисоту , яркость цвета.

Jill

В эти выходные в мире гуппи состоятся два больших события. В е пройдет Открытый Чемпионат Эндлеров. И в Бразилии Пройдет очеред ежегод , самая круп в Латинской Америке Выставка Гуппи. Обстановка празднич , немцы более сдержаны в эмоциях. Два скупых сообщения от одного из устроителей выставки Клауса Оше - фото 1 , 2. Бразильцы более эмоциональны /фото 3 /. Даже нарисовали к выставке юморной плакат /фото 4/. Идет четко расчитан подготовка помещения и оборудования к шоу гуппи , о чем сообщается любителям гуппи /фото 5/. У бразильцев традиционно мощнейшая команда почитателей гуппи. На фото 6 - команда зачинателей этого увлечения - неорые уже почтенные пожилые люди , увлечение гуппи их объеило и сдружило , даже футболки у них с эмблемой гуппи. На остальных фото молодая друж команда топ-селекционеров гуппи Бразилии , орые будут принимать участие в этом шоу.

Katherine

Остался еще один ь выставок в е и Бразилии. нчательные результаты будут ясны вечером. ии победителей и учасников , появятся позже - их будут выкладывать в инете учасники выставок. На фото 1 - призы ожидающие своих номинантов в е - 2013 , и соответственно на фото 2 призы в Бразилии. На фото 3 и 4 , гуппи эндлера выставляемых Stefan Hetz , и отзыв Луки Roebuck - фото 5. В Бразилии в субботу проходил конкурс бетта/петушков/. Я знл , что петушков перевозят в пластиковых стаканчиках , но интересное фото 6 , петушков перевозят в стеклянных пузырьках и их вмещается в небольшой сумке значительное количество. На фото 7,8,9,10 рабочие моты подготовки стенда для выставляющейся рыбы.

Susan

Зкончилась выставка PEPA 2013 , Бразилия , Сан Пауло 31 - 2 ноября 24* CCG - UCAB pies. Победители на фото 1-4. 1-е Бэст ин Шоу - Полный красный. 2-е Бэст ин Шоу - Металл/черноголовка/ Эмеи кожа /кобра/. 3-е Бэст ин Шоу - Москва синяя. На остльных фото гуппи - учасники выставки. Надо учесть , что ии делались &quot; в рабочей &quot; обстановке выставки , уставшая/шок/ рыба.

Natasha

У гуппи пород триангель и веерохвостые , после года приходится подрезать края хвостового а , так как черезмерно отросший хвостовой затрудняет движения самцов. Ранее в какой-то теме я помещал фото подрезки хвостового а при помощи лезвия , не могу сейчас найти. Здесь на фото технология подрезания хвостового а гуппи , при помощи ножниц. Ножницы должны быть небольшие , прямые , острые. Как приспособление используется два небольших ведерка. В одно ведерко отлавливают самцов , требующих подрезки. Второе ведерко служит для полоскания руки , в орой фиксировалась рыба от слизи. Рыбу из ведерка ловят и аккуратно фиксируют пальи , с приобретенным опытом , дан ация сложтей не представляет.

Michelle

, мне знаком этот метод, но тем не ее я вернулся к старинке. - лезвие, рыба обложен ватой (смоченной водой из её аквариума), скоь, сложенные в ленту и и набитая рука. Впрочем даже старый метод подрезки использую только с перспективными производителями. Показанный Вами метод хорош. если бы не два НО (для я во всяком случае) : 1.Температура руки выше температуры рыбы.Хоть на секунду плесните на руку водой с температурой в 65 гр.Цельсия и выше, и даже сунув сразу руку в холодную воду, я поймете. 2.Я периодически подрезаю с хвостовым и верхний .В руке это. удобно, безболезненно для рыбы и красиво на вид, сделать практически нереально. Так что, как по мне то лучше по старинке. айцы-китайи (ну или иже с ними тайландо-сингапурские поставщики-татуировщики) пусть резвятся, им судья, а я рыбку люблю искренне. и свое вмешательство в процесс развеия, селекции и получение результата стараюсь сделать для рыбы ально безболезненным, безстрессовым и комфортным. Ну а рыбка в свою очередь я за это благодарит (порой даже очень неожиданными сюрпризами)

Ryan

., Сложно несогласиться с Вашими доводами. Да , температура человеческого тела 36,6 градусов и если брать рыбу сухой рукой , она получает неорый &quot;ожег&quot; слизистой. При неорых навыках обрезка ножнии с зафиксированной рыбой в мокрой руке , не такое уж шокирующее для рыбы дело. Рука опускается в ведерко , она ж и температурного шока слизистая рыбы не испытывает - если , повторюсь , дан ация отработана и проводится быстро. На мой взгляд при укладывании рыбы в жную вату , рыба испытывает не ьший , если не больший стресс. На фото подравнивание хвоста с помощью скальпеля. При неорых навыках подрезки ножнии край хвоста получается ровный. Конечно ножницы должны быть идеально острые и резать без &quot;заминов&quot;. Острота проверяется мокрой газетой - ножнии режут мокрую газету. Мои ножницы на фото 2. Далее я включил цитаты /фото 3,4/ извесных ов-селекционеров гуппи Сторожева и К.А.Перова. Причем замечу , что они лезвиями не пользуются , как и ножнии. Я согдасен с Вами , о подрезке используя лезвия безопасной бритвы , хотя &quot;переучился&quot; и мне теперь удобней резать ножнии - это субъективно. По мне кажется надо знать большинство приемов и способов , а какие приять каждый любитель гуппи выбирает для себя сам.

Jason

, да всё так.И думаю, что соглашусь с Вами в использовании предложенного метода. и объясню (для всех ), почему. Важны в обеих методах скоь, точть и практическая отработка навыка.Это как две разные (но тем не ее разумные и обоснованные) школы.Главное, чтобы это было хорошо как рыбке, так и нам А вот по этому мнению более чем согласен.

Martha

Прошла экспертиза 12-го Малазийского Чемпионата Гуппи. На фото 4 - Гранд Чемпион выставки. На фото 5,6 - чемпионы в своих классах.. На фото 4,5 напио Хвост дельта. Эта терминология происходит от четвертой буквы греческого алфавита -дельта , в форме треугольника и употребляется во всем мире. Напер дельта реки , дельтаплан и т.д.

Danielle

У селекционеров гуппи , девственные /виргинные/ самки очень ценятся. Сперма однажды оплодотворившего &quot;случайного&quot; самца может хранится внутри самки долго /см фото/ , и такая самка непредставляет центи для дальнейшей селекции. Для чего так устроено природой , врядли кто задумывался. Исследования ученых в природе , на родине гуппи , в речке на острове Тринидад показали , что гуппи самцы &quot; продолжают размножаться &quot; после своей физической смерти ,еще минимум 10 месяцев. У самок сперма самца может храниться более 2-х лет. Продолжительть жизни самцов в природе в среднем 3-4 месяца. Маленькие популяции могут исчезнуть и часто страдать от инбридинга. биологии в университете Калифорнии Дэвид Rezuick , говорит - &quot; если сперма сохраняется у самок , то реаль численть гуппи больше , чем число орое реально существует. Сохранть спермы у самок , может значительно увеличить генетические вариации. Неорые самки жи очень долго , роные от них сыновья , могут оказаться более чем через два поколения после смерти отца. &quot; Длительный срок хранения спермы , означает , что одна самка может заселять новые территории и способствовать созданию новых популяций. Ученые во главе с Дэвид Rezuick , нашли что круп самка , может нести сперму от нескольких самцов. Ранее было хорошо извесно о хранении спермы внутри самки , опио роие 11 пометов однажды оплодотворенной самки и в дальнейшем содержащейся отдельно от самцов. Но никто не задумывался - для чего это надо и так устроено в природе. Теперь становится понятно , что в природе такой механизм нужен и играет важную роль в сохранении генетического разнообразия природных популяций. ,

Amber

Alec

Огромное спасибо за эту заметку. Думаю теперь многие поймут почему так дорого продают самок, хотя я думаю что и это ещё не дорого. Там ведь столько работы с этой рыбой.

Jose

Слово центь Оффтоп В пост 178 я говорю не о цене , а о центи. имеет две стороны , как в медале. В своем посте я писал о центи не в материальном смысле. Центь виргинной самки для селекционера , использующего ее в &quot;крестах&quot; , это не одно и тоже со стоимостью самки скажем у продавца на птичне - в материальном смысле. У мечецев гены отвечающие за цвет и рисунок роложены на аутосомах , поэтому цвет/фоновую/ и рисунок у мечецев можно увидеть в 10 дней от роду. Гуппи имеют гены отвечающие за цвет как на аутосомах , так и на половых хромасомах. Поэтому цвет у гуппи можно увидеть после полового созревания. Самок гуппи можно &quot;покрасить&quot; тестостероном , но у них нет У-хромасомы и рисунки/пятна/ , и цвета , гены орых находятся на У-хромасоме - не пароявятся. Теперь о обратной стороне медали - о материальной стоимости или центи.Я не ханжа , поэтому думаю , что хорошая пород рыба должна стоить соответственно затратам на ее развеие или приобретение. В любом случае , чисто субъективно думаю , что пород рыба не должна стоить 3-10 , иначе ее безсмысленно будет разводить. Цены 3-10 это цена миксов и безпородных гибридов , рождающихся сами по себе в аквариумах любителей. Ведь породные собаки , кошки , голуби и т.д. могут стоить в десятки и сотни раз больше , чем милые дворняжки , орых многие держат и радуются им. Не буду повторяться , где-то я давал ску на Гернота - стоимость трио породных гуппи у него 25 евро. В штатах стоимость трио породных гуппи от 25 до 150 долларов за трио в зависимости от класса и редкости. В азии мусор продающийся у нас на закупке 20 центов , породные от 5 долларов за штуку и выше. Теперь о самозащите разводчиков и селекционеров от &quot;демпинга&quot; цен.Все то что напио мной в пост № 178 о самках уже очень давно подмечено селекционерами гуппи. Еще в 70-х на Московской птичне самки стоили три копейки кучка , а виргинные той-же породы у заводчиков дорого. Почему так мало продается на птичнях и в зинах породных гуппи - ведь казалось бы каждый может купить , разводить и продавать ? Но не каждый может дорого купить виргинную или заряженную высокопородным самцом самку. Мои друзья крутят пальи у виска , когда узнают цены на самок привозимых мной напер из Москвы. Так что сама стала на защиту селекционерам , пусть даже самка несет 20% , а самец 80% генофонда породы. Самки - это подарок природы селекционерам в борьбе с конкуренцией и возможть отбить затраты и вложение своего труда. Но не думайте , что развеие гуппи - это золотое эльдорадо , это тяжелый труд и моральное удовлетворение если что-то получилось.

Sarah

АМИНЬ!

Sydney

В ближайшее время пройдут две больших выставки гуппи. Первая из них пройдет на Филипинах 28 февраля - 2 марта 1014 года , см. фото 1. Здесь красоч реклама этой выставки - вначале демонстрируют - лицензированных экспертов , затем идут фото объединений и клубов любителей гуппи.. </param></param></embed>.. Вторая выставка пройдет в Бразилии 22 марта 2014 года , см. фото 2. Здесь условия записи и правила провеия /на португальском/ -. На фото 3 - ответственные за организацию и провеие выставки , извесные бридеры гуппи. На фото 4 - Правила экспозиции /показа/ гуппи , и правила участия для самцов и самок. На фото 5 - классы и категории в орых выставляются гуппи. P. S. Всемир 17 -я в-ка гуппи пройдет в ае в конце августа , см. фото 6. На фото 7 риие выставок проводимых в системе WGA - Всемирной Гуппи Ассоциации.

Stephanie

В эти выходные на Филипинах прошла выставка гуппи &quot; 1 PHILIPPINE GUPPY MASS CUP 2014 &quot;. На фото фото 1 - победитнль Бэст ин Шоу /лучший в шоу/. На остальных фото - рабочие моты выставки...

Andrew

Классно и не очень сложно по технике. Главное, что есть желание устраивать и участвовать в таких выставках.

