• что то с гуппи!

• Patrick

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у я аквариум на 55 литров, в нем жи 9 гуппи и 2 анциструса маленьких, еще ампулярии и креветки "черри" парочка. вчера заметил, что самец гуппи весь ь находился под струей воды орая шла из фильтра (на фильтре фонтанчик), как бы пытаясь проплыть через нее. Сегодня вечером обнаружил его мертвым. еще самочка гуппи (ее давно гоняли самцы несмотря на то что она бере) странно себя ведет и медленно очень плавает (один глаз заплыл и мутного цвета, голова покрылась белым налетом) остальные обитатели аквариума пока чувствуют себя отлично. в аквариуме есть фильтр и обогреватель. температура 27 градусов. из-за чего такое может быть???. подскажите пожалуйста!!! очень жаль рыбок.

Amber

Я думаю это какое-то инвазионное заболевание/вызываемое пейшими/. Их очень много и неорые из них по симптомам очень похожи. Определить точно можно сделав соскоб ,посмотреть под микроскопом но на е этого делать нет необходимости. К перу только Триходин насчитывают около 40 видов. Нет необходимости потому что лечение большинства этих заболеваний итично.В зоозинах сейчас богатый выбор различных препаратов.На мой взгляд хорошими/цена-качество/ являются препараты производства России.Препараты на основе сульфата меди очень действенны но у ВАС есть креветки анциструсы и ампулярии - препараты меди для них смертельны !!! Купите препарат "АНТИПАР" инструкция по приению внутри коробочки. Единственное не знаю как к нему отнесутся креветки. Но лечить надо все население аквариума т.к. улитки ракообразные и т.п. сами не болея могут быть вреными паразитоителями неорых заболеваний рыб.

Anne

, больных рыбок в карантин, поднять температуру до 28 , подсолить воду и добавить антибактериальное средство (хотя бы синий) продержать так неделю. если не поможет - перезапуск аквариума.

Matthew

, Contralck tetra моим помогает.

Rick

такс. дело вроде пошло лучше, никто не умирает, в общем аквариуме все чувствуют себя гораздо лучше. чего не скажешь про береную самку орую отсадил из общего. курс лечения у нее тот же (что и в общем), но у нее появились кровоподтёки на рах. Умирать при этом вроде не собирается. Подскажите, может стоит ее выпустить в общий аквариум? может ей там будет лучше?. и еще.не надо ли уголь в фильтр?а то я слышал что его при/после лечения используют.думаю сейчас этот случай.

Joseph

, не в коем случае не сажайте в общак ее. по поместите в 3х литровую аквариум , сделайте аэрацию и добавте плавающих рий до выяснения причины покраснения р. С покраснениями р связано очень много болезней. Читал даже когда то о ерном клеще - паразите, орого "вымыть" из аквы практически невозможно.

Yolanda

Нашел заболевание.скорее всего это колумнариоз. после двухдневного лечения антибиотиками рыбкам намного лучше. Больше никто не умирал. Проведу полный курс и отпишусь.