• Дикари гуппи

• Amy

В стародавние вреа были у аквариумистов вот такие гуппи считалось верхом блаженства иметь таких красавцев. Интересно, есть ли в наше время дикие гуппи у аквариумистов ? Можно ли гдето приобрести?

Justin

Это дикари??? Очень похожи на эндера

Matthew

Автор темы очевидно имеет в виду круглохвостых гуппи содержащихся у аквариумистов в 50 годах прошлого века. В настоящее время гуппи аклиматизированы в более ее теплых водоемах всех континентов. Одичавшие встречаются в теплых сбросах Киева, Москвы и др.

Joseph

. Г., Да есть такие. На киевской птичке продают по 1-2. Покупал себе - но не выживали. Видимо очень стерильный у я аквариум. п.с. от ярлыка Эндлер - типает.

James

Наткнулся на интересное фото. Фото и текст Московского генетика Сергея Апрятина. Цитата : " Вот вам еще фото-загадка. Угадайте кто зто и откуда? Здесь два вида рыб Представлены три самца гуппи из Москвы -реки и один самец с фенотипом "эндлер". Как видно из ии глобальных отличий не наблюдается. И это учитывая еще , что это абсолютно разные популяции НИКАК не связанные друг с другом.

Thomas

Гуппи по 1-2. на Киевской птичке - отловлены в теплых стоках Бортничей. Действительно, они настолько адаптированы к условиям сточных вод, что в аквариумах приживаются плохо, зачастую гибнут.

Aaron

Я думаю в этом случае лучше брать вот-вот, вближайшие дни должную отметать самку и затем уже работать с мальком. "Природные" гуппи с "устоявшейся" иммункой не болея являются ителями различных заболеваний. От сы условий, "скученти"/шт. на 1л объема. Бортничи и аквариум/ и стресса имун система ослабевает рыба заболевает , есть большая вероятть заа болячек в свое "хозяйство". Если брать любую рыбу для себя , лучше брать молодые экземпляры - намного легче молодь адаптируется и привыкает к разнице в условиях содержания/ корм, объем, температура, физико-химические показатели воды/ у Вас и разводчика , плюс еще "перевалка" пока она попадет в Ваш аквариум.

Lee

У я жи бортничиские гуппи и их гибриды с так называемыми эндлерами довольно красивые и бодрые рыбки во втором поколении у гибридов появляются два ярких меча или молочно белые или красные.

Lindsey

Стукните курсором слева в перечне поз.1/стр.1/ и далее интерес инфа по диким эндлера от америкосов. Давняя дискуссия являются ли гуппи и эндлера одним видом ? Вот ответ Сергея Апраксина на эту тему. Цытаты. "Вообще мне кажется спор о том , что "эндлеры настоящие или не настоящие" нужно переводить в научную плоскость. Фенотип - это еще не 100% показатель. 100% показатель - это генотип." Далее. " Последние экспереты в институте общей генетики подтвердили отличие эндлеров и гуппи по одному аллелю/СОД/, аллели орого у гуппи и эндлеров отличались полтью , а гибриды имели промежуточный тип. Этот результат говорит о том, что эндлеров и гуппи необходимо отнести к различным видам.

Michael

спасибо за информацию

Omar

Кстати насчет круглохвостых-- я таких уже лет 30 не видел не в России ни на. е были в далеком детстве. Видел, когда жил на севере таких у одной девчонки, но они были вилочные и дикари, такие же как на фото.