Marie

Самая рранен в аквариумах , самая извес и не только среди аквариумистов во всем мире , маленькая живородящая рыбка гуппи. Почему во всем мире она так называется ? Эта рыбка обязана своим названием одному человеку по ии Роберт Джон Lechmere Гуппи. родился в Лондоне , Англия , 15 августа 1836 г. умер на родине гуппи , в Тринидад и Тобаго /см. фото 5/ , 5 августа 1916 г. Вопреки рраненному мнению не был священником. Он был агтиком. Вот что пишет его дочь Энид Фрейзер в &quot;Аквариум&quot;, №7 , ноябрь 1945 г. - &quot;. мой отец первым обнаружил небольшую рыбку Livebearer/живородящие/ , здесь в Тринидаде и был весьма заинтригован ее внешним видом. он послал образцы в Лондон , для каталогизации и научного опиия. Доктор.Л.G. Гюнтер , назвал рыбу Girardi pii в честь моего отца , и этим словом Гуппи , эту рыбку называли еще очень долго. Позже , после исследований многих ученых , был разработан лучший научный термин Lebistes reticulatus , Хотя во всем мире бытовое название осталось по ии ее первооткрывателя - Гуппи. &quot;

Tracy

Согласен - основополагающие слова &quot;есть желание&quot;. Как там у классика - &quot;.Теперь выпьем за то , чтобы наши желания совпадали с нашими возможтями ! &quot; Добавлю несколько фото гуппи победивших в своих классах выставки , о орой идет речь 1 PHILIPPINE GUPPY MASS CUP 2014 / см фото № 1 -5 /. Фото гуппи победителя победителей БЕСТ ИН ШОУ см.пост № 184. На Филипинах чуть рше гуппи , проходила выставка петушков. Ради общего представления несколько ий /см.фото № 6,7,8 /.

Melinda

Немецкий электронный журнал -. Когда откроется ска , стучите курсором по стрелочке справа , как показано на фото 1.

Joshua

Увидел на обложке журнала фото гуппи , орые попали ко мне как japan blue. Интересно бы узнать их настоящее название.

Mitchell

Признак называют ярпонский синий/голубой/ = japan blue/как Вы написали/ , по месту , где впервые была получена и закреплена эта мутация. Гуппи с таким признаком много. Настоящий японский синий - надпокровный окрас , рологающийся выше покровных окрасов.

Chelsea

Девять немецких журналов в электронном виде. Интересные статьи о гуппи , и еще. -... Ещё один немецкий журнал, но в формате pdf -.

Johnny

В эту субботу 22 марта , пройдет крупнейшая международ выставка гуппи в Бразилии 25 CCG - EXPO. К началу уже все практически готово , собраны стиллажи /фото 1,2/ , с аквариумами в орых будут демонстрироваться гуппи. На остальных фото рабочие моты подготовки к выставке. На фото извесные селекционеры и не только в Бразилии , руками орых создаются шедевры в породах гуппи , но и их руками делается вся подготовка к выставке. На фото есть фамилии этих интузиастов , о неорых я уже писал в этой теме выше. Это Luke Roebuck - посты 52 , 53 на стр.4 , и Rodr Ziviani - пост 60 на стр.4 этой темы.

David

Вчера , 22 марта 2014 г. , прошла экспертиза гуппи в Бразилии 25 CCG - EXPO. Лучший в Бест Ин Шоу стал самец гупии - см.фото 1. На остальных фото рабочие моты выставки.... Здесь видео Гуппи выставлявшихся 22марта 2014 , на выставке 25 CCG - EXPO в Бразилии.. </param></param></embed>.. </param></param></embed>

Jerry

забавные дисковые уродцы )))

James

В эту субботу 29 марта 2014 , в Малайзии , г Пенанг , прошла выставка Гуппи 1st PENANG GUPPY DEVELOPMENT SOCIETY SATELLITE COMPETITION. На фото гуппи прошедшие зкспертизу. Обычно на крупных выставках , энспертизу проводят пять лицензированных эксперта. Из суммы пяти выставленных оценок по 100 бальной системе , две крайние оценки - самая большая и самая ьшая - вычитаются , сумма оставшихся трех оценок делится на три. Полученный результат - является оценкой рыбы на данной выставке. На 7-ом фото судьи проводят экспертизу гуппи. Есть вытавки , по условиям орых , выставляются пары - самец и самка. Пары оцениваются по 150 бальной системе = 100 самец + 50 самка. На последнем фото три разные пары , пдлежащие разным дель. Получившие разные оценки от чемпиона в своей группе и далее : 1-е , 2-е место. В этом пере по два фото на каждое место , увидеть разницу на фото , а не в живую сложно , но тем неие у рыб с оценкой &quot;чемпион&quot; у самца длинный дорсальный и хвостовой и , у самки &quot;чемпион&quot; хороший развал заднего а..........

Shelby

В эти выходные в Сингапуре прошла выставка гуппи - Fish py Competin 2014. На фото рабочие моты выставки , на фото одни из гуппи выставляемые там...........

Kimberly

Несколько слов о англичае Stephen Elliott , извесном в международной гуппи-тусовке , не только как селекционер гуппи , а скорее как лицензированный зксперт гуппи. Принимал участие ,а также возглавлял экспертные бригады , в экспертизе на крупнейших выставках гуппи международного класса. В 2014 году будет принимать участие в эспертизе гуппи 15-18 мая на 1° Round of the European ion for py Trios 2014 , и 29 - 31 августа на Всемирном Чемпионате Гуппи , проводимом в этом году в ае 17th World py Contest. Ниже фото с выставок , где принимал участие Stephen Elliott , с ним рядом сированы топ-селекционеры-еджеры гуппи , извесные иа , такие как - Gernot Kaden , Joe Mason , Fk Chang , Ren&#233; Wolff , Ftz MG , Hern Ernst Magoschitz. P. S. Для любителей &quot;The Beatles&quot; , специально фото 1 - перый на фото Stephen Elliott. Abbey Road (Эбби-роуд название лондонской улицы) — двенадцатый альбом рок-группы The Beatles.......

Allison

В эти выходные 2-4 мая 2014 в в рамках Чемпионата Европы , в Бельгии прошла выставка гуппи INNATIONALE GUPPYSHOW. На фото ниже подготовка к выставке , а также неорые гуппи принявшие участие в выставке. Здесь видео этой в-ки.........

Matthew

снимок 43, средняя картинка. напоминает пчелу, я бы ее так и назвал Пчела :-)

April

Представляю самого титулованного селекционера гуппи Европы - Барб , родился 16 ноября 1958 г. , три титула ЧЕМПИОН МИРА , два титула ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ и другие награды. Интересный случай в своей е вспоминает Барб. В 2005 году , во время террористической угрозы , сти добавили много хлора в водопроводную воду. Гуппи на такую &quot;добавеу&quot; резко отреагировали. Много рыбы погибло , пока он определил причину их гибели. &quot;Занятие гуппи - это отдых, орый занимает много вреи &quot; , - улыбается Барб. &quot; Я начал заниматься гуппи 40 лет назад &quot;, - говорит он. &quot; Я отошел, я переключился на другие виды рыб , и затем я вернулся к гуппи. Это рыбы , орые размножаются наиболее легко, и это мне нравится , я делаю генетические скрещивания между породами и линиями , поколение за поколением, чтобы получить красивые экземпляры. » Барб , талантлив во многом , любит джаз , играет на музыкальных инструтах. Ниже на фото гуппи его селекции.......

Mark

!5 - 18 мая 2014 , в Италии , прошла Шоу-выставка Гуппи 1° Round of the European ion for py Trios 2014 , Ro, Italy. Ранко — коммуна в Италии, ролагается в регионе Ломбардия, в провинции Варезе. Интересно отметить два екта - выставочные стиллажи ролагались внутри порного и уютного ангара. На фото 2 показана гостинница для приезжих из других городов и стран Евросоюза. Я специально акцентировал на этом внимание , для общего ознакомления с ценами и условиями обслуживания , соответствующим уровню жизни любителей гуппи в Европе. Каждая круп выставка живоро в Европе сопровождается рекламой гостинницы-партнера выставки. На последних фото , гуппи. Причем гуппи верхний меч , пдлежит Барб , см. пост выше № 200 , рый также был на этой выставке.......... Недавно вышло видео о выставке в Италии Guizzi di Colore 2014&quot; - 1st Step European ion of py.. </param></param></embed>

Kellie

В эти выходные 29 - 31 мая 2014 г. В Польше , в рамках этапа ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ , прошла ежегод выставка гуппи в городе Бельско Бяла. Выставка проходила при непосредственной подготовке , технической поддержке и в помещении/см. фото 1/ Клуба любителей гуппи города Бельско Бяла.....

Karen

Существует множество пород , первое слово в названии орых начинается со слова получер. Напер : получер белая - канада , получер чер - всем известный черный принц , или получер синяя , получер крас и т.д. и т.п. Во многих странах этот признак называют токседо. К разговору о том , передают ли самки цвет , можно говорить о том , что признак чернокорпусть или токседо , сцеплен с полом и передается Х - хромасомой. Многие не могут понять , почему у их гуппи черное предхвостье то пропадает , то снова появляется у потомков. Такое бывает , если приобретенные самки в гетерозиготе по этому признаку. Есть много вопросов. Напер , как добавить , или закрепить этот признак. Я сделал две схемы и надеюсь. что они будут понятны. P. S. Еще один совет - не следует забывать , что самки во всех крестах должны быть виргинны.....

Emily

11-15 июня 2014г. в Дрезе , ия , походит ежегод выставка Чемпионат ии , Этап Чемпионата Европы /пары/. Выставка проходит под патронатом извесного селекционера гуппи Гернота Каа. Неорые условия выстаки : 1) Плата за участие в выставке за кадый экспонат = 10 Е. 2) Выставка проводится в соответствии с принципами и правилами IHS. 3) Решение экспертной бригады не оспаривается. 4) Выставочные аквариумы объемом 10 л. для всей живородки и гуппи. Фон - черный. Подсветка - люминисцентные лампы дневного света. Параметры воды - PH 7,7 - 8,0. Жесткость - 4 градуса. GH - 9 градусов. 5) иза рыбы начинается в четверг г. При поступлении фото с выставки , буду добавлять их в этот пост. Фото гуппи выложу в теме о гуппи.. Не следует строго отится к фото. ии сделаны в рабочей обстановке выставки польским селекционером и экспертом El&#380;bieta Cywi&#324;ska.....

Robert

[QUOTE=;]11-15 июня 2014г. в Дортмунде , ия , Извените но не в Дортмунде,а в Дрезе.

James

[QUOTE=;] за подсказку , исправил. Замотался. Через две недели в ии еще одна выставка , и сегодня в Малайзии большая выставка - языка не знаю , переписываюсь с друзьями через переводчик. Еще и футбол. - Дортмундская Боруссия в мозгу засела.

Linda

[QUOTE=;]да, какая разница, у них это рядышком, а от нас и вас, два локтя по карте((((

Kimberly

14 , 15 июня 2014 г. в Малайзии прошел 14-й Малайзийский Чемпионат Гуппи. Место Провеия: г. Пенанг , Gurney P , Новое Крыло. 14 июня 10:00 -открытие , 11:30 - 15:00 экспертиза гуппи. 15 июня в 2 часа дня награие , затем аукцион. Лучший в шоу получает 500 долларов , каждый в категории чемпион - 150 долларов. Выставка проходила при участии и техничкской поддержке клуба гуппи - Malaysia py Club , созданного в 2004 году.....

Tonya

Извините, но думаю так по лучше будет смотреться.

Diana

21 - 22 июня 2014 г в Австрии , г. Вена , прошла ежегод 10-я Международ выставка высокопородных гуппи , этап Чемпионата Европы. Проводила выставку Австрийская Ассоциация Гуппи - OGG. Неорые условия выставки : 1) Плата за выставку 5Е. Для членов Австрийской Ассоциации Гуппи OGG - 2Е. 2) Выставка проводится в соответствии с принципами и правилами IHS. 3) Решение и оценки экспертной бригады , не оспариваются. 4) Выставочные аквариумы объемом 10 л , Освещение - люминисцентные лампы , фон - черный , параметры воды - pH= 7,5 , жесткость = 8 градусов. 5) Время работы : 21 июня 2014 г. -. 22 июня 2014 г. -.....

Brent

, 1) Плата за выставку 5Е. Для членов Австрийской Ассоциации Гуппи OGG - 2Е. Случайно не сказано как получается такая плата?

Jose

Вот здесь -. О оплате сказано только это/перевод ГУГЛА/ - см. фото , как я понимаю рыбу итран можно пересылать и самому на выставке не присутствовать. Платится переводом по аквариум 5Е. После выставки рыбу обратно никто высылать не будет - возможен только возврат 5Е. если рыба будет проданр с аукциона. И еще в том случае , если рыба получит не ее 75 баллов. Так как &quot;шаровики&quot; , выставляющие дешевый деребас ниже 75 баллов классом , стоящие копейки - будут требовать 5Е. P. S. Я думаю , что оборудование выставки служит годами , поэтому платить за его изготовление не нужно. Где-то читал , что экспертам не платят ничего - растояния в Европе небольшие. ам престижно быть приглашенными для судейства на выставку - это известь , почет , доверие и уважение зарабатываемое годами. Такой у Европейцев талитет. При их уровне жизни , им это не сильно накладно. Я думаю , что оплата 2Е , а не 5Е для &quot;местных клубных&quot; , обусловлена сметой на выставку , плюс есть еще членские кллубные годовые взы , от куда можно взять ьги - ведь это общаковые клуба. Ну и еще - такие выставки ежегодные , и проводятся уже давно - все мелочи по их провеию уже отшлифованы в Европейских странах. Да , еще сумма собран после аукциона , идет в доход клуба проводившего выставку. Я так думаю на заключительный банкет , где любители , разводчики и судьи делятся впечатлениями о выставке , обсуждают классть гуппи и пути ее улучшения - проходит диалог общих в хобби людей в живую , а не вертуально.

