• УБИЙЦЫ ГУППИ. ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Bryan

Постоянно занимаясь содержанием и развеием гуппи приходилось сталкиваться с самочувствием своих питомцев ставивших я в тупик. Определить болячку я не мог , симптомы многих схожи. Добавление АНТИПАРА приводило все в норму и на длительное время я забывал о мучившей я загадке. Недавно наткнулся на интересную статью с орой хочу познакомить любителей живоро. Хотя возможно многие уже знакомы.

Monica

Тетрохиы, действительно очень гадкая штука. Вывести практически невозможно (сугубо мой опыт, перепробовала очень много препаратов), эффект лечения в основном вреный. Мальки от больной самки рождаются уже зараженными и по мере их а, болячка снова проявляется. Пришла к выводу, что при лечении гибнут только инфузории находящиеся на поверхти. Внутри рства их не берут. Все напиное сугубо мое субъективное мнение.

Kevin

Тетрохиы и у нас являются очень большой проблемой.Проблема состоит в том что аквариумисты не всегда могут правильно определить болячку,начинается лечение не тем чем нужно а тетрахиы "убивают" рыбок очень быстро.Из своего опыта знаю что хороший результат дают sera ecto + sera costa F ино в паре.

Michelle

спасибо тебе большое что подымаеш темы эту, и много других тем.Бывает такая информация что ище надо поискать..

Randall

В "Болезни живоро, обсуие" в посте № 4 от поднималась эта тема, но никто не посчитал её актуальной для обсуия. Ссылка та же. С уважением.

Allison

Оффтоп статья действительно очень старая. Имхо, тот же вариант, что и с аэромонозом, азиаткой и пр. Понять, где причина, а где следствие, на таком уровне исследований -. Поражают ткани тетрахиы, или развиваются на поражённых разлагающихся тканях - , однозначного ответа нет. Опиия эксперитов, когда рыбу заражали чистой культурой тетрахиы не попадалось. Имхо поэтому, почему иногда лечится - х.з., а почему иногда нет - тоже А потому - пробуем, не получается - пробуем другое. Короче, ихтиопатология аквариумных рыб в чистом виде. з.ы. Помимо фуразалидона - фурадо. эктопур + костапур не пробовал.

Debra

Вот еще информация о ТЕТРАХИМЕНАХ......

Adam

Новая информация о тетрахиах , в части о экзотических подвидах тетрахи , завозимых к нам с экспортом азиатской живородки. В частти тропические виды тетрахи способны питаться ткю хозяина , проникая под кожу в мышцы и внутренние органы. Об этом в привеной ниже статье В.а.

Christopher

В продолжение информации о паразитах поступающих к нам с экспортом живородки из Азии - "сидячие" инфузории эпистилис , внешние симптомы заражения , напоминают поражение сапрниевыемыми грибами. Автор статьи В..

Joe

Поправьте я если я не так понял. Значит, эта зараза (как я понял) может возникнуть только в перенасыщенной органикой воде, или быть занесенной вместе с больной рыбой. По так, от фонаря, она в аквариуме завестись не может, а если завелась, то уже не выведется - поскольку в аквариумной воде, даже самой чистой, всегда есть бактерии и неорое количество паразитов все же останется. И удалить их можно будет только с помощью "химического" вмешательства и обработки. Где-то так?

Michael

До начала 90-х с многими болячками аквариумных рыб наши аквариумисты не сталкивались. С началом импорта азиатской рыбы начались проблемы и не от фонаря , а с заом новых для нас возбудителей с импортной рыбой.. ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ - ИНФОРМАТИВНОЕ ВИДЕО ОТ SERA в четырех частях : </param> </param> </param> </embed>

Amy

Кто нибудь использовал в аквариумах с живородкой листья индийского миндального дерева , кетаг , или листья дуба , граба , бука и т.д. ? По свидетельствам извесных аквариумистов такие листья оказывают весьма благотворное влияние на рыб /см. фото/. ереметьев , говорит о том , что можно вместо листьев кетага , использовать листья дуба и др. Здесь к вашему вниманию две интересные статьи на эту тему - ,

Sarah

99% аквариумистов не рассматривают рыб в микроскоп и будут лечить от чего угодно, тем более, что симптомы совершенно не специфичны.

