• МЕЧЕНОСЦЫ - РАННИЕ И ПОЗДНИЕ САМЦЫ

• Joshua

Гуппи и пецилии имеют специальные хромасомы/гонасомы/ , орые на генетическом уровне определяют пол этих рыб и рределение по полу мальков этих рыб - 1:1. Мальки самцы гуппи рождаются уже с развитыми сперматозоидами. Повлиять на изение пола у пецилий и гуппи невозможно - все остальное домыслы , фантазии и притчи любителей живоро. Несколько иначе обстоит дело с мечеи. У мечецев , в отличии от гуппи и пецилий определение пола ит полигенный характер , как у неорых коралловых рыб. У мечецев нет половых хромасом/гонасом/ в прямом смысле слова. Влияющие на пол гены находятся у них не на двух специальных хромасомах/гонасомах/. А рределены на многие хромасомы/аутосомы/. Многие любители занимающиеся мечеи замечали что есть "ранние" -маленькие , быстро определяющиеся и "поздние" - крупные , часто принимаемые за самок самцы. Очень давно ведутся споры любителей : одни говорят что "поздние" самцы-это гемофрадиты , другие что при повышенной или пониженной температуре ;жесткой-щелочной или мягкой- кислой воде рождается 90%самцов и т.д. Наука и а говорит следующее. По пому - "ранние" самцы мечецев рологают большим количеством мужских генов что определяет их раннее созревание. У "поздних" самцов - мужских генов ьше. Если мы в своем развеии используем "ранних" самцов , то в нашей породе/развеии/ увеличивается их количество. Если отбирать на породу "поздних" самцов , то возможна обрат тенция. В европе и штатах на выставках необходимы , согласно правилам , одинаковые размеры партнеров в конкурсных парах. Это стало причиной того , что разводчики мечецев , в качестве производителей отбирают исключительно "поздних" самцов. На фото показаны 2 самца 8-ми месячных однопометника. Для масштаба сзади пачка сигарет. "Поздний" самец еще месяц назад был ошибочно мной отобран - в качестве самки. Качество моих фото желает лучшего.

Joyce

,Добрый ь. У я пара мечецев куплены на рынке больше года назад не хотят нерестится вроде самец и ухаживает за самкой а результат нулевой. В чем причина?

Samuel

Самец нормальный- должен быть "рабочим". А фото самки?

Andrea

, Это фото с интернета, а своих я могу сировать завтра. Устал очень ( травма позвоночника на шейном уровне)

Bryan

Если не тяжело то лучше фото. Мечи обычной формы или вильчатые ?

Rebecca

Мечецы самые обычные красные. Вот они извиняюсь за качество фото

Collin

Добрый ь! Попробуем разобраться , но это мое субъективное личное мнение исходящее из предоставленных фактов. Что мы имеем : мече год. Размер судя по масштабу/сравнивая самку с листьями рий на фото/ соответствует возрасту. У самки живот чуть припухший /может после еды-см.время отбитое на фото/ но родового пятна не видно. Анальный соответствует самке и на нем нет признаков образования "скручивания" гоноподия. Самец на фото "рабочий" что и соответствует сообщению дельца. В западной литературе говорят о том , что если вести отбор по поздним сам/длительное время использовать поздних самцов в развеии/ то самые крупные самцы определяются где-то в год. У я был диалог с одним матерым развецем из Москвы - он поставил в пер дикого зеленого мечеца заявив что у них нет ранних и поздних самцов. Я ответил что их нет потому как дикая популяция мечецев "утряслась" и крупные поздние самцы не учавствуют в естественном отборе так как не успевают по вреи за "скороспелками" , но ученые изредка отлавливают диких самцов - крупнее чем в популяции. Если провести параллель с парусной моллиенезией - ранние самцы гармонично сложены но значительно уступают по размерам поздно определяющимся/созревающим/сам- формирующимся в год и имеющщими сопоставимые размеры с крупными самками. Бант или роза вырастают у них из завуаленных брюшных ов после года. Вернемся к Вашей самке. Допустим что мы препарировали ее , глянули в микроскоп и увидели недоразвитые женские половые органы. Какие выводы можно сделать? Многие точно не разобравшись пишут , что это гермофрадит пугая любителей и окружающих с ограниченным интеллектом. Истинные гермофрадиты у мечецев практически не встречаются. Пер истинного гермофрадита - однодомные рия/самоопыляющиеся/. В аквариумах тоже есть несколько видов. У мечецев нет половых хромасом/гонасом/. Грубо их можно сравнить с коралловыми рыбами. Коралловые рыбы дихогамны-один из видов аномального гинандоморфизма- последовательного гермофрадитизма. Другими словами самка уже метавшая икру в случае гибели самца окрашивается и производит сперму , учавствуя в других нерестах. По поводу превращения самок мечецев в самцов приведу цитату немца - известного генетика и разводчика мечецев Тобиаса Бернзее : " ЛУЖДЕНИЕ : мечецы могут изять пол. РЕАЛЬНОСТЬ : Неорые самки после опаузы или же вследствии и своих половых органов , вызванной неблагоприятной окружающей средой или болезнью , обнаруживают вторичные половые признаки самцов. Однако производство такими рыбами сперматозоидов до сих пор НАУЧНО так и небыло азано." Конец цитаты. Вернемся к вашей самке. Я не думаю, что ей присуща какая-то из форм гермофрадитизма. У нее может быть небольшой ГОРМОНАЛЬНЫЙ сдвиг , в следствии различных причин : не видимые внешне заболевания желез , стресс , параметры воды/физические и химические/ , кормление искуственными кормами с лобавлением красящих веществ / производные тестостерона/ и и т.д. Что такое гормональный сдвиг. Очень грубый пер : Есть женские противозачаточные таблетки.Когда женщина их принимает у нее отсутствует овуляция. Если принимает долго , то может сдвинуться опауза. Всетаки будем надеятся , что ваша самка когда-то родит хотя шансы с каждым месяцем уьшаются. Если это произойдет или она изит половой статус отпишитесь , это интересно.