Adam

У я у одного знакомого лет двадцать , или больше стоит аквариум 200 литров. Там сколько я знаю кроме выжившей за это время валиснерии , ричии , красных катушек и одичавших круглохвостых гуппи ничего нового нет. Уход дай бог раз в три месяца. Долив воды вместо испарившейся ,прореживание валиснерии и ричаи. Еще и неплохо смотрится. Я думаю из-за слабой конурентпособти круглохвостых и меркатильти разводчиков их мало кто держит. в основном соорентирован на вуалевые породы /красненькие , синенькие и т.п./. А кто платит , как известно, тот и музыку заказывает. Спрос рождает предложение. Хотя думаю на есть любители занимающиеся породными круглохвостыми гуппи. Во всяком случае в России ими занимаются серьезно и не так давно гуппи В.Сторожева победили в своем классе на в-ке в ии. Во всяком случае на птичне в Москве я встречал породных круглохвостых. Вот несколько фото породных Московских круглохвостых. ; ; ;

Jason

детство вспомнил

Ricky

У я такие жи - уже много лет - изначально скорее-всего из Бортничей выловлены. Держу в качестве антиквариата.

Kimberly

, продай десятка два

Rita

у я в детстве такие были. рыбка замечатель. скока радости принесла. всего и не вспомнишь.

Sara

В Киеве на Птичке бываешь?

Jason

раз в год

Matthew

у я тоже саоме 2 десятка за полсуток это было ужасно, хотя я бы взяла бы себе аккилматизированный дикарей.

Robert

не буду хвастаться, но после поездки на Бортничи от выловленной сотни-другой малька остался десяток. Взрослых особей не видели вообще, а малька насёрбали прямо с берега (но зимой!) Жи и содержаться отдельно от всех сородичей. Падеж был огромным, но наличие присутсвует! Хочу пустить к ним пару самок эндлеровских т.к. на десяток парней - 2 девки, и те малость грустные.

Amy

Получилось счастье с дикарями?

Robert

Я тогда с ребятами был гуппей ловил. У я жи и плодятся ))

Alan

Вот это действительно красавцы, я нашел одного дикого в зоозине, хочу с вуалевыми скрестить, чтоб и яркие были, и плавали нормально, особого восхищения не вижу, как тяжело плавают породистые длинноплавничные мутанты. Да еще и детство вспоминается, были там всякие мечи, вилки, или по длинный плавничок сверху, и ились по аквариуму как данио. А мой новый герой старается, всех самок обслуживает, пока другие не могут за ним угнаться

Jeremy

Самки наверно такиеже - породы голимый деребас , что не жалко. Кому и кобыла невеста ! / Слова дворника из 12 стульев/. А не проще что-то из эндлеров присмотреть.

Melissa

Насчет эдлеров хочу, только на Куреневку не получается выбраться.

Bridget

Тогда нужен тост... </param></param></embed>

Joseph

, А не фасолина ли у дикаря? Можно фото получше

Charles

, Не знаю, что такое фасолина.Обычный гупяк с красной и черной полосой, на хвосте тоже сверху чер полоса. Фото нормальное не получается, у я мыльница Самсунг, обрезаю конечно потом размер, это же не Никон (ял на рыбалке). А этот летает по аквариуму, одни полоски получаются размазанные, дорвался и портит кровь стараний селекционеров

Kyle

это гибрид эндлера. отличается способтью оплодотворить всё и вся, аккуратней опускайте руки в аквариум))))

Brandy

На видео в Европе со второй половины показаны красивые круглохвостые и вилочные, кстати ценники на гуппях там по 10 евро.

Tracey

У нас тоже хорошие породные эксклюзивы в такую цену. Выбор и разнообразие только хороших - высокопородных , у нас ограничен , не как в Европе. Уровень жизни. Это цены у Гернота Ка -

Erica

Попал я на Куреневку, набрал снастей для рыбалки. Посмотрел на эндлеров у одного мужика были, они какие-то оооочень мелкие, и пятнышек цветных совсем мало, не стал брать, на фотках эндлеры все вилочные цветные, совсем не то.Правда нашел одного гуппаря непородного иглохвостого красивого, &quot;с шармом&quot;, бело с черным и отлив как у неона. Прикупил еще красных альбиов. Я конечно не такой спец в гуппях, но помоему ничего породистого там нет, даже эндлеры отбраковка какая-то. Фотка нового аля 70-е годы

