• подскажите как называется пецилия

• Michael

подскажите название

Andrew

Может здесь что-то похожее...

Debra

сама спросила сама ответила думаю у я трехцвет пецилия

Paul

Голубая ситцевая

Eric

, хорошая ссылка , но я с вами не согласна. не сильно она похожа на голубую ситцевую.

Jessica

вот трехцвет Ваша голубая ситцевая

Ronald

Получила таких под названием "рацит".

Jennifer

, получили под таким названием от знающих людей или на рынке? мне их продали как " неоновых"

Spencer

Вот "неоновые". У Вас похожие, скорей всего они.

Tammy

трехцвет!

Jesse

Люди,ну какая трёхцвет,у неё же хвост чёрный.Я из Киева получала таких под названием "неоновая",а из Харькова под названием "антрацит".Должна сказать что чёрными вкраплениями и неоновыми переливающимися чешуйками она напоминает блеск угольной антрацитовой глыбы поэтому и закрепилось видно такое название.

Rebecca

Пецилия пятнистая, а названий очень много, по разному называют!

Crystal

Я согласна с касаткой,получали мы эту рыбу под названием "неоновая" пецилия, но это комерческое название. растет довольно крупной как для пецилии (у я были экземпляры до 5 см). Цвет яется в зависимости от освещения и угла паия цвета от серо-белой до ярко-голубой.

Catherine

Согласен со всеми. Чисто субъективное мнение.- В аквариумах содержатся потомки/гибриды/ двух видов пецилий Xiphophorus atus /пецилия многоцвет / самец 5,5 самка 7 см. И Xiphophorus maculatus самец 4 самка до 6 см. Пецилию с фото в пост № 1 я отнес бы к макулатус. В пост № 3 приве рисунок вариатус. К пецилиям /породам и линиям/ вариатус отятся варитеты и цветовые формы так называемой гавайской пецилии/в неорых регионах "лиммия" и т.п./ созданых на аях в 60-е годы и совершенствующиеся до сего дня. Если говорить о чешуйчатом покрове пецилий - можно выделить нормальную , баристую и зеркальную чешую. Зеркальночешуйчатых пецилий сегодня называют "фонариками" , "светлячками" , "неоновыми" и т.д. и т.п. Все эти названия перекочевали в икон любителей из коммерческих названий с сайтов и прайс листов. Более того названия искажаются любителями и дельи коммерческих сайтов и на рынке можно встретить одинаковых пецилий у разных продавцов называемых по разному "неоновые" , " блю неон", "синий металик" , " антрацит", "голубая ситцевая" и т.д. В частти у зеркальночешуйчатой пецилии созданы варитеты всех цветов радуги отличающиеся еще и полутонами и ресунками - вэгтэйл , токседо и т.д. Выше в пост № 9 на фото однород линия пецилий с признаками вэгтэйл - черные хвостовой и спинной и. Цветовых форм с ресунками и т.д. в двух видах пецилий содержащихся в аквариумах великое множество. Вообще спрашивать и отвечать как называется пецилия неблагодарное дело. Если отвечать на 1 пост - пецилия макулатус. Еслибы вопрос был задан - как называется варитет/линия/ представлен на фото в пост № 1 ? Я бы не знал что ответить. Представлено фото одной рыбы. Это можт быть миксом от двух похожих линий. Линий в данном варитете окраса много. Все равно как спрашивать как называется моя гуппи - только Россия вывела 700 пород не говоря о Азии идр. Только в Иске/получер ковровая/ множество линий значительно отличающихся друг от друга. У я в детстве была болонка. став атлас собак я пришел к выводу и потом гордо называл породу - тибетский терьер. Главное - чтобы этот тибетский терьер плодил себеподобных по фенотипу - а название придумать плевое дело.

Kellie

Немного не понял. айку так по называют, или в ней есть что-то от лимии. ЗЫ Чего заинтересовался, - у моих гавайских пецилий форма тела слегка напоминает чернополосую лимию, такой же горб.