Brooke

Полтью не согласен, пером тому московские разводчики гуппи. Проверил на личном. При выращивании гуппи лучше продаются самцы, поэтому растим малька до 1 мес, слегка обрабатываем МТС и в итоге получаем 100% самцов отличного качества, но они имеют гены и самок и самцов но по виду (фенотипу) ВСЕ САМЦЫ. И только тот кто сам таким-же пользуется может различить рыб. Но если взять самца, орый по ГЕНАМ САМКА и скрестить с самкой (нормальной) получим 99,9% самок, потому, что среди родителей не было генов самца.На этом методе основана быстрая селекция по самкам (по цвету, форме хвоста и т.д.). И когда кто-то хвастается, что сливает в реку вергинных самок и называет себя специалистом-разводчиком я по не понимаю их. С уважением.

Bethany

Добрый вечер. Не обижайтесь. У вас как всегда - или невнимательно читаете , или когда читаете второе предложение забываете смысл первого. Не обижайтесь. У я тоже склероз. Когда иду в туалет-забываю за чем шел. Прочтите внимательно начало темы. Там напио пецилии и гуппи имеют специальные хромосомы-гомасомы определяюшие пол в мот зачатия /слияния зигот/. После зтого повлиять на пол ИЗВНЕ невозможно только херургическим путем как у трассексуалов. Я в другой теме по гуппи привел лично для Вас цитату из извесной книги известного автора орую даже академики не оспаривают. Вы наверное прочли/вопросов не задали/. Забыли и в теме о мечецах задаете. Согласен с Вами в единственном на 100% что самцы продаются намного лучше чем самки. Вы наслушались небылиц на сайтах и не подумав пишете. На секунду отвлечемся я задам Вам вопрос : Неужели Вы считаете себя гением а всех вокруг идиотами орые не могут посадить самок в раствор и получить практически 100% самцов и заработать ег ? Не в европе , не в Москве, не на ? Лет тридцать назад я попробовал "превращять" самок в самцов и не только гуппи , но и лялиусов и др. рыб самки орых не окрашены. Ведь самцы лялиуса тоже идут на ура. В МЕСЯЧНОМ ВОЗРАСТЕ ТОЛЬКО ВЫ можете различить по полу гуппи - поэтому надо весь помет садить в раствор гормона. При воздействии гормона через 1,5 а если увеличить дозу то и рше самки становятся похожи на самцов , но их а особенно самцов резко останавливается за счет быстрого созревания и на выходе мы имеем карликов-самцов размером с 2 месячных гуппи и самок окрашенных почти как самцы но тоже мелких с круглыми хвостами. Мало того что такие гупехи в ширме смотрятся как "мусор" но еще есть вероятть что кто-то из покупателей набьет морду. Если держать в тестостероне взрослую самку она красиво окрашивается почти как самец но даже любитель средней руки увидит несоответствие размеров , ов , пропорций корпуса. Ведь "геометрия" самки не изилась кроме подобия гоноподия. И также сохраняется вероятть , что пострадает лицо. Теперь о "самко- самцах" /орых москвичи называют гемофрадитами -это отится к породе веерохвостых гуппи с тандарт орой не признан нигде кроме Москвы / , коих можно ПО ВАШЕМУ скрестить и даже получить 100% самок. Поскольку как я понимаю в генетике Вы "плаваете" Я начну с гоноподия орый образовался у самки. Не будем рассматривать здесь строение ,сечение и т.д. гоноподия самца гуппи будет достаточно если я скажу " что псевдогоноподий самки и близко не подходит по своему строению к нормальному гоноподию самца. Это как искуственный член у танссексуала. Если самка гуппи зачата и является генетической самкой - Держите ее хоть всю жизнь в тестостероне получить от нее сперму НЕ ВОЗМОЖНО ЭТО ДАКАЗАНО НАУКОЙ и согласны даже москвичи только не упомянутые Вами , а рангом повыше из руководства клуба. А извините не проверенные домыслы любителей передающиеся еще со вре совка как и варианты с облучением цветным телевизором для стерелизации самок. Фантазиям любителей с слабоватым интеллектом нет предела. У я к Вам просьба наберите в поисковике КЛУБ ГУППИ РОССИИ там раздел селекция. В разделе есть тема СМЕНА ПОЛА У ЖИВОРОДЯЩИХ РЫБ. Прочтите внимательно с начала и до конца и если сможете между строк. Там есть и высказывания родственных Вам душ. Извините если чуток грубовато. Ни чего личного. напио с мобильного устройства напио с мобильного устройства