Christopher

В прошедшие выходные 28 - 29. в ии прошла выставка гуппи Открытый Чемпионат ии , в рамках Чемпионата Европы. Выставка проходила на окраине Дюсельдорфа в Schwalmtal , была организована клубом СAGD. Это одна из самых крупных выставок гуппи в Европе. На выставке проходили интересные лекции , извесных селекционеров. Здесь на видео предвыставоч реклама выставки -. На видео о самой выставке , вначале показан холл выставки , гуппи проходившие экспертизу можно увидеть промотав видео до показания счетчика 1-04 минуты.. </param></param></embed>.....

David

В эти выходные прошла еще одна выставка на Тайване. 28 - 29. 06. 2014 г. THE INNATIONAL GUPPY COMPETETION - 2014. На фото гуппи оригинальных азиатских стандартов &quot; ласточкин хвост &quot;....

William

19-20 июля 2014 , в США прошла выставка гуппи Южно-Джерси GUPPY Группа Шоу. Эта выставка региональ , класса этапа Чемпионата США. В США в большинстве штатов есть клубы гуппи. Ежегодно проводятся выставки , как в масштабах страны , так и региональные в масштабах штата. Немного отвлекусь , пою - это перно как бы в проводились 24 областных выставок гуппи , и две на уровне Чемпионата. Хотя по масштабам , количеству и качеству рыбы - региональные выставки в США весьма масштабны. Неорые правила выставки : 1) Рыба принимается до 16-30 пятницы 18 июля 2014. 2) Все клубные взы должны быть оплачены. Поскольку часть рыбы присылается по почте , так как неорые разводчики не могут присутствовать на выставке лично , то : 3) Проверьте на своем местном почтампте точное время доставки ,- курьерская почта может занять время до 2-х дней. Рыба может быть отправлена в &quot;дышащих&quot; кульках , или в стандартных кульках 3&quot; х 10&quot; в соответствии с правилами IFGA. 4) Рыба на выставке оценивается визуально в соответствии с правилами и стандартами IFGA , на равномерном черном фоне. освещение - люминесцентные лампы. 5) В выставочных аквариумах запрещено наличие грунта , рий , декоративных элетов. Неорые правила аукциона : Аукцион начинается в воскресенье 20 июля 2014. в 10-30. Участникам следует указать рыбу на аукцион во время регистрации. Существует минималь открытая ставка 5,00 $. Аукцион ограничивается в парах и трио гуппи. Только участники выставки могут участвовать в аукционе. Гуппи не должны продаваться в салонах автомобилей , гостиннице и т.п. - только через официальный аукцион. P. S. Для тех , кто заинтересован - можно наблюдать за судейством/провеием экспертизы/. Южно-Джерси Клуб Гуппи предоставит еду и напитки после окончания экспертизы.....

Jeffrey

В 4 ряду 2 и3 рисунок и в 5 ряду 2 показывают, что на этой выставке используют пластиковые емкости как бы конусной формы. А у нас такие продают. Это позволяет купить их жю, вставить друг в друга и при минимальном обьеме прекрасно хранить. Кстати со стелажами американцы тоже не утруждаются. И если это пропускает IFGA - так и нам сам велел.

Joe

, На материал , объемы и размеры емкостей выставочных аквариумов оговорок нет. Нет также особых требований к тому , на чем эти выставочные аквариумы будут стоять. Естественно , что они должны находиться на уровне глаз. Вся эта конструкция должна смотрется эстетично и органично вписываться в окружающий интерьер /фото 1/. Единствен оговорка - это отсутствие рий и декораций в аквариуме , общий для всех черный фон и одинаковое освещение для всех. В условиях на этой выставке даже указано , что все жалюзи на окнах в помещении где проводится выставка закрыты. Это очевидно для того , чтоб лучик света не осветил какой-то аквариум и рыба в нем , - будет смотреться более выиграшно , чем рыба рядом - под искусственным освещением. Ну а сами емкости пластиковые , но не думаю что они такие /из такого , не очень прозрачного материала/ , как у нас продаются для пищевых продуктов /фото 2/. Американцы используют пластиковые прозрачные маленькие аквариумы /фото 3/ изготавливаемые на заводах в азии. Пластик разный и соответственно прозрачть раз.

Tami

, Попробую узнать есть ли такие емкости в ае?

Ryan

, В азии на неорых выставках тоже используют пластиковые емкости. Интересно , что в крышке сделана подсветка. По выставки в неорых странах проводятся с 60-х годов прошлого века. И стеклянные емкости и стиллажи используются в неорых клубах уже многие годы. Это фото Сингапурского клуба гуппи.

Stephen

у нас и у Вас, есть в продаже, пластиковые переки, для рептилий, насекомых и грызунов. Они разных форм, но практически все сделаны из прозрачной пластмассы! п.с. как вариант, возможно из па (оргстекла) сделать не большие ёмкости.

Randall

, полтью вас поддерживаю. В посте №219 , , показал фото пластиковой переки для рептилий. Хороший вариант для не долгого содержания рыб !

Alexandra

Вообщем то мне нравиться конус - трапециидаль форма, позволяющая после выставки все это компактно сложить. А как это сделать в стекле я не знаю.

Hannah

Товарищи, подскажите: какие фирмы/разводчики из ии поставляют или можно купить у них гуппаков хороших, за хорошу цену в районе 20 евро за штуку? Посмотрела свежий прайс Гляйзера там гуппи в среднем 1,75 евро за штуку. Помогите найти в ии что это за такие чудо-гуппи?))) АквариумГляйзер единственный поставщик рыбы из ии к нам или еще есть более мелкие конторы/разводчики, орые работают на экспорт?

Kayla

Насколько я разумею , разводчики на экспорт не работают - они занимаются селекцией. Тем боле с постсовковыми странами никто не хочет работать. У нас нет службы курьерской доставки и др. удобств , орыми пользуются аквариумисты в цивилизованных странах. Поэтому , думаю , надо воспользоваться услугами друзей живущих , или находящихся в командировках в ии - для пересылки/доставки/ гуппи к Вам. В ии есть извесный селекционер-генетик гуппи Гернот Ка. Спишитесь с ним. Это его страничка с ценами гуппи - , пара стоит 15 Е , трио = 25 Е. Это его. Там найдете адрес. Спишитесь , ваши друзья заберут рыбу и привезут Вам.. Думаю , что рыба от Гернота намного выше классом , чем ширпотреб от Гляйзера.

Christine

за информацию, как раз то, что нужно) В следующем году как поеду в том направлении, гуппи очень красивые, таких хочется завести в аквариум мотайкой!

Teresa

, а где гарантия, что будут виргинные самки?

Gene

У я лично к Герноту Кау , вопросов о гарантиях не возникает. Эо имя , извесно в мире гуппи , и само является гарантией качества.

Jason

Несколько ий с полувековой историей , касающихса извесного клуба гупии FGA. FGA , был основан в 1960 г. небольшой горсткой любителей гуппи в Манчестере , орые входили в FBGS , но хотели организации , орая была бы более расчитана на вуалевые формы гуппи. Первые положения FGA , гласили о внедрении американского типа форм ов гуппи. Первым председателем FGA , был Джим Келли. На фото также выставки 60-70 годов. Большого интереса заслуживают первые стандарты разрабатываемые FGA. Напер , в стандарте FGA 1973 г , рассматриваются 7 форм спинных и хвостовых ов самок гуппи.....

Michae

В конце этого месяца , точнее 28 - 31 августа 2014 г. пройдет Чемпионат Мира Гуппи - Всемир Выставка Гуппи , орая в этом году будет в ае /см. фото1 ,2/. Эта выставка , пройдет под эгидой WGA - Всемирной Гуппи Ассоциации. На остальных фото все о WGA , А также фото представителя WGA в Европе Клауса Оше....... айских модниц , Всемир Выставка Гуппи , вдохновила на раскраску глаз в &quot;стиле гуппи &quot; - смотри фото ниже..

Christine

В продолжение постов № 173-175 , о подрезке ов у гуппи. Неорым породам петушков обтреные края ов также подрезают..

Kathy

Две интересные , свежие года статьи о генетике гуппи да. Здесь два оригинала - ,. А здесь перевод ГУГЛА - ,...

Amber

28 -31 августа 2014 , в ае Тяньцзынь , прошел 17-я ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА ГУППИ , организован WGA - ВСЕМИРНОЙ ГУППИ АССОЦИАЦИЕЙ. Место провеия: Среднее кольцо Рия и Pet рынка (Pujihedao мост, Beichen, Тяньцзинь ай. Так же были приняты неорые организационные решения внутри самой WGA. На следующие два года , в качестве нового председателя WGA выбран Эрнст Magoshitz. А так же определено , что следующий 18-й Чемпионат Мира Гуппи , пройдет в 2015 году в США , принимать его будет FLORIDA FANCY GUPPY CLUB. Ниже ии с выставки. ии гуппи делались в рабочей обстановке , как только друзья выложат более качественные фото , вставлю их в этот пост..

Maria

Гетерозигот порода — порода, орая не может существовать в гомозиготном состоянии из-за наличия рецессивных летальных генов, либо из-за невозможти получения гомозиготного потомства в связи с особентями фенотипа. Причём, для получения породного гетерозиготного потомства, требуется наличие породы-родственника, отличающейся от гетерозиготной породы только тем единственным геном, действие орого в гомозиготном состоянии не позволяет получение гомозиготного потомства рассматриваемой нами гетерозиготной породы. Т.е. некая гетерозигот порода имеет некий ген А и имеется порода-родственник, отличающаяся тем, что имеет ген а, остальные гены одни и те же в обеих породах. Известные варианты: 'Блу грасс'; длинноплавничные формы В случае с 'Блу грасс' всё по и наглядно: рецессив и доминант формы фенотипически отличаются, как от гетерозигот, так и друг от друга. Так же, 'Блу грасс', наглядно демонстрирует получение т.н. кроссов. Т.к. 'Блу грасс' можно отнести как к гетерозиготным породам, так и к кроссам. Кроссы получают скрещиванием двух и более специально подобранных пород/линий самцов и самок. Т.е. в данном конкретном случае, скрещивание вида Rr&#215;RR=Rr+RR и Rr&#215;rr=Rr+rr — получение гетерозиготной породы, а скрещивание вида RR&#215;rr=2Rr — получение кросса. Что в данном конкретном случае одно и то же. У длиноплавничных форм, в силу изения формы гоноподия у самцов, процесс естественного оплодотворения сами становится не выполнимым. Проблему можно решить только заив длиноплавничных самцов обычными, либо приить искусственное оплодотворение.

Steven

А если посадить гетерозиготных самок на гомозиготных самцов похожих пород, а потом полученых самок на гетерозиготных самцов, то можно получить гомозиготную линию ?

Jennifer

Порода/линия/ - это по крупному счету набор рецессивных признаков в группе рыб одного природного вида гуппи. Если какой-то из этих признаков невозможно генетически закрепить в гомозиготе , и если этот признак/гетерозиготный/ перенести на другую породу/линию/ - от этого переа он не станет гомозиготой. Тут количество возвратных крестов значения не имеет - признак останется гетерозиготным , либо вообще изчезнет , так как будет заен доминантными аллелями от крестов с гомозиготным самцом.