Jason

цвет спинного а от лиммий. И размерами и формой отличаются от макулатус. Поэтому в Москве и у нас в Харькове до сих пор их называют лиммиями. Вообще дикая вариатус к мечу ближе , чем макулатус. Более узкий корпус , количество лучей в спинном е и др. Америкосы уже давно прияют искусственное оплодотворение и межвидовое в том числе. Первые флаговые гибриды от меча , лиммии и вариатус появились на гаваях в 60-е - отсюда и название - "гавайские". А азиаты лепят миллионами межпородные гибриды - выращивают в прудах , садках и т.п. Потом сидят сортировщицы и сортируют по фенотипу на сотни "пород" с разными коммерческими названиями. Привез из Москвы "гавайцев" но не черных/токседо/ , а с серым в крап корпусом - зато спинные ярко желтые парусные - за хвост вуаль заходит и хвостовой красный. Самка на сях посмот что получится. Но это московское развеие - не азия.

Jeremy

Вот пецилии вариатус в природе. </param> </param> </param> </embed>

Karen

У нас вариатусов называют &quot;трёхцвет&quot;,из-за трёх основных цветов(хвост красный,спинной желтый,цвет корпуса голубоватый),присутствующих в окрасе.Они малоранённые,так как поздно окрашиваются и более требовательны к параметрам воды.

Tricia

100%. Недавно привез из Москвы себе таких - самку и двух самцов. Малек уже есть. Взрослые по цвету почти не отличаются самцы и самка , а 15 дневный - перно 50% желтоватый , 50% серый. Флажки уже торчат. На днях сфоткаю покажу. Лет 10 назад у я такие были , только по корпусу вертикальные штрихи шли.

Richard

У нас таких называли чернополосые лимии

Melinda

Да их в каждой деревне по своему называют. В России мечецев красный вэгтэйл/у нас / - берлини называют. Хотя сами немцы/на немецких сайтах/ называют берлини тигровых мечецев - правильно красный точечный/мелкие равномерные точки по всему корпусу/. Или с крупными пятнами неравномерными - правильно красный пятнистый. Может быть любой цвет в зависимости от фоновой. По европейским стандартам фоновый цвет тела пецилий и мечецев : белый , желтый , красный и &quot;дикий&quot;-серый/у мечецев &quot;дикий&quot;-/. Дополнительно в стандарте приводятся вариации &quot;мэриголд&quot;/цвет календулы/ и оранжевый. Лимий г-н Левин использует в искуственной гибридизации для создания широких парусных ов. Вот его гибриды... А это гибриды с вариатус... Пецилиями занимался Сторожев в Москве. У него были классные флаговые вариатус. Сейчас не могу найти на каком форуме фото.

Hannah

Сфоткал. Извиняюсь за качество. Вообще помнится что спинные и растут долго до года и более. Как подрастет сирую если будет расщепление и выложу.

James

У роных мальков 50 % флаговых/как и должно быть - фактор Симпсон/. Помет разделился перно по 50% по цвету : половина будет в родителей , во второй половине мальков преобладают оранжевые цвета. - говорить о окончательном окрасе рано - вариатусы красятся долго. Сейчас мальку месяц. На фото часть мальков.

Karen

А это часть молодежи пецилии макулатус. Я называю ее &quot;металический синий токседо&quot; , как в прайс-листе. Ресунок на боку/как и у кубинского мечеца/ - называется токседо. Многие пецилий с таким цветом называют неоновые , &quot;блю неон&quot; , антрацит и т.п. Фото сделано со вспышкой. Чтобы рыбы полтью &quot;светились&quot; и передавали всю прелесть цвета , свет не должен быть ярким и падать на рыбу под определенным углом.

Catherine

Интересно, что будет, ежли скрестить (в смысле посадить в одну аквариум ) сетов и гавайских?

Daniel

Интересный вопрос. Я лично не знаю. Может кто и делал такие экспереты и отпишется в теме.

Zachary

, а это ваши на фото?

Marie

Да.

Natasha

, У Вас ОЧЕНЬ красивые рыбы!

Stacey

, Поверьте , не только у я. На у многих разводчиков есть весьма достой рыба - сидят только как партизаны в землянках , ы попрятали декабрь на улице - боятся отморозить. А может ждут под елками подарков от Дед Мороза - фотоаппараты. После Нов.Года начнут фото выкладывать.

David

, Ваши б слова, да Деду Морозу в уши!

Cheryl

А у Деда Мороза , как у этих &quot;Санта Клаусов&quot; уши колпаком закрыты. Может снегурке пинка дать.

Carrie

У я точно такая жая самка как на фото - это Xiphophorus maculatus собственной персоной. О.Костин, в журнале Аквариумист за 10/1995, пишет что у самки maculatus просматривается пятно берети.