Caroline

Ошибка комьпьютера сайта отпечаталось сразу в 4 зкземплярах одинаковый ответ

Martha

Повтор ответа

Pamela

Ошибка компьютера одинаковый повтор в 4 раза.

Kathryn

, причина в том что нерестится они не могут,они живородящие.:-))

Amber

Абсолютно согласна о высказываниях про ранних и поздних самцов у мечей. По собственному опыту, почти все мои мечецы до 8 месяцев - самки, и уже ближе к году становится видно, что неорые все-таки самцы, у них становится четко ви гоноподий и начинают отрастать характерные и. Правда, если внимательно понаблюдать за толпой таких мечецев, можно по повеию определить будущего самца гараздо рше. Плюсом таких самцов является великолепные размеры (почти как у самок, а у пород с длинными ами и крупнее). Минусом - длительное созревание и как следствие, более долгое ожидание потомства. По теме, думаю, что у автора ино такой самец. По фото никаких аномалий ни у самца, ни у самки не заметила. Но в нашей жизни все бывает, если потомства не будет, вероятней всего, кто-то из них по беспло. Вариант, добавить еще пару самок и самца.

Diana

Вообще у породистых мечецев на 70% где то самцы бесплодные,особенно у мечей с красными глазами.

Kellie

, на чем основано такое заявление?

James

на личном опыте.

Travis

следует учитывать что ешный цветной мечеец продукт скрещивания дикого мечеца и пецили поэтому хромосомный набор может быть весьма оригинальным учитывая то какими хромосомами определяеться пол у пецилийт (ри генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY)) и то что у мечецев изначально нет половых хромосом.там каша еще та , были у я красноглазые - скорее с самками больше проблем чем с сами ,особенно у вильчатофлаговой формы самки часто проблемные ,самцов вильчатых вообще не расматриваю кстати встречала поздних самцов и у гуппи - размером с крупную самку ,но они как правило бледные и нерабочие

Katie

Согласен с гой на протяжении 5 лет держал флаговых рубинов/красноглазых/ - проблем никаких. Причем от одной пары/скорее всего брата и сестры/. Теперь сил на та клауса /тоже красноглазый/ тоже за два года никаких проблем с развеием.

William

, а у я проблем больше с сами,это сложно отследить если у человека живёт допустим их не один десяток во взрослом состоянии,авось один и "прошёл",а у живоро семя сохраняется чуть ли не на всю жизнь.Сейчас мечей не держу,не интересно,взял дисковых красных пецилий,они выглядят интнресно,а так мечеец слишком пая не интерес рыба.