Cindy

THERA130 Спасибо

Katie

Достаточно взять листок бумаги и карандаш/ручку, чтобы рассмотреть предложенный вами вариант: 1. Берём гетерозиготных по какому-то гену самок: &#9792;Аа 2. Берём гомозиготных по этому же гену самцов:. &#9794;АА или. &#9794;аа 3. Скрещиваем их:. &#9792;Аа &#215; &#9794;АА = 25% &#9792;Аа + 25% &#9792;АА + 25% &#9794;Аа + 25% &#9794;АА или. &#9792;Аа &#215; &#9794;аа = 25% &#9792;Аа + 25% &#9792;аа + 25% &#9794;Аа + 25% &#9794;аа 4. Берём полученных самок:. &#9792;Аа — гетерозигота. &#9792;АА — гомозигота доминант. &#9792;Аа — гетерозигота. &#9792;аа — гомозигота рецессив 5. Берём гетерозиготных по этому же гену самцов: &#9794;Аа 6. Скрещиваем их:. &#9792;Аа &#215; &#9794;Аа = = 12,5% &#9792;АА + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;аа + 12,5% &#9794;АА + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;аа. &#9792;АА &#215; &#9794;Аа = = 12,5% &#9792;АА + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;АА + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9794;АА + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;АА + 12,5% &#9794;Аа. &#9792;Аа &#215; &#9794;Аа = = 12,5% &#9792;АА + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;аа + 12,5% &#9794;АА +12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;аа. &#9792;аа &#215; &#9794;Аа = = 12,5% &#9792;Аа +12,5% &#9792;аа + 12,5% &#9792;Аа + 12,5% &#9792;аа + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;аа + 12,5% &#9794;Аа + 12,5% &#9794;аа При неполном доминировании гетерозиготы будут визуально (фенотипически) отличаться как от доминантных гомозигот, так и от рецессивных гомозигот, это позволит разделить одних от других и третьих. (См. схему скрещивания 'Блу Грасс') При полном доминировании гетерозиготы визуально (фенотипически) будут похожи на доминантные гомозиготы и визуально их различить будет невозможно, при очередном скрещивании друг с другом такие гетерозиготы будут давать в потомстве, как себеподобные гетерозиготы, так и доминантые гомозиготы, а так же и рецессивные гомозиготы с отличающимся от доминантного фенотипом. Т.е. гомозиготы вы получите, но! Если фенотипическое проявление гетерозиготы отлично от фенотипического проявления гомозигот, то добиться «гетерозиготного фенотипа» от гомозигот по невозможно. Как только вы получаете гомозиготу по такому гену, вы получаете и другой фенотип (внешть). Печание: Цветом показано «происхоие» генов у потомков от соответствующих родителей.

Mitchell

В Дополнение к постам № 229 , 232 о 17-я ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ГУППИ WGA , 28 -31 августа 2014 , в ае Тяньцзынь. Еще несколько фото с этой выставки....

Julie

При данных условиях -- НЕТ , вообще-то гетеро. самцы (самки) это те-же миксы, их использовать можно только БРАТА С СЕСТРОЙ с одного помёта, со следующего - так-же и это в том случае если вы хотите попробовать этот микс закрепить-удержать. При работе гетеро. самки с гомо. самцом- это принцип улучшения (закрепления ) нужных признаков.

Jennifer

По моим наблюиям , после провеия крупных выставок начинается &quot;движняк&quot; по продаже и приобретению пленого материала - высокопородных гуппи. Особенно этот &quot;движняк&quot; ви на азиатских сайтах. На одном из Сингапурских сайтов интерес информация /см.фото/. Стоимость классных гуппи доходит по моим подсчетам до 3250 , и это без доставки. Во всем мире - Азии , Европе , Америке есть служба курьерской доставки , отдаленно напоминает нашу Новую Почту. Но рыбу доставляет в любую точку мира в течении суток и + гарантия на жизнеспособть после доставки. При средней зарплате напер в ии около 3000 EUR , стоимость пары в 3250 - это по маленькая мужская шалость.

Samuel

Коллеги, никого не хочу обидеть. но! Вынуа напомнить, что термина «высокопородный» не существует: порода либо есть, либо — нет. Другое дело, что среди породистых особей встречаются, как стандартные особи, так и особи имеющие (в рамках фенотипа данной конкретной породы) неорые отклонения от стандарта. Последние, если отклонение наследуется, а не вызвано не наследственными причинами, обычно, в дальнейшем размножении не участвуют. Понятно, что на выставку или чемпионат попадают лучшие представители своей породы, породной группы или рассы. Также очевидно, что чем ьше отклонений от желаемого имеют производители, тем ьше сил и вреи затрачивается на дальнейшее поддержание желаемого уровня. Другое дело, что в неумелых руках даже лучших превратить в дальнейшем в мусор, к сожалению, легко. Пожелаю всем нам успехов в гуппиводстве и достижении поставленных целей. И предлагаю полюбоваться гуппи участвовавших в неорых Чемпионатах а это одна из домашних гуппятен

Kristen

Существует)) в обиходе. Используется, как обозначение ального соответствия породным признакам. В породном деле есть масса слов, орые не используется в официозных текстах, а вот в опииях &quot;для людей&quot; - очень активно. Миграция из второго в первое - вопрос только вреи и тяжести бюрократизма.

Ryan

Такое впечатление что эту гупятню специально для съемки установили. Пару аквариумов с мальками рабочие , а все остальные - только пару часов как воду залили.

Sara

, Тут Вы безусловно правы. Понятия &quot;типичный для породы&quot; , &quot;породный&quot; , &quot;высокопородный &quot; пользуют напер в штатах. Оффтоп А то как в анекдоте : Мама - Вовочке : Вовочка не говори слово жопа - такого слова нет ! Вовочка - Маме : Интересно получается : слова жопа нет , а сама жопа есть ! Даже китайцы и те пользуют /см. фото 2 /. Думаю , что теперь слово высокопородный буду писать на китайском &#20248;&#33391;&#21697;&#31181;&#30340;.

Cassandra

, Кроме того , в конце видео рекламируется установка аквариумов на полу. /см. фото 1 /. Более того , ска № 1 давно уже размещена в теме в пост № #201 , от - , о Шоу-выставка Гуппи 1° Round of the European ion for py Trios 2014 , Ro, Italy , 15 - 18 мая 2014 /см.фото 2/.

James

Уточню: первые два термина - у нас используют со вре царской России, этак с 18-19 века точно. Когда собственно стали подробнее описывать и пытаться систематизировать породы и вариации. Если нефиг делать, можно еще зарубиться по слову &quot;высокоэкстерьерный&quot;

Joseph

Предлагаю усложнить - до &quot;супервысокоэкстерьерный&quot; - под этим словом можно понимать победителя &quot; Бэст ин Шоу &quot; среди 12 стандартов на крупной выставке. Оффтоп Хотя после предыдущей рубки жбан один я получил -. P. S. Уточняю , почему я написал 12 стандартов , а не 13 как в России. В перспективе любители гуппи объединятся в Клуб. Далее вступление в одну из Европейских Гуппи Ассоциаций , и в WGA - всемирную Гуппи Ассоциацию. Поскольку ни Европа ни Мир 13-й Российский стандарт не признает/как нежизнеспособный/ , должна вступая в вышеназванные организации соблюдать их устав и стандарты.

John

, , Конечно, вы, как и любой другой участник можете писать всё, что посчитаете нужным, в меру своего разуия — Интернет всё стерпит. Другое дело, что хоть в США, хоть в ае, хоть где угодно, термина «высокопородный» (как и термина «высокоэкстерьерный») не существует (термина «низкопородный» тоже не существует, и даже термина «низкоэкстерьерный» нет). Да, неудач механическая калька на русский или другой язык с английского теперь появилась (спасибо машинному переводу и переводчикам-недоучкам), так же как и многие другие не ее «официальные термины» из того же источника. Возможно, вы уверены и в том, что «одна половина может быть &quot;больше&quot; (или &quot;ьше&quot;), чем другая». хотя общеизвестен факт, что любая половина (1/2) чего-либо не может быть ни больше, ни ьше другой половины (1/2) этого же чего-либо, т.к. они равны (1/2 = 1/2). Справочно: «Экстерьер» — дословно «внешний» — внешний вид животных; «Интерьер» — дословно «внутренний» — внутреннее строение животных; «Конституция» — дословно «устройство», «установление», «сложение» — телосложение животных; «Супер-» — дословно «сверх-», «вверху», «поверх»; «Экстра-» — дословно «вне», «снаружи», «сверх-». т.е. дословно: «поверхвысоковнешний вид животного» Про то, что Генетика вызывает затруднения в понимании у многих обычных людей, из-за непонимания не только её положений и законов, или методов и способов их приения, но и неорых азов биологии, факт достаточно известный. Аналогична ситуация со многими другими областями знаний и уий. Все мы, в чём-то, и и Специалисты, а в чём-то — нет. Для каждого эти «что-то» — свои. Это ни хорошо, ни плохо, до тех пор, пока человек не начинает пытаться принимать решения в той сфере деятельти или знаний, в орой не разбирается, в необходимом для принятия правильного решения (или совершения правильных действий) объёме, т.к. получаемый им, в результате ошибочных решений и действий, результат может быть диаметрально противоположным ожидаемому. Напер, если выбрать «не того» самца или «не ту» самку, или «не тех» и самца и самку, или, выбрать «не те» сроки, или создать «не те» условия выращивания. Полученный результат может сильно разочаровать. Знание же «кого», «с кем», «когда», «в каких условиях» позволяет не только минимизировать непродуктивную работу, но и ально быстро достичь желаемого результата (при возможти его достижения), а так же не тратить зря время, силы и ресурсы для безрезультативных попыток достижения того, чего невозможно достичь. Напер, з о происхоии и понимая генетику гуппи 'Блу Грасс', но не имея возможти купить их, при наличии возможти приобретения исходных пород, получить желаемых гуппи — проблем нет. В то же время, напер, не обладая необходимыми элетарными знаниями, можно ять и содержащуюся в монокультуре изначально достаточную по количеству особей даже старую устойчивую и тно воспроизводящуюся породу гуппи. С другой стороны, многим известно, что в Евангелии, напер, от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Т.е. если человек желает получить знание и/или приобрести навыки — путей достижения желаемого достаточно. Монополии на получение знаний, изучение Генетики или увлечение гуппи — нет.

Brian

, А Вы могли бы открыть тему популярно о генетике в вопросах и ответах?

Kimberly

В мире увлечения гуппи у я есть несколько друзей-женщин , иа орых извесны любителям гуппи всего мира. Неорые из них , являются лицензированными экспертами Ассоциаций Гуппи , входящих в WGA. Представляемая мной в этом посту El&#380;bieta Cywi&#324;ska , лицензированный эксперт , пожалуй первая из всех авторитетных любителей живоро в Польше. Проживает : респоль , Лодзь , Польша. Интересы : Аквариумистика , ия , Лошади(спорт и отдых). Изучала Фотодело в pcealne studium fotoiczne. Это пишет о себе : &quot; Аквариум. немного участка природы в моем доме. впервые появился в моей жизни, когда мне было шесть лет , благодаря моему отцу. На протяжении многих лет , ялось количество аквариумов(&quot;baniaczk&#243;w&quot;) в нашем доме в сторону увеличения и &quot;прокручивались&quot; различные виды рыб. В настоящее время , я посвятила себя этому великому хобби , и моя страсть по-прежнему растет , и я надеюсь , что она останется до конца моих дней.&quot; Поскольку одно из хобби ия , и классных ий у множество , мне сложно было выбрать неорые из них , чтоб поместить здесь. Причем все ии живоро , пдлежат селекции ....

Scott

Мой друг Мишель , сбросил мне в хронику &quot;систему бальной оценки &quot; прияемую в экспертизе пар в IFGA - Inl py Associan. Я попытался систематизировать полученную информацию. В отличии от России , где экспертизу проходят только самцы , в IFGA экспертизу проходят и самцы и самки. И самцы и самки оцениваются по 100 бальной системе. Другими словами альный бал , орый может получить как самец , так и самка равен ально 100 баллам. Во время экспертизы , судья визуально сопоставляя с стандартом породы самца или самку оценивает корпус , спинной и хвостовой - исходя из критериев : размера указанного в стандарте , цвета , формы определяемой стандартом , состояния (или жизнеспособти , активти и т.п.). В таблице указано альное количество баллов , орое может получить рыба в идеале , по сумме горизонтальных и вертикальных показателей таблицы и равна ум 87 баллов , как для самцов , так и для самок. К этим 87 баллам эксперт может добавить за гормоничть сложения ум + 5 баллов , и за пропорциональть ум + 8 баллов , в общей сумме по уму 87 + 5 + 8 = 100 баллов. Но в жизни идеала небывает , в стандартах предусмотрены допуски , за орые снимаются баллы. По опыту можно сказать , что рыба получившая 85 - 92 балла близка к идеалу , 78-85 баллов рыба от орой у я тоже текли б слюни. изу на выставке проводят пять экспертов , ьшая и большая оценка не учитывается. Оставшиеся три оценки суммируются и делятся на три , таким образом выводится среднее арифметическое. Такой метод провеия экспертизы точен и часты случаи , когда первое и второе места , разделяют сотые балла... Добавил сегодня еще одну ию , касающуюся экспертизы гуппи в Тайване. Так же 100 баль , или 100% система высшего бала оценки самцов и самок , от орого экспертами в процессе провеия экспертизы , вычитаются штрафные баллы. Здесь добавлены альные минусовый бал - 10 , орый может получить выставляющаяся бере самка - естественно виргин и бере самки сильно различаются по гормоничти и пропорциональти сложения и соответствия стандартам. В системе подсчета баллов IFGA , такого печания нет - эксперты видя несоответствие береных самок стандартам автоматически снимают им штрафные баллы. Можно сказать , что любители гуппи всего мира знают о том , что на выставке береных самок не выставляют - рше это писалось в правилах провеия выставки..

