• пецилия редиска

• Alan

Вам может показаться мой вопрос смешным, купила на птичке пару пецилии редисок: красные с черным спинным ом и хвостиком. У одной хвост как у редиски удлинен по центру, а у другой обычный короткий без удлинения- сказали самец и самка. Привезла домой , смотрю, сижу и думаю: впарили 1редиску а другую обычную???

Amber

Так и есть.

Chad

зарекалась на птичке покупать!!!

Mariah

В пометах(метках) редисок, есть и пецилии с обычным хвостовым ом без кисточек, соотношение у я где то было 70-80% с кисточкой и 20-30% без.

Cassandra

, такое соотношение при скрещивании обычных с редисками? или редисок с редисками? самца убили макробрахиумы, а самка куплена будучи в положении. вот теперь интересно кто родиться

Debbie

, мальки могут быть разные - и с редиской и без. Всё зависит от того какой был самец, какие были родители самки. У я у самки с обычным хвостом (а самец с редискоЙ) в помёте были мальки разные. Но с редиской не ьше половины было.

Luis

У я такой процент при скрещивание редисок с редисками.

Antonio

Держу у себя трехцветную редиску лет пять. Причем хочу совместить цвет , дисковую форму и форму хвостового а - "редиску". Важно знать , чем больше мы хотим совместить признаков , взятых из разных варитетов , тем сложнее решать эту задачу. Так как с увеличением колмчества совмещаемых признаков , возрастает количество потомков второго поколения , орые надо выращивать и выбирать для дальнейшей работы необходимое количество пар особей с необходимыми генотипами и фенотипами. Откуда взялась форма хвоста "редиска" ? В начале 50-х годов была отобрана и закреплена мутация отящаяся к аутосомным доминантным по фамилии автора "фактор Симпсона", отящаяся к "вуалевости" мечеца. В результате отбора и селекции были вывеы устоявшиеся формы разных длин и с различными по форме ами : напер у мечецев , форма "симпсон" и лировид форма , обе вывеы в США. Также сушествуют множество гибридных форм с пецилиями напер ; ; ; и другие интересные мутации. У пецилий форма хвоста "редиска" тоже отится к аутосомным доминантным признакам и минимум 50% мальков наследуют этот признак. За пять лет с небольшими перерывами у я получилось следующее. Цвет передается в 90% , форма хвоста "редиска" в 70% , "дисковость" более 50%. Другими словами три признака одноврено присутствуют у 50% потомков /проброс : 10% обыч форма без редиски , 30% дисковые без редиски, 10% дисковые с редиской , но ярко окрашены половина корпуса и хвост/. Вот что получилось - извините за качество фото.