• Меченосец «Платиново-оранжевый»

• Christina

Xiphophorus hellerii var. «Платиновый» — последняя из новообразованных цветовых пород меченосцев. У меченосцев существует интересное генетическое явление. Ген альбинизма может быть соединен с цветом корпуса, если цвета тела происходят от скрещивания с пецилией. Настоящие альбиносы меченосцев имеют красные глаза и беловатое тело. У платино-оранжевых меченосцев красные глаза ясно указывают, что это альбинос, но, очевидно, что великолепные красные спины и гамбургская окраска (черный с блестящими зонами(?)), которые можно наблюдать у некоторых экземпляров, были унаследованы от пецилий. Рыба может размножаться как и другие меченосцы. Это означает, что самцы могут быть непиренными между собой. Так что нужно размножать либо одного самца, либо группой не менее 5 рыб. Число самок не так важно, но, по-видимому, их должно быть столько же, сколько и самцов. Поскольку альбиносы более чувствительны к свету, чем обычные рыбы, аквариум не должен быть слишком сильно освещен. Текст на фотографии: Fk S; перевод: Мацапура оригинал: Xiphophorus hellerii Platin PS: так и не понял, что означает «гамбургская окраска (черный с блестящими зонами)»

Andrea

есть "Хамбургские мечецы" (the Hamburg colo),так и у этих на корпусе и предхвостье чорно-зеркальные зоны (black with reflecting zones).

Ricky

Если чесно мне не очень))) Лично мое мнение))

Nancy

Google переводит одинаково, в платиново-оранжевых (на фото) не вижу черного пигмента. И «затормозил» с таким «переводом».

Maria

, У вас в опиии на последнем фото самца есть немного чёрного пигта.Фото к сожелению не показывает зеркальный.

Keith

И это всё. А у Вашего «гамбургского»? Разве что он «чёрный».

Daniel

а где их можно приобрести? и устойчива ли линия данного вида? спасибо за ответ

Helen

Выкажу чисто субъективные мысли. " Платино-оранжевые " мечецы являются альбиной формой черных мечецев. Черного мечеца нельзя назвать породой так как нет гомозиготной формы. Другими словами - это гибрид , тоесть в помете черных мечей всегда есть так называемый проброс , или расщепление , как обычно бывает у гибридных особей. Черные мечи обычно крупнее других , что связано с гетерозисом - явление у гибридов. Не все черные мечи способны к продолжению рода - встречаются как самки так и самцы , что тоже ственно гибридам. То что мы называем черным мечецем - это рыбы находящиеся в гетерозиготной форме. Я полтью согласен с постами алий Б выше в теме. Если вести развеие черного мечеца с использованием красноглазого рубинового мечеца/альби/ и далее использовать в развеии "красный проброс от черных" в крестах с черным , то появляются особи в теме называемые "платиново - оранжевые". Американцы правильно называют таких мечей "Альбино в белом смокинге". Я приведу цитату американского разводчика из Майями : " Я работаю над созданием черный альби , в течении более двух лет. Нечто среднее между черными глазами альбиа , черный смокинг и красный - результаты мечи в знаитых "красных кораллов" - деформации альбиа /создана на айях в 70-х и 80-х годах/. м образом , идея была пересечь гамбургер /черный мечеец/ с белым альбиом , и вести линию , по крайней мере четыре поколения. Это привело к линии , почти стабилизированной в однотипти потомства - "Альбино в белом смокинге ".....

James

ятно , у черного мечеца нет гомозиготной формы. Бесплодть в большей степени отят к самкам черных мечецев (по старым источникам - 99%), уется крест красной самки или рубиновой альбики и черного самца.

Sheila

Да , гомозиготной - опечатка , исправил.