• самка меченосца прячется??

• Melissa

Cегодня заметил что самка мечеца постоянно прячется под кормушкой, несколько раз прогонял но она все равно возвращается на то же место. Значит ли это что нибудь, или это я выдумываю? PS: кстати такое чувство что самка берена, но в этом не разбираюсь, буду рад помощи. Если потребуется фото в другом ракурсе, сделаем.

Jesse

Возможно она хочет спрятатся от света. Есть ли для нее в аквариуме укрытия для нее?

Collin

Добрый ь. Думаю берена. Пятно берети присутствует. Если увеличить нижнее фото и воспользоваться экранной лупой , то в районе ерной крышки несколько беленьких крупинок. На верхнем фото сразу снизу глаза. А может мне и кажется ? Если есть еще фото? Или сами внимательно посмотрите на рыбе есть или нет?

Anthony

свет уже с неделю в одинаковом количестве, но укрытия есть, 3 крупных рия два из орых с крупными листьями(3-10см) спрятаться в них есть возможть, притом она впервые за неделю так прячется, до этого плавала как все по аквариуму. правильно ли я понимаю что пятно берети - это темное пятно возле анального а? неск минут пытался высмотреть что-либо, но вроде цвет там равномерный, никаких пятен не заметил, может то какие нить блики при фото.

Vanessa

Да все правильно сзади живота темное пятно берети. Не белые пятна , а крупинки как точечки белого цвета в миллиметре выше ерной крышки. Увеличте нижнее фото и без экранной лупы видно.

Meghan

класс, у обоих самок такие пятна, бум отсаживать и ждать потомства. Кстати никак нельзя узнать время когда она разродится, хотя бы приблизительно? насчет крупинок, увидел, ток на фото, сколько не пытался найти на рыбине в аквариуме.няма

Laura

Боюсь ошибится недели через две. Смотря какие роды. Если первые , то самка может быть и не сильно полной. В 70% процентах если роды не спровацированы рожают с раннего утра. Здесь неорую параллель можно провести с икромечущими рыбами - видно выработан природой защит реакция.