David

подписался

Wendy

Тетрахиы (убийца гуппи). Симптомы (нашел в интернете): Своевреное определение поражения тетрахиами проблематично, так как на первых стадиях было похоже на проявление овой гнили (размочаливается кайма ов). После этого пропадает межлучевая тк ов (до полного исчезновения на пораженных ах), некроз лучей ов, ерошение чешуи без признаков водянки сначала в хвостовой части затем по всему телу, очень силь депигтация покровов, обширные язвы на теле (в порядке развития симптоматики). Весь процесс поражения от появления первых симптомов прошел за 1,5-2 суток. По всей видимости, причиной столь быстрого развития заболевания послужила высокая температура воды - 29 градусов. Лечение: ФМЦ- 1 мл, фуразолидон 0,5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжитель ванна с заой не реже, чем через ь не ее половины объема воды и внесением полной дозы всех рств. Очень желательно ять воду и вить рства ежедневно. Обычно курс лечения длится около недели, иногда дольше. Возможно будут другие методы, орыми успешно пользовались.

Wendy

Автор даже не сталкивался с этой болячкой , но начитавшись невесть чего уже пишет &quot;.нашел в интернете. &quot;. Интернет как стены в туалете - пишут все кому не лень. Обычно пользуются авторитетными источниками и дают ски на них. В пост 1 этой темы есть статья -. Не знаю для чего загаживать эту тему пустыми постами , как пост 15 от - полтью копирующего статью , да и то вырванными из контеста кусками. Тем более что выше в теме много сок по определению и лечению от тетрохи см. пост 1 , 7. Эта цитата - лишнее подтверие - Все это уже есть в статье из пост 1 - СМ. фото и др статьях из пост 7. Оффтоп ZWW , не загаживайте тему. Если есть желание писать , откройте свою тему по переписыванию чужих цитат и сок ни о чем. и пишите. пишите.

Sydney

Почитайте пост № 4 и посмотрите на дату и на ссылку, а потом на дату этой темы. Как часто вы сталкивались с тетрахиами и чем успешно боролись?

Brandon

, Сплошной тупизм. Оффтоп Вы тупо переите свои посты из другой темы сюда , несмотря на то , что в этой теме они давно раскрыты ? Я не думал , что Вы настолько глуп. В указанной вами теме с Вами видно ни кто не захотел общаться по данному вопросу. Нельзя ведь по тупости и слабоумию копировать посты от из темы , где они зависли в эту тему , где они давно раскрыты. Вы только лишний раз подчеркиваете , идиотизм.

Darrell

пользуюсь листьями инд. миндаля (кепатанга, это одно и тоже), как покупными, так и выращеными дома))), дубовыми и ореховыми, и ольховыми шишками! но их в основном использую при &quot;переводе&quot; вновь прибывшей рыбы, как антистресс, а в общие добавляю для креветок и карликовых раков! влияет на повышения гуппииммунитета или нет, сложно сказать, но то что помогает для залечивания поверхтных повреий - это ДА!!!

Tiffany

, за инфу. Возьму на вооружение.

Ricardo

а кто нибудь использует соль и йодинол, для гуппей?

Erin

А зачем? Есть более эффективные совреные препараты

Nicole

, ни я ни все те кого знаю ни соль ни припараты йода не используем - имеется в виду содержание живородки в воде с добавлением соли. Полтью согласен с таким утверием - &quot; У малька гуппи значительно участвует в дыхании кожа. Под действием соли начинается повышенное выделение защитной слизи. В зависимости от концентрации и вреи нахоия в соленой воде, затягивается, а иногда и гибнет. &quot; Также поддерживаю , по вопросам лечения живородки солью : &quot; Есть более эффективные совреные препараты &quot;.

Ryan

какие аналоги соли, для илактики внешних кожных паразитов? в частти пиявки! (часто получал азиатскую рыбу с пиявками), только солевыми ваннами они отваливаются!

Diana

Не задавался целью узнать подобное, но думаю они есть. Рше людям язвы желудка лечили ациями, а оказалось что это всё бактерии

Joseph

На счет удаления пиявок наверное лучший вариант соль. Но скажем лерний лучше удалять хлорофосом , гидр - сульфатом меди. Так что соль не есть ацея.