Kendra

Вывел и себе такое, был один дикарь, теперь несколько. Пустил такого к кам, на выходе получились такие же дикари и несколько с уродливым телом (пришлось скормить золотухам). Почему-то нечто среднего нет. Выращивал летом малька на даче в обрезанной 30 литровой пластиковой канистре, ничем не кормил, никаких фильтров и под воды. Когда запустил в аквас, сразу стали лопать сухой корм, как буд-то и жили все время в нем. Хвост хоть и прозрачный, но не круглый, а несколько удлинен и снизу по белой полосе. Производитель был с черной полосой, а эти с пятнами (черное на белом). Фотик не весь спектр отразил, тело зеленым на солнце отливает.

Tracy

Здраствуйте такой вопрос возможно ли схрещевание гуппи эндлера с мечецем оранжевым. По появился в аквариуме гупяш с хвостом аля мечеец.

Joshua

&quot;СХрещивание&quot; , как Вы пишете возможно. , если положить их пек друг другу. Ну а сКрещивание неполучится. А порода такая у гуппи есть - нижний меч называется.

James

Да все они схрещиваются, самцы гуппей это ооочень полюбляют Только пых из породистых по развести (мой пер), но не наоборот.

Lynn

фото/видео компромат извольте показать и сорвете тайфун скандальной славы. А то народу набор генов не позволяет так вертеть, а оказывается есть такое кунг-фу наувэсь

Dana

Порпробую сфоткать но хвостик весь прозрачный а вот сама стрелка жолто-оранжевая анадеюсь будет видно на фото.

Nicole

в чем отличие от гуппи с нижним мечом?

Kimberly

Я таких честно говоря его не находил в инете можно фото???

Lisa

Не понял, что еще показать? Кстати, выловил не всех из емоксти, там еще плавают, остались похожи на дикарей и на берлинцев, по интересно, до какого вреи можно держать на улице. Запускать точно знаю, что надо 1 июня, запустил в конце мая, были заморозки, и замерзли. Насчет авось у я появился один в аквариуме, как бы сохранить Нашел еще фото дикаря, от орого те вышли, сфоткал весной замерзшего

Amanda

Перечитайте пожалуйста внимательнее вопрос, на орый ответили в посте № 36

Natasha

Понял вопрос, имелся ввиду гупак, похожий на мечеца.

Ricardo

, у я 30 диких гуппаков из Бортничей, подохли в течении 2 суток в карантиннике -- проявилась овая гниль и еще что-то. Пли потально. И такие гуппи лучше всего вылядят при естесственно боковом отраженном свете, с обыкновенной верхней подсветкой не особо интересные.

Katherine

Типа таких но только верхнее перо маленькое и сама рыбка более яркая жолто-оранжевая.

Yvette

, Мне очень нравится самец на Вашей 1-ой ии. Очень шикарный и длинный спинной , и приличный меч. Эта рыба 100% соответствует стандарту гуппи нижний меч /см. фото стандарта/. Постарайтесь неподсаживать в свою группу гуппи , гуппи других пород. Гуппи стандарта нижний меч на практически нет. Ими никто не занимается. Интересна история - откуда они у Вас ?

John

Я так понял, эти фотки на ваши, может то по голд эгндлер с нижним мечем? Их отбирают обычно с двумя мечами, но попадаются еще и с одним, верхним или нижним

Joseph

Да , Вы скорее всего правы - эти два фото не . Во всяком случае вторая с блайзером в правом нижнем углу.

Andrea

Да да фотки не мои но рыбасики очень похожи. По мой басяк настолько шустрый нелюбитель фото сессий что даж на зеркалку размытый получается.

