• Беременность и роды живородящих

• Michelle

Совсем недавно обзавелась аквариумом и уже есть 2 береные самки. Одна моллинезия и гуппи. Обе отсажены в отдельные банки. Гуппи два дня назад родила 3х мальков и на этом остановилась, хотя пузо еще полное и темное пятно присутствует. Температура 27-28 градусов. Вода 40% заена на свежую. Но разродиться больше не может. Подскажите чем её помочь?

Scott

, вода должна быть со старого аквариума

Daniel

, на будущие буду знать. Из-за поды воды у неё могли прекратиться роды?

Heather

, а когда вы яли?

Nicole

Вчера.

Chelsea

, вы отсадили в какую воду?

Amber

изначально отсадила в воду из аквариума. После того как самка родила , через два дня заила немного воды ( из 3х литрового аквариума 1литр заила). Прочитала в интеренете, что это благоприятно для родов гуппи.

Jason

Ну если самка родила,столько,сколько родила,то и не мучте её,отсадите обратно в общий аквариум.Через месяц попробуйте ещё.

Ryan

.

Caroline

А не подскажите как определить, что самка моллинезии скоро родит? уже 1,5 месяца пузатая и самец за ней постоянно увивается.

Heather

Береть моллинезии длится около 2 месяцев.Чтоб определить когда родит нужно отсчитать от предыдущих родов перный срок или попробуйте по отсадить её в нерестовичок на 2-3дня,если не получилось попробуйте позже.

Colin

живородки рожают каждые 4 недели)))так что не может она 1,5 месяца плавать не рожавшая.рожала да вы невидели по.они их поели наверно.или вы в количестве недельзапутались.я развожу их.моллинезия очень тяжело рожает.мальки слабенькие и мало выживает если чтото не так.уровень воды у мальков не выше 10см.а то мои в первый раз изза слабости до поверхти устали плавать и задохнулись выжыл из 25 только один.вот так.

Antonio

а мои каждые 4 недели рожают СТРАННО

Amy

хотя я почитала да 2 месяца у я наверное какие то особенные))))))))))))

Lindsey

Так вот вы сначала почитайте,а потом пишитеА может вы и моллинезий с кем то перепутали?

Laura

очень остроумно.нет не препутала они у я не первый раз рожают.у я самец и самка

Steven

У я она первый раз бере я её с самцом еще маленькими покупала. Так, что думаю бере первый раз. Боюсь попустить. Во втором аквариуме куда я её хочу отсадить мало света - только от лампочки настольной. Днем вообще темно. Я почитала, что ей свет нужен. Это правда или в темноте она тоже сможет спокойно родить?

George

Я вам так завидую!

Rodney

Половозрелость моллинезии наступает от 7 месяцев до года,в зависимости от вида. у вас еще может не достигла её.А брюшко полное может быть от перекорма. Сможет

Daniel

Может вопрос в разных моллинезиях? Белые у я барыни ну такие тугие на это дело. А черные и желтые, как бомбовозы, вечно береные. Рожают раз в 4 недели это точно.

Dana

А у я раз в 1,5 месяца рожают. Както странно часто они у вас рожают!)))

Pamela

Здравствуйте! Возможно и мне принять участие в вашем обсуии. Я тоже недавно в сентябре 2011 года вступил в ряды любителей аквариумистов и у я после запуска аквариум были запущены 2 самки и самец моллинезии черной потомков молли вуалевой, перно по возрасту 5-6 месяцев был обрадован в начале ноября пополнением в количестве 10-12 шт малышей. С аквариума самок я не отсаживал, хотя проживали вместе 2 САЕ, 2 сомика прилипалы, 3 дании вуалехвост, 10 неонов, 3 пецилии, а также прелестные креветки Черри (штук перно с 15-20) все происходило при указанном выше населении и на радость мне ь не было, а процесс продолжался и количество увеличивалось. У я акво на 240 л, кормлю сухим кормом- хлопьями и нет проблем, главное на мой взгляд, чтобы население было собрано дружелюбное. Удачи, может мое сообщение внесет какую то приятную лепту и поможет Вам.

Amber

12 штук — это мало. Вы не отсаживали самок, и, скорее всего, большинство мальков съели((

Ricardo

В интересные ряды вы вступили!

Joseph

А вот такой вопрос. сколько по вреи дляться непосредственно "роды" у мечецев и моллинезий? Я так пдывал перно 2 часа.

Joe

Может я и ошиблась в переодичти выметки малька. По когда 8моли, то сложно определить кто "это сдедал". Но проблем с дальнейшим пристройством потомства море, есди бы они сЬедали большую часть. А то по аквариуме болтается сотня разновозрастных мальков. Разовый вылов раз в 3 недели сильно не поет.