Rachael

, популярно о генетике, в т.ч. и на пере гуппи и других аквариумных рыб можно прочесть в книгах (желательно ино в такой последовательти):Полканов Ф.М. Мы и её величество ДНК. — М.: Детская литература, 1968. Глава V. Мы создаем новое // Полканов Ф.М. Подводный мир в комнате. — М.: Детская литература, 1970. Сойфер В.Н. Арифметика наследственти. — М.: Детская литература, 1970. Полканов Ф.М. Мутант 5. — М.: Детская литература, 1971. Если появятся вопросы, любой из нас может создать соответствующую тему, в орой можно будет их обсудить и получить ответы.

Heather

Женщины , занимающиеся селекцией гуппи , да еще являющиеся лицензированнымм экспертами и проводящими экспертизу на крупных выставках гуппи , весьма редкое явление в мире любителей гуппи. Представляю еще одну представительницу прекрасного пола - лицензированного эксперта и селекционера гуппи Anne Lyksgaard. Родилась 9 мая/год скрыт/ , в Дании , в городе Тааструп , пригород Копенгагена - 15 км к западу от столицы. Закончила Университет Копенгагена , по специальти эмбриолог. Сейчас живет в Flong - это небольшой город в Дании , находится на острове Зеландия , роложенном между Копенгагеном и Роскилле. Город насчитывает около 4000 жителей. Anne Lyksgaard , очень любит кошек , причем необязательно породных....

Lee

11 - 13 сентября 2014 , в Польше , город Бельско-Бяла , прошла Международ Выставка , этап Чемпионата Европы пар гуппи...

Ryan

В прошедшие выходные 13 и 14 сентября 2014 , в ии , в отеле &quot;Zur Linde&quot; , роложенном на берегу реки Мозель , в винодельческом городке Клоттен , в 3 км от Кохема , Прошла Международ выставка эндлеров - Inles DGLZ und IGPD Endler-ionat 2014....

Justin

11 - 15 сентября 2014 , Тайпей , Тайв , проходила выставка гуппи - 1st World py Beauty Competin /2014 1-й Всемирный Гуппи Конкурс красоты /. Организатор выставки - Taiwan py Popize Associan /Тайв Гуппи популяризации Ассоциация /. Все отечественные и зарубежные гуппи-заводчики , могут принять участие. Риие : 11 сентября - 10-00 до 12-00 , Получение и рределение гуппи предназначеных для участия в в-ке. 11 сентября - с 12-00 , провеие экспертизы и объявление победителей. 12, 13, 14 сентября - выставка открыта для публики. На аквариумах победителей , будут прикреплены таблички с иами селекционеров и их рейтинг. Посетители отмечают для себя рыбу , за орую будут бороться в понедельник , при провеии аукциона. 14 сентября - Церемония награия победителей. 15 сентября - Аукцион шоу , с последующим демонтажем оборудования. Место провеия : Taipei World Trade Centre Nangang Exhibin H Econo Road, Nangang Di, Taipei City Taiwan..

Jeremy

здоровские гуппи!!! не у каждого есть возможть съездить на какую-нибудь из выставок((( нужно выбрать андидата, скинуться, и делегировать его в забугорщину, за покупками гуппей.

Nancy

, все захотят быть делегатами.

Jeffrey

Оффтоп Во всем цивилизованном мире - страны Азии , Европа , Америка - есть служба курьерской доставки. Упаковку с рыбками доставляют гарантировано в течении суток без переохлаий , стрессов и т.д. Один мой друг покупал мечецев из штатов в ию - 15 минут заняла процедура получения посылки в ии , включая таможенную декларацию. С постсоветскими странами , по никто связываться не хочет. Остается надеятся , что и в скоро порядки будут как в цивилизованном мире. Тогда завозить племматериал будет легче - списался с бридером , ьги перевел , получай.

Amanda

ВЫ ЧТО ПРАВДА В ЭТО ВЕРИТЕ.

Ronald

Где Вы нашли у я слово вера ? Я написал дословно : &quot; остается надеятся.&quot; и надежда - разные понятия , из двух зол я выбрал ьшее - поэтому добавил слово &quot;остается&quot;.Оффтоп. обманывает, дает возможть создать мир иллюзий и попробовать его материализовать, иногда вера выступает провокатором других людей, чтобы её предали, но зачастую и самое большее, что даёт вера людям - это самоуспокоенть, самообман, когда неорые вопросы принимаются людьми за чистую монету, хотя не известно правда была в этой монете или нет, но людям этого и не надо, им главное - спокойствие. - дает человеку не загнать себя в угол, что так же не даёт взорваться мозгу.

Joshua

если мне адресован - то конечно это утопия! если этот вопрос рассматривать всерьёз, то там столько подводных камней, что из них можно будет, отличный акваскейп соорудить. но глядя на фото - хочется хоть чуток поть)))

Adam

НЕ Я ПРО Остается надеятся , что и в скоро порядки будут как в цивилизованном мире.

Jeffrey

Несколько эксклюзивных ий с родины гуппи эндлера - LAGUNA PATOS - CUMANA - VENEZU. Здесь интересный эндлерах -. Здесь видео с чемпионата пород эндлеров 2012 года в ии -.

Charles

В продолжение поста 232 - , о 17-й ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ГУППИ 28 -31 августа 2014 , в ае Тяньцзынь. 14 сент. 2014 г. Выщло видео о этой выставке -.</param></param></embed>

Nicole

Под эти постом фото самок я озадачили - неорые полненькие, как обычные и береные, а неорые - узкие, как больные неормыши.

Leslie

Ниже четыре фото. №1 - что я получил по почте , №2 - я сжал на 50% по горизонтали , №3 растянул по горизонтали , №4 растянул на 50% по вертикали , - разница в силуэтах рыбы заметна. Пост 256 , орый Вы упоминаете я скомпоновал из 20 ий. Естественно , чтоб их скомпоновать по четыре штуки в одну ию , приходилось что-то обрезать , что-то сжать , что-то растянуть. Думаю еще , что эти фото снимались в рабочей обстановке выставки. , не и , а любителем живородки - естественно погрешти в качестве. Ну и наверное , тоже , еще до я ретуш и другие манипуляции. Нужно учитывать еще тот факт , что рыба ировалась не в тот ь , что ловилась дома у селекционеров , а порой проходило несколько дней , и стресс у рыбы большой. Это этап чемпионата эндлеров в ии - там рыба со всей Европы , скандинавии напер..Иногда смотриш фото чемпиона выставки - а на фото рыба никакая. Но это не потому что судьи ошиблись , или рыба плохая - по фото сделанное в рабочий мот выставки , да еще не в лучшее время для рыбы , без освещения и т.д.. Ну и еще , есть рыба получающая 80 - 95 баллов , а есть и 60 баллов. На чемпионатах в Европе участвуют до 400 выставочных аквариумов , и участвуют все желающие : селекционеры и по любители. Поэтому и рыба бывает раз , как на выставках собак и кошек - от высокопородных , до типичных для породы. , или попу любимых дворняг - и каждые получают свою оценку в соответствии со стандартами..

Katie

та сжатие и растягивание не так уж влияет на то, о чем недоумеваю (в привеном пере - верхняя самка с какашкой, как от расстройства пищеварения и затянутым животом). Эт разве что пропорции телосложения искажены. А вот то, что выставляют даже треш - поясняет ситуацию. На этом фоне сижу терь и думаю, что мое стадо еще ничо так)))))

Kristin

Гетерозиготные обычно крепче по здоровью породных-гомозиготно-инных , но по фенотипу зато уступают требованиям стандарта , и не сильно однородны(с одинаковым фенотипом). Это может говорить о том , что гомозиготную линию купил дилетант и не з частей выставляет приболевшую рыбу.

Jonathon

ну так. соблюсти баланс между стандартом красивостей и здоровьем надо еще уметь. и не только на живти))))

Emily

РЕСПЕКТ специалисту !!!! Наверное теперь и я гупарей заведу,а то все отоцинклы и все. за подборку материалов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Erica

10 - 12 октября 2014 , в Англии прошла выставка IKGH &quot; European ion Show 2014 &quot;. Девиз : Мы хотели бы создать новые стимулы и мотивации в гуппи высокой породы , и поощрения разнообразия наших гуппи. Место провеия :Англия ,Кеттеринг , Best ern Naseby Отель. Дата : с пятницы 10 октября , по воскресенье 12 октября 2014. иза в субботу , аукцион в воскресенье. Проезд : от аэропорта Лондона - 60 минут на машине. Руководство : 1) Выставка организована в соответствии с принципами IKGH , для заводчиков/селекционеров/ Европы и Международного pyausstellun. Оценка основана на IHS вкл. Пункт 215 Приложение 7. 2) Освещение дневного спектра. 3) Параметры воды - жесткость = 8 градусов , PH = 7,2. Выставочные емкости = 12 л с аэрацией. 4) Оплата : 10 фунтов(около 11,70 Е) для каждого экспоната/пары/. Рыбу можно забирать только после окончания выставки. Менеджер выставки Стив от / о нем здесь - /..

Susan

.

Tiffany

.

Ronald

2 Видео не отображено. Оставьте только прямые ссылки на видео, без урлов и прочего.

Vincent

Мир гуппи только что ял одного из своих столпов , наш американский друг Лука Робак наконец проиграл свою битву с раком. Он был первым , кто использовал Интернет с самого его основания , чтобы поделиться своей страстью к гуппи во всем мире , и мир мог увидеть его замечательную рыбу. ,. В его знали немногие. Но в мире гуппи это , пожалуй , самое извесное имя. Лука Робак был одним из первых моих протэжэ в знакомстве с многими знаитыми людьми в мире гуппи и живоро. У я с ним 131 общий друг в мире гуппи. Покойся с миром. Здесь его сайт. Вставьте в переводчик и листайте , здесь много полезной информации и много ий рыбы Луки с опиием. Лука Рибок родом из Венесуэлы , из г. Порт-оф-Спейн. Жил в США , на западе в г. Риверсайд..

Elizabeth

Mitchell

С по в помещении велотрека в е , прошла очеред , ежегод выставка домашних любимцев ТMC. В режиме этой выставки. прошла выставка живородки , организован IGPD. Одноврено проходила и выставка креветок.

John

Глядя на фото снова залилась слюнями зависти. Но возник вопрос - откуда это? На этом вроде бы официальном сайте нет инфо и фото за 2014г, а на фейке этой организации ий гораздо ьше.

Leah

Думаю посетителям этой темы не сильно интересно знать о Ваших физиологических выделениях.

Brooke

Составлено риие крупных выставок проводимых в Европе в 2015 году. Это зтапы чемпионата Европы 2015 года. В текущем 2014 году остались две крупные выставки в Азии в декабре 2014. Это выставка на Филипинах г. Себу , и Малазии г. Пенанг. Объявлены фамилии Чемпионов Европы по сумме баллов , занятых на этапах Чемпионата Европы (фото 3 )...

Jacqueline

, Интерес статистика. С мая по ноябрь почти каждые две недели этапы чемпионата Европы? Не уж то участвуют одни и те же люди? ( судьи, организаторы). И как по результатам региональных этапов определяется победитель? Т.е. должна быть очень точ система оценки. Хотелось бы ее найти.