Alec

По последней информации немцев орые демонстрируют фото среза хромосом мечеца и пецилии ХРОМОСОМНЫЙ НАБОР НЕ ИЗМЕНИЛСЯ 2009г. Не знаю может гены в аутосомах переместились. Но на гонасомы пецилий /т.е. пол пецилии определяется в мот слияния зигот/ это не повлияло. У гуппи это происходит только в породах ВЕЕРОХВОСТЫХ гуппи. Почему всей европе нравятся веерохвостые но стандарт на веерохвостых они не признают. Этот гормональный фон связывают с "гигантизмом" гуппи пород веерохвостые. Природа сопротивляется. Грубый пер -за последние 20 лет в развитых странах средний людей увеличился в геометрической прогрессии. В связи с этим наблюдаются различные гормональные нарущения в частти фригидть женщин и мужчин высокого а. Другими словами мужчины среднего а более сексуальны чем переки.

April

, у пецилии 46 хромосом из орых 3 (вроде как ) половые, а у дикого зелёного мечеца 48. да у цвеного селекционого тоже 48 ,но количество еще не гарантирует качество тоесть непонятно чего там при скрещивании произошло с половыми хромосомами ,особенно учитывая что их три. причем у разных популяций(от разных изначальных крестов) вероятно разные сочетания да у я эти переки попадаються в московских синезеленых и в кобрах зеленых

Lindsey

, за столь содержательный ответ. Решил купить еще пару мечиков может другой окраски.Кстати кормлю мороженым мотылем.

Jennifer

Думаю , что " генетические" споры нужно отложить в сторонку потому как мы пользуемся не своей полученной в научных исследованиях и опытах информацией , а будем говорить с "чужих" слов. Как начнем с вами научными терминами сыпать народу скучно будет. Лучше про гупешек. В прошлом году привез себе породистых верохвостых гупешек из Москвы. Развел вроде без проблем. Отобрал себе 15 шт. Самцов старый дурень выбрал крупных правда хорошо окрашеных. Остальное продал чтоб отбить дорогу и покупку. Подросли я две пары отсадил. Нет малька. Тогда бросил всех вместе. Нет малька. Самки пузатые - вроде береные. Я пожертвовал одну разрезал - икра есть но неоплодотворен. А аквариум стоял высоко я не наблюдал сильно за повеием самцов. Только потом глянул. самцы стоят как столбы хоть-бы понюхали или какие-то сексуальные действия предприняли. Тут-то я и понял почему ружье не стреляло - потому что не заряжено.Сейчас купил на птичке вроде по форме и цвету подходят у нас ведь не Москва. Принес пустил в аквариум и обалдел. Не буду говорить в три , не поверите, в два раза мельче. Как совковые циплята против бройлеров. Хотел уже назад ловить , да куда там Харьковские дворняги сразу к девственни метнулись- заветный плод сла. Вот ВАм и веерохвостые. Передали мне еще верохвостых чернокорпусных ковровых красных. Самка уже родила. У двух самцов 5мес. еще и не отросли полтью. Тогда сфоткаю. Но телеса приличные. Как бы поновой не попасть в халепу. Но веерохвостые мне все равно нравятся.

Brent

Моразм крепчает. Забыл фото скинуть.

Jade

Извините что влез. Мечи интерес тоже рыба. И в развеии тоже. Сбрасываю американский мечам. По словам предоставившего мне этот товарища из германии елец сайта Левин всех своих мечей разводит только с помощью искуственного оплодотворения. Там есть фото этого процесса. Стоимость мечей 8-15 евро.шт. Своих черных я покупал в Москве давно правда дороже чем в штатах и по качеству хуже. мелькал на форуме.

Alexandra

Мороженый мотыль не пользую. Смотреть здесь

Bridget

Есть к чему стремится. КРАСАВЦЫ!!!

Natasha

я использую речной мотыль годами,мороженный,беру не в зине а у частника -вчера выловил сегодня заморозил.Ни разу не было инфекций,ни ихтика.Рыба ест его на много лучше чем мотыль зинный,малабарские данио после 3 дневной кормёжки нерестится начинают,вот уже четвёртый ь каждое утро.Когда держал эффект тот же.

Stephanie

Согласен. Дело в том что рыбы у я много. Бывает до 1,5кг в ь идет. А разница в цене в Харькове между лиманским /я получаю от поставщиков оптом/ оптовой на лиманского и речного 10-15гр. чесно последних цен не знаю. За месяц накрутка на бюджет есть. Теперь года полтора основной корм мясо артемии. Сейчас крупной рыбы нет - все в мальке идет 200-300гр.в ь ,можно устроить рыбам разнообразиие. А речной мотыль это хорошо.