Ryan

Оффтоп На фото моего соседа в деревне , деревенский битюг очень похож на орловского рыа , но это для я - поскольку я в лошадях ничего не понимаю. А сосед говорит , что даже сравнивать нельзя. е понятия как &quot;очень похож&quot; - отителные понятия без ограничений &quot;от&quot; и &quot;до&quot; и у каждого свои. Поймайте самца сачком , или поместите в одноразовый стаканчик , прижмите к чистому переднему стеклу аквариума и сируйте.

Lori

Стаканчика не нашел, схватил пластиковую упаковку от крючков, и сразу сфоткал дикаря, даже сачком не пользовался, правда не очень чисто, пришлось прикормить. Они так преобразились в аквариуме, еще ярче стали, в основании хвоста светятся белым зебрины, пятна были на белом фоне, теперь как у павлина в хвосте. Сами как эндлеры, но крупнее и более подвижные, когда за самкой ухаживают, даже задним ходом плавают. Правда маловато еще их, выловил только двух, а в канистре там только один, думал больше, остальные типа берлинцев. И самочка только одна мелкая бесцвет, но уже несколько мальков дала, довольно крупных

Denise

Качество фото , резкость , цветедача , как по мне - отличные. Слава богу ,что фотошопом практически не злоупотребляете. Единственное , спешка при ловле блох только хороша - еслиб рыбу сачком поймали и в кулек с чистой водой. Чтоб этих крошек небыло. Оффтоп как в песне - &quot;. опосля в рояль на.и , чудно время провели. е за критику , художника , как говорится каждый обидеть может.

Karen

Оффтоп У я он и не стоит, хотя есть прога с кряком. Кому надо скину архивом CS5 на почту. Аквас стоит на лоджии с южной стороны, а естественный свет ничем не заишь, вот и получились цвета. Но все равно белые зебрины в начале хвоста не отобразились. Эти гупаки только на дневном свету такие, под любой лампой не то. Если светить на них сзади, то вообще как речные рыбасы бесцветные. Не то, что породистые вроде берлинцев.

John

[QUOTE=;] а в канистре там только один Зимовать будет дома?)))

Michelle

[QUOTE=;]Хотел подольше подержать, проверить выливость, только технику надо ремонтировать, пришлось порше, вчера собрал яблоки и выловил оставшихся гупачков, среди них и этот. Когда привез домой замерил темпереатуру в судочке, ором вез, была 13 градусов, там же явно холоднее была, а они еще и играли с самкой. Дикарь мелкий вышел, а остальные оооочень крупные и худые, мальков не нашел.всю воду из канистры перелил, пересмотрел (оказалось 45 литров). Вчера откормил, уже округлились, на корм сразу набросились, как в аквариум пустил. Запускал потихоньку (разница 15 градусов, аквариум на солнце нагревается быстро на лоджии).

Tiffany

Вы говорите &quot;накормил&quot; , а живя на улице чем рыбсы питались?

Larry

Когда запускал весной малька развел там дафний. В других емх на даче полно куколок комаров, в этой не было, правда когда переливал нашел в муле мотыля, канистра стояла прикоой в тенечке под виноградником, туда всяких насекомых много попадало. Я еще и на работе в ржавой емкости держал. Долго всего описывать. Еще и в сверхсоленой воде жили, когда попала зараза от китайского гупака стали и сворачиваться, рства не помгали кинул стакан соли в 40 литровый аквас, так и жили, только воду подливал.Хоть отдельную тему окрывай по живучести, понял, что неживучие, только если очень породистые вроде черных принцев, остальные и в очистных выжи, и пропитание найдут. В Бортничах же никто не кормит, а вот в ке </param></param></embed>

Hunter

это наверно там </param></param></embed>

Lauren

Кстати пошел сейчас глянуть на своих выловленных гупаков, а они заднюю стенку аквариума, орую не чищу и покрытую зеленым налетом усленно клюют, так что эти с голоду точно не помрут.