Mike

Оффтоп Фрунзе ила евича так и зарезали

Ronald

абсолютно согласен! но про соль интересовался не в качестве-рства, а в качестве среды обитания гуппи! так как по азиатским прайсам идёт отдельной позицией пресноводные и солоноводные живородки, в частти гуппи, и по приходящему размеру рыб- трудно назвать их &quot;затянутыми&quot;, поэтому и спросил- есть у кого опыт выращивания гуппи в солёной воде

Diana

Азиатам деваться некуда. Неорые &quot;фермы&quot; роложены в низинах , у устьев рек , где природ вода солоноватая. А воды много надо. Водопровод-дорого. Ну и при больших количествах рыбы соле вода сдерживает вспышки эпидемий. Азиатская рыба бывает раз. от 10-15 центов шт. на закупке и до 30 - 50 и выше бакинских за трио , напер на фото питмник Joe Putta &quot; MAGIC &quot;. Та рыба что дороже однозначно выращена в пресной воде. В зинах часто продавцы советуют добавлять соль , и сами рыбы плавают в аквариумах с солью. По причине болячек. Для этого народа проще насыпать соль в аквариум и &quot;затормозить&quot; развитие болячки , сделав рыбу паразитоителем. , чем вылечить рыбу - это и дорого , хлопотно , и большой % отхода. Ну а неопытные аквариумисты видя результат , советуют другим держать рыбу в соленой воде. Но это мое субъективное мнение.

Robert

После лечения теми препаратами, которые указаны в миниатюре поста №16, лечение успешное? Имеются в виду полностью излечивается рыба? И ванна — это отдельный аквариум или в общей банке проводить лечение? Как на эти препараты реагируют растения? !!!

Earl

ипар я пользую для лечения рыбы от паразитарных болячек. Делаю его сам. Формалин входящий в его состав может погубить нежные рия. и принести вред остальным. Оффтоп Все мои аквариумы гигиенические - без грунта и рий. Неорые эхинодорусы в горшках , при необходимости я могу их вынуть. Я не думаю что лечение в аквариуме с грунтом и риями рационально. Неорые рства при щелочной PH выпадают в виде сульфата в грунте в оса. При понижении PH &quot; выходят &quot; в воду аквариума. На Аквафоруме есть целый раздел Здоровье рыб -.

Aaron

, дуже спасибо.

Steven

У живородящих встречаются злокачественные образования. Эти заболевания незаразны. Среди новообразований обычны меланомы. На начальных стадиях выглядят припухлостями , иногда в виде &quot;капусты&quot;. С разанием - изъязвляются. лечению не подлежит. </param> </param> </param> </embed>

Andrew

Добвляет ли кто йод , или препараты йода в аквариумы с живородкой и особенно с гуппи ? Вообще периодически в кругу любителей живородки возникают дискуссии о приении йодосодержащих препаратов. В части неорые авторы указывают на значительное уьшение &quot;трещин&quot; в хвостах гуппи. Многие едины в том , что препараты йода являются хорошими иммутимуляторами. На фото 1 статья &quot; О ПОЛЬЗЕ ЙОДИНОЛА &quot; , С.Аникштейн , г.Тула , Аквариум 6/2001. Здесь тема о приении йодинола на &quot;Живой Воде &quot; -.

Jeremy

, только положительные результаты от приения йодинола. использую его в аквариумистике давно, и не только для живородки, также приял его для креветок.

Angela

, Что касается акклиматизации - наверное мне по повезло, но в первый раз когда я наловил пару-тройку десятков дикарей из Москвы-реки процентов 80-90 прекрасно прижились. Я сделал так - в 5 литровую бутылку налил воду из реки - капнул туда йода капель 5, посадил рыб, привез домой и держал в такой воде сутки, потом еще сутки потихоньку подивал воду и дальше пересаживал в аквариум со слегка подсоленной водой (1 ст. ложка соли без верха на 10 литров воды). Потом постепенно ял воду на пресную. Часть темы по дикарям у С.Апрятина на Генетика гуппи.

Melissa

Я понял , от сюда -

Christopher

,,

Cindy

,

Mark

, расход йодинола 1мл на 10 литров воды. У себя я подиваю в неделю до 1000 литров. Покупка в аптеках препаратов йода /даже дешевых/ - несколько отразится на себестоимости. В йодиноле на 100 мл - йода 0,1 г. Из лаборатории мединститута мне принесли кристаллический йод. Попробую. Хотя , как говорят в пословице - шара она круглая бывает. Поэтому буду пробовать в 2 -3 аквариумах.

Todd

Как походят пробы? Очень интересует.

