• Чернополосая лимия

• Monica

Приветствую. Кто в теме, подскажите, с кем из живоро может скрещиваться чернополосая лимия?

Dana

Интересный вопрос,пытаетесь "что-то" вывести,или "что то" уже появилось в аквариуме? Ни с гуппи ни с мечеи,пецилиями,ксенотоками ни с моллинезиями разными в моих аквариумах в дружбе замечены небыли

Julie

Скаляр, не, я в селекциях замечен не был В конце месяца должны мне привезти, долго искал и не хотелось бы погубить породу случайным смешением. Тем паче, что в этом аквариуме плавает неплохая линия сетов. Мне несколько лет назад показывали якобы смесь пецилии и лимии, в качестве азательства приводились невнятные вертикальные полосы и совместное проживание. Но доверия сий факт не вызывал.

Laura

Как всегда, лимию часто называли и называют пецилиями. А у черного лимия черные вертикальные полосы как будто имеют место.

Michele

Самку Limia nigrofastiatа, как впрочем и другие виды лимий, может оплодотворить самец Limia vittata - естественный ареал этого вида не пересекается с ареалами других видов рода и у виттат отсутствует этологический барьер спаривания.

Emily

У я жи чернополосые (горбатые) лимии вместе с пецилиями и мечеи. ких гибридов нет, но аппетиты сексуальные у самцов лимии еще те)))), пристают абсолютно ко всем рыбам, подходящих размеров.

Brooke

Мои лимии (2 самца + 3 самки) иерархию соблюдают четко. -самец загоняет бета-самца в дальние кущи, а потом медленно спускается с горы. Мечецы же при наличии одноврено пяти самцов и четырех самок постоянно играют в "Музыкальные стулья", т.е. кто успел того и самка. Тотальной агрессии между ними не наблюдается. Ранее, когда самцов было двое, достаточно быстро остался только один. Сход ситуация была с САЕ. Пока их было двое наблюдалось резко территориальное повеие, а когда добвился третий все как рукой сняло. е вот пироги.

John

У я лимии жи больше года в аквариуме 120 литров. Строго иерархического повеия у этих рыб не замечал. Интеллигент рыбка. Я называю их попрошайки - в часы близкие к кормлению плавают мирной стайкой у переднего стекла аквариума забросив даже любовные ухаживания. и , пуская голодные слюни. Это видео снял сейчас - </param> </param> </param> </embed>

Aaron

Странно, тоже не замечал похожего явления. Жи в 2 аквариумах на 100 и 150 литров группами перно по 20 особей различного полового соотношения и вполне мирно сосуществуют. А вот в вынике сидят 5 почти взрослых самцов без самок и постоянно отношения выясняют, но безобидно.

Bryan

Хотел бы похвастаться недавно преобрел этих интересных рыбок и вчера они мне принесли приплод. Ради мальков поставил в инкубатор артемию думал что к артемии мальки будут неравнодушны , но оказалось наоборот. Както больше склонны к сухому корму ( мелко растертые хлопья тетра.)

Brandon

Аналогично! Мальки оказались неравнодушны к хлопьям JBL Spirulina (размолотым на кофемолке).

Chelsea

Своих мальков &quot;поднимаю&quot; резанным трубочником, а так-же сушёными дафнией и гаммарусом. И то, и другое поедают довольно охотно.

Anthony

Что любопытно - на видео один самец пытается оплодотворить другого при толпе плавающих самок))

Randy

У я изначально было 3 самца и 1 самка. Самка погибла. Взрослые самцы месяца полтора-два жили одни , потом я подсадил их к молодому помету , орый родила самка перед своей гибелью. За то время , что самцы жили одни , у них появились гомосексуальные наклонти. Точно так же , как бывает у самцов гуппи , орых держат отдельно от самок. Ничего страшного , через пару недель такие самцы с гомосексуальными привычками начинают правильно ориентироваться на дам с орыми их судьба свела в одном объеме аквариума.

Tricia

Добавлю пару строк про температурный режим. Несколько раз за последние пару-тройку месяцев отключал обогреватель в аквариуме-вынике, с молодью лимий ( аквариум стоит на окне ). Температура с 25 градусов понижалась до 20 градусов. Проблем от такого понижения не отмечено. Возможно отметить, что кратковреные понижения температуры лимии переят вполне успешно.

Joe

, Приветствую! Можно у вас лимий приобрести? Производителей.