Dawn

Какие красивые бывают эндлеры, я сначала даже и не понял, что это гупаки, тоже какая-то порода </param></param></embed>

Melissa

Нашел, вариетет назвается skarlet.

Stefanie

скарлеты другие!

Melissa

Можно набрать в том же Ютюбе Scarlet </param></param></embed> еще и в есть

Tami

Может они тут и не в тему, но самому интересно, готовых выловили таких, или скрестили с кем ? Или по отбирали красненьких.

Laura

, на двух видео, совершенно разные рыбы! на первом - эндлер с преобладанием красного, но также и чёрный и зелёный! а ред скарлет, это гибрид с магентой, и кроме чёрной фасолины и красного нет ни чего! а у гибридов куча разных названий, погуглите py ENDLER-HIGH RED, st Endlers, FLAMETAIL FIRE RED ENDLERS и тд и тп.

Noah

, название первого видео &#12456;&#12531;&#12489;&#12521;&#12540;&#12474; &#12521;&#12464;&#12490;&#12487;&#12497;&#12488;&#12473; &#12458;&#12524;&#12531;&#12472; &#65288;&#12458;&#12473;&#27700;&#27133;&#65289;, а это перевод через гугл - Enzu Rnadepatosu (мужчина аквариум)

Lee

Готовых таких не выловили. Это как декоративные маленькие , пушистые , вислоухие кролики - сравнивать с дикими кроликами. Пород эндлеров создано множество , никто в мире не знает конечной цифры. Если только &quot;красненьких&quot; и &quot;оранжевеньких&quot; в эту тему вставить из Ю-туба - места не хватит. Название skarlet - коммерческое название. И пока они попали в было попутно создано много линий - потому как у каждого покупателя свое развеие и отбор и подбор пар , по только ему кажущимися выдающимися породными признаками. Напер всем извесные гуппи , орых называют Гвоздика. Варитетов окраса гвоздики множество - Чуть темнее или светлее корпус , чуть зеленее корпус. О ковре в хвосте и говорить нечего - от оражевого до темнокрасного , с крупным и мелким ковров и т.д. и т.п. Хотя дилетанты этих различий в линиях породы под коммерческим названием Гвоздика , или правильно - темнокорпус крас ковровая , не замечают. Все эти красненькие , оранжевенькие , зелененькие , и т.д. и т.п. эндлеры созданы человеком , путем искусственного отбора. Тема как я понимаю называется Дикари гуппи. Эндлер это другая песня. Скорее всего эта тема о одичавшей ретикуляте , потому как одичавшая ретикулята и настоящая дикая с родины Тринидад - это разные вещи. Это к перу как собаки произошедшие от волка - одичав в волка не превратятся , в лучшем случае в Динго. Хотя мы ,напер, и называем гуппи из Бортничей дикарями , но это все условно , так как неорые гены в процессе получения пород от диких ретикулят с Тринидада &quot; были утеряны&quot; , и при обратном процессе одичании культурных гуппи в Бортничах им неоткуда взятся.. хотя внещне они и напоминают ретикуляту с о.Тринидад.

Jessica

угу. аналогично ж насколько &quot;гэть зовсим дыкый&quot; и &quot;геть зовсим эндлер&quot; по Джа Блу недавно уточнили

Leslie

отут можно потыкать на сцылочки с фото и опииями &quot;геть зовсим дыкымы&quot;, большинство из орых уже прошли обработку руками а Эрнандеса

Monica

Проверял вечером работу мощного диодного фонаря, светанул на балконе на аквариум, и такое увидел

Ryan

очень интересный эффект изения окраски. Но есть вопрос - насколько изилась сама рыбка с предпоследней съемки? Напер, мои демонстрируют стандартные изения - с возрастом набирают больше сочти в окраске и оттенков, плюс при сексуальном возбуие неорые чернеют. Особенно сильно в области фасолины, чернота рлывается по большей части бочков. Судя по видео на ютубах, содержание диких популяций становится довольно рраненным. Смысл эпитетов &quot;природный&quot; и &quot;естественный&quot; используется адекватно, а не как маркетинговая фишка. </param> </param> </param> </embed>

Daniel

Еще видео от автора выше - уинги из области Кумана. </param> </param> </param> </embed>

Susan

Окрас не изился, этому рыбасу больше 4 месяцев, его фото в посту 51. На видео больше понравилось, как бережно упаковано попарно, и еще как женщина радуется, когда раковывает и рассматривает каждый кулечек, наверно чуствувала себя, как , раковывающая кучу подарков.