Debra

Есть группа топ-фи-селекционеров , орые участвуют на нескольких выставках , проходя этапы чемпионата , есть по любители(у орых &quot;крыши&quot; полтью не сорваны). Расстояния в Европе не большие , а уровень жизни как для нас заоблочный - я уже где-то писал , что средняя зарплата немца 3000 Е. Если я имелбы такой уровень , наверное по всем выставкам Европы летал бы самолетом только из интереса поглазеть , и общения со звездами селекции. Поэтому имея шенгенскую визу , можно живя во Франции , смотаться &quot;по ихним&quot; автострадам в Бельгию или ию. В каждой стране есть до десятка лецензированных судей. экспертиза - это тоже своего рода хобби. После того , как создано риспние выставок , в клубах гуппи стран где будут проходить выставки собирается &quot;вече&quot; из любителей занимающихся развеием гуппи и планируется зарание кого приглашать в качестве судей. Поскольку иа лицензированных судей извесны , выбираются лучшие. Так как под иа судей многие участвуют , а многие не участвуют в выставках. Так же в каждом клубе есть бригада интузиастов по сборке и разборке оборудования выставки. Ну еще есть администрация из членов клуба , орая принимает , регистрирует , награждает и т.д. , и еще составляет отчет о выставке с подписями админа и экспертов проводивших выставку. Ну и еще на неорых выставках , кроме титула Кандидата в Чемпионы европы , еще получают и титул Чемпиона страны провеия в-ки. Напер - в Харькове проводится Чемпионат - три первых места заняли гуппи их Киева и Львова , третье из Харькова. Звание Чемпион получает гуппи из Киева , занявшее 1-е место. А звание Чемпион Харькова получает рыба занявшая 3-е место из Харькова. Как образец привожу отчеты по выставке во Франции осенью этого года. е отчеты собираются в главной конторе гуппи Европы , и по ним подбивается итог года. Там есть и фамилии учасников. 1) IKGH официальные результаты французского шоу гуппи 2014 St Martin aux Шартрен CH Европе R&#233;sultats pys трио St Martin 2014 года.pdf - 2) Результаты французской посмотреть Wingei трио 2014 St Martin aux Шартрен WINGEI трио - 3) Результаты французской посмотреть Wingei paires 2014 St Martin aux Шартрен WINGEI пар - 4) Результаты французской посмотреть XMP 2014 St Martin aux Шартрен XMP -

David

7 - 9 сентября 2014 в Сингапуре , прошла клубя , региональ , юбилей - 10 лет клубу выставка гуппи &quot; 10th Anniversary py Club Singapore Regional Show (10-я Юбилей Гуппи Клуб Сингапур Региональ выставка) &quot;..

Sarah

Да уж, &quot;пучеглазые&quot; в селекции далеко ушли, гуппи крас шапочка, такими темпами скоро и с двумя хвостами как вуалехвосты будут

Stefanie

не в селекции ушли, а в использовании мутагенов

William

Как по мне , так это и неплохо что азиаты вперед оторвались. Кто-то всегда должен впереди быть. Кои-гуппи созданы отительно давно. свеия к нам &quot;долго доходят&quot;. Да и не все адекватно воспринимают &quot;такие&quot; новшества. Прочтите , если интересно , эту тему сначала - с первой страницы , там много интересных высказываний и отношения российских аквариумистов к новым веяниям селекции и генной иженерии в основном из азии - Розовые флуоресцирующие скалярии , красные данио , гуппи-кои крас шапочка и др. -. Что-бы многие не думали , что такие наы появляютя только с использованием генной инженерии , или обработкой препаратами , вызывающими мутации генов , приведу пер возникновения мутации &quot;красной шапочки&quot; у я в аквариумах у мечецев Кои-Кохаку(Санта клаус) - ,. P. S. , Я согласен с Вами -. &quot;пучеглазые&quot; в селекции далеко ушли.. Ну а утверия. не в селекции ушли, а в использовании мутагенов. , что традиционные методы селекции приемлемы , а ген инженерия чуть ли не преступление тоже , по-моему , неразумно. Важен в конечном итоге результат. И если рыба здорова и жизнеспособна , то критерием оценки может быть только ваше личное &quot;нравится - не нравится&quot;. P. P. S. Оффтоп Тему врено закрою , чтоб не загаживать ее ненужным &quot;мутагенным&quot; флудом.

James

5,6,7 декабря 2014 года , в Себу на Филиппинах , прошла выставка гуппи 1st GLOBAL FIN MATCH 2014. Результаты можно посмотреть здесь - , или здесь -...

Curtis

3 -7 сентября 2015 года , пройдет18-я Всемир Выставка Гуппи 2015. Эта выставка будет проходить в США. Принимающая и обустраивающая сторона - Florida py Associan. В инете появилась первая информация о будущей выставке. Мероприятия будут проходить в гостинничном компе/см. фото1./ - Риие выставки : 1. регистрация 8-00 - 15-00. Желающие едут на экскурсию по фермам аквариумных рыб иды - в 9-00 встреча в холле гостинницы. 2. Суббота Начало экспертизы 8-00. Начало семинаров и лекций для учасников и желающих 9-00. Награие и банкет 20-00. 3. Воскресенье , начало Аукциона 9-00 , Розыгрыш 15-00. События и пакеты услуг : Нет платы за участие в выставке. Оплата будет производится за счет аукциона. Пакет , при бронировании до включает : тур/путешесвие/ по рыборазводческим фермам иды , получении памятной книги с иями и банкет в субботу вечером - 95,0 $.... Ждем всех в Тампа уже в следующем году..

Danielle

12 - 13 декабря 2014 , на Тайване , г.Тайн прошла выставка &quot; Мир Красоты Гуппи &quot;. Выставка была организована. - Taiwan py Popize Associan..

Christopher

21 - 22 декабря 2014 , в Млайзии , г. Пенанг , прошла выставка гуппи 2nd Png py development society competin 2014. Выставка была организована Png py Development Society - PGDS. гуппи стандарта триангель были разбиты и выставлялись в классах по цветовым признакам. На фото в каждом классе три представителя : Чемпион класса , 1-е , 2-е места. В стандарте триангель , чемпионы классов сравниваются между собой и присуждается титул -Лучший в стандарте триангель. Далее все чемпионы в стандартах участвующих в выставке сравниваются между собой , и выбирается лучшая рыба с присуием титула Победитель Бэст ин Шоу..

Kevin

Это как на выставке собак: что ближе к сердцу судье, ведь выставляются лучшие!

Ronald

Эдесь ошибка и &quot;личные симпатии&quot; судьи минимальны. Перед началом выставки , рыба обезличивается - она имеет только № кода. изу проводят 5 судей по бальной системе , записывая оценку каждой паре/или трио/ в протокол. После экспертизы , протоколы судей сдаются , подсчитывается средний бал каждой рыбе , причем на каждую рыбу из оценок пяти судей , вычитается ьшая и большая оценки , оставшиеся три оценки(в баллах) сумируются и делятся на три - выводится среднеарифметическая оценка. Оценки имеют сотые после эапятой , напер 84,39 баллов. Чемпион в классе и рыбы занявшие 1-е и 2-е место , могут отличаться десятыми балла. Все дальнейшие сравнения на звания Чемпиона(победителя) в классе стандарта , сравнение чемпионов класса на определение чемпиона стандарта и далее чемпионов на звание Лучшего в Шоу , или Бэст ин Шоу , производятся автоматически программой в компьютере , сравнением баллов полученных каждой рыбой. Оффтоп В России , во вреа Сабанеева в начале прошлого века овалась английская 100 - баль система оценки экстерьера собак. У Сабанеева в его труде о охотничьих собаках эта система оценки приводится. К сожалению на выставке собак сейчас притензии к эксперту не прияются(экспертиза не опротестовывается.) и метод экспертизы называется &quot; визуально субъективный &quot; (километр вправо или влево). Поэтому часто бывает , что одна и таже собака у одного эксперта - победитель ринга , у другого только оценка &quot;очень хорошо&quot;..

Erica

7 марта 2015 в Бразилии прошла одна из самых крупных в латинской америке выставок - 28 националь выставка гуппи ХХV111 CCG - EXPO 2015. Выставка проходила в часной усадьбе одного из старейших разводчиков гуппи и одного из организаторов Бразильского клуба гуппи Augu Ro Ewald. Эта выставка ессиональных Бразильских разводчиков и любителей гуппи , проходит ежегодно в один ь. Целью выставки не есть превлечение зевак , а чисто ессиональные интересы разводчиков и любителей гуппи - поэтому выставка проходит в один ь. Выставка безплатна для участия членов Бразильского клуба. Ограничения только в количестве выставочных аквариумов в количестве 300 шт. Вход на выставку свобо для всех желающих..

Corey

Сегодня прошла экспертиза на выставке гуппи , этапа чемпионата Европы , py Show Hasselt Belgien 2015 , орая проходит 1-3 мая 2015 г. изу проводили извесные эксперты гуппи : и voorden, Энн Lyksgaard - , Ральф Лох, Стивен отт - , ер Dyhr. По мере поступления дополнительной информации , буду добавлять ее в этом посту............ </param></param></embed>

Melinda

16 - 17 мая 2015 , в Италии , прошла Шоу-выставка гуппи European ion for py Trios 2015 , Ro , Italy. Ранко — коммуна в Италии, ролагается в регионе Ломбардия, в провинции Варезе.По мере поступления дополнительной информации , буду добавлять ее в этом посту...

Eric

Интерес информация от разводчицы из ии , г.Альтерг - Katja Tyka. Эта информация появилась в ее блоге KaTy's bearers. Katja Tyka , в частти сообщает , что у нее в породе &quot;голубая трава&quot; , появилась самка с хвостом , опином в азиатских стандартах и этот стандарт гуппи называется &quot;Ласточкин хвост&quot; , или Swow. Этой осенью , 2-4 октября 2015 , в Дортмунде , ия , состоится Интерконтиненталь выставка гуппи - 1-st INCONTINENTAL GUPPY CHAMPIONSIP , где гуппи будуи оцениваться по 16 стандартам. Двеннадцати европейским плюс четырем азиатским стандартам , в орые велючены и Swow - ,.В части , Katja Tyka , пишет , что эта мутация Swow(Ласточкин хвост) , является доминантной аутосомной. Чтобы пояснить , что это такое - воспользуюсь пером креста мечеца с обычными ами , на мечеца с вуалевыми ами(флаг или лира - без разницы). В первом же помете - 50% помета - будут вуалевыми , что говорит о доминантти аллели признака..

Vanessa

11 - 12 июля 2015 , в ии , в городке F&#252;rth (земля Бавария) , прошла выставка гуппи - Кубок ии и этап Чемпионата Европы. В этом посте я пользовал ии трех учасников и экспертов выставки.....

Deborah

Выше в теме я информировал о совреных линиях и породах гуппи с большими спинными(дорсальными) ами.Интересные кресты , показаны селекционером из Тайланда по ии Nomigi(ник-Nomigi py ). Его схема - Line Cross for Make Big sal (Example Only) , перевод-&quot; Линии а для сделать большой спинной (пер только)&quot; , показывает , как перенести форму большого дорсального а с породы Moscow Blue Big sal(Синяя Москва большой спинной) на породу Albino Ful (Альбино Крас Москва). От себя добавлю , что крест самца F1 линия В , на самку F1 линия А , сделан потому , что одна ее Х-хромасома , получена непосредственно от самки(матери) , спинной орой изначально красный. , а форма а , получена от синего самца..

Monica

В продолжение моего поста 159 - , о больших спинных ах , схема и фото 1 , селекционера из Тайланда по ии Nomigi(ник-Nomigi py ) спинного а , называемого у селекционеров азиии - акулий &quot;rk fin&quot;. Ниже , на фото 2 , его фото схемы ауткросса(спинные и самок) Для справки - ауткроссинг (аутбридинг) - это спаривание не родственных производителей. К нему прибегают, когда нужно ввести какую-либо специфическую характеристику от другой линии , или для исправления недостатка, проникшего в линию...

Nicholas

Немного о Траве , цветовом признаке гуппи , орый во всем мире называется Grass(Трава). История появления Blue Grfss - классический японский Grass py , берет свое начало около 30 лет назад. Типичный рисунок типа Grass(Трава) , имеет вид множества мелких точек на хвосте , не имеет крупных пятен. Blue Grass(Голубая Трава) , и родственный с ним Grass(Крас Трава) , происходят от Сингапурских гуппи &quot;мозаика&quot; и &quot;Neon Blue&quot; линий. Оригиналь форма Blue Grass(Голубая Трава) , вывеа Yu Kishima из Kawasaki , префектура Kanagawa. Иногда основа рисунка прозрач, тогда говорят о форме Gs Grass (Стекло Трава) , иногда с полосой (треугольника в основании хвоста) на корпусе. Стоит определиться в обозначениях : в Европе используются два понятия: - &quot;Grass&quot; (Трава) - орое отится к тонкому пятнистому рисунку на хвостовом е; - &quot;Gs&quot; (Стекло) - орое отится к почти прозрачному основному цвету хвостового а. Форма Grass получена в результате креста с Mosaic. Имеются разновидти : Blue-, -, Yellow- и Multi-Grass , а также популяр вариация Full l Blue Grass, получена в результате креста Blue Grass и Moskau py. Есть также разновидть &quot;Gold&quot; - золотая, орая в Японии называется Tiger (тигровая). По развеию Grass (Трава) , думаю лучше обратится к опыту селекционера из Тайданда Nomigi(ник-Nomigi py ). &gt;&gt;&gt; См. на фото его схему. На схеме(фото) ,показаны шесть вариантов крестов - расщепляющихся по цветовым вариациям Травы(Grass).Форма Grass , имеет гомозиготу по этому признаку RR - смотри на схеме поз.№2. Голубая Трава(Blue Grass) , бывает только в гетерозиготной форме Rr. При кресте самца Голубой Травы Rr на самку Голубой Травы Rr - происходит расщепление на три варианта окраса : Голубая Трава(Blue Grass)Rr , Крас Трава( Grass)RR и Темно Голубой(k Blue)rr - смотри на схеме поз.№1. Остальные кресты между вариациями расщепления и их результаты - смотри далее на схеме позиции №№ 3,4,5,6..