Craig

Как говорят врачи - без видимых паталогических изений. Слишком мало вреи прошло чтоб выводы делать. По недостоверной информации , неорые селекционеры гуппи добавляют йод от трещин в хвостовых ах у гуппи. Собственно поэтому я и решил попробовать добавлять йод. От чего появляются трещины - есть много предположений и теорий. У я около десятка пород и породных линий гуппи. Как-то бог миловал от этой напасти - &quot;трещин хвостов&quot;. Недавно приобрел себе оригитнальную гвоздику , в этой линии трещины есть. При всех равных условиях содержания с другими породами. Поэтому и решил йод попробовать.

Jessica

К посту 33. Злокачествен опухоль у самки гуппи. От начала образования опухоли , до мота ирования прошло 1-1,5 месяца..

Andrew

я уже писал как-то что содержал производителей и подков отобранных в производители в соленой воде с добавлением йода из последствий-получаются более крупные и самки вырастают крупнее напер у я была самка 12см хвостовой 5см полтью окрашенный малька ьше 200шт не было(я за этот пост-брехуном называли)-но это факт жалко что было это давно и фотоаппарата у я тогда не было по был у я вид &quot;синей московской&quot; у орой самки ьше 8см не выали

Andrew

На каждого мудреца - довольно поты (с) Моя тема по мытарствам лечения гуппи от гельмитов и тетрахи. В оправдание могу лишь сказать, что был опыт по болезням и проблемам &quot;советского периода&quot;, поэтому не специфические симптомы новых болячек (орые не проявились даже в половинном объеме от опиных на витаватер.ру), поставили в тупик.

Jeffery

Есть карантин и есть илактика и чеснок никто не отял в аквариумистике, тем более при работе с чужой (покупной, азиатской ) рыбой. Введите себе за правило и лишитесь оооочень многих проблем. Удачи.

Devon

2 Если это камт к моему посту, то значит по косой тему просмотрели или вообще не читали.

Rita

Ино комт и я намекнул на &quot;илактику&quot;, а её всегда легче делать, чем потом неизвестно что и от чего вливать и сливать. И там-же на ЖИВОЙ ВОДЕ есть отлич статья о чесноке.

Kevin

Рше не сталкивался с такими паразитами кишечника у гуппи. Из Москвы передали две пары красноглазой платины. Хорошо , что болячка дальше непошла - сидели в отдельном аквариуме. Случайно увидел у одной самки. Сначала определил название глистов по забугорному сайту(см фото) , затем когда стало извесно видовое название нематод , оказалось , что у нас они уже извесны. - ,.

Michelle

Для лечения рыбы , очень важно диагтировать заболевание. Также важно правильное приение рственных препаратов. На нижепривеных сках , есть много полезной информации по этому вопросу : 1) Справочник SERA &quot;Забота о здоровье аквариумных рыб&quot;. - 2) Болезни Аквариумных Рыб. Ю.А.Корзюков. - 3) Клиника Статьи о лечении аквариумных рыб. -

Julie

В продолжение пост № 49 - Гельминтоз, вызываемый живородящими нематодами из рода камаллянус C. На фото выделение данных паразитов у мечеца..

Noah

Здесь Вы, безусловно, правы относительно правильной диагностики заболевания, но именно этот момент является самым сложным — в интернете куча информации, куча схожих симптомов при разных болезнях, разные симптомы при одной и той же болезни, которые проявляются то по одному, то все сразу, может быть *букет*, вызванный разными возбудителями одновременно. На всех сайтах и форумах пишут — диагностика в ветеринарных клиниках или у опытных специалистов — где их искать, хз.

Wesley

Сложно что-то посоветовать. В Харькове напер , с 1851 г есть Харьковская Государствен Зооветер академия (ХГЗВА). Там так же готовят специалистов и ветврачей по болезням рыб. Наверное Харьковчанам повезло. , есть куда обратится аквариумистам. Но по опыту могу сказать , что из разводчиков-харьковчан туда мало кто обращался. Обычно пользуются своими знаниями исходя из своего опыта , либо пользуются консультациями у авторитетных аквариумистов на Харьковской птичне или в ХКА - Харьковский Клуб Аквариумистов. Могу посоветовать приобрести неорые книги по илактике , диагтике и лечению неорых болезней аквариумеых рыб , отечественных и итранных авторов(См.фото) , а ино : 1) Ю.А.Корзюков. Болезни аквариумных рыб. 2) Крис Эндрюс , Эдриан Экселл , Невилл Кэрингтон. Болезни рыб. Профилактика и Лечение. 3) Р.Бауэр. Болезни аквариумных рыб. Профилактика. Диагтика. Заболевания. Лечение. 4) Д-р Нэвилл Каррингтон. Аквариум без болезней..