Raven

реич ™, Оффтоп Об этом в личку обычно пишут , или в разделе Барахолки в спецтемах -

Catherine

ких проблем с ними. Жи сами по себе. С гуппи и прочими живородками не мешаются. Мое мнение - лучше видовой аквариум или совместно с гуппи, т.к. моллинезии и мечецы не подходят по температу.

Jose

привет всем форумчанам а в запорожье есть у кого небудь чернополосая лимия купил бы немного

Tanya

Проверил на своих лимиях информацию о том, что эти рыбки охотно поедают ряску. Давал свежезамороженную ряску. Едят, ни шатко ни валко. Ещё и оставалась немного ряски на следующий ь, на поверхти аквариума. Возможно это от того, что мои рыбы всегда были накормлены либо живым кормом, либо хлопьевидным. Можно предположить, что на подножном корме могут есть ряску активней.

Amber

Нашёл тому подтверие в виде двух экземпляров самцов из подросшего выводка от самки Limia nigrofasciatа, у орой неорое время гостила группа молодежи Limia vittata. На картинках у помесной рыбки слева видны приглушенные вертикальные полосы от. От. пятна вдоль боковой оси и, что особенно бросается в глаза - на хвостовом е. У чернополосок хвост чист и имеет слабое желтое окрашивание.

Kevin

А вот и сетевая ссылочка на ту же ситуацию.

Sara

, А зачем смешивать если уж держать дикарей? Тем более пускать &quot; гулять &quot; по аквариумам сомнительных гибридов, где же идея?

Darrell

, Вы обнаружили в моей рыбе &quot;сомнительных гибридов&quot;? Слово - не воробей. Нехорошо. На страничке в посту #589 в своё время я задал вопрос знатокам отительно ии рыбы, чтобы выяснить, это пятнистый гирардинус или кубинская лимия. Как видно из следующих постов - #593 и #594 - мнения людей разошлись. Причём людей, орые держали этих рыб не один год. Мною же рыбки с фото в количестве 3 штук были куплены на Птичке как гирардинусы и у я не было никаких сомнений, что свежеприобретённый молодняк лимии чернополосой и гирардинуса можно карантинировать вместе. Разумеется, что я мог прислушаться к мнению любой из двух сторон, но ответ пришёл сам по себе - в виде гибридного потомства. Разумеется, что эти гибриды были исключены из оборота. Разумеется, что я предупреждаю всех покупателей о нецелесообразти содержания чернополосой и кубинской лимии в одном аквариуме. Разумеется, что эти разновидти и у я содержатся порознь. Разумеется, я специально разместил снимки бывших у я гибридов и дополнил их снимками (ссылкой) из сети, чтобы показать, насколько очевидно отличие помеси от оригиналов.

Amy

, Мое сообщение отилось не к Вам, а к ссылке. По моим меркам содержание редкой живородки это фило к орой нужно отиться бережно и умело. Не принимайте пожалуйста это на счет т.к. напиное отиться к гибридам.

Daniel

, будем считать недопонимание разрешённым, тем более что автор цитаты из ссылки с Вами целиком согласен (подчёркнуто мной): &quot;My hybrid Limia may not be as beautiful as either of her parents, and hybridizan is ery not recended. These are for my own personal enjoyment, and will not leave my ium to become invasive species or to end up in the hands of another hobbyist without knowing their heredity.&quot;

Jason

При наличии свободных аквариумов - не вижу ничего плохого в гибридизации естественным путём разных видов лимий и содержании полученой таким образом гибридной породы в отдельном аквариуме. И с чистыми не покреститься и радовать хозяина необычной расцветкой будет.

Ryan

Да-да, ино так и были яны первоначально ввезенные в СССР чернополоски- гибридизацией с кубинской да доминиканской лимиями,ныне пецилиями.А скрещивать -люблю!

Jason

В том-то и дело, что эти - не радуют вовсе. Как помесь тетрадки в косую линию с тетрадкой в клеточку.

Mark

Не нашёл темы куда написать. По всем статьям из инета, лимии соблюдают строгую иерархию. То есть доминантный самец обихаживает всю прекрасную половину стада. Я же в данный мот наблюдаю картинку, когда из десяти рыб образовалось четыре пары и они одноврено и очень мирно занимаются любовью букно в тиметрах десяти друг от друга, практически не обращая внимания на другие пары. Правда, все рыбы строго одного возраста. Старый(старший) самец был отсажен более месяца назад за непристойное и явно хулиганское повеие.