Chad

Еще один интересный крест селекционера из Тайланда Nomigi(ник-Nomigi py ). У гуппи линий Крас Трава , спинной азиатского стандарта - форма называется &quot;Акулий&quot;. Есть порода гуппи , называемая во всем мире Albino Full (Альби Полный Красный) , у нас называют альбино Красной Москвы. У этой породы Большой Спинной . Разница между двумя формами спинных ов в том , что акулий &quot;нескладывается&quot; - всегда в находится в &quot;развернутом&quot; состоянии. Nomigi(ник-Nomigi py ) , показал схему креста (см.фото) , - или обратное скрещивание - скрещивание межпородного гибрида первого поколения с одним из его родителей. Этим крестом и отбором в последующих поколениях , закрепляется Акулья форма спинного а у породы гуппи Albino Full ..

Aaron

Несколько слов о признаке перламутра гуппи , орый называется Micariff (Микарифф). Года три назад я держал две линии гуппи с этим признаком в гомозиготе &quot; Микарифф&quot; и &quot;Сунсет(Закат) Микарифф&quot; , См.Фото 1.Свое название признак Micariff , получил в Шри-Ланке (ранее известный как Цейлон). Слово &quot;Micariff&quot; является сочетанием и двух лиц, орые разработали его: л Коул и Ariff , См. фото 2. На фото 3 и 4 , показана генетика , фенотип и кресты с двумя линиями Микарифф , Желтой и Сунсет(Закат). В настоящее время разработано много линий гуппи с признаком Микарифф , См.фото 5. Ниже ий я поместил видео , где в популярной форме расказано о этом признаке Micariff (Микарифф)....... </param></param></embed>

Dawn

С азиатскими поставками живородки , стали появляться гуппи с хвостом формы полумесяц. Интересные подробти к стандарту гуппи Halftail , Half-M , Полумесяц , подчеркнул Мишель Бруно..

Cindy

Для получения лицензий эксперты(судьи) на выставках гуппи и др. живородки кроме сдачи испытаний на знание стандартов , сложения , физиологии и т.д. рыб , проходят тестирование на частичный дальтонизм. Не все одинаково четко различают незначительные различия в оттенках цвета. Бразильский селекционер Мишель Бруно , сбросил тест для проверки зрения людям , проводящим экспертизу гуппи. Я , ответив на все вопросы , получил высший бал А+. Сировал неорые позиции теста. На каждом цвете , правильный ответ я обозначил звездочкой * , *.....

Daniel

3-7 сентября 2015 в США , ида , г.Тампа , проходила ежегод 18-я Всемир Выставка Гуппи - 18th World py Contest. Спонсор - Florida py Club. Информацию можно увидеть здесь -. Интересно отметить , что Победитель Бэст-Ин-Шоу 18TH WORLD GUPPY CONTEST , стала гуппи из Австрии. стандарт &quot;Верхний меч&quot; , разводчик Milde , получившая самую большую оценку на этой выставке , равную 80,71 балла. Титул Резерв Бэст Ин Шоу , получила гуппи из Тайваня , разводчик n Yen Hao , стандарта tai(триангель) , с суммой баллов равных 80,57. Разница всего 0,14 балла. Во Всемирной выставке 18TH WORLD GUPPY CONTEST - 2015 , приняли участие 102 разводчика-селекционера гуппи , из 15 стран мира. Всего выставлялось 408 пар гуппи. Выставку обслуживали лицензированные эксперты из девяти стран мира : Jk Ambrozkiew PL , is Barb FR , Fk Chang US , Ny Egn CA , Stephen Elliott UK , Hern Magoschitz DE , s Trelle US , Wind Wang CN , Rodr Ziviani BR. О неорые эксперах и выдающихся разводчиках , есть посты выше в этой теме.Цель выставки - получить удовольствие от встречи и совместного провеия вреи с друзьями , и с одними из лучших в мире селекционеров гуппи , и выкладывать(обиваться) генами породных гуппи по всему миру. Результаты 18TH WORLD GUPPY CONTEST - 2015 4 сентября , для желающих были провеы экскурсии , на часные рыборазводческие фермы , в части и живородки , во иде США. Мишель Бруно , сбросил снятое им на ферме Segrest Farms видео молоьких самцов &quot;платины&quot; -. </param></param></embed>. Ниже часть ий с информацией о Всемирной Выставки Гуппи. На фото я подписал фамилии извеснейших в мире гуппи заводчиков-селекционеров. Неорым из них , посвящены посты в этой теме выше : СТЭН SHUBEL - Гарри Mousseau - Rodr Ziviani - Барб - Stephen Elliott -...........

Robert

.....

Theresa

11-13 сентября 2015 , в Польше г. Plock в рамках чемпионата пар гуппи Европы , прошла Выставка Гуппи , проводимая клубом гуппи Польши - Klub Poec Reticu - KPR. изу проводили извесные лецензированные эксперты из ии , Франции , Дании , Польши. Интернациональное наблюие представлял эксперт , извесный селекционер из ии с мировым ием Gernot Kaden.......

Alan

Цветные признаки у гуппи , и их генетика от Американского генетика Alan S. Bias. Статьи в режиме ПДФ. Немного информации о Alan S. Bias : Живет в г. Lewirg , Virginia , Соединенные Штаты. Интересы и исследования - Эволюцион биология , Эволюция , Молекуляр биология , Биология , Гуппи цвет и генетика... 1) Working With Autosomal Genes for Color and Patn: A Domestic py s best friend and often worst nightmare… ( Работа с Аутосомно-гены, отвечающие за цвет и рисунок: в отечественных селекционеров гуппи лучшим другом и часто худший кошмар. ) -. 2) A search for origins of iridescence in modern domestic es; if and when did gon occur ( Поиск истоков иризацией в совреных отечественных гуппи; если и когда сделал интрогрессии произойти ) -. 3) BREEDING STEGIES &amp; GENETIC MANIPTION IN GUPPIES ( РАЗВЕДЕНИЕ СТРАТЕГИЙ И ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ В ГУППИ ) -. 4) A Discussion of the Micariff Phype; misconcepns and facts ( Обсуие Micariff фенотип; заблуия и факты ) -. 5) A Discussion of the k Moscow (Pa) Phype ( Обсуие розовых Москве (Панда) фенотип ) -. 6) Asian Blau Mutan As A Tool For Yellow s ( Азиатские Блау Мутации Как Инструт Для Заводчиков ) -. 7) ga Sulphureus. of a new stn or ant upon existent? ( Гинга Sulphureus..Эволюция нового штамма или вариант на существующий? ) -. 8) Hemiray urcan and its effect on swordtail caudal selecn ( Hemiray бифуркации и ее влияние на мечецем хвостового выбор ) -. 9) Homozygous Asian Blau Vienna Emerald ( Гомозиготных Азиатских Блау Вене Изумруд ) -. 10) Misconcepns based on Phypical Orvans ( Заблуия, основанные на Фенотипических наблюиях ) -. 11) Swordtails - When is k not rey k? ( Платина Мечецы - когда розовый не совсем розовый? ) -. 12) The IFGA Gold Body Cs ( В IFGA Золотые тела класса ) -. 13) The Never Ending Endler debate; A species or not? ( Бесконечный Endler дискуссии; вид или нет? ) -. 14) WHEN DOES MAINTAINING A STRAIN BECOME REDUNT? ( КОГДА ЖЕ ПОДДЕРЖАНИЕ ШТАММА СТАНУТ ЛИШНИМИ? ) -

Megan

24 - во Франции , город Pont-l'&#201;v&#234;que , в Рамках Чемпионата Европы прошла выставка гуппи - и конкурс живородящих. Организатор - Клуб Живородящих Франции..........

Marie

Мы называем этих гуппи &quot;Москва&quot; - мутация появившаяся в аквариумах в г.Москве , в 70-х годах. Достоверно неизаесно , кто первый из Московских разводчиков закрепил эту мутацию. На западе цветовые варитеты &quot;Москвы&quot; произвели фурор. Далее о продвижении гуппи с признаком Москвы на Запад и завоевание сердец западных и японских заводчиков. Первые свеия от Клауса Оше - двое аквариумистов из Восточной ии в 80-х привезли первых москвичей. Рыба вызвавшая интерес на западе , появилась в конце 80 -х , когда Венгерский селекционер показал ее впервые - линия &quot;Москва Горит Синим&quot;. Я думаю , говоритКлаус Оше , что эта рыба была получена от Русских заводчиков , благодаря близости этих стран. Я знаю , что первые из &quot;Москва Пурпура&quot; появились в 1989 году в зине а. Это как-то связано с паием ской стены. Чтобы делать бизнес на продаже , гуппи вывозились на запад &quot; часным образом&quot;. В конце 80-х/88/89/ , я посетил знаитый японский селекционер Йошики Цуцуи. Он получил три моих &quot;Москва Heads&quot;. Японцы имели своих первых рыб &quot;москвичей синих&quot; в середине 90 -х. Йошики Цуцуи импортировал этих рыб из ии через Mimbon / Mimbon импортировал этих рыб непосредственно из России. Это подтверо в книге г-на Цуцуи - в статье под названием &quot;Москва Blu&quot;. Японцы работали с москвичами начи с середины 90 -х. Можно закончить на этой истории , упомянув , что &quot;Москва&quot; имеет много цветов - став сенсацией в Европе и США. Теперь непосредственно о том , что мы называем признаком &quot; Москва &quot;. По крупному счету , москвой можно называть только самцов , так как этот признак ви только на самцах , сцеплен с У-к хромасомой , и передается оти своим сыновьям , через У-к хромасому. Как говорит один извесный Московский селекционер гуппи , любого самца имеющего цветовую вставку окрашивающую голову и переднюю треть корпуса можно называть &quot; москвичем &quot;. Здесь также можно почитать о черном е , одному из семейства москвичей -..

Cindy

2-4 октября 20015 в ии прощел 1st Incontinental py ion 2015 in tmund (1-й Межконтинентальный Чемпионат Гуппи 2015 в Дортмунде ). Здесь результаты чемпионата -. ии рыбы , были сделаны в рабочей обстановке выставки на мобильные телефоны , поэтому качество фото рыбы желает лучшего........

Michele

Гуппи разнообразие СТАНДАРТЫ И критерии оценки в Таиланде. Файл от Nomigi py . Скачать в режиме PDF -.

Sarah

Для тех , кто серьезно занимается гуппи , будет интересна статья Bruno F. Pes , о признаке окраса гуппи , орый у нас называется кобры , а везде в мире , эти признаки ят название snakeskins (змеи кожа) : L skin (Красные Кружевные змеиной) , Ger Albino L skin (Немецкий Красный Альби Кружева змеиной) , Filig (L skin) (Филигр (Кружева змеиной). Извеснейшими в мире селикционерами(создателями) орых были - американец Луки Робак (, ) и немец Гернот Ка. Посмотреть статью здесь - Скачать в режиме ПДФ можно здесь - ,. Ниже фото Мишеля Бруно и извесного американского создателя(селекционера) гуппи Mousseau..

Chad

Селекционер(топ-разводчик) Yue Yu , рож.24 февраля 1986 г. , из oy&#252;an, Jilin, China(северо-восток ая) , Учится в Шэньянский университет. Работа не по найму(своя разводня). Yue Yu , Показал фото , с закрепленной мутацией &quot;гофрированных&quot; спинных ов гуппи , промзведших фурор в мире разводчиуов гуппи. За 10 часов эта новость собрала 13 публикаций и 200 лайков ведущих топ-селекционеров гуппи со всего мира. К великим достижениям в селекции Yue Yu , можно отнести закрепление мутации спинных ов и формы меча , у мечецев под условным названием &quot;хризантема&quot;. Эта форма спинного а у мечеца произвела два года назад настоящий фурор у любителей мечецев всего мира , до сего дня стоимость пары такой формы спинного а мечецы не опускается ниже 180 долларов за пару. По сообщению одного из Харьковских разводчиков , месяца три назад мечецы со спинным ом формы &quot;хризантема&quot; , были импортированы им в его разводню.

Kevin

Вчера , ушел из жизни извесный в мире гуппи человек , Бельгиец Jan van Rooy. 30 января , ему должно было исполнится 52 года. Несколько лет он боролся с раком..