Monica

Попалось интересное видео &quot;хищных&quot; инфузорий Chilodonella , Хилодонелла (См.фото1). , при стрессах у рыб вызывает заболевание Хилодонеллез. На одноцветных мечецах и пецилиях красного окраса , при определенных углах просмотра вдоль линии тела рыбы заметить легче(См.фото 2.) , чем на светлом окрасе гуппи , мечецев и пецилий. Если заболевание вовремя заметить , лечение не сложно. Я пользую самодельный ипар : На 1 литр формалина(40%формальдегид) , 8-10 гр лат малахитовый . Одноразовым шприцем добавляем из расчета 1 миллилитр базового раствора на 50 л воды аквариума. Прекрасные результаты дает так же медный купорос. Отлич статья В. Ковалёва &quot; Хилодонеллез (Chilodonellosis) Симптомы, диагтика и лечение &quot; -.. </param></param></embed>.

Amber

,. 8-10 гр лат малахитовый . Круто, вот это пределы &quot;ний&quot;. Если, напер, делать ФМЦ то берётся 3,7гр. мет. син. и 3,7гр. мал.зел. на литр формалина. А тут толи- 8. толи 10 и ведь граммы. Если пользоваться по формалином (конц.) то 10 мл на 100 л аквариумной воды даст концентрацию 100 ppm (нужную для лечения рыб от боооольшенства инфузорий), а вот 1 мл на 50л -- маловато будет, маловато.

James

Да , ошибки нет - это наработано ой. У я за год идет перно литр-полтора ипара. Такую концентрацию делаю уже 10 лет. Этим рецептом пользуются многие , можете спросит у Вдадимира456 , я давал ему в зине пролечить рыбу. И еще многим. Кстати тоже пользуется этим рецептом. У Вас очевидно мало рыбы , и Вы лечите ее в отдельном сосуде кратковреными ваннами , при повышенной дозировке. Я лечу в общем аквариуме. Дозировка 1 мл на 50 литров вполне достаточно. Кстати такая дозировка 1 миллилитр на 50 литров аквариумной воды , запиа и в рецепте на заводском ипаре Агроветзащита. См.фото - нужное я подчеркнул красненьким - от сюда -

Kimberly

Вы используете медицинский формалин или можно и технический?

Alan

Формалин - это 37% раствор формальдегида в воде. Отличий технического от медицинского не знаю , разьве что в объеме тары. На производство технический поступает в бочках. Упаковке - в оптовых медицинских аптеках , и ветерных аптеках - продается в 5литровых канистрах. В Харьковских ветерных аптеках можно покупать литрами - разливают при покупке в пластиковые бутылки от лимонада. Цена литра формалина на сегодня в ветаптеке Харькова около 30. Один ньюанс - при долгом хранении на складах ветаптек , на морозе в канистрах образуется молочнобелый оса , отстаивается быстро , чистую фракцию можно легко отделить(слить) , соблюдая осторожть - формалин яд и канцероген , при попадании на кожу смыть водой. что касаемо ФМЦ и ипара. ФМЦ лет десять не прияю. ФМЦ расшифровывается так : Формалин + Метиленовый синий + Малахитовый - Прошу не бросать в я помидорами , чисто субъективно Метиленовый Синий не считаю достаточно сильным и эффективным средством. Кроме грязи - синий полупрозрачный цвет воды на две недели в аквариуме , ни чего не дает. Поэтому пользую только ипар : Формалин + Оксалат Малахитовый Зеленый , через два часа после приения вода в аквариуме становится прозрачной , через время может слегка помутнеть в связи с тем , что ипар убивает как и Хищных болезнетворных пейших , так и полезных для биологического равновесия. Метиленовый Синий пользую в единственном случае , при отправке рыбы , добавляя несколько капель в кулек с рыбой. Оксалат Малахитовый Зеленый , можно купить в зинах химреактивов , к сожалению развеской в десяток грамм там не занимаются.

Wesley

Спасибо за подробный ответ.