Shane

Скажите, а с водой что-нибудь делали? Тем, орые в прикоой канистре жили. Подивали, доливали, или ничего не делали? По-поводу ржавой ёмкости - я слышал звон - где-то читал, что для усиления чёрного пигта в окрасе рыбы, азиаты, при массовом развеии живородки в прудах - ямах, добавляют в воду железо, нужной валентти. К сожалению ял ссылку(

Travis

Воду только подлил один раз, немножко, а так она в тенечке особо не испарялась, даже сделал сбоку небольшие отверстия, чтобы переливалась не через верх во время дождя. В воде была коряжка, отмачивалась, привязан к у и кинуто немножко роголистника и элодеи. Когда осенью вылавливал, в канистре было много грязи и листьев на дне, но вода была чистая, еще набрал много аквариумных улиток, пошло на корм золотушкам. Канистру поставил на место и залил водой, она не боится разрыва льдом, это специаль пластмасса, в них привозят лак для ногтей, вчера посмотрел в нее, а там уже полно дафний, как-то сохранились, я не запускал. Кинул травы, чтобы питание было. На работе большущая емкость с ржавой водой есть, туда пустил парочку больных мальков гупачков, а осенью выловил здоровых взрослых. Туда же пускал неонов - в тот же ь загнулись.

Danielle

Так и бывает, один трясется над животиной и у него все сдыхает, а кого то условия ужасные, бросает жить в лужу с грязной водой - и там все растет и размножается. У я были стойки с гуппи, где были породы, и я все время мучился, то заболеют, то сдохнут, то тетрахиа какая то &quot;заскочит с косой&quot;. И был аквариум 60 литров, я туда веточки мха кидал, орые после стрижки отлетали, так вот в нем жили обычные Эндлеры и чер. За год в аквариуме было на 2 /3 мха. Никогда не кормил, не было ни фильтра, ни обогревателя, не чистил, воду не подивал. Они сами там жили, размножались, плодились страшно, и чер там кишили по. Вот такой парас.

Nicole

2 Rich Тааа. еще б сравнили выживаемость в лесу/поле какого-нить пекинеса и двортерьера)))))

Eric

Кому интерестно вот ресурс по дикарикам гуппи

Mario

2 Отут посмотрите ссылки, откроете наверно еще много нового

Jenny

Мои миксы эндлеров и что-то типа бортнических </param></param></embed>

Steven

мне таких на птичке продавец бесплатно закинул, я только потом узнала что они дикари. Жи в детском садике, всем очень нравятся.

Lee

всем доброго дня Появились на продажу подки одной из линий гуппи с диким фенотипом ( не борты ) кому надо обращайтесь Для любителей классики так сказать

Tiffany

Мои </param></param></embed>

Devon

А я всё думал: врёт мой товарищ говоря, что, да, мы их ловили(самок 10см) для наживки на окуня при ре где-то в Харьковской обл. Они, наверное, и сейчас там есть.

Christopher

Точно в такой-же ситуации, формозы, в этом году показали очень хорошие способти по очистке от &quot;коврика&quot; зелёных водорослей, задней заросшей стенки небольшого аквариума.

Steven

Это дикари. ?

Aaron

С радостью пристроила бы в добрые руки немного мальков гуппи от &quot;бортнических дикарей&quot;. Мальки родились уже у я))))