George

Обычно названия пород(варитетов окраса) ят коммерческие названия. Ниже на фото названия цветовых варитетов пород гуппи , прияемых на выставках гупи и соответствующие стандартам , по орым проводится экспертиза. В разных регионах мира , могут быть неорые различия , между Азиатскими и Европейскими терминами и Американскими. Напер , Азиаты и Европейцы говорят &quot;наполовину черный&quot; - у американцев бытует название &quot;черный смокинг&quot; или &quot;токседо&quot;. Азиаты и Европейцы говорят &quot;желтый&quot;, американцы говорят &quot;&quot;.. Взял с турецкого сайта Гуппи Мир Цвета -.

Gary

12 марта 2016 года , CCG - Конфедерация Создателей(селекционеров) Гуппи Бразилии , провела 30-ю выставку с экспертизой гуппи ШОУ CCG-XXX (SHOW CCG-XXX ). Параллельно проходили выставки ШОУ CCG селекционеров : Гуппи , ies - Мечецев , пецилий и моллиенезий. Килли(щучек) Killi - Бета(петушков) Betas -. Информацию CCG о организации , программе выставки , организационном комитете в-ки , правил экспозиции гуппи на в-ке , классах , категориях и цветовых варитетах Гуппи и т.д.- можно посмотреть здесь на русском в переводчике ГУГЛ -. Здесь видео с Выставка Гуппи , Бетта , Килли CCG Бразилия 12-13 марта 2016 г. , любезно предоставленное - Paulo Roo Ferreira Guimar&#227;es :. </param></param></embed>.......

Nancy

ай Гуппи Club Show , 18-20 марта 2016 года , Гуанчжоу ай , 1st China – America Global Contest (1-й айско - Американский Глобальный Конкурс Гуппи. После месяцев , ушедших на переговоры и подготовку конкурса-выставки гуппи , члены IFGA ,отправилисьна две недели в турне по аю и Тайваню. По прибытию в аэропорт Гуанчжоу , ай , Американская делегация была встречена презитом Гуппи Клуба ая - Ван Цзо . Член Американской делигации IFGA , Алан С. Bias , так так описывает прибывание в ае. Следующие два дня состояли из туров включая Yiding завод по производству аквариумов. Yiding производит более 100 тысяч аквариумов ручной работы во множестве конфигураций каждый год. Многие из орых являются бесшовными стекляннвми - используется горячий процесс гнуть стекла. В Гуанчжоу , находится крупнейший в мире рынок аквариумных рыб - оптовой и розничной торговли. Живой рыбный рынок охватывает многие блоки , где размещены букно тысячи продавцов и зинов. Огромный объем численти видов рыб , само по себе было ошеломляющим. Общее состояние здоровья рыб и рептилий , в розничных торговых точках , оставляет желать лучшего по сравнению с тем, что использует(видит) средний американец у себя в стране. По окончании каждого визита в китайские разводни и т.п. , дельцы были к американ очень гостеприимны - с их любимыми сортами горячего чая(угощали). В поль , и в конце каждого дня , обед Американской делигации , состоял из 10-15 блюд местной кухни. В течение недели члены IFGA , редко имели повторение одного блюда дважды. Американцы показали , и поделились опытом , и научили китайских друзей провеию и организации выставок-конкурсов гуппи. м образом , Международную Гуппи ассоциацию IFGA , представляли : Карл Груневеген (OH), Фрэнк Чанг (CA) и Алан С. Bias (WV). Само шоу поддерживали члены IFGA : Симеон Bonev (MI), д - р Джон Флек (IL), Джо Мейсон (ида), &amp; Tim Муссо (MI), Карл Груневеген (OH), Фрэнк Чанг (CA) и Алан С. Уклон(WV). иза Шоу проходида по мировым(международным) стандартам гуппи WGA Всемирной Гуппи Ассоциации -...........

Meghan

18 , 19 июня 20016 , в Вене , Австрия прошда выставка трио гуппи 12 INNATIONTIONAL VIENA GUPPY HIGH BREEDING GHAMPIONSHIP. По мере поступления , информацию о выставке , буду добавлять в этот пост.. Здесь фотогалерея 12. Inle Wiener py-Hochzucht-ionat (18. i 2016). &quot;Стучите&quot; курсором по фото - они будут увеличиватся , внизу переход на вторую страницу. На фото известнейшие в мире гуппи бридеры гуппи : Гернот Ка , Эрнест гошиц , Ральф Loch , Рене Вольф и др. -. </param></param></embed>......

Nicholas

В неорых темах Раздела Живородки Аквафорума , есть упоминание о МТС или Метилтестостероне , для подкраски самок гуппи , для более точного отбора в кресты при селекции и развеии. В неорых случаях заводчики и разводчики не только гуппи но и других аквариумных рыб(уется на азиатских разводнях) используют МТС и другие аналоги Тестостерона , с целью окрашивания и химической кастрации самок. Здесь разговор пойдет о дозировках МТС прияемых в селекционных работах с гуппи. Нужно понимать. что увеличение дозировки , или содержание самок гуппи в растворе МТС боле 1,5 месяцев - это практическое бесплодие(хим.кастрация) на оставшуюся жизнь самки. После начала вне препарата , перно через 2–6 недель самки под влиянием гормона окрасятся и будет возможно отобрать тех, орые имеют наиболее глубокую окраску нужной расцветки. Отобранные самки на месяц помещаются в старую аквариумную воду, и когда окраска почти исчезает, а самки отдохнут, их скрещивают с выбранными сами. Ниже на фото привеы две обрезки статей , касаемые только дозировки Метилтестостерона(выделено красным шрифтом)...

Sarah

В конце этой недели в Вене пройдет 19-й Чемпионат Мира Гуппи.Здесь на специальном сайте все исходные данные к 19-й Чемпионат Мира Гуппи :. Злесь переводчик сайта ГУГЛ - Здесь подготовка помещения и стеллажей к провеию конкурса -. </param></param></embed>. /..

Angel

В продолжение пост № 323. Все готово к провеию 19th World py Contest in Vienna 2016. Была представлена бригада квалифицированных экспертов , имеющих квалификацию и лицензию WGA ВГА - Всемирной Гуппи Ассоциации. На фото Администрация WGA , бригада экспертов обслуживающих 19 Чемпионат Мира Гуппи , а также ответственные лица по провеию Чемпионата. Неорые технические данные для бридеров , участвующих в выставке : выставочные аквариумы объемом 10 литров , стеклянные. Фон: черный. Освещение: лампа дневного света, Tungsram 11 - дневного света Вода: dH = 8 ° , рН = 7,5 Здесь на файле дарты , Фоновые и Покрывающие цвета гуппи участвующих в Чемпионате Мира - Эдесь риие выставки -.. Здесь видео снятое Австрийским теналом , на нем сюжеты , где показаны гуппи , моты экспертизы и обстановка на выставке Ежегодного Чемпионата Мира Гуппи - 19th World py Contest in Vienna 2016.

Travis

Завершился 19th World py Contest in Vienna - 2016 (19-й Чемпионат Мира Гуппи в Вене , Австрия ). По решению оргкомитета WGA - Всемирной Гуппи Ассоциации : 1) Следушая WGA 2 Всемир Выставка Гуппи пройдет в Тайбее , Тайв. 2) Презитом WGA , на следующие два года , выбран Lee(и Ли) , таец из Тайваня , Вицепрезитом WGA Wind Wang , из континентального ая. (См.фото ниже).. Здесь на файле ПДФ , список экспертов , а также победители всех классов - предпросмотр - , скачать -. Ниже на снах несколько ий гуппи , выставлявшихся в Вене на 19th World py Contest in Vienna - 2016. Когда ска откроется , наведите курсор на фото , откроются две белые стрелочки - стучите по правой курсором. листая ии вперед : , В YouTube , много видеоклипов о состоявшемся 19th World py Contest in Vienna - 2016 , я выбрал этот , на 60 секунде показан маленький фуршет , на ором присутствуют люди из мира гуппи , с всемирно известными в гуппи-бридерстве иами.. </param></param></embed>..

Kathleen

Красный Альби.На мой взгляд слишком-уж фотошопом обработаный.

Mark

Этот пост о извесном молодом селекционере гуппи из Бразилии РОДРИГО ЗИВИАНИ. Перу Родриго прнадлежит много статей по селекции и генетике гуппи , большая подборка материала по болезням гуппи. Я постарался более компактно представить материал о Родриго Зивиани.Меня зо Rodr Ziviani , родился в 1968 , живу в Белу-Оризонти. Закончил университет , имею сте магистра в области телекоммуникаций и инженерных сетей. Развеием и селекцией гуппи занимаюсь чуть более 25 лет. Из них много в изоляции , из-за отсутствия информации - в моем городе небыло контактов с селекционерами - это привело я к поискам заводчиков за рубежом. В Бразилии закрытая тальть - ценные и тесные контакты хранятся в секрете. Прорывом было открытие клуба , где опытные и начинающие любители гуппи могут обиваться информацией и методами селекции гуппи. В 1998 году я встретился с презитом WGA и мы присоединились к Всемирной Ассоциации Гуппи. С помощю своих друзей Фрэнк Чан и Лукки Робак , мы присоединились к IFGA , стали вторым клубом IFGA за пределами США. В организации выставок мы движемся в ногу с цивилизованным миром , где правила адаптируются в соответствии с Европейскими стандартами , орые уже приняты в Японии. Европейцы и Американцы хотят , чтобы Бразилия также стала центром рранения гуппи-хобби. Я рассылаю гуппи моей селекции по всему миру : Португалию , США , Россию , Японию , Нидерланды , Тайв и т.д. - все они доходят на 100% в хорошей форме и здоровыми. Теперь несколько советов от Родриго. Освещение заставляет гуппи двигаться , соответственно увеличивается об веществ , а значит и ут быстрее. У я стоит таймер , включающий свет с 8:20 до 12:20 и с 17:00 до 21:20 ежедневно. Гуппи зависят от качества жизни , орую мы им предоставляем. Страшный враг гуппи - гряз вода. У я PH в диапазоне 7,0 - 7,2 , температура 25 - 28 градусов. После реконструкции у я 330 аквариумов , количество орых планируется довести до 450. Помещение оборудовано кондиционером , сделан новый инкубатор для артемии. Для каждого штамма гуппи , разводчик должен иметь не ее 10 аквариумов. Мои аквариумы для работы с гуппи имеют от 35 до 55 литров , и 20 литров для мальков. Для подросших мальков , еще не определяющихся по полу - 40 литров. Высота аквариумов до 30 см. Кормление до 5 раз в ь , маленькими порциями.

Michele

вот ответ разводчика &quot;это гибридное состояние рыбы с синей фоновой и отсуствием гипермеланизма&quot; но как это на е сделать я не знаю

Gary

, стран манера общения у вас-троллинг! вы вырываете кусок текста из предложения, и выворачиваете его на изнанку, вникайте в смысл напиного, это не сложно

Angela

А может в ии у Гернота -. Пятнадцать евротугриков пара , двадцать пять - трио.

Michael

Один из топ - селекционеров Бразилии Abda py , родился в 1956 г. , спортс/см. фото 1 / , живет в г. Campinas, Sao Paulo. Интересно , что в его разводне нет стиллажей. Все помещение обложено керамической плиткой. Чистота и поря. Аквариумы роложены на полках , крепящихся к стенам кронштейнами.

Spencer

Линия — это тно воспроизводящееся потомство родных брата и сестры на протяжении всего ряда поколений не дающее посторонних фенотипических выщеплений, кроме случаев кроссинговера. Полученные в результате кроссинговера особи в дальнейшем развеии данной линии участия не принимают, а отбраковываются. Т.е. берём однотипную популяцию или породу, скрещиваем пару типичных для данного фенотипа особей и из полученного от них помёта: 1. Выбираем из помёта родную сестру: &#9792; 2. Выбираем из этого же помёта родного брата: &#9794; 3. Скрещиваем их: P0 &#9792; &#215; &#9794; = F1 (&#9792;&#9792; + &#9794;&#9794;) 4. Из полученного помёта снова берём родных сестру &#9792; и брата &#9794; 5. Скрещиваем их: F1 &#9792; &#215; &#9794; = F2 (&#9792;&#9792; + &#9794;&#9794;) 6. Из полученного помёта снова берём родных сестру &#9792; и брата &#9794; 7. Скрещиваем их: F2 &#9792; &#215; &#9794; = F3 (&#9792;&#9792; + &#9794;&#9794;). m. Из полученного помёта снова берём родных сестру &#9792; и брата &#9794; m+1. Скрещиваем их: Fn &#9792; &#215; &#9794; = Fn+1 (&#9792;&#9792; + &#9794;&#9794;) и так далее. Чем больше поколений, тем старше линия и тем больше коэффициент n, показывающий номер поколения по порядку номеров.