John

[QUOTE=;]У я точно такая жая самка как на фото - это Xiphophorus maculatus собственной персоной. О.Костин, в журнале Аквариумист за 10/1995, пишет что у самки maculatus просматривается пятно берети.[/QU Напер в посте №24 тоже Xiphophorus maculatus вот только каждая порода имеет своё конкретное название в данном случае Xiphophorus maculatus Platy blue tuxedo или напер на фото: это Xiphophorus maculatus Platy blue-red Если бы я увидел хотя бы 10 однотипных пецилий изображенных на фото в посте № 1 я бы мог назвать это породой, в данном случае (моё мнение) это &quot;смесь дога с орогом&quot;

Stephen

Вопрс не однозначен. Вы пишите , ссылаясь на статью в журнале , что у пецилии макулатус просматривается пятно берети. У большинства живоро мечецев , гуппи и т.д. просматривается пятно берети - мы же не называем их макулатусами/на фото1. -пятно берети у пецилии вариатус/. В аквариумах содержатся потомки двух природных видов - макулатус и вариатус /см.ски фото1,2./. Создано множество порд , цветовых варитетов и тд. Большинство из них унаследовали фенотип /размер , форму , количество лучей в спинном е и т.д и т.п./ от своих предков. Есть и промежуточные формы. В развитых странах , где проводятся выставки и конкурсы живоро , есть стандарты по орым эксперты оценивают рыбу. дарты касаются , если можно так сказать - &quot;геометрии рыбы&quot; /однотипть , гармония , жизнеспособть , размер и т.п./. То что мы называем породой , линией , варитетом и тд. - несколько другое , отящееся к расцветкам , цветовым гаммам , рисункам и т.д. Название порд в большинстве своем коммерческое. Но есть названия закрепившиеся исторически - зонарный красный на груди на белой фоновой - уже лет 50 называют Кровавое сердце с многочисленными линиями в этой породе - больше-ьше красного. В неорых породах присутствует название рисунка : токседо , вэгтэйл , комета/две черточки по краю хвоста/ и т.д. У пецилии вариатус такие породы - Havaii/айская/ , Havaii /Крас аи/ , Saltn Peper /ь и / , Parrot /Попугай/ и т.д. У пецилии макулатус много цветовых форм и т.п. /см. ску -фото4./.

Andrea

Виноват, выходит запутался сам и чуть не запутал остальных.

Heather

, потомство копия родители без проброса

Thomas

Рискну предположить что это одна из разновидтей точечной макулатус

Heather

ссылка не рабочая то.

Brianna

Пецилия на фото - макулатус - по цвету желтоголовая крапчатая вэгтэйл. Это замечательно , что потомство однотипно. Довольно сложно &quot;держать&quot; линию включающую в себя три и более признаков. Незначительные отклонения будут в любую сторону из этих признаков. Без фото всех производителей и их потомков сложно судить о &quot;точной копии&quot; родителей , без каких-либо отклонений в сторону какого -либо из признаков. Какой-то % проброса должен присутствовать.

Michelle

достались мне 2 красивейших самца пецилек. ищу им самочек. интересовался по городу - мало кто вообще держит &quot;нестандартных&quot; живоро. Чтоб искать более расширенно - хотелось бы узнать как называется порода. Буду очень благодарен если кто подскажет. фото конечно не ахти. не получается их нормально сфоткать - чрезвычайно активные)) ЗЫ После листания ссылочек в начале темы прихожу к мысли что это Высокоплавничный желтый вариатус. Где ж его искать то)))

Andrea

Сансеты (Sunset) высокоплавничные (H-F) А если с неоновым проблеском, то может мериголды (Marld)

Elizabeth

, Скорее всего на вашем фото пецилии из азиатского импорта. Сейчас в Харькове на птичне продаются /хотя не исключаю , что наши &quot;умельцы&quot; уже развели/. Оффтоп Первое что под руку попалось - посмотрите здесь/ -. Здесь общая познаватель инфа - листайе страницы журнала стуча курсором по стрелочке обвеной кружочком , как на фото. -

Stephen

Нашел практически итичную пецильку в иле у Па () (Надеюсь не предъявит авторсике права на фото=)) ) вот такая она нормально сфоткан выглядит

Daniel

, Оффтоп Смотря откуда они у Вас &quot;достались&quot; , может это и его. ,он на опт в разные города отправляет и в том чиле и нашим перекупщикам. Спишитесь с ним если что. Сейчас что-то инет у него барахлит.

Colin

,!