• Моли черная и белая

• Wendy

Можно ли их держать в одной посудине ? Если скрестятся какая расцветка получится ?

Christopher

Можно, если хотите утратить линию.

Antonio

, Получется крапчатая

Julia

"При скрещивании двух гомозиготных организмов, отящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных признаков, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести признак одного из родителей "-первый закон Менделя.

Christopher

У я при скрещивании желто-серой "леопардовой"(самка, желтое тело с черно-серыми пятнами) и черной (самец) выход малька был такой: - порядка 25 штук "леопардового" окраса, причем черные пятна были более насыщеными; - штук 20 черных; - и 6 штук серо-черных, как их еще называют мраморные (отбраковка).

Alejandro

И какой вывод из этого креста ? С учетом 1-го закона Менделя о единообразии F1.

Chad

Я в генетике не силен, по написал факт того что наблюдал. Получилось 50% в мамку, а 50 % в папку. Самка отнерестилась уже 3 раза от одного и того же самца, и всегда результат был один и тот же 50х50. Оставил со второго выводка одну леопардовую самку, а с третьего черного самца, через 3-4 месяца по идеи уже должны принести потомство, посмот что получится. А держать моллинезий считаю можно вместе каких угодно цветовых форм, в любительских интересах.

Earl

По 1 закон для скрещивания гибридов работает не всегда.

Alyssa

Интересно: моллинезия и Велифера скрестятся ?

Emily

В смысле lienesia sphenops и linesia velia?

Kristin

интересно, человек с китайи скрещивается?

James

Что тут опять происходит??

Stephen

с китаянками!

John

Подскажите! Аква 250л. почему молинезии не растут до размеров 10см? корм мотыль и трубочник два раза в ь! до 5-6 см выают и всё!

Wesley

В настоящее время судя по азиатским прайсам , боюсь ошибится - более 50 пород и линий моллиенезий + более 8 природных видов , еще прибавить сотни миксов. Все это отличается формой , цветом и размерами. О каких моллиенезиях Вы говорите? Желательно фото.

Natasha

Был сегодня у человека на разводне где их и брал! Родители их около 15см,а у я не растут! у я уже три месяца,чорные дали два потомства!

John

У я три мраморных и три крапчатых. Уже было два потомства и это почти за 2 месяца, рыбки пока маленькие (см). А так же у я есть пецилии ( две голубоватые, две оранжевые, и две оранжевый с черным хвостиком ( как огненные). Сейчас в аквариуме порядка 25 мальков, может и больше. 8 из них точно оранжевые ( имеют окрас) я так понимаю это пецилии Другие какие-то прозрачно голубенькие. Кстати окрас у мальков сразу ви, или позже проявляется? Сейчас у я одна голубенькая пецилия с брюшком, и "огнен". Такое загляье на это все смотреть. Кстати нашел "роддом", думаю поставить камеру для наблюия

Amber

У парусных снежинок есть разные линии. Если увеличить фото вашей снежинки , то по линии спины ви чуть сероватый оттенок. Я предпочитаю чистых снежинок без оттенков. Причем когда пошли из азии парусные лировидные баллоны - дающие проброс /не балоны но лира и парус/ их крестили с крупными снежинками. Короче есть линии снежинок у орых в пометах есть быстроопределяющиеся самцы. Покупатели всегда просят пару - им и продают пару. только самец определившийся к 5 меся ни когда не будет крупным и будет в дальнейшем увеличивать себеподобных в пометах. У парусных моллиенезий крупные самцы определяются поздно. Если , из линии крупных снежинок , в размере скажем 4-5 см купить десяток как самок , то среди них определятся самцы в дальнейшем крупные и с большими верхними ами. Из линий , где большинство помета не вырастают крупными , заводчики отбирают на производ крупных рыб хотя из их пометов 70% мальков не вырастут крупными. Как бы я брал рыбу себе. Выбирал из представленных не ее 30шт. Если среди этих рыб есть 3-4-5см определяющиеся самцы от туда себе я рыбу не брал-бы , а поискал другого заводчика с другой линией парусных. Это мы говорили о парусных. Черные лиры сфенопсы очень крупные , как парусные лиры не выают , хотя к полутора годам среди них встречаются и "лошади".

Danielle

Интерес информация - зачем сфенопсу усы.

Mario

, подскажите если не секрет че Вы кормите своих моли?

Richard

80% рациона - мясо артемии. Летом до 20% живая дафния. Зимой 20% мороженные дафния ,мотыль.

Natalie

, красавицы, слов нет.

Julie

Вчера на птичке посоветовали кормить моли фаршем! Кто кормит и как его готовите?

Shelby

Чисто субъективно. Одно время пробовал кормить рыбу фаршем , но в своей е отклонил эту затею по двум причинам - больше мутняка в аквариуме и на сегодня ингридиенты для изготовления фарша не сильно дешевле , чем покупка скажем мотыля или мяса артемии , по опту наверное и дешевле. Делал фарш так /на1кг фарша для корма/ : 0,5 кг индюшиных сердец + 0,5кг филе хека/или подобной нежирной рыбы/ + добавки/красящие ,витамины и т.п./. Все это прокручиваем на мясорубке пару раз , раскладываем в кульки"с замочком" слоем 2-3см и в морозилку. Перед кормлением беру кухонную терку и натираю необходимое количество для кормления - используются различные отверстия терки , в зависимости от получающейся фракции для кормления крупных или мелких особей. Неорые любители кормят рыбу кошачьим кормом , рзбивая его на кофемолке - включать кофемолку необходимо посекундно , постоянно контролируя получающеюся фракцию корма. Еще добавлю. Один мой знакомый кормит рыбу мясом перловиц. Летом в местах где перловиц много он собирает их и дома вырезает мясистые "ноги". Далее в кульки , морозилка и терка - все ,как для фарша.

Loretta

Отдам в хорошие руки моллинезий - 3 черный, 1 белую

Timothy

Я понимаю Вы чуток не в тему. Наверно это объявление нужно дать в Сумской ветке. Думаю у вас нет закачки кислородом , чтоб отправлять 3шт. по городам ?

Nicole

В Харькове взял бы